2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■2019□■F1GP総合 LAP2018□■独□■

1 :音速の名無しさん :2019/07/16(火) 09:25:48.64 ID:WNqA5iBH0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
https://otn.fujitv.co.jp/b_hp/918200222.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

※前スレ
□■2019□■F1GP総合 LAP2017□■独□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1563170477/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

858 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 06:27:33.75 ID:C6B2k+tup.net
>>853
Rich Energy LimitedとHaas Formula LLCとの間で交わされた現在の契約は、
法的に2022年11月末日まで有効とされ、
ハースは既に請求済みのスポンサー費用の内、
未払いとなっている600万ポンド(約8億円)、
そして契約によって得られるはずの将来の売上である2020年分の1400万ポンド(18億8000万円)と、
2021年分の1500万ポンド(約20億円)を合わせた
合計3500万ポンド(約47億円)を訴訟によって回収しようとしている。

859 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 06:31:16.00 ID:onvOjSCEM.net
>>847
ハーバートはブレーキングのポイントを目印で決めてるのかな、
シューマッハは感覚的のような希ガス

860 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 06:33:31.30 ID:onPJ6vMt0.net
ハースはいいスポンサー見つけたよな
金を払うかもわからないような胡散臭いウィリアムズの所とは大違い
みんな俺達が言った通り

861 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 06:35:56.61 ID:XE+bvd1z0.net
>>829
でも他のサイトだとライトニングになってるっぽい

862 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 06:39:20.14 ID:9+sr/R4LM.net
アンチストールなどのドライバー補助システムを廃止するFIAの提案にほとんどのドライバーが反対
https://www.racefans.net/2019/07/16/little-support-for-proposed-ban-on-anti-stall-and-other-driver-aids/

>フェルスタッペン「アンチストール機能が無ければ
>あの素晴らしいオーストリアGPは存在しなかったよ」
>ガスリー「せやせや、そもそも年に何回も起こらないし」

>テレメトリーの範囲を制限して不確定性を高める案について、
>ハミルトンは「効果があるとは思えない」

>ルクレール「今の車は複雑過ぎてエンジニア支援が無ければ成り立たない」

>ハミルトンとボッタス「そもそも今のF1マシンは重すぎる」

863 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 06:40:15.10 ID:XE+bvd1z0.net
レッドブル・ホンダは予選で少し劣るけど決勝ペースは悪くないイメージ
逆にフェラーリは、一発は速いけどロングランであまり良くない感じ
メルセデスは両方速い、でも環境要因で時々遅くなる

864 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 06:42:37.43 ID:hBAroRm80.net
ボスを追放して社名変更とか
結果的にクーデター成功したのね(´・ω・`)

865 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 06:43:27.79 ID:CI/BPp8L0.net
>>863
でもイギリスでも僅差じゃなかった予選?
タッペンはPUのラグがあって完璧ではなかったらしいし!

866 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 06:49:18.17 ID:SYBm8aqLa.net
>>807
よくある普通の小競り合いかと思ってたらダメージ甚大でびっくりした
今回はグロが被害者でいいんだよね?

867 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 06:54:27.76 ID:HvVPqdyE0.net
>>864
そもそも、傀儡の頭落としてもクーデターとは言えなくない?

868 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 07:29:10.47 ID:GM87OHYd0.net
>>862
車体のシステム自体シンプルにしないとな

869 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 07:30:07.00 ID:9+sr/R4LM.net
>>775
gateは無断転載・無断翻訳に加えて
パクり元も海外のゴシップ記事中心だから元記事自体が煽りなのに
訳すときにも意図的な煽りを入れるアフィサイト
(ライセンス無視だから拾い放題)

870 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 07:30:07.04 ID:vrbT1OPAr.net
>>852
タイヤがバーストとかしたときに黒いのの内側に見える白いの何?

