2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HONDA】F1ホンダエンジン【222基目】

1 :音速の名無しさん:2018/03/22(木) 21:22:57.60 ID:WZXEutW40.net
スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvv::
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
実況ch内 スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200254.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap14
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap74
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1477277907/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速 め に ス レ 立 て 代 行 依 頼を 宣 言 す る こ と 。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

□■2018□■F1GP総合 LAP1663■□オーストラリア■□
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1521543305/

2 :音速の名無しさん:2018/03/22(木) 21:28:10.38 ID:bSIBlXOz0.net
ニゲットポニーテールじゃないんじゃないかな乙

3 :音速の名無しさん:2018/03/22(木) 21:33:33.70 ID:WZXEutW40.net
絶対勝つ!

4 :音速の名無しさん:2018/03/22(木) 21:35:18.12 ID:mKiMKRh20.net
乙です!

5 :音速の名無しさん:2018/03/22(木) 21:36:17.96 ID:WZXEutW40.net
フェルナンド・アロンソ 「マクラーレンはもう言い訳はできない」

6 :音速の名無しさん:2018/03/22(木) 21:39:21.84 ID:ugqYGia/0.net
>>5
何このスレ?

7 :音速の名無しさん:2018/03/22(木) 21:40:45.24 ID:mKiMKRh20.net
明日楽しみだわ!
どんな結果でも面白いはず!
願わくば枕に天誅を!トロロに賞賛を!それぞれ与え給え!

8 :音速の名無しさん:2018/03/22(木) 21:45:16.42 ID:WZXEutW40.net
>>6 また粘着ストーカか。前スレから気持ち悪いよ

9 :音速の名無しさん:2018/03/22(木) 21:49:12.69 ID:7yx60+hO0.net
しかしレッドブルにしてもトロロッソにしてもなんでヘイローを牛の角のデザインに利用しないのかな〜

10 :音速の名無しさん:2018/03/22(木) 21:49:46.51 ID:STzwXBDL0.net
とろろ蕎麦くって応援しよう

11 :音速の名無しさん:2018/03/22(木) 21:49:46.79 ID:4bD96W8E0.net
>>1
無能

12 :音速の名無しさん:2018/03/22(木) 21:56:49.96 ID:Cg5+4t0N0.net
ヨネヤンによるとデグラはドライバートレーニングのためわざとらしいで

13 :音速の名無しさん:2018/03/22(木) 21:57:10.81 ID:lm+RWbsK0.net
サスペンションアームテストと同じ?

14 :音速の名無しさん:2018/03/22(木) 21:57:42.91 ID:JjceaDqC0.net
こにょスレは荒れる(確信)

15 :音速の名無しさん:2018/03/22(木) 21:58:00.56 ID:ATk1JMwd0.net
>>12
それって他のチームでもすることなのかな

16 :音速の名無しさん:2018/03/22(木) 21:58:43.16 ID:GCgjB1Ca0.net
ホンダが枕を責めない理由?
契約でそうなってるからだよ!
美徳とか、そんな綺麗事ではない。

奴隷契約の延長。

17 :音速の名無しさん:2018/03/22(木) 21:59:33.65 ID:Tm71ZdI10.net
明日枕がこうなりません様にw
https://twitter.com/F1/status/976804531869704193?s=19

18 :音速の名無しさん:2018/03/22(木) 22:00:05.41 ID:fD9Cpob00.net
なんかウイリアムズが擦り寄りそうな気配もあるようだがPU代金踏み倒す気マンマンっぽいなw

19 :音速の名無しさん:2018/03/22(木) 22:01:43.97 ID:39ML0DNJ0.net
【HONDA】F1ホンダエンジン【222基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1521723648/
ワッチョイありで立てました

20 :音速の名無しさん:2018/03/22(木) 22:01:49.06 ID:RMspVTex0.net
>>18
金払えよwww

21 :音速の名無しさん:2018/03/22(木) 22:03:21.35 ID:7StoCYLE0.net
夜勤の数時間前に決勝ってなんだかなぁ
ネタバレしないようにする自信ないわ

