2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】メンターの糞率は異常 [Part2]

1 :Anonymous (スプッッ Sdb2-azaB [1.79.89.104 [上級国民]]):[ここ壊れてます] .net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
本文1行目に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』

もし次スレが必要ならば>>950が 無理ならば>>980がスレ立てお願いします

立てる時は!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を先頭に付けスレ立てを行なってください

前スレ
【FF14】メンターの糞率は異常
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1508339652/


前回までのあらすじ
クソ火力黒のHina Baliciaが、IL200竜のMasan Deenと一緒にCFでドマ城に行く

→メンターにクソ装備とクソスキル回しを指摘される
→Hina、逆ギレし、話を聞かずに途中抜け
→日記でログを晒し、身内でヨチヨチされる
→パンデモ鯖スレに日記が晒されて叩かれる
→日記に諌めるコメントが付くも、(一言でまとめるならば)あたし悪くないもん!と反論
→スレ(メンターの糞率は異常)を立ててメンター叩きの流れを自演するが、徐々に旗色が悪くなる
→Hinaのフレを名乗る奴が降臨。日記に批判コメ書いてみろwと煽る
→ハゲルガから忠告コメを書かれ、日記消して逃亡
→メンターの糞率は異常 スレにて自演擁護、話題逸らしを繰り返す


ハゲルガの件以降Hinaはログインせず、Hinaの相方であるMasanは通常通りログイン。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :Anonymous (ワッチョイ 5fd5-N70+ [133.236.213.95]):[ここ壊れてます] .net
うんこ

3 :Anonymous (スプッッ Sd7f-azaB [1.79.89.104 [上級国民]]):[ここ壊れてます] .net
Hina Balicia
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/17754096/
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/17754096/blog/3588726/

日記本文
https://imgur.com/LNKgZ48
https://imgur.com/bYGNre0
https://imgur.com/rVz85qs

画像
https://imgur.com/WbYcL3V
https://imgur.com/RN9htZV
https://imgur.com/84fd2H7

以下 消されてしまった日記コメント
https://imgur.com/VhOIH7Y
https://imgur.com/VhOIH7Y
https://imgur.com/TOBOrsE
https://imgur.com/DBU74Ix
https://imgur.com/ElN5bQl
https://imgur.com/bAs2lVO
https://imgur.com/wSoNZ8B
https://imgur.com/5FNAFwo
https://imgur.com/dWot1Jy

以下ハゲルガコメント
https://imgur.com/T6XhlTa.jpg
https://imgur.com/wwtllGc.jpg
https://imgur.com/dgQRCLX.jpg
https://imgur.com/ILdW275.jpg


■対象者URL
Hina Balicia
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/17754096/
Masan Deen (Twitter: @MasanDqx )
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/17756541/

Hina Balicia
(軽くまとめた罪状)
PS,装備地雷をメンターに指摘され逆ギレ、経緯を日記で晒し、自己中な性格、地雷のイキリライト
やんわりとした注意コメにも噛み付いて話を聞かない
本人しか知らない情報を鯖スレでゲロり、鯖スレ常駐疑惑濃厚
このスレの一つ前、メンターのクソ率は異常 というスレと鯖スレ にて自演擁護をするも叩かれる

本人たち曰く、今回の件に関してのコメントは
「DQX(ドラゴンクエスト10)では皮装備でもエンドコンテンツに行けるので」 と他ゲーを出し自分達は悪くないと主張。
以降無言で自演擁護の繰り返しとなった。
(皮装備 は ffで例えるならば初期装備同等のもの) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

4 :Anonymous (ワッチョイ 5fd5-N70+ [133.236.213.95]):[ここ壊れてます] .net
うんこ

5 :Anonymous (スプッッ Sd7f-azaB [1.79.89.104 [上級国民]]):[ここ壊れてます] .net
保守よろ

6 :Anonymous (ワッチョイ 5fd5-N70+ [133.236.213.95]):[ここ壊れてます] .net
うんこ

7 :Anonymous (ワッチョイ 5fd5-N70+ [133.236.213.95]):[ここ壊れてます] .net
うんこ保守

8 :Anonymous (ワッチョイ df6c-VOS+ [59.171.49.227]):[ここ壊れてます] .net


9 :Anonymous (オッペケ Srdb-N70+ [126.211.3.46]):[ここ壊れてます] .net
テンプレ追加

ただの底辺職がストレス発散するための場になっちゃったなー

前スレ930
お前らくだらねーネタにいつまで粘着してるのw
関係なさそうなやつに暇つぶしにからかわれて
残ってるのも陰湿メンター脳ばかりなのも納得

10 :Anonymous (スプッッ Sd7f-azaB [1.79.89.104 [上級国民]]):[ここ壊れてます] .net
ひなうんこ

11 :Anonymous (ワッチョイ bf03-aYWJ [183.180.76.254]):[ここ壊れてます] .net
ヒナわるくないもん!

12 :Anonymous (ワッチョイ df6c-VOS+ [59.171.49.227]):[ここ壊れてます] .net
前スレにてテンプレを作ったものですが、
レスそのままコピペしてテンプレ作ったものの、本人しか知らない情報を というものは確認が取れないためそこの部分は誤った情報となります

13 :Anonymous (ワッチョイ 4763-FRG4 [114.188.104.129]):[ここ壊れてます] .net
本人しか知らない情報をってのかどうか分らんけど、パンデモスレに

565 名前:Anonymous (ワッチョイ bb3e-nonr [106.72.207.160])[sage] 投稿日:2017/10/17(火) 22:34:42.31 ID:yhCqwwq50 [1/4]
>>549
その批判コメもサブキャラっぽいしこのタンクくさくね?
ひなはこんな陰険な奴はもう名前晒ししちゃっていいと思うよ

566 名前:Anonymous (オッペケ Sr4f-wt4m [126.161.9.197])[] 投稿日:2017/10/17(火) 22:42:48.73 ID:xekkvJbBr [4/10]
そもそもメンターがタンクだったってどこに書いてあるんだ?
ヒラかもしれなくね?

567 名前:Anonymous (オッペケ Sr4f-wt4m [126.161.9.197])[] 投稿日:2017/10/17(火) 22:52:51.20 ID:xekkvJbBr [5/10]
あれれ?もしかして俺すごい核心に突っ込んじゃった???
タンクだったって知ってるってことは???????

568 名前:Anonymous (ワッチョイ 1763-RI2h [118.17.219.65])[] 投稿日:2017/10/17(火) 23:03:14.77 ID:zr2ByiyL0 [4/4]
>>565
本人もしくは囲いチィースww

って流れはあったで。その後追及される度に相手を煽って逃げてたからそれじゃない?

14 :Anonymous (アウアウウー Sa2b-AdnS [106.130.16.128]):[ここ壊れてます] .net
スレ立て乙!

本人しか云々〜の文を書いた者だけども、まさに>13の件で合ってる
あの時は煽る意図もあったせいで、今見直したらテンプレ用にするには中立性を欠く一言だと思う
次スレでは訂正入れて頂けると助かります

15 :Anonymous (スププ Sdff-0sOO [49.98.85.239]):[ここ壊れてます] .net
らん豚で煽りもいれた方がよくないか?

16 :Anonymous (ワッチョイ e763-GWQ5 [118.17.219.65]):[ここ壊れてます] .net
広場じゃね?本人もしくは囲いと思われる擁護が、「お前ら批判コメ広場にも書いてみろよww」
ちな、とある日のヒナ日記には、「ドラクエ広場見たらこんなふうになってたw」みたいな内容が書かれていた。
ロドストを広場とか言っちゃうのって‥‥ねえ?

17 :Anonymous (ワッチョイ 4763-FRG4 [114.188.104.129]):[ここ壊れてます] .net
>>16
それはヒナおじが建てたスレで自爆したやつだろ?
テンプレには「本人しか知らない情報を鯖スレでゲロり、」って書いてあったから鯖スレでそんなのあったか?って話だった
テンプレは出来るだけ正確な情報をまとめた方がいいだろうしな

18 :Anonymous (ブーイモ MM4b-UTu4 [210.149.254.49]):[ここ壊れてます] .net
>>13
画像とスレカキコのタイムスタンプを見るとわかると思うがこいつが騒ぐ前にヒナカスはタンクって書き込んでるのでこいつが勘違いして騒いでるだけ

19 :Anonymous (アウアウカー Sabb-VOS+ [182.251.247.13]):[ここ壊れてます] .net
既にpart3が出来るであろう流れなのめっちゃ面白い 人気者かよ

20 :Anonymous (ササクッテロロ Spdb-f+m0 [126.255.10.121]):[ここ壊れてます] .net
さーて自演擁護はいつ来るのかな〜w

21 :Anonymous (ワッチョイ 873e-0MKJ [106.72.207.160]):[ここ壊れてます] .net
なんだよこのテンプレ
1と3の間にうんこがあったり訂正、追加あったり
チームワーク皆無のボロボロじゃねーかへたくそ
捏造するなら黙って貫き通せよ
だからヒナカスにバカにされるんじゃねーか

22 :Anonymous (ワッチョイ e775-Jwhx [118.241.248.150]):[ここ壊れてます] .net
>>21
仲間割れするなよ

23 :Anonymous (ワッチョイ dfc8-1jy9 [203.152.213.146]):[ここ壊れてます] .net
スレ民同士で喧嘩させる方向に持っていくって
前スレに貼られてた火消し業者の手口まんまじゃねえかw

24 :Anonymous (スップ Sdff-BJZX [49.97.102.28]):[ここ壊れてます] .net
初期装備でもエンドまで面倒見てくれるってマジですか?