871 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 07:46:57.58 ID:gmmSLC8p0.net
>>844
レッドブルの予選は、まだ少し改善するみたいよ
シャシーがフラフラな状態にPUを合わせてあったので
キビキビと動くようになったらラグが出るようになったということらしくてさ
特にフェルスタッペンは、PUはもっと速く反応していいよ
踏める、踏める、パワーをかけてしまっても、もうシャシー大丈夫だからってことみたい

872 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 07:51:37.39 ID:lbPHKwSx0.net
タッペン曰く、やっとフロントとリヤの繋がりを感じられるようになったとか。

873 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 07:51:39.13 ID:W3eVj//v0.net
レスポンス改善したらガスリーが踏めなくなったりして

874 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 07:55:05.29 ID:gmmSLC8p0.net
>>846
トロロッソは予算ないので兼任スタッフが多すぎだし、
そもそもタイヤ関連なんて予算あるチームにはいる役割のスタッフがいなかったりする
このせいで勘とギャンブルでやることに・・・

一方でルノーはワークスなんだからさ
トロロッソと似通ってしまうのは、なんかおかしい

875 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 07:57:53.52 ID:5rvONhdCa.net
ラグがーと言ってるのはフェルスタッペンだけだし、そこに合わせて反応速い設定にしたら、今度はフェルスタッペンと同じ設定でやれ、とされてるガスリーがクラッシュするのでは?

876 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 07:58:03.06 ID:ys39s9aCd.net
しかしレッドブルはマシン開発コケてもいつも必ず欧州GPくらいでしっかり修正してくるなぁ


>>874
ルノーはシーズン前はレッドブルを食うって言ってたのにシーズン始まってからはうちはトロロッソと同じくらいの予算なのに頑張ってる〜とか言っててなんだかなぁと思った
なにもタイヤ戦略までトロロッソと同じくらいのレベルにしなくていいのにw

877 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 07:58:24.53 ID:rrMd6jaE0.net
>>339
担当エンジニアのコマンドじゃ効かなくて
ホーナーのctl+alt+delが必要だった

878 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 07:59:32.89 ID:lbPHKwSx0.net
ルノーは知らんけど、マクラーレンは従業員1000人近く居たはず。
トロは500人いないでしょ。

これで勝つのは簡単じゃ無い。

例えばメルセデスなんか、雨雲レーダーを信じず、コース各所に人員を配置して、雨チェックとかやってるらしい。

879 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 07:59:52.48 ID:yU/1h5tX0.net
コーナーでガッツリ早目に踏んで微妙な時間差を繊細に感じる程のドライブを出来る場合に分かる話なんで…
ガスリーには感じないでしょそりゃあ

880 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 08:00:28.44 ID:yU/1h5tX0.net
タッペンのタイムで更に搾り出す為の話だから、ガスリーはまずタッペンのタイムに追いつかないとって話

881 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 08:01:07.09 ID:lbPHKwSx0.net
>>875
パワーの出方は4人全員違う。それぞれの好みによって調整されてる。と田辺さんが言ってた。

882 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 08:03:49.98 ID:5rvONhdCa.net
>>881
うん。でも今回、いいからフェルスタッペンのセッティングで走れよわかったな?大幅に変えるのは許さん、とされたわけやん
今後そこもベースはフェルスタッペンに合わされるのでは?

883 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 08:05:16.33 ID:yU/1h5tX0.net
>>882
やっぱりタイム差はあった腕の分だね
カンとか度胸とかも加味されてくるからなあ
タッペンがベッテルとバトルしてる様なのはガスリーにはまだまだ無理
予選でまとめられないのもそこらへんあるのだろう他の車が絡むからね

884 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 08:07:09.70 ID:lbPHKwSx0.net
>>882
それはシャーシ側の話じゃね

885 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 08:11:16.05 ID:CI/BPp8L0.net
タッペンとガスリーじゃキャリアが違うからな
あっでもルクレもガスリーと同じ2年目でルクレはしっかりトップチームに見合う結果だしてるんだよな

886 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 08:15:23.18 ID:yU/1h5tX0.net
ルクレールはフェラーリ一年目としては上出来だな
ただ、やっぱりコースによって妙な感じになってる
あと、当初思ってたより協調性がない…あれはトッド達が甘やかしてるせいもあるのかもだが
バトルが許されたとかなんか言ってるけど、狂犬クソガキ化しないか心配

887 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 08:16:26.26 ID:xT8YoTuIM.net
>>871
新型ターボのせいじゃなくて良かった。今年のPUの開発は本当に良い進捗で進んでいるな。

888 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 08:16:31.94 ID:yU/1h5tX0.net
常にモナコみたいな事をやらかしたら第二のマグヌッセンじゃねえかっていう…
いや、マグヌッセンでも自分の方がマシン速ければ無駄な攻撃はしないんだけども…

