2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職の筋トレ その16

1 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a324-lQn8):2019/11/08(金) 00:27:10 ID:UHWGvfEZ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【前スレ】
無職の筋トレ その15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1534950054/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@毎日が日曜日 :2019/11/08(金) 23:58:26.50 ID:SOlpph7R0.net
2なら風間ゆみとやれる

3 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2bd6-6J4t):2019/11/09(土) 00:34:37 ID:QARtAeXh0.net
長時間マシンを占有する
道具を大事にしない
周りの人に配慮出来ない
お礼の言葉を言わない、言えない

無神経で馬鹿で図々しいガキは筋トレやるな
邪魔だ

4 :名無しさん@毎日が日曜日 :2019/11/09(土) 01:09:07.84 ID:9HjJ41am0.net
他は分かるけどお礼ってなんだ?

5 :名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa8f-lQn8):2019/11/09(土) 05:57:41 ID:tyIA0jFNa.net
最近昼夜逆転生活だ
起きてすぐジム行くのダルいから、朝ジム行ってから寝るようにしてる
どっちにしろダルいけど、やることやってからのが安心して寝れる

6 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0f2e-iYkB):2019/11/09(土) 12:51:28 ID:/m1j5gwE0.net
>>4
譲り合いの精神だからマシン空ける時の軽い会釈とかじゃないの

7 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bbfa-DaD1):2019/11/10(日) 18:01:47 ID:QppX3X9o0.net
ミリタリープレス60キロをフルレンジで12回65キロを何とか10回出来るけど
70キロになると一気に回数がこなせなくなる
自重とそんなに変わらないからかキツイ・・・

8 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9fe0-Sray):2019/11/11(月) 18:50:54 ID:iVmCB/uO0.net
今日の脚トレ
スクワット 55k-10 70-8 95−5 102.5-3 110−1 115−潰・潰 110−1 102.5−3 96k−5
デッドー  50k-10 90-8 117.5−5 127.5ー3 137.5−1 142.5ー1 137.5−1 127.5ー3 120ー5
ハイバー35?ー10回3セット

最近は食事がダメで体重が減り重量伸ばすどころか維持も難しかったが、体重が戻ってきて久々に調子が良かった
しかしスクワットは115を2回チャレンジしたが潰れてしまった・・・今年中に何とか120?に挑戦!出来たらいいな

デッドは2セット目までは素手でやるようなって指先のフックの力が強化されたのか、灯油入れたポリタンを去年より長い時間持っていられる持久力がついた
去年だったら3分持って歩いてたら握力が持たず一度置いたり持ち替えてたがその必要無く家まで持って帰ることが出来た(・へ・)

9 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ dbfb-tp7K):2019/11/12(火) 17:53:39 ID:yHuJWDVU0.net
そろそろ働くかと思い、派遣に電話したら
HPに書いてある内容が全く違うのと何か怪しいと直感で感じてしまった。
個人情報を教えてしまったが断った。
筋トレできる喜びを堪能したい。無念
ちらかってるので部屋の掃除でもしようと思う。

10 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bbfa-DaD1):2019/11/13(水) 17:31:46 ID:z9onDq8Y0.net
クソ企業で働いて人生を無駄にしなくてすんで良かったな

11 :名無しさん@毎日が日曜日 (アークセー Sx0f-RhPX):2019/11/13(水) 18:05:20 ID:JS8Ywqhwx.net
https://denwajinbencheng215gmail.wordpress.com/

12 :名無しさん@毎日が日曜日 :2019/11/13(水) 19:47:40.17 ID:/iCozBD/p.net
ダンベル30キロで筋トレしてる。効くぅー

13 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ fbd6-6J4t):2019/11/13(水) 21:35:35 ID:7aKg/2XB0.net
なんか体に良いサプリが都市伝説な気がしてきた
MCTオイルより、オリーブオイルやナタネ油の方が調子が良い。
両方使うのが正しいのかな

14 :名無しさん@毎日が日曜日 (ブーイモ MM0d-KgZX):2019/11/16(土) 17:42:00 ID:6p7I45+cM.net
ずっとマイプロのマルチビタミン飲んでて無くなったけどまぁいいやと思いマルチビタミンは何も摂取してなかったが、気づいたらなんか疲れやすいしトレ後飯食ったら椅子に座ってられなくて布団に横になってちょっと仮眠しないと駄目になってた

マルチビタミンでそんな変わるかなぁ、と思いつつ薬局で繋ぎがてらのビタミンb買って飲んて見たら変なダルさ全く無くなった、特に飯後に眠気が来ることも無くなった

一応トレーニーだから推奨の2倍飲んてるけど
プラセボではないと思う、多分

15 :名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロレ Sp11-4JZq):2019/11/16(土) 18:06:37 ID:pp92hi6hp.net
ビタミン剤は肺がんのリスク高まる!
飲みたいけど、やめてるわ。
よく調べてみて!
肺がんはヤバイよ。
健康になるための筋トレで肺がんはヤバイよ

16 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0210-dW04):2019/11/16(土) 18:24:18 ID:kSrCGock0.net
筋肉痛あると眠い気がする
毎日眠い

17 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ eead-Ks/Y):2019/11/17(日) 04:38:56 ID:G/0rupRe0.net
ガチ勢からするとヌルいと思われるだろうけどリングフィットアドベンチャーで筋トレしてる
運動不足の身体には中々堪えるわ

18 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bdfa-iGNt):2019/11/17(日) 20:41:15 ID:54QO5wxT0.net
久しぶりにデッドをやりたくなった
床引きナローで140キロ10回程度のレベルでしかなかったけど
体重の2.5倍は引きたい

19 :名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa45-0mtq):2019/11/17(日) 22:53:18 ID:XhepjN4Ha.net
無職ダメ人間板には、似合わないスレ

20 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2124-hsmi):2019/11/18(月) 03:39:13 ID:XhCuYNq+0.net
>>16
俺も普段不眠症気味だけど、筋トレしてるとちゃんと寝れるわ

21 :名無しさん@毎日が日曜日 (ブーイモ MM76-KgZX):2019/11/18(月) 18:13:20 ID:MHuaBgJ9M.net
無職だと腹減らねーな
食べたい、じなくて毎回食べなきゃって感じ
トレ後もプロテイン飲むと暫く満腹感あるし

22 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e12e-dW04):2019/11/18(月) 18:47:14 ID:9Zlx00Ex0.net
ダスト最新画像
https://i.ytimg.com/vi/vvhk93BiWH4/maxresdefault.jpg

エンジェル・ダスト
@FullPowerBroly
23時間前

昨日の19時からずっと寝ていて今ようやく起きました途中2時間くらい起きてる時間があったので合計22時間くらい寝ていました

23 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 82e0-/PCw):2019/11/19(火) 22:18:17 ID:6x4QdTg/0.net
スクワット 55k-10 70-8 95−5 102.5-4・5 110−1 115−1 110−1 102.5−3 96k−5
ナローデッド 50k-10 90-8 117.5−5 127.5ー3 137.5−1 142.5ー1 137.5−1 127.5ー3 120ー5
ハイバー40?ー10回3セット

今日は久々にスクワット115?立てた、前回深さ確認のためにキャメラ撮影して確認したら
しゃがむ深さは良かったが手幅が思った以上に広かった、自分ではかなり狭いと思ってたのに

なので今日は手幅をいつもより狭くしてみた、がっちり肩甲骨寄せて背中を固めて上半身ロックできるようになった
いつもは重量が重いと下半身より上半身が先に潰れてしまうがしっかりボトムで持ちこたえることが出来た
やはりたまに撮影してフォームチェックしてみるのは大事やね(・へ・)

24 :名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロル Sp11-4JZq):2019/11/20(水) 19:56:34 ID:ci5s03YQp.net
筋トレした後にタンパク質として納豆3パック食べてる!

25 :名無しさん@毎日が日曜日 :2019/11/21(木) 00:40:55.67 ID:OBk8bSRW0.net
素直にプロテイン飲めばいいのに

26 :名無しさん@毎日が日曜日 :2019/11/21(木) 02:02:33.13 ID:2WDKwBcsM.net
そうだね、プロテインだよ!
というかやはり筋肉には動物性タンパクが良いらしい
まぁ納豆は体に良いから食べて損は無いだろうけど

27 :18 (ワッチョイ 71fa-QS5Z):2019/11/23(土) 20:34:51 ID:TRhzYeRQ0.net
久しぶりにデッドを再開しようかと思ったけど通っているジムの20キロシャフトにつけられる
プレートを計算したら150キロにしかならなくて再開するのやめた
150キロ10回引けるようになってもなあ
やっぱり200キロ以上が見えてないと

28 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 49af-y7Po):2019/11/26(火) 15:40:34 ID:xsHP3V4D0.net
筋トレ楽しい
質問スレで色々聞いたけどあそこはガチキチしかいないな
どこか安住の地はないかと思いこのスレを開いた
おまえらもガチキチやんけ

29 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 49af-y7Po):2019/11/26(火) 15:42:59 ID:xsHP3V4D0.net
筋トレキチガイあげ

30 :名無しさん@毎日が日曜日 :2019/11/27(水) 02:11:40.87 ID:733VIa0G0.net
みしまってあれだけ鍛え上げたのに自殺なんかして勿体無いとか思わんかったのかな

31 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 112e-REv9):2019/11/27(水) 23:44:32 ID:XG5fY3S10.net
ホモは文豪

32 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 92e0-EcXK):2019/11/29(金) 19:46:09 ID:kDwUAQuF0.net
スクワット 55k-10 70-8 95−5 102.5-3 110−1 115− 110−1 102.5−3 97.5k−5
ナローデッド 50k-10 90-8 117.5−5 127.5ー3 137.5−1 142.5ー1 137.5−1 127.5ー3 120ー5
ハイバー45?ー10回3セット

風邪を引いてしまい病み上がりのスクワットはキツかった
3セット目で頭がクラクラしてきたが何とかやり遂げた、何度か潰れそうな場面があったがやはり前回から手幅を狭くしたことで
上半身がしっかり固定されギリギリの所でも耐えられるようになった
週一の脚トレなので気づけば今年も残り数えるほどだが何とか目標を達成したい(・へ・)

33 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f5d6-ure6):2019/11/30(土) 04:26:08 ID:3EQ6zWL60.net
スクワット、フルで下で止めてるんだが、130から上に上がらない。
減量もしてるけど。
デッドはいくらでも行ける自信あるが、スクワットは伸びが悪くなってきた。
食事量増やして補助筋も鍛えなきゃダメかな。
補助筋は最近鍛えてない。体力がもう限界。

34 :名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロラ Sp79-Q+d9):2019/11/30(土) 07:14:14 ID:1zcztUnvp.net
ホームトレを始めることにした。
鉄アレイ10キロ、腹筋ローラー、ステッパーがある。
これで痩せて腹筋バキバキにするぜ。

35 :名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロラ Sp79-Q+d9):2019/11/30(土) 08:05:43 ID:VS7SoZxJp.net
10キロの鉄アレイキクぅ!

