2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Ripple】リップル総合777【XRP】

1 :承認済み名無しさん:2018/12/20(木) 00:28:50.12 ID:HGgYKuMP.net
★【Ripple/XRPとは?】
・Ripple社公式サイト:http://ripple.com/jp/
・XRP公式サイト:http://ripple.com/jp/xrp/
・wiki:
http://ja.wikipedia.org/wiki/Ripple_(%E6%94%AF%E6%89%95%E3%81%84%E3%82%B7%
E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0)

・解説サイト:Ripple総合まとめ http://gtgox.com/

・解説サイト2:仮想通貨リップル研究室 http://cryptopayments.info

★必読:Ripple/XRPに関する風説:http://gtgox.com/ripple-xrp-myths-debunked/

★仮想通貨情報交換SNS :http://cryptpark.com/groups/ripple/

★XRPが買える販売所・取引所
・ビットバンク:http://bitbank.cc/app/trade/xrp_jpy
・Coincheck:http://coincheck.com/ja/exchange
・SBIバーチャル・カレンシーズ:http://www.sbivc.co.jp/
・GMOコイン:http://coin.z.com/jp/
・ビットトレード:http://lp.bittrade.co.jp/
・QUOINEX(コインエクスチェンジ):http://ja.quoinex.com/
・ビットポイント:http://www.bitpoint.co.jp/
・バイナンス(海外):http://www.binance.com/

★スレ立てについて
次スレは>>900
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950以降10レスおき>>960>>970>>980>>990>>1000

前スレ
【Ripple】リップル総合774【XRP】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1544946042/

【Ripple】リップル総合775【XRP】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1545077203/

【Ripple】リップル総合776【XRP】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1545167843/

2 :承認済み名無しさん:2018/12/20(木) 00:29:33.96 ID:HGgYKuMP.net
だから立てろっての。
なんで俺が連続で立ててんだ

3 :承認済み名無しさん:2018/12/20(木) 02:45:48.27 ID:Ey27Nvvu.net
ぐるぐるぐるぐる回してるのビットバンクだろ

4 :承認済み名無しさん:2018/12/20(木) 05:57:35.06 ID:4Vex2yTx.net
朝起きたら下落してやがったか
仕方ない

5 :承認済み名無しさん:2018/12/20(木) 06:04:46.25 ID:xolVfPHS.net
こっちが先な

【Ripple】リップル総合777【XRP】【大当たり】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1545225823/

6 :承認済み名無しさん:2018/12/20(木) 20:49:40.14 ID:tHO6cwGG.net
明日の朝はわからないよ

7 :承認済み名無しさん:2018/12/20(木) 21:32:51.30 ID:tiJ9CXz1.net
おちんこ

8 :承認済み名無しさん:2018/12/21(金) 07:33:43.18 ID:6M2DI6eC.net
ここでいいのか?

9 :承認済み名無しさん:2018/12/21(金) 08:07:54.05 ID:U3ZOQxhU.net
結局はびっとこと連動だし動きは鈍い
コインベース上場しても60円までしか騰がらない鴨な

10 :承認済み名無しさん:2018/12/21(金) 08:46:01.38 ID:lDPrj11n.net
BTC連動としては上げが弱くない?

モナ、BCH爆上げしたし、去年の流れならリップルも単独上げ来ないかなーって思ってるけど。

11 :承認済み名無しさん:2018/12/21(金) 10:07:47.31 ID:r3mqnypQ.net
思わせぶりなコインベースの発表も
もうすぐ最後か

12 :承認済み名無しさん:2018/12/21(金) 13:36:56.52 ID:BBBTgwk4.net
コインベースで14000円

13 :承認済み名無しさん:2018/12/21(金) 20:13:52.84 ID:W/UR6wz2.net
ヤバイヨヤバイヨ

14 :承認済み名無しさん:2018/12/21(金) 22:33:35.57 ID:XahlNTPa.net
この中でまだコインベースに期待してるおばかさんいる?

15 :承認済み名無しさん:2018/12/21(金) 22:36:56.55 ID:jQhdfC9F.net
上場は決まってるけどそれで上がることは期待できないな

16 :承認済み名無しさん:2018/12/22(土) 06:52:58.19 ID:ABjZU7ay.net
発想が2017年末で止まってんじゃね

17 :承認済み名無しさん:2018/12/22(土) 07:03:26.16 ID:iTrZQ7nq.net
なんかリバってんね
コインベースまだ発表あるんと違うの?