889 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 08:16:49.98 ID:VaTAYg+ma.net
「光速」の異名を持ち重力を自在に操る高貴なるドリンクメーカー

890 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 08:17:56.97 ID:gmmSLC8p0.net
>>875
他のドライバーも多少はラグがあるらしいんだけどね
ガッツリ訴えたのはフェルスタッペンだけというか
シャシーそのものが今までのセッティングだと合わないってことだったのかな
FP通して感触が全然ダメというなんて珍しかった

891 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 08:23:15.08 ID:qx4TxZtU0.net
>>871
ガスリーが同じ事を訴えないのはまだ踏めてないってことなのかな?

892 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 08:27:41.08 ID:lbPHKwSx0.net
ホーナー
「マックスのスロットル操作の速さがこれまでになかったような速さだったから、セッティング上で想定されていなかった。マシン的には、これまでできなかったこと(素早いスロットルワーク)ができるようになったとも言える。
ホンダは今回の数値を元に、ダイナモ上で対策を図ってきてくれるはずだ」

893 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 08:29:36.05 ID:JBU6HVgy0.net
ハースが来年も存続するとして、ドライバーは二人ともいなくなりそうだなあ……

チーム存続するんかなー

894 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 08:29:43.24 ID:xT8YoTuIM.net
マックスのラグがなければポール取れたってのもあながち妄想ではないんだな。まあ、マックスは終始妄想は言わないドライバーの一人だけど。

895 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 08:30:10.25 ID:BG0ejQrB0.net
マジでニュータイプだったのかよマックス
どちらかというとマクロスっぽい名前なのに

896 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 08:30:20.78 ID:3eLcJohX0.net
赤牛のウォームアップの悪さ今だに改善しないな
そのせいで今回もタッペンがルクレおさえきれなかったし
まーその分タイヤのライフはもつ仕様なんだからメリット活かして
ミディアム伸ばせば良かったのにそれもしない謎戦略だったけど

897 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 08:33:24.61 ID:lbPHKwSx0.net
>>896
タッペンは、週末始めて履いた新品ハード。気温も低め。
対してルクレールは確か中古M。

仕方ない状況だと思うぞ。

898 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 08:34:30.65 ID:+r6z5qz6d.net
>>531
セナも金持ちだったが、グージェルミンはレベルが違うほどの大富豪一族らしい。

899 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 08:35:27.28 ID:KI9BIbqC0.net
リッチエナジーどうなってんだよww
ドリンクなのに社名変えちゃっていいんかよ

900 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 08:36:00.62 ID:Ucu/x0Bq0.net
>>892
やはりニュータイプか

901 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 08:36:20.93 ID:GsTq8jnr0.net
予選で更に離されるのか?

902 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 08:36:59.17 ID:hBAroRm80.net
リッチのおっさん怪しい感じだったから、以前から権利者から煙たがられてたんだろうな

903 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 08:38:05.61 ID:T158hhEm0.net
レッドブルは確かにアウトラップ弱いイメージあるな
ガスリーだけかと思ってたけどフェルスタッペンもグリップがねーってぼやいてるし

904 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 08:38:18.46 ID:GsTq8jnr0.net
タッペン号はマグネット・コーティングが必要なのか

905 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 08:38:46.23 ID:rDFd2Y2L0.net
激しいバトルを大歓迎するメルセデス代表「でもチームメイト同士では見たくない」
https://jp.motorsport.com/f1/news/wolff-borderline-dirty-british-gp-racing-good-for-f1/4496093/

906 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 08:38:58.79 ID:gvlmNAXT0.net
>>892
やっぱりニュータイプ覚醒時のアムロそのまんまやんけwwwアニメの世界だけだと思ったわwww

907 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 08:39:27.51 ID:3eLcJohX0.net
>>897
今回タイヤの親品中古の違いは当然あるんだろうけど
根本の赤牛のウォームアップの悪さはちょっと問題
改善しないと毎回スタートやピットアウト時にマクにちょっかいかけられて
そのロスが結果にかなり影響するんで

908 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 08:42:23.73 ID:xT8YoTuIM.net
>>893
マグヌスは残るんじゃないかな。まあ二人居なくても、新たに乗れる人が増えるんだし。

909 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 08:42:45.70 ID:Ucu/x0Bq0.net
セナ足ならぬタッペン足か

910 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 08:43:51.73 ID:eWbzja6jd.net
>>892
マグネットコーティング早く!

