2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中村泰士氏、内田裕也さん悲報に「戦友を亡くした」 2019/03/18

1 :朝一から閉店までφ ★ [ニダ]:2019/03/18(月) 13:32:03.00 ID:CAP_USER9.net
[2019年3月18日12時27分]

ロック歌手で俳優としても活躍した内田裕也さんが17日に東京都内の病院で、肺炎のため79歳で亡くなっていたことが18日、分かった。昨年9月に妻で女優の樹木希林さん(享年75)に先立たれてから、約半年だった。

裕也さんの急死から一夜明けたこの日、58年に裕也さんがバンドマスターとなって立ち上げたグループで、ともに活動していた作曲家の中村泰士氏(79)が「戦友を亡くした」「とても寂しい」などと悼むコメントを寄せた。

同時に、5月には同期の佐川満男を含めて「80歳記念ディナーショー」を開く予定だったといい、裕也さんに「シークレットゲスト」として出演オファーを考えていたことも明かした。

以下、コメント全文

同じ時代にロックンロール魂を、青春として音楽の表現はそれぞれに違うが、私の中にも内田裕也さんと同じロックンローラーの血が流れています。悲報を知り、戦友を亡くした感があり、とても寂しい思いがします。

裕也さんにはまだ伝えていなかったけれど、同期の佐川満男さんと私で、この5月に行う80歳の記念ディナーショーのシークレットゲストとして、お招きしようと、話を進めるつもりでした。多少、体調がお悪くても喜んで来ていただけると思っていて、裕也さんを迎える体制を整えようとしていただけに、にわかには悲報を受け入れられないでいます。

10年に1度も会う機会がありませんでしたが、8年前にハワイのホテルで偶然、2年連続会うことができて、飲みながらロックンローラーとしての内田裕也美学を語る機会がありました。その後、京都国際映画祭で(一昨年まで)3年連続会うことができました。

その席で何よりもうれしかったのは、あの内田裕也さんが私の前でだけサングラスを外し「同じ時代を生きた人間として、中村が取った2度のレコード大賞は俺の宝でもある」と語ってくれた。

そしてお互いの生き方を認め合い飲み明かせた。やはり寂しい思いです。「ご冥福を…」は、まだ心の準備がなく言えませんが、精神を張り詰め、時代を飛び回った内田裕也さんに少しゆっくり休んで下さいと声を掛けています。

 中村泰士 拝

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201903180000263.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/03/18(月) 14:09:56.20 ID:mkAUicCs0.net
内田さんの、ご冥福をお祈りいたします。
樹林さんは自分の中に怪物のようなパワーがあるのを感じていて、それを適度に抑えてくれるパワーを持つのは内田さんだけだから離れたらいけない、と思って離婚しなかったように思う。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2019/03/18(月) 14:47:51.67 ID:/FZ5H+at0.net
中村泰士と佐川満男のテレビはめちゃくちゃだったなw
今ならあんなのは放送できんやろな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/03/23(土) 14:04:36.91 ID:U33A+X/H0.net
【サッカー】52歳三浦知良が最年長出場記録を更新へ…岐阜戦で今季初のスタメン入り
1江戸領内小仏蘭西藩 ★2019/03/23(土) 13:48:56.57ID:krg1t3U69
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553316536


505名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 05:14:06.85ID:JC8UcWB30
起爆剤に カズ約2年ぶり先発へ「戦う気持ちを忘れず」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190323-00000001-spnannex-socc
 

総レス数 4
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★