2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

地鳴りを聞いたら報告するスレ3

1 :水瀬いのり :2017/07/17(月) 01:42:38.82 .net
                ,-、 nn
.r-、 _00           /::::'┴'r'
.|::::'´::::r┘  !「`L00、|.l└ク_;厂  /
.|::::「|:::|    l| |Ln:::r┘|.l _lニユ、 ./
. ̄└r''"´]_ l| | r゙=゙┐ |└ァ::/ /  /
、ヽ、 ,ゞ´_::::| l| |「二:::7 .|.l └′/  / /
. \\`´ |:::|. l| l 〈::/  、 !     '/
     \ ̄  l   ,>ィ''ヾト:r:‐、_
.       , / ,.-、/ /::\  `‐'^ヾ;<´
      / { ゝイ  /.:::::....`丶、.__戈‐
       ! _ | ::|  |::::::::::::::::::::::::::::::;イ:l
      /  `ヾl、 l:::(\____:::::::/ l::|
.     {     ,ム\\:`‐-‐':/  /:/ID:KVEA/ybfはバカだな漢字間違えてやんのwwwww
     ヽ;:-ィ'´,.、 `、、 ̄´  /='ィ⌒i
     ! {. ヾ;| l  \  `ヾ='´;: -‐'^'''゛
    ', '、  \\_,,>   ノ::/  } !
      ヽ,\  ヾ;、.__,/∠_   ノ/
        丶丶、ヽ;:::::::;:ィ´  ゙,  /
           `'‐-<.___ノ
http://hissi.org/read.php/liveradio/20170714/S1ZFQS95YmY.html

2 :名無しさんダーバード:2017/07/17(月) 06:45:58.94 ID:1iCPacCB.net
じごくだね すとーかーにうまれないと ずっとひがいうけて いんけんちおくれから


 すとーかのてんごくこのよは

3 :名無しさんダーバード:2017/08/18(金) 11:00:16.13 ID:Ar+CBELc.net
もう、夏が終わっちゃう〜〜〜〜〜〜!
お山のオカルト置いとく。
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)★
 http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

4 :@さいたま:2017/10/22(日) 20:53:57.47 ID:???.net
気になる不安定な振動があります

5 :名無しさんダーバード:2017/10/24(火) 01:12:22.91 ID:ZyZVaBCu.net
やっぱ日本国土=意識体=神 だな
列島縦断台風の23日地震が無いん

6 :原発危機 文部科学省管轄下 ボランティアはろくでなし:2017/10/24(火) 16:23:11.59 ID:LtFMy3/H.net
http://jp.vice.com/others/ex-chief-inspector-of-public-security-bureau-exposes-the-investigation-of-north-korean-agents
動画は編集されますww 監視カメラもw予知夢w

7 :成城石井 牛乳危険:2017/10/25(水) 04:06:52.22 ID:arMpTKYl.net
36私事ですが名無しです2017/10/25(水) 03:52:14.58ID:5bMdobhU
吉祥寺の成蹊大学 丸の内線は
立川断層帯延伸、日本一老朽化路線で超危険www
http://www.nksj.info/kasai/jishin_tsumami/earthquake-172.html

8 :名無しさんダーバード:2018/07/09(月) 21:29:28.61 ID:LRlwV1At.net
地鳴りを聞いたら報告するスレ2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/disaster/1361853269/

9 :@さいたま:2018/07/15(日) 08:46:08.41 ID:u3V5bhZa.net
今地鳴りっぽい音 レベル7〜8

10 :@さいたま:2018/07/17(火) 08:17:48.46 ID:???.net
今、レベル7〜8 

11 :名無しさんダーバード:2018/07/18(水) 07:15:35.64 ID:HwwALcMe.net
http://www.saitama-np.co.jp/news/2018/07/18/04.html
空気が悪いキューポラの町 + フグスマから7年WWWWWW
エアコン不要の川口市W

12 :名無しさんダーバード:2018/07/18(水) 10:57:37.74 ID:yb10rLvj.net
http://pssiy.m3kypzh.online/srhkyjk/3p4/x2pw3/xm2/982/2jp58wct

13 :名無しさんダーバード:2018/07/18(水) 15:42:38.59 ID:+hxXHBPK.net
難民キャンプ以下の劣悪な環境の体育館避難場所
マスコミ、報道も一切この事には触れようとはしない現状

被災地のみなさま。
逃げ遅れた若い死亡者も多く心配です
カビだらけの泥家からの再開も難しいのではないでしょうか。
脱出して新しい住まいへいかがですか

八尾市で一戸建て不動産物件をお探しら
【浪速建設株式会社】にお任せください。
新築物件から中古物件まで、多数ご紹介しております。
自社物件なので仲介手数料無料です
浪速建設 一級建築士 岸本晃

その他  村上康雄 久保峰広 赤田真一 岡田常路 d

14 :@さいたま:2018/07/19(木) 08:49:34.70 ID:???.net
カラス警戒

15 :@さいたま:2018/07/30(月) 01:23:33.37 ID:5vHvQ14I.net
家鳴りやや気になる

16 :@さいたま:2018/07/30(月) 18:56:06.15 ID:5vHvQ14I.net
今日遠くでカラスが警戒してた 警戒ではないが今も少し騒がしい
振動は感じない 

17 :名無しさんダーバード:2018/08/06(月) 15:51:28.72 ID:z7aGonh0.net
今日大きい地震来そう
愛知

18 :@さいたま:2018/08/07(火) 01:19:30.42 ID:NEsBrJ47.net
家なりがする ゴーンゴーン振り向くと停止で不気味

19 :@さいたま :2018/08/07(火) 18:03:05.82 ID:ETIQurIG.net
インドネシアの地震の後振動出て来て
今はあまり感じない

20 :名乗リマセン勝ツマデハ:2018/08/09(木) 00:21:49.49 ID:p36oI9Px.net
銀行問題業界ゴト潰レル?職員イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯薬害毒死多繋ガル看後死
100件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害林本モヤシテa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ爆発公害山口炉ウドモヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1461959989/

21 :@さいたま :2018/08/09(木) 00:37:40.01 ID:pSn2cKIU.net
ゾワゾワ落ち着かない 台風のせいもあるのかな

22 :名無しさんダーバード:2018/08/09(木) 12:12:40.80 ID:SPniwqkO.net
【自然地震とみせかけて】  不審な揺れ <●>  <●> 震源が基地  【地下核実験してるだろ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1533776268/l50

23 :名無しさんダーバード:2018/08/17(金) 20:09:31.00 ID:XmOrDYsF.net
伊東市 地鳴りがすごいんだが今日は富士で演習でもやってるのかな?

24 :名無しさんダーバード:2018/08/18(土) 01:35:15.41 ID:Z2h18BHq.net
【社会】「生涯未婚率」男性が圧倒的に高いワケ 「50歳結婚歴なし」が激増 ★19
asahi.5ch.net/test/read.cgi/…
ホやホルモン異常で中性化減少

25 :名無しさんダーバード:2018/08/18(土) 23:52:32.61 ID:KyQgHEnE.net
55名無しさんダーバード2018/08/18(土) 23:51:10.69ID:KyQgHEnE
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534542490/
水没VS立川断層帯
災害避難民地帯www

26 :@さいたま :2018/08/19(日) 01:31:09.19 ID:wk5BGlFn.net
よくわからないけどちょっと気持ち悪い感じかな
家鳴りが少々ある 

27 :名無しさんダーバード:2018/08/19(日) 21:37:15.85 ID:EXpK7Cmv.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534677862/
ホでピカの足立ナンバーは893

28 :名乗リマセン勝ツマデハ:2018/08/23(木) 01:03:02.55 ID:hwuXhFjz.net
銀行問題業界ゴト潰レル?職員イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯薬害毒死多繋ガル看後死
100件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害林本モヤシテa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ爆発公害山口炉ウドモヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/

29 :名無しさんダーバード:2018/08/25(土) 01:18:39.79 ID:gAoQse5r.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535118693/
新聞が無い テレビも映りにくい 老害15%
観光地若者の楽園 〜東京都民小笠原諸島 〜かっぺ行ったきりの移住www

30 :@さいたま :2018/08/26(日) 02:37:01.69 ID:a62smadF.net
家鳴りが気になる

31 :名無しさんダーバード:2018/08/26(日) 19:37:35.58 ID:O9lqiK+M.net
>大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>誰もいじめの被害者に同情しない
           ↑
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町はこういう町ですよ

苛めは犯罪
いじめられる側にも問題があったとしても
いじめてもいいという理由にはならない
 それは、「鍵がかかっていなかったから泥棒に入った。
鍵をかけない方が悪い」と言っているようなもの
まるで強盗 強姦 傷害 窃盗などの容疑で逮捕されて脱走し
ひったくりを繰り返しながら逃走してる樋田淳也みたいなことを言うなあ

32 :名無しさんダーバード:2018/09/05(水) 00:04:01.88 ID:???.net
神戸、11時台に1度だけドンッと突き上げられて揺れた気がするんだけど気のせいか?
地鳴りか地震だと思ったけど速報なかった

33 :名無しさんダーバード:2018/09/23(日) 10:32:47.44 ID:AxPjVB12.net
とても簡単な確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

EJG

34 :さいたま :2018/09/25(火) 23:59:43.89 ID:???.net
火山性

35 :@さいたま :2018/09/30(日) 14:05:20.78 ID:???.net
まだ振動が静かな状態 インドネシア前は不安定になっていたけど
北海道の後からずっと静か何かまだ隠れてる
かなりあやしいと思う

36 :@さいたま :2018/10/08(月) 01:20:34.70 ID:???.net
細く振動

37 :@さいたま :2018/10/11(木) 02:42:19.48 ID:???.net
強くて細かい振動

38 :@さいたま :2018/10/19(金) 00:55:01.36 ID:???.net
ここ数日火山性続いてます
少しづつ大きくなっているような

39 :さいたま :2018/10/25(木) 13:46:39.21 ID:???.net
カラスが早くもないけど力強く鳴いてる

40 :名無しさんダーバード:2018/10/28(日) 14:05:37.10 ID:???.net
@さいたまさん
ここのところの気になる傾向がありますか?
決して大きくはないのですが一瞬ドンッ系や遠くの影響でゆらゆら系の地震が
何気に起こっているようなそうでないようなで個人的にやややや警戒しています@東京

41 :さいたま :2018/10/29(月) 10:47:11.55 ID:???.net
>>40
振動はわりと荒ぶってると思う 
落ちていて寝にくい日もあった
夜静かになると火山性があるのがわかる

騒音計測アプリはかなり優秀でたまに見てるけど地鳴りの音量がわかるよ
波形も見れる

42 :名無しさんダーバード:2018/10/29(月) 23:58:05.32 ID:???.net
>>41
情報ありがとうございます
一瞬系の地震が続いている傾向があるので気になっています
何か特徴的なものがあった際のレスをお待ちしています
(本当は何もない方が地震が来なくていいのですがw)

43 :名無しさんダーバード:2018/11/05(月) 08:46:04.29 ID:XnjryAmC.net
たった今、久々に地鳴りを聞きました@大田区

44 :名無しさんダーバード:2018/11/07(水) 18:45:53.47 ID:X8reUo2j.net
凄い音が鳴った

和歌山

45 :@さいたま :2018/11/12(月) 07:50:20.09 ID:???.net
体感振動がない静かな状態

46 :名無しさんダーバード:2018/11/13(火) 16:12:33.88 ID:hq0+oJ7I.net
ヘルメットと非常食買っておこう

47 :@さいたま :2018/11/15(木) 01:08:18.95 ID:???.net
不安定に震えてる 

48 :名無しさんダーバード:2018/11/15(木) 12:34:45.39 ID:3EMRqXUp.net
【反日議員団】 立憲枝野はあっち側、おしどりマコ怪しい、国会議員の給与は世界ダントツ5120万円
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1542247430/l50

49 :@さいたま :2018/11/21(水) 07:06:12.08 ID:???.net
夜はぞわぞわしてたけど今は静か

50 :名無しさんダーバード:2018/11/22(木) 12:31:06.81 ID:vPj4huv6.net
ちょっくら、気分変えよ〜〜〜〜〜ぜww
こんなの見つけた。
数日で1、400人以上が見ている。

『忌み地にテント泊してしまった釣り人の悲惨な末路』

★魍魎記(もうょうき・本当は怖い自然の逆襲)★
       ↓
  http://slib.net/87786
    上松煌

51 :@さいたま :2018/11/24(土) 01:12:33.08 ID:???.net
長野揺れてる 昨日一瞬ミシっと力のあるの来たけど
よくわからない

52 :@さいたま :2018/11/24(土) 01:13:17.87 ID:???.net
火山性も小さくあったり

53 :@さいたま :2018/12/02(日) 18:12:17.48 ID:???.net
電車が来る寸前から家は揺れるのだけれど
今ちょっと気になる振動があった
直前振動に似ていたけれど
電車かもしれない 
一回だけ

54 :@さいたま :2018/12/03(月) 14:30:35.96 ID:???.net
カラスがたまに力強く鳴いてるけど どうだろ?