911 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 08:46:37.25 ID:K7lsiVrN0.net
>>892
そろそろサイコフレームほしいな

912 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 08:49:12.02 ID:qx4TxZtU0.net
>>893
あの二人がまだ残ってるのが信じられんわ。
いくら参戦当時の恩義があるとは言えオヤビンももう沢山だろう。

913 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 08:49:58.70 ID:T158hhEm0.net
グロージャン来年はハースのモーターホームで料理人になってそうだな

914 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 08:51:08.47 ID:OLqm47ht0.net
ハースはヤベェな
シュタイナーも激おこだけど、糞ドライバー2人もコメントすらロクに出せない始末だし
チーム組織が相当ヤバいのではないかと推測されるが

マシン自体は悪く無いのにねぇ・・・・

915 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 08:51:26.43 ID:F1h2yidmd.net
タッペン「RBホンダは伊達じゃない!たかがクロンボ一人、RB15で押し出してやる!」

916 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 08:53:58.75 ID:T158hhEm0.net
>>914
いや今年のマシンはダメだろ
糞忖度タイヤに全然対応できてない

917 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 08:55:21.22 ID:hBAroRm80.net
>>914
全然だめ
タイヤのウィンドウに入れられず小松さんのコメントもつらい状況

918 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 08:56:58.47 ID:T158hhEm0.net
ぶっちゃけ今年のハースは誰が乗ってもダメだろうな
マグロコンビのほうが話題になるだけマシまである

919 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 08:58:23.78 ID:obpRD31V0.net
せめて当てる相手が他チームならな

920 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 08:58:46.12 ID:CI/BPp8L0.net
結局メルセデスが速いのは忖度タイヤのおかげ?

921 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 09:01:04.85 ID:xT8YoTuIM.net
>>918
レシポは空気だし

922 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 09:01:18.20 ID:T158hhEm0.net
>>919
めっちゃ迷惑やんけ・・・
頭クルクルルクレールかよ

923 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 09:02:47.59 ID:8I+dJmk1d.net
>>920
どんなタイヤ用意しても最適解を最初に掴むのはメルセデス

924 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 09:02:59.18 ID:eUcoob2e0.net
ルクレールは神
将来のイケメンF1チャンピオン

愚民どもはひれ伏せ

925 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 09:06:37.04 ID:dAWxkw2AK.net
今回争ったフェルスタッペンがフェアで良いバトルだったって言ってるのに
ルクレールに文句言ってる奴はメクラなんじゃね?

926 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 09:11:08.68 ID:Ns+e33eyd.net
>>866
エリクソンが悪い定期

927 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 09:12:36.62 ID:PJxLKtgR0.net
現役最高峰ドライバーの一人であるリカルドは言いました

去年(ルノーPU)のRBはオーストリアで3勝目
今年(ホンダPU)のRBはオーストリアでやっとこそ1勝

それがRBHの現状

これが現実、そして真実、ノーパワーホンダ(笑)

ホンダ信者の皆さん、目を覚ましてください!

928 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 09:13:29.14 ID:19UdH1wY0.net
ライトニング・サンダーボルト・ハース・フェラーリ
凄っい名前負けじゃないか?

929 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 09:15:43.68 ID:eUcoob2e0.net
そうルクレールはフェアで美しい

でもレッドブルホンダが速かったね

930 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 09:16:36.23 ID:19UdH1wY0.net
>>927
去年のリカルドは既に優勝
今年は14点獲得...
非国民は現実を見ろください

931 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 09:18:00.55 ID:L932b56BM.net
>>928
光の速さで同士討ちしそう

932 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 09:18:07.63 ID:CI/BPp8L0.net
>>925
フェアなバトルだろうがルクレはタッペンに遊ばれてる感じしたけどねw

933 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 09:20:06.63 ID:19UdH1wY0.net
1 ルイス・ハミルトン GBR Mercedes 223
2 バルテリ・ボタス FIN Mercedes 189
3 マックス・フェルスタッペン HOL Redbull Honda 138

マックスは去年の今頃よりランク上げてるんだけどね

934 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 09:22:48.25 ID:obpRD31V0.net
最大の競争相手のフェラと相棒があれだしな

935 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 09:23:43.05 ID:UWbyjJ1I0.net
去年オーストリアの時点でフェラーリは3勝、今年は0勝
今年のルノーPU勢も0勝
ホンダは1勝

今年のPUの序列はメルセデス>ホンダ>フェラーリ>ルノーでよろしいかな?

