2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職なら令和新選組を応援しよう

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/07/15(月) 00:00:28.85 ID:FZcmjGOj.net
・死にたい世の中から生きたい世の中に
・あなたは そこにいるだけで価値がある
・みんなに忖度します
・税金はないところから取るな、あることろから取れ
・今、勝っている人でもいつまで勝てるかわかりませんよ

籠池さん、参院選で山本太郎支持を明言。
「大企業優遇の是正と消費税廃止…ええやん!真の保守やね」


れいわ新選組
https://www.reiwa-shinsengumi.com/

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/07/15(月) 02:37:25.64 ID:rneSc4SS.net
N国党に入れるから 小選挙区はオリーブの木か自民党
れいわは人気あるから大丈夫さ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/07/15(月) 11:36:33.24 ID:LrUy1oNQ.net
トランプも泡沫候補だった

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/07/15(月) 12:12:37.44 ID:ll/SgIoS.net
山本太郎はいいけど
籠池は上と下だけ本物の100万を提示して胡散臭さ100万ポイントなんだけど
かえって支持されて迷惑じゃないのか
それとも政治コントでやるのかな

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/07/15(月) 22:02:00.94 ID:moDVB1EC.net
北朝鮮の拉致を黙認した社民党はなくなって欲しい

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/07/18(木) 00:12:02.84 ID:cOuaZHBV.net
令和新選組は、自民党や公明党が誤った方向に向かうのを正してくれると思うよ。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/07/18(木) 05:42:59.07 ID:04JBBrK0.net
「れいわ」新選組だったんだな
「わいは」だとマジで思ってたw

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/07/18(木) 09:47:18.27 ID:a53gYBcm.net
>>7
ウケたwどっかで使わせてもらうわww

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/07/19(金) 10:32:54.30 ID:jhcFFnar.net
ずっと代々木の政党に投票してきたけど
貧しい暮らしが長期化して身に染みてきたから
山本太郎の演説を聞いて感動した
既成政党にはない力を感じる
今回はれいわ新選組を支持するかも

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/07/19(金) 10:55:00.06 ID:ZGyN6ZAL.net
山本太郎の演説で感動するなら
安倍首相の演説聞いたら気絶するかも

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/07/19(金) 11:13:49.14 ID:erkQJ5A2.net
演説で感動って一番ヤバい奴w

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/07/19(金) 12:48:36.96 ID:jhcFFnar.net
安倍のはうんざりするだけ

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/07/19(金) 20:57:19.72 ID:bx22WwrH.net
外国人労働者なんて受け入れたら日本人労働者の給料は確実に下がりますよ。
山本太郎

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/07/20(土) 07:21:46.44 ID:eTM9hcis.net
元々はインテリ左翼が好きだったんだが
なぜか山本太郎みたいな野蛮な人が
とても新鮮に(ダジャレじゃないけど)感じられる

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/07/20(土) 11:05:43.73 ID:XCZodt9A.net
誰に投票しても何も変わらんよ・・。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/07/20(土) 12:01:40.73 ID:2TYH0bfY.net
n国か安楽死に入れなきゃ

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/07/20(土) 14:34:46.05 ID:5BSudhDN.net
↑正解

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/07/20(土) 16:03:57.35 ID:DZckjqZU.net
今回は入れたい党が3つもあって困ってる

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/07/21(日) 16:12:27.50 ID:Ml+nP9zk.net
投票に行ってきた
選挙区は共産の候補者
比例区は山本太郎

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/07/21(日) 16:23:56.86 ID:HkxCCH9L.net
偉いな、選挙行って来たんだ・・。
俺は行かないけど

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/07/21(日) 16:58:12.84 ID:Ml+nP9zk.net
関心があるかないか、諦めないか諦めるか、それだけの違いでしょ
偉い偉くないの問題じゃない

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/07/21(日) 20:24:16.57 ID:6HXQ0xJV.net
俺は選挙は全部行ってるな
関心があるから
別に偉くは無い

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/07/22(月) 03:06:34.37 ID:Y3gbCJM0.net
太郎は落選したらしいね

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/07/22(月) 16:32:25.17 ID:6tnFl3+y.net
N国の主張には一理あるのかもしれないが
たまたま政見放送を聞いていたら
NHK職員の不倫がどうしたとかカーセックスがどうしたとか連呼していた
政治問題より心理的・精神病理的問題を解決する方が先決だろう