36 :名無しさん@毎日が日曜日 (ブーイモ MMd5-zgDW):2019/11/30(土) 11:03:40 ID:K2C3TujMM.net
>>33
ある程度まで来たら減量しながら重量伸ばすなんて無理だ、諦めろ

37 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9e2e-luhV):2019/11/30(土) 15:12:50 ID:Tsm9n/Cg0.net
だな
スクワットは体重の2倍目標にすればいい

減量してるなら徐々に重量落としていくだけ

38 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 51bb-j1nP):2019/12/04(水) 02:55:37 ID:IXPIwmpw0.net
酷い不眠だったのが薬なしで寝れるようになって嬉しい
筋トレのおかげかたんぱく質取るようにしたからかは分からん
PFCとか気にしたこともなかったけど改めて前の食生活振り返ると体重×0.5くらいしかたんぱく質取れてなかった気がする

39 :名無しさん@毎日が日曜日 :2019/12/07(土) 21:41:42.10 ID:6fIYM/Rp0.net
スクワット 55k-10 70-8 95−5 102.5-3 110−1 115−1 110−1 102.5−3 97.5k−5
ナローデッド 50k-10 90-8 117.5−5 127.5ー3 137.5−1 142.5ー 137.5−1 127.5ー3 120ー5
ハイバー50`ー10回3セット

久々にスクワットはノーミスで完遂できたが、その分デッドはキツかった、なかなか思うようにいかん
今日から鼻呼吸から口呼吸に変えてみたい、やはりスクワットの場合は特に口呼吸の方が短期間で一気に吸い込めるので
腹圧も掛けやすくなった気がする、今年中に一度は120`挑戦してみよう(・へ・)

40 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a3d6-R7Cz):2019/12/12(木) 01:00:40 ID:nkC5xIH/0.net
秋冬の服を一気に処分してしまって
全部買い直さないといけない
その上サプリメントもつきた
体重は少し落とせたかな。
でも最近筋トレ出来てない。
下半身が弱体化してなければいいけど。

41 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8bfa-GBjH):2019/12/12(木) 09:34:25 ID:hDSnYc9a0.net
今日は背中を鍛えてくるぜい

42 :名無しさん@毎日が日曜日 (ブーイモ MM13-MnVP):2019/12/12(木) 13:15:21 ID:N9+dEWt1M.net
無職数年で早く働きたいと思ってるがどうにも気持ちが向かない、中途半端に貯金があって現状金に困ってないというのもあるが

俺鬱病なのか?と思った時期もあるが、毎日トレーニングは出来てるから鬱ってわけでもないよな
鬱病だったら何もやる気が起きなくてトレーニングも出来ないよなきっと

43 :名無しさん@毎日が日曜日 :2019/12/12(木) 13:25:51.56 ID:oY2zyZ2o0.net
好きな事だけはできる新型鬱ってのもあるらしいぞ

44 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5724-FZll):2019/12/12(木) 14:05:37 ID:TACnMgPG0.net
俺はようやく仕事決まりそう
一番ヤバい時期は筋トレも全くしてなくて、ブランク明けから全盛期に戻した頃には意欲もばっちりになってたわ

45 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8bfa-GBjH):2019/12/13(金) 20:22:41 ID:KN50xJRr0.net
俺っちはまさに新型うつだな
趣味はたくさんあって全力投球
仕事はまーったくやる気ナッシング〜

46 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c3fb-er7q):2019/12/14(土) 18:21:05 ID:yfqMq3Ff0.net
寒くて2週間ほどさぼっとります・・・無職で筋トレもしない・・
セット数落としてがんばってみよう

47 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6210-40qP):2019/12/14(土) 18:56:39 ID:Tg/Fnw7f0.net
この前、手幅広めで逆立ち腕立てやったら肩が痛くなっちゃったよ
この姿勢はよくない姿勢なんだってね
初めて知ったよ
もうすぐ3週間
トクホンチール塗ってるけど治らんな
やんなっちゃうなー

48 :名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロ Spdf-u6i8):2019/12/14(土) 20:13:52 ID:B4CkcAPHp.net
筋トレよりもランニングしてる!

49 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6210-40qP):2019/12/15(日) 00:51:50 ID:Xg/zalld0.net
俺も明日早く起きて走る!

起きれたら

50 :名無しさん@毎日が日曜日 (ブーイモ MM13-MnVP):2019/12/15(日) 13:46:17 ID:1diM9kVvM.net
【運動】早朝ランニング、実は健康によくない むしろ危険との意見も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576286173/

51 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c2dc-3siJ):2019/12/15(日) 14:11:18 ID:40vnmfTA0.net
ランニングに限らず朝起きて何かハードな事するってキチガイ沙汰だろw
俺は朝起きたらもうフラフラ状態だな。時として頭痛の日もあるし

52 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8bfa-GBjH):2019/12/15(日) 14:58:20 ID:3ut3srcI0.net
週3の筋トレと2キロのスイムに加えて短距離ダッシュを追加すっぜ

53 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5724-FZll):2019/12/15(日) 15:20:42 ID:eSWXAh5m0.net
俺も寝る前は出来るけど、早朝ランニングは絶対無理やw

54 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e2e0-6dnz):2019/12/15(日) 20:53:49 ID:6pbiNQk30.net
スクワット 55k-10 70-8 95−5 102.5-3 110−1 115−1 110−1 102.5−3 97.5k−5
ナローデッド 50k-10 90-8 117.5−5 127.5ー3 137.5−1 142.5ー 137.5−1 127.5ー3 120ー5
ハイバー50?ー10回3セット

今日は久々にノーミスで完遂出来た、しかしめちゃ疲れた・・・。
デッドは最後しんどくて若干ぶっこ抜き気味になったから腰がしんどかった
今年もあと2週間、最後にMAX更新で120?挑戦してみようかな
アップを最小限にすればクリア出来そうな(・へ・)

55 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6210-40qP):2019/12/15(日) 21:44:17 ID:Xg/zalld0.net
早く起きてといっても午前中だけどね
まあ早く起きられなかったから夕方行ってきたんだけども

56 :名無しさん@毎日が日曜日 (スププ Sd02-LOc0):2019/12/18(水) 06:59:07 ID:/XuDsPtYd.net
https://i.imgur.com/tbyuvyJ.jpg

57 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5724-BqQa):2019/12/19(木) 10:47:33 ID:SjOQ5TxT0.net
ウォーキングやろうと思うんだけど時間帯はいつが効果的なの?

58 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9724-m4U/):2019/12/19(木) 11:00:16 ID:cnVpHueD0.net
ウォーキングなら他にスレがある

59 :名無しさん@毎日が日曜日 :2019/12/27(金) 22:47:08.73 ID:matCUtv9a.net
運動して自己投資する奴等は
ダメ人間じゃなくね?
自制心がなくて弱い人間の集まりだろ?ダメ板は。

60 :名無しさん@毎日が日曜日 :2019/12/27(金) 23:18:49.02 ID:TdFVMvve0.net
確かに体がブヨブヨの奴の方がダメポイントは高いけど仕事してない、できない
人とうまくコミュニケーション取れないとかの要素があれば十分ダメ人間

61 :名無しさん@毎日が日曜日 :2019/12/27(金) 23:19:59.33 ID:fR/ccmo70.net
無職orダメ板ですので

62 :名無しさん@毎日が日曜日 :2019/12/28(土) 18:00:02.48 ID:sXulMxGB0.net
ゴリマッチョ無職を目指せ!

63 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b210-HfLM):2019/12/28(土) 18:34:34 ID:x+LOiJl20.net
最近無職になったものだけど自重で筋トレできないかな
事務に通うお金が無い

64 :名無しさん@毎日が日曜日 :2019/12/28(土) 21:21:53.63 ID:5MT4avuBa.net
公営なら一回200円とかだよ
俺も自重からはじめたけど、かなり頑張ってたつもりがあんま意味なかったなと今は思う

65 :名無しさん@毎日が日曜日 :2019/12/29(日) 00:22:14.98 ID:7I2588kJ0.net
自重だと懸垂とディップス20回できれば上半身はそこそこいい
まあダンベルあった方がはかどるけどねえ

66 :名無しさん@毎日が日曜日 :2019/12/29(日) 00:50:07.97 ID:bI5zSQpea.net
そんな貧相な回数で満足出来る人間も中には当然いるが、それでもバランスが悪い
自重でも詳しい人間はそんなもんじゃないぞ
とりあえずよほど詳しい人間以外はジムの方がずっと効率的
ダンベルだって買い換え続けるよりはジムにあるの使った方がいい

67 :63 (ワッチョイ b210-HfLM):2019/12/29(日) 16:38:05 ID:NWIlB9gC0.net
?
うーん
近くのジム調べたら平日6000円か…
一日ぼーっとしてても仕方ないし入会しようかなぁ
24Hのやつはなんか怖い

68 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b6df-qd4h):2019/12/29(日) 17:02:45 ID:KdyRFHhV0.net
近所の体育館とかスポーツセンターにあるトレーニング室使った方が安くないか?
先月までジムの会員なってたが、スポセンと広さも設備も一緒で、スポセンは一回250円だしスタッフも常駐してるから、来月からジム退会してスポセン通うことにした

69 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b210-HfLM):2019/12/29(日) 17:12:11 ID:NWIlB9gC0.net
近くの役所のスポーツセンターは器具置いてないんだよね
テニスとかバレーとかしかない

70 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e5d6-6Tbf):2020/01/02(木) 15:39:27 ID:HHzAmHWR0.net
俺は道具買って上半身は腰以外全部自宅で出来る。
足は市営ジム行く。
冬は休養冬眠

71 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 45fb-N0L+):2020/01/03(金) 04:40:27 ID:WJ+Yu+UV0.net
おはようございます。
今年も宜しくお願いします
ここ一週間、寒くて筋トレしてませんw
無職で、さらにサボってます

72 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 49d6-6Tbf):2020/01/03(金) 10:51:43 ID:NaDTCzZK0.net
いいんじゃね
人生休養も必要だ

73 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/01/03(金) 15:16:15.72 ID:9VvTuJm90.net
みなさんあけおめ〜

たしかに寒いとやる気が出ない、せめてトレ中は暑くて窓開けたくなる位の気温になってほしい
まぁ俺の地域だと4月下旬以降かな・・・早く春よ来い(・へ・)

74 :名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロ Spf1-LZCW):2020/01/03(金) 17:59:30 ID:OAtlGQpjp.net
ダッシュ10本10分した!
体だるい。
10分でも効くな!
毎日するわ!

75 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/01/03(金) 18:50:04.27 ID:BkJYSKz+0.net
ダッシュするのすごいね
一人だと妥協しちゃってダッシュできないわ
7割くらいしかできない

76 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/01/03(金) 18:58:50.75 ID:BkJYSKz+0.net
ああああけおめー

77 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/01/04(土) 00:21:51.49 ID:BknIHbJ20.net
おめ
明日がジム始めだ
俺の通うジムは年末年始5日間も休みやがる…その間、2回外走ったけど

78 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/01/10(金) 21:11:54.90 ID:lwXdmgsz0.net
いつの間にかムキムキの坂本氏
https://www.instagram.com/sakamoto.issei.sports.gym/

79 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/01/10(金) 21:54:42.05 ID:zVpdSqky0.net
今日の脚トレ
スクワット 60k-9 80-6 95−5 102.5-3 110−1 115−潰・1 110−1 102.5−3 97.5k−4
デッド 50k-10 90-8 117.5−5 127.5ー3 137.5−1 142.5ー 137.5−1 127.5ー3 120ー5
ハイバースクワットー50ー10×3

今日は調子悪かった・・・やはり今後重量伸ばせるかは食事次第やなぁ(・へ・)

80 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/01/10(金) 21:57:17.24 ID:zVpdSqky0.net
坂本さん前にテレビで見たけど、とにかく太ったなぁ〜という印象
でも骨格良いしバルクもあるから絞ったらかなり良い感じの体になりそう、イケメンだし

81 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ffd6-Kjb5):2020/01/11(土) 22:19:52 ID:LXVZhg4k0.net
ジムに靴忘れたと思うんだが
電話で聞いたら無いって

82 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7f51-mx/f):2020/01/12(日) 10:50:41 ID:CvLfkk9M0.net
無職なのに何でここの人はジムに通ったり、色々筋トレ器具を揃えたり、毎日プロテインを摂取できるのだ?
親のスネでもかじってるのか?

83 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/01/12(日) 16:25:33.33 ID:F+gKMb7RM.net
昔仕事して貯めてた貯金で生活してる、器具は中古で揃えたしほとんど自作器具、プレートも200キロ分位あるけど器具に掛けた金は3万も使ってないと思う
でも5キロプレートばっかで付替えが面倒、特にデッドリフトとか

そろそろ今年は仕事しないとヤバイと思ってるけど、仕事始めたら扱え重量もガッツリ落ちるんだろうなぁ
というか仕事しながらトレ出来るかも微妙だ、仕事の疲れで全くやらなくなる可能性もあるな…

84 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/01/12(日) 17:29:05.83 ID:6gab7uQt0.net
>>82
他人の生活に干渉するな暇人

85 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/01/12(日) 22:12:20.09 ID:6FB/ybm00.net
>>82
嫉妬すんなよ

86 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/01/12(日) 23:22:24.03 ID:qIUza/xx0.net
懸垂が一度も出来ないんだけどどうすればいい?

87 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/01/13(月) 00:14:02.35 ID:+GR6dBb70.net
体重落とすかマシンのラットプルダウンで背中鍛えていくしかないんじゃない?