55 :@さいたま :2018/12/04(火) 09:03:53.17 ID:???.net
少し途切れ途切れで火山性
振動はかなりある

56 :@さいたま :2018/12/13(木) 02:42:48.51 ID:???.net
家なり

57 :@さいたま :2018/12/14(金) 19:46:52.10 ID:???.net
家なり なんか家中心部がよく鳴る
あとたまに東側

58 :名無しさんダーバード:2018/12/19(水) 03:12:54.17 ID:hrS8oHKi.net
群馬県さっき地鳴り

59 :@さいたま :2018/12/20(木) 07:04:10.26 ID:???.net
一昨日と昨日北の方で地鳴りらしき音レベル6~7くらい
高い所にいたから飛行機探したけど見当たらなかったけど眼鏡はしてないからよく見えてはいない

60 :名無しさんダーバード:2018/12/20(木) 20:33:42.58 ID:0oxQHt3r.net
>大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>誰もいじめの被害者に同情しない
>はよ死ねイジメられるクズ
           ↑
島本町民以外の皆さん
いじめを隠ぺいするのは学校や加害者側に後ろめたい気持ちがあるからですが
いじめを認めたうえで被害者に責任をなすりつけるなんて最低最悪ですね
他人事だと思わず気を付けてくださいよ

61 :@さいたま :2018/12/20(木) 23:09:11.22 ID:???.net
少し九州方面の反応あり 久々に火山性ややあり

62 :@さいたま :2018/12/22(土) 07:02:12.43 ID:???.net
これといった振動が無い だいぶ止まってるような気がする

63 :名無しさんダーバード:2018/12/23(日) 14:21:32.41 ID:JVfLx+Yl.net
【放射線ホルミシス効果】 全部バラしてヤバいよって言った方が、セルフガードするからいいと思います
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1545534951/l50

りゅうちぇるさん、ローラさん
海の埋め立てに反対するのに、汚染には反対しないのですか?
人間よりジュゴンの命のほうが重いのですか?

64 :@さいたま :2018/12/28(金) 04:54:08.35 ID:???.net
九州方面の反応少し頻発 火山性は聞こえない

65 :名無しさんダーバード:2018/12/28(金) 06:09:07.90 ID:lh2WTfjI.net
さきほど久々に、締めきっていてもわかる地鳴り音@大田区

66 :@さいたま :2018/12/28(金) 23:56:03.37 ID:???.net
やや強めの火山性

67 :@さいたま :2019/01/01(火) 19:14:25.26 ID:???.net
九州方面の振動反応 昨晩は火山性弱く長く

68 :@さいたま :2019/01/01(火) 19:38:42.99 ID:???.net
九州方面の振動ちょっと頻発してる 南の窓か戸袋の中の雨戸
前回は窓 今回は雨戸 
雨戸は熊本地震前に凄く震えた場所
今のとこその時ほど強くない
火山性もやや強いけど大きくはない

69 :@さいたま :2019/01/01(火) 20:00:32.75 ID:???.net
石垣島っぽいな

70 :@さいたま :2019/01/03(木) 00:59:00.87 ID:???.net
火山性

71 :名無しさんダーバード:2019/01/03(木) 18:18:12.98 ID:???.net
さいたままたも大当たり
こええな、九州方面はまた続くのかな…

72 :@さいたま :2019/01/03(木) 18:41:37.12 ID:???.net
雨戸はやっぱ熊本か…

73 :名無しさんダーバード:2019/01/03(木) 19:27:52.99 ID:???.net
@さいたまさんマジ乙

74 :@さいたま :2019/01/03(木) 19:42:58.05 ID:???.net
九州方面の反応はわかる範囲では今のところ無い

75 :@さいたま :2019/01/04(金) 21:23:22.35 ID:???.net
今地鳴りっぽい音 
たまに火山性も聞こえる

76 :@さいたま :2019/01/06(日) 07:22:35.01 ID:???.net
かなり低い火山性だけどやや耳障り
雨戸はたまに震えるが弱い振幅が細く短い
振動はややうねるようなのがあった

77 :@さいたま :2019/01/08(火) 01:11:51.35 ID:???.net
火山性 

78 :@さいたま :2019/01/08(火) 07:37:01.05 ID:???.net
昨晩かなり動いていた千葉沖もあったけど上がったり下がったり
してた 

79 :@さいたま :2019/01/09(水) 07:38:54.45 ID:???.net
まだたまに九州方面の振動あり
火山性も継続中

80 :@さいたま :2019/01/11(金) 19:00:28.85 ID:???.net
2日ほど火山性も九州も反応なし

81 :@さいたま :2019/01/15(火) 23:37:32.42 ID:???.net
ゾワゾワ動いてる

82 :名無しさんダーバード:2019/01/18(金) 22:47:26.18 ID:???.net
>>81
@さいたまさんさっきの地震はどんな感じでしたか?
自分は地鳴りは聞こえなかったのですが揺れの感じが少しヤバい系に感じました
念のためやろうやろうと気になっていた非常用のもろもろを明日補充しようと思います

83 :@さいたま :2019/01/19(土) 17:57:08.52 ID:???.net
>>82
一昨日より食中毒になってしまい地震どころではない状態ですが
地面は落ち着かない感じではあります
仕事も忙しくあまり地面のことも気にしていられないけど
何か特別な動きに気づけば書きます

84 :名無しさんダーバード:2019/01/19(土) 20:44:03.05 ID:???.net
>>83
食中毒!
なんということでしょうorz
個人的経験ですがノロにやられたときは二日目の後半〜三日目ぐらいからどうにか水分(ポカリ系)を数滴口に入れても
トイレ直行というかトイレ住まいでなくても耐えられる状態になれた恐ろしい記憶…
そんな苦しい事態にも関わらずレスをくださったこと、大変ありがとうございました
大切なお体、どうかどうかお大事に(;>人<;)

85 :@さいたま :2019/01/22(火) 02:15:40.54 ID:???.net
強くないけど短い途切れ途切れの火山性

86 :@さいたま :2019/01/23(水) 22:27:59.25 ID:???.net
ちょっと家鳴りが出てきてる

87 :@さいたま :2019/01/24(木) 19:52:23.58 ID:???.net
九州方面は弱いながら続いてる 
目立った火山性は無い
振動を感じないのでそこだけ気になる

88 :@さいたま :2019/01/27(日) 19:50:52.07 ID:???.net
まだ九州熊本方面反応がある 
ちょい強め 頻度はまだ少ない
長野周辺も軽く来てたからプレート少し押されてるかな

89 :@さいたま :2019/01/28(月) 23:40:44.26 ID:???.net
九州方面の反応が1日ない
カラスは警戒気味
振動感じない

90 :@さいたま :2019/01/29(火) 00:24:40.51 ID:???.net
九州熊本方面反応あり
振幅が少しゆるいが
回数が増えてきた 

91 :@さいたま :2019/01/31(木) 00:19:52.80 ID:???.net
今日は九州方面の反応無し

92 :@さいたま :2019/02/05(火) 00:59:32.09 ID:???.net
九州方面の反応 たまに火山性

93 :@さいたま :2019/02/11(月) 19:02:47.28 ID:???.net
静かな時に火山性がたまに聞こえる 強くはない
気になるのは体感できる振動をあまり感じないとこ
たぶんそんなに近くじゃないような気もするけど
でもちょっとよくわからない 
しかし少し不安になる時がある 
不安になる時は近場でm5〜以上あるけど
それだとかなり振動を感じてるはず

94 :@さいたま :2019/02/14(木) 11:24:36.49 ID:???.net
火山性と九州方面 

95 :@さいたま :2019/02/18(月) 08:34:34.22 ID:???.net
今さっき、一瞬、1秒くらい振動 窓枠全体がビビって
その後数秒家が軋んで家鳴り
一度だけだから微妙だけど直前振動に少し似ていた
直前振動にしては少し弱いかもしれない
九州方面の振動かもしれないけどそれだと強い
数日火山性は聞こえている

96 :名無しさんダーバード:2019/02/22(金) 14:45:26.14 ID:HYeShYpV.net
久々に地鳴りしてる、大田区

97 :@さいたま :2019/02/23(土) 12:05:08.19 ID:???.net
何か今音がしてる レーダー映らずレベル5〜6くらい

98 :@さいたま :2019/02/25(月) 13:55:31.45 ID:???.net
ちょっと不穏 たまにカタカタしてる 

99 :@さいたま :2019/03/01(金) 01:21:01.65 ID:???.net
火山性が長く続いていて今日はちょっと感じが違う

100 :名無しさんダーバード:2019/03/02(土) 21:33:52.65 ID:9wWRPWKk.net
100

101 :@さいたま :2019/03/09(土) 08:36:31.72 ID:???.net
火山性が継続中でたまに強くなったり
振動もわりと感じることが増えてるかな
岐阜でm4.5は気になる

102 :低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19:2019/03/22(金) 13:54:50.38 ID:wHwrxp3s.net
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている

103 :名無しさんダーバード:2019/04/08(月) 05:11:35.66 ID:???.net
地鳴り?空鳴り?@新宿

104 :@さいたま :2019/04/13(土) 13:30:29.46 ID:???.net
ここんとこ火山性がよく聞こえる
グラグラではないけどたまにプレートが力強く押される瞬間がある

105 :名無しさんダーバード:2019/04/16(火) 19:04:24.55 ID:???.net
いま、ゴーッ!って地鳴りがした。愛媛

106 :@さいたま :2019/04/17(水) 00:50:30.19 ID:???.net
まだ火山性継続中   

107 :名無しさんダーバード:2019/04/30(火) 00:14:21.48 ID:RaU4N50z.net
久しぶりに、雨の音の中にゴゴゴ…という音が間隔をおいて混じって聞こえてる
@大田区

108 :@さいたま:2019/05/01(水) 15:29:17.33 ID:???.net
たまに西の方から地鳴っぽい音がしてる

109 :@さいたま :2019/05/13(月) 23:46:13.71 ID:???.net
火山性わりと長く続いてる ちょっと大きくなってきているかもしれない 