25 :Anonymous (ワッチョイ df6c-VOS+ [59.171.49.227]):[ここ壊れてます] .net
火消し業者らしきムーブしてる兄貴の言う通りだとは思うからテンプレ作ったわしが悪い。
けれども単発で終わるようなあんな自演スレに次スレが出来る奇跡を起こしてpart2が出来たわけや
つまり何が言いたいかって、テンプレをそこまでしっかりと書く必要性がない、ということ
だったらこのスレ自体要らないんじゃないか?って話になると思うがそれを決めるのはスレ民であり必要なかったらレスもなくなる。

ただメンター叩くスレと勘違いされる可能性があるのである程度は書く。
けれども少し前の本人と思わしき〜をパンデモ鯖スレ1から遡って確認するやつはいるだろうか?
いたとしてもこれ言ってなくね?ってその時点で言ってくる(これに関しては>>13辺り見れば理解されるだろうけれど)

26 :Anonymous (ワッチョイ df6c-VOS+ [59.171.49.227]):[ここ壊れてます] .net
火消し業者だったら絶対に許さないけどそうじゃなかったら謝るけど愚痴スレや鯖スレじゃないんだしどうせ次はないくらい油もないし堪忍な

27 :Anonymous (ワッチョイ 4763-FRG4 [114.188.104.129]):[ここ壊れてます] .net
取り敢えず何言うてるか分らんから一回落ち着いた方がええで

28 :Anonymous (スフッ Sdff-R0dx [49.104.30.137]):[ここ壊れてます] .net
FF14はまさに「やるだけ無駄」なんだよね。
すぐIL更新するからそれまでの努力は無になる。

IL更新するだけの内容でプレイヤーの時間を消費していくのが狙い。

お前らこのゲームを始めて、気がついたら30歳やろ?

29 :Anonymous (ワッチョイ 8767-SVrR [106.160.156.68]):[ここ壊れてます] .net
>>24
耐性ない最新より耐性ある初期装備の方がいい時もある
FF14しかMMOした事ないならわからないのは仕方がない

30 :Anonymous (アウアウウー Sa2b-XP0/ [106.133.92.14]):[ここ壊れてます] .net
FF14やってるのにMMOの話してどうするの?

31 :Anonymous (ワッチョイ df6c-VOS+ [59.171.49.227]):[ここ壊れてます] .net
27の言う通りやな
リズみたいな口調になってるし明日までROMってのんびりクラフターしてるわ

32 :Anonymous (オッペケ Srdb-N70+ [126.211.3.46]):[ここ壊れてます] .net
タイトルそのまま使うなよ
腹立つな
こっちが悪いみたいだろ

33 :Anonymous (ワッチョイ e775-Jwhx [118.241.248.81]):[ここ壊れてます] .net
何が起きてるかよくわからないけど
とりあえず落ち着こうよ
業者のリンクを見たけど企業がお金を払って火消し依頼するところだよね
ゲームキャラの火消しにそんな金額を支払わないでしょ
そんなことをするくらいならキャラデリするよ

34 :Anonymous (ワッチョイ a787-414A [126.22.76.77]):[ここ壊れてます] .net
ここまで騒がれてるのに「何が起きてるかよくわからない」ってバカなの?黙っとけよ

35 :Anonymous (ササクッテロレ Spdb-+89/ [126.247.5.35]):[ここ壊れてます] .net
妖精さん いらっしゃーい

36 :Anonymous (ワッチョイ e72a-Jwhx [118.241.250.103]):[ここ壊れてます] .net
>>34
なんでこっちが攻撃されるんだよ
最初から読んでみなよ
バカはあんただよ

37 :Anonymous (ワッチョイ 4763-FRG4 [114.188.104.129]):[ここ壊れてます] .net
いや、流石にこのスレに来て「何が起きてるかよく分からない」ってのはナイと思うぞ
言葉を返すようで悪いが、>>36は前スレの最初から読んでみなよ

38 :Anonymous (スッップ Sdff-r2m1 [49.98.145.23]):[ここ壊れてます] .net
>>30


39 :Anonymous (スフッ Sdff-R0dx [49.104.47.67]):[ここ壊れてます] .net
FF14はまさに「やるだけ無駄」なんだよね。
すぐIL更新するからそれまでの努力は無になる。

IL更新するだけの内容でプレイヤーの時間を消費していくのが狙い。

お前らこのゲームを始めて、気がついたら30歳やろ?

40 :Anonymous (スッップ Sdff-hgHd [49.98.166.82]):[ここ壊れてます] .net
もうすでにヒナカス降臨してる感じがするなw

41 :Anonymous (ワッチョイ e72a-Jwhx [118.241.250.132]):[ここ壊れてます] .net
>>37
私が言ってる何が起きてるかはこのスレになってテンプレを作った人が後出ししてきたり、仲間割れしてることを言ってるの
あなたも同じように落ち着けって言ってるよね
バカとかいう必要はないよね?

42 :Anonymous (ワッチョイ 67a5-5YbL [124.219.168.172]):[ここ壊れてます] .net
なんでIDコロコロかえてんの?

43 :Anonymous (ワッチョイ a787-414A [126.22.76.77]):[ここ壊れてます] .net
ひなカスくっさ

44 :Anonymous (アウアウカー Sabb-VOS+ [182.251.247.6]):[ここ壊れてます] .net
やっと本人様がおいでになった?

45 :Anonymous (ワッチョイ 4763-FRG4 [114.188.104.129]):[ここ壊れてます] .net
>>41
いや、俺は>25が白熱してよく分からん事言い出してたから落ち着いてからレスしたら?って言うただけやで
別に君にバカっていうつもりはないし言わんけど、>34が書いたレスを否定する気もないで

あと俺も気になるから>42に答えてくれるか
何で毎回ID違うんや?

46 :Anonymous (ワッチョイ e72a-Jwhx [118.241.250.132]):[ここ壊れてます] .net
>>45
IDってQylDOzK80のこと?
e72a-Jwhxは毎回変わってないけど仕組みがわからないです
これがワッチョイてのじゃないんですか?
ちゃんと返信つけてるので同一人物ですよ

47 :Anonymous (ワッチョイ 8767-SVrR [106.160.156.68]):[ここ壊れてます] .net
>>32
どう見てもメンターが悪い

48 :Anonymous (スッップ Sdff-r2m1 [49.98.145.23]):[ここ壊れてます] .net
>>32
「こっち」?

49 :Anonymous (ワッチョイ 6787-xUNq [60.141.126.33]):[ここ壊れてます] .net
ザコはザコと言われても反論してはいけない
事実だもの

50 :Anonymous (ササクッテロ Spdb-f+m0 [126.33.12.178]):[ここ壊れてます] .net
IPで検索すれば分かるけど、金玉蛙スレから出張してきた奴らには反応しなくていいと思うぞ

51 :Anonymous (ワッチョイ 6787-U5aN [60.91.32.112]):[ここ壊れてます] .net
>>46
くさいぞ

52 :Anonymous (ワッチョイ 7f0c-UFQ9 [41.209.50.225]):[ここ壊れてます] .net
ヒナはこのままログインしないで負けっぱなしのままでいいのか?
ここでお前を叩いてる不特定多数も、お前がおかしいと思ったメンターも、みんないつも通りに好きなように遊んでるんだぞ
負け犬になりたくないならログインして普通にゲームやってみせろよ

53 :Anonymous (スフッ Sdff-R0dx [49.104.50.167]):[ここ壊れてます] .net
FF14はまさに「やるだけ無駄」なんだよね。
すぐIL更新するからそれまでの努力は無になる。

IL更新するだけの内容でプレイヤーの時間を消費していくのが狙い。

お前らこのゲームを始めて、気がついたら30歳やろ?

