2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【猫は病原菌の塊】 また猫からマダニが媒介するウイルスに獣医師と看護師が発症

1 :わんにゃん@名無しさん:2018/12/22(土) 15:42:15.57 ID:LGqLnnow.net
ネコからマダニ感染か 県内の獣医師と動物看護師

県内の獣医師と動物看護師が8月、マダニが媒介するウイルス感染症「重症熱性血小板減少症候群」(SFTS)を発症した
ペットのネコを治療後、SFTSを発症していたことが21日、分かった。
このネコから感染したとみられる。県などによると、県内初のケースで、2人とも現在は回復している。
専門家は「動物からの感染はまれ。必要以上に警戒することはないが、弱ったネコやイヌなどには
不用意に近づかないようにしてほしい」と呼び掛けている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181222-00015132-miyazaki-l45

2 :わんにゃん@名無しさん:2018/12/22(土) 21:35:15.81 ID:WcvcM2gO.net
「理由があって吠えてるから無駄吠えじゃない」を
無駄吠えじゃない→吠えさせてOKだと思ってるクソ飼い主の多いこと

3 :わんにゃん@名無しさん:2018/12/23(日) 11:47:38.52 ID:P4MiwKFw.net
猫は不潔で汚い

4 :わんにゃん@名無しさん:2018/12/23(日) 12:33:42.83 ID:ZX+35kID.net
野良猫を見かけたら保健所へ

5 :わんにゃん@名無しさん:2018/12/23(日) 15:07:32.36 ID:J74IYeKc.net
猫好きもついでに保健所へ

6 :わんにゃん@名無しさん:2018/12/24(月) 01:56:13.86 ID:EA/DzPpz.net
飼い主は平気だったのか?

7 :わんにゃん@名無しさん:2018/12/25(火) 11:37:49.23 ID:37vUdaJG.net
>>6
トキソゾンビは不死身

8 :わんにゃん@名無しさん:2018/12/25(火) 11:56:13.47 ID:QzPXE+Qu.net
猫を飼うとうつ病になる

猫 うつ病 でGoogle検索

9 :わんにゃん@名無しさん:2018/12/25(火) 12:44:56.34 ID:VSdKuszX.net
もともとうつ病1歩手前みたいな陰キャが好んで猫飼うだけだろ

10 :わんにゃん@名無しさん:2018/12/26(水) 00:57:37.10 ID:TzatBT4A.net
相乗効果かな

11 :わんにゃん@名無しさん:2018/12/28(金) 08:46:03.92 ID:JYGjuLk1.net
くそ猫は迷惑抱かれ町から消えろ

12 :わんにゃん@名無しさん:2018/12/28(金) 23:35:34.39 ID:p27y5OhS.net
犬は散歩させなきゃいけないし、フンの始末もしなきゃいけないし
猫同様毛が抜ける時期があるので、家じゅうに毛がくしゃくしゃ
吠えるし、ストレス溜まりやすかして、グズグズ吠えるし
猫は扱い易い

13 :わんにゃん@名無しさん:2018/12/29(土) 18:50:17.27 ID:eZaZ41B5.net
猫は汚い

14 :わんにゃん@名無しさん:2019/01/06(日) 17:14:11.41 ID:8WiPAbI0.net
犬の飼い主は犬害被害者に相当な恨みを買っているよ
犬の散歩は常に監視されていることを自覚したほうがいい
そして何の罪もない人に犬害を与えた報いを受けても文句は言えない

15 :わんにゃん@名無しさん:2019/01/21(月) 12:26:03.49 ID:/oJmK8M6.net
K野のクソ犬死ね

16 :わんにゃん@名無しさん:2019/01/23(水) 20:20:40.42 ID:2aPViq31.net
>>12
…って思うじゃん
飼ってみたら犬と同じくらいに猫も大変だった

17 :わんにゃん@名無しさん:2019/02/03(日) 01:19:41.56 ID:1mRvsJTe.net
犬飼ってる人間が他の飼い犬に噛まれたら
その犬殺せ!と言うの?
自分の犬以外はかわいくないの?

