2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 340スレ目 【スマブラSP】 ・

1 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 11:47:28.92 ID:al3JrhV2p.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレは>>800
本文頭に必ず【!extend:on:vvvvvv:1000:512】の【】内を3行入れてください
立てられない場合は再度安価指定または立候補でスレ立てしてください
次スレがない場合>>800以降減速

2018年12月7日発売
過去作登場キャラ全員参戦

公式サイト
http://www.smashbros.com/ja_JP/

Twitter公式アカウント
http://twitter.com/smashbrosjp

大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL - BBS
http://jbbs.shitaraba.net/game/60510/

前スレ
【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 339スレ目 【スマブラSP】
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1544397773/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

702 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:12:18.94 ID:sBB2fQfm0.net
>>666
それならグランブルーファンタジー Project Re:LINKのSwitch版を発表とともにグラブルからキャラ参戦いけるな
主人公のグランくん参戦なら何の問題もない

703 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:12:28.54 ID:TipgT58HM.net
アイクラなんであんなに弱く調整されてんだろ
Xの頃に暴れすぎたせいなのかもしれんがさすがに弱くしすぎな気がする

704 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:12:38.24 ID:v7/26kq1d.net
>>674
FE好きだけど枠とるよりコクッパみたいに1枠で色々出しゃいいのにとは思う。マルス枠だけでルキナロイエリウッドエイリークとか色変えで使えた方が個人的には嬉しい

705 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:12:39.22 ID:zPMI7+oUM.net
>>679
ヒント
桜井

706 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:12:39.46 ID:AObkp3Cr0.net
サムス本当苦手だわ勝率1割りきってるわ

707 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:12:41.43 ID:qSbukWT5d.net
どっち向こうがガガイモ科なのは確か

708 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:12:42.75 ID:lvPTa8ycd.net
fateガイジ本人よりそれに触れるキッズの方がきつい

709 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:12:42.76 ID:5XgWrqDy0.net
ジョーカーがジャックフロスト連れてきたらクッソ似合わねぇな

710 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:12:42.94 ID:nOAf+q5/0.net
ガノン相変わらず多いけどあいつらシモンリヒターどうしてるんだろ

711 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:12:47.27 ID:1J7X3rjFM.net
スマブラでもfgoガイジに出会うとは思わなかった

712 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:13:08.27 ID:tlbO1QF6a.net
>>701
全然ダメ
海外ではリオレウスでさえ反応薄いし

713 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:13:10.85 ID:1ZMf9vu20.net
>>697
おかしい奴の規準をもってくるな

714 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:13:20.48 ID:7+4yGsE3d.net
専用部屋も専用部屋で不便だけどな
早く野良マッチングまともにしてくれ

715 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:13:28.51 ID:XNtmiZKB0.net
FE全く知らないけどロイとルキナが得意な距離が違うマルスって印象しかねえ

716 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:13:28.95 ID:WwrS3oLR0.net
ゼルダで剣持ちとやるのキツすぎんな
マルスルキナロイクラウドぜんぶ終わってるように思える

717 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:13:33.05 ID:7///GvqOM.net
>>689
直近のなら戦績から見れるけど全体での勝率は試合数と勝利数から計算するしかなかった気がする

718 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:13:34.37 ID:dtKejWaya.net
ガノンで対サムスきっつい
苦し紛れで優先ルール戦場にしてる

719 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:13:40.40 ID:gvEKt4U/0.net
シモリヒ強いから反射持ちは結構いけてるんでね?
遊撃使いはどうなんだろ

720 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:13:43.60 ID:D0/rWO6Sd.net
fgoガイジはゴキブリと一緒でどこにでもいるし1匹いたら100匹はいるぞ

721 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:13:49.55 ID:TXou5SWHM.net
>>703
SPのアイクラの即死コンボ見つかってたけどあれはネタなんかな?

722 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:14:00.61 ID:IjEIQXUZ0.net
こいつ触れすぎw

584 名前:なまえをいれてください (スフッ Sdc2-P7Tn [49.104.29.65])[] 投稿日:2018/12/10(月) 13:01:03.20 ID:lvPTa8ycd [5/9]
fateガイジはネタで言ってんだから間に受けるなよな

630 名前:なまえをいれてください (スフッ Sdc2-P7Tn [49.104.29.65])[] 投稿日:2018/12/10(月) 13:05:06.05 ID:lvPTa8ycd [6/9]
なんでFGOガイジに触れるアホしかおらんの?

708 名前:なまえをいれてください (スフッ Sdc2-P7Tn [49.104.29.65])[] 投稿日:2018/12/10(月) 13:12:42.75 ID:lvPTa8ycd [9/9]
fateガイジ本人よりそれに触れるキッズの方がきつい

723 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:14:07.27 ID:sGOknUUwM.net
まあ……fateは1ミリも参戦条件にひっかからないから無視でええか……

個人的にはもうFEは多過ぎるから控えて欲しいかなぁ程度
あと声の異常に大きいバンワドとジーノだけは勘弁して欲しい

724 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:14:15.10 ID:dm8ATly5p.net
FEはFEでも#FEにしようよと、イツキかつばさ出してあげてくさい

725 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:14:17.75 ID:zPMI7+oUM.net
>>686
うるせえよてめえがキッズだろ
早く死ねゴミクズ
よくも俺をキッズ呼ばわりしたなおい

726 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:14:28.89 ID:R2+xoo0C0.net
クラウド・カムイ・ルキナ、使い込もうと思ってるこの3体の内一番良いのはどれ?

