2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイパープロジェクション演劇「ハイキュー!!」22

1 :名無しさん@公演中:2019/02/16(土) 19:36:23.14 ID:xByxjOeK.net
舞台版「ハイキュー!!」こと
ハイパープロジェクション演劇「ハイキュー!!」について語るスレです

・原作関係の早バレネタバレは該当スレへ
・作品スレです。特定キャストの濃い話や噂話等はそれぞれ該当スレへ
・役者sage禁止
・次スレは>>950を踏んだ人が立てる

前スレ
ハイパープロジェクション演劇「ハイキュー!!」21
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1522593552/

2 :名無しさん@公演中:2019/02/17(日) 00:31:24.21 ID:84vw+Hpc.net
ハイパープロジェクション演劇「ハイキュー!!」"東京の陣"
◇大阪公演
4月5日(金)〜4月14日(日)
梅芸シアター・ドラマシティ
◇宮城公演
4月20日(土)〜4月21日(日)
宮城多賀城市民会館 大ホール
◇東京公演
4月27日(土)〜5月6日(月・休)
TDC

3 :名無しさん@公演中:2019/02/18(月) 13:23:18.40 ID:d/OoHAov.net
>>1
乙です
保守

4 :名無しさん@公演中:2019/02/19(火) 10:21:49.49 ID:QZHSMLyU.net
1乙 保守

5 :名無しさん@公演中:2019/02/25(月) 14:32:38.63 ID:KwRYQ+AI.net
前スレ早く終わらせろ

6 :名無しさん@公演中:2019/03/11(月) 07:26:09.94 ID:H+Yiu/zm.net
よく落ちなかったね

7 :名無しさん@公演中:2019/03/11(月) 07:48:00.15 ID:QfDnzCC3.net
前スレ終了

8 :名無しさん@公演中:2019/03/18(月) 22:24:20.42 ID:KRXAjfE9.net
ライビュあってよかったね

9 :名無しさん@公演中:2019/04/04(木) 00:26:42.65 ID:6RYZ2oza.net
ダブったチケ全然捌けない…
今回青年館にして欲しかったなあ

10 :名無しさん@公演中:2019/04/06(土) 02:15:19.15 ID:QWWLov9O.net
オープニング始まった瞬間に余程ひどい席じゃなきゃダブらせてるの絶対はけるなと思った
客降り楽しいからアリーナならよりはける
今回プロジェクションマッピングの映像でか過ぎるから後ろか二階席の方で一回見ておきたい

11 :名無しさん@公演中:2019/04/15(月) 02:34:55.79 ID:xd+zwijL.net
東京の陣すごく楽しかった
主将皆良かった
特に大将がいい

12 :名無しさん@公演中:2019/04/15(月) 10:38:41.70 ID:Hpmne2rw.net
戸美に一人めっちゃ顔がいいのがいてずっと目で追ってしまった

13 :名無しさん@公演中:2019/04/15(月) 10:49:16.69 ID:54qafoA7.net
広尾か

14 :名無しさん@公演中:2019/04/15(月) 13:32:12.94 ID:4001Z6os.net
分かる
身長高くて足長くて推しより見てしまってたw

15 :名無しさん@公演中:2019/04/15(月) 21:10:52.18 ID:UZKED/5N.net
二次元かよっていうスタイルの良さだったよ
大将はダンスセンスがすごかったしめっちゃ似てて違和感なさすぎた

全体的に楽しかったんだけど試合の決着場面にまでラップ入れてくるから興醒めするというか我に返るというか
没入感なくてこれまでみたいに感動で泣けたりしなかったのが残念

16 :名無しさん@公演中:2019/04/18(木) 07:49:23.88 ID:qKrZ+gx5.net
最強の場所の会場予約特典見た方います?

17 :名無しさん@公演中:2019/04/22(月) 00:26:42.20 ID:/aUkGk7i.net
花巻の腰フリフリと、及川が鼻水と唾ぶっ飛ばしてウシワカにくってかかってるところあんまりアップで映らなかった

18 :名無しさん@公演中:2019/05/01(水) 09:42:41.39 ID:fPuw+6r4.net
アリサ役の人に潔子さんやって欲しかったと思ったけど背が高すぎるのか

19 :名無しさん@公演中:2019/05/01(水) 10:14:56.66 ID:+03nOSSD.net
でもミカちゃんも156pだけどやってて違和感はなかったよ
ただずっと背を伸ばして立ってるとやっぱり背が高い気はするけど

20 :名無しさん@公演中:2019/05/01(水) 10:17:34.30 ID:+03nOSSD.net
アリサちゃんがミカちゃんだったよねと思ってtwitter検索してたら遠近法に頼らないといけないからうっかり近づけないスグミカって言われてて笑ってしまった

21 :名無しさん@公演中:2019/05/01(水) 11:47:54.66 ID:1lTSVMez.net
カテコでの謎の客席降りにびっくりした
2バル以上には関係ない話だけど…

22 :名無しさん@公演中:2019/05/01(水) 13:05:26.07 ID:r4STASKY.net
初代烏野の塩田さんが令和婚だね
おめでたい

23 :名無しさん@公演中:2019/05/01(水) 15:31:45.90 ID:+03nOSSD.net
へーなんか以外
もうそんな年齢か

24 :名無しさん@公演中:2019/05/07(火) 00:06:32.79 ID:D6J8lGgv.net
新生烏野age

25 :名無しさん@公演中:2019/05/07(火) 00:15:01.64 ID:3qH2ciGf.net
特定した人いる??