18 :承認済み名無しさん:2018/12/22(土) 07:26:20.65 ID:tcIvRMZg.net
コインベースキタ━━━━━(・∀・)━━━━━!!

19 :承認済み名無しさん:2018/12/22(土) 10:27:29.53 ID:Orro79SN.net
19

20 :承認済み名無しさん:2018/12/24(月) 21:45:38.59 ID:R0N/BNHy.net
これでいいんじゃね?

21 :承認済み名無しさん:2018/12/25(火) 21:21:00.67 ID:h1trvQmL.net
んでバイナンスの実需買いっていつくんの?

22 :承認済み名無しさん:2018/12/25(火) 21:35:26.20 ID:El2IKBpG.net
もう来ただろ?
昨日のイナゴの事だよ

23 :承認済み名無しさん:2018/12/26(水) 22:00:55.04 ID:bbcLIagB.net
衝撃に備えよとある。30年も前に作られたその雑誌は予言でもなんでもなく、明確なロスチャイルドの計画なのである。

そしてその革命が起きるのは今年、つまり2018年である。

最近の株価暴落は序章に過ぎない。現在の世界経済は限界点を迎え必ず崩壊するときがくる。

その後に不死鳥のごとく現れるのがフェニックスコイン、つまりはリップルであり、

そうなった時には10リップル=30万円には到達しているだろう。

Twitterの100億さんなどはすでにこの未来を予測している

例えばネムやリスクなど普通のアルトコインが、いきなりサウジアラビアや欧州の中央銀行などというとんでもない組織と提携組めるか?

当然組めないだろう

リップルにはとんでもない力が働いてると、考えるのが普通だろう。

世界中の銀行と提携しつつあるリップルが世界を支配するのは容易に予想できる。

リップルこそが、フェニックスコインなのである。

そして値段については、来るべき時が来たら一気に上がる。

買うなら今しかないんだよ。

衝撃に備えよ。

24 :承認済み名無しさん:2018/12/29(土) 10:43:30.17 ID:7mHidKNs.net
24

25 :承認済み名無しさん:2018/12/31(月) 02:58:11.83 ID:sKFHQOfV.net
約分って知ってる?

26 :承認済み名無しさん:2018/12/31(月) 08:33:38.99 ID:jwSuLF/u.net
約定なら知ってる

27 :承認済み名無しさん:2019/01/01(火) 15:57:06.26 ID:Cvhg2Re2.net
養分なら、俺達の事

28 :承認済み名無しさん:2019/01/01(火) 20:34:43.42 ID:JrWGZZOl.net
約5分なら知ってる

29 :承認済み名無しさん:2019/01/01(火) 23:04:34.32 ID:bAt5KG7j.net
子分ならいる

30 :承認済み名無しさん:2019/01/02(水) 03:28:54.96 ID:3DgT4qSq.net
ビットコイン消滅まで
あと13日


軽い冗談だから、怒らないでね。

31 :承認済み名無しさん:2019/01/02(水) 09:07:25.88 ID:QiqKDJmJ.net
まだバブル崩壊の序章が始まったばかり


XRPの恐怖

矢印の期間に入ったロングでガチホしている奴はほぼ負けてる
https://t.co/UMKHbsUKwn


これが供給過多コインの恐怖 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


32 :承認済み名無しさん:2019/01/02(水) 21:50:08.02 ID:3DgT4qSq.net
おおこれが、三尊天井かぁ。これから落ちるんかな。
ビットバンク1分ローソクみてるけど

33 :承認済み名無しさん:2019/01/02(水) 21:57:23.90 ID:3DgT4qSq.net
     //                //
.    / /     ∩          //
   / / ∩ 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
              //

34 :承認済み名無しさん:2019/01/02(水) 22:00:35.20 ID:3DgT4qSq.net
あれ少しあげましたねぇ
50までいきますかねぇ?