727 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:14:39.34 ID:e+Lc0H8N0.net
DLCの販売時期ってまだ発表されてないよね?
ジョーカーが楽しみでしょうがないんだけども

728 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:14:42.70 ID:/LQFfCSAd.net
キャラのtier評価もうあるんだな
はやいなぁ

729 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:14:51.66 ID:OaoaoMOXp.net
>>721
トレモで無抵抗CPU相手にしてるのはネタコンと思って良い

730 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:15:00.69 ID:qSbukWT5d.net
>>701
海外がドラクエに対して極端に冷めてる+スクエニの権利関係が細かくて面倒+ジャスラックの親玉すぎやんと集英社の鳥山明という著作権の壁がある

731 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:15:05.91 ID:y3KUt7j+0.net
>>726
お前が好きなキャラ

732 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:15:15.80 ID:D0/rWO6Sd.net
>>726
ルキナ一択

733 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:15:15.84 ID:lvPTa8ycd.net
トマホークはあんま反射する意味ないからなぁ

734 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:15:16.19 ID:awJIubXf0.net
日本のゲームだから多少は日本向けキャラ出しても問題ないと思うんだがなあ
ドラクエのことな

735 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:15:16.86 ID:dm8ATly5p.net
fateはアンチも信者も発狂するのが多いから厄介さね

736 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:15:18.32 ID:lrhOKVGka.net
そもそも国内でも海外でも盛り上がりそうなキャラってもうソラぐらいしか思いつかんし
1枠ぐらいは完全な国内向けのキャラ出したっていいはずでしょ
そうなると出てくるのがセイバーだという話なわけでして

737 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:15:47.45 ID:2Wb/qjRm0.net
フェイトの原作はエロゲだから無理

738 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:15:57.25 ID:rxU6QGZL0.net
>>725
どう見てもキッズでワロタ

739 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:16:01.82 ID:mWY/3EjMM.net
もう専用部屋しか使ってないわ
いうてキャラ替えできないから困るけどごちゃ混ぜオンラインよりマシ

740 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:16:02.04 ID:BHuqBUZ10.net
>>728
人によってバラバラじゃね?
それとも総括みたいなの出てんの?

741 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:16:08.46 ID:Rh7GdoEH0.net
個人的にロックマンからエグゼ単体で連れて来て欲しかったけど切り札にいるし無理だわな

742 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:16:09.84 ID:nRspbqTlM.net
そんなことより絶対強いだろと手に入れた厄災ガノンが無能力スロ1なんだが?
これレベル上げたら超攻撃力にでもなんの?

743 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:16:18.59 ID:gsaFiW5la.net
cステ攻撃の人って空中攻撃どうしてんの?zでジャンプ?

744 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:16:27.66 ID:UI6sUJmC0.net
ジーノはニュードンクシティでパックン3体が歌ってマリオrpgのCM再現まで見えてる

745 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:16:41.49 ID:so7F7rcHd.net
>>710
ジャスガで距離詰める
あいつらの飛び道具はジャスガ楽

746 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:16:43.09 ID:VbBjvN9g0.net
絶滅したかのようにゲッコウガを見ない

747 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:16:44.76 ID:zPMI7+oUM.net
>>718
ガノン使うとかやっぱりお前がキッズだろ
もう喋ってんじゃねえ
二度と口開くな

748 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:16:47.14 ID:nOAf+q5/0.net
斧で地形切り裂いてバーストするのいい加減にしろ

749 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:16:47.25 ID:dM0gklmzp.net
マリオのポンプ原作的な意味で残してほしいけど操作性は楽しくないので消してほしいという複雑な気分
トルネードに戻すなと言えるくらい面白い技にしろ

750 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:16:49.62 ID:dU1Wqlmn0.net
FEキャラが増えるのは一切構わんけどマルスのコンパチばっかりになるのが見た目的にきつい
剣士キャラじゃなくてマムクート幼女とか槍持ったジジイとかいろいろおるやろ

751 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:16:53.23 ID:i1jYitiV0.net
fate参戦とか面白くないから参戦させるんなら対魔忍参戦させろ

752 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:17:01.09 ID:3qloQc03r.net
>>741
未だにクロムがルフレ切りふだに出てくるけどな

753 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:17:05.05 ID:MTQRu/cn0.net
買うかどうか迷てるんだが
なんか高くない?

754 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:17:07.52 ID:RIAs6Y9rp.net
パルテナ空Nで運べるの強すぎる

755 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:17:08.80 ID:7+4yGsE3d.net
fateとセイバーとFGOはNG登録しとけ

756 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:17:10.13 ID:1XZJuEGnM.net
可愛い方のロックマンゼロがスマブラで動く姿が見たいです…

757 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:17:23.60 ID:osvdn2AT0.net
>>741
クロムは切り札にいるからいける

758 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:17:34.30 ID:K25qHlsxr.net
サムスとかも個人的には出てくるだけでちょっとウザいですよ
はいはいどうせまた段幕はしっこプレイかよって
そういうのを同じようなことしてうざがらせるためにはシモンとか良いかなと思ってますが
当然ですがシモンにはシモン

759 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:17:46.35 ID:AObkp3Cr0.net
ガオガエン復帰クソスギ

760 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:17:54.98 ID:lvPTa8ycd.net
>>753
音楽だけで元取れるぞ

761 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:18:03.99 ID:kdK9TVkYd.net
Fate厨湧いてて笑う
参戦したらめでたいな(笑)

762 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:18:10.46 ID:sGOknUUwM.net
>>727
パックンフラワーが2月だから
DLC勢はそれより後になりそう

763 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:18:15.54 ID:76ukhG1s0.net
>>643
突然の参戦、どうかお許しいただきたい

764 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:18:20.81 ID:gvEKt4U/0.net
シモン対シモンって横Bがかちあって何か待ちガイル対決みたいになりそう

765 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:18:33.14 ID:JiIkgjHl0.net
ネイチャーシモン

766 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:18:37.12 ID:qSbukWT5d.net
>>751
必殺技とか切り札で自分も白目剥いてダメージ受けるキャラはダメです

767 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:18:44.99 ID:TXou5SWHM.net
なんかずっと無敵の点滅してる奴いるなと思ったらチャージ完了してるって事だったのか
前からあんな無敵と区別つかない点滅してたっけ

768 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:18:45.81 ID:2Wb/qjRm0.net
メトロイドのステージくらくてきもちわるくてきらい

769 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:18:47.26 ID:dtKejWaya.net
>>754
判定強くなったよね
上強に繋げてお手玉し易いし便利

770 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:19:04.37 ID:C3Xx5X9B0.net
>>742
マックスで12330だからそれなりに強い方だけどスロ1ならいっそスロ0の豪鬼使うよねって言う

771 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:19:04.86 ID:7K43EX+EH.net
>>758
乱戦端っこシューターだけなら貫通ビームのルフレのがウザさは高いんやで、雷本リキャストそんなに長くないし

772 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:19:06.76 ID:Rh7GdoEH0.net
>>752-757
たしかに
ひっそり期待してるわ

773 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:19:06.82 ID:NYYop6jVa.net
剣キャラはもういい言われるかもしれんが桃太郎伝説欲しいな
桃太郎じゃ無くてもいいし

774 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:19:11.31 ID:jngjIgX40.net
クルールほんと楽しいわ

775 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:19:13.84 ID:q63BF8ib0.net
ガーキャン掴みが少し届かないくらいの位置で攻撃された時ガードから何すればいいの?
ダッシュ攻撃?