110 :名無しさんダーバード:2019/05/26(日) 15:36:55.22 ID:???.net
https://i.imgur.com/RNzDyPA.jpg

111 :名無しさんダーバード:2019/06/10(月) 08:15:26.56 ID:udodxsft.net
雨に混じって地鳴りが止まらない
@大田区

112 :名無しさんダーバード:2019/06/18(火) 22:33:56.47 ID:uEj5saqk.net
きたね

113 :@さいたま :2019/06/22(土) 09:33:00.65 ID:???.net
まだ山形前並に振動ありまだ要注意かな

114 :名無しさんダーバード:2019/06/24(月) 09:22:51.37 ID:BLTDT60e.net
いやー凄かった
これ予震ぽいな

115 :@さいたま :2019/06/24(月) 09:31:30.56 ID:???.net
揺れが最初細かく振動してその後グラっと来た
最初の動き方は直前振動に近い感じだった

116 :名無しさんダーバード:2019/06/24(月) 09:32:36.63 ID:2k0Rzec8.net
地鳴りはわからなかったがガツンと突き上げられた
地鳴り聞いた人の報告待ちage

117 :@さいたま :2019/06/24(月) 11:41:14.98 ID:???.net
たまに建具がガタガタしてる まだくるよ 

118 :名無しさんダーバード:2019/06/24(月) 13:24:58.85 ID:???.net
ガタガタ ブルブル
:(´・ω・)ω・`):
:/⌒ つ⊂⌒ヽ:

インドネシアでM7.5の地震があったというニュースを見ましたよorz
(日本への津波の影響はなし、とのこと)

119 :名無しさんダーバード:2019/06/24(月) 19:39:34.07 ID:BLTDT60e.net
またキタで!

120 :名無しさんダーバード:2019/06/25(火) 03:31:27.53 ID:???.net
二時頃に鳴ってない?

121 :@さいたま :2019/06/28(金) 22:28:26.09 ID:???.net
体感できる振動がない 少し怪しい

122 :@さいたま :2019/07/01(月) 13:29:24.67 ID:???.net
今直前振動によく似た振動 2回
強くはないけど普通の振動ではない 

123 :@さいたま :2019/07/05(金) 22:02:52.68 ID:???.net
火山性昨日よりやや強め

124 :@さいたま :2019/07/06(土) 22:14:29.84 ID:???.net
また直前振動に似ているが弱いやつ 

125 :@さいたま :2019/07/07(日) 05:52:51.09 ID:???.net
夜中けっこう振動あり
火山性もちらほら聞こえる

126 :名無しさんダーバード:2019/07/08(月) 17:29:18.43 ID:17vkk+zo.net
今の地鳴り?空鳴り?@新宿

127 :名無しさんダーバード:2019/07/10(水) 18:34:56.61 ID:???.net
てすと

128 :名無しさんダーバード:2019/07/10(水) 21:51:52.67 ID:Mk4qlJKm.net
世田谷

129 :@さいたま :2019/07/15(月) 11:16:10.31 ID:???.net
なんかミシミシしてる たまに強めにミシっとくる

130 :@さいたま :2019/07/22(月) 08:31:52.83 ID:???.net
窓枠ビリビリ 九州方面によく出る反応

131 :@さいたま :2019/07/22(月) 15:57:04.21 ID:???.net
少〜し強くなった↑

132 :@さいたま:2019/08/02(金) 07:45:55.25 ID:???.net
玄関で足袋履いてたら玄関がビ、ビーンとした

133 :名無しさんダーバード:2019/08/03(土) 23:55:40.04 ID:K7HERHce.net
さっきからずっと地鳴りのような音がする@大阪
気のせいかな

134 :名無しさんダーバード:2019/08/04(日) 19:30:08.01 ID:QuzlLBkG.net
はいきたー震度5!

135 :名無しさんダーバード:2019/08/04(日) 20:34:53.63 ID:cLfbqOQ0.net
でかいの来たね

136 :名無しさんダーバード:2019/08/05(月) 14:36:09.92 ID:7nxYGKiQ.net
【1942年バンカ島事件、日本の恥⇒日本兵】 殺害前に強姦されていた
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1564983171/l50

137 :@さいたま :2019/08/09(金) 20:25:40.98 ID:???.net
まだ緊張感がある
たまにグッグッと動く

138 :@さいたま :2019/08/11(日) 06:56:54.48 ID:???.net
昨晩23時過ぎに1秒くらいブルブルっと直前に似た振動

139 :@さいたま :2019/08/14(水) 10:38:33.41 ID:???.net
今さっき音がした、雷かな?
レベル5未満かな 

140 :@さいたま :2019/08/14(水) 10:39:50.31 ID:???.net
雷だった

141 :@さいたま :2019/08/18(日) 17:00:58.43 ID:???.net
たまに不安を感じる

142 :@さいたま :2019/09/07(土) 17:18:35.34 ID:???.net
何か今鳴ってた 

143 :名無しさんダーバード:2019/09/18(水) 05:43:16.42 ID:ETXP7mnB.net
ひさびさにゴゴゴが聞こえた@大田区

144 :@さいたま :2019/09/21(土) 10:57:11.42 ID:???.net
たまに僅かに揺れる 一瞬だけ

145 :@さいたま :2019/10/08(火) 21:45:40.15 ID:???.net
昨晩から火山性

146 :名無しさんダーバード:2019/10/09(水) 17:31:57.31 ID:CRUawLv+.net
震源地が宗教団体ワールドメイトの時計屋の地下

147 :@さいたま :2019/10/10(木) 18:50:46.81 ID:???.net
さっきショッピングモールにいて17:55くらいに直前振動に似たものを感じた2回来たら書こうと思ってたら2回来たので一応書いておくけど
屋上に駐車場があるからそのせいかもしれないが
車の振動にしては大きすぎると思うのと2回来たので無視はできない
3日ほど注意かな

148 :名無しさんダーバード:2019/10/10(木) 21:28:22.02 ID:Cwwx1vEN.net
>>147
情報dです
超大型台風の接近+14日の満月も視野に
防災対策を進めます(`・ω・´)ゝ

149 :名無しさんダーバード:2019/10/12(土) 18:45:46.27 ID:wla24zHp.net
台風が去った後トドメの地震がきそうだな

150 :@さいたま :2019/10/12(土) 18:57:37.17 ID:???.net
あれが直前振動だとしたら巨大地震だよ
知る限りではデカい地鳴りは聞いてない
地震後なのに振動を感じないのは気になるけど

151 ::2019/10/12(Sat) 21:04:51 ID:???.net
ぞわぞわ振動出てきたけど台風かな?

152 ::2019/10/12(Sat) 23:09:00 ID:???.net
やや強めの火山性

153 :@さいたま :2019/10/13(日) 06:39:29.82 ID:???.net
この火山性はムラがない一定の音量で鳴ってる
日中はいろいろな生活音で途切れ途切れたけど

154 :名無しさんダーバード:2019/10/16(水) 08:05:36.27 ID:???.net
雲の横線が凄い

155 :@さいたま :2019/10/20(日) 17:38:19.15 ID:???.net
今日仕事だったんだけど、近くに林があって1日中カラスが警戒してた
ここ数日振動はかなりあったことはあった
カラスのせいかどうか凄く不安感ある

156 ::2019/10/21(月) 01:24:03 ID:???.net
聞き間違いかも知れないけど20秒ほどゴゴゴが聞こえた@大田区

157 :名無しさんダーバード:2019/10/23(水) 19:52:37 ID:???.net
えらく高い音で地鳴り、飛行機の聞き違いかも@大田区

158 :@さいたま :2019/11/01(金) 22:59:37.13 ID:???.net
火山性 静かだからまあまあ聞こえる

159 :名無しさんダーバード:2019/11/22(金) 05:26:36.55 ID:FEzbFOiG.net
今の地震始まる前に地鳴りした@東京

160 :名無しさんダーバード:2019/12/05(木) 14:45:48.23 ID:STEXggmj.net
たった今、久々にものすごい音の地鳴りあり
富士山・長野方面から?@大田区

161 :名無しさんダーバード:2019/12/05(木) 14:59:48.99 ID:???.net
杉並区、地鳴りみたいなの聞こえた
怖いんだけど…

162 :名無しさんダーバード:2019/12/06(金) 15:05:49 ID:45t4OV0u.net
来年あたり長野で5弱以上が来る

163 :@さいたま ◆PVjgjFoZFc :2019/12/06(金) 19:10:44 ID:???.net
10分位前に直前振動2回 弱めだけどm5以上はあるんじゃないかな

164 :@さいたま :2019/12/06(金) 19:12:18.89 ID:???.net
>>160
これのやつかも

165 :@さいたま :2019/12/08(日) 05:32:24.75 ID:???.net
揺れないね 火山性が出てきた

166 :@さいたま ◆PVjgjFoZFc :2019/12/09(月) 21:46:57 ID:???.net
火山性が強め 

167 :@さいたま :2019/12/10(火) 19:21:45.72 ID:Gpnc5kUW.net
ここ数日ぞわぞわした僅かな振動が続いてる    

168 :@さいたま ◆PVjgjFoZFc :2019/12/10(火) 23:01:43 ID:Gpnc5kUW.net
こないだの茨城群発前よりちょい強いブルブル感+火山性

高所の仕事日程ずらさないとマズいわ

169 :@さいたま ◆PVjgjFoZFc :2019/12/11(水) 06:02:20 ID:+eRxo4oH.net
振動止まってる 

170 :名無しさんダーバード:2019/12/13(金) 11:15:26.25 ID:sKWLpa7k.net
岐阜でm4.5は気になる

171 :@さいたま :2019/12/14(土) 23:35:26.60 ID:Pk1N93oA.net
火山性 

172 :@さいたま :2019/12/20(金) 22:22:02.80 ID:3Kod5n8J.net
落ち着かない不安定な振動 

173 :名無しさんダーバード:2019/12/21(土) 00:33:31.62 ID:jOGPVRE4.net
横浜市沿岸部だけど、さっきから地鳴りと思われる音が何度も聞こえてくる
ちょっと怖いんだけど

174 :@さいたま :2019/12/21(土) 21:24:25.53 ID:80P0b8EZ.net
20時55分頃外歩いてたら何かの振動音がした2回
歩いてたから体感はしなかったけど2回した
最近ちょっと不安定な振動状況ではある

175 :名無しさんダーバード:2019/12/21(土) 23:57:22.46 ID:HzqY8T/7.net
https://vdoggle.com/wasezareba/

176 :名無しさんダーバード:2019/12/22(日) 22:04:46.82 ID:6FO+7wf+.net
地鳴り?空鳴り?@東京

177 :@さいたま :2020/01/09(木) 00:21:30.26 ID:5eJA/Y3K.net
年末からずっと火山性 

178 :名無しさんダーバード:2020/01/14(火) 13:33:41 ID:pWWMpk43.net
さっきボイラー音みたいな地鳴りがした、と思ったら地震速報きた
茨城か
@大田区

179 :名無しさんダーバード:2020/01/29(水) 02:32:45 ID:???.net
茨城南部だけど地鳴りが2回くらい聞こえた

180 :名無しさんダーバード:2020/02/01(土) 02:12:16 ID:rbRJkGpa.net
>>179
ビンゴ!