35 :承認済み名無しさん:2019/01/02(水) 22:01:38.26 ID:WcZkKReN.net
やっぱりイーサが引っ張る相場になってきたか
10日くらいがピークかな
半分くいイーサに移しとけばよかった
失敗したなあ

36 :承認済み名無しさん:2019/01/02(水) 22:15:26.53 ID:kwrP8a6J.net
>>34
いかないよ
40円が精一杯
超えたら恒例の売り浴びせ
これで20円を目指します

37 :承認済み名無しさん:2019/01/02(水) 22:43:17.23 ID:3DgT4qSq.net
     //                //
.    / /     ∩          //
   / / ∩ 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
              //

38 :承認済み名無しさん:2019/01/03(木) 04:44:27.22 ID:+dAH59eR.net
>>32
三尊は今38円ならなってたけど回避してるよ

39 :承認済み名無しさん:2019/01/03(木) 07:56:30.95 ID:Ri1wPJ1Q.net
     //                //
.    / /     ∩          //
   / / ∩ 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
              //

40 :承認済み名無しさん:2019/01/05(土) 10:55:50.84 ID:PMafw51Z.net
40

41 :承認済み名無しさん:2019/01/05(土) 11:01:33.67 ID:nxd5hZPl.net
お前らがここで上がれ上がれと祈ってる間にビットコとイーサで100万稼がしてもらったわ
見切りつけるのも大事だぞ

42 :承認済み名無しさん:2019/01/10(木) 12:43:25.88 ID:DVvjyb3k.net
>>41
前スレからそれ言ってるだろ

43 :承認済み名無しさん:2019/01/10(木) 12:58:18.50 ID:/2sdDxT7.net
たのしい下痢たいむ

44 :承認済み名無しさん:2019/01/10(木) 15:57:25.88 ID:JuNGKjz0.net
39.7でロングして39で逃げた
わしゃ何してんのや

45 :承認済み名無しさん:2019/01/10(木) 18:20:16.32 ID:O4XvyccQ.net
こんばんは養分さん

46 :承認済み名無しさん:2019/01/12(土) 13:14:55.28 ID:hkw3MSXt.net
46

47 :承認済み名無しさん:2019/01/26(土) 11:54:34.12 ID:bHMXIgYV.net
感じる・・・反撃の時は近い

48 :承認済み名無しさん:2019/01/31(木) 10:43:30.69 ID:Oal4clQf.net
次はここ消化

49 :承認済み名無しさん:2019/01/31(木) 18:29:55.51 ID:UDdyk6yb.net
全モスタート

50 :承認済み名無しさん:2019/02/01(金) 15:51:16.32 ID:uV+JgACv.net
 |||   |||   ||| ||
  |||   |||   ||| ||
  |||   |||   ||| ||
   ||| _/ ̄ ̄\ .||
    || / (      \.| |
    / / ̄\    ヽ
    / /   )ノ\    |  
   |/ ⌒\ /⌒ ヽ  |  
   (Y  (・ヽ  /・)   V) 
    (    /      )|  
    人`ー (_ノ ー′ /ノ   
     \ ――′ /ミ   
       \___/-- ミ.
       !,,.. -‐''  ̄} }ニ|!
         >- 、-ー  }= く
        {  ',   ! ノ-}     _  _   _   _
        ヾー-- ===≦   __/ /_/_/_/ /./ ././
        ∧`''ー- ..,,__ |  /   _ /  /_/ /./
         ∧`''ー- .,,__|    ̄/./ /./     ././
          ∧''ー- .,,,__!   /_/ /_/    //
           ∧ー- .,,__|               _  _   _   _
          ∧- ..,,__|   。  ◇     .__/ /_/_/_/ /./ ././
           .∧- .,,_|  /  /   。  /   _ /  /_/ /./
         __∧.,,__! ___  /    ̄/./ /./     ././
         /  .<∧、_i>   /|      ./_/ /_/    //
      /XRP NEM  /VVV\ //  ―o 
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/

51 :承認済み名無しさん:2019/02/01(金) 16:50:43.34 ID:Sf2DS/PT.net
いやしかしSwiftの社長がブロックチェーン

52 :承認済み名無しさん:2019/02/01(金) 16:53:55.81 ID:3Oby9FOy.net
結局 与沢先生打ったんかいな

53 :承認済み名無しさん:2019/02/01(金) 22:33:51.03 ID:wyem63Dt.net
もういい加減上げ下げで一喜一憂するのはやめて、
裁定取引で確実にビット増やしたほうが賢明

https://mail-global-group.com/rp/eb/375r

54 :承認済み名無しさん:2019/02/02(土) 19:18:31.86 ID:Pn2KG2Jo.net
米仮想通貨取引所大手のコインベースが日本に進出する。コインベースは世界32カ国で
事業を展開しており、世界最大規模の市場である日本を攻略するべくオフィスを開設する。
コインベースは、HP上で「他の市場と同様、われわれは日本での本格展開で慎重なアプ
ローチを取る」と説明している。

