2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】愚痴スレ★318

1 :Anonymous :2019/07/18(木) 13:36:12.44 ID:6EcIWWhW0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑をコピペして『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を2行以上重ねて書いて下さい

ゲーム内で起こった不快・理不尽・不満に対して愚痴をこぼすスレ
変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴ってください。アフィ語を使うとアフィられにくくなります

次スレは>>950が建てて下さい

>>950が建てられなければ>>980が建てて下さい
建てられない人は>>950>>980を踏まないで下さい
次スレが建っていないときに>>981-999に次スレ建て宣言以外の書き込みをしないで下さい

※前スレ
【FF14】愚痴スレ★317
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1562665687/1
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

842 :Anonymous :2019/07/24(水) 02:28:54.91 ID:GYPb3tDBa.net
回線切ってもまた同じPTメンのとこに戻って「おかえり^^」されるだけやんけ 意味ねーよ
大したペナルティじゃないし退出してギャザクラしたりモブハンしたり他の事しとく方が有意義

843 :Anonymous :2019/07/24(水) 02:37:27.83 ID:ATv0Rl3G0.net
暗黒育て始めたがバフ使いづらすぎる
場所によってはノーバフになる時間が多くなるし
ジョブ調整は来週あるんだっけ?

844 :Anonymous :2019/07/24(水) 02:46:14.30 ID:w5JWyXVH0.net
BNがあるから70まではバフ少ないよ
だからってBNない期間の補填強化なんてないと思うけどな

845 :Anonymous :2019/07/24(水) 02:52:51.69 ID:GYPb3tDBa.net
とりあえずアームズレングスのスロウ付与効果で敵にスロウ与えて1発でもAAを減らす所からだな 暗黒はブラナイアリキで調整されてるから修得前のIDでは豆腐

846 :Anonymous :2019/07/24(水) 02:57:48.70 ID:p0T8Y7H+0.net
>>840
これでいいのかな
https://t.co/mWut7NxfK3 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


847 :Anonymous :2019/07/24(水) 03:11:46.86 ID:GYPb3tDBa.net
>>846
これプレイスタイルの強要とか抜かした時点で除名投票すれば通ったんじゃね。少なくともヒラはタンク側につきそうだしもう1人のDPSが拒否っても2:1で除名成立しそう
後の祭りだけどな

848 :Anonymous :2019/07/24(水) 03:24:03.72 ID:29GWNNsW0.net
ゲームなんだからwって奴にロクな奴いないな

849 :Anonymous :2019/07/24(水) 03:27:09.26 ID:7WbdQJQJ0.net
先釣りされた敵のタゲ取らなきゃいい
プレイスタイル強要すんなって言い返せばいいし

850 :Anonymous :2019/07/24(水) 03:27:31.92 ID:29GWNNsW0.net
良い人というか真面目な人ほど正論で理屈で返そうとするけどせっかく運営がシステムを用意してくれてるから淡々と除名すりゃよかった

851 :Anonymous :2019/07/24(水) 03:35:40.10 ID:29GWNNsW0.net
ヒーラーかつGMでもあるモルボルがそういう奴は転がしとくwって言ってたから転がしといても問題ないぞ

852 :Anonymous :2019/07/24(水) 03:47:29.59 ID:CJfysAwF0.net
踊り子のバフつきなのにヘイトリストが5〜6位だったFCの竜himechan(灰)
自分の低火力を目の当たりにしてFCチャットで極行きませんかーとかあっても「火力落ちるから行かない」とか言い始める
仕方ないから他のメンツで行ったら行ったで戦闘終了後にFCハウスの前に戻されたら
「私も武器欲しかった」とか言い始めてクソめんどくさい
完全にFC内で極行こうーって空気になりにくくなってしまった

853 :Anonymous :2019/07/24(水) 05:31:13.66 ID:dEHKdqMH0.net
自分で釣り練習のための募集PTならとんでもないが
単なるCFとかだとどうしようもなくね?と

854 :Anonymous :2019/07/24(水) 06:55:30.50 ID:I9Gfc/qj0.net
チャットで伝えてもDPSが先釣りをやめない時の対処? ※タンクとしてノロクタ進行でないのが前提
ぼくタンク→「先釣り迷惑なのでやめて下さい」→やめない→除名投票開始→通らなければ即抜け
ぼくヒラ →「ヒラから見ても先釣り迷惑なのでやめて下さい」→ 注意してもやめず、かつタンクがタゲを取らない人→ 放置 → 1g処理後除名投票開始→ 通らなければ様子見