22 :音速の名無しさん:2018/03/22(木) 22:05:24.09 ID:XVfrDNCA0.net
トロホンのエンジンはトロンボーンの音

23 :音速の名無しさん:2018/03/22(木) 22:06:35.97 ID:Cg5+4t0N0.net
>>15
わからんけど、他でも新人のタイヤマネージメント経験のためやるんじゃないの?
f1life読むと心配なさそう、会員じゃないから無料分しか読んでないけどw

24 :音速の名無しさん:2018/03/22(木) 22:12:42.90 ID:WZXEutW40.net
皆さん楽しそうでw https://www.instagram.com/p/BgoFb5Anv-z/

25 :音速の名無しさん:2018/03/22(木) 22:13:38.05 ID:4bD96W8E0.net
>>16
昨シーズン終了間際、長谷川さんがかなりオブラートに包んだ言い方でマクラーレンにも責任がある可能性もあるみたいな事言ってたけど、奴隷契約とやらが事実ならあれは契約違反で訴訟起こされる事案じゃないのかね?

26 :音速の名無しさん:2018/03/22(木) 22:15:18.73 ID:ugqYGia/0.net
>>8
バイバイ、低能

27 :音速の名無しさん:2018/03/22(木) 22:15:37.80 ID:rZJpD51I0.net
>>24
上に何かあるのかな

28 :音速の名無しさん:2018/03/22(木) 22:18:43.39 ID:WZXEutW40.net
>>27 バトンのナンバー1じゃないかな?w

29 :音速の名無しさん:2018/03/22(木) 22:33:42.87 ID:+bE9oL3o0.net
>>16
どちらか一方だけ縛りを受ける契約なんてあるの?

30 :音速の名無しさん:2018/03/22(木) 22:34:06.42 ID:G+rbFtYA0.net
ワッチョイなしの糞スレ


ワッチョイなしの糞スレ

31 :音速の名無しさん:2018/03/22(木) 23:01:00.22 ID:LmkRSAu/0.net
>>26
メルセデスでもスピンするのに、枕は…とかいうやつ?
あの状況であれしか言えないのが不自然。

>>29
おそらく、枕に原因があるトラブルがあったときにトラブルの原因については守秘義務を負うとか、 枕を貶める発言をしてはならないとかだろう。

一方的に不利な契約はあり得る。
ホンダが受け入れるかどうかだけ。

32 :音速の名無しさん:2018/03/23(金) 00:32:52.35 ID:LO8fWdh90.net
やりましたを期待していいの?

33 :音速の名無しさん:2018/03/23(金) 01:02:21.94 ID:jhq8WczA0.net
今こそ新井イズムを

34 :音速の名無しさん:2018/03/23(金) 01:42:28.12 ID:Qkpk4VGk0.net
マクラーレンも熱対策してきたみたいで、テストみたいなヘマはないんじゃないかな。
アロンソの腕をもってすれば、予選7位ぐらいかも。
トロのほうは、なんたって、新人だから、Q2ぐらいいけば、希望がある。
現実が露わになる。楽しみ。

35 :音速の名無しさん:2018/03/23(金) 02:15:10.97 ID:FXqudfCK0.net
まあまずはQ1突破だろ
マクラーレンより上とか普通にあり得ないから

36 :音速の名無しさん:2018/03/23(金) 02:20:33.99 ID:PjjrvIK70.net
でもマクラーレンなら…マクラーレンならやってくれるはず…

37 :音速の名無しさん:2018/03/23(金) 02:35:43.32 ID:57TZ2Fww0.net
>>35
>フェルナンド・アロンソ「開幕戦が今季のマクラーレンにとって最低なレースになるはず」とシーズン後半への”期待”を語る
>「今回は我々にとって、最低レベルのレースになるだろう」 アロンソはそう語った。
>「しかし、今シーズンの間には、大きく進歩を遂げることができるはずだと考えている」

皇帝アロンソは新井よろしく後半はすごいですよ発言してるから開幕戦はマクラーレンは下位に沈むだろう
まぁ開幕戦はハースに負けるホンダって感じじゃね?