776 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:19:18.01 ID:/bMzPMXN0.net
DLCジーノ死亡悲しいわ  スピリッツいる時点でほぼ確定だったが

777 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:19:23.49 ID:9FtIPAyQM.net
オタクコンテンツといえばアイマステイルズあたりはバンナム(というかナムコ)繋がりで
パックマン周りの小ネタ枠として出るかなと思ってたけど無さそうね

778 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:19:24.58 ID:zafL/SZ7d.net
>>744
ジーノのスピリッツ出たけどそんなんではなかったような

779 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:19:24.66 ID:/LQFfCSAd.net
>>740
ソースみたらどれも有名プレイヤーが独自で評価付けたやつだった
上位tierは割と似通ってるね

780 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:20:24.98 ID:XNtmiZKB0.net
ブレワイ風カラーのゼルダ欲しかったな……

781 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:20:27.59 ID:TXou5SWHM.net
既存ファイターもスピリッツとして出まくってない?

782 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:20:32.93 ID:6EO2llMJ0.net
FEって武器種はどのくらいあるんだ?
やったことないから剣と魔法くらいかとばっかり思ってたんだが

783 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:20:44.41 ID:BHuqBUZ10.net
>>779
ほんとぉ?
なんか俺見た奴だとパルテナワリオ辺りが人によって文字通り天と地の差があってなんだこれってなった記憶が

784 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:20:52.84 ID:qSbukWT5d.net
>>768
酷い(直球)
そういうゲームなんだ勘弁してくれ

785 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:20:55.40 ID:wjhkHNpc0.net
>>3は偽テンプレだからいれなくていいよ >>800

786 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:21:07.39 ID:iq41ywgG0.net
参戦キャラの話題してどうなんの

787 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:21:15.64 ID:BHuqBUZ10.net
>>782
基本三竦みに剣と槍と斧がある

788 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:21:18.25 ID:gvEKt4U/0.net
メトロイドはいいけど
悪魔城ステージは暗すぎて見にくい

789 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:21:19.94 ID:ucdxsvzs0.net
FGOガイジってなにがアホかって、国内人気がそのまま世界に通じると本気で思ってることなんだよね
国内の人気は確かにすごいんだけどな、海を渡ったら割と白い目で見られてることをまるで分ってない
ポーランドボールで艦これと一緒に散々いじられてるからな

「日本人は女性化が大好きなんだね」「歴史の人物やミリタリーとか、日本は女の子のネタを常に探している」「日本の経済は女の子で回っている」

これ以上羞恥をさらすんじゃねぇ

790 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:21:24.01 ID:JiIkgjHl0.net
tire1はミシュランマン

791 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:21:32.07 ID:MTQRu/cn0.net
ソロ要素はX超えてる?

792 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:21:34.71 ID:IjEIQXUZ0.net
>>782
剣斧槍でスピリットみたいに三すくみになってる

793 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:21:37.09 ID:UI6sUJmC0.net
>>778
参戦PV出たらの話
ジーノのスピリットもなかなかクソだったけど

794 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:21:37.97 ID:R5mYkQOL0.net
>>782
弓と斧と槍がある

795 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:21:39.48 ID:MaSb+eigd.net
ジョーカーには切り札で下さい「失せろ」やってほしいけどネタバレになるからだめかな

796 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:21:44.12 ID:wjhkHNpc0.net
>>19
任天堂ダイレクトも日本だけコメント不可だ
他の国はコメント普通にある
批判したいキチガイしかわかないからな

797 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:21:47.46 ID:lvPTa8ycd.net
剣槍斧魔道書竜石

798 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:21:49.12 ID:zPMI7+oUM.net
>>769
おいなんでお前まだいるんだよ
ガイジのくせにまともに会話しようとしてんじゃねえよ
人の事キッズ呼ばわりしといて謝罪もなしか?え?

799 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:21:51.95 ID:nOAf+q5/0.net
ジャスガしないとマジで隙ねえな今作
ヤンリンの上スマに横強すら入らん

800 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:22:00.74 ID:a3SpFOeIa.net
リンクでFE勢に近接挑むのってやっぱ間違ってる?
アイクはともかくロイマルス辺りにボコボコにされる
あとルフレも辛い サンダーソード無理や

801 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:22:17.24 ID:1ZMf9vu20.net
>>782
剣、槍、斧、弓、魔法、杖、その他
剣と弓は既に飽和してるんだよなぁ

802 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:22:23.74 ID:tlbO1QF6a.net
>>781
出まくってるけどDLCとしてはスピリットにさえなってない意外なキャラの方が面白い

803 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:22:32.84 ID:y3KUt7j+0.net
>>782
基本は剣槍斧の三種に魔法色々
作品によっては手裏剣やら暗器やら色々ある

804 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:23:01.38 ID:76ukhG1s0.net
>>795
無難に総攻撃フィニッシュがいいな

805 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:23:14.59 ID:C3Xx5X9B0.net
>>800
別に間違えてはないと思うけど遠距離撒いた方がいいよ
後スレ立て

806 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:23:16.68 ID:gvEKt4U/0.net
>>799
つきつめると使いやすいスマブッパゲーになりそうな気がしないでもない

807 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:23:17.22 ID:sIRj9mDu0.net
一人用モード攻略してる間に有能勢にクロムがロイより強いとこ開拓されたか〜とか思ったら即死道連れキャラになっててワロタ