注意しても先釣りやめない奴なら俺タンクなら転がすし俺ヒラなら放置するからタンクもタゲ取らずに放置でいいぞ
チャットで熱くなるのは不利になる可能性もあるから敬語が望ましい ※自衛のため

855 :Anonymous :2019/07/24(水) 07:06:59.45 ID:qO0gjZ7Z0.net
先釣りする奴に注意しても意味ないし普通に放置して転がすけどな
タンヒラなんてめんどくさくなったら抜けりゃいいし除名投票やって補充して〜とかやるのもだるい

856 :Anonymous :2019/07/24(水) 07:34:12.24 ID:RUZTUESPa.net
むしろ先釣りしてくれた方が初弾喰らわなくて助かるわと思ってるの俺だけ?今なんてヘイト簡単に取れるし

857 :Anonymous :2019/07/24(水) 07:36:29.25 ID:dt/1n5LzF.net
そのDPSにビールされたら本末転倒だろ

858 :Anonymous :2019/07/24(水) 07:42:13.12 ID:Oo4wlu7K0.net
基地外の相手したく無いから何も言わずに立ち止まって除名投票開始
通らなかったら即抜け
他の人には申し訳ないが除名投票通らなかった時点で同じ考えの奴いるってことだろうし仕方ないねで終わり
アドセンスクリックお願いします

859 :Anonymous :2019/07/24(水) 07:42:21.60 ID:yLfOY+qq0.net
先釣りするDPSってHP戻してやらないと範囲踏んで死にそう

860 :Anonymous :2019/07/24(水) 07:46:18.07 ID:5vKMScnh0.net
今まで見てきた先釣りはポーション内丹ブラパ未実装がほとんどだから
タンクが取り返さないときはいつのまにか床か範囲で死んでるな

861 :Anonymous :2019/07/24(水) 07:56:54.05 ID:lmmCxS4ga.net
>>852
FCチャットに開幕回しだけでもいいから流してやれ
あとは基本の回しをずっとさせとくんだ
バフ合わせとかたぶん無理だからこの際リキャ毎でもいいよ
これもhimechanにはかなぁ

862 :Anonymous :2019/07/24(水) 08:13:37.36 ID:TGXqh/Nb0.net
ゲームバランスがクソ、ただのテンプレのようにみんな同じことやって攻略するゲームだから出来るやつと出来ないやつとの差が生まれる
完全な作業ゲーMMO

863 :Anonymous :2019/07/24(水) 08:17:23.54 ID:r5hxCPSud.net
先釣り奴なんかタゲ取る必要もないし回復する必要もない
放置だろ
PTで1番偉いのはタンクじゃねぇって教え込んでやれよ

864 :Anonymous :2019/07/24(水) 09:26:19.80 ID:4TsofR0W0.net
ここぞとばかりにアンチ沸くの草だからアドセンスクリックお願いしろ

865 :Anonymous :2019/07/24(水) 09:28:25.53 ID:tjg2QBJo0.net
教皇庁で武器ガーロンド、先釣り、スキル回しガバガバな奴いたからフェアリーしまって転がしたけど
注意しても直す気ないみたいだったし、そんなもんだ

866 :Anonymous :2019/07/24(水) 09:28:57.08 ID:79O7GWEZd.net
竜で火力落ちる要素なくね?
火力落ちるというか開幕以降落ちていくっていうなら忍者だよ

867 :Anonymous :2019/07/24(水) 09:29:09.92 ID:BLs2h14P0.net
先釣りなんてDPSだろうがヒラだろうが放置で安定だわ
勝手に死のうが自業自得だし無言抜けしたところですぐ補充来るしメリットしかないわ

868 :Anonymous :2019/07/24(水) 09:31:19.39 ID:a4L8JaMw0.net
先釣りなんてせんし先行するつもりもないけど、野良のタンクマジで足遅いからな
そして自分が足遅い事に気が付いてない
せっかちには我慢出来ないんだろう
アドセンスクリックお願いします

869 :Anonymous :2019/07/24(水) 09:31:21.04 ID:OFqASWm30.net
先釣りするような奴は脳味噌腐ってるやつばっかりだからやめてくださいって言ってもやめてくれるようなやついないし面倒なことになるだけだぞ
タゲ取らないでいるとヒーラーが真面目だと可愛そうなことになるし悪いけど無言で抜けてるわ