88 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/01/13(月) 00:22:37.63 ID:PerzvMP60.net
ダンベルロー、ダンベルカール頑張る

89 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7fe0-woae):2020/01/13(月) 13:25:36 ID:TyBGoMEG0.net
懸垂の補助種目としては
・足をついたままの斜め懸垂
・ぶら下がったままキープ
・飛びついて引ききった状態をキープ
・飛びついて引きつけた状態からスタートしネガティブを意識してゆっくり降りる

これが王道かな、あと最初はあまり手幅広げず腕の力も使って引いた方がやりやすい
8〜10回出来るようになったら徐々に手幅広げると背中を意識しやすくなる
懸垂は腕の力も使うから2頭や前腕も鍛えると効果あるね、あと個人的には素手でデッドやるとぶら下がった時の指のフックする力が強化されると思う(・へ・)

90 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ df24-fF6T):2020/01/13(月) 16:09:27 ID:Z0lhnpp60.net
>>89
なるほどね。くわしい解説ありがとう。

91 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ff2e-ZE0I):2020/01/13(月) 22:41:42 ID:+GR6dBb70.net
背中鍛えまくったらベンチプレスの記録伸びたわ

92 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 25fb-1ukZ):2020/01/15(水) 14:50:39 ID:N636uySm0.net
丸くガツンとした肩を作りたいのですが、お勧めはありますか?
持っている器具は、ダンベル20kg×2 180cmストレートバー(40kg)のみです。

93 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 25fb-1ukZ):2020/01/15(水) 14:52:09 ID:N636uySm0.net
書き忘れました、あとEZバー40kgあります。

94 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/01/15(水) 19:13:53.94 ID:MmZLmFj60.net
肩はサイドレイズとショルダープレスが基本だろうけど
個人的には寝た状態でのケーブルのアップライトロウが非常にオススメだね

自分はなで肩のせいか長年試行錯誤してきたけど、どうしてもサイドレイズは追い込むと僧帽に効いてしまう
しかし寝たままのアップライトロウは僧帽に入りにくいから限界までしっかり追い込める

いづれにせよまずはサイドレイズとバーベルかダンベルプレスやってみると良いと思うよ
それで自分のようにサイドレイズがいまいち効きにくいようだったらアップライトロウ試してみるといいよ
自分も家トレだけどケーブル器具は割と簡単に作れるよ(・へ・)

95 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 25fb-1ukZ):2020/01/15(水) 20:00:55 ID:N636uySm0.net
>>94
ありがとうございます!早速挑戦してみます!

96 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/01/19(日) 19:02:37.09 ID:2gt/9Sta0.net
今日トレ中に初めて一瞬気を失って倒れた
ハングクリーンをやった後ミリタリープレスをやろうと思いハイクリーンで持ち上げてバーベルをラックに掛けようとしたら意識が飛んだ
幸いにもバーベルをラックに戻した後だからよかったが

初めての感覚で思わず部屋で一人笑ってしまった、パッと数秒で意識が戻った後妙な清々しさもあったがしかしたいした重量でもないのに複雑な気分
よく格闘技で絞め落とされたり打撃で意識飛ばれた後意識戻ると妙な気持ちよさがあるというけどこんな感じか?と思った
今後気をつけねばと思った、みなさんも気をつけて(・へ・)

97 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8d2e-U231):2020/01/19(日) 23:09:42 ID:5U5ODxAz0.net
自宅トレーニーか、気をつけろよ

98 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7dfa-6zBS):2020/01/20(月) 21:21:59 ID:IHjoGUHI0.net
大した重量でもないって60キロとか?
流石にこのスレにミリタリー100オーバーはいないだろうし

99 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 862e-U231):2020/01/21(火) 00:32:16 ID:wRY7KR3I0.net
大した重量じゃなくてもちょっとした油断で怪我なんて簡単にするからな
特に冬は

100 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e715-/KBK):2020/01/22(水) 10:03:29 ID:8IsJ5sL60.net
朝起きてすぐ筋トレってやっぱ体によくないかな?
この時期朝寒いから筋トレして体を温めたいんだけど。

101 :名無しさん@毎日が日曜日 (ブーイモ MM6b-mmeJ):2020/01/22(水) 12:34:51 ID:VDhz7waeM.net
その前に起きてすぐ体に力入る?

102 :名無しさん@毎日が日曜日 (ブーイモ MM6b-mmeJ):2020/01/22(水) 12:36:30 ID:VDhz7waeM.net
体を温める程度の軽い運動なら問題無いんじゃない?
寧ろ目覚めの体操とかなら健康的で良さそう

103 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 872e-lmm5):2020/01/22(水) 23:23:30 ID:clRxMYxr0.net
ウォーキングでいいんじゃね

104 :名無しさん@毎日が日曜日 (ブーイモ MM6b-qBqu):2020/01/24(金) 04:36:46 ID:0J5+aynuM.net
無職はまず就職だな

105 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0715-A57q):2020/01/25(土) 00:32:03 ID:PZou1rGH0.net
就職するにはまず筋肉付けないと。

106 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a72e-lmm5):2020/01/25(土) 01:54:46 ID:Eo9ViEJs0.net
いきなり就職とか無理だよ
まずはバイトから

107 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a727-qBqu):2020/01/25(土) 18:18:01 ID:Nt8ED+AZ0.net
好きにすれ

108 :名無しさん@毎日が日曜日 (ガラプー KK9b-xXJz):2020/01/26(日) 22:06:57 ID:iTRGspjpK.net
自宅でブルワーカー押したり引っ張ったりしている

109 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5f85-qBqu):2020/01/27(月) 15:39:56 ID:DLlvJst20.net
家中通販だらけのオバちゃん。

110 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bf0f-+rf/):2020/01/28(火) 10:35:32 ID:rJ/ScMwM0.net
安くておすすめのダンベル教えてくださす

111 :名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロル Sp7b-q+Hf):2020/01/28(火) 14:52:07 ID:YOGsjrYop.net
アマゾンの10キロ3980円の鉄アレイが安くて、ちょうどいい。
10キロでカールを50回したら腕パンパンになる!

112 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/01/28(火) 16:37:49.57 ID:tUf0gNBW0.net
>>110
一升瓶に砂つめてブンブン振り回せ!

113 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ dfdf-d+XR):2020/01/28(火) 23:07:05 ID:HdKOf81x0.net
近くにスポセンないしジムは高いし、俺もダンベル買って自宅でやろうかな

114 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6d27-6DLk):2020/01/29(水) 00:17:17 ID:/cUdT5GH0.net
お前じゃ無理だばーか

115 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3adf-L01+):2020/01/29(水) 00:34:49 ID:sMbf06sQ0.net
あ?俺の丸太のように太い腕でラリアット食らわせたろか?

116 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 69fa-/fp1):2020/01/29(水) 21:08:44 ID:BTYJq+ac0.net
50cmオーバー?
まさか40cm程度って事はないよな
もちろん体脂肪率は15%以下で

117 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a62e-sBzF):2020/01/29(水) 23:37:34 ID:4QRJ5xzK0.net
>>116
【2020/1/28】Full power Shadow boxing by schizophrenic patients【統合失調症者によるフルパワーシャドーボクシング】
40歳 168.4cm 67.3kg 体脂肪率14.1%
https://youtu.be/g6ZMCZUQKbc

118 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ea10-0Ybi):2020/01/30(木) 00:59:37 ID:MANqFVs50.net
なんで髪無いねん
薬の影響?

119 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 69fa-/fp1):2020/01/30(木) 21:44:21 ID:+9wHyQRG0.net
すっげえ弱そうwww
そしてワロスwwwwwww

120 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b5d6-Gks6):2020/01/31(金) 00:00:07 ID:MawqhxP60.net
肩と腕と僧帽筋は発達してるな
髪型がいまいち
短髪のツーブロックにして髭伸ばして整えてと眉毛も整えれば格好よくなる。
あとは下半身が弱い、つか重い。
格闘系ならフロントスクワット、ハイプル、ハイクリーン&プレスやスナッチ等を
取り入れたほうがいいと思う。そしてベアナックルボクシングとかに参加してもらいたい。

121 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5d2e-sBzF):2020/02/01(土) 02:01:25 ID:iN+ZxIU/0.net
お前らエンジヶルダスト知らないの?
昔ここに延々と懸垂動画と裸張ってたヤツ

122 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5d2e-sBzF):2020/02/01(土) 02:04:11 ID:iN+ZxIU/0.net
263 無記無記名 sage 2019/09/06(金) 23:44:55.58 ID:7gN1Bl40
エンジェルダストの悪行2019年度分
・エニタイム津田沼店の利用者に殺害予告
・エニタイム津田沼店を脅迫(会員とトラブルを起こさないことを条件に退会時に利用料の返還を要求)
・薬の福太郎で店員相手に暴れる
・5chに自分を撮影した動画を張り続ける(マルチポスト荒らし)
・ロックミュージシャンであるBACKONのTEEDAのTwitterを荒らし続ける
・メンヘラ人妻に自分の裸体を撮影した動画をTwitterで送り続ける
・下山にトレーニング動画の投稿を強要
・自分もできないような危険なトレーニングを下山に強要(スクワット150 kg)
・下山Youtubeで乞食を強要した挙句、乞食で稼いだ金を自分の口座に振り込むよう指示
・トレの挙上重量詐称(重罪)
・ゴールドジム津田沼でパワーラックを長時間占有(極刑)

123 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/02/01(土) 16:46:26.51 ID:suAWjOnmp.net
ウエスト絞るにはどうしたらいいか?
食事は鍋。肉大根白菜のみ。米無し。昼夜。
朝は鍋プラストースト2枚、6枚切り。

糖質制限しているのだが?
運動はエアロバイク30分とランニング10分。毎日。筋トレはあまりしない。

124 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6a2e-sBzF):2020/02/02(日) 00:41:53 ID:A6s9qTDl0.net
運動が少な過ぎる
筋トレして筋肉つけて新陳代謝上げないと絞れないよ

125 :名無しさん@毎日が日曜日 (ブーイモ MMc9-6DLk):2020/02/02(日) 05:04:50 ID:jOkU1HesM.net
アナポロン使え

126 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f1fb-XopQ):2020/02/02(日) 13:51:50 ID:9f4OJn0J0.net
アスリート、格闘家、プロレスラーのベンチプレスの記録ですが皆さんはどれくらいですか?
https://hollywoodsnap.com/geinoujin-athlete-celebrities-bench-press-max-html/

127 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/02/02(日) 15:05:19.33 ID:uTCprulN0.net
>>123
脂肪吸引とコルセット

128 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6d4f-i71Z):2020/02/02(日) 21:34:28 ID:gHQaiCHC0.net
監視ゆるい多目的トイレでやれること

車椅子用のバーで腕立てもどき、ブランク(?)もどき、ドラゴンフラッグ(なってない)風の腹筋
体操のあんば(?)みたいなの

倒立(壁にお腹着いてる)

筋トレじゃないけど、こういう自重で丈夫な床、壁、バーを使ってもっとやれるのないか?

129 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 66f6-0ef2):2020/02/02(日) 22:36:39 ID:JVb/i/tH0.net
たまにジムで綺麗な女性居るので目の保養にはなる

130 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6d8d-WAoK):2020/02/03(月) 10:25:40 ID:2ffW/HwT0.net
>>126
俺は今MAX107.5?、デッドやスクワット伸びても特に感じないけど、ベンチ伸びると妙な充実感を感じるんだよな、不思議だわ
まぁMAXより普段メインにしてるレップ数伸びた時だけど

131 :名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロラ Spbd-6SGY):2020/02/03(月) 11:40:06 ID:D7DS1pLMp.net
エアロバイク20分、ランニング20分。
毎日少しずつ体を動かすの、大切。

132 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f1fb-XopQ):2020/02/03(月) 16:27:59 ID:RRUAV9Pl0.net
>>130
100kg以上すごいですね。私は2018年にジム行ったときmax40kgぐらいでした。^^;

133 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6d0f-WAoK):2020/02/03(月) 23:16:32 ID:6bJzxvZX0.net
>>132
いやーもう4年くらいやってるのにこれかよって感じですよ、でもベンチは楽しいのですね
最初水入れたポリタンクをウエイト代わりにしてたんですが、自分もMAX40とかそんな感じだったと思います

134 :名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa9b-JUqC):2020/02/05(水) 01:58:08 ID:+u6yQcS+a.net
筋トレする人間が何故ダメ板に?

135 :名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロラ Sp0b-OjqM):2020/02/05(水) 11:41:32 ID:Gn5D4TACp.net
エアロバイク40分、ランニング20分、筋トレ10分!汗だく!シャワー浴びた!

136 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f715-XXo+):2020/02/05(水) 15:20:02 ID:5fZym3tt0.net
>>134
仕事してないからジャマイカな

137 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 17b2-VM48):2020/02/06(木) 21:19:50 ID:AOKaD+kC0.net
動かないと精神すりへってくるからなぁ
筋トレするとすっきりする

138 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/02/06(木) 23:01:11.53 ID:mPrIYSlA0.net
20XX年、世界は核の炎に包まれた――

139 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3721-oqtc):2020/02/09(日) 10:35:58 ID:nwJTcNqE0.net
今まで毎日「死にたい・・・」って呟いてたけど、筋トレ始めてからは
性格がポジティブになって「よし、死ぬか!」ってなった

140 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9f10-25VD):2020/02/09(日) 18:57:45 ID:D7eETB0C0.net
勢い付けちゃダメw

141 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cfd6-uO7X):2020/02/21(金) 15:40:48 ID:kl5IQW1M0.net
暖かくなってきたから筋トレ再開しようかな

142 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 13fb-xjVh):2020/02/25(火) 00:08:04 ID:ran/5bdZ0.net
庭でてんとう虫をみかけました。そろそろ春かな?