181 :@さいたま ◆PVjgjFoZFc :2020/02/18(火) 16:09:41 ID:???.net
昨日から理由はわからんけどカラスが騒がしい
ちょっと振動が気になってきた 

182 :名無しさんダーバード:2020/02/20(木) 02:14:22 ID:bBHMrzdb.net
たった今、海側?からかなり強い地鳴り
大田区から18:00頃撮った写真
http://imgur.com/UAlS8gL.jpg

183 :名無しさんダーバード:2020/02/20(木) 17:30:26 ID:???.net
昼揺れたね

184 :名無しさんダーバード:2020/02/22(土) 15:13:20 ID:???.net
今また地鳴りしたかも?大田区

185 :名無しさんダーバード:2020/02/23(日) 16:39:13 ID:???.net
静岡方面から?長めの地鳴り@大田区

186 :名無しさんダーバード:2020/03/03(火) 03:42:27 ID:???.net
また茨城南部地鳴り

187 :@さいたま ◆PVjgjFoZFc :2020/03/10(火) 10:37:12 ID:???.net
31分頃地鳴りかも  飛行機飛んでたけど
飛行機サイズより大きく聞こえた曇があるからかな?
昨晩はけっこう振動があった

188 :@さいたま9930:2020/03/16(月) 10:11:37.15 ID:???.net
いろいろ怪しい動きや振動がある

189 :@さいたま :2020/03/18(水) 07:17:20.99 ID:???.net
火山性が長く続いていて
たまに家がカタカタカタと小刻みに震える

190 :@さいたま ◆PVjgjFoZFc :2020/03/26(木) 14:35:02 ID:???.net
引き戸が数秒ガタガタ

191 :@さいたま ◆PVjgjFoZFc :2020/04/20(月) 16:48:25 ID:???.net
小鳥が騒いでる 早鳴き

192 :@さいたま ◆PVjgjFoZFc :2020/04/25(土) 08:16:50 ID:???.net
長野が群発してるので注意
ずっと続いている火山性はここら辺なのかな

193 :@さいたま ◆PVjgjFoZFc :2020/04/26(日) 20:53:09 ID:???.net
結構動いてる

194 :@さいたま :2020/04/30(木) 13:35:00.16 ID:???.net
今さっき地鳴りっぽい音
レーダーうつらず
北の方で音は終わった

195 :名無しさんダーバード:2020/05/08(金) 02:31:20 ID:???.net
静岡市葵区
長ーい地鳴りと微振動で目が覚めた

196 :名無しさんダーバード:2020/05/17(日) 07:51:07 ID:???.net
茨城南部地鳴りが2回聞こえた

197 :@さいたま ◆PVjgjFoZFc :2020/06/01(月) 20:02:05 ID:0Uat7eBF.net
火山性が消えない 

198 :@さいたま :2020/06/03(水) 07:16:00.97 ID:f4di1Txr.net
寝てる時かなりザワザワ揺れていた

199 :名無しさんダーバード:2020/06/10(水) 03:17:26.28 ID:xvX4VJIs.net
■ 創価学会の敵対者対策マニュアル
http://imgur.com/6JD5hr1.jpg

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。

200 :@さいたま :2020/06/21(日) 07:59:51.69 ID:Aovy1Zt2.net
火山性

201 :名無しさんダーバード:2020/06/21(日) 10:22:42.01 ID:???.net
>>200
浅間山の情報が出ましたね
大事にならずに治まりますように(; -人- ;)

202 :@さいたま ◆PVjgjFoZFc :2020/06/25(木) 08:41:53 ID:uqnT1xZn.net
今、コトコト細かく振動して地震かと思ったけど地震じゃなかった
3秒くらい異常振動

203 :@さいたま ◆PVjgjFoZFc :2020/06/28(日) 04:49:31 ID:7FQx6THO.net
さっき4:40分落雷らしいけど
聞いたことない変な轟音と振動 

204 :@さいたま ◆PVjgjFoZFc :2020/07/09(木) 11:00:52 ID:RgeeTBTm.net
今鳴ってたレベル6〜7?飛行機はいるけど小さいから違うような

205 :キリン:2020/07/09(木) 22:31:36 ID:???.net
心臓が苦しい。
大きな地震が来ると予想。
20日以内。

206 :名無しさんダーバード:2020/07/10(金) 21:59:57.24 ID:d1jUO7u3.net
兵庫西宮だけど30分ほど前、地鳴りらしきものがあった
雷鳴にしてはかなり持続的に長かったし
時間的に飛行機(伊丹空港)とも思えない

207 :@さいたま ◆PVjgjFoZFc :2020/07/14(火) 09:45:07 ID:FRRUCf69.net
屋根裏のどこかがカタカタ振動している
ちょっと多い

208 :@さいたま :2020/07/15(水) 00:42:28.60 ID:gs1eIfvJ.net
何時間か前に一時だけかなり強い火山性があった

209 :名無しさんダーバード:2020/07/18(土) 23:46:58.79 ID:IOgn/GSv.net
こういうの家の地名書いたらプロ固定がデータ化して違う板で粘着レスしてくるよ

210 :名無しさんダーバード:2020/07/19(日) 00:06:23 ID:5oBYrzax.net
昨夜上の階からズンズンという音が聞こえたが
多分新婚家庭だから煙の立ち上るほどの旦那の
激しい突きに新妻が悶えている光景が想像できる

211 :名無しさんダーバード:2020/07/19(日) 00:18:17 ID:5SEnIgeY.net
空振した?@都内

212 :@さいたま :2020/07/23(木) 22:47:09.97 ID:UU8N962V.net
なんか2回くらい音がした レーダーに映らず
レベル3くらい?

213 :@さいたま ◆PVjgjFoZFc :2020/07/26(日) 20:28:50 ID:6UZ/a6tJ.net
今、フライトレーダーと雷レーダー映らず
レベル5〜6位?

214 :@さいたま :2020/09/03(木) 06:33:33.89 ID:Ez/WY/hw.net
長いこと体感できる振動がない状態が続いている

215 :@さいたま :2020/09/14(月) 12:13:23.30 ID:mGYcAOn8.net
m6以降はかなり動いてる 

216 :名無しさんダーバード:2020/09/30(水) 17:03:45.42 ID:e2i8FL27.net
久々に地鳴り聞こえた気がする@大田区

217 :名無しさんダーバード:2020/10/14(水) 22:03:23.09 ID:uJoJPc57.net
今、久々に地鳴りが聞こえました@大田区

218 :@さいたま :2020/10/24(土) 20:13:53.82 ID:???.net
今さっきドコンドコンと地鳴りらしき音

219 :名無しさんダーバード:2020/10/29(木) 02:10:21.99 ID:fDYmnVTY.net
船橋市
地鳴り?雷?
長め?

220 :@さいたま :2020/10/29(木) 07:38:27.24 ID:Uvi3TWyv.net
先月くらいから弱い火山性が続いていて振動はザワザワしてるときがある

221 :@さいたま :2020/11/03(火) 06:03:34.43 ID:XGTfc3pE.net
一昨日かなり不安定な振動があって昨晩も一瞬眠気が覚めるくらいの動きを感じたので注意 火山性も不穏

222 :@さいたま :2020/11/23(月) 08:50:59.62 ID:gZLo/xjP.net
火山性は継続中 朝方部屋の東側の何かが数秒小刻みに震えていた

223 :@さいたま :2020/12/03(木) 20:04:58.29 ID:cVjcK1Ra.net
今地鳴り鳴ってる ズシンズシンしてる

224 :@さいたま :2021/01/14(木) 16:23:54.36 ID:4VBWbDIK.net
ずっと火山性があって振動も感じなかったけど
ここ数日振動してる
 

225 :名無しさんダーバード:2021/01/16(土) 22:02:25.24 ID:DOk45F+j.net
久々にでっかい地鳴りが聞こえた
2時間前くらいにも聞こえた

226 :@さいたま :2021/02/02(火) 08:40:41.68 ID:2NVz2JDR.net
夜中突然目が覚めてその時に気になる振動があるのに気がついて
またすぐ寝たけど ちょっと下がぐらっとする時がある

227 :名無しさんダーバード:2021/02/02(火) 13:58:51.43 ID:h9FUoNLb.net
今ものすごい地鳴りした
1分半弱くらい続きました@大田区

228 :名無しさんダーバード:2021/02/02(火) 14:00:24.43 ID:???.net
あーやっぱりTwitterでも報告多いですね

229 :名無しさんダーバード:2021/02/02(火) 15:17:45.46 ID:???.net
こちらは地鳴り気が付かなかったけどご指摘見てツイッター確認したら地鳴り報告出ていますね
何事もないことを強く願いつつ防災グッズの埃落としをすることにします

230 :@さいたま :2021/02/14(日) 14:12:02.70 ID:K2UaiThq.net
まだ振動が力強い  

231 :@さいたま :2021/02/15(月) 11:51:48.63 ID:zqVG2/AE.net
振動がない かなり静か

232 :@さいたま :2021/02/15(月) 13:50:04.82 ID:zqVG2/AE.net
また力強い振動 

233 :名無しさんダーバード:2021/02/16(火) 17:52:59.52 ID:VmnJIRfy.net
寒暖の差が激しくなってきたから
そろそろデッカイのんが来そう
ワクワクw

234 :@さいたま :2021/02/19(金) 13:13:33.87 ID:q6IYPwIi.net
止まってた振動が動き出した 

235 :名無しさんダーバード:2021/03/01(月) 10:17:30.27 ID:???.net
地鳴りしてます、音は大きくないけどずーっと頭に響くヤツ
2/13の前日の地鳴りにも似てるかも
@大田区

236 :名無しさんダーバード:2021/03/04(木) 23:40:25.21 ID:???.net
NZでM7.3
備えよ

237 :@さいたま :2021/03/05(金) 02:01:23.47 ID:et4n6rVA.net
火山性やら振動やらずっと大荒れ
深いところでかなり動きがある

238 :@さいたま :2021/03/07(日) 12:07:25.91 ID:6Kkz3wul.net
振動が凄い

239 :@さいたま :2021/03/07(日) 12:09:50.66 ID:6Kkz3wul.net
昨日の夜ね
今は静か

240 :@さいたま :2021/03/11(木) 19:56:50.97 ID:fvMU2p4u.net
たまに天井の上の何かがカタカタしてる 電車通過時にもカタカタするけど電車なくてもカタカタする 
火山性は一時より減ったもののたまに来る

241 :@さいたま :2021/03/11(木) 20:00:01.42 ID:fvMU2p4u.net
カラスの鳴き声がしないニュースで見たけど東北に行ってしまったのだろうか

242 :@さいたま :2021/03/15(月) 17:06:47.25 ID:ijqVDWWe.net
上の何かがちょっと強めにカタカタして強めでかなり響く振動があった

243 :@さいたま :2021/03/15(月) 19:58:43.60 ID:ijqVDWWe.net
かなり振動のレベルが上がって来ていて 建具も興奮気味

244 :@さいたま :2021/03/16(火) 14:29:08.10 ID:PmJLKS6c.net
まだ湧き上がるような振動 カタカタもある

245 :@さいたま :2021/03/23(火) 21:56:48.44 ID:SMdLFJzm.net
振動強め ゴクンゴクンとちょっと怖い動き方 震源近いだけかな?