936 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 09:25:32.21 ID:HOUL0dPrM.net
今年もドイツでベッテルは刺さればいいのにな
単独でたのむぞ(笑)

937 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 09:26:31.70 ID:T158hhEm0.net
フェラーリが不甲斐なさすぎるんだよね
お前らがメルセデスのアシストしてどうすんだよと

938 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 09:27:08.14 ID:obpRD31V0.net
>>935
ウィリアムズが足を引っ張ってるPUもあるからシャシーを無視するのは無意味

939 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 09:27:08.32 ID:vPlfiVVI0.net
https://www.as-web.jp/f1/503129?all
レッドブルF1代表、スランプから抜け出したガスリーを称賛「まるで別のドライバー。最高の仕事をしてくれた」

毎回続けてくれりゃいいんだけどね

940 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 09:27:20.56 ID:T158hhEm0.net
>>936
どうせならハミルトンに刺さって欲しいわ
それでバランス取れる

941 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 09:27:50.73 ID:CI/BPp8L0.net
>>935
トータルバランスで言えばそんな感じかもね

942 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 09:37:55.52 ID:9+sr/R4LM.net
おいビノット、勝手に第2集団て言葉作って諦めるなよw

フェラーリのビノット、″第2集団″の中でレッドブルと非常に接近しているとコメント
https://www.racefans.net/2019/07/17/racefans-round-up-17-07-2/

943 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 09:40:31.57 ID:yrSiS8ME0.net
>>425
それな

944 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 09:40:58.31 ID:SoGb6eDZ0.net
ライトニングプラズマ

945 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 09:43:44.46 ID:8hxJfYcLa.net
ハースはリッチが消滅したけどどうすんだこれw

946 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 09:44:50.78 ID:ouilncwr0.net
シュタイナーがシャベル2刀流の構え

947 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 09:45:08.85 ID:K7lsiVrN0.net
社長の道楽だから困窮するほどでもないのでは・・・

948 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 09:49:06.79 ID:O36G6x/E0.net
ハースはこないだのシルバーストーン決勝で
改良パーツの評価するつもりだったんだな
でもオープニングラップで同士討ち
そりゃ激おこだわ

949 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 09:53:43.48 ID:3TY5BkbzM.net
PPも考えると
メルセデス>>>>>>>>>>>>>>>>>フェラーリ>ホンダ>ルノー

950 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 09:53:47.98 ID:PuTt70ly0.net
>>940
ベッテルは毎回フォーメーションラップに単独クラッシュでいい
それでフェラーリもルクレールだけ見ればよくなりうまくいく

951 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 09:54:55.17 ID:kO1Gh1ODp.net
タッペンは予選苦手だから

952 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 09:56:02.30 ID:iLWa0rw+0.net
>>877

担当エンジニアのctl+alt+delが効かなくて
ホーナーの斜め45度チョップが効いた感じw

953 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 09:58:10.29 ID:UWbyjJ1I0.net
>>949
俺は勝利数でPUの性能に序列を決め付けた>>927に皮肉を言っただけだから本音ではフェラーリに勝ったなんて思ってない

954 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 10:03:36.33 ID:CI/BPp8L0.net
PUの性能なんてどこもさほど差はないんじゃね
知らんけど

955 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 10:04:03.48 ID:iLWa0rw+0.net
□■2019□■F1GP総合 LAP2019□■独□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1563325308/

956 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 10:04:03.51 ID:yU/1h5tX0.net
もう10戦で折り返しに入ったのに0勝利だから誤魔化しに躍起になってるなビノット
ルクレールを後押しした功労者だからメディアを操るトッドに容赦されてるが
本来ならメディアにボロカスに書かれてる所だろうし…
どこまで押さえが利くかだな…今回なんか刺さってリタイアでメルセデスを利しただけだったしな

957 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 10:04:40.99 ID:dAWxkw2AK.net
レッドブルはチーム自体の強さだからメーカー争いから除外じゃね
昨年もレッドブルが勝ってもあくまでも勝ったのはレッドブルで
ここではルノーの優勝にはカウントしなかったし
てかホンダのワークスチームはトロロッソじゃない?

