2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岡山】 「寂しい」隊員に抱きつく子も…陸自撤収の真備[08/14]

1 :朝一から閉店までφ ★:2018/08/14(火) 15:18:01.19 ID:CAP_USER.net
2018年8月14日 14時48分
 西日本豪雨で浸水被害を受けた岡山県倉敷市真備町などで、7月から被災者の入浴支援活動を続けていた陸上自衛隊が任務を終え12日、現地を離れた。


 陸自は、真備町内の真備総合公園と真備ふるさと歴史館に加え、町外で避難所となっている第二福田小の3か所に仮設風呂を開設。最終日の11日までに、延べ約2万人が利用した。

 7月28日から今月11日まで仮設風呂が設けられていた真備ふるさと歴史館では12日、
隣接する岡田小に避難している住民たちが自衛隊員を見送るために集まり、中には別れを惜しんで隊員に抱きつく子どもも。
住民たちは「自衛隊のみなさん ありがとうございました」と書いた横断幕を持ち、手を振りながら、トラックに乗って撤収する隊員を見送った。

 主婦(39)は「子どもたちの話し相手になるなど、心の支えにもなってくれた」と隊員との交流を振り返り、小学2年の長女(7)は「離れるのが、寂しい」と涙を流した。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180814-OYT1T50018.html

2 :やまとななしこ:2018/08/14(火) 15:25:12.61 ID:Ei8dH397.net
いつかは・・・

3 :やまとななしこ:2018/08/14(火) 15:27:13.24 ID:FF19KdRE.net
また軍足の音が大きくなるのかなあ

4 :やまとななしこ:2018/08/14(火) 15:29:03.74 ID:AyMIuDiw.net
おまわりさんこいつです!

5 :やまとななしこ:2018/08/14(火) 15:33:41.26 ID:xY4CofiA.net
この子らが大きくなって自衛隊員になるかもな
素晴らしい仕事だ

6 :やまとななしこ:2018/08/14(火) 15:42:52.22 ID:koVq/xn1.net
子どもは正直だな

7 :やまとななしこ:2018/08/14(火) 15:43:45.69 ID:Tezf2KBK.net
野党の人たち 出番ですよ

8 :やまとななしこ:2018/08/14(火) 15:50:49.27 ID:JcJzEWvY.net
逆をやったら捕まるのにおかしいな…

9 :やまとななしこ:2018/08/14(火) 15:50:56.43 ID:E64G6sQr.net
自衛隊は要らない BY民主党

10 :やまとななしこ:2018/08/14(火) 15:52:43.27 ID:E64G6sQr.net
お前らのロリ脅迫観念すげーな
頭にあるのは「事案、事案」w

もっと堂々と生きろよ

11 :やまとななしこ:2018/08/14(火) 15:55:17.49 ID:oRtdbhDK.net
お父さんの〇〇〇固くなってる

12 :やまとななしこ:2018/08/14(火) 15:55:58.79 ID:zoCxCO0w.net
>>3
せめて字は間違えるなよ…

13 :やまとななしこ:2018/08/14(火) 16:02:06.02 ID:tk5Szg/v.net
素直に感謝

14 :やまとななしこ:2018/08/14(火) 16:05:24.94 ID:iuFwBw3I.net
素直に行政はなってないわ。しねよ行政!!!

15 :総本家 子烏紋次郎:2018/08/14(火) 16:08:55.16 ID:P7PcQKHQ.net
>>1
山本太郎は一度や二度は慰問に言ってるよね ( ´,_ゝ`)プッ

16 :やまとななしこ:2018/08/14(火) 16:15:21.25 ID:4gqCTEOd.net
軍手が熱くなるな

17 :やまとななしこ:2018/08/14(火) 16:21:21.34 ID:3rex7k5Y.net
けれどもこの感動シーン日本のテレビには流れません。

18 :やまとななしこ:2018/08/14(火) 16:56:58.46 ID:kUp2S0sl.net
ネトウヨ 残念でした
女の子が女性隊員に抱きついた

19 :やまとななしこ:2018/08/14(火) 16:57:59.76 ID:kUp2S0sl.net
>>17
昨日、NHKでやってたよ

20 :やまとななしこ:2018/08/14(火) 17:30:20.13 ID:8vQNJbLl.net
いいやつらなんだな。
そしてまたどこかに現れてくれるんだな