143 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f355-icT6):2020/02/25(火) 22:21:26 ID:HhDjb6u70.net
コロナのせいでジムに行けないな
無職のホームトレーニーが一番安全

144 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9f2e-9S9A):2020/02/26(水) 01:01:17 ID:eGi2xygq0.net
名古屋と千葉のトレーニーはイラついてそうだな

145 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cae0-tor7):2020/02/27(木) 22:15:27 ID:7BOjjeMg0.net
今日の脚トレ
スクワット 60k-9 80-6 95−5 102.5-3 110−1 115−潰・1 112.5−1 103.5−3 97.5k−5
デッド 50k-10 90-8 117.5−5 127.5ー3 137.5−1 142.5ー1 137.5−1 127.5ー3 120ー5

今日の調子はイマイチ(・へ・)

146 :名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa2f-xej8):2020/02/28(金) 11:03:36 ID:CPJmm9IRa.net
ジム代を毎月出せる奴ら
身体を鍛えてる奴らが
なぜ?無職ダメ板に?

147 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7a39-EMku):2020/02/28(金) 15:57:34 ID:y7CinQEA0.net
マッスル

148 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cb24-jkNk):2020/02/29(土) 11:47:38 ID:NyurGQ+30.net
フリーターも無職に含まれるからね

149 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4ad6-2x7a):2020/03/02(月) 00:30:51 ID:abswm+2G0.net
ジム代無料だし

150 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4a10-9S9A):2020/03/02(月) 01:46:56 ID:4LDi5LiE0.net
お土産ももらえるかも

151 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0fd6-fs5r):2020/03/05(木) 17:17:14 ID:kI2e3ioe0.net
フリーターってアルバイトだろ?仕事してるんだろ?
無職じゃないじゃん

152 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cb24-CGUs):2020/03/05(木) 22:07:15 ID:sMdi+Vrh0.net
アルバイトは仕事と認められないから

153 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0f2e-sNVK):2020/03/07(土) 01:25:43 ID:j09lugPe0.net
コロナ騒動でジム通える雰囲気じゃなくなったわ…
仕方ないので宅トレデビューします

154 :名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sdbf-wbf+):2020/03/08(日) 15:17:59 ID:pZ5yhnqNd.net
【2020/3/8】Full power Shadow boxing by schizophrenic patients【統合失調症者によるフルパワーシャドーボクシング】
41歳 168.4cm 69.4kg 体脂肪率14.7%
CDレシーバーを中古で12130円のに買い換えました
https://youtu.be/cD05kGlDhro

155 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0f2e-sNVK):2020/03/10(火) 00:32:03 ID:CiDUZkpy0.net
ダンベルバーベル50キロセットを注文したわ
15,000円強…痛い出費だ

156 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ab71-Adkh):2020/03/10(火) 01:18:52 ID:m0KM9a7u0.net
筋トレやると免疫力弱くなるから今はやらないほうがいい

157 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0f2e-sNVK):2020/03/10(火) 01:34:01 ID:CiDUZkpy0.net
有酸素運動ならいい?日曜日走ったけど

158 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/03/10(火) 03:55:46.63 ID:TTVR/tvY0.net
ビルダーみたいに毎日のようにハードな筋トレしてるなら免疫力下がるけどそうじゃないならむしろ上がる

159 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 69d6-uBH9):2020/03/14(土) 15:55:36 ID:lRwRBvAZ0.net
>>156
体温上がるのに免疫力下がるわけねーだろ

160 :名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sac5-4HKr):2020/03/14(土) 17:07:54 ID:yodDeeMUa.net
え?下がるよ

161 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 222e-AXJv):2020/03/15(日) 02:56:42 ID:RTznsJZk0.net
下がるな
後、体脂肪率も低いと風邪を引きやすいので脂肪はある程度あった方がいいかも知れん

別にビルダー目指してるわけじゃないしな…

162 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a9b2-yNY2):2020/03/15(日) 03:24:51 ID:bgJekHOH0.net
ダンベル10キロのしかないから20キロの買おうかな

163 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f971-nCKh):2020/03/15(日) 11:25:05 ID:+eA75lGK0.net
筋トレやって風邪ひいたことない奴もいるんだな

164 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8d21-4HKr):2020/03/15(日) 11:33:54 ID:4BUja9290.net
運動=身体に良いってイメージ

165 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 41fb-f9wa):2020/03/20(金) 15:50:50 ID:el82/+0x0.net
重たい金属バットでスイングだとどこが鍛えれますか?

166 :名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa5d-yQth):2020/03/20(金) 17:07:05 ID:eyjs/+Rma.net
精神

167 :名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd33-k0GA):2020/03/23(月) 07:24:31 ID:+c+o+D8rd.net
【2020/3/23】Full power Shadow boxing by schizophrenic patients【統合失調症者によるフルパワーシャドーボクシング】
41歳 168.4cm 67.5kg 体脂肪率13.9%
体調良かったです
https://youtu.be/KoF2k07GbtY

168 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 712e-nCx3):2020/03/23(月) 23:56:05 ID:HCqb02Fu0.net
キチガイの動画貼らなくていいから

169 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 92e0-L7cc):2020/03/25(水) 16:40:16 ID:USssx6SX0.net
久々に前日オナこいてからの今日スクワットしたらやっぱり全然力入らんかった・・・。
ボトムで全く踏ん張りが効かん、スーッと力が抜ける感じ、110?1レップ挙げるのが精一杯だった
週イチの脚トレの日を無駄にした罪悪感しか無い・・・。

170 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c62e-RM+7):2020/04/14(火) 00:02:54 ID:MsbweI3p0.net
それは自宅でやってるの?

171 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5702-ycCE):2020/04/19(日) 17:31:27 ID:q+B8U5eY0.net
>>167
170cm未満でその体重はうらやましいなあ

172 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bf39-KN4L):2020/04/19(日) 18:20:02 ID:DWUzOGSG0.net
ジム行けないからプリズナートレーニングに移行するわ

173 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ff2e-rLgb):2020/04/19(日) 22:14:08 ID:j2a0aSvg0.net
お、おう

174 :名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa1b-KN4L):2020/04/19(日) 23:01:13 ID:csFhtYfWa.net
俺ら元々ジムになんか行けないだろ無職なんだし

175 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ff2e-rLgb):2020/04/19(日) 23:41:23 ID:j2a0aSvg0.net
親の金でジム行ってる人おったぞ

176 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e2e0-Ww1d):2020/04/25(土) 14:11:58 ID:defagtA20.net
自分のレベルだと大胸筋中部だの上部だの鍛え分けるするほどのレベルじゃないと思ってたが
さすがにちょっと中部下部が発達してきて上部との差が出てきた気がするから
少し前からフラットベンチの後インクラインダンベルプレストとフライで試しに上部意識してトレしてたらちょっと形が変わってきた
鎖骨付近に厚みが出てきた、少しだけど(・へ・)

177 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/04/25(土) 15:43:41.56 ID:TiJ1aOmQ0.net
俺たちは自室という監獄の中でトレーニングしてる囚人

178 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2f02-QpYc):2020/04/25(土) 20:07:31 ID:2HjKxOcb0.net
プリズナーなんとか

179 :名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa83-c7If):2020/04/27(月) 00:13:18 ID:dDT12CT9a.net
ぷりぷりプリズナー

180 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6ae0-mcHR):2020/05/06(水) 18:59:56 ID:K3WmdK6m0.net
この前試しに片足スクワットやってみたら出来てちょっと感動した
若い頃は全く出来なかったのに体重も10?以上増えてるし年も取った今出来るようになるとは
嬉しくて何度もやってたら結構腹筋使うらしく次の日脚より腹筋が筋肉痛になた

普段自重はほとんどやらないけど、自重で出来なかったことが出来るようになると
ウエイトの重量更新以上にうれぴー(・へ・)

181 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ea10-PN77):2020/05/07(木) 01:02:39 ID:F6cBo4Mf0.net
への字口さんは余裕でできるでしょう〜
いつもスクワットで超重いの上げてるんだから

182 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6ae0-mcHR):2020/05/07(木) 22:36:29 ID:OKQyxzTW0.net
いえいえ、わたしなんかもう3年以上やってるのにいまだに120キロも挙がりません・・・。
しかし、年齢的に厳しい部分もありますがもう少し重量に拘って頑張ろうかなと思ってますね(・へ・)

183 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ fb02-gIrT):2020/05/08(金) 09:48:53 ID:D41KXWLu0.net
バーベル憧れるわ
バーベルと散歩と読書があればいいな

184 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ea10-PN77):2020/05/08(金) 18:55:40 ID:MxnO+ScH0.net
うむ

185 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ca2e-PN77):2020/05/08(金) 22:53:06 ID:7S6yJ8F00.net
部屋とプロテインと私

186 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6ae0-mcHR):2020/05/10(日) 15:11:04 ID:PkzsTmsy0.net
読書趣味羨ましい、俺は記憶力悪くて小説とか読んでも内容忘れてしまうから途中で挫折してしまう
体だけじゃなく脳内も鍛えたところだがこっちはなかなかやる気にならない、気休めにオメガ3飲んでるけど(・へ・)

187 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 97e0-fJ0b):2020/05/24(日) 22:06:23 ID:zRZ+wg/r0.net
最近気が向いたらバーにぶら下がるだけを1分3セット目指してやってるけど、前腕がパンパンになる
1分ぶら下がるって簡単そうで中々キツイ、特にタイマー見ちゃうとダメだ、45秒越えた辺りからメンタル勝負になる(・へ・)

188 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8a20-gKvY):2020/05/25(月) 07:25:09 ID:CGvyO1Rv0.net
自重で腕立て腹筋スクワット背筋やって、体重は少し増えたが腕と脚は細いまま
やっぱりダンベルやバーベルが必要なのかな

189 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a302-f9J/):2020/05/25(月) 08:04:06 ID:a7wHJ+v30.net
自重慣れちゃうからな

190 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8a20-gKvY):2020/05/25(月) 10:07:02 ID:CGvyO1Rv0.net
腕立て20回、スクワット40回、腹筋25回が限界なレベルなんだけど、自重でもっと回数こなせるようになってからダンベル・バーベル使ったトレーニングした方がいいかな?

191 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 97e0-fJ0b):2020/05/25(月) 21:40:07 ID:i26QLjmy0.net
スクワット 60k-8  80k−5 95k−5 102.5-3 110k−1 112.5k−1 110k−1  102.5k−3  97.5k−5
デッド   70−8  95−5  120k−3  130ー3 135k−1 140ー1  130−3 120ー5 
最近少し前まで出来ていたメニューがこなせなくなり、何でだ・・・と思っていたがどうやら脚トレの日だけに飲んでいたプレワがなくなったのでカフェイン摂取だけにしたのが要因らしい
数年当たり前に飲んでいて最近は効果を特に感じいなかったが、やめて改めて効果があったんだなと実感
特にスクワットは重量少し落としたのに最近潰れまくっていて恐怖心と自信も喪失していたが、今日はノーミスで完遂出来て少し自信を取り戻せてよかった(・へ・)

192 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 97e0-fJ0b):2020/05/25(月) 21:47:59 ID:i26QLjmy0.net
漸進性過負荷の原則だっけかな、要は負荷を上げていかないと筋肉は発達しないという話だね
なので自重だと負荷を調整するのが難しいから筋肥大には若干不向きかもしれない

個人的には目的に応じて自重トレのレベル関係なくダンベル・バーベルは取り入れた方が良いと思うね
勿論器具使わず自重を極めるのも有りだと思うし

193 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 93fb-FbAE):2020/06/12(金) 23:42:16 ID:RJD9QeyC0.net
久々に三日坊主でバイトを辞めてしまった。トホホ

194 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2302-EVMN):2020/06/13(土) 16:57:28 ID:IO9xyqrz0.net
心中お察しします
トレにぶつけましょう
やりましょう

195 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/06/18(木) 23:43:47.89 ID:Og8dM/350.net
>>194
ありがとうございます。本日から徐々にですが筋トレ復活しました。
外仕事は自分には無理とわかりました。

196 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9bb2-Epcz):2020/06/20(土) 20:19:18 ID:CrNDZAsn0.net
筋トレと読書で一生終えたい

197 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5a96-SUYH):2020/06/21(日) 03:38:02 ID:VX2p8qz+0.net
こりゃもう渡部は復帰は無理だな

こいつは芸人のくせに笑いよりグルメ系重視でそれしか需要がなかった

グルメな店と言えばカップルで行ったり
家族団らんでの楽しい食事

そんなイメージのグルメ番組にこんな不倫性欲まみれの異常性欲者が出演したら
食べ物も不味く見えるわ

198 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1a10-Wbg4):2020/06/21(日) 21:10:39 ID:mA/TWkJ10.net
たしかに