国内大手メガバンクの三菱UFJフィナンシャル・グループ(MUFG)と提携していることから、
国内で仮想通貨交換業を進めていく上で、MUFGと連携して業務展開することだろう。

MUFGは内外為替一元化コンソーシアムの一員であるためXRPの取り扱いも期待される。

コインベースのユーザーは世界で2000万件ほどといわれており、国内最大手のビット
フライヤーの200万件(市場観測)とは10倍の開きがある。ユーザー規模で考えると
まさに「黒船」仮想通貨界のAmazonというイメージだ。

55 :承認済み名無しさん:2019/02/03(日) 20:51:49.56 ID:6l0uHKWq.net
基軸とれりよん?

56 :承認済み名無しさん:2019/02/03(日) 23:51:10.93 ID:a1s9uXfj.net
>>54
情報提供には感謝だがはっきり言って今年は上がらないしやるやる予定には興味ない。やるなら告知なしでいきなりでいい

57 :承認済み名無しさん:2019/02/03(日) 23:54:34.53 ID:a1s9uXfj.net
次の30超えたら0.07円も50%あり得る訳だしね
22円で止まっても折り返したらこれまた三尊で1円約定するしね 笑 結果30割れたら売りで耐えたら爆買いだよね。

58 :承認済み名無しさん:2019/02/04(月) 08:03:25.52 ID:uG5LaNfC.net
30 → 0.07飛躍の年やなw
飛躍しすぎワロタ

59 :承認済み名無しさん:2019/02/06(水) 00:06:29.28 ID:VMvwPLXC.net
なんか怖いので朝から3000枚だけ回してみたけど結果マイナスでしたてへぺろ orz

60 :承認済み名無しさん:2019/02/06(水) 00:17:06.94 ID:VMvwPLXC.net
ロングしたら重すぎておは養分感パねェ
あと一回行けるかしらダメでした養分がワイや
くそうねゆ

61 :承認済み名無しさん:2019/02/06(水) 21:39:34.53 ID:VMvwPLXC.net
ちょっと前にポジ取った
シクったら笑ってくれ……で、もう寝るね

62 :承認済み名無しさん:2019/02/09(土) 10:33:17.13 ID:3yL+iy2z.net
62

63 :承認済み名無しさん:2019/02/16(土) 14:20:40.67 ID:7GGqVfrA.net
63

64 :承認済み名無しさん:2019/03/09(土) 13:47:07.18 ID:n1FdYRy9.net
64

65 :承認済み名無しさん:2019/03/17(日) 13:52:13.02 ID:p/bXnSmA.net
65

66 :承認済み名無しさん:2019/04/27(土) 17:58:24.63 ID:4x24DjM/.net
66

67 :承認済み名無しさん:2019/05/04(土) 19:02:46.71 ID:XZwF3mUn.net
67

68 :承認済み名無しさん:2019/05/12(日) 13:54:17.20 ID:8bwH6h8U.net
68

69 :承認済み名無しさん:2019/05/24(金) 00:08:14.35 ID:6qqGIic/.net
シックスナイ

70 :承認済み名無しさん:2019/05/25(土) 10:33:24.44 ID:HyHBe+Ab.net
70

71 :承認済み名無しさん:2019/05/28(火) 05:44:25.44 ID:HtuAAnv7.net
71A

72 :承認済み名無しさん:2019/06/08(土) 12:25:17.96 ID:A6v9X1IJ.net
72

73 :承認済み名無しさん:2019/06/14(金) 19:04:59.03 ID:zdhifZ1s.net
上がるんかいww

74 :承認済み名無しさん:2019/06/22(土) 10:11:31.48 ID:TXt3xBLH.net
74

75 :承認済み名無しさん:2019/06/30(日) 10:53:29.77 ID:gmYPJ1Yb.net
75

76 :承認済み名無しさん:2019/06/30(日) 11:27:14.85 ID:82injBu3.net
要約

0.28BTCをホールド=あなたより多くのBTCを持っている人の数は世界人口の1%

ビットコインのうちの「400万BTC」がすでに失われている → 「0.28BTC」という数値がさらに下がる →
最終的に利用できるビットコインの枚数は「1,700万BTC」にまで減少

