2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京都】五輪期間、首都高「値上げ」 渋滞対策 500〜3000円上乗せ案

1 :しじみ ★:2019/02/02(土) 23:08:54.75 9.net
2020年東京五輪・パラリンピックで課題となる交通渋滞対策で、大会組織委員会や東京都などは大会期間中、首都高速道路の通行料金を上乗せする方針を固めた。競技がある日中を中心に、上乗せ額は500〜3千円の複数案を検討。対象車種や時間帯など具体的な内容は今後詰める。

大会時は、選手ら関係者のスムーズな移動と、首都高を利用する物流企業などの経済活動の両立が不可欠。

日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO40785250R00C19A2MM8000/

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/02(土) 23:09:51.62 0.net
小池知事が払うんだろ?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/02(土) 23:15:06.87 0.net
目の前の泥棒みたいなことをするな

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/02(土) 23:18:04.04 0.net
馬鹿じゃね?
値上げしても自動車で行く奴は行くんだよ・・・

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/02(土) 23:19:55.73 0.net
なんで値上げするんだよ馬鹿か
利用しない代わりに金配れや
都民負担でな!!!!

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/02(土) 23:30:59.26 0.net
便乗値上げはダメだと経産省が言ってるはずですが

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/02(土) 23:31:39.85 0.net
逆に電車バスは無料にしろ。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/02(土) 23:32:12.99 0.net
 
やっぱり五輪開催は
社会が混乱して迷惑なだけだな・・・(´・ω・`)

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/02(土) 23:39:36.65 0.net
>>1
糞ババア小池の失策で

都民が増税されるwという現実wwww
都民てまぬけw馬鹿wああキチガイかw

ろくな奴しか知事にならねえなw石原がもう一度
知事をやるべきだなw

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/03(日) 00:39:38.48 O.net
あんなとこで事故が起きたらどうにもならんし糞暑い中クーラー効かしても暑い。

水やらたくさん積んどかないと死ぬぞ。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/03(日) 00:43:03.46 0.net
5000円値上げしろ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/03(日) 06:00:19.28 O.net
五輪止めろ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/03(日) 06:19:10.14 0.net
ガラケーが正論吐いたの初めて?

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/03(日) 10:19:13.48 0.net
>>1
首都高上にいた奴が一般道に集中して逆効果じゃないの?

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/03(日) 17:23:47.34 0.net
築地騒動の結果なんやでw

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/03(日) 18:43:34.71 0.net
もう二度と日本でオリンピツクなんざやらないでね
迷惑だから
海外でやれば安上がりでしょ

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/03(日) 23:51:31.10 0.net
オリンピック期間中の東京は運送費上乗せで130円の飲料水を300円ぐらいにするといいよ
野菜も肉も雑誌も全て2倍 それが特需ってもんだろ フハハハハハ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/04(月) 09:53:16.52 0.net
ネトウヨ諸子は五輪開催に反対なのか

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/04(月) 11:41:18.86 0.net
東京だけでやってればいいものを、周辺県がまたまた大迷惑
いいかげんにしろ!!

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/04(月) 14:22:43.11 0.net
ボランチアしてろ、五輪開催に喜んでた非国民どもは!

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/07(木) 19:47:40.15 0.net
自販機の飲み物も山並みの値段に

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/08(金) 00:52:07.23 0.net
2019/02/07 執筆者: Yamaoka (12:33 am)
開催まで1年半の東京五輪ーーサブトラック予定地は未だ工事未着工。間に合うのか!?
カテゴリ: 政治家 : 汚職(疑惑)
 本紙では昨年7月28日、「開催まで2年を切った東京五輪ーーサブトラック問題は大丈夫か? 渦巻く利権争い」というタイトル記事を報じている。
(冒頭写真=8月2日の「MONEY VOICE」でも取り上げられていた)
 それからさらに半年が経過。東京五輪までは残すところさらに1年半まで迫った。
だが、本紙は1月30日、そのサブトラック建設予定地(仮設)である明治神宮外苑の軟式野球場を見て来た(下写真2点)が、
未だ工事未着工どころか、とっくに入札が終わっているのに工事予定を示す看板さえ立っていなかった。
 前回記事で予定として指摘しておいたが、昨年9月28日、この陸上競技会に必須のサブトラックの工事も含まれているという仮設オーバーレイ整備業務の入札は行われているのにだ。
 何しろ、サブトラックが規定にあっているかどうかの事前検査など考慮すれば、開催1年前には完成してないといけないとの関係者の指摘もあるのだ。
それならもう半年しか猶予はないが、先の関係者はこの手の工事には8カ月は要するとも。
では、間に合わないではないか。むろん、サブトラックがなければ実質オリンピックは開催できない。
それだけの問題なのに、このサブトラックの件を大手マスコミが取り上げないのもおかしな話だ。
 しかも、「公益財団法人東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会」のHPを覗くと、この入札結果が出たのはこの2月1日。
なぜ、こんなに発表までに時間がかかったのか? 他の発表では入札から10日ほど、また契約金額を明らかにしているケースもあるが、
こちらの場合は金額も公表していない。そして、明らかにされた契約者(落札者)は建設会社ではなく、
意外とも思える電通100%のイベント専業子会社「電通ライブ」(ただし各種建設業の許可などは取っている)。
 そんな状況のなか、ところが、例え工事が間に合わなくても心配には及ばないとの声も。いったい、どういうことなのか?

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/10(日) 06:38:01.18 0.net
しかし知恵がないね
プラごみ不当廃棄対策がレジ袋の有料化と同じ
大義を名目に一般国民負担に

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/10(日) 07:18:33.65 0.net
首都高だけ通れば選手村から全会場にいけるのか?