26 :名無しさん@公演中:2019/05/07(火) 23:55:16.18 ID:/6u8t+os.net
過疎っててびっくりした
今回の木兎はすごくよかったなーカテコまで木兎だったw

27 :名無しさん@公演中:2019/05/08(水) 05:37:56.39 ID:T1syK3wH.net
桜庭はかわいかったけど木兎はあそこまでバカじゃないと思う

28 :名無しさん@公演中:2019/05/09(木) 08:59:48.04 ID:ejd6Zy4B.net
ライビュで見て個人的には満足だったけど「木兎や赤葦は“たかだかこんな全国でもない試合”なんてこと言わない」って感想見て
そういうとこハイステって雑だよなって思った
自分も推しが出てたときは「こんなこと言わないこんな性格じゃない」って思って楽しめなかった
好きであればあるほど楽しめない舞台ってなんだかなぁ

あと戸美の5番の人イケメンてか美人でびっくりした
手足すらっとして動作も綺麗だからずっと目で追ってしまった

29 :名無しさん@公演中:2019/05/09(木) 12:03:34.34 ID:xMC4GkGk.net
戸美の広尾は一人だけ次元が違うって見た人みんな言うよね
体長いのにダンスもそこそこ上手いし蛇の腕がうねる仕草も腕が長いからちょっと手を動かすだけで目を引く

30 :名無しさん@公演中:2019/05/09(木) 22:09:50.76 ID:ecrb2bVH.net
広尾役の佐藤たかみちを新生烏野に入れたら良いのに

31 :名無しさん@公演中:2019/05/09(木) 22:13:21.38 ID:xMC4GkGk.net
だったら最初から戸美にキャスティングしないって言われてたよ
オーディションの時期も同じくらいだろうし

32 :名無しさん@公演中:2019/05/09(木) 22:19:36.75 ID:ecrb2bVH.net
>>31
そうなのかー残念!
これから人気出そうなのに運営は惜しいことしたね

33 :名無しさん@公演中:2019/05/09(木) 22:26:48.92 ID:ATTpqdam.net
アレは広尾という役だったから良かったんだよ
キャラと役者がハマった瞬間を見た、と思うことにした

34 :名無しさん@公演中:2019/05/12(日) 10:15:19.23 ID:FGlo5mHD.net
新キャスト発表のネタバレ見た。
日向役の人キャリア浅いのに各所で押されてるなー

35 :名無しさん@公演中:2019/05/12(日) 12:05:13.97 ID:DjWHFcrW.net
ペダステでずっと見てたけど成長が早いというか某映画の声優に抜擢された時も納得はした
これから大きな仕事取っていくのかなと期待してたんだけどハイステか

36 :名無しさん@公演中:2019/05/12(日) 14:07:13.87 ID:DpzDbqtI.net
これなら観に行きたいなーと思えた

37 :名無しさん@公演中:2019/05/12(日) 14:49:48.33 ID:wabQ65WQ.net
個人的に月島が楽しみ
こっち影山でもよかったのに

38 :名無しさん@公演中:2019/05/12(日) 15:22:22.44 ID:Bgu4JwqY.net
まとめて>>1

39 :名無しさん@公演中:2019/05/12(日) 19:08:31.25 ID:DpzDbqtI.net
舞台の早バレもいかんの?

40 :名無しさん@公演中:2019/05/13(月) 10:24:23.39 ID:qoGKwzoU.net
出たね

41 :名無しさん@公演中:2019/05/13(月) 10:49:29.58 ID:jYwAvjDn.net
ストーリーは今までの続きなのか最初からやり直しするのかどっちだろう

42 :名無しさん@公演中:2019/05/13(月) 10:58:26.03 ID:qxifwYZG.net
一人も知らないけどスガがイケメンに戻ったのは良かった

43 :名無しさん@公演中:2019/05/13(月) 12:25:03.87 ID:MlqYxBfW.net
>>41
公式のキャスト紹介のページで各キャラの台詞が序盤のものばっかりだったから、最初からかなと読んでいる

44 :名無しさん@公演中:2019/05/13(月) 13:33:37.71 ID:yp8yLooz.net
木下いるから続きからじゃ?

45 :名無しさん@公演中:2019/05/13(月) 13:42:06.76 ID:BhsZXlLK.net
>>43
最初に戻るなら東京の陣をやる必要がない
アニメと合わせて合宿編からの新生プロジェクトだろう

46 :名無しさん@公演中:2019/05/13(月) 18:32:12.65 ID:DlGzVF5I.net
各キャラの単独ビジュアルのプロフィールの身長が春高の時の身長じゃない?

47 :名無しさん@公演中:2019/05/13(月) 18:51:22.27 ID:lJZJZXn3.net
動画みてると前キャストと比べてしまってだめだ…出すの早すぎたのでは。キャラの雰囲気もバレーのフォームも今後慣れていくことに期待してはいるけど

48 :名無しさん@公演中:2019/05/27(月) 09:42:33.73 ID:G6b83CUe.net
あまりにも初代との落差が

49 :名無しさん@公演中:2019/05/27(月) 13:39:31.11 ID:xtZYOe7I.net
ビジュアルだけしか見てないからアレだけど新しい子らは全体的に微妙過ぎる

50 :名無しさん@公演中:2019/05/27(月) 23:35:35.02 ID:e3aRuJCK.net
>>49
月島と山口にちょっと違和感あると思った

51 :名無しさん@公演中:2019/05/28(火) 09:16:50.57 ID:Au/KOi2k.net
影山はプロポーションに難あり
月島は痩せすぎ

田中先輩はいいね

52 :名無しさん@公演中:2019/05/28(火) 09:46:43.21 ID:kIVxWhqp.net
澤村・菅原もいい感じだと思った

53 :名無しさん@公演中:2019/05/28(火) 15:05:35.11 ID:IBhJ4vKt.net
山口が写りのせいか可愛くないのがな動いてるとまた違うのかな?