808 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:23:22.62 ID:a3SpFOeIa.net
スマホだから多分時間かかる 減速頼む

809 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:23:22.86 ID:r0bU2dSJa.net
なんか一昨日と比べてvipのレベル上がってきたような気がしてきた

810 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:23:25.50 ID:cmdaqXdZd.net
>>782
基本の剣槍斧に飛行特効の弓、魔法使い用の本、竜化用の玉とか

武器というかクラスで個性決まってるから、何でスマブラが剣ばっかなのか謎過ぎる

811 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:24:00.12 ID:xcZ+wHjDa.net
実際ゼルダとかは横スマ発生リーチ持続どれも性能良いから気軽に振れる

812 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:24:00.70 ID:tFygn0/C0.net
そういやルフレの勝利シーンでもクロム出てくるよなもう参戦してるんだからどうにかしてほしかった

813 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:24:09.24 ID:E9qxvkoi0.net
FE剣士あんなに増やすならヘクトル入れとけと

814 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:24:37.38 ID:Wlug3MZ80.net
>>809
枠は変動はあるだろうけどある程度決まってるだろうし
その中でレベル高くてオンやってなかった人も上がってくるからそらそうじゃない

815 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:24:39.39 ID:v7/26kq1d.net
>>782
剣槍斧弓魔法が基本で馬や飛竜やペガサスに乗ったり作品によってはナイフ投げたり杖で殴ったり竜や獣に変身したり

816 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:24:41.99 ID:lvPTa8ycd.net
パルテナの上スマって持続時間長くなったよな?

817 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:25:12.83 ID:XvKVlwxs0.net
無線に切断にオンラインがカオス過ぎる

818 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:25:13.03 ID:dM0gklmzp.net
ファたそ参戦しろ

819 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:25:18.13 ID:lrhOKVGka.net
そろそろ最後にしておくけど、FGO参戦するべきじゃないって言ってる人は社会のこと知らないのかなーって印象
もしFGOのキャラが参戦したらものすごい話題になって、ジョーカーみたいにツイッターのトレンド独占し続けるだろうし、商業的な効果が明確に生まれるのよな
そういう面から社会人として売ること考えたらやっぱりセイバーは候補に上がってくるんだよ、確実に売り上げに繋がるキャラだからね

自分の感情であいつ参戦しろ!あいつ参戦するな!って願望垂れ流すのもいいけど、少しは大人の事情のことも考えた方がいいと思うぞ

820 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:25:34.27 ID:2Wb/qjRm0.net
ファイターパス買ったのにやる気なくなったやつおる?

821 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:25:54.37 ID:Njhbmsdmd.net
ガオガエンやばいな
復帰くそすぎて外に出されたら何にもできん

822 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:25:58.38 ID:JiIkgjHl0.net
クリスマスの靴下に入ってトゲ無敵ファたそ〜

823 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:26:21.85 ID:X7Gc14BN0.net
>>334 お前だよ

824 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:26:27.28 ID:sGOknUUwM.net
まあ、個人で妄想するのは自由だからね……
それもスマブラの楽しみ方の一つかもしれない

825 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:26:33.02 ID:wjhkHNpc0.net
>>782
剣>槍>斧>剣の物理三竦み
炎>雷>風(氷)>炎の理魔法三竦み
理>闇>光>理の根源魔法三竦み
あと、弓、暗器(if)、杖と三竦みに属さない武器もある

FEHだと剣・赤>槍・青>斧・緑>剣・赤の三竦み
無色の暗器と杖と弓は三竦みの対象外
色付きの暗器と杖と弓は三竦みの対象

となってる

826 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:26:37.13 ID:RycIEKgQa.net
>>819
最後にするならレスつけとこ
きんも

827 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:26:46.26 ID:jUu3uyPn0.net
>>820
てめえだけだよハゲ

828 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:26:47.19 ID:ucdxsvzs0.net
やったぞ、40万まで堕ちたガエンでついに今日、vipに帰ってきた!

829 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:26:56.65 ID:zPMI7+oUM.net
>>820
そんなん大量にいるだろ
在ろう事か第1弾がペ、ペルソナwwwWwWwなんだから

830 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:27:01.96 ID:sBB2fQfm0.net
個人的にはアローラライチュウファイターが良かったな
まあモンボで出ているからそれだけでも満足しているけど原種ライチュウファンからの視線がキツい

831 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:27:23.25 ID:TGc32oyla.net
ヘクトルでもカミラでもチキでも良いのにな

832 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:27:28.66 ID:AT1scxjja.net
>>821
クロムよりましやろ

833 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:28:04.86 ID:28XYQwBJ0.net
ルフレカムイクロムルキナ
ルフレとルキナだけでよかったやろ
カムイもクロムも完全に蛇足
他のDLCキャラ一体作れたやん
こいつらを見る度にそう思ってしまってやるせない
DX時代は良く使ったがロイも別にいらんかったと思わせてしまうのがFE勢

834 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:28:05.23 ID:6s5yG3OXd.net
戦闘力60万越えた程度のザコなんだけど専用部屋って乗り込んでも大丈夫なのか?

835 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:28:17.22 ID:dtKejWaya.net
>>828
今のVIPの戦闘力ラインいくつだった?

836 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:28:21.20 ID:lvPTa8ycd.net
チキは正直めっちゃ出て欲しいけどキャラにするのは難しいんじゃないかな
攻撃が基本的に龍状態だし 無双みたいに石でぶん殴るなら別だが

837 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:28:47.14 ID:E9qxvkoi0.net
ここFE民多くないか?