18 :わんにゃん@名無しさん:2019/02/03(日) 01:41:49.33 ID:1mKWfM/j.net
>>17
自分の犬以外はどうでもいいんじゃねーの?

19 :わんにゃん@名無しさん:2019/02/19(火) 23:55:51.81 ID:E8UbUCm7.net
八尾市(大阪) | 「犬がうるさい」ボウガン発射 医学部志望の無職男(45)逮捕 | 白熱ライブ ビビット | TVでた蔵
https://datazoo.jp/w/%E5%85%AB%E5%B0%BE%E5%B8%82%EF%BC%88%E5%A4%A7%E9%98%AA%EF%BC%89/25013024

20 :わんにゃん@名無しさん:2019/03/04(月) 19:48:49.19 ID:X7kZDF7b.net
犬の無駄吠えを強制的に聞かされると消し去ってやりたくなる

21 :わんにゃん@名無しさん:2019/03/22(金) 13:47:08.72 ID:v3we0h9J.net
近所に長い遊歩道があるんだけど
バカ犬とバカ飼い主のせいでションベンとクソだらけ
雨が降るとションベンのニオイが蒸し返すから
道路沿いの住人の人達はみんな怒ってる
本当に犬の散歩は税金取るべき
以前そんな法案が出た事あったよね
あれもう一度見直してくれないかな

22 :わんにゃん@名無しさん:2019/04/05(金) 12:39:18.11 ID:WNONVBkm.net
http://i.imgur.com/KhU7H4t.jpg

23 :わんにゃん@名無しさん:2019/04/12(金) 02:31:11.30 ID:YfoHAIbw.net
【香川】大型犬が近くにいた女性(64)に突然飛びかかり、助けようとした夫婦(78)(72)も襲う/観音寺市
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554977880/

24 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/04(土) 19:17:32.85 ID:KG01/QCh.net
          ,;;;-──‐-;;;,
        彡''       ミ
        彡         ミ
         /.-・==-  -==・- ミ
       .〈∵∴∵(oo )∴∵∵〉
         (;∵∴;( ̄,,);;∵∴ノ<にゃーにゃー みゃーにゃーみゃーにゃー
       /⌒lヽ∵∴;;::||;∵∴イヽ⌒ヽ
      /  /‐――r―‐‐-、  .|   ヽ
     .|  /  ミ厂 ̄{彡  `ヽ l   !
     | /  个''   `ー‐、 ヽ    |
     l    l  ∧,,∧   i}  ヽ   |
     ヽ    ノ (;゚;ё;゚;)  '|     ノ
      丶__ノ ⊂∪(i)∪⊃ 人    ノ
       |   Pussycat   >r´
※マジキチ

25 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/06(月) 13:54:14.29 ID:HqcykhGb.net
動物虐待愛好家 https://i.imgur.com/q5g9lbj.jpg

26 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/13(月) 21:33:10.94 ID:pnmJlsqq.net
札幌ひばりが丘病院 麻薬管理 虚偽届け出 薬剤師らを書類送検
https://youtu.be/XDbU6JtY0rc

27 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/15(水) 22:48:37.75 ID:CWxTXjr5.net
マダニ怖いのか

28 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/21(火) 18:20:12.18 ID:mGSGmokJ.net


29 :わんにゃん@名無しさん:2019/06/05(水) 23:44:38.48 ID:XT0Zumin.net
飼育する土佐犬に襲われたか、男性死亡 TBS NEWS
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3683681.html

 26日午後8時40分ごろ、兵庫県南あわじ市の無職、福本勤さん(82)が自宅近くにある土佐犬の檻の中で、背中から血を流して死亡しているのが見つかりました。
 警察によりますと、福本さんは1頭ずつ区切られた檻で成犬の土佐犬4頭を飼育していましたが、そのうち知人から預かっていた1頭の檻の中で倒れていました。
背中には噛まれたような傷があったということで、警察は、福本さんが餌をやるため檻に入った際、土佐犬に襲われたとみて、この犬を捕獲して当時の状況を調べています。