54 :Anonymous (ワッチョイ 6787-U5aN [60.91.32.112]):[ここ壊れてます] .net
普通にログインして遊んでんじゃないの?北斗ネタが得意なおじヒメちゃん

55 :Anonymous (アウアウカー Sabb-VOS+ [182.251.247.12]):[ここ壊れてます] .net
29 Anonymous (ワッチョイ 8767-SVrR [106.160.156.68])[] 2017/10/23(月) 20:18:00.21 ID:ovx4FKbi0

>>24
耐性ない最新より耐性ある初期装備の方がいい時もある
FF14しかMMOした事ないならわからないのは仕方がない


47 Anonymous (ワッチョイ 8767-SVrR [106.160.156.68])[] 2017/10/23(月) 22:36:20.26 ID:ovx4FKbi0

>>32
どう見てもメンターが悪い



ヒナカスの香りがした 気のせいか

56 :Anonymous (スップ Sdff-r2m1 [49.97.100.145]):[ここ壊れてます] .net
疑心暗鬼ワロ

57 :Anonymous (スププ Sdff-0sOO [49.98.85.239]):[ここ壊れてます] .net
>>55
ドラクエしかしたことないだろってつっこみたくなるわw
ドラクエで皮の鎧でもいいなんて特定しかないのにのよw

58 :Anonymous (ササクッテロ Spdb-f+m0 [126.33.12.178]):[ここ壊れてます] .net
自演擁護する奴がいなくなるだけでこんなにも過疎るんやな
今やメンターというより14を叩きたいだけの金玉民くらいしかいない

59 :Anonymous (スップ Sdff-r2m1 [49.97.100.145]):[ここ壊れてます] .net
>>58
自分から言い出しちゃったよ
インチキ関西弁に「金玉民」って

60 :Anonymous (ササクッテロ Spdb-f+m0 [126.33.12.178]):[ここ壊れてます] .net
>>59
ガイジは安価つけんなよ金玉民

61 :Anonymous (スププ Sdff-K2yb [49.98.78.144]):[ここ壊れてます] .net
うちの占ちゃんが生まれてすぐ爆死してる中でドラクエは占と占以外レベルでチートだったけど、マシになったのかな?
最近のは知らない

62 :Anonymous (ワッチョイ 7f0c-UFQ9 [41.209.50.225]):[ここ壊れてます] .net
インチキ関西弁ってお前w
はっきしに篭ってろよ金玉くせえぞw

63 :Anonymous (スフッ Sdff-R0dx [49.104.50.167]):[ここ壊れてます] .net
FF14はまさに「やるだけ無駄」なんだよね。
すぐIL更新するからそれまでの努力は無になる。

IL更新するだけの内容でプレイヤーの時間を消費していくのが狙い。

お前らこのゲームを始めて、気がついたら30歳やろ?

64 :Anonymous (ワッチョイ 7f32-3zmk [153.219.198.56]):[ここ壊れてます] .net
まあ釣れやすいスレタイってだけの素材的には鯖スレで自爆して叩かれ程度の事件だったしな
剥ルガも不発だったしヒナカスチビッて逃亡したしメンター晒さないし前スレから金玉臭はしてた

65 :Anonymous (ワッチョイ df6c-xUNq [27.142.57.89]):[ここ壊れてます] .net
金玉連呼とかたむちゃんさあwwww

66 :Anonymous (スップ Sd7f-r2m1 [1.66.105.181]):[ここ壊れてます] .net
即ブチ切れてて草

67 :Anonymous (アウアウウー Sa2b-AdnS [106.130.16.128]):[ここ壊れてます] .net
/blacklist add "Hina Balicia"
/blacklist add "Masan Deen"
マクロでまとめてBLにポイしような

68 :Anonymous (スフッ Sdff-R0dx [49.104.22.50]):[ここ壊れてます] .net
FF14はまさに「やるだけ無駄」なんだよね。
すぐIL更新するからそれまでの努力は無になる。

IL更新するだけの内容でプレイヤーの時間を消費していくのが狙い。

お前らこのゲームを始めて、気がついたら30歳やろ?

69 :Anonymous (ワッチョイ 4763-FRG4 [114.188.104.129]):[ここ壊れてます] .net
>>46
ID言われるまでは毎回変わってたのに指摘されたら途端に同じIDで投稿できるようになるんやね、クッサ

70 :Anonymous (ワッチョイ a787-+89/ [126.21.192.255]):[ここ壊れてます] .net
糞メンター多いのは確かだが今回は全面的にヒナとマーサが悪いわ

ロドストブックマークしたから名前変えても追跡出来るからな

71 :Anonymous (ワッチョイ bfff-iDVv [111.216.142.122]):[ここ壊れてます] .net
>>65
本当に金玉民じゃねーかw

72 :Anonymous (ワッチョイ 873e-k4Du [106.72.207.160]):[ここ壊れてます] .net
なんだよこの疑心暗鬼スレ
MVNOによってはIDやIPが不本意なタイミングで変わるの知らねーのか
ワッチョイで立てた奴もそのくらい知ってるだろうから教えてやれよ
プレデターに狩られてく人間のように手当たり次第攻撃するなよw

73 :Anonymous (ワッチョイ 4763-FRG4 [114.188.104.129]):[ここ壊れてます] .net
>>72
君>13で出てた

565 名前:Anonymous (ワッチョイ bb3e-nonr [106.72.207.160])[sage] 投稿日:2017/10/17(火) 22:34:42.31 ID:yhCqwwq50 [1/4]
>>549
その批判コメもサブキャラっぽいしこのタンクくさくね?
ひなはこんな陰険な奴はもう名前晒ししちゃっていいと思うよ

の人とIP丸被りやね

74 :Anonymous (アウアウカー Sabb-1PQX [182.251.109.13]):[ここ壊れてます] .net
自演擁護が馬鹿すぎてかえって叩かれるパターン結構目にするわ

75 :Anonymous (ブーイモ MM4b-UTu4 [210.138.178.87]):[ここ壊れてます] .net
ぜろSIMかこれ
確かにIPかぶるな

76 :Anonymous (スプッッ Sd9b-azaB [110.163.13.232 [上級国民]]):[ここ壊れてます] .net
タンク晒す下準備ウケるw
どうでもいいからさっさと晒せよ

77 :Anonymous (ワッチョイ 6787-f+m0 [60.65.6.44]):[ここ壊れてます] .net
ゼロシムなんてゴミ使ってんのかよ

78 :Anonymous (エムゾネ FFff-OwXY [49.106.193.165]):[ここ壊れてます] .net
メンターは糞スレを見つけてしまってこきゆくるし
吐きそう

79 :Anonymous (ササクッテロ Spdb-f+m0 [126.33.12.178]):[ここ壊れてます] .net
スレに書き込んだ金玉を指摘したらゾロゾロ釣れて笑うわ
ゴキブリかよ

80 :Anonymous (ブーイモ MM4b-UTu4 [210.138.178.87]):[ここ壊れてます] .net
ゼロsimはゴミだから節約の為IPを使い回してんだよなー
8桁IDの下4桁で見るといいよ

81 :Anonymous (アウアウカー Sabb-1PQX [182.251.109.13]):[ここ壊れてます] .net
前スレで身内らしき奴からひなおじの北斗の拳ネタのギャグいつも滑ってますよって煽られてて笑ったわ

82 :Anonymous (スプッッ Sd9b-azaB [110.163.13.232 [上級国民]]):[ここ壊れてます] .net
IP節約ってなんだ?

83 :Anonymous (ワイエディ MM9f-n8mE [119.224.175.193]):[ここ壊れてます] .net
持ち上げてたドラテンが大規模VerUp前なのにあの体たらくだからな
金玉ちゃん達イラッイラでボールペンへし折ってるんじゃねw

84 :Anonymous (アウーイモ MM2b-kEN8 [106.139.5.70]):[ここ壊れてます] .net
ヒナカスあれからずっとログインしてないの?
とっくにキャラ作り直してるだろw

85 :Anonymous (オッペケ Srdb-5uPh [126.212.170.136]):[ここ壊れてます] .net
うるへえwの日記消えてるやん
名言だったのにな

86 :Anonymous (ササクッテロ Spdb-f+m0 [126.33.12.178]):[ここ壊れてます] .net
うるへえwの日記って魚拓あったっけ?

87 :Anonymous (ワッチョイ 7f0c-UFQ9 [41.209.50.225]):[ここ壊れてます] .net
ここでもツイッターでもアフィでも、ほぼ全ての反応が「ヒナの言う事はおかしい」ってなってんのに
ロドストの日記にヒナを慰めるようなコメント書いてたゴミ共ってなんなの?
本当に相手の事を思いやるなら、間違ってる事を肯定するんじゃなくてちゃんと教えてやるべきだっただろ

88 :Anonymous (ワッチョイ dfdd-dL/I [219.75.156.142]):[ここ壊れてます] .net
脳みそ入ってないから自分で何も考えないんだよそういう奴らは

89 :Anonymous (オッペケ Srdb-9MN9 [126.212.187.206]):[ここ壊れてます] .net
好かれたいからに決まってんだろ言わせんなはずかしい

90 :Anonymous (スプッッ Sd9f-XHCw [183.74.206.8]):[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/uc2RId5.jpg

91 :Anonymous (ワッチョイ 5fd5-B/u5 [133.137.238.97]):[ここ壊れてます] .net
>>80
なるほどわかりやすいな
明日までROMってのんびりクラフターしてるわと言いながら書き込んでる奴いるし
他にもIP変えながら書き込んでるメンター擁護いっぱいいるじゃねーか
ダメンター連中がワッチョイで墓穴掘ってないか?w

92 :Anonymous (スップ Sd7f-r2m1 [1.66.104.223]):[ここ壊れてます] .net
話のネタになってる新人はゴミだとしても
ここでのメンターの切れっぷりで
メンターと関わってはいけないってのはわかるな

93 :Anonymous (ササクッテロレ Spdb-+89/ [126.247.20.106]):[ここ壊れてます] .net
ヒナの別キャラを探せ!2017

これが本当のシーズナルイベント

見つけたらSayで「うるへえw」と発言しましょう。
テレポやデジョンで逃走を計ります。
すかさずトレードを申し込み詠唱をキャンセルさせて下さい。

94 :Anonymous (ササクッテロ Spdb-f+m0 [126.33.12.178]):[ここ壊れてます] .net
つーか金玉はマジで邪魔だから巣に帰ってくれ

95 :Anonymous (アウアウウー Sa2b-XP0/ [106.133.80.146]):[ここ壊れてます] .net
今トレードのテレポキャンセル修正されて出来なくなったぞ

96 :Anonymous (ワッチョイ df13-3F+B [157.107.86.72]):[ここ壊れてます] .net
ヒナおじを叩いてる奴はいるけど
メンター擁護してるやつはいなくね?
一体何が見えてんの?