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/10(日) 20:50:43.03 0.net
五輪反対非国民のスレか

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/03/26(火) 13:11:42.31 0.net
五輪を口実にありとあらゆるものが値上げされる。
五輪後もしれっとそのままだぞ。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/05/14(火) 11:53:23.66 0.net
250 名前:名無し野電車区 :2019/04/25(木) 12:11:40.76 ID:Z1Z8t0NU
コミケがオリンピックで開けないならインテックス大阪でやれば良いのに
会場規模は小さいが、首都圏ほど人は来ないでしょ
間に合わないのはニュートラムくらいでコスモスクエアから歩かせれば良い(普段のイベントでもそうさせてるし)

251 名前:名無し野電車区 [sage] :2019/04/25(木) 12:14:47.77 ID:CJb0ro2M
毎年夏舞洲で開催のサマーソニックも今年は20周年で3日開催だけど来年は五輪で開催しないとすでに発表。

252 名前:名無し野電車区 :2019/04/25(木) 15:32:01.01 ID:JNTt5OKy
>>250
「大東京で開催してこそなのに、大阪如き格下都市なんかで出来るか」って思ってそう。
…実際はオリンピックで手一杯だからコミケに手が回らないだけだろうし、1回限定でも
大阪開催にしたら顔を顰める向きもいるだろうから仕方がない。

253 名前:名無し野電車区 :2019/04/25(木) 17:04:23.44 ID:Z1Z8t0NU
>>252
まあ大阪で開催しておられる即売会もあるからそこをコミケが割り込んでまで大阪に来るのはなあとも思う
水戸とか地方で開催すること自体はあったみたいだが。

256 名前:名無し野電車区 [sage] :2019/04/26(金) 00:00:24.87 ID:gF/QmrG8
>>251
五輪とどう関係あるの?関係なくないか?

257 名前:名無し野電車区 [sage] :2019/04/26(金) 00:26:28.38 ID:ClagYYzW
>>256
警備面の問題があるんじゃね?
五輪警備の応援に駆り出されててサマソニに回せないとか

258 名前:名無し野電車区 [sage] :2019/04/26(金) 12:24:04.14 ID:If0VhVdi
>>256
東京と同時開催してるから。

259 名前:名無し野電車区 :2019/04/26(金) 13:05:01.73 ID:+VfxNArd
他のイベントをしないで5輪を盛り上げてくださいというお偉い様方の圧力
この日は陸上を観戦、翌々日はサマソニで盛り上がり・・・っていう日本訪問もあると思うんだけどなあ

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/05/18(土) 00:21:31.35 0.net
低級国民はかわいそうだな
高級国民は経費処理するし

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/05/29(水) 19:35:22.91 0.net
繁忙期は値上げする飛行機運賃の話みたいに、
オリンピック期は

現金客:2倍
ETC:割引無し

にするだけでも首都高の渋滞の度合いはずいぶん落とせるよ。

2008年のガソリン高騰な頃とか、それだけで首都高渋滞がそれなりに落ちていた位だし、本当に必要なら↑↑な価格帯でも必要経費だと割り切って使いますよ(一般人や一般家庭でも)

いや、盆暮れ正月GW期間中とかは、それで渋滞の度合いを落とせるメリットのほうが大きいし、混むのが嫌な人は、各自でピーク期間を避けるなどするでしょ。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/05/29(水) 21:46:20.82 0.net
いつも首都高混みすぎ。
五輪中といわず、商業車以外はずっと5倍でいんじゃない。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/07(金) 07:07:01.94 0.net
>>29
んなわけない

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/12(水) 20:43:04.50 0.net
そこは、人間の心理や盆暮れ正月GWなどに混んでるのを喜ぶマゾヒストな国民性をそっくり無視のうえでの>>29案を強行ですよ!>>31

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/08/17(土) 21:00:38.76 0.net
>>30
商業車こそ5倍だろ
首都高というインフラ格安で使って
金儲けしてんだから

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/08/18(日) 06:45:17.32 0.net
首都高というか高速使わない者からしたら100倍でもいいと思う

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/08/18(日) 11:16:42.12 O.net
どうして圏央道を安く商としない?
少しでも首都高を使うトラック等を抑制しょうとは思わんの?無能なん?

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/08/18(日) 11:22:09.64 0.net
格差行政そのもの
レジ袋有料化と同じ発想

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/08/26(月) 21:28:06.52 0.net
日にちや時間跨り
どう処理するのかなあ
降りた時間かなあ

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/08/27(火) 06:45:40.57
最も安易で暴力的な値上げで何でも誤魔化そうとする能無し独占企業。
欲ボケ馬鹿の経営で値上げに全く抵抗がなくなっている小学生脳。独禁法違反。
首都高なんか最初から使わなくても所要時間は殆んど変わらない。
常に渋滞している機能不全道路。高速でもないのに高速と自称する詐欺道路。
東京の風景も台無し。日本の恥。税金泥棒。値上げ値上げのスパイラルに
入って一向に反省のない反社会組織。廃絶を。こんなものなくても困りません。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/08/31(土) 22:12:23.27 0.net
東京五輪・暑さ対策の遮熱舗装 路面10℃低下も気温は2℃上昇 反射で赤外線が二十倍に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1567253584/l50

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/11/07(Thu) 18:15:21 ID:0.net
この前の即位でも大混乱だったからな
オリンピックなんて何日もやってたら東京の交通死ぬぜ

総レス数 40
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★