870 :Anonymous :2019/07/24(水) 09:35:50.14 ID:PFk5bak/M.net
アフィはこちらで
【FF14】ダンジョンでまとめないやつ〜w
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1563787845/

871 :Anonymous :2019/07/24(水) 09:42:32.61 ID:RYYRubNQ0.net
メリットはないけどな

872 :Anonymous :2019/07/24(水) 09:48:46.16 ID:dqFoIOX30.net
>>868
忍者、モンク(疾風):タンクの足が遅い

873 :Anonymous :2019/07/24(水) 10:18:11.94 ID:aHr9CqJK0.net
ルレいったらカッパーHになったが、黒がボス雑魚の強制タゲで死ぬなーって思って装備見たら
lv48の装備とかが混ざっててそりゃ死ぬわって思った、というかil110シンクの所でもこういう装備でこれちゃうのは何とかして欲しいな

874 :Anonymous :2019/07/24(水) 10:25:33.00 ID:w5JWyXVH0.net
よっぽどムカつくなら抜ければ良くね?
他のメンバーには悪いけど、プレイスタイル云々言うならこっちにもプレイスタイルがあるんだから
合わないから抜けますねで抜ければいい
抜けた方が「ペナがつこうがお前とは遊びたくない」っていう強い意志表示になると思うんだけどな
まぁ相手がそれに気づくかどうかは知らんがw

875 :Anonymous :2019/07/24(水) 10:28:47.04 ID:0+PWEyIi0.net
俺新生からタンクメインでやってるけど先釣会った事ねえぞ?だから基本妄想だって思ってるが本当にいるんか?って愚痴スレにマジレス

876 :Anonymous :2019/07/24(水) 10:29:20.97 ID:BpjMhNHXM.net
もしかしてアフィの話してます?

877 :Anonymous :2019/07/24(水) 10:32:37.16 ID:6HAnFhyn0.net
昨日からパッチノートまだかなー、なんて待ってたら来週じゃん

878 :Anonymous :2019/07/24(水) 10:44:32.19 ID:w5JWyXVH0.net
俺も新生からタンクメインだけど露骨な先釣りって会った事ないか
会っても記憶に残らない程度かもしれん
ちなmana
elementalとかだと外人のやり方に流されてる奴が居るとかそういう理由か?

879 :Anonymous :2019/07/24(水) 10:46:16.69 ID:4TsofR0W0.net
>>875
居るか居ないかで言えば居る(経験談)
ただアドセンスクリックお願いします並みに稀

880 :Anonymous :2019/07/24(水) 11:05:09.16 ID:FgVLH6FEa.net
タンクより先行する奴は一応いるが大抵のやつは雑魚前で止まる
たまに止まりきれずタゲ取る奴はいるが
ちなトンベリ混じり鯖

881 :Anonymous :2019/07/24(水) 11:08:27.05 ID:Frk7TuoU0.net
ファイター装備且つ低ILのタンクが1撃で3分の1減るから先にヘイト貰いに行ったことならある

882 :Anonymous :2019/07/24(水) 11:09:57.20 ID:wKeyjr0g0.net
先釣りされたからタゲ取らないマン→アドリブ力のない下手くそ
先釣りされると迷惑っていうヒーラー→想定外の事態に対応出来ないく〇ヒーラー
先釣りするチンパンジー→ノーマナー奴

883 :Anonymous :2019/07/24(水) 11:09:57.27 ID:ItNR30k+0.net
どっちもどっちだけど、とりあえずスプリントぐらいは炊こうかって感じ

884 :Anonymous :2019/07/24(水) 11:10:42.86 ID:Sb8UnxJoM.net
アフィはこちらで
【FF14】ダンジョンでまとめないやつ〜w
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1563787845/

885 :Anonymous :2019/07/24(水) 11:11:26.58 ID:GP5q4u5y0.net
タンク自身が普通に進行してたら先釣りもしないやろ
やたらすっトロいタンクだから先釣りしたくなるわけで

886 :Anonymous :2019/07/24(水) 11:21:32.23 ID:tjg2QBJo0.net
とろいタンクってどういうやつなん?
終わる直前の2,3%になったらDPSにトドメまかせてもう進ようにしてるけど

887 :Anonymous :2019/07/24(水) 11:27:02.18 ID:QT52kKpO0.net
トロい進行が嫌なら自分でタンク出せよ
先釣りしていい理由なんてねーわ

