2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/XB1】Battlefield V part63【BF6】

1 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 12:35:34.93 ID:D5DUb5Qp0.net
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい。 

2018年11月20日発売 



公式サイト 

https://www.ea.com/j...efield/battlefield-5

公式発表トレーラー
https://youtu.be/fb1MR85XFOcVIPQ2 



前スレ
【PS4/XB1】Battlefield V part62【BF5】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1545404923/



次スレは>>900が宣言して立てること 
無理な場合や反応がない場合は>>950 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 12:35:49.92 ID:D5DUb5Qp0.net
テンプレ

Q. Tide of Warの任務が進まない
A. 試合中オプション押して右上の任務名を見て、完了したはずの任務に戻っていたらバグってるのでアプリ起動し直す
タイドオブウォーの画面から出撃(クイックマッチ)すると起こりにくい説有り

Q. 無限ロード
A. 試合終了時のリザルトで20秒くらい待ってから次に進むと起きにくい
Wifiなど通信環境による説もあるため有線接続やルータ再起動を推奨、プロバイダ変えたら直った報告あり
またPS4メニューの設定>アカウント管理>ライセンス修復で改善するという報告あり

3 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 12:40:48.44 ID:NKr+5cUO0.net
これは有能分隊長ですね

4 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 12:47:44.78 ID:NKr+5cUO0.net
BF6(;@益@)

5 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 13:08:04.21 ID:loQSY+F40.net
>>1
乙を受け取ってくれ

6 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 13:50:50.23 ID:ExpQ2guea.net
BF6発売ってマジ?

7 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 16:04:11.66 ID:1fzGrL+a0.net
このスレ使うのか?
BF6ってなんだよ

8 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 16:04:21.29 ID:HPm0B6LL0.net
バグオブウォーの最初の任務達成できないの本当にクソ

9 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 16:04:47.22 ID:E85kjyqka.net
遊覧飛行してる池沼パイロット死ねよ

10 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 16:06:07.86 ID:6YteHgJG0.net
悪いがスレタイ別ゲーになってるから流石に立て直したわ

誘導
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1545548724/

11 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 16:06:39.17 ID:0oJYVQ6q0.net
ここ使えばいいんじゃねーの

12 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 16:08:18.85 ID:GRMr8LB40.net
おれが昔スレ立てした時はちょっとたかがテンプレを可愛くしただけで全員からフルボッコにされて非難されたぞ
お前ら優しくなったな

13 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 16:11:15.93 ID:Eeb2+6Iz0.net
エアロドローム?で勝つときっていつも枢軸国側な気がする

14 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 16:24:15.12 ID:3jJIa0s70.net
bf5なんてなかった…
いいね?

15 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 16:25:51.10 ID:Eqb+LGqx0.net
BF6は髪ゲーだよな!

16 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 16:30:37.99 ID:G3G5aKRh0.net
グラオペの最後なんやこれ

17 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 16:31:00.23 ID:NKr+5cUO0.net
むしろ6がいいです

18 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 16:31:56.00 ID:0oJYVQ6q0.net
ところで
キャンペーンのバグ直ってないよな?
やる気ないんかまじで

19 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 16:41:14.49 ID:tSDtr1cK0.net
M1911扱いやすい
450rpmなんて無理なんですよやっぱり

20 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 16:44:45.76 ID:GM+NIKQg0.net
towで手に入り損ねた武器って後で買えるらしいけど
その時に必要なポイントってデイリーで入るやつであってる?
towの課題でストレス貯めるならデイリーを気軽にこなしてく方がいい気がして

21 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 16:48:37.62 ID:rATetsQ/0.net
対空車両ってこんなに強かったんだな
対歩兵最強だろこれ

22 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 16:52:37.80 ID:NKr+5cUO0.net
オシャレ帽子1個買うのに中隊コイン2週間ぶん吹っ飛ぶ現状どうにかしてください

23 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 16:53:44.49 ID:y+ACDWvO0.net
いまだコモロチャットバグ治らないしタイドはクソ内容だし、これ本当にソ連軍とかでりゅの?

24 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 16:55:12.24 ID:rATetsQ/0.net
>>22
めっちゃわかる

25 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 16:56:02.01 ID:+dwMM67S0.net
>>21
建物の中で待ち伏せしてるやつとかどうやって燻り出す?対戦車とかはどうすんの?

26 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 16:59:27.80 ID:iUDnCIdW0.net
M1907 SFくんは近距離
Sturmgewehr 1-5くんは近〜中距離
Ribeyrolls 1918くんは中〜遠距離
STG44くんは見た目が格好いい

27 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 17:00:44.07 ID:RMjnhfK70.net
MG42で適当に建物を撃つとスポットされる。しまいには窓から顔をヒョコっと出す

28 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 17:01:36.09 ID:NKr+5cUO0.net
>>25
対空戦車の水平射撃で遠距離から撃たれると通常の戦車はなんもできない
耐久は一気には減らないから逃げられるけどドロームやパンストだと一方的にやられる
ロッテルダムとかの近距離だとおおむね勝てるけど対空戦車の攻撃もかなり痛くなる

29 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 17:04:15.63 ID:dkkMeZRB0.net
任務の進行状況反映されんバグ面倒過ぎる

30 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 17:04:56.31 ID:NKr+5cUO0.net
対空戦車の敵側からすると物凄く厄介でめんどくさいけど
対空戦車側のメンバから見ると何やってるんだこの芋戦車になるんだろうなぁ

31 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 17:07:24.77 ID:+dwMM67S0.net
>>28
それコンクエの場合だよな?
基本的に正面でかち合うブレイクスルーとかで戦車枠1つしかない場合でも対空だすとか戦犯でしかないと思うんだが

32 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 17:11:05.50 ID:HDEJhG9Ip.net
>>31
焼夷弾ばら撒いてくれる対空戦車さん有能じゃない?
芋戦車さんより貢献してるようなしてないような

33 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 17:11:55.90 ID:NKr+5cUO0.net
ブレイクスルーは条件が無いと戦車出ないので考えてなかった
でもブレイクスルーでも場合によりけりじゃないかな

34 :イキリ凸砂ガイジ :2018/12/23(日) 17:17:30.72 ID:32BXQ+QH0.net
銃剣突撃中の被ダメ減少はあるみたいだな。最後の一発が当たる前に届く事が割と多いと思ってたけど

35 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 17:18:54.01 ID:+dwMM67S0.net
3のツングースカ並の戦闘力あるならいいけどなぁ

36 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 17:23:24.68 ID:NKr+5cUO0.net
防衛側で自陣を着弾煙だらけにする対空戦車は間違いなくノーグッド

37 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 17:27:39.65 ID:de4vnB0b0.net
原点回帰とは思えないほどの駄作

38 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 17:30:22.25 ID:smlNmWG4d.net
>>36
ナルヴィクの防衛で航空機狙わず防衛地点煙だらけにするあほいるよな

39 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 17:30:59.07 ID:NKr+5cUO0.net
アホメガー!

40 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 17:32:17.61 ID:NKr+5cUO0.net
地味な所ですがタイトル画面で60fpsください

41 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 17:32:35.03 ID:RMjnhfK70.net
明日はクリスマスだよな?誰だよ!「クリスマスまでには帰れる」って言った奴は!

42 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 17:33:00.28 ID:Eqb+LGqx0.net
>>41
いいから逝って来い

43 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 17:33:32.58 ID:TqCSM7IzF.net
お、敵陣からクリスマスソングが聞こえるぞ?