838 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:28:50.65 ID:j8Fum11R0.net
https://i.imgur.com/gV9nBQp.jpg

839 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:29:10.05 ID:UXATEvuM0.net
まじで優先ルール擁護できん
Xですらチームやりたいやつはずっとチームでやれたのにどうしてこうなった

840 :なまえをいれてください:2018/12/10(月) 13:29:24.46 ID:gnsT7vAP.net
>>833
ルフレとルキナOKって覚醒からどれだけ参戦させる気だよ
1人でいいわ

841 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:29:27.90 ID:2Wb/qjRm0.net
FEと戦う率が高すぎる問題

842 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:29:40.66 ID:x/ywEHDD6.net
ドクマリ使ってて80%ぐらいで投げられると復帰出来なくて死ぬんだけど、もしかしてドクマリって復帰弱い?
どうしたらええんじゃ

843 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:29:42.53 ID:sBB2fQfm0.net
FEは弓キャラいないからゴードンと入れ替えよう
貴重なショタ枠だぞ

844 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:29:49.47 ID:h4IRU6Au0.net
VIPマッチ入れた…
クソ嬉しい…

でもこれで俺の成績見て強技調整されちゃうんだと思うと若干もにょる

845 :なまえをいれてください:2018/12/10(月) 13:30:05.35 ID:gnsT7vAP.net
FE参戦キャラ多いって叩かれてるけどFE内でも参戦バランス悪いんですよ
3/7が覚醒ってどういうことなの

846 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:30:16.58 ID:yz9YV7G80.net
>>811
困ったらB振ると結構当たる

847 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:30:18.84 ID:dM0gklmzp.net
シーダがペガサスを上手く取り入れられなかったせいでボツにされた話を見る辺りカミラやらシグルドやらは相当キツそうですね

848 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:30:33.55 ID:2Wb/qjRm0.net
>>839
なんでこんな仕様なのか
櫻井がタイマン格ゲー嫌いだから説はほんとうなの

849 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:30:43.21 ID:K2AM/sSe0.net
今頃未来研究所では専用部屋の改善策について議論が行われてることだろう

850 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:30:43.86 ID:r1jPT+U00.net
最終痴漢電車から鷹取出してくれ
頼む桜井

851 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:30:52.58 ID:ucdxsvzs0.net
>>835
正確にはいつ上がったのかわからないけど、ふと確認した時点では828846でvipに入ってた

852 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:31:05.96 ID:X7Gc14BN0.net
埋め抜けのレバガチャって右も意味ある?

853 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:31:06.27 ID:x/ywEHDD6.net
今vip何万万なんだろ
70じゃ無理なのかな

854 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:31:23.21 ID:hpsC6jga0.net
一気にいくぞ言いながら
ロイ復帰ミス3回ワロタ

855 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:31:30.53 ID:edh2qh4wd.net
FFのキャラも大量輸入してディシディア化しよう

856 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:31:31.63 ID:6KatdnWG0.net
何で2昨続けてコンパチ性能にすんだよ
しずえだのパックンだの誰得キャラ参戦させるよりまずは既存のコンパチキャラに専用技あげろよ

857 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:31:32.74 ID:sBB2fQfm0.net
>>845
FEシリーズの中興の祖と言える作品だからね

858 :なまえをいれてください:2018/12/10(月) 13:31:40.82 ID:gnsT7vAP.net
FEHでも覚醒優遇、無双でも覚醒優遇、スマブラでも覚醒優遇ってなんだよ
海外初代主人公のリンヘクトル参戦させろよ

859 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:31:44.01 ID:1s9dOWVh0.net
85万でvip行ったわ
怖くてオンライン潜れねえ

860 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:31:54.67 ID:PNBldNQsa.net
FEはマルスと当時の最新作でいい
forもマルスルフレルキナなら叩かれなかった

861 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:31:56.44 ID:C3Xx5X9B0.net
>>808
建てられなかったらレス番指定だけでもしていってくれな

862 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:32:11.92 ID:UXATEvuM0.net
再起動して確かめたけど今のvipボーダーは84.3万前後

863 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:32:16.67 ID:7K43EX+EH.net
>>848
タイマン嫌いな人間もタイマンに放り込まれるからそれはないかな、ただ優先ルール機能ろくにしてないクソ仕様は確かやな

864 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:32:21.28 ID:E9qxvkoi0.net
とりあえずVIPに入りたいだけなら好き嫌いせず乱闘やってるとサクッと上がる気はする
何も考えずにぶっぱしてた癒しキャラがVIPPERになってしまった

865 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:32:21.54 ID:v7/26kq1d.net
>>845
FE民以外から見たらどいつも変わらんしそこは黙ってようぜ

866 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:32:37.41 ID:5jRG/82fp.net
FGO連呼はなんだかなぁ
過去廃れてきたジャンルのそれを思わせるなぁ
新規が気色悪がって逃げるんだよね

867 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:32:42.56 ID:7///GvqOM.net
せめて必殺技を変えればよかったのに
マベコンばかりでうっとおしい

868 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:32:55.43 ID:lvPTa8ycd.net
優先ルールの何がクソって結果的に乱闘かタイマンしかほぼ出来ないところ
チーム好きなのに

869 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:32:57.93 ID:2Wb/qjRm0.net
FEだいすこなお偉いさんが櫻井を殴って無理やりねじ込んだんだ

870 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:33:05.24 ID:K2AM/sSe0.net
>>853
いまいまだと84万くらい

871 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:33:09.78 ID:1tPlm4/6p.net
ザボス戦の毒の沼の元ネタって何?
スネークに毒盛って仮死状態にさせたやつ?

872 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:33:16.96 ID:FS95ReVYD.net
初期のうちにVIP行けて良かった今じゃもう入れんからクリアチェッカーにハンマー使う羽目になってたわ

873 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:33:19.38 ID:sIRj9mDu0.net
FE多すぎ民はまぁ分からんでもないけど
クロムルキナカムイ出すくらいならヘクトルエフラム〜とかは論外なんだよなぁ

874 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:33:23.51 ID:cO1W7umGp.net
オトモアイルーください

875 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:33:24.45 ID:gQ2NQHEi0.net
リトルマックのレベル9強すぎね?
ゲームキューブ以来のスマブラだけど他のキャラと違って歯が立たんかったわ

876 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:33:31.06 ID:mxDgHTnb0.net
ぶっちゃけFGOってもう旬過ぎた感ある

877 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:33:43.85 ID:JiIkgjHl0.net
トーマス参戦はよ

878 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:33:49.81 ID:AObkp3Cr0.net
タイマンマジで相手に20%くらいしか与えられないままぼこぼこにされるわ