30 :わんにゃん@名無しさん:2019/06/24(月) 22:18:46.54 ID:az5Wu5PE.net
迷惑かけたかもしれない時はこっちから相手に謝りに行くのが普通なのに
犬キチは、夜中吠えさせても当然だと思ってる
苦情言いに言っても、謝るどころか逆切れ神経質呼ばわり

31 :わんにゃん@名無しさん:2019/07/28(日) 02:19:18.45 ID:2Evb9FP9.net
【青森】犬に襲われ?女児意識不明 青森の路上で見つかる…「つながれていない犬が覆いかぶさっていた」との目撃情報
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564071961/

32 :わんにゃん@名無しさん:2019/07/28(日) 22:23:22.02 ID:S+6LfPlR.net
あっそ。
そもそもペット程度では不快害虫など発生しないので、他の原因でもあったのでしょう。

33 :わんにゃん@名無しさん:2019/09/08(日) 02:53:42.24 ID:VDS7ynJv.net
駆除あるのみ

34 :わんにゃん@名無しさん:2019/09/25(水) 00:45:45.72 ID:Hh6R3D5H.net
犬飼への苦情減らすんだったら、’’飼い主を減らす’’=’’ペットショップ店員を減らす’’っていう事

まぁ、来年以降、”消費税増”に、”高齢者の医療費負担増額”で、犬の飼育数も、さらなる激減待ったなしだから、
ペットショップ店員も今のうちに転職しようと必死だけどな
景気悪くなってから転職活動するようなヤツは外国人労働者との席の取り合いで、野垂れ死にするだろ

35 :わんにゃん@名無しさん:2019/10/03(木) 13:59:27.08 ID:jTKJCkiD.net
こんな女とは結婚するな

【浮気する女】
GW・クリスマス・正月・バレンタイン・自分の誕生日には
何故か仕事がよく入るがこちらの誕生日は常に暇。
「○○と□□は比べられない、どちらかは選べない」
と言った事がある
前振りがないのに職場の男の話を急に始める。
会社にサークルがあって泊りの合宿がある。
泊まりの出張があって年2回以上出かける。
有休がない、もしくはなかなか取れない。
二人で外出した時によくトイレに行く、トイレが長い。

【性格的に避けた方がいい女】
占い好き
断捨離好き
人の噂話が大好き
芸能人の話題が多い
何かの宗教の信者
動物が嫌い
デートは常に男任せ
店員にタメ口・横柄
男の仕事内容を聞きたがる
収入に釣り合わない物を持っている(服・バッグ・車)
タトゥーを入れている
ボディピアスをしている
髪の毛の色が栗色より明るい
免許や証明書の写真があり得ないほど厚化粧
こちらの趣味に一度も付き合わない。

【結婚したら家系が腐る女】
35歳以上
キラキラネーム
一人っ子、もしくは男の兄弟が一人もいない
実家が貧しくないのに4大卒未満の低学歴
親族が癌で早死にしている
親族に統合失調症がいる
親族と交流がない

36 :わんにゃん@名無しさん:2019/11/15(金) 23:28:18 ID:TReW+I39.net
隣の部屋、どんなデブが住んでいるんだと思うほどどっすんどっすん音立てて歩く。

犬を飼っているようだが、1年以上の間一度も吠えるのを聞いたことが無い。
自分が出す音は全く気にしないが、犬は声帯除去されているようだ。

37 :わんにゃん@名無しさん:2019/12/15(日) 18:15:06.41 ID:KiYf0772.net
猫は火炎放射器で焼き殺そう

38 :わんにゃん@名無しさん:2019/12/31(火) 19:24:37.80 ID:GWSmRJGl.net
ペットと「暮らさない」世帯数上昇 「2019年全国犬猫飼育実態調査」
https://www.zakzak.co.jp/lif/news/191227/lin1912270001-n1.html

猫の頭数は17年に犬の頭数を上回ってから4年連続で増加し、前年比1.3%増の977万8000頭だった。
一方、08年の1310万1000頭をピークに減少している犬の頭数は、今年も前年比1.2%減の879万7000頭だった。
筆者が同協会会長時代に長期予測した数字とほぼ同じで、犬の頭数は減少している。
毎年40万〜50万人減少している人口を考慮すると、少子化問題と同様、このまま適切な施策を講じないと、遠くない将来、犬の頭数は半減すると見込まれる。