44 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 17:34:21.37 ID:ZE2oBFnKr.net
>>41
電撃戦はほんの始まりに過ぎない……

45 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 17:36:29.25 ID:smlNmWG4d.net
クリスマスいうても次の日平日だけどな

46 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 17:36:49.07 ID:w5gWPaso0.net
タイドの任務どうせなら全て埋めようと飛行機で500ダメのやつやったら爆撃機で
出撃しては戦闘機に落とされる作業だった
15回落とされて100ポイントゲトこれは無理

47 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 17:39:02.78 ID:smlNmWG4d.net
今回の任務でだるかったの戦車修理だけじゃね

48 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 17:39:25.07 ID:tSDtr1cK0.net
戦場のメリークリスマス

49 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 17:39:25.23 ID:KhiWtbWU0.net
70時間頑張ったけどやっぱやり辛いbf1だわ。イライラが常に絶えない

50 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 17:39:34.71 ID:NKr+5cUO0.net
タイド1週目の救急箱だけ未達成のままいつまでも表示が残っててもやもやする

51 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 17:41:11.79 ID:RMjnhfK70.net
Twisted SteelとArrasのマップやる時は「パリは燃えているか」の曲かけながらやってる

52 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 17:46:05.54 ID:rATetsQ/0.net
弾数多い方の対空車両はクソ弱くて草
格差ありすぎだろ

53 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 17:51:14.08 ID:Eqb+LGqx0.net
ロケラン打ち込むだけで終わるのに何故ビビって戦車から逃げるのか

2,3人いれば余裕やろがい

54 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 17:53:17.48 ID:mnD4Vzxba.net
大抵爆撃されて顔真っ赤で対空戦車出すも少し慣れてる爆撃機乗りだと2ターン目で爆弾1パンされるからな
敵の戦闘機に負けて対空戦車ならまだマシだけど

55 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 17:53:23.12 ID:+dwMM67S0.net
みんな死にたくないからね

56 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 17:57:16.99 ID:iseV4Xkl0.net
ロッテルダムかアスラで地雷使えばすぐ終わるやろ

57 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 17:58:30.72 ID:5TqN/moMa.net
ツングさん並みの対地対空能力よこせ

58 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 18:04:13.74 ID:WpteDsVW0.net
今作の対空砲カスっただけで戦闘機の部位破壊だからぶっ壊れだぞ
DF中に使えば滅茶苦茶強い

59 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 18:44:18.99 ID:+dwMM67S0.net
昨日は比較的健常者側に入れたけど今日は知的障害者ばかり味方になる

60 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 18:45:37.26 ID:Eqb+LGqx0.net
やべぇ、3対4人しかいないコンクエとかヤバすぎだろもう
ダイスなんとかしろ

61 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 19:03:26.21 ID:WpteDsVW0.net
【PS4/XB1】Battlefield V part63【BF5】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1545548724/
分かれてるのでこっちに移動で

62 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 19:04:48.03 ID:Zb+N3xu2M.net
>>61
こっちのが伸びてるし先こっちでよくね?

63 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 19:08:50.98 ID:ud4Y0jOP0.net
そんな強いわけじゃないのにチーム分け味方チンパンだらけで嫌になってきた
勝率40%まで落ちてきたわ

64 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 19:09:21.82 ID:aZ6k2jwJd.net
>>61
自分の立てたスレ使わせようとするとかキモすぎw

65 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 19:16:53.31 ID:NKr+5cUO0.net
スレタイにBattlefield V入ってて検索にかかるし問題なし
【BF5/BFV】にしたらもっと検索しやすくなるかもしらんね

66 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 19:20:35.98 ID:JogmwZYt0.net
俺もTide of Warの飛行機500pだけ終わってない
なんで二番席の機銃って敵航空機に対してカスダメしか出ないのよ
イキった戦闘機に狩られて練習もできないし、クリアできる気しない

67 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 19:24:35.13 ID:WpteDsVW0.net
むしろ初心者なのになぜ戦闘機に乗らないのか

68 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 19:26:44.32 ID:Eqb+LGqx0.net
分隊がクソばっか入ってきてつれぇわ

69 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 19:34:21.28 ID:cv3KmTGd0.net
>>61
なんで頼んでもないのに勝手に建てるんだハゲ テメーでちゃんと始末しろよ
イキって勝手な事すんじゃねーよ

70 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 19:37:04.55 ID:WpteDsVW0.net
>>69
俺は建ててねえよボケが
大体まともにスレ立て出来ねえ無能が悪いんじゃガイジが

71 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 19:39:55.67 ID:NKr+5cUO0.net
ここは私にめんじて仲直りするかシュトゥーカ2機ともLv4にするかのどっちかにしなさい

72 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 19:50:12.30 ID:NKr+5cUO0.net
>>66
エアボーンの対空砲で稼げなかったっけどうだっけ
戦闘機に乗って爆撃機ぺしぺしした方が楽な気もするけど

73 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 19:56:12.83 ID:PswmpoX/0.net
斥候のレベル上げきついわ

74 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 20:01:00.19 ID:DZG1rWCf0.net
よく持ち上げられてるロッテルダムって微妙マップじゃね?
まず遮蔽物の少ない直線が多すぎる。路地も通りも直線で芋ばかり。直線の端と端(コンクエでいうB拠点二階とD拠点方向の箱が積んである場所)で延々と撃ち合ってる奴らもいる。
そして裏どりできるルートも少なく、その数少ない裏どりルートも芋が見てる所ばかり。
コンクエでいうD拠点内で撃ち合うくらいしか楽しい所のない微妙マップ

75 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 20:04:14.83 ID:OCxVTlzo0.net
>>74
ブレークスルーだと言う通りだと思う
第2フェイズしんどい

76 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 20:05:46.87 ID:DZG1rWCf0.net
>>75
そうそう他にはフロントラインとかも直線で撃ち合ってるばっかりで裏どりも少ない

77 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 20:10:12.66 ID:BvDpayqj0.net
旗に敵二人のこってるのに旗取ったら次の旗いくのはなんなんだ
そんな隠れるとこないとこだったのに

78 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 20:11:22.62 ID:OCxVTlzo0.net
>>77
旗取った味方人数にもよるけど5人以上いたら違うとこ行くわ
止まってたら相手の思う壷だし

79 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 20:12:07.48 ID:iVbumxnG0.net
斥候の新武器の2倍スコープて光る?

80 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 20:31:46.00 ID:rvbCFEk20.net
>>78
こう言う奴等がいるからレイプになるんだよな
取ったら他行くんじゃなくて敵を一掃してから行けと
そうしないから取ったはずの拠点次の拠点取るまでにとられて両サイドから挟まれるアホな奴等が多いんだよなぁ
こいつもそうなんだろうな

81 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 20:49:14.35 ID:+dwMM67S0.net
倍の人数いたりしたら旗から出て様子見するのいいとおもうけど明らかこちらの半数以下ならしらみつぶしに探すけどな
もし自分がやられても場所特定しやすくなるしそんな死ぬのが嫌なのかFPSやめたらいいのに

82 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 20:51:25.09 ID:BvDpayqj0.net
いつもは探すけど一匹隠れてるようなときは味方に任せるってことじゃないのか
みんな無視したら戻って探すけどみたいな

83 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 20:51:33.91 ID:OHnmU48e0.net
砂の金チャレンジの最後のって自分も目標エリアにいないとだめ?

84 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 20:54:05.12 ID:dgHosNjap.net
浜田のF拠点で旗占拠したんだけど、潜伏してる残存兵がどうしても見つけられなくて苛立ったわ。門の上にも草むらにも二階にも居なかった。あいつは何処に居たんだ?

85 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 21:03:54.89 ID:OCxVTlzo0.net
>>80
何カリカリしてるのか知らんけど冷静に考えてみろよ
優勢ならともかく拮抗以下なら6人以上でグルグル数分も拠点に留まってみろよ
相手はその間に他の拠点をこちらより優位な人数で攻めてるんだぞ?
そりゃ旗色怪しくなったら戻るが余裕もないんだから拠点に留まらずとにかく相手の裏や横に移動したり色んなとこの旗色変えるべきだろう

86 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 21:05:39.03 ID:3jJIa0s70.net
分隊命令みたいに全ての兵士がどの旗攻撃するか宣言してその数が見られたらいいのにと思う
そうすりゃ誰も守らない拠点守りに行かなくちゃと行くと7~8人ぐらい同じ考えの奴がやってきて前線崩壊みたいなコントが起こらなくなるのに

87 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 21:06:52.38 ID:G/iN65Eqa.net
いつも思うんだけど回遊ブチギレマンはなんでコンクエやってるの
ブレークスルーとかチーデスやればいいじゃん

88 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 21:09:38.25 ID:+dwMM67S0.net
分隊Aと分隊Bの1人づつが潜入してて2人だからと油断してたら8人ぐらい出て来たのはいい思いで
こんなことがあるから任せるなんてありえない

89 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 21:11:52.59 ID:PswmpoX/0.net
やらせとけw
俺みたいな偵察潜入の餌食と回遊のおとりになるだけだ