38 :音速の名無しさん:2018/03/23(金) 02:36:30.96 ID:5fPTgEgX0.net
頂点に立てるのは予定としてはいつなの?

39 :音速の名無しさん:2018/03/23(金) 02:44:17.24 ID:FXqudfCK0.net
>>37
ハースは4番手に最も近いって下馬表じゃん

40 :音速の名無しさん:2018/03/23(金) 03:00:06.53 ID:3WRxj2jH0.net
>>38 来年だよ

41 :音速の名無しさん:2018/03/23(金) 04:00:12.90 ID:Qkpk4VGk0.net
マクラは金欠で、後半はもっとダメ。
今の時点でアロンソが弱気ってことは、気の毒としか言いようもなく。

42 :音速の名無しさん:2018/03/23(金) 08:43:57.23 ID:/B6cJxHk0.net
>>41
もうエンジンのせいにはできない。
エンジンの冷却が出来てないなら、得意な低速サーキットもまともに完走が出来ないな

43 :音速の名無しさん:2018/03/23(金) 09:31:58.45 ID:idO7xqkG0.net
ルノーPU変更でも一発でアジャストしてくるマクラーレンを期待してたがねぇ
不恰好でも冷却出来てる急造カウル作れなかったのかね?
予選スプリント用で良いのに。

44 :音速の名無しさん:2018/03/23(金) 16:14:43.97 ID:KWD7ylb10.net
予想通りホンダは最後尾争いか。もう撤退した方がいいと思うね。

45 :音速の名無しさん:2018/03/23(金) 16:15:46.93 ID:bud599Hk0.net
ドライバーの腕の差だね

46 :音速の名無しさん:2018/03/23(金) 16:19:03.83 ID:Ni6ipx8S0.net
アンチが必死になるほど悪くないけどね

47 :音速の名無しさん:2018/03/23(金) 16:19:28.29 ID:r4KGxkIS0.net
日本関連は本番が来て現実に戻されるのは十数年続いてるだろ?
始る前が頂点でそこから下火になる

48 :音速の名無しさん:2018/03/23(金) 16:21:36.22 ID:w2DBaMt00.net
いうてもテストも周回重ねてただけで速さなんてなかったでしょ

49 :音速の名無しさん:2018/03/23(金) 16:22:10.06 ID:yrcKmQMb0.net
2019年がトロロッソホンダのスタートだ。
今年の適当に間に合わせただけのマシンじゃね...

50 :音速の名無しさん:2018/03/23(金) 16:22:28.02 ID:SO1g7daz0.net
今回のエンジンは我らHONDA3人衆の中でも最弱・・・・

51 :音速の名無しさん:2018/03/23(金) 16:22:58.38 ID:wIhbJsWj0.net
ホンダトロいっぞ

52 :音速の名無しさん:2018/03/23(金) 16:24:00.14 ID:lEwbcywG0.net
今日はアンチ雨後の筍だね
アンチが勝手にハードル上げてただけで十分な結果じゃないの
中団団子だし枕もTOP3に離されてるし所詮FPだし
自称ホンダじゃなきゃ1秒速い枕から0.7秒遅れって事は枕1.3秒遅えよザマアだ

53 :音速の名無しさん:2018/03/23(金) 16:24:23.38 ID:EGdHdrPp0.net
次スレはよ立たないかなー
ここ?ワッチョイないスレは荒らし専用ってばっちゃが言ってた

54 :音速の名無しさん:2018/03/23(金) 16:25:37.89 ID:HE2g66vl0.net
トロいっしょ は予想通り遅かったな。
トロオッソが和気あいあいとできるのはいつまでかな。
3年目にはホンダのスタッフ無視されてそうだな。
マクラーレンと同じパターンが匂う。

55 :音速の名無しさん:2018/03/23(金) 16:25:42.30 ID:xOmIG9D90.net
ガスリーはソフトタイヤなら善戦じゃない?