97 :Anonymous (ワッチョイ 5fd5-B/u5 [133.137.238.97]):[ここ壊れてます] .net
重箱隅の煽りしか出来なくなってて草
ヒナおじを叩くことがダメンター擁護になってるのは
朝鮮人と同じことをしてるんだよな
あ朝鮮人だったかw

>>80 がネタばらしするの早いから
ダメンター擁護の書き込みが少なくなったじゃんw

98 :Anonymous (ワッチョイ 5fd5-B/u5 [133.137.238.97]):[ここ壊れてます] .net
IPやIDを変えすぎるとまた勘違いした味方からクッサーとか言われちゃうよw

99 :Anonymous (ワッチョイ df13-3F+B [157.107.86.72]):[ここ壊れてます] .net
メンターを庇ってるんじゃなくて、メンターも言い方が悪かったかもしれないけどどう考えてもヒナおじのほうがやべーって皆言ってんのわからんの?

騒動の理解が出来ないうちは効果的なヒナおじ擁護もメンター叩きも出来ないってわかりなよ、みっともない

100 :Anonymous (オッペケ Srdb-5uPh [126.212.170.136]):[ここ壊れてます] .net
これヒナおじ本人わいてんだろ?
いまだに自分の非をまったく理解できてないってやばくない?
本当に日本人?

101 :Anonymous (ササクッテロ Spdb-f+m0 [126.33.12.178]):[ここ壊れてます] .net
ヒナおじくさいのは118.241.250.132だけじゃないか?他はゴキブリだし

102 :Anonymous (スフッ Sdff-R0dx [49.106.208.193]):[ここ壊れてます] .net
FF14はまさに「やるだけ無駄」なんだよね。
すぐIL更新するからそれまでの努力は無になる。

IL更新するだけの内容でプレイヤーの時間を消費していくのが狙い。

お前らこのゲームを始めて、気がついたら30歳やろ?

103 :Anonymous (ワッチョイ df13-3F+B [157.107.86.72]):[ここ壊れてます] .net
つーか、メンターってある程度このゲーム続けてたら勝手に貰えるアチーブ持ってる奴が好きな時になったりやめたり出来るものだぞ
推薦とか指名されるわけじゃない
ただの称号の一つ程度の軽い物

ここでヒナを叩いてる奴がメンターだと決めつけるにはメンターってのは曖昧な存在すぎるんだよ

やっぱ若葉外れたてじゃそのへんもわからんのか

104 :Anonymous (アウアウカー Sabb-XRAt [182.250.251.196]):[ここ壊れてます] .net
そういやFCにいたヒナおじのサブキャラっぽいのいなくなってるな。
そのサブでインしてるんじゃない?

105 :Anonymous (オッペケ Srdb-5uPh [126.212.170.136]):[ここ壊れてます] .net
>>103
それな
メンターってのがよくわかってないんだろうなあ
つうかメンター以外から叩かれてないと思ってるところが頭うるへいw

106 :Anonymous (オッペケ Srdb-5uPh [126.212.170.136]):[ここ壊れてます] .net
>>104
あんな捨てキャラみたいな低レベルのをわざわざ脱退させる意味もないから、ヒナおじのサブは間違いないかもな

107 :Anonymous (ササクッテロ Spdb-f+m0 [126.33.12.178]):[ここ壊れてます] .net
メンターマークつけてる奴は大抵頭がおかしい奴ばっかなのは確かだけど今回の件はメンターほぼ関係ないしな

108 :Anonymous (アウアウカー Sabb-bQm2 [182.250.242.3]):[ここ壊れてます] .net
ここまで炎上するほどの話じゃないでしょ

109 :Anonymous (ササクッテロ Spdb-f+m0 [126.33.12.178]):[ここ壊れてます] .net
炎上というか、ドラクエのエンドコンテンツを比較に出して寄生して何が悪い発言をしたからまとめられたりツイッターでバズったりした時に14以外のお客さんもスレに来ちゃったんだよな
あとロドストを広場とか言ってヒナ擁護する自演くさいのが早期に現れたのも盛り上がった一因だと思う

110 :Anonymous (オッペケ Srdb-tFQv [126.234.1.29]):[ここ壊れてます] .net
その「ほぼ」関係ないが後ろめたさを伝えているのと
さりげなくメンターをdisってるのがいい味だしてるよ君w

ワッチョイで墓穴った赤IDがだんだん増えてきたようだw

111 :Anonymous (ワッチョイ 4763-FRG4 [114.188.104.129]):[ここ壊れてます] .net
こいつ何言うてんのや?

112 :Anonymous (ササクッテロ Spdb-f+m0 [126.33.12.178]):[ここ壊れてます] .net
>>110
何に対して墓穴を掘ってるのか教えて欲しいんだがw
メンターマークにゴミが多いって事実を言っただけでなんでそんな顔真っ赤になるのか

113 :Anonymous (スップ Sd7f-BJZX [1.66.100.177]):[ここ壊れてます] .net
メンタールレ行くとID内では強制メンターマークつくんだよ

114 :Anonymous (ササクッテロ Spdb-f+m0 [126.33.12.178]):[ここ壊れてます] .net
晒されてるメンターを叩いてないしヒナの自演しか疑ってなかったのにゴミメンター下げた途端にこれw
前スレでも話出てたけどヒナだけじゃなくてゴミメンター潜んでそうだな

115 :Anonymous (スッップ Sdff-PPE6 [49.98.146.35]):[ここ壊れてます] .net
メンターならゴミは多いのは今更周知の事実だろ

お前はID真っ赤にしてないで一回落ち着け

116 :Anonymous (ササクッテロ Spdb-f+m0 [126.33.12.178]):[ここ壊れてます] .net
アホが釣れまくったから楽しくて書き込みまくったわ
あとは控える

117 :Anonymous (ブーイモ MM4b-tFQv [210.138.176.45]):[ここ壊れてます] .net
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \   アホが釣れまくったから楽しくて書き込みまくったわ
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /   
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス どっちが釣られてたんだよw>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ

118 :Anonymous (ササクッテロロ Spdb-t12T [126.253.134.20]):[ここ壊れてます] .net
どっちにしろヒナは初心者という言葉を盾にうんこ投げてくるヒス野郎ってのは変わりないで
これに関してはメンターは悪くないやろ
なんでもメンター叩けばいいってもんちゃうで

119 :Anonymous (スフッ Sdff-R0dx [49.104.30.142]):[ここ壊れてます] .net
FF14はまさに「やるだけ無駄」なんだよね。
すぐIL更新するからそれまでの努力は無になる。

IL更新するだけの内容でプレイヤーの時間を消費していくのが狙い。

お前らこのゲームを始めて、気がついたら30歳やろ?

120 :Anonymous (ワッチョイ e763-GWQ5 [118.17.219.65]):[ここ壊れてます] .net
おいヒナカス、メンターの事は興味ないしなんなら名前晒せばええやん?
俺らはお前のキチガイっぷりがおもろいから書き込んでるだけなんやで

121 :Anonymous (ワッチョイ df32-3zmk [219.160.120.113]):[ここ壊れてます] .net
まぁひなかすはここまで醜態晒したんだし今更いい子ちゃんぶる事もないだろ
て事でメンター晒して燃料透過待ってるぞ
もしかすると鯖スレでテンプレ入りしてるやつかもしれんぞ?

122 :Anonymous (オッペケ Srdb-N70+ [126.34.2.49]):[ここ壊れてます] .net
メンターは全く悪いことしてねーんだから晒す必要ねーだろ!

123 :Anonymous (ササクッテロロ Spdb-t12T [126.253.134.20]):[ここ壊れてます] .net
てかもうDQに帰ってくれヒナカス

124 :Anonymous (ワッチョイ 6701-r5gP [220.107.34.123]):[ここ壊れてます] .net
>>123
うるへいw

125 :Anonymous (スッップ Sdff-POoj [49.98.163.139]):[ここ壊れてます] .net
来月拡張だし帰るだろ
帰るよね?

126 :Anonymous (ワッチョイ dfe1-xUNq [203.192.126.85]):[ここ壊れてます] .net
メンターを叩くとヒナ認定されるスレがあるときいて

127 :Anonymous (ササクッテロラ Spdb-qrkS [126.199.216.82]):[ここ壊れてます] .net
このスレのメンター→晒されてるメンター、割とまとも
14全体のメンター→基地外率過多
だから、このスレでメンター叩くと晒し奴のヒナ扱いされるんじゃね?