888 :Anonymous :2019/07/24(水) 11:27:04.52 ID:KRl2bcsTa.net
ホットバーとHPゲージを凝視するのが精一杯でスムーズな進行とか全く考えてない奴だよ

889 :Anonymous :2019/07/24(水) 11:29:08.38 ID:5ICqbnxud.net
いつからとか意味なくてどんだけ出してるかじゃないか
俺は結構な回数ある
特にスカラ実装時、装備目当ての熱心な周回勢がいてそいつらに何回かやられた

890 :Anonymous :2019/07/24(水) 11:29:25.91 ID:u01JnFeZ0.net
止まる奴はNG

891 :Anonymous :2019/07/24(水) 11:31:09.56 ID:tjg2QBJo0.net
どんなにはやくても我先にとタンクの前陣取るやつはいるけどな

892 :Anonymous :2019/07/24(水) 11:34:09.53 ID:a4L8JaMw0.net
>>891
行動遅い奴よりええやん
ほとんど見ねーけどそんな奴

893 :Anonymous :2019/07/24(水) 11:53:47.73 ID:cWKMAtGj0.net
折角集めてるのにヒールいれてくるやついるからスプリント→投擲→突進→範囲一回入れてから次に走るようになった

894 :Anonymous :2019/07/24(水) 12:04:17.45 ID:Gl8r21r60.net
トロくない普通進行でもタンク以外全員身内で繋がってるとかなら性格悪い隠キャが調子乗って先釣りとかしそうだけどね

895 :Anonymous :2019/07/24(水) 12:11:06.60 ID:FgVLH6FEa.net
>>893
学はもう妖精制御できないからお前が対応するのが義務な
ポーションでも飲んでろ

896 :Anonymous :2019/07/24(水) 12:21:56.06 ID:kQY3xsswa.net
ボス毎に15秒ぐらい止まってから進行するタンクとかおるよな

897 :Anonymous :2019/07/24(水) 12:25:35.40 ID:Ou3GJv0za.net
ヴォイドアークの1ボス目からカウントしだした奴がいたが速攻で他の奴が突っ込んでて笑った
アドセンスクリックお願いします

898 :Anonymous :2019/07/24(水) 12:40:53.84 ID:5ICqbnxud.net
締め出しなくなったとはいえ初見のムービーくらい待ってやれとは思う

899 :Anonymous :2019/07/24(水) 12:41:54.45 ID:x0qrBlJQd.net
FCの本から杖に持ち変えたヒーラーが野に出しては行けないアドセンスクリックお願いしますレベルだった・・・
エデン4層できついなと思ったらそいつが6割か7割床舐めてて蘇生してもすぐまた床舐めるしでどうしようもなかった
3回ぐらいワイプしたけど大麻ギミックなんも覚えてないんで同じ事繰り返すし一人でフェイスだけやっててって言いたかった

900 :Anonymous :2019/07/24(水) 12:44:16.86 ID:UoJmVmIPM.net
>>890
止まるんじゃねえぞ

901 :Anonymous :2019/07/24(水) 12:45:17.57 ID:Fq2Bb63np.net
>>897
こういう先釣や巡回引っ張ってくれるのはMIP入れるくらい評価する
露骨な先釣DPSは雑魚がまだ半分以上残ってるのに次グループに突っ込む
もしくは接敵時にタンク追い越して次グループまで突っ込む
バルダムとか被ダメが痛いところだろうと自分のDPSが4位のせいで処理が遅くなってても御構いなしにやる
はよ次突っ込んで欲しかったらはよ倒せとどのロールやっててもアドセンスクリックお願いしますと思う

902 :Anonymous :2019/07/24(水) 12:57:50.97 ID:yLfOY+qq0.net
滅多に先釣りDPSは見ないが
外人はどこでもまとめ狩りするからか比較的先釣りする確率が高い
オーラム大部屋で2PT連れてきたが
若葉タンクがタゲ取らなかったから見捨てた

903 :Anonymous :2019/07/24(水) 13:18:48.69 ID:o4Xx7DW30.net
今のゼーメルオーラムは若葉タンクと先釣りDPSに会う確率が結構高い気がする
先週からレベリングずっとゼーメルオーラムだけど7回行って3回はそんな状況になった
そもそもスタンス入れないタンクがほぼ100%とか初心者の部屋機能してないだろ