90 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 21:14:01.03 ID:3jJIa0s70.net
よく潜入する側にとっては適当な感じで捜索諦めてくれるとありがたいw
メタルギアの警戒解除みたいだ

91 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 21:16:55.50 ID:+dwMM67S0.net
つうかいつから敵がいると視覚的に判別出来るようなゆとり仕様になったんだろ
昔の旗の速度で判別するシステムに戻してほしい

92 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 21:18:05.09 ID:0oJYVQ6q0.net
中退コインいつ貰えるんだよくそが
毎日コツコツと300円貯金してます

93 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 21:18:17.80 ID:NKr+5cUO0.net
でも1人でかくれんぼしてると敵3、4人くらいずっと探し回ってくぎ付け状態で
敵戦力削いでることになってない?
ロッテルダムAの黄色いバス?の中にいると敵は橋上の線路と電車を探してなかなか気づかれない

94 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 21:18:52.74 ID:OCxVTlzo0.net
>>92
もらえる人はもらえてるからまだバグってんだな
人によってバグの起こる条件複雑化してんのか

95 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 21:19:32.49 ID:3frfQLcH0.net
>>91
拠点内で分隊リス待ちしてもバレないのが硬派なんだ

96 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 21:22:21.28 ID:DZG1rWCf0.net
敵が2人でもそれぞれ別分隊だったとして分隊沸きされたら8人になるんだぞ?多少人数かけてでも分隊沸きされる前に倒すのがベストだろ。
味方が5人以上いれば大丈夫なんて甘いこと考えずに悪いパターンのことを考えたほうがいい

97 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 21:24:41.86 ID:+dwMM67S0.net
>>95
簡単に判別できるよりは硬派だな。そんぐらいわかるだろごみ

98 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 21:25:01.75 ID:NKr+5cUO0.net
>>91
それを占領ゲージと勝手に呼んでるけど画面上部メッセージが出るたびに
占領ゲージが非表示になるのが嫌やねえ
アワードとか非表示にしてるけど改善した気がしない

99 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 21:25:36.87 ID:8ePS7d9j0.net
硬派≠面白い

100 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 21:26:31.39 ID:3jJIa0s70.net
硬派だったら分隊湧きなんて存在しないはずだしな

101 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 21:30:45.23 ID:+dwMM67S0.net
分隊湧きなかったらストレスで切れるんじゃね
おれは続けれる自信ない

102 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 21:31:25.72 ID:yLYDnwKPd.net
俺としては最悪の状況はその8人で自分たち全滅させられてその拠点周りから先ににいけないことだからやっぱ1人くらい抜けてた方がいいと思うんだけどな
こっちが倒された始めたら旗が押されたので気づけるから拠点周りに戻れるし
でもまぁお前ら強い奴らがそんなに言うならそれが正しいんだろうしやめるわ

103 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 21:33:22.76 ID:HBeUqee8d.net
硬派て

ヤンキー漫画でしか見たことねーよ

104 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 21:33:48.82 ID:3frfQLcH0.net
>>97
視野が狭い
敵拠点侵入してゲージ回らなかったら攻撃側に情報アドバンテージ
最初からいる防衛側は気づけないから不利

105 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 21:34:20.88 ID:8ePS7d9j0.net
ライジングストーム2とかやればいいんじゃね?
大戦モノに興味なけりゃクソゲだけど

106 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 21:39:13.66 ID:gk2WiOFzp.net
今作LMGMMG強くね?遠くから狙撃してくる
それとも突撃兵の武器がイマイチなんすか?

107 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 21:41:47.91 ID:8ePS7d9j0.net
>>106
lmgというかルイスは強いけどレートが低いから距離によっては簡単に返り討ちできるぞ
MMGは使い手次第

108 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 21:48:03.86 ID:gk2WiOFzp.net
>>107
そうか〜 LMG系にやられまくってイラついてたんだすまんな。
StG44とかフルオート武器上方修正されねぇかなぁ

109 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 21:51:40.08 ID:8ePS7d9j0.net
>>108
stg44なら3スコ右ルートおすすめ
一部のセミには及ばないにしろかなり強いぞこいつ

110 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 21:52:11.60 ID:DZG1rWCf0.net
>>102
その8人に自分以外全滅させられる時点で自分が無事だろうが悪いパターンには変わりない。だったら全滅のリスクかけてでも人数かけて敵2人を探した方がいいと俺は思う

111 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 21:59:26.18 ID:bdS63ZAY0.net
機械乱闘が終わらなくてほんと鬱になりそう

112 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 22:00:09.33 ID:NKr+5cUO0.net
>>111
JU88でドーン

113 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 22:03:47.70 ID:gk2WiOFzp.net
>>109
視界悪くなるから敬遠してたけど試してみるわサンクス ちな今技能は右左左右です

114 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 22:05:09.87 ID:gk2WiOFzp.net
>>111
突撃兵の対戦車手榴弾強かったよ。味方が一発何かブチ込んだ後にPIATとコレ投げつけたらクリア出来た

115 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 22:09:03.19 ID:NKr+5cUO0.net
>>114
それ相当ラッキーやで

116 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 22:10:30.19 ID:gk2WiOFzp.net
>>115
マジかww今作ダメージ与えてる感が凄いから対戦車手榴弾強いのではって思ってた

117 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 22:11:53.76 ID:R1PXITNV0.net
過去作みたいに胴撃ち一撃とか適正距離とか有ったらなぁ

118 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 22:14:01.90 ID:NKr+5cUO0.net
でも狙おうとしないとラッキーすら起こらないわな
おめでとう

119 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 22:14:21.84 ID:e0Dy82Xnd.net
他分隊の分隊命令を可視化してほしいな

120 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 22:16:29.39 ID:8ePS7d9j0.net
渋谷ハロウィン対策で戦車はみんな店じまいしてるから怠惰がなかなか進まなくて辛かった
最後はスタッグハウンドで4号対空と正面からしばきあった挙句無事達成した

121 :イキリ凸砂ガイジ :2018/12/23(日) 22:17:50.62 ID:32BXQ+QH0.net
>>117
そういう甘えた事言う奴はセミ砂でも使ってろってこった

122 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 22:29:48.25 ID:PswmpoX/0.net
女キャラの息止めてるときと体力少ない時の声がとてもいい
質問ですが息とめてる間って移動速度遅くなったりする?

123 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 22:37:44.58 ID:75YQUpRLp.net
今BF1の動画見返してたけど環境音が割と多く感じた
Vなんか少ねえよな音楽もしょぼい気がするわ

124 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 22:42:24.12 ID:Dwiczhei0.net
>>111
シュトゥーカの1tでパァンツァーストームいけ

125 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 22:45:04.24 ID:y+ACDWvO0.net
>>124
クソ任務よりスツーカのレベル上げの方がキツイだろ…

126 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 22:55:37.15 ID:Dwiczhei0.net
そうか?
アプデ前はシュトゥーカは戦闘機のカモだったけど
今はそこそこの相手なら尻につかれたときは最初機銃で応戦して相手が追い抜いたらそのままドッグファイト開始で勝てるからすぐあがるぞ
ボルトカノーネのほうは今は産廃だから上げる必要なし

127 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 23:02:05.51 ID:LDYOeiC00.net
ネーミンゲショスってどうなん?
殺り切れる?