54 :名無しさん@公演中:2019/05/28(火) 18:53:18.70 ID:b3TP0stv.net
月島色気無いのが悲しい 

55 :名無しさん@公演中:2019/05/28(火) 19:31:41.96 ID:n0iaKAxs.net
月島は目の離れ具合が見てて不安になってくる

56 :名無しさん@公演中:2019/05/29(水) 13:22:41.11 ID:Rr/HcGwD.net
前期の烏野メンバーが良すぎたからな特に影山田中西谷月島が奇跡的過ぎた

57 :名無しさん@公演中:2019/05/30(木) 14:38:33.79 ID:4U+l95dP.net
新メンバー決まったのにこの過疎りよう…テニプリみたいに何代も続くのは無理そう
次の代で終わりと見た今度の子らはしんどいわ

58 :名無しさん@公演中:2019/05/30(木) 15:41:58.85 ID:Y7ERKFkF.net
ウォーリーがだめだめな分キャストでギリギリ持ってたところはあるし仕方ないよね
せめてキャストと一緒にウォーリーも卒業してくれればまだどうにかなったような気はしなくもない

59 :名無しさん@公演中:2019/05/30(木) 17:42:52.96 ID:kWxBZjK6.net
テニミュだって卒業でリセットされてまた育っての繰り返しで続いてきてるし
生暖かく成長を見守ろうぜ

60 :名無しさん@公演中:2019/05/30(木) 18:12:57.59 ID:LErVRsWc.net
テニプリも初代最高!二代目下手→二代目神!三代目いまいち→三代目良かった!四代目略
みたいなの繰り返してるからハイキューもそんなもんでしょ
個人的には「えっ…すごくいいシーンなのにそんなギャグっぽくやるとこじゃなくない?」とか「そういう意味で言ったセリフじゃないよね原作では」
を無くして欲しい

61 :名無しさん@公演中:2019/05/30(木) 18:25:19.15 ID:SDQ9HfpT.net
変なギャグ演出、解釈やめてくれたらいいのにって思うところ多過ぎるよね…

62 :名無しさん@公演中:2019/05/30(木) 22:45:14.67 ID:meUNx1M6.net
烏野会の写真見たら泣きそうになった

63 :名無しさん@公演中:2019/06/02(日) 22:07:49.28 ID:G7Dinn6d.net
月島の人もモデル上がりなんだね

64 :名無しさん@公演中:2019/06/03(月) 13:38:23.65 ID:5Gg0jSUl.net
もう過疎ってるしアニメもだけど数年前の人気が嘘みたいだ

65 :名無しさん@公演中:2019/06/03(月) 15:30:49.94 ID:OFYC9V7X.net
制作側が厨を振り落としてきた結果がこれだからしゃーない
分母がでかいからそれでもまだ厨残ってる方だと思うけど
もういい役者は回って来ないかと思うと虚無ることはある

66 :名無しさん@公演中:2019/06/03(月) 16:50:00.56 ID:hBIBXYol.net
過疎ってるってそりゃもう一つのスレにみんないるから
知らないの?

67 :名無しさん@公演中:2019/06/03(月) 18:00:31.13 ID:tYVssbZI.net
原作のどの辺やるのか気になる

68 :名無しさん@公演中:2019/06/05(水) 23:17:36.87 ID:mO3T78z1.net
ここは公演中だけ稼働すればいいとか言ってた人いたよね
おかげでここは誰もいなくなった

69 :名無しさん@公演中:2019/06/07(金) 08:32:05.45 ID:5Y8oz8Zv.net
寂しいもんだね

70 :名無しさん@公演中:2019/06/07(金) 10:41:19.97 ID:/Yw9DAw8.net
お知らせが来たからわくわくしてメルマガ見たらグッズ販売のお知らせだった

71 :名無しさん@公演中:2019/06/11(火) 08:52:55.14 ID:h6vO7crZ.net
悲しい位盛り上がり無し

72 :名無しさん@公演中:2019/06/11(火) 09:38:06.42 ID:FXXJdfGx.net
自分も新キャスに興味なさ過ぎてびっくり
東京の陣であれだけ楽しかったのにな…
戸美の時にキービジュで大将が原作イメージぴったりで気持ちが上がったから
この後で一人くらい他校でいいキャスティングきたら変わるかもしれないけど

73 :名無しさん@公演中:2019/06/11(火) 12:13:37.62 ID:h6IaNKXZ.net
他校出るとしたら伊達工とユースだと思うけど伊達も全員変わるのかな?