958 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 10:05:16.61 ID:yU/1h5tX0.net
ガスリーはSFでもそうだったが、代表の話は聞くんだよな…
スタッフを軽んじてる面があるのかも知れん
SFで馴染んだのも代表が家族ぐるみでもてなしてくれたとかだったし

959 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 10:06:25.65 ID:yU/1h5tX0.net
>>957
アビテブールはカウントしてたが…
ついでに言うとマクラーレンの成果も我が物顔だったり

960 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 10:07:28.95 ID:QZMEfkWMd.net
ついにマクラーレン追いかけ回せるくらいにはなったから…

961 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 10:07:46.07 ID:QljqBLhjd.net
>>826
おお、いかにもプライベーターな名前でいいね

962 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 10:08:53.31 ID:WWPfdkXn0.net
>>955
おつ

963 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 10:09:14.12 ID:dAWxkw2AK.net
>>959
ここでの話だよ
アブがそう言ってもここじゃ誰もルノーの勝利とは認めてなかったろ

964 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 10:10:06.09 ID:CI/BPp8L0.net
>>957
トロもレッドブルもホンダのワークスだから!
どっちもワークス待遇なんだから

965 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 10:10:15.91 ID:13LsZ+0G0.net
>>942
そりゃ上の方から今年はメルセデスに負けるのは仕方ないが、レッドブルに負けるのは許さんくらいに言われてるんだろ。

966 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 10:12:25.73 ID:UWbyjJ1I0.net
>>957
違うよ、レッドブルグループとしてワークス契約で、その中で1チーム分のPU代を支払ってる
そしてその中でホンダの人材と体制はどちらかと言えばレッドブルを最優先に動いてるしレッドブルからの求めでPUをあれこれしたり投入決めたりしているから実質レッドブルがワークス体制ですよ

967 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 10:13:52.20 ID:CI/BPp8L0.net
>>966
ワークス体制には変わりないじゃんどっちも!

968 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 10:16:21.25 ID:UWbyjJ1I0.net
○○は△△だからメーカーの争いから除外ってんならそもそもホンダはフルワークス持ってないから厳密な意味でのメーカーの争いはメルセデスとフェラーリとルノーだけじゃないか?

969 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 10:18:58.52 ID:fVuuqew30.net
>>879
どこかのコーナーで.2失ったならともかく全体でこの差感じられるとは思えないよね
だからフィードバックもデタラメ

970 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 10:19:05.80 ID:7OXMxmia0.net
勝てないことをバカにしてたのに勝ってしまったので「1勝じゃ不十分」とか言い出したアンチが今度は「ホンダの勝利とはカウントしない」とか言い出したのか

971 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 10:21:08.48 ID:CI/BPp8L0.net
ホンダに関しては過剰に反応する馬鹿アンチ

972 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 10:21:42.68 ID:0C1PC26/0.net
>>955
ありがと

973 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 10:22:08.37 ID:ibrV0Api0.net
>>966
「PU代払ってる」←妄想、嘘はダメだよ

974 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 10:22:59.66 ID:lFyeOqG20.net
>>956
開幕から差が縮まらない上にRBが並んで追い抜こうとしてるのは厳しいよな
毎戦パーツ持ち込んでは金曜に比較テストしてるけど
大きく変わってはこないね

975 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 10:23:11.67 ID:KI9BIbqC0.net
そういうホンダネタは巣でやれよ

976 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 10:25:24.91 ID:NG0nWucG0.net
>>935
そだねー

977 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 10:28:07.42 ID:mGqpyBPJa.net
>>942
このスレでありがとうございますフェラーリが令和2年チャンピオンシップを〜とか書いてて
もう今年諦めたのかよってツッコまれてたのはビノット本人だったのか…

978 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 10:28:47.29 ID:Of+BKNlY0.net
>>956
どうせぶつけるならメルセデス……追いつけないかw

979 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 10:28:47.46 ID:NG0nWucG0.net
>>942
フェラーリオワタ