128 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 23:02:26.77 ID:FQMt9f5g0.net
乱立しててよかったかもな
よくわからんガイの者が向こうに隔離されてて笑える

129 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 23:03:30.61 ID:J5Hb9KnH0.net
俺のこと配信者が避けてるから中々検索かけても出てこないんだが、一つだけアップしてあるから見てやったが…





オマエラ最高にダサいなw
俺にキル取られるとそんなに悔しいの?w
実況ではついつい本音が出ちゃってるよ?w

130 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 23:07:43.29 ID:w5gWPaso0.net
苦手な飛行機にイラつきながら制空権の任務やってたらVCから英語で複数の
オッサンぽい声で敵が一杯だから早くここへ爆弾落としてくれ〜って楽しそうな声で
言ってきたから爆弾落としに行って山に刺さったら笑われたがおかげで殺伐とした
何かが浄化されたわ

131 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 23:13:09.39 ID:2SBUo1D30.net
ボイチャバグで韓国人がカーチャンと喧嘩してる声が聞こえてきてワロタ
こんな夜遅くまでゲームするなと叱られたんだろうか

132 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 23:13:43.36 ID:J5Hb9KnH0.net
1キル目…ピーピー口笛吹いて突撃死w
    「あっちに偵察兵いるのかな?」足音でバレバレだってのw
     その後、腹いせに分隊員をクラン員以外全員蹴るw

2キル目…俺が一人で拠点で粘ってたら、またもや配信者が突撃死w
     俺のことを知らないフリしつつ「へえー、やるねぇ」と平静を装うw

3キル目…リスポーン後から日本語が壊滅w「君たちには他のゲームがお似合いだよ」だとw
     無様に俺に拠点奪取された所にノコノコ突ってきて一撃加えるも、あえなく死亡w
     その後、本人の弁では「アヤトリが良い」との事w
     そんなののび太のオマエがやれよwww

133 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 23:24:38.04 ID:tHyaF1pFp.net
「俺」の登場頻度にワロタ
配信者狩るのは良い自己顕示欲の発散法だからこれからも精進しろ

134 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 23:26:59.37 ID:GRMr8LB40.net
俺は>>132を応援してる

135 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 23:28:39.02 ID:J5Hb9KnH0.net
以降、配信者は逃げたようです。全然交戦しませんですたww

136 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 23:29:48.43 ID:9g1iUc+Vd.net
>>117
同うち一撃ならスラグ近距離

137 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 23:32:37.70 ID:E85kjyqka.net
ちょっと何言ってるか分からない人がいる

138 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 23:33:53.82 ID:bdS63ZAY0.net
>>112
野良ガチャ外れまくって要請できない

139 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 23:38:50.43 ID:cxwrnPuxH.net
ガイジに触れんなよ

それはそうと戦車壊せないってどんだけnoobなのかと思ってしまう、懐に潜り込めたら凸一人で戦車1台潰せるのに

140 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 23:43:22.56 ID:dYSsidqH0.net
フロントラインとか味方が弱いと本当常に暴言出ちゃう

141 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 23:47:20.99 ID:Te/2nPJ80.net
戦車のHUD消失バグって降りたら直るんだな

142 :なまえをいれてください :2018/12/23(日) 23:59:42.57 ID:bJUOh1nt0.net
お前らのDが増えないのは俺がセコセコ蘇生してあげてるからだぞ
覚えておけよ

143 :なまえをいれてください :2018/12/24(月) 00:00:57.20 ID:bXJ81xKW0.net
>>142
いや俺の功績な

144 :なまえをいれてください :2018/12/24(月) 00:01:18.28 ID:AdGsrd6u0.net
ついでに食らうたびに回復投げてTTD水増しあいてあげてるからだぞ

145 :なまえをいれてください :2018/12/24(月) 00:06:28.68 ID:zMxvAjlZp.net
>>138
V-1じゃなくて爆撃機だぞ?

146 :なまえをいれてください :2018/12/24(月) 00:17:49.43 ID:KQcPhpfh0.net
伏せ撃ちクッソつえーくせにスポットないから余計に伏せ撃ちクッソつえークッソゲー

147 :なまえをいれてください :2018/12/24(月) 00:18:25.59 ID:KQcPhpfh0.net
楽曲は間違いなくBF1のほうが良い

148 :なまえをいれてください :2018/12/24(月) 00:21:00.99 ID:qzpl41JZ0.net
HappyNewYear 2019セール
BFV -> 40%Off
CoDBO4 -> 20%Off
(どちらもデラックス)
なんか本当にダイスやらかしたんだなって感じるわ

149 :なまえをいれてください :2018/12/24(月) 00:26:32.78 ID:vnrbSkXU0.net
32人が作戦練って全体とのVC駆使しながら戦ったらくそ強いと思うんだけど一度こういうの見られないかなー…

150 :なまえをいれてください :2018/12/24(月) 00:26:46.56 ID:KQcPhpfh0.net
フォーラムにくるような濃い連中のいうこと気にしても今回みたいな神経キリキリのが出来上がるんだろ・・
BFはチンパンでも遊べるようにしとけばいいんだよ

151 :なまえをいれてください :2018/12/24(月) 00:36:48.17 ID:6KMENAjC0.net
お前ら無視して自分のことだけ考えてたらデス半分くらいになるんだからねっ
勘違いしないでよねっ

152 :なまえをいれてください :2018/12/24(月) 00:48:41.84 ID:Y+hnGR9j0.net
実際チンパンでもそれなりに楽しめるって重要だからね
プロの目線で作られたゲームなんて大半にとってゴミにしかならん

153 :なまえをいれてください :2018/12/24(月) 02:12:27.76 ID:fhAZ5v8g0.net
浜田のコンクエ何が楽しいと思って作ったんだよこれ

154 :なまえをいれてください :2018/12/24(月) 02:39:55.19 ID:awAhZL+pd.net
>>149
32人も集めなくとも全拠してチケ差400つけるくらいならパーティ上限の8人で十分

155 :なまえをいれてください :2018/12/24(月) 04:38:54.44 ID:Bd8EpccU0.net
プロゲーマーをかき集めて32対32の試合は見てみたいな
綺麗に連携取れた分隊がお互い8部隊ずつ揃ったらどんな戦いになるんだろうか

156 :なまえをいれてください :2018/12/24(月) 06:37:18.64 ID:Ab/JNQID0.net
クリスマスもシコシコ裏とってシコシコキルとってシコシコマウント取るマンおりゅ?

157 :なまえをいれてください :2018/12/24(月) 08:02:51.16 ID:526FAelB0.net
>>155
CoD?か何かの賞金の掛かった大会でデスする度にマジギレするプロゲーマー達を思い出した

158 :なまえをいれてください :2018/12/24(月) 10:55:06.45 ID:8S9qmrPk0.net
>>1は無能すぎ まともにスレ立て出来ないなんて氏ねよ

159 :なまえをいれてください :2018/12/24(月) 12:14:13.69 ID:tEavacq20.net
いやー相手爆撃機が暴れてるから対空砲で迎撃してたら分隊banされましたわ

160 :なまえをいれてください :2018/12/24(月) 12:45:57.24 ID:+g9x8KWp0.net
>>152
いや重要じゃないね
ちんぱんなんていらない

161 :なまえをいれてください :2018/12/24(月) 13:55:37.12 ID:SLvCpDvI0.net
>>160
BFVを上級者寄りにした結果はもう色々と出てるでしょ
よくない方に

162 :なまえをいれてください :2018/12/24(月) 14:33:54.15 ID:+g9x8KWp0.net
>>161
いや俺にはいい調整としか思えない
満足にキルもできないやつのことなど知るか

163 :なまえをいれてください :2018/12/24(月) 14:45:49.94 ID:IYJoob+ea.net
今作は残念だったわ
次回作って2年後だっけ?1年後だっけ?

164 :なまえをいれてください :2018/12/24(月) 15:10:18.38 ID:V52q23G2a.net
BFシリーズは発売してから1年後が本番

165 :なまえをいれてください :2018/12/24(月) 16:23:06.55 ID:SLvCpDvI0.net
>>162
上級者は満足なのは良い事だし文句も無し、ただ雑魚は要らないと声を上げるのは間違い
上級者よりはるかに数が多い初心者と中級者にそっぽ向かれたら展開とか企画としては失敗になるのよ

ついでに言ったら162が上級者で居られるのは雑魚がいるおかげ

166 :なまえをいれてください :2018/12/24(月) 16:25:07.18 ID:+g9x8KWp0.net
>>165
いらないじゃなくて雑魚の不満など知るかっていってんの

167 :なまえをいれてください :2018/12/24(月) 16:29:05.65 ID:SLvCpDvI0.net
さようでござるか

168 :なまえをいれてください :2018/12/24(月) 18:16:47.97 ID:vVLitILh0.net
ファイナルスタンド初めてやったけど
芋りあいを数分見させられただけだったわ
結局10人以上双方残ってるし
イメージと違ってた

169 :なまえをいれてください :2018/12/24(月) 18:38:17.61 ID:vnrbSkXU0.net
>>168
消耗戦なのに蘇生で全回復とか弾薬箱も救急パックも万能とか見てるとジリジリした戦いはBFは向いてない気がする
PUBGみたいな体力温存してとか弾数気にしつつ作戦立ててとか銃手に入れて喜ぶとか全くない
バトロワはどうなることやら

170 :なまえをいれてください :2018/12/24(月) 18:55:27.77 ID:jiUg1ays0.net
>>168
あれ死んだ人からどう見えるの?