199 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1a8d-2S+g):2020/06/22(月) 00:22:26 ID:e0J+oq2Q0.net
・・・。

200 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1a8d-2S+g):2020/06/22(月) 00:22:39 ID:e0J+oq2Q0.net
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
(deleted an unsolicited ad)

201 :名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd5a-8pDf):2020/06/23(火) 06:49:28 ID:aGxwQHucd.net
【2020/6/23】Full power Shadow boxing by schizophrenic patients【統合失調症者によるフルパワーシャドーボクシング】
41歳 168.4cm 66.1kg 体脂肪率14.9%
最近身体が動きやすくなってきました
https://youtu.be/U2iu3-bpYQc

202 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2302-1/Nl):2020/06/23(火) 08:02:31 ID:nAVzgVO70.net
あっレジェンダリィフルパワーボディさんだ

203 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 23e0-ucCN):2020/07/09(木) 20:14:05 ID:wUoTCtue0.net
スクワットー  60k-10  80k−6 95k−5 100-2・3 105k−1 110k−1 105k−1  100−3  95k−5
カーフレイズ 120−15・15・15
デッドー   75−8  97.5−5  120k−3  130ー2  140ー1  130−1 120ー5

最近調子が上がらずスクワットは重量2.5〜5?落として調整、久々にカーフレイズで120?担いだがクソ重かった・・・。
しかし、やはりカーフレイズで少し重い重量担ぐのはスクワットの補助種目としてはかなり効果的と実感、また今後も取り入れていこう(・へ・)

204 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 79fb-xRC5):2020/08/03(月) 00:08:24 ID:3vqoVZjy0.net
ageます

205 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cd24-ji/w):2020/08/03(月) 01:18:48 ID:sWPULePm0.net
腕立て10回
腹筋10回
背筋10回
スクワット10回

良い仕事した^^b

206 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/08/03(月) 02:43:39.94 ID:1FUkE1FV0.net
近くにジムないから、自宅で器具揃えてトレーニングしようと思うんだが、おすすめある?
Amazonのリンクとかあれば貼ってほしい

207 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9adc-Wnnz):2020/08/03(月) 09:11:19 ID:betkETGQ0.net
最近youtubeでいろんな腹筋のやり方みてるけど若い頃からこういう知識があったらな〜と思う
まぁ本では見てたけどね。学校教育ではくだらん英語教育に力入れるより正しいそしてバリエーションに富んだ
筋トレ知識を学ばせるべき

208 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cd24-ji/w):2020/08/03(月) 19:32:59 ID:sWPULePm0.net
腕立て伏せ15回
腹筋15回
背筋15回
スクワット15回

いい仕事した^^b
徐々に負荷を増やして行く予定。

209 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/08/04(火) 05:22:34.80 ID:O31mgd2L0.net
腕立て伏せ20回
腹筋20回
背筋20回
スクワット20回

いい仕事した^^b
今日は夜、軽いランニングとウォーキングしようと思う。
少し筋肉がついてきた。

210 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0b38-xivT):2020/08/07(金) 19:58:05 ID:Md8WhQQi0.net
俺も筋トレ始めようかと思ってるんだが、腕立て腹筋背筋スクワットだけでもマッチョになれますかね

211 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6935-e++8):2020/08/08(土) 21:19:06 ID:doyUV+Nr0.net
スクワット 30k−12  60k-10  80k−7 95k−4 90−5 100-3 105k−1 110k−1 90k−5
デッドー 50ー10  80−8  100−5  120k−5  130ー3  120ー5 
最近色々あって重量落ちまくり、今後は根性でこなす重量ではなく中重量中レップでしっかりフォームを意識できる重量を重視していく
自分の限界点もわかってきたし年齢的にも無理は禁物、今まで高重量低レップでやり過ぎたかな
やはりそれではただのメンタル勝負になって壁にぶつかる、なという結論(・へ・)

212 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6935-e++8):2020/08/08(土) 21:32:12 ID:doyUV+Nr0.net
>>210
マッチョレベルにもよるけど、自重トレだけで継続しマッチョを目指すのはかなりメンタルが強くないと厳しいかもしれない
効率よく筋肉付けたいならやはりダンベルやバーベルが必要かもしれないけど、先ずは自重でやってみると良いと思うよ

213 :名無しさん@毎日が日曜日 (バッミングク MM35-H+le):2020/08/08(土) 21:50:28 ID:b5VAKSPQM.net
自宅で筋トレするなら、器具は何買うのがいいかな?
おすすめの商品とかある?

214 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5102-FoHg):2020/08/09(日) 08:10:02 ID:U/FWKgSo0.net
>>211
これってだんだん重量上げてくもんなの
スタミナ凄くね

215 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6935-e++8):2020/08/09(日) 12:50:42 ID:2LD5tbPM0.net
>>213
予算にもよるけどやっぱりまずはダンベルだね、場所やお金に余裕あればバーベルもあった方が種目の幅も広がるけど
プレートやシャフトは中古で十分だからメルカリやヤフオクで買うのもいいよ、地元の出品者なら直接取りに行けば送料掛からなくてかなり安上がり

>>214
前は固定した重量をメイン10レップ3セットとか5レップ5セットとかやってたよ、でもメンタル的にキツくなってきて
最近は重量を徐々に上げてく分レップ数は下げるピラミッド式にしてるよ、まぁこの辺のメニューの組み方は人それぞれやね
俺はかなりインターバル取るから全然スタミナ無いよ

216 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 91cb-Ipps):2020/08/09(日) 22:57:23 ID:nzhCUjl30.net
ホームトレ始めたけどウエイトトレーニング滅茶苦茶楽しいね
扱える重量が増えると達成感がすごい
伸び悩むようになるまでは楽しめそう
まだベンチプレス75kgの初心者だけど

217 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6935-e++8):2020/08/10(月) 00:48:55 ID:YXQWeNI10.net
そうそう、最初は体なんて簡単に変化しないけど継続してやってれば重量はちゃんと伸びてくからね最初は特に
そこをモチベーションに出来るかどうかで継続出来る人出来ない人の分かれ道になりやすいと思うね
重量伸ばした結果体の変化も後から付いてくる、位の感覚が一番良いと思うね

218 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/08/10(月) 00:56:45.18 ID:bZ3FEFSw0.net
>>212
なるほど。
続くか分からないし自重でやってみて物足りなくなったら何か買ってみることにするよ、ありがとう。

219 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ edd2-VTYH):2020/08/13(木) 17:49:52 ID:vmYp3IgN0.net
175cm89kgですデブです。
ディップスとスクワットをやっています。
ほかに違うトレーニングをしたいのですが、おすすめありますか。

220 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4d35-p5K4):2020/08/13(木) 20:35:41 ID:IeDT9VXj0.net
まぁ目的によるから何とも言えないけど、自重トレ限定なら懸垂をお勧めしたい
体重あるからちょっとキツイかもしれないけど

221 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/08/14(金) 04:39:28.68 ID:ttBIBMbW0.net
体を大きくしたいので、筋トレをしています。
懸垂はさっきしましたが、キツイですね。

222 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e1cb-UAaR):2020/08/14(金) 07:41:38 ID:OhtMtSWX0.net
>>221
栄養も取らないと大きくならないよ
真面目に

223 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d220-wQOk):2020/08/14(金) 07:56:27 ID:dEh2K+1j0.net
ホームトレしてる人は、ダンベルは何使ってる?
Amazonで調べたが、どれがいいかよくわからない
今のところ片手で10kgのダンベルがちょうどいいんだが、買うなら20kgまで調節できるやつがいいかな?

224 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/08/14(金) 08:04:22.18 ID:OhtMtSWX0.net
40kgか60kgのものがいいよ
後でプレート買い増しすると高く付くからね・・・

225 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d220-wQOk):2020/08/14(金) 08:18:25 ID:dEh2K+1j0.net
>>224
どのダンベル使ってる?
使いやすいのがいいんだが、無職だからできるだけコストは抑えたい
あと、ダンベル以外には何か持ってる?

226 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e1cb-UAaR):2020/08/14(金) 08:29:42 ID:OhtMtSWX0.net
>>225
これの60kg版使ってるよ
https://paypaymall.yahoo.co.jp/store/esports/item/9211513090203/
ダンベル、ベンチ、Wバー、バーベルとベンチプレスラック、チンニングスタンドあるよ
最初はダンベルだけだったけど色々欲しくなってね

227 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ edd2-VTYH):2020/08/14(金) 08:39:17 ID:ttBIBMbW0.net
にく

228 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d220-wQOk):2020/08/14(金) 11:29:20 ID:dEh2K+1j0.net
>>226
ありがとう
そのリンクのやつ、重量が2.5kg刻みとか、3kg刻みになってるけど、いきなり3kgも重くなると回数こなせなくなったりしない?

229 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/08/14(金) 13:38:38.44 ID:OhtMtSWX0.net
>>228
10回3セット出来るようになったら2.5kg増やすのが一般的で大丈夫だよ

230 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4d35-p5K4):2020/08/14(金) 14:10:40 ID:jYB8/aur0.net
0.5キロプレートとか1,25キロプレートって売ってるから
もし必要なら後から買い足せばいいんじゃないかな

まぁ最初は10回3セット出来れば2.5増やすで俺もいいと思うね
ダンペルプレスとかで5レップ限界の重量から2.5増やすとかはかなり危険だけど

231 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e1cb-UAaR):2020/08/14(金) 14:17:56 ID:OhtMtSWX0.net
例として7.5kgで10×3出来るようになったら10kgで限界×3と7.5kgで10×3をやるようにして扱える重量増やしていく感じ
重量増えていくと楽しいよ

232 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/08/14(金) 15:14:09.17 ID:dEh2K+1j0.net
>>229
俺もそのダンベル買おうかなぁ
ダンベル買うなら、フラットベンチも必要かな?

233 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e1cb-UAaR):2020/08/14(金) 15:58:42 ID:OhtMtSWX0.net
>>232
インクラインベンチっていう斜めになるやつお勧めだよ
上のと同じ店の同じブランドだけどこの価格帯では高評価
https://paypaymall.yahoo.co.jp/store/esports/item/9651513090034/
フラットだとこれかな
https://paypaymall.yahoo.co.jp/store/esports/item/9651513090036/

234 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/08/14(金) 16:10:05.44 ID:jYB8/aur0.net
俺もインクラインベンチ欲しいなぁ
腹筋台をベンチ代わりにしてるからインクラインベンチとして使いたい時は壁に立て掛けてる・・・

買うなら絶対インクラインベンチにしておいた方が良いと思う

235 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d220-wQOk):2020/08/14(金) 16:19:45 ID:dEh2K+1j0.net
>>233
インクラインベンチ良いなぁ
でもけっこう高いんだな
しばらく貯金しないと買えないわ…

236 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e1cb-UAaR):2020/08/14(金) 16:58:55 ID:OhtMtSWX0.net
ベンチなしで床に腰にクッションとか敷いてフロアダンベルプレスも出来るし欲しくなったらでも良さそうだけどね
https://youtu.be/xiyCQLU4_p4

237 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4d35-p5K4):2020/08/14(金) 17:17:43 ID:jYB8/aur0.net
トレ器具は中古で集めるのも手だよ、かなり安く手に入る時ある
前に60キロのバーベルセット300円位で落札した(笑)

ただ重量物だから地元出品で車で直接引き取りに行ける場合に限るかな、送料が掛かるからね

238 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/08/14(金) 17:25:45.88 ID:ttBIBMbW0.net
栄養は何を摂ればいいのかな。
昼ごはんはテリヤキだったよ。

239 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/08/14(金) 17:34:09.82 ID:OhtMtSWX0.net
>>238
体重×2gのタンパク質摂ってれば勝手に筋力増えるよ
1日に必要なカロリーを下回らない事が前提で
鶏むね肉最強だけど栄養表示みる癖つけると楽しいよ

240 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ edd2-VTYH):2020/08/14(金) 17:52:35 ID:ttBIBMbW0.net
コメントありがとうございます。
たんぱく質を強化していきます。
運動も大事ですが食事も大事ですね。

241 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ be38-r9Rs):2020/08/14(金) 22:18:55 ID:6gET3Ejk0.net
ダンベルって13kもすんのか
結構たけえな

242 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/08/14(金) 23:17:21.13 ID:hitbQCBv0.net
まぁその代わり大事に使えば一生物だ

243 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/08/15(土) 09:03:45.95 ID:aamYscsm0.net
大豆やブロッコリーはどうですか

244 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d220-wQOk):2020/08/15(土) 10:01:46 ID:4iVtCQGb0.net
とりあえずダンベルだけでも購入したいな
他に器具なくても、一応各部鍛えられるかな?
まずは腕と脚を太くしたい

245 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/08/15(土) 10:11:07.93 ID:XtWCrbUB0.net
>>243
バランス考えるといいね
>>244
出来る出来る
ダンベルランジ、ダンベルスクワットとか種目色々あるよ

246 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/08/15(土) 10:26:42.21 ID:NXC+LqOa0.net
足を太くするにはスクワットをすればいいのか。

247 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4d35-p5K4):2020/08/15(土) 11:35:01 ID:NbeK8tD30.net
なんならダンベルデッドもある
ダンベルならブルガリアンスクワットも良さそうやね

248 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ edd2-VTYH):2020/08/15(土) 19:13:59 ID:NXC+LqOa0.net
バーベル50キロを買います。
話を聞いてくれた方ありがとうございます。

249 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e1cb-UAaR):2020/08/15(土) 19:19:18 ID:XtWCrbUB0.net
>>248
ネットで?どれ買うの?