『2020年には100万ドル(約1億円)に達する』 マカフィー

2022年に250,000ドル(約2,750万円)今後5〜7年間で仮想通貨が法定通貨を凌ぐ 仮想通貨の時価総額は今後15年間で約400倍 ドレイパー

今後10年で1コイン当たり1000万ドル(約11億円) トム・リー

ビットコインが1000万ドルになる必要がありそれは可能 ルシッド・インベストメンツ

77 :承認済み名無しさん:2019/09/06(金) 13:37:52.05 ID:PtHYl9bf.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gamble/1527066493

78 :承認済み名無しさん:2019/09/22(日) 18:51:38.50 ID:DwxX1Vrv.net
親愛なるXRPホルダーへ

弊社の方針をお伝えいたします
BTC ガチホします
XRP 毎月大量に売ります

以上よろしくお願いします りっぷる社

79 :承認済み名無しさん:2019/11/07(木) 06:57:27.71 ID:FjTVeV/Y.net
XRPは下がり続けている

80 :承認済み名無しさん:2019/11/07(木) 07:09:10.09 ID:IMKkR+VC.net
リスク、ファクトム、ビッチ、モナの仕手コイン四天王も一緒に上がってて草
結末は見えてるなw
まぁ、どこで利確するかだ
頑張れよ

81 :承認済み名無しさん:2019/11/08(金) 21:54:08.37 ID:tLZhOQ6M.net
うわぁ
下げに下げてる

82 :承認済み名無しさん:2019/11/10(日) 13:12:10.69 ID:u+pihdiW.net
凄く下げそう

83 :承認済み名無しさん:2019/11/18(月) 21:49:42.96 ID:6Jx+KvvP.net
xrpは運営の売り浴びせがなければ

84 :承認済み名無しさん:2019/11/19(火) 08:36:01.59 ID:Z/pcTgkB.net
面白い展開

85 :承認済み名無しさん:2019/11/20(水) 21:40:24.82 ID:ixS1h7AD.net
勃起

86 :承認済み名無しさん:2019/11/25(月) 21:47:57.99 ID:NBlCG7Iv.net
                ,  ――――  、
               /              \
             /              ヽ
               /                ', 穏やかなこころで見るのです。
.              |                   | さすれば気が付くはずです。
.              |   - 、        _,、|
             ,ハ       \     /    ト、
.            | }   -rェュ、    ,rェュ   ||
.            |      ―        −   ||
             \」            、       レ'
              ',     ノ^ー--‐'ヽ   /
              '  ー'´ 、ー‐―‐ァ 〉  /
.               ,ノ!ヽ    `ー―'   /ヽ
           /  i\\        /!   \
           /l   l\\` −―‐ イ   !     \
.        /l  l    l  \\   / /   U    l\
.        '   l  l   l    \ヽ、/ /   ハ      l  ヽ
.            l  l   i      ヽ { /    / }


                 底打ち寂聴

87 :承認済み名無しさん:2019/11/25(月) 21:50:13.93 ID:2bRf3/Fr.net
一旦利確でエエやろ

88 :承認済み名無しさん:2019/11/26(火) 12:49:17.33 ID:2Dr0z8t8.net
age

89 :承認済み名無しさん:2019/12/01(日) 05:23:21.37 ID:c2wPVOWy.net
XRPは早く売った方がいい

90 :承認済み名無しさん:2019/12/04(水) 06:28:55.37 ID:XTJp8rGH.net
XRP投資の大きな勘違い

リップル社は毎月大量のXRPを売りさばいています

具体的には今後600億XRPを売ります

1000億XRPのうち600億XRPです

XRPの実質的価値は、取引所の価格の半値以下と言えるでしょう

加えて、寄付、投資の名目でも大量のXRPをばらまいています

受け取った側は直ぐに法定通貨に換金して使用します

これらのことから、XRPの投資は間違いと言えるでしょう

91 :承認済み名無しさん:2019/12/06(金) 08:14:07 ID:/BCo+chv.net
無理無理通貨

92 :承認済み名無しさん:2019/12/06(金) 20:57:53.99 ID:SiqmTaQ1.net
お父さん、お母さんが離婚届に判ついたよ

93 :承認済み名無しさん:2019/12/08(日) 08:07:52.23 ID:i4dvWpTN.net
xrpは次の金融危機で爆下げ📉
この1、2年の下げの比じゃないぞ📉📉