171 :なまえをいれてください :2018/12/24(月) 19:05:47.13 ID:wl/I2hC9p.net
>>170
三人称視点で生き残ってる味方の画面見れる
切り替え可能

172 :なまえをいれてください :2018/12/24(月) 19:13:31.64 ID:jiUg1ays0.net
>>171
まじかwww負けてるのに芋りまくってたわw
負けてたら芋ってもいみないから残り何秒かで凸って負けたほうが見栄えはいいよな

173 :なまえをいれてください :2018/12/24(月) 19:23:31.42 ID:f1i9tpvOd.net
あれ円が縮まるの早すぎて皆で真ん中にダッシュして視界に入った敵を撃つだけじゃね?
ちょっとでも留まるとあっという間にエリア外になる

174 :なまえをいれてください :2018/12/24(月) 22:36:13.96 ID:SMW+2/1H0.net
ゲームモード関係無く味方と一緒に行動しないと何も出来ないゴミが増え過ぎたのが失敗の要因の1つだろ
味方といれば蘇生も入る確率も上がり、タゲも分散されるからキルレやスコアも高くなるから余計に団子になりやすいし
フレはダイスがゲームルール毎にきちんとした遊び方を教えてない方が悪いって言ってたけど、野良見てると知っててやらずに味方と団子になって戦況そっちのけでキル厨してる奴が多く見えるわ

175 :なまえをいれてください :2018/12/25(火) 01:24:33.17 ID:JKJbzvjm0.net
GGシステム復活しているようなふうな…
気のせいだろうか

176 :なまえをいれてください :2018/12/25(火) 02:38:05.43 ID:mFVTznnN0.net
初心者質問で申し訳ない、
このゲームってキルレとかランクとか関係無しに経験者も初心者も同じマップで対戦させられてるんだよね?
このシステムだと初心者にものすごく厳しいと思うんけど、リアル戦争系のFPSて基本的にこうなの…?
初心者はどうすればいいんだろこれ、分隊から蹴られる事もあるし流石にド素人には敷居が高すぎるのかね。

177 :なまえをいれてください :2018/12/25(火) 02:48:15.70 ID:xDuJ4Ynr0.net
>>176
衛生兵でスモーク焚いて蘇生しとけばスコア稼げるぞ

あとやってりゃそのうちわかってくるからFPSは

俺だってFPSのプレイ時間は200時間程度でBFに至っちゃ15時間しかやってないけどもうそこそこスコア上位取れるようになってきたしキルも1:1程度の割合で取れるようになった
慣れですね

178 :なまえをいれてください :2018/12/25(火) 07:22:42.13 ID:UAeCpdxT0.net
>>176
みんな死にながら色々考えて上手くなってんの。
初心者サーバーとか無いから、とにかくプレイするしか無いんだよ。

179 :なまえをいれてください :2018/12/25(火) 07:38:35.02 ID:mFVTznnN0.net
>>177
確かに衛生兵を勧められたから頑張って蘇生と薬配って回ってはいる。
スコアの真ん中ぐらいに入ることはあるけれど敵殆ど倒してないうえに
死んでる回数の方が多いからスコア関係なく足手まといなんだろうね。

>>178
せっかく買ったのであまり臆せずにプレイはしているけれども、想像だけど初心者いると
上手い人はつまらねーんだろうなーて思って少し考えちゃうね、その人の分隊にいたら完全に
ハズレ引いた気持ちになるだろうし。

180 :なまえをいれてください :2018/12/25(火) 07:43:42.58 ID:xDuJ4Ynr0.net
キルよりデスが多いのは当たり前だと思え

俺だってBF第一試合目のキルはわずか2キルで24デスした

いまは15キル20デスとかそんなところだし
そのうち上手くなるんや

181 :なまえをいれてください :2018/12/25(火) 07:46:56.38 ID:aMs4jbyQa.net
>>179
初心者向けの動画とか出してる人も居るから参考に見たほうが良いよ
あまりに酷い人は分隊から蹴ることも出来るからハズレとかそういうのは気にしなくていいとは思う
自分も上手い下手はともかくルールに沿った動き、分隊行動出来てない人はガンガン蹴ってるし

182 :なまえをいれてください :2018/12/25(火) 08:23:04.63 ID:MOAiFsy30.net
>>179
キル取ってる奴ほど接敵が多い
だから多かれ少なかれ被弾はするわけで
医療袋配布は上級者からしても間違いなくありがたいだろう

蘇生は無理して分隊全滅→湧けなくなるになるくらいだったら
その場でじっとしてた方がいい場面もある

そして結局最後はエイム力になるから練習場でがんばれ
視野角設定とか感度設定・右スティックデッドゾーン設定とか各種設定煮詰めてからだけど
練習場に次々標的でて撃っていく奴があるからそれが余裕になるくらいにはやろう

183 :なまえをいれてください :2018/12/25(火) 17:11:23.99 ID:uaHXJ4Po0.net
初心者はとりあえず突撃か援護使っとけ

184 :なまえをいれてください :2018/12/25(火) 17:38:11.29 ID:U1RGoy8lp.net
>>182
練習場の的撃ちエグいくらいアシスト効いてない?
一回やったら適当にレティクル近付けるだけで的に吸い込まれていってこれは練習にはならないなと思ってすぐやめたんだけど

185 :なまえをいれてください :2018/12/25(火) 17:55:34.18 ID:tlFaCgA2a.net
あのシューティングレンジ風のターゲットが出てくるやつはアシストきつすぎてダメ
的当てみたいなヤツにターゲットが出るやつは練習になると思う

186 :なまえをいれてください :2018/12/25(火) 18:25:13.77 ID:JKJbzvjm0.net
宣言無しで乱立させた側のスレで再利用誘導せず更に次スレ立てちゃったのか…
そのスレを使う事になりそうだけどずいぶん強引な事やったねえ

187 :なまえをいれてください :2018/12/25(火) 18:29:40.19 ID:JKJbzvjm0.net
誘導しておくけど本当は>>183(次スレ64立てた1df8-flqK)がここでこれをやるんだぞ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1545725006/

188 :なまえをいれてください :2018/12/25(火) 21:00:03.91 ID:mAWWtDgPd.net
しょうがないじゃ
ここBF6スレになってるし

189 :なまえをいれてください :2018/12/25(火) 21:00:44.91 ID:uM0BaZ1j0.net
>>183
衛生だろ

190 :なまえをいれてください :2018/12/25(火) 21:07:37.31 ID:p9G4A3Ka0.net
もうBF6きたか
新鮮なバグはあるかな

191 :なまえをいれてください :2018/12/25(火) 21:12:45.44 ID:3K13JLwD0.net
FG42強すぎwって動画みつけた

192 :なまえをいれてください :2018/12/25(火) 22:43:05.60 ID:6yq+XdZBd.net
FG42のデザインは割と先進的だと思う

193 :なまえをいれてください :2018/12/25(火) 22:52:39.27 ID:gNjfeAzY0.net
分隊長の押し付け愛やめーや

194 :なまえをいれてください :2018/12/26(水) 09:13:33.78 ID:EPAULVpl0.net
FG42ってなんであんなに弱いんだろうな

195 :なまえをいれてください :2018/12/26(水) 09:55:33.67 ID:XHENxfPz0.net
てか分隊から蹴られるような奴って再度他の分隊に入り直す事すらしないガイジなんだよな

196 :なまえをいれてください :2018/12/26(水) 10:41:21.25 ID:EPAULVpl0.net
BF6って何!?もう決まったの?

197 :なまえをいれてください :2018/12/26(水) 11:02:28.95 ID:Yx5tpr+e0.net
バグオブウォー明日更新かぁどうせバグで解除できないんだろうな。もう任務とかのアンロックシステムってBFの癌だろ

198 :なまえをいれてください :2018/12/26(水) 11:07:29.60 ID:61bXyij20.net
なんか過疎ってね?