74 :名無しさん@公演中:2019/06/11(火) 18:12:46.76 ID:h6vO7crZ.net
コケたら新規役者らのせいにされるんだな

75 :名無しさん@公演中:2019/06/11(火) 19:57:07.09 ID:Qm/uj+Ic.net
パフォーマンスの多い公式戦はないし進化っぽくなるのかな

76 :名無しさん@公演中:2019/06/17(月) 15:32:19.38 ID:19Sp24L3.net
また一からリメイクした方が客入りそう白鳥川以降の話ってそんなに面白くないし

77 :名無しさん@公演中:2019/06/17(月) 21:47:55.47 ID:TlbVDFnb.net
稲荷崎は面白いからそこだけはやって欲しい

78 :名無しさん@公演中:2019/06/26(水) 23:42:01.27 ID:C2lvVCNs.net
稼働してるスレ誰か教えてください…

79 :名無しさん@公演中:2019/06/27(木) 13:34:32.37 ID:XRdYkmOg.net
ハイステ雑談

80 :名無しさん@公演中:2019/06/27(木) 15:06:19.46 ID:gYl0VFYN.net
ありがとうございます

81 :名無しさん@公演中:2019/07/06(土) 03:27:53.65 ID:qxlxAu7s.net
須賀健太の主演映画にも出てるみたいだね
監督の広田レオナは知っててキャスティングしたんだろうか

82 :名無しさん@公演中:2019/07/10(水) 09:32:32.58 ID:nkR4qrx2.net
新キャストに推しがいるから初めて観に行こうとしてるんだけど日程出すのはいつも遅いの?
別の11月の舞台はもうそろそろ最速先行結果出たりするから未だに「秋」としか出てないのちょっと困る

83 :名無しさん@公演中:2019/07/10(水) 18:16:12.21 ID:L5rESaFD.net
正式には今週土曜日のジャンプで解禁
11月1日から12月15日までみたいだよ

84 :名無しさん@公演中:2019/07/10(水) 21:05:48.57 ID:nkR4qrx2.net
そうなんだありがとう

85 :名無しさん@公演中:2019/07/13(土) 13:35:57.74 ID:pieVLoBf.net
星海くん目がでかいとこそっくり
身長分かんないけど

86 :名無しさん@公演中:2019/07/13(土) 20:16:32.41 ID:nCHr02GW.net
>>85
165cm

87 :名無しさん@公演中:2019/07/15(月) 11:36:47.29 ID:L5FIG+Y4.net
影山やる人がビラ配りしてる現場に遭遇したけど取り巻きとか凄いね
日頃から路上でファンサしてるみたいだけどハイステ始まったら出町対応とか凄いんだろうね

88 :名無しさん@公演中:2019/08/20(火) 15:55:31.94 ID:nAXGGz8N.net
特番配信あったのに過疎ってる……
番組面白かったけどキャラメイクしてない顔面に華がないキャストが多くて画面がパッとしないなと思った
新人ばっかりっぽいしこれから垢抜けてくのかもだし舞台ではキャラメイクしてるからいいけど

89 :名無しさん@公演中:2019/08/25(日) 09:46:49.80 ID:B6ldhwBI.net
FC東京の人たちの面白さに引っ張ってもらってたという感じ

90 :名無しさん@公演中:2019/10/04(金) 15:49:27.62 ID:MHeV1DAn.net
舞台どうすんのよ

91 :名無しさん@公演中:2019/10/22(火) 12:25:56.92 ID:d+Eel3Mc.net
何で誰も居ないんだ?もうすぐ始まるってのに

92 :名無しさん@公演中:2019/10/27(日) 21:08:30.52 ID:YbGdcZ8P.net
正直言って話すことがない
しかも今回別な舞台と重なったのでリタイアした自分がいる
宮侑は良さそうなので次があったら行くと思う

93 :名無しさん@公演中:2019/10/28(月) 00:21:05.65 ID:eTyZVXBC.net
稽古頑張ってるね!くらいしか話題ないもんな
今回推し俳優が出るから初めて見るんだけど原作でいうとどこからの話なのかちゃんと予習する暇がなかった
原作知識ぼんやりでもわかるように作ってくれてますように

94 :名無しさん@公演中:2019/10/28(月) 12:30:39 ID:++kBS3O1.net
今回の内容は全国大会の前
影山のユース合宿と烏野の伊達工との練習試合までだから
全国大会は始まってない
白鳥沢と全国大会までの間の話になります

95 :名無しさん@公演中:2019/10/28(月) 17:06:55 ID:eTyZVXBC.net
情報ありがとう

96 :名無しさん@公演中:2019/10/30(水) 14:52:17.27 ID:NPj1GI8S.net
>>91
稼働してるハイステスレを貼っておくね
皆移動してるよ

正規ハイステ雑談スレ37
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1569845499/

97 :名無しさん@公演中:2019/10/31(木) 12:12:32.81 ID:fmbUNnbr.net
何でここ使わないの?

