2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川県座間市のサイコパス

1 :わんにゃん@名無しさん:2018/12/30(日) 06:24:57.59 ID:hGWsdTeC.net
https://parts.news-postseven.com/picture/2017/12/1802_mark_safavrik.jpg
日本列島を震撼させた神奈川県座間市で発覚した9遺体事件。白石隆浩容疑者(27才)はSNSを用いて自殺願望のある人々に接近し、
男女9人の遺体を包丁やのこぎりで解体。自宅のクーラーボックスや大型の収納箱に収容し、何食わぬ顔で日常生活を送っていた。
元FBI特別捜査官でプロファイラーのマーク・サファリック氏は、白石容疑者について「サイコパスである確率は極めて高い」と指摘する。

「サイコパスとは、『反社会性人格障害』ともいわれる、精神的な疾患の一種です。最大の特性は、共感能力の欠如。彼らは相手に
感情移入することが一切ない。加えて自分の行動を顧みることがなく、罪の意識を持つこともない」

28 :わんにゃん@名無しさん:2019/04/23(火) 04:26:44.39 ID:ecWZReZB.net
【ラジオ】元光GENJIの諸星和己、ラジオでジャニーズ事務所入りの驚きのきっかけを告白「野宿していて犬にかまれたんです…」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555791069/33

29 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/11(土) 16:41:35.04 ID:z9E0Z+MY.net
「創価学会 集団ストーカー」
https://youtu.be/wwULwNOOfrI

30 :わんにゃん@名無しさん:2019/05/18(土) 13:23:28.29 ID:R52TlOw2.net
クソ犬の排泄は自宅でさせろ馬鹿

31 :わんにゃん@名無しさん:2019/06/15(土) 14:48:25.09 ID:dKM4rln2.net
夜中にイキり吠えしてた糞犬が今は雷の音でへたれて尻尾巻いてるわ
雷が直撃してくれないものねえ
なあ筒井飼い主としてそう思うだろ

32 :わんにゃん@名無しさん:2019/07/01(月) 23:56:48.14 ID:SBuehE1O.net
犬が吠えると動悸する 自分も同じです
よくいえば繊細とか感受性が強い(自分でゆってりゃ世話ないけど)
わるくいえば小心者とかビビリというやつなんだけど
あなたには共感を感じますわ。 

33 :わんにゃん@名無しさん:2019/07/29(月) 04:41:04.88 ID:1zuK1wqe.net
*『良心をもたない人たち』の中に「サイコパスに対処する13のルール」という役に立つ記述がある。

1 世の中には良心のない人たちもいるという、苦い薬を飲み込むこと
2 自分の直感と相手の肩書で判断が分かれたら、自分の直感にしたがうこと
3 新たなつきあいがはじまったときは、相手の言葉、約束、責任について「3回の原則」をあてはめる
4 権威を疑うこと
5 調子のいい言葉を疑うこと
6 必要なときは、尊敬の意味を自分に問い直すこと
7 ゲームに加わらないこと
8 サイコパスから身を守る最良の方法は、相手を避けること、いかなる種類の連絡も絶つこと
9 人に同情しやすい自分の性格に疑問を持つこと
10 治らないものを、治そうとしないこと
11 サイコパスが素顔を隠す手伝いをしないこと
12 自分の心を守ること(彼らの質問にまともに答えない)
13 しあわせに生きること

34 :わんにゃん@名無しさん:2019/08/21(水) 18:04:51.24 ID:cWxSR+yQ.net
小型犬の吠え声は心底気持ち悪い
黒板をひっかく音とか蚊の羽音くらいの不快感がある
音量がでかくても大型犬の方がまだいい

35 :わんにゃん@名無しさん:2019/08/23(金) 11:26:56.08 ID:PchBYIMh.net
★★★  もしサイコパシーの受刑者がサンデル教授の正義論を読んだら  ★★★
著者 (1件): 杉浦義典(広島大)
資料名: 臨床心理学 (Japanese Journal of Clinical Psychology)
巻: 13 号: 5 ページ: 739-742 発行年: 2013年09月10日

36 :わんにゃん@名無しさん:2019/08/23(金) 13:43:00.53 ID:PchBYIMh.net
★★★参考★★★
ロバート・D・ヘア『診断名サイコパス』ハヤカワ文庫NF
マーサ・スタウト『良心をもたない人たち』草思社文庫
原田隆之筑波大学教授『サイコパスの真実』 ちくま新書
杉浦義典広島大学准教授『他人を傷つけても平気な人たち』 河出書房新社
岡田尊司『パーソナリティ障害』PHP新書
『サイコパス 冷淡な脳』
『サイコパス・インサイド』
 

総レス数 36
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★