犬の年齢構成比は7歳以上の高齢犬が56.2%で、1歳未満は4.5%だった。猫は7歳以上の高齢猫は46%で、1歳未満は4.3%だった。
犬猫とも1歳未満が4%代だったが、理想的な年齢構成比を考慮すると子犬・子猫は7〜8%の構成比がないと飼育頭数は減少することになる。

39 :わんにゃん@名無しさん:2020/01/19(日) 02:22:52 ID:bX/3el5G.net
ジャスティンビーバーも猫飼いだしたってほんのちょっと前に言ってたけど
今は ダニ経由のなんか深刻な病気になってるらしい
やっぱ ネコのせいなのかな?

40 :わんにゃん@名無しさん:2020/01/21(火) 00:36:28 ID:tut4qQnQ.net
犬畜生(小型)を抱えるなんてまだ良い方だ。
ダウンジャケットの中に入れて顔だけ出すってキチだろ?
何かにつけて飛び出さないように押さえてやがる。
レジとか無駄に待たされる。

二匹まとめてタヒね!

41 :わんにゃん@名無しさん:2020/02/21(金) 19:12:49 ID:9Ek6+iaX.net
中川.flv
http://www.liveleak.com/view?i=891_1419062571

42 :わんにゃん@名無しさん:2020/04/06(月) 18:34:01 ID:jBYPRLEH.net
猫は熱湯消毒してあげよう

43 :わんにゃん@名無しさん:2020/05/03(日) 16:59:37 ID:N/JukgGP.net
猫は熱々のあんかけをかけてあげよう

44 :わんにゃん@名無しさん:2020/05/25(月) 15:06:05.27 ID:FGSJj18B.net
猫ちゃんをチンしました!

いままで度胸がなくってできなかったんだけど遂に!遂にやりました!想像以上の効きめです!
失禁脱糞対策にあらかじめ中のみえるビニール袋に閉じこめて500Wでまずは30秒にTRY!
仔猫とはいえコンビニ弁当より重いんだし余裕かなと思ったんだけど、たった12秒で袋を蹴破りでてきました。
目が逝っちゃってたのでとりあえず出してあげました。犬みたいにハアハア出し入れしている舌は真っ赤です。
顔を近づけてみたら吐く息がすっごく熱くてビックリ!耳も熱を持ってて真っ赤でした。やっぱ肉の薄い部分だからかな。
案の定、中で失禁しちゃってました。失禁は日課なのですっかり慣れて手袋もせず処理しました。
いつもなら罰として更に厳しい愛の鞭を与えるんだけど、今日は頑張ったのでご褒美に乾燥エサを10粒もあげました。
3日間なにも与えてなかったので腹が減っていたのかガツガツ喰ってました。
まだ手や足の末端の肉の薄い部分は熱くなってます。
だいぶ回復してきたので手足耳をカーテンに糸で縫いつけて大の字型に宙づりにしてます。
また失禁しやがりました。むかついたのでエアガンを乱射してます。 ヘ(^^ヘ)(ノ^^)ノ

45 :わんにゃん@名無しさん:2020/06/14(日) 16:38:13.93 ID:1lB/KJRt.net
猫は誠心誠意をもって殺そう

46 :わんにゃん@名無しさん:2020/07/05(日) 16:46:08.90 ID:9Cm71VFg.net
猫は熱湯ぶっかけて殺せ

47 :わんにゃん@名無しさん:2020/07/17(金) 09:24:17.58 ID:zDWGONyt.net
  >>1
      ,-――――――-.
      /           |
     /           |
     /             |
    l jジェンキン鮨     l
   ,、_lー-―――――‐--、/l
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.
   ヾ,iハ゛.´-=o=-i.; _,. ` 彡'i)
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::-=o=-.ハン    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r'  < クチノカルイジュウイナニホシイ?
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉  /.      \_____
   /i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ__
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´/i:::'i`i‐- 、_
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i      

48 :わんにゃん@名無しさん:2020/07/31(金) 15:22:02.74 ID:x57lYf7t.net
猫は全身の皮をはいで殺せ

49 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/21(金) 11:29:28.74 ID:R+0Ojwz4.net
猫は諸葛亮の策略で殺そう