21 :やまとななしこ:2018/08/14(火) 17:47:41.70 ID:PR8zVN/x.net
かわいいなw

22 :やまとななしこ:2018/08/14(火) 18:13:29.71 ID:OYk0BB4p.net
>>18
もう朝鮮は統一なんだから帰国の準備は済ませておけよ

23 :やまとななしこ:2018/08/14(火) 18:25:25.99 ID:TXudffsO.net
もう、野党連合や新聞やテレビなんかの言うことなんて無視して、
ちゃんと現実的な政治と政策を粛々とやってゆくしかないな
じゃないと、自然災害に対処できないもん

24 :やまとななしこ:2018/08/14(火) 18:30:32.87 ID:DY7G29xp.net
小二女子が泣きながら抱き着いたの?
素晴らしいご褒美じゃないか

25 :やまとななしこ:2018/08/14(火) 18:37:46.88 ID:fueXTXot.net
早く批判しろよ山本太郎議員

26 :やまとななしこ:2018/08/14(火) 18:47:25.78 ID:o1g362eW.net
アッーー

27 :やまとななしこ:2018/08/14(火) 19:22:28.15 ID:46MCGeQL.net
東北震災の時もそうだったが、地元の人が自衛隊に感謝している姿はNHKはじめマスゴミは一切報道しないよな
そのくせ、ピースボートの胡散臭いボランティアは地元民に嫌われていようが一生懸命報道する

28 :やまとななしこ:2018/08/14(火) 19:44:34.74 ID:zmWFalQK.net
俺の五本指ソックスが臭くなるな

29 :やまとななしこ:2018/08/14(火) 20:30:16.67 ID:zO/7AY6v.net
この事実はパヨクカスゴミは絶対に報道しない

30 :やまとななしこ:2018/08/14(火) 20:35:08.81 ID:2nILT+k0.net
>>3
軍歌の音が聴こえる…

31 :やまとななしこ:2018/08/14(火) 20:47:27.54 ID:CYyxaPMV.net
>>3
また軍足に穴が空いた

32 :やまとななしこ:2018/08/14(火) 21:05:53.09 ID:1egFDHZ0.net
>>31
なみ縫いで繕いなさい

33 :やまとななしこ:2018/08/14(火) 21:08:31.93 ID:aAgodo+t.net
トラックなの?バスないんかい!

34 :やまとななしこ:2018/08/14(火) 21:08:37.68 ID:yj4LuMPK.net
パヨチンが喜びそうなスレですね。

35 :やまとななしこ:2018/08/14(火) 21:22:44.12 ID:YzMd5vGC.net
>>5
結構いいリクルート活動になってるね
子供の頃入院しててお医者さん看護婦さん目指すようなもんかね

36 :やまとななしこ:2018/08/14(火) 21:37:59.47 ID:qWEVh5A9.net
自衛隊に入隊すると幼女とふれあえますw

37 :やまとななしこ:2018/08/14(火) 21:46:04.23 ID:Ni1hm/CA.net
>>12
ここまでがテンプラ

38 :やまとななしこ:2018/08/14(火) 22:34:18.96 ID:9glz87lA.net
別記事では女性隊員が、お姉ちゃんと別れたくないと抱きつかれたって。。

39 :やまとななしこ:2018/08/14(火) 22:34:20.18 ID:iNvfbHLJ.net
自衛隊と警察には、いつも日本のために
お仕事お疲れ様です。頑張って、と心で言っている

40 :やまとななしこ:2018/08/14(火) 22:43:42.66 ID:/t2tfHaM.net
>>30
それ昔のパチ屋

41 :やまとななしこ:2018/08/14(火) 22:58:00.05 ID:qQ3cti/B.net
まだやってたのか

42 :やまとななしこ:2018/08/14(火) 23:04:22.07 ID:aH7eAfzn.net
立派な自衛隊員な仕事を目のあたりにして、
子供さんたちは頼りにして、敬愛していたのだろうね