246 :@さいたま :2021/03/30(火) 22:57:11.52 ID:Epgsjqc8.net
地鳴りかな?かなり低いから相当深い
長く鳴ってる

247 :@さいたま :2021/04/11(日) 10:19:43.28 ID:2NwyWj74.net
火山性はあるけど振動はかなり静かな状態が続いてる 

248 :@さいたま :2021/04/17(土) 08:12:35.96 ID:XUSubzAs.net
今地鳴りっぽい音 レーダー映らず レベル4〜

249 :@さいたま :2021/04/28(水) 07:49:16.95 ID:iQ/sR1sz.net
今地鳴りか?レベル5〜7 
レーダーにちっこい飛行機

250 :名無しさんダーバード:2021/05/01(土) 11:07:55.39 ID:5+hLKxOu.net
きましたね
そして、地震後また地鳴りしてました
一度の揺れでは収まらなさそうな…

251 :@さいたま :2021/05/07(金) 09:13:18.13 ID:cBQztB3S.net
静かな状態が続いてる 

252 :名無しさんダーバード:2021/05/07(金) 17:39:59.45 ID:FJdASUm2.net
さっき雷級のもの凄い地鳴りしました@大田区
Twitterでも近辺の方が書いておられます
もしもの備え、しておきます。

253 :名無しさんダーバード:2021/05/08(土) 11:51:32.99 ID:YmL+DbOn.net
今日も地鳴りがし始めました、只今2回目@大田区
Twitterによると富士で自衛隊演習由来の地鳴りだと書いている人もいるけども、
都内まで雷のように聞こえるもんだろうか…

254 :@さいたま :2021/05/08(土) 18:34:57.69 ID:HqAJAlB1.net
その時間車乗ってたわ
それと関係あるかわからないけど今日、木の上で直前振動に似た振動を感じた 周りに振動を起こすようなものは無かった 感じたのは一回だけ
直後鳥類が騒がしくなったようにみえた
数日前にも一度あって一回だけだから書かなかった

255 :名無しさんダーバード:2021/05/09(日) 20:45:03.54 ID:???.net
横浜北部 断続的に聞こえる

256 :@さいたま :2021/05/14(金) 20:40:40.40 ID:wZGHJgH8.net
4日前から火山性 昨日から動いて今もかなり不安定で落ち着かない

257 :@さいたま :2021/05/18(火) 02:10:30.58 ID:b6tc77t/.net
火山性と微動 

258 :@さいたま :2021/05/24(月) 11:18:46.69 ID:J+4dWMe6.net
かなり振動がある 

259 :@さいたま :2021/05/24(月) 22:33:47.28 ID:J+4dWMe6.net
ちょっと注意した方がいいのかな
近場が少し落ち着かないだけなのかわからないけど振動がかなり気になる

260 :@さいたま :2021/05/30(日) 08:00:12.48 ID:DKGuCEFx.net
昨晩寝る時にザワザワ振動していて
感覚的にはm6〜くらいの雰囲気だったけど今は静か

261 :名無しさんダーバード:2021/06/03(木) 23:48:20.03 ID:???.net
地鳴りある時って割と高い確率で国内のどこかで大きめの地震来てたりするよね
偶然だろうけど

262 :@さいたま :2021/06/05(土) 08:36:48.37 ID:Oye6upr2.net
昨日一回だけプレート揺れのようなものがあった
強振モニターには変化なかった
たまに僅かだけど振動ではない強い動きは感じた

263 :名無しさんダーバード:2021/06/06(日) 22:56:32.07 ID:???.net
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210606-OYT1T50126/

東京都江東区の臨海部で6日午前、警察や消防に「異臭がする」との通報が相次いだ。
東京消防庁などが原因を調べている。

264 :@さいたま :2021/06/16(水) 09:57:28.74 ID:A9PLQQqW.net
静かな状態が続いてる 

265 :名無しさんダーバード:2021/06/26(土) 09:22:59.06 ID:???.net
地鳴りと騒音だけど煩い地域はわからんけど
深夜とか耳を澄ましてると家の中にいても聞こえたりしますね。
特に地鳴りは騒音と違う振動で、大きな地震のあとの余震と同じ振動音だね。
紛らわしいのは戦闘機の音と似ていて、その可能性もある。

266 :@さいたま :2021/07/12(月) 08:47:50.39 ID:td9bIQTq.net
火山性がたまにあるが目立った振動はなし まだ静かだから要注意
近いか遠いかはまだわからないけど家鳴りはたまにある

267 :@さいたま :2021/07/30(金) 10:39:05.58 ID:???.net
M8の後も静かなのでまだ要注意

268 :@さいたま :2021/08/11(水) 10:14:08.85 ID:???.net
大きくはないが長く音がしている

269 :@さいたま :2021/08/12(木) 22:27:22.43 ID:???.net
窓枠が細かく震えてる たまに家鳴り

M7後も静かさは継続中 

270 :@さいたま :2021/08/22(日) 12:58:33.27 ID:???.net
火山性 家鳴り 

271 :@さいたま :2021/08/23(月) 01:48:18.79 ID:???.net
強くはないけど家鳴りの頻度が高い

272 :@さいたま :2021/09/04(土) 19:03:40.54 ID:KyJqQMc2.net
さっき雷のような音がしたけど雷レーダーには反応なし
フライトレーダーもなし
レベル7〜 短い音

273 :@さいたま :2021/09/04(土) 19:22:19.00 ID:KyJqQMc2.net
↑やっぱ雷っぽいね

274 :@さいたま :2021/09/20(月) 00:33:56.71 ID:???.net
家鳴りが多い 火山性が少し 
振動は細かく強い感じ

275 :名無しさんダーバード:2021/09/20(月) 00:59:29.26 ID:iga/GnDm.net
さっきから変な音が聞こえてるんどけど、、、
これって地鳴り?雷?
@横浜

276 :@さいたま :2021/09/27(月) 07:45:46.98 ID:???.net
仕事忙しくて体感とか気にしてられないんだけど
M6クラスが何度かあって境界も動いてるからかなり注意
カラスが気になる

277 :名無しさんダーバード:2021/10/05(火) 10:55:32.17 ID:???.net
今レーダー映らず レベル〜7〜8〜 西日本方面

278 :名無しさんダーバード:2021/10/07(木) 22:49:29.44 ID:l9BOpCQg.net
あービックリした、揺れたなー

279 :名無しさんダーバード:2021/10/18(月) 12:35:48.16 ID:GFjkV3mg.net
ものすごく低い音で響く地鳴りありました
@大田区

280 :@さいたま :2021/10/18(月) 15:11:34.60 ID:???.net
振動強めと家鳴りが多い

281 :@さいたま :2021/10/21(木) 21:15:24.59 ID:???.net
今レーダー映らずレベル5~7

282 :@さいたま :2021/10/21(木) 21:20:39.49 ID:???.net
またレーダー映らずレベル5~7
飛行機っぽいけど

283 :@さいたま :2021/10/22(金) 01:06:06.80 ID:???.net
火山性が強い

284 :@さいたま :2021/10/23(土) 19:25:13.50 ID:???.net
昼前カラスが東京千葉震源の鳴き方してた
今は静か

285 :名無しさんダーバード:2021/10/23(土) 22:33:34.09 ID:KhBEPORE.net
いつもありがとう

286 :@さいたま :2021/10/27(水) 09:55:40.16 ID:???.net
今レーダー映らずレベル6〜8〜
北?

287 :@さいたま :2021/11/03(水) 10:39:33.20 ID:CLpjf2nU.net
40分くらい前レーダー映らずレベル〜6〜くらい
長野とか群馬の方角かな

288 :@さいたま :2021/11/04(木) 06:13:49.47 ID:poAR2QDb.net
細かい5〜6秒続く異常な振動がたまに 直前振動のような強さではない
弱い火山性も頻発 昨日か一昨日にプレート揺れっぽいゆらゆらが10秒くらい 

289 :@さいたま :2021/11/05(金) 17:08:38.11 ID:3BIA0o7W.net
今レーダー映らずレベル5〜8

290 :名無しさんダーバード:2021/11/17(水) 10:58:07.41 ID:ZlJlu+sz.net
ここ見といてよ地元エヴァ画像撮って〜あと高級品逃しておいて欲しいな。国宝だけ。お前らじゃないと思う。ガス取りたいけどまず逃げたい。
他人のだが上げ
https://twitter.com/dfuji1/status/1458913723251249152
地図
https://www.google.com/maps/search/%E6%B5%B7%E5%BA%95%E7%81%AB%E5%B1%B1/@34.7469597,138.4021225,49374m/data=!3m1!1e3?hl=ja
(deleted an unsolicited ad)

291 :名無しさんダーバード:2021/12/02(木) 02:06:34.73 ID:8W+pDSG1.net
地震来る直前にドドドって変な音した。

292 :@さいたま :2021/12/03(金) 06:49:07.62 ID:g6g5LeeK.net
富士五湖の地震は火山性の音ではなく普通の地鳴り
夜中の地震が富士五湖周辺とさっき知ったけど
リアルな火山噴火の夢見ていた
横になった時ものすごく細かい振動がずっと続いていたけど
最近は情報量多すぎでどれを書くべきかよくわからない

293 :@さいたま :2021/12/03(金) 07:00:20.35 ID:g6g5LeeK.net
あともう一点 仕事してると上空にヘリが一機長時間ホバリングしながらいる フライトレーダーには表示されない

294 :@さいたま :2021/12/07(火) 23:04:39.46 ID:IIqmn/Nq.net
たまにカクンカクンと落ちるような動き ちょっと不穏な気配
雨雲のせいかやたら音が響く

295 :@さいたま :2021/12/17(金) 12:01:37.24 ID:f70CTSAT.net
今レーダー映らずレベル〜5〜?

296 :@さいたま :2022/01/05(水) 09:09:54.59 ID:o6PrTB6j.net
ちょっとプレートぐらぐらした  

297 :@さいたま :2022/01/13(木) 12:28:51.63 ID:dSUadhog.net
レーダー映らず 3〜5

298 :@さいたま :2022/01/13(木) 12:35:11.29 ID:dSUadhog.net
またレーダー映らず レベル5〜7

299 :@さいたま :2022/01/16(日) 19:36:11.19 ID:Gy5P0dT1.net
今レーダー映らず レベル6〜7

300 :名無しさんダーバード:2022/01/31(月) 19:09:16.49 ID:EY57q0D7.net
なんかきそう

301 :@さいたま :2022/02/13(日) 09:36:17.64 ID:x/VKDfUA.net
振動かなりある 弱めの火山性はここんとこずっと継続中
 

302 :名無しさんダーバード:2022/02/24(木) 00:05:28.23 ID:???.net
多摩地区さっき鳴った?結構長め

303 :名無しさんダーバード:2022/02/25(金) 19:38:02.35 ID:???.net
金星がいつもより大きく見える日が来る。
その後、軍事的なことが起きている最中に、
天罰が下る。天罰により軍事災害は収まる。


ある日突然日光を奪われる、高層建築で暗闇を創造する企業
【権力】日蝕の積水ハウス【日蝕】

304 :@さいたま :2022/03/02(水) 10:23:24.97 ID:nfQmeTEm.net
今レーダー映らずレベル5〜7

305 :@さいたま :2022/03/17(木) 01:47:19.71 ID:vAD9rVto.net
揺れたのにまだ静か 

306 :@さいたま :2022/03/30(水) 19:30:37.39 ID:???.net
今レーダーに映らずレベル6〜8 長かった

307 :名無しさんダーバード:2022/03/30(水) 21:20:03.34 ID:TlzqWFfg.net
近所でマンションを建てる工事をしてるから日中は揺れてる

308 :@さいたま :2022/04/06(水) 11:34:42.01 ID:???.net
家鳴り 振動もある時はものすごくある
振動の種類が多い

309 :コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党:2022/04/08(金) 16:59:48.92 ID:zqGQjEhh.net
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
://dotup.org/uploda/dotup.org2769898.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
天下り国交省だのJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
地球破壊業界カンコーに血税たれ流して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰せ
ソーカ学会員は腐敗した日蓮正宗の坊主を滅した池田センセーが口きけたら腐敗した公明党など絶対に許さないことに気づけ!