879 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:33:52.93 ID:QSJHXQ4F0.net
覚醒組減らして漆黒だしてほしかったな。
FEにヴィラン枠ないし。
クルール、リドリーと来たから、フォルテ、シャドウとか各作品のヴィラン来ると思ったんだけどな…

880 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:33:57.63 ID:lrhOKVGka.net
このスレ見てるとなんか、とにかく今の若い世代に人気ある作品やキャラが憎くてしょうがないって奴多いよね
ジョーカーやFGOに否定的なのもそうだし、覚醒以降のFEに否定的なのを見ててもすごい思うんだけどさ
マジで懐古のおっさんばっかり生息してんのかなって思うとゾッとする

881 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:33:58.88 ID:TUhiPh0d0.net
>>819
FGOの売上にばっか寄与して、任天堂の売上にあまり繋がらないと思うんですけどそれは
なんで他社枠が少ないのか考えたことある?

882 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:34:01.40 ID:2Wb/qjRm0.net
>>868
俺もチームしたいわ

883 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:34:12.08 ID:28XYQwBJ0.net
マルス派生がロイルキナクロムで
実質マルスが4体いるようなもんだからな
そりゃいらねえって言われるよ

884 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:34:20.25 ID:j8Fum11R0.net
俺の戦闘力が不当に上がってく

885 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:34:21.55 ID:PNBldNQsa.net
>>873
それはFE嫌いではなく覚醒以降のFE嫌いの懐古厨だからなぁ
ほんま面倒くさいガイジ連中

886 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:34:24.32 ID:sBB2fQfm0.net
クロムとルキナはマルスの子孫だから技が似ているのも納得がいく

887 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:34:36.89 ID:n29uBbsTd.net
FEは多いんじゃなく、多いのに似たようなのばっかなのが良くねぇ
原作にあれだけ武器やクラスあるんだからもう少し参戦傾向どうにかするべきだった

888 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:34:42.65 ID:x/ywEHDD6.net
>>875
初見殺し感あるよね

889 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:34:51.62 ID:GMKwAgOxa.net
がんばれゴエモン参戦して
城下町ステージを出して欲しい。
街行く人を叩くと真っ赤な役人が飛んでくる

890 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:34:56.65 ID:1ZMf9vu20.net
>>871
リアル時間10分以内に決着つかないとゲームオーバーの原作再現とか?

891 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:35:01.38 ID:UXATEvuM0.net
セイバーとか言ってるのはなんJ発祥の釣りネタだぞ釣られるなよ

892 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:35:05.06 ID:6KatdnWG0.net
またストック乱闘かよいい加減にしてくれ

893 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:35:11.68 ID:fUa2O5D1a.net
>>880
比較的若いのが多いTwitterと意見が対称的なのは感じる

894 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:35:13.28 ID:dtKejWaya.net
>>851
ありがとうそれ目指して頑張るわ

895 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:35:27.34 ID:X7Gc14BN0.net
レバガチャでジョイコンのスティック取れたんだが…

896 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:35:34.62 ID:xsNSXiudd.net
コントローラーの設定ってはじき無効がふつうか?

897 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:35:37.30 ID:d8D4avrS0.net
>>879
それ言ったらまもなくボスリストラまでくらったポーキーくるぞ

898 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:35:38.23 ID:lvPTa8ycd.net
別に覚醒勢もいろんな武器種出してくれれば文句ないんだけどね
ルフレ除いて全部剣士じゃそりゃ不満も出るわ

899 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:35:45.49 ID:gehjFQbK0.net
暁アイクみたいにルキナクロムはマルス色変えに統合でもいいよ

900 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:35:48.51 ID:i5nkixK9a.net
でも feで知名度あるの 今のメンツしかないんだよなぁ

901 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:35:52.25 ID:IsqJXxWz0.net
前作でもゴネたからロイ出したのに今度は出すなって忙しいですね…

902 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:35:58.35 ID:WbBGV2600.net
くるかどうか分からない追加キャラの話してるやつ絶対このゲームやってねえだろ
普通あのキャラがどうとかこのステージがうんたらとかそういうのが気になるだろ

903 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:36:07.16 ID:/Inxit66d.net
灯火の星やべええええ

シェリフとかいうドット野郎くそすぎ!!

904 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:36:10.69 ID:Rojw966uM.net
>>887
それでルフレにしてみたら結局FE勢は満足しなくてクロムも出すことになったやん

905 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:36:24.73 ID:J2QFwExoF.net
あばだんごのパルテナって今どっかで動画見れる?アーカイブとか

906 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:36:39.71 ID:AeDad0p1p.net
ポーキープレイアブルで欲しいやつなんか俺しかいないから参戦はない

907 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:36:45.97 ID:9oCe0+5za.net
>>900
リンガイジ召喚の呪文やめろや

908 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:36:46.22 ID:TUhiPh0d0.net
>>871
白い花(オオアマナ)が毒持つのが元ネタじゃない?
脱走のための仮死薬かもしれない

909 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:36:52.35 ID:mxDgHTnb0.net
1対1の専用部屋4人とか入ってるけどこれなんなん?

910 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:36:53.22 ID:XvKVlwxs0.net
カービィのカッターとストーンがかなり不快なんですがうまい対策とかないんですかね

911 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:36:57.43 ID:ZPBRiOIRH.net
マーベラス対策ってどうすればいいんやろ

912 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:37:01.35 ID:MXyITsvs0.net
爆炎とオート照準ぶっぱしてたよ

913 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:37:09.32 ID:nW/YxH2/M.net
そんなに武器種あって何で剣に偏ってるんだ?
流用しやすいのは分かるがそれでも謎だな

914 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:37:18.80 ID:i5nkixK9a.net
>>907
リンちゃんは無双で我慢するしかない

915 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:37:22.69 ID:wjhkHNpc0.net
とりあえずアプデでデフォルトは時間制乱闘ストック無しグループ無しにして欲しいのは同意

916 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:37:30.91 ID:ucdxsvzs0.net
>>894
再起動したら確かに今は84000強くらいみたい
ガエンはあの後数字上げてわからんくなっちゃったけど、vip入り直後に放置してたキャラがそんなもんだった