250 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d220-wQOk):2020/08/16(日) 14:56:50 ID:x2EULRRM0.net
筋肉増やすのに体重×2gのタンパク質が必要ってことは、体重70kgだと一日140kg必要ってこと?
そんなに大量のタンパク質摂るの難しくないか?
みんなどんな食事メニューなの?

251 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4102-++7W):2020/08/16(日) 16:34:31 ID:YWKaUhbr0.net
マグロの刺身を手づかみで

252 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4d35-p5K4):2020/08/16(日) 21:04:00 ID:LhSaMGTZ0.net
まぁ本当に筋量増やそうとするとトレより食事がメインなんだよな
食事で補えない分はみんなプロテインやサプリだろうけど、俺はそこまで食事管理したり金も掛けられないからタンパク質はプロテイン任せ
前はトレした日は一日3杯飲んでたけど、かと言ってそんなにプロテイン飲んだからって変わるのか?という疑問も芽生えてきたから
今はトレ前後の2杯にしてる、実際毎日一日3杯飲むのも結構キツイし

253 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ edd2-VTYH):2020/08/17(月) 08:46:05 ID:e1aQ94Vg0.net
ゆで卵とかしわを食べれば良いと思う。

254 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 82c9-DtmA):2020/08/18(火) 11:35:13 ID:1XLItI5K0.net
自宅でダンベルを足に挟んでレッグエクステンションやってる人いる?
ダンベルを縦にして挟むか、横にして挟むか。どっちもできなかった。
コツとかあるのだろうか。

255 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ edd2-VTYH):2020/08/18(火) 12:13:02 ID:omEv2xi+0.net
今日もテリヤキ食べるか。

256 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1f35-YpYZ):2020/08/19(水) 01:39:36 ID:qfpR/vCr0.net
>>254
やったこと無いからわからんけど、横はさすがに幅広すぎて辛くない?
鍛える部位が変わっちゃいそう、普通は縦にして挟むんじゃないかな
少なくとも俺は横で挟んでる人を見たことない

257 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7f20-P1D5):2020/08/19(水) 07:40:40 ID:6szGPoio0.net
毎日ジョギングしてるんだけど、それだけじゃ脚太くならないかな?
高校の陸上部員とか、脚太い子多いよね

258 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9fcb-Cbqv):2020/08/19(水) 09:26:13 ID:CfI2tOgg0.net
>>257
脚太くしたいならスプリント向けのトレすれば良さそう
ただ走ってても太くはならないと思うよ
長距離選手は細く、短距離選手は太いイメージ

259 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9f02-Dag0):2020/08/19(水) 09:30:26 ID:gEyTgs3V0.net
軽く流した後坂ダッシュでもすれば
ニクバ要注意ね

260 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/08/19(水) 10:24:05.78 ID:6SZgPlAf0.net
ランジをすれば?
ユーチューブで見ながらやれば捗る。

261 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7f20-P1D5):2020/08/19(水) 11:38:39 ID:6szGPoio0.net
>>258-259
調べてみたけど、坂道ダッシュ良いみたいだね
明日からやってみるわ
太ももが女の脚みたいに細いから、早く太くなりたい


>>260
ランジって脚太くなるんかな?
スクワットやっても全然太くならないんだが

262 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1fd2-lc4d):2020/08/19(水) 12:15:57 ID:6SZgPlAf0.net
肉を食べる事も大事。

263 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7f20-P1D5):2020/08/19(水) 13:17:15 ID:6szGPoio0.net
鶏胸肉3日連続食べてるが、そろそろ飽きてきた

264 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9f02-Dag0):2020/08/19(水) 13:55:48 ID:gEyTgs3V0.net
ささみの焼き鳥でもくえ

265 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7f20-P1D5):2020/08/19(水) 14:11:35 ID:6szGPoio0.net
それ、けっこう旨そうだな
今夜の晩飯にするか

266 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/08/19(水) 18:16:39.40 ID:CfI2tOgg0.net
鶏むね肉もいいけどたまには豚タンもいいよ
ごま油と塩レモンと絡めて焼いてネギ乗せるとうまー
普段は鶏むね肉で肉じゃが作ってるよ

267 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1fd2-lc4d):2020/08/20(木) 07:45:00 ID:gKIR2OZ60.net
朝からラーメンとチキンを食った。
また太る。

268 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7f20-P1D5):2020/08/20(木) 08:01:38 ID:NORtAqd/0.net
マイプロテイン飲んでる人いる?
付属のスプーンで一日2杯飲むようにしてるんだが、もっと飲んだ方がいいのかな?

269 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9fcb-Cbqv):2020/08/20(木) 08:54:35 ID:XzCWFc2q0.net
>>268
朝、トレ前、トレ後、寝る前に1スクープ飲んでるよ

270 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7f20-P1D5):2020/08/20(木) 10:14:30 ID:NORtAqd/0.net
>>269
一日4回も飲んでるの?
そのペースでどれくらい保つ?

271 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9fcb-Cbqv):2020/08/20(木) 10:25:10 ID:XzCWFc2q0.net
>>270
トレ日は4回、休養日は2回
1スクープ30gだよ

272 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9f02-Dag0):2020/08/20(木) 13:19:09 ID:RteyAk9l0.net
今時のプロテインはチョコ味などで飲みやすいんだな
バナナ味のプロテインバーはまずくてびっくりしたが

273 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7f20-P1D5):2020/08/20(木) 15:33:43 ID:NORtAqd/0.net
>>271
マイプロテインって1スクープ30gなんだ?
知らなかった
筋肉増やすには、体重×2gのタンパク質が必要って言ってた人いたけど、それじゃあ俺は70kg×2で140gだから、4.5スクープ必要ってことか

274 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7f20-P1D5):2020/08/20(木) 15:35:13 ID:NORtAqd/0.net
まぁ、鶏肉とか食事で一日50〜60gくらい取ってるかもしれないが、それでも一日3スクープ=90gくらいは必要だな

275 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1f15-JQUX):2020/08/21(金) 07:27:54 ID:3KD8K+0m0.net
>>269
マルチで聞くなガイジ

276 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9fcb-Cbqv):2020/08/21(金) 12:01:31 ID:n4NsWsPo0.net
>>275
アンカー間違いしてるよ
しっかり謝ろうね

277 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9f24-TUYN):2020/08/22(土) 00:49:09 ID:u1vjZL/X0.net
ごめんなさい出来る無職は良い無職だ

278 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/08/22(土) 09:56:03.54 ID:RDEG6SVY0.net
バーベル欲しい。

279 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1f35-YpYZ):2020/08/22(土) 12:58:08 ID:pIKfzZDY0.net
俺は最初ポリタンクに水入れて手持ちに鉄パイプ通してなんちゃってバーベルからトレ始めた
水を満タン入れると22キロ位になってベンチやるにもスクワットやるにも最初としては丁度いい重量だった
砂だと30キロ位になるかもしれない、バーベル買う金無い人にはオススメ

280 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/08/22(土) 14:14:18.32 ID:j+0LegGd0.net
少林寺きてんね

281 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1fd2-lc4d):2020/08/23(日) 18:26:18 ID:30E9kpyR0.net
ディップスをやっている人いる?
50回くらいやればいいのかな?

282 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/08/23(日) 20:18:38.82 ID:Hh7s4GU20.net
デップスやってるし回数は好きにしたらいいけど
筋肥大、筋力どちらメインにしてもある程度回数出来るようになったら荷重した方が良いかもね

283 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9fcb-Cbqv):2020/08/23(日) 20:55:56 ID:S50JzvVx0.net
限界までを3セット、物足りなくなったら加重しよう

284 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1fd2-lc4d):2020/08/25(火) 08:21:17 ID:A5tg44Wf0.net
肉ばかり食ってしまう。
訓練なんか後回し。

285 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4dd2-vZRt):2020/08/26(水) 10:30:02 ID:T7YHABaY0.net
バーベル欲しい。
ディップスでは物足りぬ。

286 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4515-vfsz):2020/08/27(木) 17:27:22 ID:YUdkJzSB0.net
なら買えば?
5キロ2つあれば色々出来るよ

287 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c1cb-QAoz):2020/08/27(木) 17:33:15 ID:puluLpIe0.net
バーベルはいいぞ
ベンチプレスはいいぞ
100kgセット持ってるけどまだ80kgまでしか扱えないけどな!

288 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4dd2-vZRt):2020/08/27(木) 19:19:38 ID:o4XXcClf0.net
ベンチプレスの目標は50キロだな。

289 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/08/27(木) 19:43:21.63 ID:j+7SEkG20.net
ベンチはMAX105キロまで来たけどもう伸びシロないかもしれん、色々試行錯誤してるが長いこと停滞してる
youtube見ると100キロ10発軽々挙げる奴らがゴロゴロいて続けてれば俺もあのくらいイケるだろうと思ってたがそんな甘くはなかった

でも重量扱えない分大きな怪我もしてないからこれでよかったのかもしれない、と自分に言い聞かせてる

290 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2102-JI6e):2020/08/27(木) 22:38:20 ID:KnMjCGd60.net
ディップスの動きすると右肩痛い
普段は平気

291 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4dd2-vZRt):2020/08/28(金) 10:53:55 ID:ELHloQjl0.net
飯を食う、筋トレをするの繰り返し。
毎日この繰り返し。

292 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9220-S6aB):2020/08/28(金) 11:08:17 ID:KuXtsGjX0.net
筋トレしてるけど、腕や脚は太くならないのに、腹ばかり脂肪がついていく
どうすれば腹の脂肪を減らして全体的に筋肉を増やせるかな?

293 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c1cb-QAoz):2020/08/28(金) 13:42:01 ID:rxPyMOm50.net
>>292
脂肪を落とすには、食事を変えて消費カロリー>摂取カロリーにする、有酸素運動をする、のどちらかをするしかない

294 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9220-S6aB):2020/08/28(金) 15:13:14 ID:KuXtsGjX0.net
>>293
摂取カロリー減らして、タンパク質だけは体重×2g摂取維持すれば、脂肪つかずに脚や腕の筋肉つけられるかな?

295 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/08/28(金) 15:18:30.22 ID:ELHloQjl0.net
洋菓子を食い過ぎた。肉を食えは良かった。
太るだけだ。

296 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c1cb-QAoz):2020/08/28(金) 15:48:02 ID:rxPyMOm50.net
>>294
奇跡のバランスでそういう事ができる場合もあるようだ
試してみよう
今は下のサイトを参考にしてダイエット筋トレ用のPFCでやってるよ
ダイエットに最適なPFCバランスは、タンパク質の比率が高めの4:1:5とされています。同様に計算すると、体重60kgの場合120g(肉類換算600g)の純タンパク質に対して、およそ150gの糖質と15gの脂質が必要となります。
https://www.jpa-powerlifting.or.jp/pfc

297 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9220-S6aB):2020/08/28(金) 16:51:19 ID:KuXtsGjX0.net
>>296
サイト見た
このサイトのとおり、カロリーとかバランス計算しながら食事取ってるの?