晒されているメンターに強いて言う事があるとすれば
顔文字は身内や知り合いだけにしておけ
かな?
全体的にヒナ側が基地外に見える

128 :Anonymous (ササクッテロロ Spdb-t12T [126.253.134.20]):[ここ壊れてます] .net
イヤァァァアアアアア!!Hina Balicia がいるぅぅぅううう!! Masan Deen もいるぅぅぅううウウ!!!!
気持ち悪ぅういい! イヤァァアアアアアアアア…!!
FF14なのにHina Baliciaがいるぅうううイヤァァアアアア!イヤァアアアアアアアアアア!!
ウウウゥゥゥゥゥウウウウウ!どうしているノォォォオオオオオオオ!!?
どうして Masan Deenもいるのヨォォォォオオオオオオオオ!!!!!あっちいって!!!! FF14です!!!! 皮装備じゃないんです!!
FINAL FANTASYですあっちいって下さい本当に気持ち悪いです!!!
DQ民怖いです早くあっち行って下さい、イヤァァァアアアアアアア!!!!
何でこんな事するんですか!!? あっちいって下さい!
(ここから泣き出す)
誰か言って下さい…  この人…なんでHina Baliciaがいる…FF14なのになんでいるんです…
イヤァァアアアアアアアア…!! FF14なのにHina Baliciaがいるぅうううイヤァァアアアア!イヤァアアアアアアアアアア! ウウウゥゥゥゥゥウウウウウ!どうして擁護までいるノォォォオオオオオオオ!!?
どうしてHina Baliciaがいるのヨォォォォオオオオオオオオ!!!!!あっちいって!!!!

129 :Anonymous (ワッチョイ 6787-0GSP [60.114.181.42]):[ここ壊れてます] .net
>>128
何かのコピペ?笑ってしまったわ

130 :Anonymous (ワッチョイ dfe1-xUNq [203.192.126.85]):[ここ壊れてます] .net
>>127
このスレのメンター→過剰反応するヒナ認定メンターが抜けてる

131 :Anonymous (ワッチョイ 4763-FRG4 [114.188.104.129]):[ここ壊れてます] .net
>>128って女性専用車両に男が乗っててその男に発狂した女の人が叫んでたやつじゃなかったっけ

132 :Anonymous (ワッチョイ 0732-PPE6 [122.16.131.122]):[ここ壊れてます] .net
もう新しいキャラ作ってるんだろうなぁ
本当関わり合いたくない

133 :Anonymous (アウアウカー Sabb-+1VV [182.251.241.50]):[ここ壊れてます] .net
さすがに作り直してるならジョブポ使うだろうしいいお客さんだなw

134 :Anonymous (ワッチョイ 0732-PPE6 [122.16.131.122]):[ここ壊れてます] .net
そしてまたクソ装備とめちゃくちゃなスキル回しで暴れるのか...

135 :Anonymous (ワッチョイ dfe1-xUNq [203.192.126.85]):[ここ壊れてます] .net
泣きべそかきながらぬるま湯のDQに帰っただろ

136 :Anonymous (スフッ Sdff-R0dx [49.104.47.242]):[ここ壊れてます] .net
FF14はまさに「やるだけ無駄」なんだよね。
すぐIL更新するからそれまでの努力は無になる。

IL更新するだけの内容でプレイヤーの時間を消費していくのが狙い。

お前らこのゲームを始めて、気がついたら30歳やろ?

137 :Anonymous (ワッチョイ 0732-PPE6 [122.16.131.122]):[ここ壊れてます] .net
>>135
あの性格の悪さじゃあ泣きべそなんかかかなそう
周りにヘラって当たり散らして文句言いながらいそう

138 :Anonymous (ワイエディ MM4f-n8mE [123.255.135.246]):[ここ壊れてます] .net
ドラテンでもなんかやらかして14ちゃんに逃げてきてそう

139 :Anonymous (ワッチョイ df83-dcU2 [219.110.72.18]):[ここ壊れてます] .net
ていうか皮でエンコに寄生するのが既にやらかし

140 :Anonymous (ワッチョイ 8767-SVrR [106.160.156.68]):[ここ壊れてます] .net
>>139
14みたいに耐性も属性も無いゲームならそうかもね
ドラクエの場合は耐性無し高レベ装備失敗品で参加の方が寄生だと思うよ

141 :Anonymous (ワッチョイ 7ff2-U5aN [121.93.9.153]):[ここ壊れてます] .net
皮も無耐性もどっちも寄生だろ
皮パンマンなんて皮余りとか散々言われてたし
こいつらのやってることはドラクエでいうなら道中で拾えるはずのコインボスアクセすら装備せず
パッシブスキル全般取らないで邪神やらに来てAペチしかしてない感じだろ

142 :Anonymous (アウアウカー Sabb-v+BU [182.251.240.37]):[ここ壊れてます] .net
次元低すぎてどっちの方が上とか下とか話すだけ無駄じゃないかそれ

143 :Anonymous (ワッチョイ 0732-3zmk [122.17.39.138]):[ここ壊れてます] .net
DQ帰っていいからメンター晒して帰ってくれつまらん
ヒナカスと竜が糞いの前提として、このメンターがまともとか言ってるやつどうかしてるぞ

144 :Anonymous (ワッチョイ 7f0c-UFQ9 [41.209.50.225]):[ここ壊れてます] .net
メンターはらん豚煽りしたとか言ってる奴多いけど、らん豚ってそんなに認知されてるもん?

145 :Anonymous (アウアウカー Sabb-+1VV [182.251.241.34]):[ここ壊れてます] .net
別にまともだろ。むしろどういう対応求めてんの?

146 :Anonymous (スプッッ Sdff-bR8P [49.98.12.130]):[ここ壊れてます] .net
らん豚だと知らず顔文字の一種だと思って使ってた可能性あるからどうだろうな
発言全部に入ってたかららん豚だろうけど草生やしてた訳でもなく内容いたって普通だし

147 :Anonymous (ワッチョイ 0732-3zmk [122.17.39.138]):[ここ壊れてます] .net
どんな奴と当たるか分からんCFだと何度もリベンジしてるならともかく
普通は外れ引いたくらいでさっさと終わらせてBL
指摘するにも火力足りてないので頑張って!くらいで済ますよあんなクドクド言う奴今まで見た事がない
ドマ城なんて腐れ外人雑じってても鼻ホジでクリアできるのにどう考えても両者とも異常だろ

148 :Anonymous (ワッチョイ 67a5-5YbL [124.219.168.172]):[ここ壊れてます] .net
それメンターの意味あんの?

149 :Anonymous (ワッチョイ 0732-3zmk [122.17.39.138]):[ここ壊れてます] .net
メンターは単なるマークで消化してるだけじゃねーの?
都合悪いとメンター様になっちゃうの?

150 :Anonymous (ワッチョイ 67a5-5YbL [124.219.168.172]):[ここ壊れてます] .net
メンターは何のためにいるの?

151 :Anonymous (アウアウカー Sabb-VOS+ [182.251.247.2]):[ここ壊れてます] .net
言うのは誰でもできる単芝で煽りも出来る だけど悪い所を直接指摘してくるやつは少ない

これをどう考えるか

152 :Anonymous (アウアウカー Sabb-VOS+ [182.251.247.2]):[ここ壊れてます] .net
ミス 言わないのは誰でもできる やな

153 :Anonymous (ワッチョイ 7f0c-UFQ9 [41.209.50.225]):[ここ壊れてます] .net
>>147
普通ならCFで会ったどうでも良い奴をBLで済ます所を、わざわざ手間を掛けてキーボードタイプして、自身のストレスを発散するためでもなく助言してあげてるようにしか見えんけど
これを文句つけてるとかクドクド言ってるとか思うのは少し変だぞ

154 :Anonymous (スフッ Sdff-R0dx [49.104.28.55]):[ここ壊れてます] .net
FF14はまさに「やるだけ無駄」なんだよね。
すぐIL更新するからそれまでの努力は無になる。

IL更新するだけの内容でプレイヤーの時間を消費していくのが狙い。

お前らこのゲームを始めて、気がついたら30歳やろ?