98 :名無しさん@公演中:2019/11/01(金) 23:37:54.82 ID:uX/tgpKS.net
いま空気的にお葬式状態だし
こっちが本スレみたいな扱いだからあまりこっちでネガな事書けないんじゃないかと

99 :名無しさん@公演中:2019/11/02(土) 09:38:09.26 ID:4qsbCCe5.net
初日見てきた組だけど初めてパンフ買うのをやめたぐらいにはがっかりした
動けないのはさておきせめて原作の身長差は考えてキャスティングしてほしかった
感想としてはあっちのスレで書かれてることでほぼ一緒

100 :名無しさん@公演中:2019/11/02(土) 11:01:30.04 ID:8If2HBsr.net
あっぢ新スレになった

正規ハイステ雑談スレ38
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1572626456/l50

101 :名無しさん@公演中:2019/11/02(土) 22:45:14 ID:IK0MXpse.net
ボロクソに言われるのを見てたからか結構楽しめたな
清水のあのシーン入れてくれたの嬉しかった
烏野新キャストが声や見た目で誰が誰だか把握出来てなくてごちゃついてる感じだった
ダンスは、凱旋に期待する
買い足しはしないけど、今あるチケット分は次の公演楽しみにしてる

102 :名無しさん@公演中:2019/11/05(火) 07:52:19 ID:vmSbxzrd.net
旧キャストは何とかアニメに寄せようとしてたけど
今のキャストはアニメに寄せる気が無さ過ぎる

103 :名無しさん@公演中:2019/11/05(火) 08:20:02 ID:lp8JAwf2.net
東京公演が終わったから多少ネタバレさせてもらうけど

ハイパープロジェクションとサブタイトルつけてるのに肝心のプロジェクションマッピングがない舞台は
どういうことなのかと聞きたくなった
千秋楽カテコで主演が自分らの演劇は反省点だらけでまだまだよくなるからまた見に来てくださいとか平気で言うし
1回しか見られない客が大半だとペダステの主演やってるのにわからないのか
天気の子みたいな映画じゃないんだけど

104 :名無しさん@公演中:2019/11/05(火) 11:22:53.44 ID:dhm5WMFB.net
それ言っていいのは稽古見に来た関係者にだよな
本番始まって見に来たお客さんに言う台詞じゃない
反省やら改善やらは公演始める前にやっとけよって言う

105 :名無しさん@公演中:2019/11/05(火) 12:05:00.09 ID:vmoA8IOp.net
あっち新スレになってました

正規ハイステ雑談スレ39
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1572908411/

106 :名無しさん@公演中:2019/11/05(火) 17:30:30.39 ID:+8ahrqhi.net
>>102
言うほど須賀も寄せてたか?って感じはするけどね
総合的にレベルが高かったから許せたけど

107 :名無しさん@公演中:2019/11/06(水) 10:21:12 ID:P/Hwfnzg.net
>>106
確かに須賀は声が全く似てなかったねその代わり相方が完コピレベルだったから何とかなった

108 :名無しさん@公演中:2019/11/06(水) 12:28:13 ID:FrPtIg3r.net
アニメは原作じゃなくて舞台と同じ二次創作でしょ
ハイステのキャスティングと同様に声優のキャスティングも原作者はしてないから

109 :名無しさん@公演中:2019/11/06(水) 13:31:15.96 ID:si+yHpNN.net
原作がアニメならアニメに寄せろって意見わかるが
漫画原作でアニメに寄せろなんて極論観る側に問題あるわ

110 :名無しさん@公演中:2019/11/07(木) 09:31:08 ID:Xxkja/K4.net
ハイキューに限らす2.5全般にアニメに寄せたら良いアニメに声似てたら良いって風潮強くない?特に近年

111 :名無しさん@公演中:2019/11/07(木) 11:20:36.68 ID:E5kPIt7u.net
アニメ観てないから寄せられても困る

112 :名無しさん@公演中:2019/11/07(木) 12:14:13.08 ID:xZsTJplR.net
声がっていう人はこれから声がつくユース組とかアニメ見てどう思うんだろう
今舞台のユース組評価高いけど声を寄せろとか言われちゃうのかな

113 :名無しさん@公演中:2019/11/07(木) 14:50:05.62 ID:CrsWvGd2.net
どうしてこんなにハイステが酷評なのか自分でも整理してみたんだけど

・脚本が原作設定を大幅に変えている
・演出が今までのプロジェクションマッピングを取り入れていない
・主演2人がネットで失言して炎上芸を次々(原作読んでないことを暴露)
・主演2人の演技やダンスがそもそも下手
・烏野全体がまとまっていない上に演技やダンスのレベルが低い
・烏野のビジュアルが初代キャストほど原作に寄せていない上に身長があまりにも設定無視したキャスティング
・主演が東京のカテコでSNSには感想を書かないでくれ・自分らの演技は反省ばかりだからまた見に来てなど
商業演劇とは思えない発言を次々する

普通に炎上案件だった

114 :名無しさん@公演中:2019/11/07(木) 15:38:08.90 ID:Xxkja/K4.net
これはちょっと複雑だけど今の観客ってアニメの延長で見る人が増えたよね
テニプリ時代はアニメはアニメミュージカルはミュージカルって分けて観てた人が多かったように思う

115 :名無しさん@公演中:2019/11/07(木) 15:57:07.90 ID:pPJM/aHY.net
テニミュも結構アドリブ入れたりそもそもテニスで歌って…って感じなのに解釈違いとは思わないんだよなぁ
キャラの身長とかも似てなかったり歌、ダンスも下手だったりしてもなんか許せるというか十分見たあと満足感があるのにハイステと何が違うんだろって思う

116 :名無しさん@公演中:2019/11/07(木) 16:31:36.49 ID:NGAkCoYF.net
テニミュは安いし新人多いからママ目線になるとこもある
たまに例外は居るけど皆一生懸命なのわかるし

117 :名無しさん@公演中:2019/11/07(木) 19:40:58.61 ID:Zlxp5XM+.net
須賀日向は前半は原作(漫画)に寄せてたのに後半はただの須賀って感じが個人敵には引っ掛かった
アニメに声寄せろとかは全く思わないけど、キャラの性格が違うのは気になる