199 :なまえをいれてください :2018/12/26(水) 11:24:28.29 ID:HTPa/jgza.net
>>74
捻れ橋とか浜田と比べたらマシなんじゃない?
個人的にはデバステ以外つまらんと思う

200 :なまえをいれてください :2018/12/26(水) 12:36:18.34 ID:3BgSiunxx.net
タイドオブウォーは専用メニューから出撃したら大概は取れる
だが説明が不親切だわ
今週最後の機甲科乱戦?の戦車一台破壊の条件は歩兵のみとは知らなんだ

201 :なまえをいれてください :2018/12/26(水) 13:06:22.73 ID:bI2EdsHkd.net
>>200 戦車の1台の破壊はバウンドドッグで敵戦車破壊して取れたぞ

202 :なまえをいれてください :2018/12/26(水) 13:08:53.40 ID:bI2EdsHkd.net
スタッグバウンドか…モビルスーツじゃねーわ

203 :なまえをいれてください :2018/12/26(水) 13:09:58.17 ID:F0RRFjRu0.net
えっ今週タイドの最後の任務はJu88で取れたけど…

204 :なまえをいれてください :2018/12/26(水) 13:15:34.65 ID:k7KjgFT7a.net
>>200
専用メニューもあてにならんよ
そこから入って戦車何台壊しても進まなかったし

205 :なまえをいれてください :2018/12/26(水) 15:45:54.84 ID:o+3A+Ak70.net
ToWの武器をコインで買えるってのは、章の期間が終わったらすぐってこと?
年末年始でセミ凸取れそうにないから気になる

206 :なまえをいれてください :2018/12/26(水) 18:58:27.78 ID:ok1PEi2qM.net
>>205
終わったらすぐだよ

207 :なまえをいれてください :2018/12/26(水) 23:06:13.25 ID:OELWJx0g0.net
マジでバグ直さないで休むって、あいつらの頭の中沸いているだろ

208 :なまえをいれてください :2018/12/26(水) 23:08:24.69 ID:e2L/FHW/0.net
EA「年末だし社員休ませるわ」
敵「最低!ユーザーを大切にしろ!」
EA「じゃあ、年末だけど社員働かせるわ」
敵「最低!労働者を大切にしろ!」

209 :なまえをいれてください :2018/12/27(木) 00:15:24.33 ID:eMxphGg70.net
分隊にいるのに、突然開いてチームに移動とかバグだろ

210 :なまえをいれてください :2018/12/27(木) 00:48:05.92 ID:PC/chpL60.net
来年の1月に発売とかにしとけば評価は少し変わってたかもな

211 :なまえをいれてください :2018/12/27(木) 17:59:11.18 ID:KPtV+Da60.net
すまんデラックス半額って買いか?
スマブラ飽きてきたしそろそろBFやりたいけどデラックスしかセールされてないのがなあ

212 :なまえをいれてください :2018/12/27(木) 18:24:13.71 ID:6zLehYa9a.net
通常版とデラックスの価格差はスキン分だけ
スキン入手しようと思ったら犠牲にする物が多いので欲しい人にとっては価格差以上の価値はある

213 :なまえをいれてください :2018/12/27(木) 18:29:21.52 ID:e6sGAICu0.net
通常版より安いだけでも十部だろ
次いつセール来るか分からん

214 :なまえをいれてください :2018/12/27(木) 19:31:19.21 ID:Hvv+iwyi0.net
BF1のセミオート武器使って凡人なりにキルできてたんだけど
今昨のセミオート武器だと糞ゴミ以下になってしまうのはなぜなんだろうか
元々下手というのは置いといて

215 :なまえをいれてください :2018/12/27(木) 20:12:02.33 ID:D29BLYIdd.net
>>214
外した時のリスクがデカイから

216 :なまえをいれてください :2018/12/27(木) 20:18:44.23 ID:6zLehYa9a.net
BF過去作は腰だめからADS移行時に強烈なロックオンアシストがかかってたからセミオートも扱いやすかったけど
今作はそういう掛かり方はしないから設定見直しと自分でアジャストしないといけないからかな

217 :なまえをいれてください :2018/12/27(木) 20:47:05.86 ID:K1+qLMJ/0.net
敵が見つけにくいから索敵下手は近距離戦闘になるし今作はSMG以外はオールレンジいけるからじゃね

218 :なまえをいれてください :2018/12/27(木) 22:54:15.38 ID:QIrcOlbed.net
SG「スラグ」

219 :なまえをいれてください :2018/12/27(木) 23:18:13.09 ID:SkWx1l4s0.net
普通逆じゃね
武器じゃんけんにたよった立ち回りしてたんじゃね
拡散ないからVはカニ歩きしながら撃つといい

220 :なまえをいれてください :2018/12/27(木) 23:30:25.60 ID:6zLehYa9a.net
移動時の精度ダウンはある
拡散無いというのも間違いで公式にランダム拡散もあると言ってる
1に比べればかなり小さいというだけ

221 :なまえをいれてください :2018/12/27(木) 23:36:03.37 ID:PC/chpL60.net
放置でもコイン稼げたわ
ブレークスルーで放置してたけどオペレーションでも同じ具合で貰えた
最初は試合時間が関係してるんじゃないかって思ってたけど試合時間も関係なさそう
勝つと多く貰えるとかは未検証
別のゲームしながら起動してレンコン放置してただけだから勝ったか負けたかとか試合の動向はよく分からないから不十分だな

今から明日の昼まで放置してどれくらい稼げるか調べてみるわ

222 :なまえをいれてください :2018/12/27(木) 23:46:18.34 ID:SkWx1l4s0.net
>>220
それリコイルのことじゃね
パターンリコイルとランダムリコイルがあるってやつ
間違いだったら拡散のソースくれ気になる

223 :なまえをいれてください :2018/12/27(木) 23:58:32.26 ID:6zLehYa9a.net
要するに同じ意味でしょ

224 :なまえをいれてください :2018/12/28(金) 00:12:11.02 ID:3CaVp1t90.net
同じ意味では無いな

225 :なまえをいれてください :2018/12/28(金) 00:20:19.94 ID:VDOguU6Sa.net
Vは弾飛んでいくとこにリコイルするんだから同じ事でしょ
ランダムリコイルを人力でバースト以外でコントロール出来ないし

226 :なまえをいれてください :2018/12/28(金) 14:50:22.63 ID:7qhz5OH0r.net
>>222
釣られてマジレスしてやると
銃を撃った時の反動が「リコイル」
撃った弾がきちんと照準通り飛ぶかは「精度」
BFVでは銃の反動は銃毎に違い、縦にブレたり横にブレたりする
移動時は基本的に精度やリコイルが悪くなり、静止状態だと良くなる

まあFPSやTPSやってる奴がこんな常識を知らないとは思うけどね

227 :なまえをいれてください :2018/12/28(金) 14:57:01.50 ID:7qhz5OH0r.net
あと、追加で言うとサプレッション(制圧射撃)を受けてる状態だと精度が悪くなる

まあまさかとは思うが、これらを知らないとは思いたいけどな
ところでランダムリコイル()って何?
サプレッション受けてない状態でバイポ立てて撃ってるにも関わらず、制圧射撃レベル最大の移動撃ち並にリコイルすんの?
それって言ってておかしいと思わね?

228 :なまえをいれてください :2018/12/28(金) 16:21:58.65 ID:0xAkcFWN0.net
リコイルするって表現に違和感
まぁ伝わるけど

229 :なまえをいれてください :2018/12/28(金) 16:53:04.56 ID:9REUdTGvr.net
言われてみればそうだな
リコイル=反動って意味合いだから、リコイルは大きい小さいってのが正しいな
すまんな

230 :なまえをいれてください :2018/12/28(金) 16:55:33.16 ID:zW8DllP/0.net
バグフィールド何とかしろよ
くだらなくて小さいバクを修正するんじゃなくて、もっと根本を直すべきだろ
今回関わった奴等は二度と開発に関わるなと言いたい

231 :なまえをいれてください :2018/12/28(金) 17:19:06.84 ID:zW8DllP/0.net
あと、プレイヤーが猪突猛進の馬鹿ばっかり
何で裏取りという考えが出てこないんだ?
お前の頭にはそういう考えが浮かばないほど、知能が低いのか?