155 :Anonymous (ワッチョイ 873e-16zt [106.72.207.160]):[ここ壊れてます] .net
おまえらワッチョイになって薄々気付いてると思うが頭だいじょうぶか?
>>32
>>122
これがメンター当人だぞ
指摘したからもうこいつ来ねーわ

156 :Anonymous (ササクッテロロ Spdb-r5gP [126.255.138.247]):[ここ壊れてます] .net
お前らっていう奴は田村筆頭にゴミしかいないんだわ

157 :Anonymous (スププ Sdff-K2yb [49.98.78.144]):[ここ壊れてます] .net
多少なら我慢出来るが禁書とスキル回し論外のDPSコンビに耐えろだろ?
DPSで行ってるならまだしもタンクヒラ確定だから私なら速攻抜ける
エレだから当たる事は無いが、似た様なのをトンベリで味わってる
ヤバいのは本当に底無しだからな

158 :Anonymous (ワッチョイ 0732-AS49 [122.17.113.103]):[ここ壊れてます] .net
メンターは余計なおせっかいしてる感あるけど、どう考えてもひなカスがクソ
頼むからcf使わないでくれよ

159 :Anonymous (ワッチョイ 5f8e-XRAt [101.143.144.214]):[ここ壊れてます] .net
>>147
今まで見たことないからメンターがおかしく見えるだけで対応はこっちの方が普通だと思うけど?
このメンターのように教えてくれる存在って大事だと俺は思うけどなー

160 :Anonymous (オッペケ Srdb-4um/ [126.229.48.87]):[ここ壊れてます] .net
メンターって本来は余計なお節介奴が名乗るべき称号やろ

161 :Anonymous (ワッチョイ df25-wpcC [123.216.170.207]):[ここ壊れてます] .net
じゃあこのメンターはメンターは失格だ
余計なお世話じゃなくて至極当たり前の助言だからな

162 :Anonymous (スプッッ Sd7f-t12T [1.75.255.185]):[ここ壊れてます] .net
スキル回し指摘される黒ってどんだけだよwって笑って見てたけど
スカラで吉田撃ちしかしない黒に遭遇して絶望した

163 :Anonymous (スフッ Sdff-R0dx [49.104.50.16]):[ここ壊れてます] .net
>>1
FF14はまさに「やるだけ無駄」なんだよね。
すぐIL更新するからそれまでの努力は無になる。

IL更新するだけの内容でプレイヤーの時間を消費していくのが狙い。

お前らこのゲームを始めて、気がついたら30歳やろ?

164 :Anonymous (スプッッ Sdff-bR8P [49.98.12.130]):[ここ壊れてます] .net
昔からこんなのなくても出来ない奴に教える人はいた
メンター制度に報酬つけちゃったもんだから報酬目当てのクソがなだれ込んできて民度低い奴の目印みたいになったが、そういうの知らず普通にメンターとして活動してる人もいる
出来ない奴がこの先暴言吐かれたり無言抜けやギブされないようにって教えてるだけ、気に入らないからとか辱めようなんて全く思っちゃいないのよ
ちょっと指摘されただけでファビョって俺は悪くねぇ、こいつが悪いって晒すほうがどうかしてる
楽しみたいっていうのは分かるが、最低限のルールってもんがある
縛りプレイやりたいなら身内でやれ
迷惑度でいえば高速で車で前塞いで文句いって相手引き摺り下ろしたやつと同等レベルだって理解しろ

165 :Anonymous (スプッッ Sd7f-ZBoi [1.75.214.235]):[ここ壊れてます] .net
スレがあった

皮装備とかDQXでもお断りだ
この二人は二人の世界に入りすぎて常日頃周りに迷惑かけてそうだし「DQXに飽きた」と仰ってるけど実際居場所を無くしてきたんじゃないかね。
スレチだがヒナバリシアからはウェディ♀ゴミ精霊王魔法使い、マサンからはウェディ♂無法者バトルマスターを感じる

166 :Anonymous (オッペケ Srdb-5uPh [126.234.29.108]):[ここ壊れてます] .net
>>164
例えがめっちゃ下手だけど同意

167 :Anonymous (スッップ Sdff-r2m1 [49.98.156.142]):[ここ壊れてます] .net
>>164
一番の問題はその「普通にメンターしてる奴もいる」の割合だよね…

168 :Anonymous (スッップ Sdff-1Q20 [49.98.160.199]):[ここ壊れてます] .net
【FF14】デリヘルに3万円支払ってエキルレやらせるキチガイ現る ・
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1508824902/

169 :Anonymous (スッップ Sdff-r2m1 [49.98.165.141]):[ここ壊れてます] .net
過疎スレで金玉・はっきし連呼とか草不可避
もっと盛り上げていけよ

170 :Anonymous (スフッ Sdff-R0dx [49.104.36.35]):[ここ壊れてます] .net
>>1
FF14はまさに「やるだけ無駄」なんだよね。
すぐIL更新するからそれまでの努力は無になる。

IL更新するだけの内容でプレイヤーの時間を消費していくのが狙い。

お前らこのゲームを始めて、気がついたら30歳やろ?

171 :Anonymous (ワッチョイ df63-0GSP [27.114.108.201]):[ここ壊れてます] .net
24歳、学生です

172 :Anonymous (ワッチョイ 6787-U5aN [60.91.32.112]):[ここ壊れてます] .net
やっぱりHinaは、王道を征く、北斗ネタですか

173 :Anonymous (アウアウウー Sa9b-VElE [106.130.8.49]):[ここ壊れてます] .net
マサカスはインしてる気配があるが、ヒナカスはロドスト変わんないな
消えるなら謝罪と引退宣言してってくださいね
いちいち確認しに行くのも面倒なんで

174 :Anonymous (ブーイモ MM3b-W2u+ [202.214.231.15]):[ここ壊れてます] .net
粘着しながら面倒ってw
ヒナ叩きも質が低くなったな
例えが変だけどしっかり説明している >>164 の後でこの頭悪そうなカキコ見るとこいつと同類と思われたくないって思うやつ結構いるだろうな

このau系使ってる頭悪そうな奴、鯖スレでも粘着してるし
まさにこの >>9 状態

175 :Anonymous (スッップ Sd42-7COR [49.98.151.166]):[ここ壊れてます] .net
ここにいるだけでみんな同類やろ
ヒナおじは新しいキャラ作ってるんだろうね

リューサンはインしてるみたいだけど相変わらず変な装備してるし
良い加減意地張ってないで装備見直せよ
VIT装備つけてCFには来ないで欲しいわ

176 :Anonymous (ワッチョイ 43e9-LkEX [178.49.136.82]):[ここ壊れてます] .net
得意満面で頭悪い日記書いたヒナは今までのキャラクターでログインする事も出来なくなって
指摘したメンターとここでヒナ叩いてる奴らは何の問題もなく日常おくれてるけど、大敗北したヒナどんな気持ち?

177 :Anonymous (ワッチョイ a26c-FkMA [59.171.49.227]):[ここ壊れてます] .net
ヒナカス今頃サブ垢やろうな まさん捨てて

178 :Anonymous (ワントンキン MMd2-q+xp [153.147.154.205]):[ここ壊れてます] .net
メンターはMIP1000以上にしろ

179 :Anonymous (アウアウカー Saa7-IzXN [182.251.241.15]):[ここ壊れてます] .net
みぷ1000はタンクヒラ出してるとわりと簡単に貯まる

180 :Anonymous (ワッチョイ 0215-7COR [211.135.26.92]):[ここ壊れてます] .net
ヒナカスってヒラあげてたんか
こいつ絶対PTメン落としまくってただろうし終わった後は身内に
「タンク柔らかすぎだった〜ww」とか言ってたんだろうなあ
知らんけどそんな気がするわ

181 :Anonymous (ワッチョイ 4790-7RNu [118.240.92.22]):[ここ壊れてます] .net
今時レベリングしてる奴はろくな奴いないっていうのもあるな
ゴミみたいなスキル回し ヒナに限らずおるで

182 :Anonymous (ワッチョイ 0215-7COR [211.135.26.92]):[ここ壊れてます] .net
装備やスキル回しの話はメンターが指摘したきっかけにすぎない
ヒナカスがフルボッコなのは頭のおかしい日記から滲み出る性根の悪さ
できてない奴いっぱいいる〜とかここで言い出すのはナンセンスだよ

183 :Anonymous (ワッチョイ b787-Eec1 [60.91.32.112]):[ここ壊れてます] .net
いまさらレベリングしててすまん

184 :Anonymous (ササクッテロラ Spbf-Y4NP [126.199.216.82]):[ここ壊れてます] .net
今時レベリング…
新規やサブキャラの存在を否定しちゃったかw
ネトゲに限らんが、新規来ない=衰退さね

185 :Anonymous (ワッチョイ 2283-VnCl [219.110.72.18]):[ここ壊れてます] .net
Masan Deenってクラフターでもアクセとか道具とか気にしないんだね
クラフターは人に迷惑かけるわけじゃないけど、
頑として装備更新しない気持ちがわからん
更新したほうが自分のためになるよ?