43 :やまとななしこ:2018/08/14(火) 23:31:46.51 ID:UNXrwH2O.net
この猛暑の中 凄い人たちですよ
警察も消防の方たちも

44 :やまとななしこ:2018/08/16(木) 12:47:21.48 ID:0jeABgS4.net
軍靴の足音が聞こえるわね

45 :やまとななしこ:2018/08/16(木) 13:22:21.43 ID:oqQiD/jl.net
>>7
マジでシンスゴあたり書き散らしそう。「自衛隊は災害を奇価として子供たちを軍事的に洗脳した!」なんてね。

46 :やまとななしこ:2018/08/16(木) 13:41:39.83 ID:ozZFaX/1.net
自衛隊の皆様、ありがとうございました (^ ^)

47 :やまとななしこ:2018/08/17(金) 01:17:23.76 ID:hDjtrlb6.net
パヨク、朝日ならきっと被害者が
と言う事でしょうww

48 :やまとななしこ:2018/08/17(金) 01:49:55.39 ID:TZfdCSBg.net
自衛隊のお兄さんたちかっこいいからねー
都会もんだし
年頃のおなごたちはみんなアプローチして
東京へお嫁に行きたいよ

49 :やまとななしこ:2018/08/20(月) 00:40:15.73 ID:ANIRZaka.net
>>48
ここに来てたのは岡山と兵庫の部隊じゃね?

50 :やまとななしこ:2018/08/20(月) 01:10:58.19 ID:oMO2rKv8.net
広報誌で子どもの個人情報を垂れ流し、日教組と左翼教師に特定されて、
自衛隊が水害を引き起こしたとか洗脳されるか、
それが効かなかったらいじめ殺されるかするんだろうな。

51 :やまとななしこ:2018/08/20(月) 09:23:53.52 ID:mo7JLvYy.net
>>31
アナーキーだからなキミは

52 :やまとななしこ:2018/08/20(月) 09:38:41.15 ID:6a+tfvbX.net
>>49
まあでも制服やら隊服やらって三割増で男前に見えるからな

53 :やまとななしこ:2018/08/20(月) 09:54:01.63 ID:h/SGXvYr.net
隊員に抱きつく子ども を蹴り飛ばして去ったのが チョッパリ自衛隊
養育料はしっかり払うニダ

54 :やまとななしこ:2018/08/21(火) 04:04:12.39 ID:DroFD/xx.net
風呂はどうなるの?

55 :やまとななしこ:2018/09/04(火) 08:44:04.22 ID:fcVfBIG8.net
それでも全力で自衛隊潰しを図る野党。

祖国の事を考えれば、自衛隊が強力な存在になって欲しくないってこった。

56 :やまとななしこ:2018/09/13(木) 00:42:17.19 ID:oqK2Wmgk.net
>>48
都会人がカッコいいとか全然ないわ。生粋の東京の人間とか不細工ばっか。むしろ地方の人間の方がイケてる事が多いよ

57 :やまとななしこ:2018/09/23(日) 02:20:53.10 ID:itN0SJcX.net
2018.9.13>gooニュース>ローカル>速報>毎日新聞>朝刊>P24
【天満屋グループ「山陽セフティ」の賃金未払い訴訟 請求額約2,400万円支払いで和解 地裁/岡山】
 天満屋グループの警備会社「山陽セフティ」(岡山市北区)の元社員ら7人が、会社側に未払い賃金約2400万円の支払いを求めた訴訟が12日、岡山地裁で和解した。会社側が請求額と同額を支払うとの内容。
 訴状によると、元社員らは2015年1月〜17年2月、山陽セフティに正社員の警備員として勤務。
夜間の仮眠時間も緊急時の出動に備えて車両などで待機していたが、車両待機手当(月7500円)や緊急出動手当(深夜勤務1回につき700円)などが支払われるだけだった。
 元社員らは「仮眠時間も会社の指揮命令下にあるため労働基準法上の労働時間に当たり、賃金が発生する」と主張。
ある元社員の場合は時間外労働時間が月平均172時間だったのに、月55〜96時間分の賃金が未払いになっているとし、支払いを求めて17年4月に岡山地裁に提訴した。これに対し、会社側は争う姿勢を示していた。
 和解について、山陽セフティの代理人弁護士は「一切コメントしない」としている。(毎日新聞)

58 :やまとななしこ:2019/05/17(金) 05:00:45.87 ID:8Og+EAeK.net
パンポルト
真備のパン屋と言えばこれでしょう、やはり。

総レス数 58
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★