232 :なまえをいれてください :2018/12/28(金) 18:23:16.45 ID:h/QpoGjS0.net
え、他プレイヤーがガン待ち芋らないで突撃してくれる神ゲーやってるの?

233 :なまえをいれてください :2018/12/28(金) 18:48:32.22 ID:N5MJmGEWd.net
>>226
アンカーミス?

234 :なまえをいれてください :2018/12/29(土) 03:54:39.94 ID:Yr83s3Wx0.net
>>231
いや裏取りは主攻が存在しないと成立しないだろ
俺は弱い奴が裏取りして時間を無駄にするくらいなら、取り敢えず正面突撃して俺のために注意を引いといてくれと思うけど

235 :なまえをいれてください :2018/12/29(土) 18:31:56.98 ID:k6QfiOGea.net
>>231
だって裏取っても誰も着いてこないし湧いてもくれないじゃん

236 :なまえをいれてください :2018/12/29(土) 22:36:43.92 ID:5XYHm4ki0.net
グラオペ勝利のタイド任務
○○× ○○× ×○× ○×× ○○× ○××
さすがに萎えてきた、自力で達成できない任務勘弁してくれ…

237 :なまえをいれてください :2018/12/29(土) 22:54:43.42 ID:d5t1Hi4z0.net
そんだけやれば1700コインは貯まってるからセーフ

238 :なまえをいれてください :2018/12/29(土) 23:58:24.89 ID:5XYHm4ki0.net
セーフなら良かった



239 :なまえをいれてください :2018/12/30(日) 04:39:30.53 ID:UcyEUziTa.net
前なんかの記事でパターンで決まったリコイルと、ランダムにブレるランダムリコイルがあるみたいな話見たけどな(bfvの話)

240 :なまえをいれてください :2018/12/30(日) 07:40:02.24 ID:P4f7QvgP0.net
>>239
多分だがランダム拡散を勘違いしてるな
今作はそのランダム拡散が無くなったから綺麗に照準に弾が飛ぶ
突撃セミが強いと言われてる一因

241 :なまえをいれてください :2018/12/30(日) 08:21:07.93 ID:Mh3H5CBN0.net
ランダム拡散と拡散の差はなんなんだよ
拡散はあるのか?
ランダム拡散は拡散値がランダムな値を取るということか?
どっちにしろある時点で真っ直ぐに飛ばないはずだが

242 :なまえをいれてください :2018/12/30(日) 11:13:37.73 ID:KH/ro9rp0.net
ないはず
拡散言い出したやつがソース出さないし

243 :なまえをいれてください :2018/12/30(日) 11:58:52.07 ID:G6eWzf+f0.net
元々拡散はあるんだけどこれまでは更にランダムで拡散生じてましたって話じゃなかった。
今も拡散はあるよ、精度の項目があるから。

244 :なまえをいれてください :2018/12/30(日) 12:14:04.49 ID:1007o1dRa.net
BF1 ランダムでレティクルの中央以外に飛んでいた
BFV 基本的にレティクルの中央に飛ぶがリコイルにランダム性が含まれる

BFVの仕様で完全にリコイルをパターンにすれば競技性が高まると期待されていたけど
BF1ほどではないにせよ運要素もある ということ

245 :なまえをいれてください :2018/12/30(日) 17:16:13.72 ID:4DdXzOowp.net
勢い死んでんな

246 :なまえをいれてください :2018/12/30(日) 18:48:13.94 ID:b46EbBYx0.net
>>245
>>186-187

247 :なまえをいれてください :2018/12/30(日) 19:01:01.49 ID:JYeHP4Ega.net
>>245
スレを乱立させ勢いを殺しあたかも人気がないようにみせかけて実際末期って言う

248 :なまえをいれてください :2018/12/31(月) 08:32:28.20 ID:gguENH7q0.net
>>243
前スレで俺が質問したときは拡散は廃止、リコイルは決まったリコイルとランダムリコイルの存在が公式Twitterで言及されてて技能の精度向上はそのランダムリコイルに影響してるんじゃないかって人が3人いたな

249 :なまえをいれてください :2019/01/01(火) 15:28:55.57 ID:/xExGYtv0.net
アジ鯖が無くなるの早いだろ
プロゲーマー(笑)が監修したゲームは自ずとクソゲーになる事が証明出来たわけだし、二度と関わらせるなと言いたい
やるなら、別ルールを作ってそこから出てくるな

250 :なまえをいれてください :2019/01/01(火) 17:46:46.53 ID:NliWllIE0.net
R6Sみたいなゲームだったら問題にはならなかった可能性はある
大衆向けカジュアル筆頭のBFでそれをやったから当然の結果として現れた

251 :なまえをいれてください :2019/01/01(火) 18:28:03.66 ID:SU1aZjU30.net
昨日bf1から移行してきたけどただ芋ってる方が有利なゲーム?

252 :なまえをいれてください :2019/01/01(火) 19:00:09.99 ID:6dFFOW/Ja.net
そら初心者ならmapわからんからホットスポットもわからなくて待ってるやつにキルされるからそう感じるだけだろ

253 :なまえをいれてください :2019/01/01(火) 22:19:09.61 ID:/xExGYtv0.net
あと、バグだらけのを良く出したな
今回関わった開発者は二度とゲームに関わるな

254 :なまえをいれてください :2019/01/02(水) 04:50:52.50 ID:5Jag1LAW0.net
ランク50が味方5人敵13人に割り振られて予想通り大敗したけどスキルバランスどうなってるの?

255 :なまえをいれてください :2019/01/02(水) 15:42:27.05 ID:S3H/K0IQa.net
>>251
有利の意味がよくわからんのだが

256 :なまえをいれてください :2019/01/02(水) 17:35:05.25 ID:hqeVrfPD0.net
アイアンサイト使うメリットってなんかあるの?
stgアイアンの方が多いけどスコープつけた方のがいいんだが

257 :なまえをいれてください :2019/01/02(水) 17:39:28.34 ID:ltQ5jjZea.net
体感だけど3倍とアイアンじゃADS速度が違う
StG44は3倍だとリコイルバッファーつけないと辛くなるしそれならセミの方が良いしってなって微妙

258 :なまえをいれてください :2019/01/02(水) 17:49:31.31 ID:hqeVrfPD0.net
>>257
1倍だ

259 :なまえをいれてください :2019/01/02(水) 17:54:22.63 ID:ltQ5jjZea.net
リフレックスやナイダーの等倍はスコープとは言わんよ 
アイアンは1.5倍になるんで等倍よりADS時に見やすい その分反動もデカくなるけど

個人的にはレンズが曇って見えにくい場面があるのとリフレックスはレティクルが邪魔過ぎるしナイダーもドットを絞ってくれと思う

260 :なまえをいれてください :2019/01/02(水) 18:02:16.59 ID:hqeVrfPD0.net
>>259
ありがとうなぎ

261 :なまえをいれてください :2019/01/04(金) 00:52:24.80 ID:dlH22rKH0.net
視認しにくいのに天候を変えるとか頭湧いているのか?
それともプロゲーマー様が自分有利にしたいがためなのか?

262 :なまえをいれてください :2019/01/05(土) 00:09:48.27 ID:IcwkPjBF0.net
何で検索しても出てこないんだ?
それに毎回検索結果が違うし
まともに鯖が機能していないだろ

263 :なまえをいれてください :2019/01/05(土) 00:25:04.28 ID:b3Mnbr/Ka.net
V2飛ばそうとするの武器も双眼鏡も消え変な画面になるバグは直った?それのせいでヘルメット取れなくて引退したんやが、今どうなってる?

264 :なまえをいれてください :2019/01/05(土) 00:25:19.77 ID:b3Mnbr/Ka.net
V1だったわ

265 :なまえをいれてください :2019/01/05(土) 00:45:41.08 ID:IcwkPjBF0.net
直すわけないだろ
ところかしこにバグが残っているんだし

266 :なまえをいれてください :2019/01/05(土) 10:34:23.03 ID:b3Mnbr/Ka.net
>>265
そうなんか……良ゲーになる要素は秘めてるだけに非常にもったいないな

267 :なまえをいれてください :2019/01/05(土) 15:13:26.65 ID:jVa0MtwV0.net
援護兵の弾薬箱が地底世界へ行ってしまうバグの頻度が高過ぎる。どこなら普通に置けるんだよ!!