118 :名無しさん@公演中:2019/11/07(木) 20:52:17 ID:C+V60svF.net
日向というよりただの須賀わかる
別に声を似せる必要はないよね
ただ醍醐より全然マシなのは変わらないけど

119 :名無しさん@公演中:2019/11/08(金) 03:41:47.72 ID:np2eLAe3.net
須賀はめちゃくちゃ須賀だったけど日向に見えた
醍醐は町のヒーローショーレベルというか偽物感がある

120 :名無しさん@公演中:2019/11/10(日) 11:34:08.05 ID:VMOt14M3.net
雑談スレ眺めてたけどハイステ民っていつも他舞台名出して比べて下げてるの?
正直民度疑ったわ

121 :名無しさん@公演中:2019/11/10(日) 12:00:57 ID:6QySL9oP.net
それ向こうで言って来たら?

122 :名無しさん@公演中:2019/11/10(日) 14:43:46.63 ID:Nfr/sjlc.net
ハイステスレでハイステsageる為に他舞台ageてるのもいたからお互い様

123 :名無しさん@公演中:2019/11/10(日) 15:55:29.64 ID:qVMU9G9D.net
見てきたあっちで言われてるほど赤名酷くなかったよ
ただ全体的に盛り上がってないのはエピソードのせいじゃないと思うわ

124 :名無しさん@公演中:2019/11/11(月) 01:42:53.78 ID:YZnDahPE.net
赤名は埋もれる
芝居は一本調子だし最初から最後まで影山らしい存在感が出せてなかった
ダンスだけは動きの速さが目立ったけど他と合わないから烏野のバラツキに拍車がかかる
醍醐は何もかも微妙だった
この二人が良ければ追いチケしたかったけどね

125 :名無しさん@公演中:2019/11/11(月) 02:14:37.81 ID:Btfcde7e.net
醍醐若くてかわいいんだけど頭の形とスタイルが悪くてジャージとの相性が悪くておばちゃんみたいなんだよな
須賀のシルエットがシュッとしてていかに綺麗だったか分かった

126 :名無しさん@公演中:2019/11/11(月) 11:04:50 ID:YMkxCdI9.net
自分は東京千秋楽の醍醐のカテコでもうだめになった

手数料込1万円払ってきてくれる客を前にして
自分らの演劇はまだまだ反省点だらけだからまた見に来てねとかないでしょ

彼はペダステも衰退させたけどハイステもつぶしそうだ

127 :名無しさん@公演中:2019/11/11(月) 17:45:42.78 ID:UCpkT1Qb.net
オーディションで選んだ高校生にそこまで背負わすほどペダステ落ちぶれてねえよ

128 :名無しさん@公演中:2019/11/11(月) 19:04:55 ID:l24S9YGQ.net
>>127
ペダステスレにお帰り

129 :名無しさん@公演中:2019/11/11(月) 20:01:53.03 ID:o4wr0Lv7.net
難民スレで民度がなんて話してもハイステは他とは違うって思ってる自尊心高い厨ばっかだからな

130 :名無しさん@公演中:2019/11/11(月) 20:36:32.56 ID:l24S9YGQ.net
荒らしはスルーで

たださえ虚無舞台見せられてるのにもうたくさん

131 :名無しさん@公演中:2019/11/12(火) 20:28:37 ID:armgI0Rg.net
醍醐ペダステで見たときは悪くなかったんだけど
ハイステだと全然ダメだ

132 :名無しさん@公演中:2019/11/13(水) 10:51:04.21 ID:pMhNwjWj.net
ペダステだと本当に楽しそうに演技してるんだけどハイステだと辛そうなんだよね
周りが同世代で座長って初めてなんだろうけど頑張っても空回りしてる感じ

133 :名無しさん@公演中:2019/11/13(水) 16:18:45.97 ID:Ob2LVMOl.net
うっかり宮城のチケット取ったけど東京の惨状を見てるから遠征したくないわ
でも地元の友達と連番してるから行くしかなくて地獄

なんで虚無舞台に何万もはたいて遠征しなきゃいけないの

134 :名無しさん@公演中:2019/11/14(木) 07:27:51.30 ID:iP3Djdnq.net
そんなに酷いんだ今の舞台

135 :名無しさん@公演中:2019/11/14(木) 10:23:43.92 ID:Dc0OwehM.net
主演の醍醐がまったく原作読んでない状態だよ
24巻から26巻が今回の舞台だけど
たった3冊すら読まないで日向ごっこやってる
このツイート読んだら草も生えないわ


@daigokotaro
https://twitter.com/daigokotaro/status/1187739943759532032

W日向×W影山

繋がなくてはならない。
託さなくてはならない。

もうYouTubeで公開されている劇中のセリフなんですけど、いろっっっんな意味が込められてウォーリーさんが書いた言葉なのかなと。

頑張ります

#ハイキュー
21:07 - 2019年10月25日
(deleted an unsolicited ad)

136 :名無しさん@公演中:2019/12/04(水) 13:37:54.89 ID:fD40aJ4F.net
age

137 :名無しさん@公演中:2019/12/04(水) 13:40:19.83 ID:fD40aJ4F.net
誘導

正規ハイステ雑談スレ40
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1574244049/l50

138 :名無しさん@公演中:2019/12/07(土) 09:57:05 ID:s6ATLFe4.net
織部君結構地味で良い子っぽいのに叩かれてるね

139 :名無しさん@公演中:2019/12/07(土) 12:20:37.08 ID:J6QwBiyu.net
地味とか良い子とかは関係なくただ単に役に合ってない演技が良くないってだけの話では
基本的に舞台上でちゃんとやってくれれば叩かれないよ