94 :承認済み名無しさん:2019/12/11(水) 19:03:05.33 ID:OwNhMM4y.net
お父さん、私たちよりリップル社の方が大事なんだね

95 :承認済み名無しさん:2019/12/13(金) 06:23:29.21 ID:x//5yej/.net
この下げはキツいな

96 :承認済み名無しさん:2019/12/15(日) 07:00:24 ID:YCRShV7C.net
xrpは600億xrpの売りで一桁になる

その後、証券化問題が解決できずにそこから半値以下になる

今買うと、財産失う

97 :承認済み名無しさん:2019/12/17(火) 22:27:30.67 ID:ND2hCfCv.net
xrpってちっと、、

98 :承認済み名無しさん:2019/12/25(水) 00:14:34.68 ID:FN8UbpqD.net
なかなか

99 :承認済み名無しさん:2019/12/25(水) 00:19:28.53 ID:kS5o7Lov.net
>>90ってジョージアかえ?

そういや明日給料日だから買い増しするか
まあ最悪10円までは下げるだろうが
リップルちゃんは一発当てればペイする子

100 :承認済み名無しさん:2019/12/30(月) 12:04:36.37 ID:qhCVjVV0.net
xrpはヤバい

101 ::2019/12/31(火) 11:36:52.94 ID:CoxBxhp8.net
今日は大晦日だから、2020年末のXRP価格予想しようぜ

まあ一桁だな

400円台

20円台 👈 イマココ

1円

102 :承認済み名無しさん:2020/01/13(月) 10:26:29.53 ID:ggb3Wx+U.net
btcは2100万枚のうち、今後300万枚が世に出ます 
しかも300万枚市場に出るまでにおよそ100年かかります 
そして、これはbtc全体の15%以下です

xrpは1000億枚のうち、600億枚が世に出ます
毎月十億枚以上が放出されます
そして、これはxrp全体の60%です

15%以下と、60%、そして売り圧が大きいか明白ですね

btcは100年かけて15%弱、xrpは10年かけて60%

売り圧の大きさはxrpの方が優位に大きいですね

103 :承認済み名無しさん:2020/01/13(月) 22:10:00.05 ID:NO+uN6fS.net
ヒドい

104 :承認済み名無しさん:2020/01/16(木) 09:31:43 ID:Vr+J7Fif.net
こんにちは
XRPの基本情報を確認してみたいと思います

送金に関してですが、将来送金のスタンダードになるのはデジタル法定通貨です。もしくはステーブルです。

わざわざ中央集権のXRPを使わなくても、USD基軸のまま瞬時に送金が可能なのです。USD 👉 XRP 👉 USD という手間が省けるのです。
基軸は二本必要無いのです。法定通貨のビジネスを行なっている企業では、USD の信用力を確信していて、リスクのあるリップル社の中央集権を敬遠するでしょう。
顧客の資金を預かっている金融機関の立場では、危ういXRPよりUSD に裏付けられたデジタル通貨の方がはるかにリスクは低いのです。

また、仮想通貨に求められている、価値の保存機能について考察してみましょう。XRPはBTCのような価値の保存機能はありません。
中央集権でリップル社が大量にXRPを保有して、長期に渡って市場に供給するためです。価値の保存の観点では、XRPはデジタルゴールドにはなり得ないでしょう。

また、XRPは証券問題を抱えており、回避する有効な反論はできていません。

これらのことから、XRPは余剰資金で買われるリスク資産と考えられるでしょう。

最大の問題は一年以内に起こるとされる世界的な金融危機です。リーマンショックを経験された方も多いと思います。リーマンショックでは、リスク資産から急速に処分されていきました。
次の金融危機はリーマンショックの数倍以上とも云われています。時価総額1兆円を越えるリスク資産のXRPは、急降下すると考えても不思議はないでしょう。

私の試算では、セリングクライマックス時の時価総額は、20億円程度です。現在の価格の50分の1になると考えられます。

XRPの投資はお勧めしませんが、もし買うのであれば、リップル社のXRP放出が概ね済んだ後、証券問題が解決された後、デジタルゴールドとして認められた後、そして何より次の金融危機が収まった後が良いと思われます。