917 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:37:57.64 ID:j8Fum11R0.net
>>880
最後じゃなかったんだね😅

918 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:38:01.85 ID:lvPTa8ycd.net
あばだんごがパルテナの強さに気づいちゃったかー
流行っちゃうなこれ嫌だなぁ

919 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:38:05.59 ID:3qloQc03r.net
ところで次スレ

920 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:38:08.01 ID:mxDgHTnb0.net
そういうことか

921 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:38:09.13 ID:gvEKt4U/0.net
>>909
人数制限しなければ
勝ち抜け負け抜けの部屋が作れる
しかしホストが抜けたら部屋解散のクソ仕様だから
詳細ルールで2人部屋にするのが吉(相手が飽きて抜けたら別の人が入ってくる)

922 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:38:21.16 ID:PnLftLvZ0.net
85万辺りから勝っても2000しか上がらなくなった

923 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:38:21.47 ID:Gwi+1Bra0.net
FEはもはやソシャゲだからなぁ
FGOとかとはちょっと違うだろうが過剰反応奴沸くのはそのせいだろうな

924 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:38:28.70 ID:a3SpFOeIa.net
ERROR: referer情報が変です。(ref1)
問い合わせID:486d027e8776208a
ホスト:KD182250251197.au-net.ne.jp
タイトル:【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 341スレ目 【スマブラSP】
名前:
E-mail: sage
内容:
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレは>>800
本文頭に必ず【!extend:on:vvvvvv:1000:512】の【】内を3行入れてください
立てられない場合は再度安価指定または立候補でスレ立てしてください
次スレがない場合>>800以降減速

925 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:38:56.81 ID:gQ2NQHEi0.net
リドリーってどうなん
普通に強いと思うんだけど

926 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:39:05.61 ID:/Inxit66d.net
Switchユーザーの3人に1人はスマブラ買ってるのか
すご

927 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:39:10.74 ID:a3SpFOeIa.net
すまん原因が分からん >>940頼む

928 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:39:16.46 ID:1tPlm4/6p.net
>>908
あーそれか
花アイテムが降ってくるみたいな安直な発想にはしないんだな

929 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:39:19.37 ID:zL6ELbz9r.net
>>913
主人公の大半が剣だから
斧主人公と槍主人公はパッと思い付いてもそれぞれ一人ずつ
その二人は人気かなり高いはずなのに古い作品だから登用されない

930 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:39:27.84 ID:sBB2fQfm0.net
>>918
クロムも強いってあばだんごが使って評価してたけど結局流行らなかったから何とも言えん

931 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:39:33.53 ID:JiIkgjHl0.net
マーベラスは胸が揺れないようにすると勝てる

932 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:39:40.87 ID:WF6XtmqPp.net
減速注意おじさん登場

933 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:39:51.00 ID:ptpn1RRfr.net
まあ純粋な弓キャラとか騎馬キャラは格ゲーにするの難しそうではある

934 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:39:58.04 ID:wjhkHNpc0.net
次スレ700にするがいいか?
挑戦してみるが

935 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:40:03.96 ID:2Wb/qjRm0.net
いつまでも忘れない

936 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:40:25.70 ID:fUa2O5D1a.net
時期的に難しいけどリーバルは出てほしかったな
つーかリンクのブレワイ要素微妙すぎ

937 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:40:26.33 ID:WK/jbMN30.net
FE勢、マルス派生はマルス・ロイ・アイクの3人だけで充分だとは思う
ルキナとクロムはマルスの色違い扱いで良いだろ

938 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:40:44.52 ID:wjhkHNpc0.net
ってたってるじゃん

939 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:41:16.42 ID:gehjFQbK0.net
>>913
槍の個性はマルスの先端やカムイのリーチに奪われた

940 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:41:16.96 ID:C3Xx5X9B0.net
>>934
流石にそれは速すぎるけどこのスレまともに次スレ立たないからそれでも良いかも

941 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:41:19.12 ID:1tPlm4/6p.net
下B起爆ってメリット?デメリット?
俺的にはデメリットしか感じない

942 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:41:21.70 ID:ucdxsvzs0.net
まあ最新というよりは、サブカルチャー要素があるだけで毛嫌いしてる人は一定数いるよね
サブカルチャーは国内消費向けのもので世界知名度はからっきしなものが多いから、キチな推奨派よりはまともに見える
ペルソナに関してはゲームとしての存在感と世界知名度があるから、そこはちゃんと考慮すべきなんだが

943 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:41:28.88 ID:TUhiPh0d0.net
>>928
もしくは、MGS3でのザボスとのバトルが時間制限あるってのを毒で再現しただけなのかもしれない

944 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:41:42.59 ID:K2AM/sSe0.net
乱闘もタイマンも好きだけどストック終点乱闘希望してる奴は謝罪しろ!

945 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:41:49.22 ID:lnyR3w3w0.net
どうやったらリボンガールやイーガ団のMiiコス出るんだ?
教えてくれ
頼む!

946 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:42:02.17 ID:TUhiPh0d0.net
>>934
賛成

947 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:42:24.54 ID:wjhkHNpc0.net
なんか既に立ってたから立てるの止めたぞ↓

【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 341スレ目 【スマブラSP】 ・
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1544416721/

948 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:42:28.84 ID:ShlzqaiPa.net
>>910
カッターは灯火でかなりお世話になったけど使われるとあんなにウザいんだと認識した

949 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:42:31.51 ID:7///GvqOM.net
次スレ立ってるね

950 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:42:39.68 ID:WF6XtmqPp.net
もう立ってるぜ

341スレ目
http://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/famicom/1544416721

951 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:42:43.57 ID:3qloQc03r.net
>>945
ショップに並ぶ
とりあえず買い物しまくって品数増やすところから

952 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:43:04.62 ID:nW/YxH2/M.net
>>939
まあ確かにカムイ見てると槍いらないじゃん!ってちょっと思っちゃう

953 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:43:09.31 ID:TUhiPh0d0.net
>>950
クール!