904 :Anonymous :2019/07/24(水) 13:36:54.77 ID:LiIOTs4P0.net
先釣りどころかそのままタンク役までやったDPSがいたわ
タンクは後からノロノロついてくるだけ
そのDPSが特殊な装備でもしてたのか単にILの暴力なのか、大して攻撃も痛くなかったから普通にクリアできた
タンクいらねーじゃんって思ったわ

905 :Anonymous :2019/07/24(水) 13:57:45.19 ID:xcxg1lE20.net
多分何回も先釣りdpsに会うって奴は一回自分のプレイングを疑った方がいいぞ。

906 :Anonymous :2019/07/24(水) 14:04:22.27 ID:hjXVfo3UM.net
俺はみたことないな
メインクエで「黒さん先行やめて」っていう竜いたけど

あんなん誰先頭でもええねん

907 :Anonymous :2019/07/24(水) 14:05:03.18 ID:txfHEybTa.net
個人間で見ればそんなにトラブル引かないよなあ
ホルミンでジャンポヒラがやばすぎて数回ワイプした結果1人装備壊れて解散になった1回くらいで本来の4分の1くらいの火力しか出てないDPSやほぼDPS0のヒラとか当たってもまあクリアは出来るしな

908 :Anonymous :2019/07/24(水) 14:05:37.98 ID:OFqASWm30.net
流石にメインクエなんか好きにすりゃええがな

909 :Anonymous :2019/07/24(水) 14:08:13.80 ID:9WjoHkldM.net
ここに毒されたlegend竜さんが言うたんやで?責任とってや

910 :Anonymous :2019/07/24(水) 14:13:23.28 ID:v5IGbnNLM.net
先釣りなんか4、5年前に一回あったかなぁくらいで全くされないわ
やる奴が悪いのは確かだけど頻繁にされるのはやっぱトロいんだと思うよ
アドセンスクリックお願いします

911 :Anonymous :2019/07/24(水) 14:14:06.76 ID:GG4Xm2xSa.net
サンダーだけとかボス1体にファイラとか糞地雷に先釣りされたことある
まあ途中で除名したけど
ペアで来てたサブアカっぽい好き勝手やるDPSの時はめんどくさくなって抜けたな

912 :Anonymous :2019/07/24(水) 14:24:16.07 ID:+Tlb99P/d.net
レベリングの高レベルDPSはやばいやつばかりだわ
急いでるのかタンクがちまちま1グルでやってても先にいる敵吊ってきたりして死にかけるし、ヒールしたらこっちも死ぬから見殺しにしないといけないし

913 :Anonymous :2019/07/24(水) 14:27:19.23 ID:lxum3npm0.net
「私が〜をレイズしました」「私が陣置きました」「私が連環計しました」
私が〜しました系のマクロ組んでるヒラにイライラする
自分はヒラメインだけどいちいちそんな報告いらなねーだろウゼェなと思ってしまう
「ベネ吐きました」は許す
アドセンスクリックお願いします

914 :Anonymous :2019/07/24(水) 14:27:25.57 ID:UvJMc9hFM.net
占いIDくるとマジきっついわ
占いの時点でまとめなんて不可
なんなら通常でも回復遅いカスばかり 

915 :Anonymous :2019/07/24(水) 14:28:15.68 ID:UvJMc9hFM.net
>>913
は?レイドでレイズマクロはいるだろエアプか?

916 :Anonymous :2019/07/24(水) 14:30:59.80 ID:u01JnFeZ0.net
むしろ被るからいれて by赤

917 :Anonymous :2019/07/24(水) 14:32:52.24 ID:7WbdQJQJ0.net
わかった
レイズマクロは入れる
赤は入れない

918 :Anonymous :2019/07/24(水) 14:35:39.45 ID:u01JnFeZ0.net
キレちまったよ・・・屋上いこうぜ

919 :Anonymous :2019/07/24(水) 14:48:03.35 ID:lxum3npm0.net
>>915
野良なら欲しい人がいるのかもだけど基本レイドでdpsにレイズ期待してない
ギミック処理か殴っててくれって最初に伝えるやろ
練習の段階でも正直マクロいらないって誰が起こせるかぐらいわかるやろ

920 :Anonymous :2019/07/24(水) 14:48:19.86 ID:U3DmIXFBp.net
ガイジなのかガキなのかわからんが最近やたらと変なやつにCFで遭遇するって愚痴