980 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 10:30:03.67 ID:Of+BKNlY0.net
シャルルは離されちゃったけど、あの位置マックスだったらどうなってたかは見たいな

981 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 10:30:18.35 ID:BPPrLDZs0.net
>>973
帳簿の上では払っている事になってんじゃない?
トロロッソへのシャシーとギヤボックス代で相殺してスポンサースペースも
トロロッソのがワークス扱いだが、メインスタッフはRBに密着の関係

982 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 10:35:05.68 ID:mGqpyBPJa.net
>>944
鈴鹿で聖闘士星矢カラーリング不可避

983 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 10:37:07.86 ID:sTjPcS8ga.net
次スレ立てるで

984 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 10:38:00.43 ID:sTjPcS8ga.net
立ってた
□■2019□■F1GP総合 LAP2019□■独□■ ・
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1563325308/

985 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 10:38:17.23 ID:B4gozifW0.net
どのみちサプライヤーなんてのはチームやドライバーに比べたら影の存在だよ
優勝しても国歌が流れる訳でも無いし
サプライヤーランキングなんてものが
有るわけでもない
メルセデスはそれが嫌でチームを立ち上げたって言ってたし

986 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 10:39:45.42 ID:zuiqWnAi0.net
>>932
ない
ベッテルは完全に相手にされてなかったってのなら理解できるが

987 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 10:43:08.43 ID:9+sr/R4LM.net
>>980
たとえフェルスタッペンでも、ハミルトン追撃はペース的に有り得なかった感じ
https://i.redd.it/9anpv046yia31.png

ボッタスは食えてたかも

988 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 10:44:59.91 ID:T158hhEm0.net
>>985
F1の場合はエンジンメーカーも公式記録に残るけどね
他の部品と違ってエンジンだけはシーズン中のメーカー変更認められてないし

989 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 10:47:32.78 ID:pR+4UqaId.net
>>893
マグヌッセンは残すでしょ
いきなり二人替えたら前年との評価もできないし
そもそもレースペースに問題抱えてるのはチームがタイヤの使い方に問題抱えてるからだしな
マグヌッセンは降格あったとはいえオーストリアでは予選5番手タイムだし

990 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 10:52:34.42 ID:6H6zG5/X0.net
>>987
フェルスタッペンはレース後の話だと2位(ボッタスの前)は目指せたようなことは言ってるけど
トップまでは言及してなかったな
近くまで追いつけたかもとは思ってそうだけど

991 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 10:53:20.56 ID:CHgipBxn0.net
グロージャンはそろそろ指詰められそう

992 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 11:02:15.99 ID:gmmSLC8p0.net
ライトニング・ボルト・エナジーってなんだよ
なんかどこかにありそうなロゴだしさ

もうさ、レッドブルならぬシルバーベア
リッチなエナジーを授けるとかでも良かったんじゃね
ロゴは赤牛ではなくて銀熊

993 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 11:05:01.33 ID:7WkndysAd.net
そもそもリッチエナジードリンクはどこかで売ってんの?イギリスでも見たことがない言ってるらしいけど現地の人が

994 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 11:29:47.10 ID:CHgipBxn0.net
>>993
日本のチェリオみたいに一部地域限定とかじゃないのかね

995 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 11:32:17.82 ID:iLWa0rw+0.net
イギリスでもネット専売と聞いたんだけど

996 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 11:33:16.66 ID:NG0nWucG0.net
>>994
世界の飲料チェリオやぞ
ライフガード最高!

997 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 11:34:31.50 ID:obpRD31V0.net
青汁かよ

998 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 11:35:22.92 ID:lyx9uQhT0.net
ライトニングってそれボルトじゃんってならんか
大丈夫かこの会社名

999 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 11:35:29.48 ID:mn4uv4Nrd.net
ライトニングボルトとか同名会社いっぱいありそうで再びロゴ被りそう

1000 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 11:36:31.11 ID:wZFIRKLod.net
>>987
>>990
じゃあなおさら、勝手に第2集団扱いにされたくないなw

1001 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 11:36:52.52 ID:QZMEfkWMd.net
ウサインボルトのあのポーズがライトニングボルトって名前だったりしなかったっけ

1002 :音速の名無しさん :2019/07/17(水) 11:37:14.18 ID:lyx9uQhT0.net
質問良いですか

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★