2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私の歌を聴いて元気が出る人がいる限り私は歌い続ける(和田アキ子)

1 :朝一から閉店までφ ★ [US]:2019/06/29(土) 07:19:07.53 ID:CAP_USER9.net
2019年6月29日7時0分
「芸能界のご意見番」として、不祥事を起こした芸能人らに厳しいダメ出しをする。和田アキ子。「タブーを恐れず本当のことを言うってのが、昔はなかったんでしょう」と話す。2017年10月25日にデビュー50周年を迎えた。「よくここまでやってこれた。50年もやれると思っていなかった」。
デビュー当時、174センチの女性歌手に業界内は冷たかった。「大きい女は売れない」と揶揄(やゆ)もされたが、2枚目のシングル「どしゃぶりの雨の中で」がヒット。
その後「笑って許して」の大ヒットもあり、紅白に出場できた。歌手としての存在感を示しただけでなく、人気と身長は無縁であることも証明した。(^o^)

<芸能・2017年6月29日掲載>

https://www.nikkansports.com/sports/column/meigen/news/201906270000676.html

ニッカン名言集(^。^)
日刊スポーツが取材、掲載してきた記事コンテンツから、各時代を象徴的に生きたヒーロー、ヒロイン、それに関わった人々の名言を取り上げます。毎日更新します。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2019/06/29(土) 07:22:53.11 ID:RkrDjEvB0.net
犬が吠えてうるさいからやめろよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/29(土) 07:23:30.82 ID:J4rXf6/40.net
元祖K-POP

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [TR]:2019/06/29(土) 07:25:32.90 ID:mFNpEaBP0.net
芸能界の金さん。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/06/29(土) 07:30:03.60 ID:S8ssZyWl0.net
鶴橋より熱烈応援するニダ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/06/29(土) 07:36:03.88 ID:7A1NjvYH0.net
そっか
ヤクザとの交際が問題にならないようにするためには、自らがヤクザになればいいんだ!
身内の結婚式ならでるのは当然だもな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/29(土) 07:43:33.90 ID:I57ixfcv0.net
そんな人いるのか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [NA]:2019/06/29(土) 08:05:16.81 ID:5JOq6bv30.net
>>1

      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなやつぁー いない
    ´∀`/    \_______
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ZA]:2019/06/29(土) 08:11:06.32 ID:KCe8fnYy0.net
>>1
× 私の歌を聴いて元気が出る人がいる

○ 私の歌を聴いて不快が出る人がいる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]:2019/06/29(土) 08:11:24.33 ID:24qXn79T0.net
遠吠えが歌の種類に入るの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/06/29(土) 08:12:32.41 ID:l8qICnj30.net
>>人気と身長は無縁であることも証明した。(^o^)

当たり前じゃん(木村拓哉)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]:2019/06/29(土) 08:14:03.99 ID:M9l4OkLe0.net
芸能人らに厳し

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]:2019/06/29(土) 08:14:55.58 ID:M9l4OkLe0.net
女性100人が下着姿でカメラの前に立つ「他人と違う体型は自分だけの個性」

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/06/29(土) 08:16:49.82 ID:mp5Xtjwu0.net
そんな奴おらんやろ〜チッチキチー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]:2019/06/29(土) 08:18:40.07 ID:24qXn79T0.net
公共の電波で不快歌を流す歌手は誰?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [MD]:2019/06/29(土) 08:19:55.55 ID:4iVgVOmA0.net
自画自賛!!。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/29(土) 08:38:25.04 ID:aeQ5qZmE0.net
紅白だと和田の歌は割と好きな方だった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 [SE]:2019/06/29(土) 09:50:59.92 ID:AfXxHY370.net
いねえよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2019/06/30(日) 07:05:25.79 ID:dtpTb9OY0.net
歌い続ける(強制的に)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]:2019/07/01(月) 17:56:26.34 ID:ZZaSCsX50.net
REACHOUT紅白で歌ってくれ

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★