186 :Anonymous (ササクッテロラ Spbf-Y4NP [126.199.216.82]):[ここ壊れてます] .net
>>185
お金がもったいないんじゃね?w

187 :Anonymous (ワッチョイ 8363-H4ak [114.188.104.129]):[ここ壊れてます] .net
装備更新っていう概念がないのかもしれん

188 :Anonymous (ワッチョイ 2283-VnCl [219.110.72.18]):[ここ壊れてます] .net
家なんて50のメインクエ終わった時点で充分ギル足りるじゃん
なんでそんなに持ってないのか疑問

189 :Anonymous (ワッチョイ 6b6c-iWmD [42.144.181.2]):[ここ壊れてます] .net
さすがにメインクエでも装備はもらえるしID回ってりゃ集まるしでそんなことはないと思いたいが……

190 :Anonymous (ワッチョイ 8344-SsXu [114.173.249.39]):[ここ壊れてます] .net
うるへいw

191 :Anonymous (ササクッテロル Spbf-y0F/ [126.233.20.229]):[ここ壊れてます] .net
Masan Deenはいるだけで迷惑な基地外だから死ぬまでドラクエやってろカス
自分のせいでLS壊して楽しいか?あ?
10でも迷惑だろうしオフゲーのほうだけな

192 :Anonymous (ワッチョイ 8344-SsXu [114.173.249.39]):[ここ壊れてます] .net
お、LSのメンバーの人かな

193 :Anonymous (ワッチョイ 2b67-LYAP [106.160.156.68]):[ここ壊れてます] .net
>>181
こんな事を言ってるから14から人が減るんだと思うよ
新規も復帰もハラスメントの感覚なんでしょ

194 :Anonymous (JP 0H3b-0yBL [202.126.241.138]):[ここ壊れてます] .net
ログとかあったら貼っておくれ

195 :Anonymous (アウアウカー Saa7-FkMA [182.251.247.7]):[ここ壊れてます] .net
しょーへいW

196 :Anonymous (ワッチョイ 4790-7RNu [118.240.92.22]):[ここ壊れてます] .net
スキル回しができてないのは脳ミソの悪さ
装備がゴミなのは人間的に欠陥 
装備ゴミなのももっと叩くべき

197 :Anonymous (ワッチョイ d701-y0F/ [220.107.34.123]):[ここ壊れてます] .net
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/19308345/

逃亡したヒナおじのサブキャラ
懲りずにMasanと同じLSで草

198 :Anonymous (スフッ Sd42-/SNO [49.104.29.116]):[ここ壊れてます] .net
>>1
FF14はまさに「やるだけ無駄」なんだよね。
すぐIL更新するからそれまでの努力は無になる。

IL更新するだけの内容でプレイヤーの時間を消費していくのが狙い。

お前らこのゲームを始めて、気がついたら30歳やろ?

199 :Anonymous (JP 0H3b-0yBL [202.126.241.138]):[ここ壊れてます] .net
顔そっくりじゃねえか

200 :Anonymous (ワッチョイ 5203-0ow7 [133.232.179.17]):[ここ壊れてます] .net
>>197
このおっさんまじでシコッテ好きだなあ

201 :Anonymous (ワッチョイ 2283-VnCl [219.110.72.18]):[ここ壊れてます] .net
FC名もDQ、LS名もDQ
そんなにこだわるならさっさとドラクエに戻れよ誰も困らないぞ

202 :Anonymous (ワッチョイ 8689-Eec1 [121.80.40.118]):[ここ壊れてます] .net
FF14の実質的な本スレが出来ました
アンチの来ない、まったりした雰囲気です

FF14やってみる 4
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1509153175/

203 :Anonymous (ササクッテロラ Spbf-ByPc [126.199.76.223]):[ここ壊れてます] .net
鎮火したの?

204 :Anonymous (ワッチョイ 2b3e-lfWt [106.72.207.160]):[ここ壊れてます] .net
>>203
>>9

205 :Anonymous (ワッチョイ e60c-LkEX [41.209.50.225]):[ここ壊れてます] .net
鎮火も何も、元々大したネタじゃないしな
本人くさい擁護が必死にここで喚き散らしてたから前スレも完走したってだけで
その擁護がワッチョイにびびって来なくなったから勢いも消えた

206 :Anonymous (ワッチョイ 62d9-FkMA [43.234.21.89]):[ここ壊れてます] .net
ワッチョイでも堂々と自演する大物でもないただの小物でありただのイキリカスおっさんだったな

207 :Anonymous (ワッチョイ 8689-01LR [121.80.113.174]):[ここ壊れてます] .net
FF14プレイヤーのための本スレを用意しました
気持ち悪いアンチは寄せ付けません
気持ちよく情報交換がしたい人は、是非ともお越しください

FF14やってみる 4
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1509153175/

208 :Anonymous (ワッチョイ db89-01LR [112.71.2.102]):[ここ壊れてます] .net
ネ実3の占領が着々と進行中です
アンチは次々に敗走しています
FF14の未来のため、次スレはネ実3に建ててください


FF14やってみる 4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1509153175/

330 名無しオンライン (ワッチョイ 13cc-20SA) sage ▼ New! 2017/10/30(月) 01:22:53.17 ID:WUQMSDU30 [2回目]
>>329
◆この板ではネットゲームに関する様々な実況・祭りを取り扱っています
→ファンタシースターオンラインの話題は【PSO板】でも扱っています。仲良く使ってね!


クソニガイジはさっさとこのガイドラインを論破しろよ

209 :Anonymous (スププ Sd42-/SNO [49.96.29.92]):[ここ壊れてます] .net
>>1
FF14はまさに「やるだけ無駄」なんだよね。
すぐIL更新するからそれまでの努力は無になる。

IL更新するだけの内容でプレイヤーの時間を消費していくのが狙い。

お前らこのゲームを始めて、気がついたら30歳やろ?

210 :Anonymous (アウアウウー Sa9b-dG3U [106.129.11.9]):[ここ壊れてます] .net
メンターの馬ほしい

211 :Anonymous (ワッチョイ 62d9-FkMA [43.234.21.89]):[ここ壊れてます] .net
>>210
仕方ねえな(ぽろん

212 :Anonymous (アウアウウー Sa9b-dG3U [106.129.11.9]):[ここ壊れてます] .net
>>211
ちっさ…

213 :Anonymous (オッペケ Srbf-0ow7 [126.212.145.150]):[ここ壊れてます] .net
>>212
うるへえw

214 :Anonymous (ワッチョイ 2dca-tkS5 [36.3.151.31]):[ここ壊れてます] .net
ヒナカスがインした形跡あるな
はやくキャラデリしてDQ帰りなよ

215 :Anonymous (オッペケ Sr19-g3UN [126.200.37.249]):[ここ壊れてます] .net
精神を保つためにストーカーしてる奴きもいっすw

216 :Anonymous (アウアウカー Sac9-lVIq [182.251.241.14]):[ここ壊れてます] .net
>>215
即バレしたからってビビんなよヒナカスw

217 :Anonymous (ワッチョイ e36c-eXgd [59.171.49.227]):[ここ壊れてます] .net
ヒナカス即反応するあたり何気に監視しとるんやなこのスレ

218 :Anonymous (ワッチョイ f5ec-9OyD [180.34.10.69]):[ここ壊れてます] .net
挨拶しないタゲ合わせないゴミはなんでメンターなんて始めちゃったの?

219 :Anonymous (スププ Sd43-Y9yr [49.96.39.230]):[ここ壊れてます] .net
ドラクエやった事無いけど装備更新不要なの?
随分変わった仕様だな

220 :Anonymous (アウアウカー Sa27-kaKc [182.251.242.6]):[ここ壊れてます] .net
なんの脈絡もなくドラクエとか言い出したけど薬でもやっていらっしゃる?

221 :Anonymous (ワッチョイ 8ece-LOdp [39.111.81.226]):[ここ壊れてます] .net
ドラクエなら初期装備でエンド行ける発言からだろ

222 :Anonymous (ワッチョイ 1d67-xSws [124.209.135.15]):[ここ壊れてます] .net
最近またイキリダメンター増えてきたな
IDとかで言い方ひどくて雰囲気悪くするのが得意だしコミュ障わずらってるならメンターなるなよ

223 :Anonymous (アウアウカー Saad-isj8 [182.251.244.46]):[ここ壊れてます] .net
今の紅玉火山で遭遇したクソメンター
近接なのにLBは撃たない
雑魚のAoEすら踏みまくる
白よりDPS出てない(通し1900)

結論:ゴミカス

224 :Anonymous (アウアウカー Saad-qGn9 [182.251.253.37]):[ここ壊れてます] .net
>>223
お前が悪いな
近接LBよりまとめて範囲LBで焼いたほうが楽だろうが
お前のようなクソゴミ低DPS野郎はモンハンに帰れ

225 :Anonymous (アウアウカー Saad-isj8 [182.251.244.46]):[ここ壊れてます] .net
>>224何言ってんだこいつ
タンクがまとめないんだからボスに撃てよチンパン

226 :Anonymous (アウアウカー Saad-isj8 [182.251.244.46]):[ここ壊れてます] .net
最終的に玄武にLB撃ったのキャスターだったし
>>224こういうゴミカスがメンターになるんだろうな

227 :Anonymous (アウアウカー Saad-qGn9 [182.251.253.34]):[ここ壊れてます] .net
>>225-226
てめえみたいなゴミが混じってるのが一番悪い

228 :Anonymous (ワッチョイ 8967-T3WU [106.163.182.187]):[ここ壊れてます] .net
>>225-226
これ本気で言ってんの?
IDで近接ボスLBとか近接2構成の時以外ありえないぞ
IDはまとめようがまとめまいが道中範囲LBするのが一番なんだよ
クソメンターも多いけど、こういう無知な上に間違った情報で他人を叩くのはもっと質が悪いわ