56 :音速の名無しさん:2018/03/23(金) 16:25:43.64 ID:oLfEb7pW0.net
信者もアンチも相当ハードル上げてんだな
取り敢えずルノーの次辺りにつけてアップデートを待つって感じだろ

57 :音速の名無しさん:2018/03/23(金) 16:28:14.06 ID:uTId04U70.net
>>56
上げてたのはアンチだけでしょ(信者への成りすまし含む)
大抵の人は、上はQ3進出を期待するけど下はQ1敗退もありえると
現実的だった

58 :音速の名無しさん:2018/03/23(金) 16:28:45.81 ID:lEZ8FYzZ0.net
>>52
トロのハードル上げてマクラのハードル下げて
調子に乗って大はしゃぎなのはキチアンチっていうね・・・・

59 :音速の名無しさん:2018/03/23(金) 16:29:34.94 ID:HE2g66vl0.net
もうね。ホンダのマネージャーなんかのいう「チームの雰囲気がいい」とか
「和気あいあい」とかどうでもいいんだよ。

殺伐として、殺し合いが起きそうな雰囲気でも結果出せよ。
なんなんだおまえら。生ぬるーい負け犬根性で4年目も最下位争いって。
ホンダのイメージがた落ち。

パワーオブ ナイトメア HONDA

60 :音速の名無しさん:2018/03/23(金) 16:31:22.32 ID:h/ul7Q0E0.net
アロンソとハートレーって0.7秒しか変わらんぞw

61 :音速の名無しさん:2018/03/23(金) 16:32:21.69 ID:MketnnP30.net
まあレースが終わるまで見てみようじゃないか
とりあえずは明日の予選で大体今シーズンのチームの序列は分かるだろうし
アンチがギャアギャア煽ってるけど、ナンバーワンシャシーの名門チームにトロが勝てないのは当然だろ

62 :音速の名無しさん:2018/03/23(金) 16:52:07.46 ID:QEYoTznT0.net
ホンダアンチは必死だな!

63 :音速の名無しさん:2018/03/23(金) 16:52:50.80 ID:1NW/AAVz0.net
>>62
淋しいんだろう

64 :音速の名無しさん:2018/03/23(金) 17:27:03.74 ID:iFUY69dH0.net
ニワカには分からないだろうけど、去年ストレートでインドとルノーにごぼう抜きされたのは
リアウイングつけすぎる枕のせいでしょ。結局、枕のシャーシが駄目だからコンスト9位になった
わけで、ドライバも口ばっかだったし。

今年も新人ドライバにトロの3級シャーシじゃ、ホンダPUの真価が発揮されるわけないじゃん。
アンチはそんなことも分からないのかよ

65 :音速の名無しさん:2018/03/23(金) 17:38:09.85 ID:zjNLOYTY0.net
マクラーレン、エキゾーストにトラブル発生 / F1オーストラリアGP

相変わらず成長しないやつらだw

66 :音速の名無しさん:2018/03/23(金) 17:44:45.84 ID:IJtKWF/90.net
トストさん…4位には程遠そうなんですが…

67 :音速の名無しさん:2018/03/23(金) 17:50:50.73 ID:8GUtpKAj0.net
どこの板もそうだけどワッチョイにしたら
たんなる荒らしやアンチは消えるから
IPまで出すようにしたら完全に消える

68 :音速の名無しさん:2018/03/23(金) 18:44:20.71 ID:CrUjeq5W0.net
>>64
それはトロロッソに失礼だわ。

69 :音速の名無しさん:2018/03/24(土) 00:35:11.00 ID:8/lsOGt6O.net
>>68 構うな。奴はアンチのなりすましだぞ。

70 :音速の名無しさん:2018/03/24(土) 15:36:54.62 ID:Is9A+hTt0.net
:(;゙゚'ω゚'):なさけねええええ

71 :音速の名無しさん:2018/03/24(土) 15:48:21.56 ID:i2q2sfbu0.net
何が腹立つって常勝軍団みたいな予選の戦い方でミスして脱落てのがイラっとさせるわwww

72 :音速の名無しさん:2018/03/24(土) 16:00:30.84 ID:oo5DyZtG0.net
ガスリーどうしたの?