140 :名無しさん@公演中:2019/12/08(日) 12:08:03.48 ID:lzOFggac.net
地味っぽいけど山口役は意外と微妙かな確かに
ドラマにもちょっとだけ出てたよね

141 :名無しさん@公演中:2019/12/10(火) 20:03:27 ID:BlrrScNI.net
あちら新スレになりました

正規ハイステ雑談スレ41
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1575896219/l50

142 :名無しさん@公演中:2019/12/16(月) 00:44:09.84 ID:nvnryRGB.net
あっちで文句言ってる人達の中には文句言ってる自分に酔ってる人もいるなと感じるから話半分に見てる
同じもの見てても好意的な目で見れば+に傾くし懐疑的な目で見れば−に傾くなと実感したわ

143 :名無しさん@公演中:2019/12/16(月) 19:30:33.11 ID:b3i6kvDF.net
あっちに書くのもあれだからこっちに書くけど

飛翔は主役が下手すぎの上に大千秋楽ですら振付間違えるお粗末さ
かと思えば全国中継の大千秋楽でこの舞台辛い俺大変アピール開始の烏野キャスト

あんたたち仕事でしょと聞きたくなった
大千秋楽の当日券が青年館なのに余ったのは当然だよ
私の友達も凱旋のチケット半分以上干したわ

144 :名無しさん@公演中:2019/12/16(月) 20:06:49.82 ID:/oNmDgnJ.net
青年館なのに大千秋楽にチケ余り関係者呼んで埋めても空席という事実がどう擁護して頑張ってもひっくり返せない

145 :名無しさん@公演中:2019/12/16(月) 20:26:35.88 ID:rd1TphRx.net
代替わりした今のハイステをどう評価するかは個人の自由
ただ今まではチケット難だった青年館で毎日当日券が余り大千秋楽すら残る
今までは売り切れが普通の限定バーカーは余り放題
烏野でブロマイド売り切れがなかったのは事実じゃないかな

青年館を小さな会場扱いした大千秋楽カテコの座長には違和感しかない
宝塚が使う箱なのにぬ

146 :名無しさん@公演中:2019/12/16(月) 20:32:04.58 ID:NMn8e/EV.net
そうなんだよな
宝塚が青年館で千秋楽やってるぐらいだし
別の2.5舞台でも青年館で上演する規模になるのが夢でしたーとか言われてるんだけど
しかも自分が先代から受け継いだばかりなのに
醍醐の感覚は一般的な演劇人からずれてると思う

147 :名無しさん@公演中:2019/12/16(月) 20:40:26.76 ID:+APeKsMP.net
勝者と敗者の大楽で須賀木村ともに本当にしんどい疲れたって毎日思うみたいなこと言ってたけど
あの公演は傍目に観ても日向影山の運動量えげつなかったからなぁ
あれを観ていると今回八百屋じゃない上に1/4くらいしか動いてないじゃんって思ってしまった

148 :名無しさん@公演中:2019/12/16(月) 21:18:09.70 ID:NMn8e/EV.net
突き詰めればプロの自覚がないだけだと思う
自分の思い通りにならないことがあったら全部周囲のせいにしてきただけ
自分は悪くない的な

149 :名無しさん@公演中:2019/12/17(火) 00:15:53 ID:Hu75FXag.net
最後まで烏野に魅力がなかったの一言に尽きる

150 :名無しさん@公演中:2019/12/17(火) 00:50:43 ID:Nq+K6NAa.net
プロジェクションマッピング演出はもうやらないんだろうか…

151 :名無しさん@公演中:2019/12/17(火) 09:34:27.25 ID:mA6178Ri.net
役者全員がカウントとれないとハイステみたいに人間の動きとあわせたプロジェクションマッピングは無理だよ

152 :名無しさん@公演中:2019/12/17(火) 11:47:43.56 ID:D1oBYAoD.net
あっちのスレに書かれてた醍醐のペダステでの履歴見たら悲しくなっちゃった
聞いてはいたけど醍醐に主演が変わった後から急激に規模縮小してたんだね……
本人は東京芸術劇場2階閉鎖まで客稲になったペダステを離脱してハイステに来たのか
ハイステも二の舞にになりそう

153 :名無しさん@公演中:2019/12/17(火) 12:10:00.37 ID:qOolmezO.net
>>152
それであのカテコって頭がお花畑なんだね

天気の子で無駄に自信つけちゃったのかな

154 :名無しさん@公演中:2019/12/17(火) 12:30:23 ID:XHU1oepF.net
劇場の規模自体は2年前ぐらいから抑えるから醍醐のせいじゃないけど埋まらなかった一因は醍醐主演にかなり関係あるだろうし質も下がったのは確か
小越から醍醐っていうキャス変もきっっついよね

155 :名無しさん@公演中:2019/12/17(火) 12:34:37 ID:iVsur1tJ.net
そのカウントを取るってのを飛翔で完璧にしておかなくてはならなかったのに
今回なかったということはマッピング演出はもうないと思った方が良いな

156 :名無しさん@公演中:2019/12/17(火) 13:54:07 ID:D1oBYAoD.net
主演はもちろんだけど新生烏野全体的にレベルが低すぎる
なんでこんなキャストばかり集めちゃったの
オーディション本当にした?