298 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9220-S6aB):2020/08/28(金) 16:52:50 ID:KuXtsGjX0.net
毎日朝晩、プロテインと一緒に牛乳飲んで、茶碗2杯ごはん食べてるから脂質と炭水化物が多すぎるのかもしれない
ごはんは茶碗1杯にしようかな

299 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/08/28(金) 17:07:35.59 ID:rxPyMOm50.net
>>297
そんな感じ
基本自炊でいつも食べるメニュー決まってる

300 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/08/28(金) 17:08:46.77 ID:rxPyMOm50.net
>>298
減量したいなら牛乳で無駄なカロリー摂取しない方がいいよ
カロリーも脂質も多いぞ

301 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9220-S6aB):2020/08/28(金) 19:16:37 ID:KuXtsGjX0.net
>>300
プロテインは水で割って飲んでる感じ?
明日から牛乳辞めて水にするわ

302 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c1cb-QAoz):2020/08/28(金) 19:47:14 ID:rxPyMOm50.net
>>301
基本水だね
体重維持や増量期は気分で低脂肪乳とかアーモンドミルクとかで混ぜるときも有るよ

303 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4dd2-vZRt):2020/08/29(土) 16:01:33 ID:c2LoOhUy0.net
毎日肉を食べカップクリームを食べているが
体は大丈夫だろうか。

304 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5fe0-XrX+):2020/09/04(金) 20:39:41 ID:S11k7RpY0.net
スクワット 30k−12  60k-10  80k−8 90ー5  100-3 105k−1 90k−5 80−8
デッドー 50ー30 80−8 100−5  120k−5  130ー3  120ー5 

少し前から一時期こなせてたメニューがしんどくなって無理してたら股関節や膝も痛くなってきたのでこれはもうダメだな思い
大した重量扱えてないけど重量に拘るのはやめようと結構重量落としてハイレップに切り替えた

でも暑さのせいか歳のせいか重量落としても調子が上がらずだったけど今日は久々に潰れること無くいい感じでメニューこなせた
調子悪かった要因は何点かあるけど、とりあえず暑さが落ち着いてきたのが大きいかな(・へ・)

305 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 27fb-vnqX):2020/09/05(土) 16:27:06 ID:6/vhBNZE0.net
暑すぎてやる気が半減

306 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ df20-mWGn):2020/09/05(土) 16:30:45 ID:gZZmUDDp0.net
ウエイトトレーニングさ2日に一回くらいの方がいいって聞くけど、腹筋とか背筋みたいな大きな筋肉は毎日鍛えた方がいいのかな?

307 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5fdc-3NJ+):2020/09/05(土) 19:28:42 ID:d9Zd8oDN0.net
夏は嫌いだけどなんだかんだ言って発汗の効果か知らんけど体はよく動くよ
汗だらだら流れるとやってる感がすごい演出できるからな

308 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5fc9-y2kd):2020/09/05(土) 19:49:52 ID:2Z2khlzM0.net
>>306
広背筋はでかい筋肉だから回復に時間がかかるよ。
腰の方の脊柱起立筋は、腹筋をやった日にしたらいいんじゃないかな。

腹筋は適当でいいと思う。やらなくてもいい。
ベンチプレスやスクワットやその他の種目でもお腹に力が入ってるから何年もやってない人もいる。
背中も腹筋も自重トレなら筋肉痛になったら休むとか。自重でもたまには休まないとだめよ。特にチンニング(懸垂)

309 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c702-Q6Op):2020/09/06(日) 07:47:33 ID:/l5Pvq7E0.net
ブルガリアンスクワットとか連続でやると筋肉痛が5日ぐらい取れん

310 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5fc9-y2kd):2020/09/06(日) 07:54:46 ID:kbWzO1NV0.net
>>309
足を連続でやるのはだめだよ。
俺は最低でも中3日は空けるよ。

311 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ df20-mWGn):2020/09/06(日) 09:57:49 ID:o5t8nT900.net
>>308
レスありがとう
デカい筋肉は回復に時間かかるんだな
ダンベル買ったけど、背中ってなかなか効かせられないな

312 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ df20-mWGn):2020/09/06(日) 10:00:02 ID:o5t8nT900.net
ダンベルだけだと、やっぱり筋トレしづらいな
トレーニングベンチがほしい

313 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5fc9-y2kd):2020/09/06(日) 10:46:59 ID:kbWzO1NV0.net
>>311
脚、胸、背中は回復に時間かかるよ。
腹筋はドラゴンフラッグでもやらない限り負荷をかけるのが難しいから、筋肉痛になり辛い。

ベンチはフラットベンチではなくてインクラインベンチがいいよ。
インクラインベンチでできる種目は超重要だから。
インクラインベンチプレス、インクラインアームカール、インクラインサイドレイズ、インクラインローイングなど。

背中は確かに効いてるのか分かり辛い。
チンニングをやれば筋肉痛は来るし、かなり効いてるのが分かるよ。
懸垂台がなかったら公園の鉄棒でやってもいい。

ベンチも懸垂台も自分の部屋にスペースがあるかだよね。
俺はパワーラック欲しいけど、部屋が狭くて諦めた。

314 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7fbc-7KSp):2020/09/06(日) 10:56:34 ID:zkh8/BJo0.net
>>311
背中はスタンディングのワンハンドローがいいよ
ベンチ無くても手をつく場所があればできる
https://youtu.be/ni26YfV7rYg

315 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/09/06(日) 10:58:34.76 ID:zkh8/BJo0.net
>>311
こういうのもやってみると効かせ方分かるかも
https://youtu.be/ccDrG9ZfvrA

316 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/09/06(日) 11:05:55.94 ID:kbWzO1NV0.net
>>314
この動画よさそう。
インターバルのときに観て、俺も参考にする。

>>315
俺が高評価押してる動画だった。
個人的には肩を下げても下部に効いてるのは分からなかった。
けどサラマッチョはチャンネル登録してる。

317 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/09/06(日) 21:24:23.22 ID:dpOHVByl0.net
>>311
可能なら、バーベルスタンド買って懸垂が一番いいよ

318 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5e05-ElUM):2020/09/09(水) 08:25:42 ID:3HhFoGtr0.net
【ラジオ】#アンガールズ・山根 が「ガリマッチョ」に。筋トレ初心者にコツを語る [湛然★]

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599596542/

319 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/09/17(木) 14:58:19.70 ID:ZOiFgIVB0.net
お前らちゃんと筋トレしてる?

320 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/09/17(木) 15:12:41.74 ID:pswmXdAbM.net
してない

321 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/09/17(木) 18:19:37.85 ID:p3etTWCI0.net
最近すぐバテる

322 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/09/17(木) 21:12:28.04 ID:EInuVSxn0.net
>>319
3月〜11月は維持期なので週2回してる
12月〜2月は増量期なので週4回

323 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/09/18(金) 13:42:25.99 ID:u1iF8wid0.net
夏はバテるね。
ダイエットしてるからスタミナないわ

>>322
維持期長いね。
何か理由が?

324 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/09/19(土) 00:20:53.90 ID:IrHVUjwe0.net
数年前までずっと草野球してたから
活動期は筋力維持期だった

325 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/09/19(土) 07:57:08.19 ID:mfsJv1fF0.net
基礎体力ある人かー

326 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/09/22(火) 19:48:29.34 ID:/MbsEq+r0.net
スクワット 30k−12  60k-10  80k−8 90ー5  100-3 105k−1 90k−5 80−8
デッドー 50ー30 80−8 100−5  120k−5  130ー3  120ー5 
最近スクワットがすこぶる調子悪く暑さのせいかそれとも歳も歳なので単純に筋力が落ちてるのかな・・・と自信喪失していたところ
前回もまだイケそうところで重心が前に傾いて潰れてしまいふと気づいた、少し前からキツイ時に顔が上を向いてしまう癖があったので
壁に目印を付けてそこを視点にして顔が上を向かないようにしてたがもしかして目線が下過ぎなのか?と

今日は試しにその目印を30〜40センチ上げてやってみたところ調子自体はよくないものの一度も潰れることなくメニューをこなせた
最近だと間違いなく潰れてたところでもしっかり踏ん張ることが出来た、やはり目線が下がりすぎてバランス崩れてたんだなと
目線大事やねぇ(・へ・)

327 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/09/22(火) 21:26:50.79 ID:TldisvZk0.net
重量上げてセット数少なくした方がいいんじゃない?

328 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/09/23(水) 06:57:08.25 ID:S9x9qDnq0.net
そうだね、一応90から本番って感じなんでそんな多セットでやってる意識は無いんだけど
夏に調子落としてからちょっと重量下げて高レップにしたんだけど、調子上がってきたらまた少しずつ高重量に挑戦して行くよ

329 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/09/23(水) 07:47:31.62 ID:SC2UQ7CQ0.net
この方、加齢に伴いウェート調整してるんじゃなかったかな

330 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/09/23(水) 10:25:43.71 ID:40xSQAXW0.net
夏はちょっとさぼっちゃったね。トホホ・・・・・

331 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/09/24(木) 07:55:53.86 ID:ikIoQSRx0.net
タンパク質多めに取って脂肪なるべく減らしてるつもりなのに、腕や脚は太くならずに腹ばっかりぽっこり出てくる
プロテイン一日2回と朝卵1個、夜鶏肉食べるだけじゃ足りないのかな

332 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/09/24(木) 23:10:09.79 ID:SKe/4+zW0.net
腹出て来るんじゃ栄養過多&運動不足だな

333 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/09/25(金) 14:46:36.44 ID:BYRJU1aF0.net
最初、コラかなと思ったけどこの人凄いな https://www.instagram.com/officialminihulk/

334 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/09/26(土) 01:02:48.30 ID:eyvY74tA0.net
エンジェルダスト、実家、本名、電話番号バレで発狂中

伝説のフルパワーブロリー 統失エンジェル・ダスト3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1597999186/

335 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/09/26(土) 23:07:14.57 ID:gOLam7eC0.net
わろたw

336 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/09/26(土) 23:20:42.61 ID:7deeW99Bd.net
俺の部屋どうよ?
http://s.kota2.net/1601031709.jpg
http://s.kota2.net/1601031710.jpg
http://s.kota2.net/1601031711.jpg
http://s.kota2.net/1601031712.jpg

337 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/09/29(火) 09:03:16.24 ID:8M+O/rkq0.net
ダンベル買ったから、インクラインベンチも買おうと思うんだけど、みんなはどこのメーカーの使ってる?
おすすめとかある?

338 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/09/29(火) 19:10:27.30 ID:eIaCUYDI0.net
>>337
むかーし買って使ってるのが、ピュアライズのインクラインベンチ。
このベンチは幅が少し狭いんだけど、ダンベルベンチプレスをやるときは、可動域を広く取れる。
ちょっとガタつくけど、変えたいと思ったことはないかな。

339 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/09/29(火) 20:26:33.55 ID:4DJ42ekM0.net
>>337
予算がいくらかによるけど1万円台なら
リーディングエッジのマルチポジションベンチが一番いいよ
3万くらい出せるならアイロテックとかあるけど

340 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/09/29(火) 20:38:33.97 ID:Hk+8yhVS0.net
俺もリーディングエッジ欲しいな、今は腹筋台をベンチやインクラインベンチとして使ってて準備が結構めんどい
しかも元々アールになってたのを真っ直ぐにしてるが微妙に真っ直ぐではないからフラットベンチでも若干インクラインベンチになってる・・・。

341 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/10/14(水) 18:54:02.72 ID:yu6nX0VL0.net
最近年のせいか、1SETだけやって切り上げてます・・・

342 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/10/15(木) 10:23:31.28 ID:Ba9XsBMB0.net
ついに、リーディングエッジのマルチポジションベンチとダンベル買いました
初心者だけど、どんな種目とメニューで始めたらいいかな?

343 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/10/15(木) 10:35:34.37 ID:fJnDr2+b0.net
>>342
なかなかええベンチ買っとるやないけ!
ダンベルベンチプレスやっとけばオッケーでしょ。
個人的には3頭を鍛えるプルオーバーエクステンションはお気に入りや。
けど歳食って半分くらいの力しか出えへんようになってもうたわ。

344 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/10/16(金) 08:52:54.78 ID:z8sx+Px70.net
イスを二つ使ってディップスが今のところ自分にとって一番高い負荷

345 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/10/16(金) 16:55:28.72 ID:qYcrTAVv0.net
ディップス何回している?
体が盛り上がってくるのは何回から?

346 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/10/17(土) 13:09:52.52 ID:Ah2i1CCm0.net
当方初心者、細身なこともあり筋っぽくなるだけ
盛るならやっぱウェイトなんだろう

347 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/10/17(土) 14:27:44.36 ID:rPrudK090.net
やっぱりモリモリ食べてトレの負荷を上げていかないとなかなか筋肉は肥大しないだろうね
特に元々細身だと(経験談)

348 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/10/17(土) 17:03:51.39 ID:KtLORgWh0.net
リュックに重り入れて背負って家でディップスやってる

349 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/10/17(土) 19:24:16.41 ID:rPrudK090.net
ディップスは普段一応20キロ加重でやってるけど自重なら30回位
あんまり好きな種目じゃないけど他プレス系ばかりになるから毎回欠かさずやってる

20回位で停滞してたけどナローベンチやり出してから三頭強化されたのかディプス伸び出した
ディップスは三頭もしくは大胸筋下部というけど体倒し気味にやると上部中部満遍なく効いてる感あるわ

350 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/10/18(日) 05:52:56.98 ID:uDyqppbk0.net
細身は食べるのがキツイ

351 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/10/19(月) 14:14:30.65 ID:7VdKgJ5O0.net
三代川正典=エンジェルダストさんの懸垂
https://www.youtube.com/watch?v=ObDLfXhwfuA

352 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/10/20(火) 14:36:05.86 ID:A/r1OIX00.net
三代川正典の反撃!
タコ踊りで脅してるつもりかよwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=P7YLZ3_Jqww

353 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/10/20(火) 14:36:30.24 ID:A/r1OIX00.net
ごめん貼るスレ間違えました

354 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/10/20(火) 21:32:55.77 ID:U3H8gC7q0.net
まぁいいよw

355 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/10/21(水) 17:04:40.54 ID:LOKZXvjh0.net
千葉県警本部の情報提供フォーム
https://www.police.pref.chiba.jp/app/mail_form/questionary.php

356 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/10/21(水) 22:36:07.09 ID:6fJ0y56V0.net
【闇深】5年間シャドーボクシングを上げ続けている底辺YouTuberが発見される
http://blog.livedoor.jp/youtube_sokuhou/archives/1078054613.html

357 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/10/25(日) 14:27:51.70 ID:U8Xt924P0.net
筋肉質になりたい!