XRPの考察は、今後も続けていきます。
よろしくお願いします。

105 :承認済み名無しさん:2020/01/16(木) 14:10:33.47 ID:Ymq3j0Pc.net
リップルはこれから

106 :承認済み名無しさん:2020/01/18(土) 08:00:25 ID:0BCtFG+z.net
btcは2100万枚のうち、今後300万枚が世に出ます 
そして、これはbtc全体の15%以下です

xrpは1000億枚のうち、600億枚が世に出ます
そして、これはxrp全体の60%です

15%以下と、60%、どちらが売り圧が大きいか明白ですね

107 :承認済み名無しさん:2020/01/20(月) 13:48:24 ID:x7qTh/EY.net
もし国際送金に使われるとしたら、すでに出稼ぎ労働者が使っていてもいいと思う

それが使われていないということは、金融機関の国際送金ではメジャーにはならない

108 :承認済み名無しさん:2020/01/21(火) 15:27:08 ID:qpuEIjnT.net
エムペサの話はそこまで

109 :承認済み名無しさん:2020/02/08(土) 05:52:10.92 ID:Zc+RtadE.net
難しい

110 :◆gjqPmXcd3I :2020/02/11(火) 18:00:28 ID:O17A1C9H.net
BTC 半減期までに過去の最高値越えるぞ!
内緒だぞ!!
だれにも言うなよ
絶対だぞww
絶対に絶対だぞww

111 :承認済み名無しさん:2020/02/15(土) 07:11:13 ID:9uKnQbeL.net
ビットコ安心確実

112 :承認済み名無しさん:2020/02/15(土) 07:40:27.48 ID:2M6pnM+W.net
毎日ジリジリ上がってる。もう気付いてんだろ?圧倒的に強い

113 :承認済み名無しさん:2020/02/15(土) 07:43:13.28 ID:AFttcKoK.net
>>112
いいからイクラ買え、儲かるぞ

114 :承認済み名無しさん:2020/02/15(土) 08:14:42.77 ID:2M6pnM+W.net
今日は37円明日は38円来週の終わりには45円

115 :承認済み名無しさん:2020/02/20(木) 08:01:23.59 ID:almiD4+h.net
XRP投資の大きな勘違い

リップル社は毎月大量のXRPを売りさばいています

具体的には今後600億XRPを売ります

1000億XRPのうち600億XRPです

XRPの実質的価値は、取引所の価格の半値以下と言えるでしょう

加えて、寄付、投資の名目でも大量のXRPをばらまいています

受け取った側は直ぐに法定通貨に換金して使用します

これらのことから、XRPの投資は間違いと言えるでしょう

116 :承認済み名無しさん:2020/03/20(金) 17:26:10 ID:BzGGkLm/.net
ビットコより

117 :承認済み名無しさん:2020/04/05(日) 18:32:52 ID:Ft/2Li1X.net
この先も株安か

118 :承認済み名無しさん:2020/04/07(火) 19:28:33 ID:9s3TXm1p.net
難しい

119 :承認済み名無しさん:2020/05/11(月) 17:19:37 ID:QN0gqyKX.net
仮想通貨を証券と区別する法案提出

米国カリフォルニア州で、仮想通貨と証券の間を区別する方法を記した法律案が提出された。

現在アメリカでは仮想通貨がどのような場合に証券に値するのか、明確な基準が設けられていないために、この法律が通過すれば業界へのインパクトは大きい。

2018年より続く、リップル社XRPの有価証券問題を巡る裁判の行方にも影響を与える可能性がある。リップル社は、有価証券にあたる仮想通貨XRPを、規制当局に登録せずに販売したとして訴えられているところだ。

120 :承認済み名無しさん:2020/05/19(火) 07:12:02 ID:b4DcSUSt.net
BTCの方がいい話題多い

121 :承認済み名無しさん:2020/05/19(火) 18:11:41 ID:obfhB4Pl.net
底から8円も上がっているのに売るバカはいない
ビットコインの次はアルトくるぞ!
底から8円も上がっているのに売るバカはいない
ビットコインの次はアルトくるぞ!
底から8円も上がっているのに売るバカはいない
ビットコインの次はアルトくるぞ!

総レス数 121
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★