310 :@さいたま :2022/04/09(土) 10:50:18.66 ID:???.net
屋根裏の何かがたまに小刻みに震えている

311 :@さいたま :2022/04/09(土) 11:56:58.22 ID:???.net
直前振動ほどではないけど先程より長く大きめで不安定な震え

312 :@さいたま :2022/04/12(火) 08:02:40.47 ID:???.net
火山性のみで概ね静か 

313 :名無しさんダーバード:2022/04/13(水) 11:22:02.20 ID:Ps+m9iDs.net
さっき京都府南部で地震

314 :@さいたま :2022/04/13(水) 21:25:42.78 ID:???.net
今日午後出先で地鳴り 時間ははっきりとは覚えていないけど
レベル5〜7くらいかな 

315 :名無しさんダーバード:2022/04/21(木) 17:34:09.09 ID:TSPlW34Q.net
那覇はいいけど辺野古はヤダだのダブスタほざいて日本から血税ふんだくりたいだけの羞恥心ゼロの寄生虫島琉球は独立宣言しろや
https://dotup.org/uploda/dotup.org2781243.jpg

316 :名無しさんダーバード:2022/04/22(金) 17:20:22.56 ID:8m3FEdv0.net
正義・・・地対空ミサイル、旅客機破壊、空港破壊 ←プーチン
悪・・・・航空機、騒音、観光、公務員、税金泥棒 ←公明党
https://dotup.org/uploda/dotup.org2781243.jpg

317 :名無しさんダーバード:2022/04/25(月) 13:16:50.77 ID:nHc7y8MC.net
地震 @大阪

318 :@さいたま :2022/05/02(月) 06:56:20.64 ID:???.net
静か

319 :名無しさんダーバード:2022/05/02(月) 22:21:53.77 ID:nopI/tzl.net
地震@大阪

320 :@さいたま :2022/05/02(月) 23:41:19.74 ID:???.net
強めの火山性が2~3分

321 :名無しさんダーバード:2022/05/05(木) 16:14:25.54 ID:/92OPqZO.net
燃料がなくなるたびに乗り換えてるポリ公のヘリタンク2000Lで、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
お前の家、月何kWh使ってんの?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2793861.jpg

322 :名無しさんダーバード:2022/05/06(金) 16:12:36.95 ID:Kyy4Pcy1.net
健常者は戦争によって世界最悪の地球破壊テロリスト日本腐敗利権政府が崩壊するほうが生活は豊かになる現実を理解しよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2794826.jpg

323 :@さいたま :2022/05/07(土) 06:40:21.16 ID:???.net
家鳴りがちょっと多い やや不安感がある

324 :名無しさんダーバード:2022/05/08(日) 16:09:07.36 ID:bfJkoTBg.net
ウクライナの教訓は、クソの役にも立たないクソ公務員のクソ利権を倍増させることではなく
威力業務妨害してるだけの税金泥棒公務員を廃止して拳銃にスティンガーにと国民が保有して自衛することだろ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2796968.jpg

325 :@さいたま :2022/05/13(金) 05:18:55.20 ID:PDaDH1WW.net
昨日12時頃仕事の関係で人と会っていた最中に轟音
ショールーム内にいたのだけれどレベル8~9~
聞いた場所は加須市

326 :名無しさんダーバード:2022/05/14(土) 05:41:48.19 ID:???.net
昨日夜8時前後に聞こえた
都内荒川河口だが久しぶりに聞いて震えたわ

327 :名無しさんダーバード:2022/05/18(水) 16:17:46 ID:gMQrkqMB.net
人を殺すのも力による一方的な現状変更をするのも地球破壊するのも金銭強奪するのも人類のガンであり害虫でありウイルスである公務員
こいつらを人類の敵だと正しく認識して撲滅しよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2805934.jpg

328 :@さいたま :2022/05/18(水) 18:22:47.63 ID:8E2KJ5F4.net
今さっき レーダー映らずレベル6.5~7.5

329 :名無しさんダーバード:2022/05/19(木) 16:56:31 ID:lEX1aEWC.net
税金泥棒テロ政府が航空機バンバン飛ばしてウイルス輸入してオウム顔負けでバラまいていながら、
ワクチンだの税金投入だの白々しくてマッチポンプ丸出しで利権貪り尽くしてて気持ち悪くて反吐が出そうだよな
://dotup.org/uploda/dotup.org2806726.jpg

330 :@さいたま :2022/05/20(金) 00:36:01.26 ID:PrEXWNHn.net
体感できる振動がずっとない 

331 :名無しさんダーバード:2022/05/20(金) 17:34:44 ID:OiYoyLKW.net
憲法ガン無視で一方的な現状変更により私権侵害するだけのテロ政府からの税金と称する金銭要求を断固拒否しよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2807569.jpg

332 :名無しさんダーバード:2022/05/21(土) 17:23:43.96 ID:cv3aAamB.net
ウクライナの教訓は、クソの役にも立たないクソ公務員のクソ利権を倍増させることではなく
威力業務妨害して地球破壊するだけの税金泥棒公務員を廃止して拳銃にスティンガーにと国民が保有して自衛することだぞ
://dotup.org/uploda/dotup.org2808598.jpg

333 :名無しさんダーバード:2022/05/24(火) 16:54:01.20 ID:N1hrS+KC.net
人を殺すのも力による一方的な現状変更をするのも地球破壊するのも金銭強奪するのも人類のガンであり害虫でありウイルスである公務員
こいつらを人類の敵だと正しく認識して撲滅しよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2811176.jpg

334 :名無しさんダーバード:2022/05/25(水) 17:04:33.04 ID:/HHQpE0C.net
鉄道で3時間以内に行ける距離の航空機を廃止する欧州に対して、滑走路倍増させて地球破壊して私腹を肥やす世界最悪のテロ国家日本
諸悪の根源、世界最悪のテロリスト公明党を滅ぼすことなくして地球破壊による災害の連発と殺人は止まらない
://dotup.org/uploda/dotup.org2812002.jpg

335 :名無しさんダーバード:2022/05/26(木) 17:09:12 ID:VobC62E2.net
ウクライナの教訓は、クソの役にも立たないクソ公務員のクソ利権を倍増させることではなく
威力業務妨害して地球破壊するだけの税金泥棒公務員を廃止して拳銃にスティンガーにと国民が保有して自衛することだぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2812807.jpg

336 :名無しさんダーバード:2022/05/27(金) 16:24:44.89 ID:oCzJgxVk.net
歴史伝統文化芸術観光スポーツって何ひとつ価値生産できないガイジ丸出し寄生虫の常套文句だよな
そうやって税金泥棒してるだけの地球に湧いた害虫だからてめえの端末が四六時中スパイ通信してるパケットすらブロックできないんだろ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2813443.jpg

337 :@さいたま :2022/05/28(土) 07:14:21.91 ID:zFaZo2tb.net
昨日から体感できる細かい振動あり 

338 :名無しさんダーバード:2022/05/28(土) 16:49:10.43 ID:szepnalW.net
某沈没船引き上げに国交省の不備があったと主張して10億円もの税金をドブならぬ海に投げ捨てる言い訳にしてるわけだが、
だったら蓄財3億円の斉藤鉄夫らクソ公務員に支払わせるのが筋だろ世界最悪の殺人組織国土破壊省の税金泥棒ども
そもそも観光(笑)とかいう地球破壊に税金たれ流して私腹を肥やしてるのが原因なんだから公務員全員薄汚い腹かっさばいて責任取れや
https://dotup.org/uploda/dotup.org2814095.jpg

339 :名無しさんダーバード:2022/05/29(日) 17:47:18.60 ID:4aWwCEuN.net
富士山やスカイツリーなどを眺めるためにわざわざ陸域飛行させて気候変動させて災害連発させて国土破壊して
全国騒音まみれにする世界最悪のジェノサイド自民公明がロシアを非難するとか腹筋割れちゃうよな
https://dotup点org/uploda/dotup点org2816176.jpg

340 :@さいたま :2022/05/29(日) 22:43:20.66 ID:D8HF2gMM.net
家鳴りが増えてきた 
振動があってもすぐにピタッと収まる
概ね静か 
小鳥の反応も気になる

341 :名無しさんダーバード:2022/05/30(月) 17:00:05 ID:Kj7Cmbwl.net
某沈没船引き上げに国交省の不備があったと主張して10億円もの税金をドブならぬ海に投げ捨てる言い訳にしてるわけだが、
だったら蓄財3億円の斉藤鉄夫らクソ公務員に支払わせるのが筋だろ世界最悪の殺人組織国土破壊省の税金泥棒ども
そもそも観光(笑)とかいう地球破壊に税金たれ流して私腹を肥やしてるのが原因なんだから公務員全員薄汚い腹かっさばいて責任取れや

HTTPS://DOTUP.ORG/UPLODA/DOTUP.ORG2817328.jpg
(↑半角小文字で打ち込もう!)

342 :名無しさんダーバード:2022/06/01(水) 01:49:39 ID:U8Cp7d3s.net
ゴオっていった @大阪

343 :名無しさんダーバード:2022/06/01(水) 16:01:10.31 ID:8wzmv0mG.net
日本の税金に寄生しているウクライナ民を見たら、
国民を人間の盾にして利権に執着してるキチガイゼレンスキーのクビをとっととプーチンに引き渡してカエレと言ってあげよう!
ジャップなら岸田と安倍とついでに黒田とナツオのクビを喜んで差し出してクソアイヌ島譲渡して即平和になるよな
日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家に平伏して忠誠を誓っちゃうマゾ体質クソジャップを少しは見習えとも言ってやろう

(↓いやがらせ5chに屈せず、半角英小文字にして打ち込むんだ!)
HTTPS://D〇TUP.〇RG/UPL〇DA/D〇TUP.〇RG2818926.jpg

344 :@さいたま :2022/07/15(金) 22:08:01.64 ID:oOHF12Lh.net
九州方面らしき反応が頻発

それ以外はずっと静かで火山性も全くない 近場の茨城で地震があっても
地鳴り以外前後の反応無し 有感地震があって揺れが収まる最後が徐々ではなく突然ピタッと止まる 揺れ時間も短い
この静かさは過去の経験上では相当大きな地震が起きる状況
運が良ければ直前の振動を捉えられるかもしれないけど数秒だから
あまり期待はできない しばらく要警戒 

345 :名無しさんダーバード:2022/07/21(木) 18:38:07.12 ID:VEyksA+U.net
熱海市伊豆山土石流災害は天野二三男と麦島善光による人災である
金儲けのために多くの住民の命が奪われたのに逃げ回っている
熱海市斉藤市長もは全国の皆様のご厚意でいただいた義援金を被災者以外にもばら撒いて選挙対策 終わってます
これから台風の季節 第二の盛り土が心配で伊豆山の住民は眠れません

天野二三男 殺人 小田原のゴミ 麦島善光 脱税 伊豆山 盛土 熱海市 災害 下手人 炎上 詐欺師 老害 迷惑 

346 :@さいたま :2022/08/08(月) 09:18:22.98 ID:yScacHdE.net
昨日辺りから僅かだけど強く感じる振動あり 
横になると湧き上がるような体感の振動

347 :@さいたま :2022/08/26(金) 00:59:52.20 ID:???.net
ここ数日火山性、深い所が動いている

 

348 :@さいたま :2022/09/18(日) 00:51:19.96 ID:???.net
さっき一瞬だけミシッとしてカラスが鳴きだした

349 :名無しさんダーバード:2022/09/23(金) 22:05:45.03 ID:???.net
こちら木更津、数時間前から東京湾の方から地鳴り聞こえる
今も地響きして窓のサッシがビリビリいった

350 :@さいたま :2022/09/24(土) 04:04:31.83 ID:???.net
1時間前くらいレベル5~7 奥多摩辺りで落雷あったけど

351 :名無しさんダーバード:2022/09/24(土) 08:47:51.17 ID:iccPzuV8.net
朝3時すぎにゴーって鳴って揺れてた @大阪

352 :@さいたま :2022/09/30(金) 10:26:24.68 ID:???.net
ここ1週間くらい不穏な状態

353 :@さいたま :2022/10/01(土) 19:31:59.23 ID:???.net
今さっき雷無いけど遠くの雷の様なドドドン レベル3~4~?