954 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:43:25.34 ID:gQ2NQHEi0.net
ダークサムスとサムス、ケンとリュウ、シモンとリヒター技被り多すぎやろ

955 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:43:30.64 ID:CoEa77440.net
今後FEキャラ出すならヘクトルとかエフラム出して、コンパチはもう要らんねん

956 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:43:31.45 ID:XjZ5KIp/M.net
立てたけど規制で報告できなかった

957 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:43:49.36 ID:C3Xx5X9B0.net
>>947
誘導乙

無言で立てるのは重複するからやめろォ!

958 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:44:14.57 ID:y3KUt7j+0.net
>>954
だってダッシュファイターだし
まさか知らないわけでは無いよな

959 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:44:16.97 ID:WK/jbMN30.net
>>954
それ全部ダッシュファイター(実質的に見た目が違うだけ)だからそういうもん

960 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:44:30.57 ID:JiIkgjHl0.net
ルイージは類似しすぎ

961 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:44:31.02 ID:TUhiPh0d0.net
>>954
おっとダッシュファイターの意味を知らないアホが一人登場〜〜〜

962 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:44:40.07 ID:EmwabVxe0.net
勢い凄いな

963 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:44:40.47 ID:sHU82/Yva.net
連投規制厳しすぎん?

964 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:44:44.87 ID:fUa2O5D1a.net
>>955
こういう意見が一番アホらしいと思う

965 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:44:53.25 ID:xcZ+wHjDa.net
スレタイの後ろの中点何ぞ

966 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:44:54.84 ID:7///GvqOM.net
ヘクトルエフラムは次のfe無双で出てくれ

967 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:45:12.92 ID:lvPTa8ycd.net
チキたそ〜

968 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:45:21.47 ID:28XYQwBJ0.net
スマブラ初週売上134万本とかあったがほんとか?

969 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:45:32.74 ID:QKBR8GbaM.net
プロコン使ってるんだけど痛めるの怖いし素直にGCコンかうべきなんかね 操作性変わんないっぽいし
レバガチャ緩和してくれりゃあいいんだけど

970 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:45:34.31 ID:Bzi3y3fD0.net
釣竿という優秀な固有技をもらったしずえさん

971 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:45:43.34 ID:WF6XtmqPp.net
>>965
スマッシュボールだろ多分

972 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:45:54.59 ID:C3Xx5X9B0.net
>>956
規制かそれはすまんかった

973 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:45:55.52 ID:lnyR3w3w0.net
>>951
ありがとう

974 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:45:55.90 ID:gQ2NQHEi0.net
スマブラ10年ぶりくらいだから知らんわ

975 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:46:06.35 ID:eyneRR3lF.net
聖戦でないのってなんか理由あるんか?
コアファン多そうだけど

976 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:46:12.86 ID:XNtmiZKB0.net
クロムがアイクとロイのどっちの奪取ファイターだったかよく分からなくなる

977 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:46:26.93 ID:XNtmiZKB0.net
ダッシュ

978 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:46:27.37 ID:sHU82/Yva.net
>>965
ワッチョイ付きの証やぞ

979 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:47:00.32 ID:28XYQwBJ0.net
聖戦はシリーズの中でもかなりコアなファンが居るがリメイクでもこないかぎりワンチャンもないな

980 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:47:07.02 ID:TUhiPh0d0.net
クロムはアイクとロイの合成獣だから...

981 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:47:10.17 ID:el929BeO0.net
1回マジで全キャラ触ってみるといいぞ
調整の全体的な傾向がつかめるんで、どのキャラがどのくらい強いか把握しやすい

982 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:47:20.10 ID:azwUrleIM.net
>>960
今となっては寧ろコンパチ元と一番性能差があると言う

983 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:47:21.72 ID:JiIkgjHl0.net
ロイはクッパジュニアのコンパチファイター

984 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:47:34.02 ID:YRyP7NzVa.net
モンハンワールド今日の23時に何らかの良い知らせがあるとか言ってたけどまさかスマブラ参戦とかじゃないよな?
普通に続編とかの発表かね

985 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:47:34.49 ID:Bzi3y3fD0.net
残念だったな!(自殺)

986 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:47:36.31 ID:0ficgu67a.net
レイプ未遂団子が何だって?

987 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:47:50.60 ID:1ZMf9vu20.net
竿の扱いが上手い敏腕秘書…

988 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:47:53.25 ID:zL6ELbz9r.net
>>968
初週もなにも一週間経過してないのに数字出るかよ
ただUKチャートだと過去作の倍以上の勢いで売れてるみたいね
パケ版は4Uの4倍以上だとか

989 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:48:26.10 ID:dM0gklmzp.net
あたしが質問に答えるよ!

990 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:48:33.81 ID:zL6ELbz9r.net
クロムって本来アイクとはなんの関係も無いはずなんだけどね…

991 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:48:49.61 ID:Bzi3y3fD0.net
>>987
日頃から村長が机の下でしゃぶらせてますね
間違いない

992 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:48:53.25 ID:jQGgJcme0.net
オン対戦でコス変してるのにデフォに戻るのなんとかしてくれ
チーム対戦は理解出来るけどそれ以外でもなるの勘弁してくれ

993 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:48:55.19 ID:lvPTa8ycd.net
>>988
出るでしょ

994 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:49:06.46 ID:sHU82/Yva.net
参戦FEキャラで関係あるのってマルスと覚醒組だけでしょ?

995 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:49:10.22 ID:TUhiPh0d0.net
>>989
ニアちゃんはいつヒロインになれますか?

996 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:49:23.55 ID:K2AM/sSe0.net
チーム乱闘おもしろいな

997 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:49:24.24 ID:1XZJuEGnM.net
>>942
で、世界的な知名度やら会社やらに配慮すると
スティーブやハンターやジーノになってくる

いや、微妙でしょ…。

998 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:49:38.81 ID:KSie3YR/a.net
>>991
女村長かもしれないだろ!

999 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:49:45.04 ID:y3KUt7j+0.net
質問無いですか

1000 :なまえをいれてください :2018/12/10(月) 13:49:48.17 ID:MTQRu/cn0.net
いいナッパ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★