268 :なまえをいれてください :2019/01/05(土) 15:15:23.97 ID:Y+LeEP8/a.net
>>267 
床が抜ける所は覚えるしか無い ツイステッドの橋は戦車の残骸とかオブジェクトの上なら置ける

誘導しとくぞ
【PS4/XB1】Battlefield V part68【BF5/BFV】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1546366462/

269 :なまえをいれてください :2019/01/05(土) 15:26:12.24 ID:jVa0MtwV0.net
頻度が高過ぎるバグ

・延々と対戦車の補給が終わらないバグ
・爆撃機の機銃の弾薬が補給されないバグ
・戦車のショットガン?の残弾表示がおかしい
・援護兵の弾薬箱が地面をすり抜けて地底世界へ
・建築が延々と終わらないバグ

これ以上、コメント欄へ書き込めないので以下略

270 :なまえをいれてください :2019/01/05(土) 16:29:14.29 ID:ej0pogil0.net
むしろまったりスレ化で居心地良くなってしまった
即セールはEA焦りすぎがうかがえるけどこの状態で課金要素のBFコインを
一般店まで流通させるのと管理する手間を考えると嫌な予感しかしない
課金で優劣は発生させないと明言してるからBFコイン売り上げも伸び悩みそう

271 :なまえをいれてください :2019/01/06(日) 02:29:23.12 ID:+aROA6H2a.net
>>251
今作は芋は不利だぞ
一方的に叩ける位置だと砂の弾速遅くて当てにくいしバイポ芋はMMGに6倍付かないからめくら打ちするしかない

TTK/TTDが全体的に速いから先に見つけて撃ち始めた方が勝つ
側面か裏を突いて相手がこっち向く前に撃ち殺すのが今のところキルレ伸ばすための最適解

あ、戦車は別な

272 :なまえをいれてください :2019/01/09(水) 18:28:45.27 ID:yLx1jhGO0.net
みんな協力して勝った、ゲーム終了暗転。。。
いつもより長いリロード。
その試合自体なかった事になっていた。

273 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 14:14:23.16 ID:QMHKti5Sp.net
TTD netcode直すらしい
https://mobile.twitter.com/tiggr_/status/1082937734761799680
とりあえず壁裏隠れて撃たれることが減ることが期待されるが…
(deleted an unsolicited ad)

274 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 14:21:29.94 ID:xuMFMUkaM.net
中隊コインはいつになったら増えるようになるんだよ

275 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 14:51:12.20 ID:RJ3fJEK70.net
もうすぐDICEの冬休み終わるからそれからじゃない?

276 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 18:57:36.79 ID:dqdNLUpXd.net
増えてるだろ
これからもっと増えるなら課金いらねえわ

277 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 18:14:12.29 ID:MYvurBfna.net
r2で撃つと左にエイムがズレる(セミで撃ってr2押したままだと延々と左にぐるぐる回転し続ける)ようになったのだが、これってバグ?
コントローラが壊れたのか?

278 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 18:17:21.15 ID:P9DmBsU90.net
ps4proの本体設定の方で4K選ぶと30fpsしか出ないって話を聞いたんだが、1080でプレイの方がやっぱいいのかな?

279 :なまえをいれてください :2019/01/14(月) 05:46:57.44 ID:QkH9CvQw0.net
>>277  コントローラが壊れてる。あるある

280 :なまえをいれてください :2019/01/22(火) 13:19:51.61 ID:eiP3dvh/0.net
時折v2ロケット飛んでて草

281 :なまえをいれてください :2019/01/22(火) 14:43:26.81 ID:kIv65Xfca.net
V2登場するんだこのゲーム

282 :なまえをいれてください :2019/01/22(火) 17:53:03.11 ID:S9+DBrosd.net
>>277
パッドが原因らしいね
俺も今なってるから、買い置きの新品と比べて試してみるわ

283 :なまえをいれてください :2019/01/25(金) 15:29:52.71 ID:+T4Aclix0.net
クイックハマダどうにかならないの?

284 :なまえをいれてください :2019/01/26(土) 04:46:23.38 ID:t7C5rE3n0.net
アンセムのベータが付加かかり過ぎでプレイできないみたいだからEA全体で影響受けてんのかも
なんかFIFAも鯖おかしいて言ってる人いるし

285 :なまえをいれてください :2019/01/27(日) 21:53:28.60 ID:pnCnsSvl0.net
今日は無限ロードひどすぎるぞ

286 :なまえをいれてください :2019/01/27(日) 22:12:05.85 ID:+y3tahBRa.net
【PS4/XB1】Battlefield V part63【BF6】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1545536134/
誘導

287 :なまえをいれてください :2019/01/27(日) 22:12:28.91 ID:+y3tahBRa.net
間違えた すまん
【PS4/XB1】Battlefield V part80【BF5/BFV】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1548509502/

288 :イキリ凸砂ガイジ :2019/02/03(日) 20:29:19.50 ID:yUnqS1t90.net
誘導しておきます
【PS4/XB1】Battlefield V part83【BF5/BFV】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1549191359/

289 :なまえをいれてください :2019/02/03(日) 21:46:31.35 ID:aA1oX0MO0.net
プレー中に突然コマ送りやめちくり〜

290 :なまえをいれてください :2019/02/10(日) 15:46:59.74 ID:/gZmmKxn0.net
stg使ってる人少なくね

291 :なまえをいれてください :2019/02/11(月) 14:31:49.54 ID:9Nh5c6Ug0.net
フロントラインは陣取り戦1回後に爆弾設置戦になんでしねーの。
陣取り行ったり来たりが苦行すぎるんだが。

292 :なまえをいれてください :2019/03/06(水) 14:31:56.59 ID:nOS9yAKd0.net
Anthemはプレイヤーにダイレクトアタックしてくるらしいじゃん
それと比べたらこの作品は良作だな

293 :なまえをいれてください :2019/03/22(金) 13:41:27.93 ID:IpANvexSM.net
このゲームはプレイヤーがプレイヤーにダイレクトアタックしてくるからな

294 :なまえをいれてください :2019/04/16(火) 13:23:28.14 ID:dS/3VDJA0.net
ふぅ、Warthuderで散々ストレスが溜まりまくった。BFVは滅多にやらないんだけど、バランスよく考えられてるじゃん! Warthuderだとティーガーはおろか、4号戦車相手にチャーチル8ごときでは1ダメージも入らん  ちなみにガンキャリーは時代が違うので、もう論外(泣)

295 :なまえをいれてください :2019/04/23(火) 20:11:06.37 ID:DM2mZlj00.net
USSRが400チケット差で試合終わらせるから詰まらん

296 :なまえをいれてください :2019/04/25(木) 06:33:58.80 ID:fhMZZe0g0.net
グラインドはRPG適当に打ち込んだり脳死MMGしたりするだけだから動く普通のコンクエしたら当たらなくなった

297 :なまえをいれてください :2019/04/30(火) 13:17:37.84 ID:bwIMYH4sa.net
殺されたあと敵がぐちぐちなんか言ってくるやつあれなんなの?不快すぎて音声英語に変えたわ

298 :なまえをいれてください :2019/04/30(火) 19:40:54.55 ID:VV6gyWWr0.net
あれっ過疎ってらっしゃる?

299 :なまえをいれてください :2019/06/03(月) 22:02:03.12 ID:LLzRBiQX0.net
今日も元気にカクカクしてる

300 :なまえをいれてください :2019/06/17(月) 21:57:09.65 ID:UlyQlwlH0.net
突撃兵の初期武器弱くないですか?使っててsmgでいい感が… バグでstg解放されなくてつらい

301 :なまえをいれてください :2019/06/17(月) 22:33:32.99 ID:MRbWDfVL0.net
キルカメラまたバグってる? 敵の位置見えるの3回に1回くらいなんだが

302 :なまえをいれてください :2019/06/18(火) 00:48:20.57 ID:KvAf7oqSM.net
>>300
弱体化する前はかなり強かった

303 :なまえをいれてください :2019/06/27(木) 21:03:48.55 ID:dKsniCAT0.net
フェイスペイント全部消えてますやん

総レス数 303
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★