354 :@さいたま :2022/10/01(土) 19:47:36.09 ID:???.net
何度も聞こえる花火大会かね?

355 :@さいたま :2022/10/01(土) 19:50:25.82 ID:???.net
鴻巣の荒川河川敷で花火大会w

356 :名無しさんダーバード:[ここ壊れてます] .net
九州で震度5ありましたね。くわばらくわばら

357 :@さいたま :2022/10/16(日) 11:01:37.06 ID:???.net
今さっきレーダー映らずレベル~5くらい? ゴゴーンと聞こえた 

358 :@さいたま :2022/10/16(日) 11:17:32.77 ID:???.net
数日前から火山性もあって今もある日中で雑音あっても耳に入ってくる

359 :名無しさんダーバード:2022/10/16(日) 19:25:21.29 ID:j/7sNXMe.net
今日昼前に地鳴りしてた@京都

360 :名無しさんダーバード:2022/10/18(火) 06:01:47.88 ID:LFq8dlPW.net
京都ゆれた

361 :@さいたま :2022/10/23(日) 11:39:13.97 ID:???.net
20日pm1:30過ぎにレーダー映らずレベル8~
翌日もレベル7~昨日もレベル~7
振動は九州以南方面?のが強くはないけどたまに

362 :名無しさんダーバード:2022/10/24(月) 21:24:17.62 ID:???.net
最近東京から茨城に引っ越してきたんだけど、地鳴りに敏感になった気がする
体感で方角までわかる
前はこんなことなかったのに

363 :名無しさんダーバード:2022/10/28(金) 22:33:26.74 ID:ij93zD80.net
少し空気の振動があった感じ@京都

364 :名無しさんダーバード:2022/10/30(日) 22:34:44.94 ID:???.net
持ってる動画を定価の1割で送ります
捨てメアド等からアマゾンギフト番号をお送りいただき
こちらからギガファイル便で送るため個人情報不要です
リストの確認だけでもお気軽に連絡ください
rozame@wanko.be

365 :@さいたま :2022/10/31(月) 11:35:04.09 ID:???.net
北の方角でやや強めの反応 

366 :名無しさんダーバード:2022/11/26(土) 02:51:32.34 ID:???.net
風は吹いてないのに地鳴りがして家が少し揺れた2時43分頃@川崎市高津区

367 :名無しさんダーバード:2022/11/26(土) 23:34:44.92 ID:???.net
>>366
ツイッターに続々と報告される

368 :@さいたま :2022/11/30(水) 09:11:15.85 ID:???.net
昨晩火山性と地鳴りの中間の音が断続的に
西ノ島噴火前の音に近い感じだけどあの時ほど強くはない
長野や石川とかいろいろ嫌な場所が動いてるのはフィリピン海プレートのせいかな

369 :@さいたま :2022/12/02(金) 17:11:16.47 ID:???.net
今日仕事先でカラスがかなり警戒の鳴き方をしているのを一度だけ聞いた

370 :@さいたま :2022/12/06(火) 11:04:50.45 ID:???.net
少し九州以南方面の反応

371 :名無しさんダーバード:2022/12/07(水) 20:29:34.20 ID:???.net
なんか今メッチャ地鳴しなかったか?@福岡

372 :@さいたま :2022/12/13(火) 11:30:20.73 ID:???.net
今さっきレーダー映らずレベル5~6?
戦闘機っぽい音

373 :@さいたま :2022/12/13(火) 11:36:05.47 ID:???.net
今気づいたけど久しぶりに振動を感じる

374 :@さいたま :2022/12/20(火) 06:51:53.89 ID:???.net
AM5:00頃天井?かどこか他にも何かゴトゴト振動していた
振幅は広めだったような気がしたから直前ではないと思うけど寝ぼけていたのでよくわからない

375 :@さいたま :2022/12/24(土) 00:43:52.07 ID:???.net
やや不安定な火山性

376 :@さいたま :2022/12/28(水) 06:50:05.15 ID:???.net
朝5時前にカラスが騒いで自分もぱっと目が覚めた
北側が振動 あと昨日椅子に座ってるときに一瞬ぐらりとした
体調が良くなって気分が急激に躁状態になるとまず揺れるのだけど
今は急激に体調は良くなっていて気分はたぶんフラットな状態

377 :@さいたま :2022/12/31(土) 19:27:22.69 ID:???.net
今日AM11:25頃レーダー映らずレベル6~7~位

378 :名無しさんダーバード:2023/01/10(火) 12:43:18.48 ID:???.net
地鳴りは聞こえてないけど大量のカラスが騒いでる@京都

379 :名無しさんダーバード:2023/03/12(日) 22:44:30.37 ID:???.net
22:43 茨城県にて5秒ほどはっきりした地鳴りあり

380 :@さいたま :2023/03/20(月) 10:40:44.63 ID:???.net
先々週辺りから振動が目立ってきて 少し押し合っているような感じ
振幅は小さめで深い場所がやや活発

381 :名無しさんダーバード:2023/03/21(火) 07:33:45.06 ID:???.net
>>380
おおおお@さいたま氏~
ずっと書き込みがなかったので体調が悪いのかと気がかりでしたよ~
ただ単に地鳴り報告がないだけだろうとも思っていましたがw
世界各地で大きいのがあり日本も油断大敵
可能な限り可能な人から地震に備え準備を整える動きが進みますように(>人<)

382 :@さいたま :2023/03/27(月) 00:58:30.19 ID:???.net
さっきの宮城沖M5からいろいろ活発になってきた
深い場所が強めに動いてきた 振動もちょっと目立つ 

383 :@さいたま :2023/03/29(水) 17:33:25.21 ID:???.net
ちょっと不穏な振動 

384 :名無しさんダーバード:2023/04/07(金) 03:14:18.25 ID:???.net
地鳴り@熊本
地鳴りで起きた

385 :@さいたま :2023/05/06(土) 06:37:48.76 ID:???.net
昨日の地震前から体感振動は止まっていて地震後通常なら荒れるけど止まったまま
少し前は石川震源の時はm4位でも直前にプレートの押し合う感覚があったけど今は群発していても体感レベルでは全く感じない

 

386 :@さいたま :2023/05/10(水) 01:41:40.44 ID:???.net
重めの縦振動 

387 :@さいたま :2023/06/04(日) 01:56:41.04 ID:???.net
僅かに振動と圧力のようなものを感じるけど
概ね静かなので何か隠れてる

388 :@さいたま ◆PVjgjFoZFc :2023/07/11(火) 00:34:11.83 ID:???.net
テス

389 :@さいたま ◆PVjgjFoZFc :2023/08/09(水) 06:43:59.47 ID:h92vVFOm.net
地鳴りはたまに聞こえるけど体感レベルの振動も火山性の音もずっと無い
家鳴りも無しの状態がかなり長期間続いている 
無音過ぎるからか頭の中で何かワ~ンワ~ンと反響している時があるけど
それが地震と関係あるのか無いのかは分からない 
一昨日辺りから少し胸に圧迫感があったから震源近めのM5クラスのサインのような気もするけど弱すぎる反応 

390 :名無しさんダーバード:2023/08/23(水) 00:34:18.52 ID:???.net
))))))))))))))))))))∑ヾ( ̄ω ̄;)ノギク!!

391 :名無しさんダーバード:2023/09/04(月) 19:30:03.89 ID:/2dVweS6.net
今回の党首選のおかげで玉木さん(と彼を指示する)国民民主党が
どういうことをしたいのかがかなり取り上げられたと思う
同時に前原さん(と彼を指示する)人たちがどういうことをしたいのかも
どこかの番組で
このぐらいの違いは自民党なら当たり前でそれでも自民党は一つの党である
と言っていたがそれは本当にその通りでこのぐらいの違いで分裂しないで
違いを持つ議員党員が今この時、というときには一つにまとまる党であるのなら
多種多様な考えを持つ国民の支持をいよいよ受けられるようになるんじゃないかな

392 :名無しさんダーバード:2023/09/04(月) 19:31:46.28 ID:/2dVweS6.net
誤爆スマソ

393 :@さいたま ◆PVjgjFoZFc :2023/09/09(土) 08:31:34.05 ID:I4+rWWst.net
ちょっと突き上げる感じの振動がある
僅かだけど少し不安定に揺れてたまに突き上げるような感じかな

千葉の地震の時は午前中9:30頃に一度軽く揺れて強震モニタは反応が出てた

カラスが何か伝えてるけどそれほど切迫感は無いかな?

394 :@さいたま ◆PVjgjFoZFc :2023/09/15(金) 06:39:26.71 ID:zZG7Jx45.net
昨日の18時?頃にレーダーに映らずレベル6~7~?
外がうるさい時間帯だったからよく分からなかったけど長い音

395 :名無しさんダーバード:2023/09/20(水) 10:50:42.77 ID:+mGNUOHV/
憲法ガン無視で━方的な現状変更によって私権侵害するだけのテロ政府からの税金と称する金銭要求を断固拒否しよう!
と゛うして日本が世界最悪の腐敗国家になったのか
それはお前らか゛民主主義国のような税金不払い運動すらしない北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したような気持ち悪い奴隷体質だからだぞ
岸田異次元増税文雄は私利私欲のために賄賂癒着してるクソ航空テロリストと共謀して温室効果ガスまき散らして気候変動させて
海水温上昇させて土砂崩れに洪水、暴風、猛暑、大雪にと災害連発させて,地球に国土にと破壊して國民を殺害して
私腹を肥やすテロリストであってお殿様し゛ゃねえんだぞポンコツNPСども
(羽田)TΤΡs://www.call4.jp/info.phр?туpe=itеms&id=I0000062 , ttps://haneda-ρrojecТ.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)Τтps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

396 :名無しさんダーバード:2023/09/19(火) 19:30:21.05 ID:???.net
https://www.e-daisyo.com/fuji/
https://www.wakakusa.co.jp/daiko/fuji/
https://www.kurunavi.jp/syako/police/22006.html

397 :@さいたま ◆PVjgjFoZFc :2023/09/23(土) 12:07:30.71 ID:7yFCoEXx.net
火山性も家鳴りもずっと無し 
最近ヨーロッパとかあっちの方が気になる6月頃のフランスの地震とモロッコ地震とかちょっと怪しい リスボン大地震から268年経ってるけど

398 ::2023/09/27(水) 20:31:12.07 ID:???.net
https://www.e-daisyo.com/fuji/
https://www.wakakusa.co.jp/daiko/fuji/
https://www.kurunavi.jp/syako/police/22006.html

399 :@さいたま ◆PVjgjFoZFc :2023/09/28(木) 06:32:53.02 ID:jQkcmdbh.net
夜横になったら少しざわつく振動を感じて朝起きたら時折窓枠が微弱だけれどもミシミシしている