229 :Anonymous (ブーイモ MMbf-05Fl [163.49.202.222]):[ここ壊れてます] .net
>>225
お前がチンパンなんだなあ

230 :Anonymous (アウアウカー Sa5f-QuQl [182.251.247.13]):[ここ壊れてます] .net
そう言う時は怒りのタンクlbヒラlbやで兄ちゃん

231 :Anonymous (ワッチョイ 17db-O1EU [110.233.219.178]):[ここ壊れてます] .net
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/2227296/blog/3777424/

232 :Anonymous (ワッチョイ 9367-9jjH [106.163.182.187]):[ここ壊れてます] .net
こいつ鯖スレやマナスレにも晒されてんなw
ほんとメンターはクソだな

233 :Anonymous (スププ Sd72-waa+ [49.98.55.242]):[ここ壊れてます] .net
それを叩くのもまたメンターである

234 :Anonymous (アウアウウー Saa3-+Nwf [106.133.85.100]):[ここ壊れてます] .net
そりゃこういうキチガイのせいでまともなメンターまで悪く思われてるんだから叩くのは当たり前だろ

235 :Anonymous (ワッチョイ d26c-Ov3E [59.171.49.227]):[ここ壊れてます] .net
このスレはメンターを叩くスレじゃないぞ
いやメンターはクソだけど

ちゃんと>>1-3のあたりまでよんでな

236 :Anonymous (スッップ Sd4a-Ekdg [49.98.142.143]):[ここ壊れてます] .net
>>225
糞火力の近接がメンター?
タンクがまとめない
DPS1900↑の白
ボスにLB撃つ地雷キャスター

お前どれなんだよ

237 :Anonymous (ワッチョイ 7f5c-ZZxD [153.232.172.90 [上級国民]]):[ここ壊れてます] .net
メンターマークつけたタンクとルレで一緒になったけど
他のメンバーに若葉もいたのにスプリントで鬼ダッシュした挙句最後にお前らスキル回しも何もかもクソだなって捨て台詞吐いてったわ
ハラスメントで通報してもいいよね?

238 :Anonymous (ワッチョイ a7db-faVr [110.233.219.178]):[ここ壊れてます] .net
>>237
もちろん

239 :Anonymous (スップ Sdff-MR1L [49.97.102.116]):[ここ壊れてます] .net
>>237
そんな奴はハラスメント報告以外にもログ画像上げて晒してしまえw

240 :Anonymous (ワッチョイ 857d-H0hI [220.98.253.152]):[ここ壊れてます] .net
IL200でドマ城CF参加できるシステムに驚きだよ・・・

新規ちゃんは優遇鯖buff効果もあって、装備更新せずにどんどん進行
大型アプデ直後のID(ダスク、セイレーン)なんかでも
そんなこと露知らず、低すぎるILのまま行っちゃうんだよね

5.0きたら過去コンテンツはさらに緩和されるんだろうし
そろそろ策を講じた方がいいんじゃないかよしだ?

241 :Anonymous (ワッチョイ cb05-Nigg [153.168.126.172]):[ここ壊れてます] .net
☆グングニル鯖の癌 FC PURE SOUL 入会撲滅キャンペーン

Elemental DC の全プレイヤーのみなさん!
健全なFF14ライフのために、いい加減なこのFCメンバーは全員BLを推奨致します。

●FC PURE SOUL メンバーリスト
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/freecompany/9236601360760264649/member/

7/24 16時現在 234名 在籍

加入者が入ったらどんどん晒していこう☆
特に出戻りいたら即晒す!

自分の知名度を武器にいい加減なプレイスタイルしかしないクズマスタームッキーと、
有名人にあやかってその利権を欲しいままにしようとしているクズメンバー達に正義の鉄槌を!

300名以上もの脱退者を出しながらも全く何も改善されない、どうしようもないFCはグングニルだけでなく
FF14全プレイヤーにとって悪害でしかありません!

242 :Anonymous (ワッチョイ c605-LwZc [153.168.126.172]):[ここ壊れてます] .net
グングニル鯖 GLAYのTERUさんのキャラ ムッキーちゃん が率いる
FC PURE SOUL に巣食う最悪な問題児達


昨年からメンバーの偽ツイッターが多くの荒らし行為を行っていた事件について

■リア Leah Polaali 容疑者(28)
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/18855721/

■Leah Polaaliツイッター
https://twitter.com/Leah_gamewsk


リア容疑者は、複数のメンバーに対し、偽のツイッターを作成して
多くの迷惑行為を行っていたことが判明いたしました。

被害者はTwitter社にこの迷惑行為を報告し、事実関係の確認をしております
容疑が固まり次第、相応の処置をする方針です


またリア容疑者は総務オフィサーである ブレイズ氏 とエタバン関係にあり
Twitterだけでなく、匿名掲示板に置いても 二人が共謀し多くのメンバーの
晒し行為を実施し脱退に至らせた事実も浮上しました

こちらも捜査が進んでおり、容疑が固まり次第相応の処置をする方針です


■ブレイズ Blaze Razgriz 容疑者(28)

https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/18473927/

■Blaze Razgrizツイッター
https://twitter.com/BlazeRazgriz_FF


なおこの被害にあったメンバーは数十人にも及ぶ可能性もあり
新体制などと謳い、現職の総務オフィサーという立場にいることもあり、
FCへの背任行為の可能性も浮上しました

これをうけて マスターである ムッキーちゃん こと歌手 TERU 氏の
最高責任者としての任命責任と運営責任も今後問われる可能性も出てきました

また進展があり次第、お知らせ致します

243 :Anonymous (ワッチョイ 1f7f-rlQ6 [133.209.132.135]):[ここ壊れてます] .net
FF14本スレがネ実3に立った
徹底的にオワクエカソニの死体蹴りするぞ

【FF14】FINAL FANTASY XIV 6854
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1534507840/

244 :Anonymous (ワッチョイ 0d03-illH [150.246.67.108]):[ここ壊れてます] .net
Masan Deen また再びffに復帰。
Masansa Tabasa

DQのキャラ名はマサ〜ン

DQの恋愛脳晒す掲示板で暴れまくり
Twitterでは自身のリアルを呟いてるwww

恋愛脳晒す晒しの帝王w

腰痛めたのは天罰か!
人を晒す前に自分の身の周りから固めるべき

詰めが甘過ぎだわ(笑)

245 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
そいつ画像付で晒されてるの見たこと有るな

246 :Anonymous (ワッチョイ c6dc-u5bX [153.174.44.142]):[ここ壊れてます] .net
外郭で初見いるからゆっくり進行しますねってタンクが言ってるのに先釣りしまくるDPSメンターがいたわ
糞なやつそんなに見たことないからびっくりした

247 :Anonymous (ワッチョイ fb73-sbZG [106.167.207.134]):[ここ壊れてます] .net
ドラクエはNPCのサブキャラを雇えるから初期装備でもたしかに最初のエンドまでは余裕
だけど実際はDQでも難しいコンエンツに挑むには装備品の更新は必要。ドラクエでもFFでも一緒であるよ

248 :Anonymous (ワッチョイ c699-KXw0 [153.182.250.16]):[ここ壊れてます] .net
Rororaina Fryxell
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/707678/blog/

249 :Anonymous (ワッチョイ 3d11-v23z [116.65.134.175]):2023/06/07(水) 23:21:38.25 ID:sc1ACJu00.net
人を信じよ、しかしその百倍も自らを信じよ

250 :Anonymous :2023/09/05(火) 22:27:50.12 ID:VZUhPE870.net
それってどうやって変えるの?

251 :Anonymous :2024/02/18(日) 20:34:24.68 ID:g6WBDjfba.net
あー鍵っ子可愛いとか言うなは無茶やで
返金対応とかしてるようなもんの呪縛から解放されるのか

252 :Anonymous :2024/02/18(日) 20:38:55.25 ID:2440x8Lo0.net
>>73
ミトグリはもう終わりだよ
せやな
新作は出るけど大抵クソゲで売れ行き4万だからな
ここまでこれほど大爆笑な話だよな
その人気を羨ましがってる

253 :Anonymous :2024/03/04(月) 00:50:43.15 ID:WeqU9Lun0.net
将軍もいけそう
うん知らん
トッテナム戦のチェルシー

254 :Anonymous (ワッチョイ 6381-tlkD [43.234.197.165]):2024/03/10(日) 00:43:59.79 ID:WKbYlPJL0.net
本人もコラン写真かっこいいから全日本はゆまちタオルで溢れるんですね!
-99マンってなんもする気になるのが弁護士なん?勘違いすぎる
はい 見終わったらちゃんと画像貼れた
なんでんん?

255 :Anonymous (ワッチョイ 2505-iQ3c [114.166.128.217]):2024/03/10(日) 00:53:08.04 ID:pTImsjj00.net
それってむしろひたすら壺とか主張してる人達の脳みそやな

256 :Anonymous :2024/03/10(日) 01:22:30.11 ID:9321n0Vf0.net
言われてたけどそりゃ人気出てもおかしくなかったけど
あれの5年も生きてた自分がやったこと気付くの遅すぎだし後先考えて

総レス数 256
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★