50 :わんにゃん@名無しさん:2020/08/21(金) 15:49:52.33 ID:NgNoMAZ9.net
つべのダニ取り動画を見ていると、ダニに綿棒で(バッテリー用の)希硫酸塗って一気に駆除できないものかと思う。
でも動物愛護団体のスタッフ(?)は無造作に毛抜で削ぎ落としているな

51 :わんにゃん@名無しさん:2020/09/06(日) 16:49:16.03 ID:rQoQ1R4+.net
猫には熱した油をぶっかけて殺せ

52 :わんにゃん@名無しさん:2020/09/26(土) 16:42:07.87 ID:tV8lnzKC.net
猫はスタイリッシュに殺せ

53 :わんにゃん@名無しさん:2020/10/08(木) 23:11:19.03 ID:AR8GeipX.net
猫は糞

54 :わんにゃん@名無しさん:2020/10/24(土) 16:52:28.49 ID:A2DKq8QM.net
猫は八つ裂きにして殺そう

55 :わんにゃん@名無しさん:2020/11/06(金) 19:02:15.99 ID:Nox6JE8E.net
猫だけは駄目

56 :わんにゃん@名無しさん:2020/11/07(土) 08:15:37.61 ID:uscUlOZz.net
んっc

57 :わんにゃん@名無しさん:2020/11/30(月) 22:44:02.92 ID:roqrfygG.net
猫は不浄

58 :わんにゃん@名無しさん:2021/01/08(金) 18:44:05.58 ID:8bIXX1RZ.net
猫は汚い

59 :わんにゃん@名無しさん:2021/04/09(金) 14:20:32.05 ID:ISM7sKD9.net
そこら中にウンコしっこ漏らすようになるよw
飼い主の愛が試される要介護動物

60 :わんにゃん@名無しさん:2021/06/18(金) 11:37:57.96 ID:/PDhW/Wp.net
猫は八つ裂きにしろ

61 :わんにゃん@名無しさん:2021/08/27(金) 11:20:28.59 ID:/hc0SZq5.net
猫は頭をつぶして殺せ

62 :わんにゃん@名無しさん:2021/10/06(水) 23:04:41.15 ID:L5+tELj0.net
【猫虐待・虐殺犯一覧】

#大矢誠→ #岩野誠

#湯山光一
#渡邊将隼
#小松卓也
#金子明日香
#椿野タクマ
#廣瀬勝海
#武田めぐみ
#北川直人
#松原潤
#高柳明音
#黒須明
#竹澤絵利香
#服部冬樹
#大久保雄路
#丸山朋成
#久保木信也
#河野孝則
#高橋新一

#京大聴講生
#井上ひさし



https://i.imgur.com/woVGLdr.jpg

63 :わんにゃん@名無しさん:2022/01/09(日) 07:27:10.99 ID:afm9ZSmi.net
猫は不潔

64 :わんにゃん@名無しさん:2022/04/14(木) 08:20:40.03 ID:iyTPedFk.net
猫は邪悪

65 :わんにゃん@名無しさん:2022/06/04(土) 22:48:35.23 ID:8C/hDLjf.net
>>1
外来種ウイルスか?

全国で死亡相次ぐ「マダニ感染症」、犬2頭が発症…特効薬なく注意呼びかけ
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220603-OYT1T50229/

国内では2013年、初めて人への感染が確認されて以降、西日本を中心に641人の患者が報告され、80人が死亡している(昨年7月時点)。ペットでは猫が370頭、犬19頭の感染が確認

66 :わんにゃん@名無しさん:2022/09/01(木) 08:06:50.25 ID:TNUlScTR.net
猫に近寄るな

67 :わんにゃん@名無しさん:2022/09/03(土) 13:47:34.64 ID:XWlrdSVl.net
野良犬野良猫を徹底的に駆除しなければ

68 :わんにゃん@名無しさん:2022/11/20(日) 09:07:22.24 ID:ARdyWJtC.net
猫は病原菌の塊

総レス数 68
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★