400 :名無しさんダーバード:2023/09/28(木) 08:45:52.90 ID:???.net
用心しておこう

401 :@さいたま ◆PVjgjFoZFc :2023/10/04(水) 18:57:47.06 ID:wQqtcdHD.net
時折南側の窓枠の右上が細かくミシミシと微動してる
体感できる振動は無い 
長野とか岐阜に弱いながらも地震が起きてるからその辺の反応だろうか

402 :@さいたま ◆PVjgjFoZFc :2023/10/06(金) 07:12:38.17 ID:/Z07Ia0n.net
ミシミシは止まってまた静かに カラスが風邪かな?ダミ声で鳴いてる 

403 :@さいたま ◆PVjgjFoZFc :2023/10/10(火) 18:50:29.71 ID:XMvYRpSj.net
また窓枠の右上がミシミシ細かく振動 前回より強く連続して続いている
前回が鳥島の反応だとするとちょっと警戒レベルだろうか
体感振動はここ数日少し気持ち悪い感じはしたけど北米プレート上なので
あまり感じないのかもしれない

404 :@さいたま ◆PVjgjFoZFc :2023/10/11(水) 00:31:58.67 ID:+DCf2cQX.net
ミシミシはいつの間にか消えて 久々に火山性 もう聞こえないけど弱いというか遠いのか若干波があったかな 他の音聞いていても入って来た

やっぱ静かになると少し火山性は聞こえる

405 :名無しさんダーバード:2023/10/20(金) 02:30:47.26 ID:QnReJpqx.net
京都民だけど今しがたズドドドドって地鳴りが聞こえた気がした

406 :@さいたま :2023/10/30(月) 01:52:10.96 ID:???.net
先週から強くはない火山性があって出先でカラスが警戒していて
千葉東京神奈川ら辺に対応する鳴き方をしていて神奈川震源が来たので
それかなと思ったらそれ以降もまだ警戒鳴きが継続してる
地元では聴いていない
振動も目立つものは無いがじっとしている時間が少ないのでよくわからない

407 :@さいたま :2023/10/31(火) 18:46:31.98 ID:???.net
今日出先でお茶飲んでる時10:00か15:00頃のどちらか…
静かな場所だからかやたら地鳴りがよく聴こえてはいたのだけれど
方向が富士山より左側だから南西か南南西からよく聴こえて
レベル4~6くらい??
婆さんが気が付いて何の音?地響きみたいな?とか言ってたから
まぁそれなりの音かもしれない

408 :@さいたま :2023/11/21(火) 08:39:49.59 ID:2W1+1s6u.net
ここ数週間弱い火山性 静かな夜中にしか聞こえない

409 :名無しさんダーバード:2023/11/29(水) 20:30:33.79 ID:ej9mnGnK.net
「連立与党創カル党」の北浜の通名:魚谷誠也さ〜ん
東京の税金仕事に従事の 通名:魚谷誠也さ〜ん

けーさつを掌握してるだの 反射がバックについてるだの
世界を征服してるだの 日本国民はこの団体の支配下だの
なんか特別高貴なご身分で、
何やっても 捕まらないってことでしたよね〜 確かw

ということで、11/29 08:30
@大阪市立西横堀駐車場 第2号ブロック
(大阪府大阪市西区京町堀1丁目1 )付近に
「連立与党創カル党」の 世界征服の夢パトならぬ
世界征服の夢チャリが
3台連ねて初登場でございまーす(笑)

と書いたとたんに
明治生命御堂筋ビルの
「連立与党創カル党」の警備員もご登場〜(爆笑)

410 :@さいたま :2023/12/04(月) 15:49:56.32 ID:nEdicIIs.net
ちょっとプレート丸ごと押されて震えてるようなプルプルした振動がある

411 :名無しさんダーバード:2023/12/04(月) 23:35:05.58 ID:GOeOsKIz.net
千葉県周辺で23:14頃に地鳴り報告多数報告あり

412 :@さいたま ◆PVjgjFoZFc :2023/12/07(木) 01:58:36.79 ID:bktvf68/.net
やや強い火山性 波があるから場合によっては噴火もありえそう

413 :@さいたま :2024/01/02(火) 09:39:49.58 ID:???.net
これだけ揺れてるのに荒れた振動は伝わって来ない
同じ場所かはわからないけど同じ場所だと体感的にはまだ大きいのがある
と思う埼玉も少し揺れる
まだ体感が抜けてないからすぐではないけど抜けたら数日で来る
たぶん外に出れば地鳴りたくさん聴こえるよ

414 :名無しさんダーバード:2024/01/04(木) 07:20:06.67 ID:???.net
・・ (;´д`)ノ

415 :@さいたま :2024/01/11(木) 09:32:29.51 ID:???.net
昨晩寝てる時に心臓が痛くなってぼんやり目が覚めてまたすぐに寝てしまったのだけれど その後は特に何も無いけど心臓体感だとしたらかなりヤバめかもしれない単に体調不良とかなら個人的には良くないけど地震体感だとさいたまもそれなりに強く揺れそうな感じがする 

後出しだけど能登地震の日は夜明け前にカラスが鳴いてた 
あと関係ないかもしれないけど12月頃から夜中か早朝に腹痛があって
3時間くらいすると治まるんだけど中頃から毎晩痛くなって睡眠時間が3時間くらいで仕事してて結局後半は仕事中止したんだけどその後すぐに腹痛は無くなり今に至るまで何も無し原因もいろいろ調べたけどどれも当てはまらないからちょっと謎 痛くなる前にお腹の中で拳くらいの何かが回転
するような感覚があってそれがスタートの合図みたいなw
ただ日中に激辛のインドカレー食っても平気だったし下痢するような事も無く割と危険な仕事も慎重にだけど普通にできていて15キロくらい歩いても平気だったからちょっと不思議かなと
 

416 :@さいたま :2024/01/11(木) 10:24:50.10 ID:???.net
地鳴りや振動とは全く違うけど心臓体感はかなり予測レベルが高くて
心筋炎の症状と同じだから要するに炎症が起きていて地震前は心臓以外でも炎症が多発する 例えば歯痛とか口内炎とか精神状態も痛みとは違うけど鬱気味になる で、それらが揺れる数日前に一切無くなって揺れる直前は重力が半分になってるくらい全部が軽くなる 炎症反応の中で心臓が入ると割と近くでM高めの有感地震 心臓は入らないけどそれ以外の症状は遠くで大きい地震 フィリピン前は心臓以外が全部あってそれが抜けてから揺れて能登は心臓まで入ってお腹が痛くなってそれらが抜けてから来た
 プレートが押された日に能登が揺れてたからわかる人にはわかったと思うけどお腹痛くていろいろ書く気力が全く無かった
心臓は今も軽く圧迫感はあるけど昨晩のやつが何なのかがわからないから
何とも言えない 
とにかく地球の活動は体調とかなり密接な関係にあるのは間違いなくて
これは自分だけでは無くてみんなそうだと思う。

417 :名無しさんダーバード:2024/01/12(金) 09:48:49.00 ID:???.net
みんなが体感できるようになったら便利やな
ゆれくるいらずや

418 :@さいたま :2024/01/19(金) 11:38:39.19 ID:???.net
さっき少し気になる振動が数秒あった 一度だけ 直前振動に似ているけど弱め 部屋の北西でビビリ音がして体でも振動を感じた 

419 :@さいたま :2024/01/27(土) 08:55:36.52 ID:???.net
たまに一瞬ブルっとする揺れでプレートっぽい感じの力の伝わり方がある
気のせいか微妙なくらいだけど 体調は良い

420 :@さいたま :2024/02/01(木) 07:33:01.49 ID:80f6GAgb.net
久しぶりに深夜3:30に腹痛になって朝6:30に治まる 地震と関係ないかもしれないけど只今放心状態w なんでいつもきっかり3時間なんだろ?

 
 

421 :@さいたま :2024/02/02(金) 00:23:10.54 ID:bgJutsQ2.net
昼頃カラスが早鳴きではないけど強く連続で鳴いて最後に千葉南東京方面のゴロゴロとした鳴き方をしていた

422 :名無しさんダーバード:2024/02/06(火) 01:00:27.83 ID:L6Ph/6+u.net
被害女性の応援です。女性が性暴力
・いじめが原因でPTSDを発症し、
泣き寝入りして、苦しんでいます。

https://archive.is/X233o
https://xドットgd/nfvXx

逃げ得が無いように、
削除されますので、
永久保存、拡散をお願いします。

423 :@さいたま :2024/02/06(火) 06:15:25.56 ID:j7SdQ1p6.net
日の出前にカラスが鳴いてる

424 :名無しさんダーバード:2024/02/10(土) 04:53:09.63 ID:???.net
俺の股間から地鳴りがする

425 :@さいたま :2024/02/11(日) 23:17:28.81 ID:vjbakY8W.net
先週は腹痛ばっかで今はぎりぎり大丈夫だけどもうクタクタ
炎症は無いけど気力も無い

426 :名無しさんダーバード:2024/02/15(木) 10:10:53.60 ID:xDs3vTgq.net
地震 京都府南部震度3

427 :名無しさんダーバード:2024/02/17(土) 03:30:41.18 ID:ysZPWf9U.net
★ トンスルで祝杯!★
>>1

https://pbs.twimg.com/media/EWxzGc3WAAIkymc?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/ECz1hy6UUAAbQJF?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/F7BZJN6aYAAqA_z?format=jpg >>1001
https://pbs.twimg.com/media/DB2FmoLV0AASyrt?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FCcds2MUYAMk6rT?format=jpg

428 :名無しさんダーバード:2024/02/20(火) 13:36:18.35 ID:76zbKonN.net
地鳴りが、ここ一週間聞こえるが、幻聴だったらいいなぁ
あと、松原某とかいう人の、大地震予言が気になる
祝日の水曜日に起こると言ってるが、祝日水曜日って、今年は3月20日しかない・・・

429 :@さいたま :2024/02/24(土) 00:41:27.31 ID:QZgeilP3.net
とりあえず復活 腹痛はたぶん地震との関係は無いとまでは言い切れないけど洒落にならんのでいろいろ試したらCBDオイルで即効で治まるとわかった 一昨日の夜まで遺書でも書こうかと本気で思うくらいしんどかったけど冷蔵庫に入れてあったオイルを思い出して使ったら30分くらいで治まってそれ以降顔色も食欲も戻った たぶんストレスが起因の腹痛だと思う

430 :@さいたま :2024/03/11(月) 22:56:18.08 ID:mqHZ6XHO.net
さっき閉めた状態で雨戸がカタカタと10秒くらい振動 体感できるほどの振動は無し 火山性と言うか深い場所からの音は強くはないけど継続している 体調はずっと良い 

431 :名無しさんダーバード:2024/03/14(木) 09:13:23.55 ID:???.net
ご自愛ください

432 :@さいたま :2024/03/17(日) 08:30:07.06 ID:5LqbL7kU.net
今さっき、弱い直前振動に似た振動が1秒無いくらい一回だけあった

433 :名無しさんダーバード:2024/03/21(木) 10:20:10.63 ID:???.net
ゆゆゆれれたたたた

434 :@さいたま :2024/03/24(日) 08:38:38.70 ID:coGACvjy.net
昨日午前中に直前振動に似たのが2回あって ただかなり弱く1度目が1秒くらいあってその3~4秒後に2回が1秒くらいあった ニューギニアの地震かはわからない で先ほど1回だけだけどまたかなり弱いのがあった

75 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★