157 :名無しさん@公演中:2019/12/17(火) 14:29:07 ID:21m96W4M.net
赤木役のキャスト元ピューロランド?
出演歴にかわいい歌舞伎あるけどあれってプロジェクションマッピングとの連動なかったっけ

158 :名無しさん@公演中:2019/12/17(火) 14:33:51 ID:gVf+gLma.net
>>142
話半分に見てるなら自分では実際には見なかったわけだよね
出張までしてお疲れ様と言っておくわ

159 :名無しさん@公演中:2019/12/17(火) 14:50:46 ID:D1oBYAoD.net
自分のフォロワーも表では烏野はがんばっていたーよちよちよち
鍵垢では何あの下手糞集団烏野
金返せこの状態だよ
稲荷崎見たいから次も行くけど今まで見たいな多ステはしないしライビュは絶対に行かないって言ってる
刀ミュ地方公演千秋楽に行くってさ

160 :名無しさん@公演中:2019/12/17(火) 17:10:44 ID:jj6DB0zS.net
垢分けてボロくそ言うくらいなら表垢で褒めなきゃいいのに

161 :名無しさん@公演中:2019/12/17(火) 20:25:09.04 ID:2V0sn0AZ.net
>>160
ほめてないでしょ
どう見ても

162 :名無しさん@公演中:2019/12/18(水) 13:02:39.93 ID:jsya4KPZ.net
新スレ立ってる

正規ハイステ雑談スレ42
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1576595813/l50

163 :名無しさん@公演中:2019/12/20(金) 01:50:52.46 ID:+Mxms8lA.net
須賀君のツイートと写真見たら泣けてきた
ttps://twitter.com/suga_kenta1019/status/1207703461703217152
(deleted an unsolicited ad)

164 :名無しさん@公演中:2019/12/26(木) 08:18:08 ID:NF0AcvYY.net
新メンバーは悲しいな特に烏野側マネちゃん側は悪くなかったぽいけどな

165 :名無しさん@公演中:2019/12/26(木) 16:08:16.01 ID:gqzjYzR+.net
ハイステ公式で発表があっても新キャストで触れるのは稲荷崎だけ
初代キャストはキャラクターの誕生日までまめに拾ってくれるのに
原作やアニメ公式に反応するのも初代と稲荷崎

ここまであからさまにひどかったら誰だって新生烏野はお引き取り願いたくなるよ

166 :名無しさん@公演中:2020/01/02(木) 12:16:42 ID:aAI8/2TR.net
マジで観なくて良かったんだな‥

167 :名無しさん@公演中:2020/01/11(土) 11:47:24.71 ID:81+p3Bpf.net
舞台もまさかのアニメまで評判悪いんじゃハイキュー界隈おしまいだわ

168 :名無しさん@公演中:2020/01/14(火) 20:43:32 ID:hPzmk0B6.net
え?アニメも評判悪いの?
なんかショックだな

169 :名無しさん@公演中:2020/01/16(木) 00:54:44.78 ID:CSVvkW6k.net
twitterでもトレンド入りしてて盛り上がってたし全然評判悪いとかないと思うんだが
ただ絵がかなり原作よりになってるからアニメしか見てなかった人からしたらなれるのに少し時間かかるかもね

170 :名無しさん@公演中:2020/02/11(火) 12:12:21 ID:uxhkEjz0.net
誰かアニメスレ立ててくれ

171 :名無しさん@公演中:2020/02/22(土) 23:40:50 ID:fysnumkf.net
フォロワーさんの譲渡チケット全てアリーナ席なのに全くお問い合わせなくて不安しかない
自分は行けるところだけ数枚取ったけどこれ大丈夫?2バル3バルいる?

172 :名無しさん@公演中:2020/02/25(火) 00:39:15 ID:lOnl4BSr.net
さすがに沈みすぎなのでage

自分は初日と大千秋楽しかとってない
初日がダブったから定価譲渡のツイ流してるけど全く問い合わせがないわ
ちなみに1バル

173 :名無しさん@公演中:2020/03/18(水) 11:36:04 ID:uc6ClFcc.net
なんでTDCかなあ

174 :名無しさん@公演中:2020/05/15(金) 19:50:38.01 ID:R7nAnDAN.net
東京の陣は主役校いなくても華があったしダンスも良かったなぁ…

175 :名無しさん@公演中:2020/05/22(金) 17:57:43 ID:1pFVL2NH.net
東京の陣はもう1年前なのか
音駒も卒業して代替わりしそうだからキツイな

176 :名無しさん@公演中:2021/01/31(日) 18:52:34.50 ID:WJXGz5Ko.net
主役校好きだから東京の陣をスルーしてたけどつべ見て気になってきた
あのOP集みたいなダンス多いと考えていいのかな

177 :名無しさん@公演中:2021/02/17(水) 01:31:09.04 ID:I+/nfofP.net
>>176
亀の上に長いけど
試合はしてるし芝居もあるし今までのハイステとベースは変わってないと個人的には思う
ただ歌とダンスは確かに多いし楽曲のクセが強いので好き嫌いは分かれるかも
音駒キャストが安定してるので主役校不在の不安定さは全然なかったしスピンオフとしては十分面白かったよ

178 :名無しさん@公演中:2021/02/25(木) 08:36:34.84 ID:HntOTeG8.net
次が最後なのに盛り上がらないのさびしい

総レス数 178
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★