358 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/10/25(日) 14:35:44.50 ID:VGsmJtZi0.net
三代川正典が連投必死なのこのレスのせいだな。分かりやすいww

319 伝統派 ▼ 2020/10/25(日) 11:32:27.26 ID:pQmQzufL [1回目]
私事により書き込む暇なかったです
いま、三代川正典に電話したら、またビビッて無言
こいつホンマに腰抜けのチキンやわ
もう、習志野警察署に4回、日本年金機構本部に三回、情報提供フォームからも連絡してるけど
明日ダメ押しでもう一回電話します

329 伝統派 ▼ 2020/10/25(日) 13:04:20.70 ID:pQmQzufL [2回目]
三代川正典がオフスパにビビッて逃走の録音をユーチューブにうpしようとしたのですが、mp3ではSD処理がまったく進まず断念しました
↓のうpロダににzipでうpしました。
どなたかユーチューブなどにうpお願いします ※録音時間は2分14秒です
http://whitecats.dip.jp/up/download/1603598230/attach/1603598230.zip
パスワード chibihage

359 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/10/26(月) 21:45:22.86 ID:pNdRFxQ60.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1603086813/440

360 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/10/31(土) 14:12:23.36 ID:gH9GhO0k0.net
https://matomehub.jp/ukraine/page/471

361 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/11/29(日) 18:56:54.94 ID:cvfzu/GW0.net
そして誰もいなくなった・・・

今日の脚トレ
スクワット 40k−12  60k-10  80k−8 90ー5  100-3 92.5ー5 80−8
デッドー 50ー30 80−8 100−5  120k−5  130ー3  120ー5
スモウー50ー8 80−3 100ー5・5    ハイバー50−10 60−10・10

最近あまりトレが出来なくて昨日は久々に胸トレだったけどやはりベンチは調子悪く
今日も脚トレ久々でヤバイことになるかも〜と思いきや結構調子が良かった、もう何年もやってるがやはり調子の善し悪しはやってみないとわからない・・・
ただ最近はやはりクレアチンの量を多めに摂取すると若干調子が良くなる気もする

とはいえ一時期の一番重い重量扱ってた時よりは落としてるので早くあの頃の重量に戻せるよう頑張りたい
まぁしかしおっさんだからあとどれだけ伸びしろあるかだなぁ・・・(・へ・)

362 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/12/02(水) 04:47:39.65 ID:KLDY7oAQ0.net
最近はコロナが怖いから家でダンベルトレーニングしかやってないなぁ…

363 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/12/15(火) 22:44:15.90 ID:r2SgbVTk0.net
みなさん頑張ってますか?
寒すぎてアキレス腱が切れそうになる。
今日は特に寒かった。
なんだか暖房の効きも悪いし点けてなかった。
もこもこの靴下というかスリッパ欲しい

364 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/12/19(土) 21:33:53.21 ID:6O4NoiuJ0.net
今日は走って公園で懸垂やったけどなんかいまいちだった
寒いし

365 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/12/29(火) 16:15:52.06 ID:nEvYuiG90.net
【拳帝への道】エンジェルダスト【其の参】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1609225483/

テンプレ多く貼り過ぎました。すみません

366 :名無しさん@毎日が日曜日 :2020/12/30(水) 10:04:04.59 ID:1AlADz8i0.net
昨日の雑巾がけで肩に来てる

367 :名無しさん@毎日が日曜日 :2021/01/10(日) 12:55:20.96 ID:z23SvqqR0.net
ヒッキー板,次スレ立てました

【障害年金不正受給】 エンジェル・ダスト 【ハゲ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1610250266/

368 :名無しさん@毎日が日曜日 :2021/01/10(日) 18:14:53.63 ID:Az7HuTap0.net
たすかります

369 :名無しさん@毎日が日曜日 :2021/02/20(土) 01:00:44.80 ID:Pfw+HLpc0.net
てす

370 :名無しさん@毎日が日曜日 :2021/02/20(土) 01:00:51.75 ID:Pfw+HLpc0.net
てす

371 :名無しさん@毎日が日曜日 :2021/02/20(土) 01:45:39.13 ID:Pfw+HLpc0.net
てす

372 :名無しさん@毎日が日曜日 :2021/02/20(土) 15:48:45.76 ID:DwKfXD8C0.net
てす

373 :名無しさん@毎日が日曜日 :2021/03/23(火) 21:05:35.94 ID:yr1TfKTw0.net
てす

374 :名無しさん@毎日が日曜日 :2021/03/23(火) 21:05:52.39 ID:yr1TfKTw0.net
てす

375 :名無しさん@毎日が日曜日 :2021/03/23(火) 21:12:12.08 ID:yr1TfKTw0.net
てす

376 :名無しさん@毎日が日曜日 :2021/03/23(火) 21:21:58.96 ID:yr1TfKTw0.net
てす

377 :名無しさん@毎日が日曜日 :2021/03/23(火) 21:50:02.43 ID:yr1TfKTw0.net
てす

378 :名無しさん@毎日が日曜日 :2021/03/23(火) 21:53:10.41 ID:TJGQsHGY0.net
荒らすな三代川正典

379 :名無しさん@毎日が日曜日 :2021/03/23(火) 22:40:10.45 ID:VydlikXo0.net
てす

380 :名無しさん@毎日が日曜日 :2021/03/23(火) 22:54:54.41 ID:mtho1i4E0.net
てす

381 :名無しさん@毎日が日曜日 :2021/03/23(火) 22:55:09.60 ID:mtho1i4E0.net
てす

382 :名無しさん@毎日が日曜日 :2021/03/23(火) 22:58:06.91 ID:mtho1i4E0.net
てす

383 :名無しさん@毎日が日曜日 :2021/03/23(火) 23:00:25.90 ID:mtho1i4E0.net
てす

384 :名無しさん@毎日が日曜日 :2021/03/23(火) 23:04:30.36 ID:mtho1i4E0.net
てす

385 :名無しさん@毎日が日曜日 :2021/03/23(火) 23:06:33.37 ID:mtho1i4E0.net
てす

386 :名無しさん@毎日が日曜日 :2021/03/23(火) 23:13:45.49 ID:mtho1i4E0.net
てす

387 :名無しさん@毎日が日曜日 :2021/03/23(火) 23:27:32.39 ID:mtho1i4E0.net
てす

388 :名無しさん@毎日が日曜日 :2021/03/23(火) 23:33:36.87 ID:mtho1i4E0.net
てす

389 :名無しさん@毎日が日曜日 :2021/03/24(水) 00:00:05.78 ID:6fneQw1F0.net
てす

390 :名無しさん@毎日が日曜日 :2021/03/24(水) 00:09:37.98 ID:e2oHSGpt0.net
てす

391 :名無しさん@毎日が日曜日 :2021/03/24(水) 00:23:39.81 ID:5VP5dAgy0.net
てす

392 :名無しさん@毎日が日曜日 :2021/03/24(水) 00:38:31.01 ID:+b+I8phj0.net
てす

393 :名無しさん@毎日が日曜日 :2021/03/24(水) 00:52:27.78 ID:+b+I8phj0.net
てす

394 :名無しさん@毎日が日曜日 :2021/03/24(水) 00:58:15.52 ID:+b+I8phj0.net
てす

395 :名無しさん@毎日が日曜日 :2021/03/24(水) 01:44:18.38 ID:NSah55jo0.net
てす

396 :名無しさん@毎日が日曜日 :2021/03/24(水) 01:49:16.71 ID:MnSWfF51d.net
ひきこもり14年の男性が、月50万円稼ぐウーバー配達員になった理由(HARBOR BUSINESS Online)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/baf55c1c0c279b3dff903c02e72976ae6a582439

お前らもがんばれ

397 :名無しさん@毎日が日曜日 :2021/03/24(水) 09:19:20.59 ID:QX8wEMEp0.net
てす

398 :名無しさん@毎日が日曜日 :2021/03/24(水) 09:47:33.83 ID:g21tjDXu0.net
てす

399 :名無しさん@毎日が日曜日 :2021/03/24(水) 09:53:24.07 ID:g21tjDXu0.net
てす

400 :名無しさん@毎日が日曜日 :2021/03/24(水) 09:56:57.34 ID:g21tjDXu0.net
てす

401 :名無しさん@毎日が日曜日 :2021/03/24(水) 12:51:58.44 ID:cLc1C3Oj0.net
三代川正典は,ハゲ,チビ,いじめられっ子,詐病,身長詐称,挙上重量詐称,経歴詐称,バカ,チキン,ヘタレ,ビビり,障害年金不正受給のクズ

402 :名無しさん@毎日が日曜日 :2021/03/24(水) 13:25:30.18 ID:6q9velLY0.net
てす

403 :名無しさん@毎日が日曜日 :2021/04/14(水) 21:58:14.00 ID:imCuHJc70.net
荒らしも続かないハゲ

404 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/04/15(木) 10:43:46.05 ID:6UEQol70C
体調崩したがジムに行ってくるぜ〜

405 :名無しさん@毎日が日曜日 :2021/04/26(月) 20:24:22.95 ID:gQGlbndz0.net
生まれもってのマッチョは辛いよ
身長175cm体重95kg
筋トレしてないのに腹筋が一つに肥大化してるし
足と尻の筋肉はパンパンでパンツもパンパン
基礎代謝量が常人より多いせいか、すき家ではメガ牛丼を食しても30分後には空腹を感じる
だが、俺の主食は白米とマヨネーズ
日本人としてこれだけは守っていきたい

406 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/04/30(金) 17:42:36.33 ID:+ATBPKde/
動画制作で人生変わりました。【やりがいと収入】
https://www.youtube.com/watch?v=hharekKlEsU
【高卒元工場勤務】フリーランスになって感じた良いところ/悪いところ。
https://www.youtube.com/watch?v=d-mkN6kz37o
【Vlog】動画クリエイターのお仕事に密着。現実はこんなです
https://www.youtube.com/watch?v=LS5KrxsolGc
【無料】スマホで映画風/お洒落に動画を編集する方法!!
https://www.youtube.com/watch?v=HiEdCmGCiRk
僕はこうやって映像クリエイターになった。
https://www.youtube.com/watch?v=houbZ1X73iE
【便利】好きなカラーに調整可能な照明をご紹介!!
https://www.youtube.com/watch?v=az3lW_yyrxc
【初心者】YouTubeの始め方!!5つのポイントをご紹介。
https://www.youtube.com/watch?v=i_HAEg6Rv0g

407 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/05/09(日) 13:55:53.23 ID:NvJ/yso0h
最強の原付バイクです!(燃費が最高効率を常に更新していますね!(^^)wwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=NbWU6B0qjMY

https://twitter.com/yosizo/status/1390052710381088772

https://www.honda.co.jp/motor-lineup/

408 :名無しさん@毎日が日曜日 :2021/05/18(火) 21:30:29.20 ID:wdZmX7Ms0.net
いいね

409 :名無しさん@毎日が日曜日 :2021/05/28(金) 22:30:57.43 ID:lQzxWwIe0.net
ジムで週3くらいで筋トレしてるよ
他の日はロードバイクでロングライドと休養
無職は最高だ

410 :名無しさん@毎日が日曜日 :2021/05/29(土) 00:32:50.68 ID:IeCg2k+ca.net
パーシャル

411 :名無しさん@毎日が日曜日 :2021/07/15(木) 12:36:32.92 ID:FZpaozxNM.net
加重懸垂やったら腰痛くなった

412 :名無しさん@毎日が日曜日 :2021/07/17(土) 14:31:22.08 ID:wqeKdxIA0.net
腰反らしすぎじゃね、あと荷重する場所によっても負荷が変わるな
前か後ろか股下か

413 :名無しさん@毎日が日曜日 :2021/07/25(日) 08:23:49.09 ID:5kr4WMTJ0.net
背負ってやってみたよ
すぐ治ってよかったけど

総レス数 413
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★