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/07/22(月) 17:13:46.13 ID:3YROb6nO.net
無理だと思うが、N国にはスクランブル放送実現さえしてくれれば、他は何も問わない。結果だけ残してくれ

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/07/22(月) 20:50:00.65 ID:H4izoXgJ.net
れいわ山本太郎落選ざまあみろと思っているあなたへ。わざと落選した太郎氏の恐るべき戦略
https://blogos.com/article/392729/

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/07/23(火) 09:54:00.17 ID:hWtGI+np.net
>>24
政治家なんだから政治課題さえ解決してくれれば病的でも良いよ

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/07/23(火) 10:20:18.80 ID:nLCy3/P+.net
山本は最低賃金1500円だの、公務員を増やすだの、
あくまで労働者の味方であってハナから労働拒否してるニートの味方ではない
ニートがれいわを支持してもメリットはない

NHKスクランブル実現すれば年間2〜3万円が浮く
これは消費税1%下げるようなもん
N国の方がまだニートにメリットある

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/07/26(金) 16:28:00.95 ID:Aip6qxOH.net
生きているだけで価値があると太郎様は言っているんだぜ

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/07/28(日) 20:51:50.37 ID:O2uFD40v.net
落選したが地元のれいわの候補者には投票した

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/08/12(月) 11:19:34.09 ID:+SPQTddw.net
>>29
ならベーシックインカム賛成しろや

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/08/19(月) 15:08:57.38 ID:uZ45wumk.net
山本は少額の期間限定ベーシックインカムを主張していたが
いつの間にか言わなくなった
選挙に負けるからな

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/08/19(月) 16:52:43.19 ID:VdJELhpc.net
山本は良い事言ってると思うが政策を実行する時の、肝心の財源には一言も触れて無いじゃんかよ。
消費税廃止とかして財源はどうやって捻出するんだい?
えぇ、兄弟よ?

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/08/20(火) 12:47:43.52 ID:wzn1b0vP.net
あげ

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/09/29(日) 17:54:17.19 ID:BCmLvbl5.net
大企業の内部留保や相続税に突っ込めない山本はダメ

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2019/10/11(金) 12:05:32.77 ID:sIkxkJSz.net
参議院補欠選挙に出ろよ、口だけ山本

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/13(月) 21:17:16 ID:r8D3me5c.net
「消費税は安定税収。だから減税したり廃止してはいけない。」という言説をよく見ます。
しかし、税収が安定してるということは、世の中が好景気でも不景気でも同じ額を情け容赦なく取り立てる税だということです。
こんな景気調節も格差是正も出来ないポンコツ税制は今すぐ廃止すべきです。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/01/14(火) 07:40:37 ID:+BXGvtpn.net
金融緩和の大切さは理解してるはずなのに共産党に気をつかって消費税の事しか言わない糞太郎

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/05/22(金) 09:51:41.99 ID:yeOp5HWnL
令和新選組が支持された理由を考えた見よう
現在の欧米主導の資本主義が行き詰っており新たなる視点に解を求めたということだろう
共産主義支持を唱える向きも同じ視点だろう
しかし忘れてはならないのは、欧米主導の資本主義が成功した結果の行き詰まりであり
必ず同じ制度が未来永劫に理にかなっていることはない
共産主義は一度も成功していないわけだからあえてこれを今さら引っ張り出すことは
時代の時計を戻す愚である
新しい体制は山本太郎みたいに簡単なる思い付きで生まれるわけではなく、そんなに甘いものではない
米国においては既存の理論を否定するトランプを選んで変革を望んだが現実は違っていた
新しい資本主義を生み出すのは簡単ではない
日本も閉塞感から山本太郎に票を入れたむきもいるが、その結果をアメリカに見て
幻想から覚めてきているのでは。いずれ令和新選組は消えると思う

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/05/30(土) 08:46:47.20 ID:a1Ao+ZiMS
共産主義も新自由主義も【集産主義】を目指している。
効率的に人々を支配する為の道具に過ぎない。
支配者たちの言う聞こえの良い宣伝文句に騙されないように各員注意されたし。

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★