73 :音速の名無しさん:2018/03/24(土) 16:22:22.87 ID:G8355Lpz0.net
最後のアタックでコースアウトしてたね

74 :音速の名無しさん:2018/03/24(土) 17:00:21.12 ID:zR+FqpzK0.net
マクはルノーで速くなる。トロはホンダで遅くなる。これはレッドブルはルノー継続間違いないよ。

75 :音速の名無しさん:2018/03/24(土) 17:14:11.52 ID:FZzF3X/10.net
情けねぇ~ホンダをおちょくるなよ~
情けねぇ~F1をほろぼすなよ~

76 :音速の名無しさん:2018/03/25(日) 00:41:49.93 ID:jkxQk1BR0.net
>>74
別にトロロッソが遅くても、PUのパワーと信頼性でルノーに並べばレッドブルに載せる可能性もある
ただ、今年の決定はなさそう
早くて2年後

77 :音速の名無しさん:2018/03/25(日) 16:14:28.32 ID:pskmfpNn0.net
ダメだなホンダ
何も変わっちゃいない

78 :音速の名無しさん:2018/03/25(日) 17:41:01.49 ID:Tq1kuuy60.net
またチームとドライバーに迷惑かけてるのか

79 :音速の名無しさん:2018/03/28(水) 13:47:05.70 ID:Qkz/t1dF0.net
また壊れたと聞いてやってきました

80 :音速の名無しさん:2018/04/08(日) 09:42:42.06 ID:MMqso2oI0.net
くそっ

hondaまたシリンダーヘッドからオイル漏れじゃん

あ 俺のGB250クラブマン ね

81 :音速の名無しさん:2018/04/08(日) 11:05:52.05 ID:5C/L6q8v0.net
>>80
新車で発売して欲しい

82 :音速の名無しさん:2018/04/09(月) 23:44:55.20 ID:kDxGFcd50.net
そういやさ、過去3年のホンダPUも悪くなかったというなら、新井氏と長谷川氏に謝罪する必要があるのでは?

83 :音速の名無しさん:2018/04/11(水) 10:06:54.87 ID:k9O5+40t0.net
新井はほら大口たたきの吹きだから信用ならん。
大嫌い
ほんだがなぜ解雇しないのかなぞ

84 :音速の名無しさん:2018/04/12(木) 05:31:41.74 ID:9unasn200.net
キーはホンダPUのドライバビリティのおかげで、ルノーPUを使っていた昨年と比べて全体的に改善が見られたという。

「ホンダエンジンのドライバビリティは、我々にとってとてもポジティブなものだった。トラクションやコーナー出口での挙動など、全体的に昨年よりも良くなっている」

「その点が我々の強さにつながっている。そして同時に、ホンダのエンジンが昨年のように遠く離されてはいないということを示している」

85 :音速の名無しさん:2018/04/13(金) 22:43:15.57 ID:KwvyNrAw0.net
ルノーPUの封印解放って今回からなの?

86 :音速の名無しさん:2019/06/21(金) 12:52:58.65 ID:yCiH9k2X0.net
ウイングターボ復活と聞いて

87 :音速の名無しさん:2019/06/22(土) 13:59:39.80 ID:yGWBWxHg0.net
もうジェットエンジンを普通に乗せちまえばいいのに。

88 :音速の名無しさん:2019/06/23(日) 10:29:32.02 ID:rb/Yodxw0.net
>>87
ソレこそマシン・ハヤブサになってしまうがな!

89 :音速の名無しさん:2019/07/02(火) 14:27:50.95 ID:/hVHwGCs0.net
>>83
新井は唯言わされてただけに過ぎない存在だからな
1年目はホンダ自体がイケイケでF1完全に舐めてたから

状況が完全に分かってからはしっかりトーンダウンしてたよ
2年目の躍進になったマシンベースにも一役かってるしね

総レス数 89
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★