921 :Anonymous :2019/07/24(水) 14:48:22.97 ID:cjphg+5n0.net
俺も赤のメスッテに入れてって言われたいわ

922 :Anonymous :2019/07/24(水) 14:50:33.41 ID:hsSPhrjr0.net
俺は入れたいって言われたい

923 :Anonymous :2019/07/24(水) 14:55:00.90 ID:7LGX3/1va.net
極ニーズの鳥募集周回立ってたから入ったんだけど、
レベル60代の人が続々入ってきて「初見です」「レベル低いですがよろしくです!」って挨拶
案の定ギミックもよくわかってないようで、転がしたままカンストしてる人だけでごり押し
周回には時間がかかりすぎるので1回で終わった
鳥出てロットしていくし何か凄くモヤモヤした

こんな状態で主催がカンストしてないとダメです抜けて、なんて言えるわけない
IL制限はきちんとかけなきゃダメだな

924 :Anonymous :2019/07/24(水) 15:02:09.13 ID:CVH1jA84M.net
ルガ「ララフェルに入れたい」

925 :Anonymous :2019/07/24(水) 15:07:29.45 ID:u01JnFeZ0.net
レイズ → himechan   ←いいね
朝だよ起きて!himechanにレイズ!  ←まぁ個性あるよね
光の神ハイデリンよ今命落とせしhimechanの魂を救いたまえ・・・レ イ ズ! ←寒気するよね

926 :Anonymous :2019/07/24(水) 15:22:18.44 ID:ZT6dnrC/a.net
>>891
もしかして:学者

927 :Anonymous :2019/07/24(水) 15:30:45.61 ID:um43oFUO0.net
回復薄いクソヒラのせいでDPS複数落として「〇〇さん、動き理解した?」みたいな煽りに片足突っ込んだネタマクロだった時は凍った

928 :Anonymous :2019/07/24(水) 15:32:51.89 ID:JdmqsWVQ0.net
他鯖にツアー情報流すなよ

929 :Anonymous :2019/07/24(水) 15:46:12.54 ID:BLs2h14P0.net
たまに占星でも上手い奴だとまとめ余裕なんだけどな
その辺の雑魚白学よりよほど安定する奴はいる
ほんとたまにだけどな

930 :Anonymous :2019/07/24(水) 15:46:47.11 ID:c6NzouQnd.net
流石に敵に突っ込む前には気付くけどサスタシャでよく船長をタンクだと勘違いして後ろ付いてっちゃう

931 :Anonymous :2019/07/24(水) 15:50:59.59 ID:5ICqbnxud.net
アーモロート占星でうーん(`・ω・´)ってなったけど
ティタ武器だったからまとめてみたら動きよくて全く問題なかった

932 :Anonymous :2019/07/24(水) 16:06:46.36 ID:+4XBwtRgd.net
白だとゴリラしすぎでうっかりタンク落とす
学だと鼻ほじ床ドンし過ぎてタンク落と

占だと極限の緊張で絶対に落とさない
エキルレの謎

933 :Anonymous :2019/07/24(水) 16:08:45.89 ID:TnXCNMEL0.net
占星でもそらまとめられるけどどちらにせよ占星の時点で殲滅遅くて辛いんでタンクの自己満でしかないわ

934 :Anonymous :2019/07/24(水) 16:10:13.09 ID:r4zOKfPfp.net
ギャザのクソさはいい加減テコ入れしろよ
無駄にスキル多すぎ
採取場所くらいなにもしなくてもジョブ変えたらマップに反映しろや
蒐集もうんこすぎる

935 :Anonymous :2019/07/24(水) 16:22:16.48 ID:W7IQup4od.net
ギャザは採集場所にモブ配置すんのだけ廃止して欲しいわ
紅蓮は最適だったのに漆黒で戻しやがった

936 :Anonymous :2019/07/24(水) 16:29:25.34 ID:FgVLH6FEa.net
>>915
必要なのはそういう報告を目的としたマクロであって「私が」とかいう恩着せがましいのはいらねぇって意味だろ察しろ

937 :Anonymous :2019/07/24(水) 17:13:02.03 ID:EhVOzs58a.net
ステルスしないで採取する奴やめて欲しいわ、通常ポイントならいいけど
未知を堀ってる時にからまれた奴のAoEに巻き込まれて中断されてポイント消えた

938 :Anonymous :2019/07/24(水) 17:13:37.78 ID:GqyeWgB8d.net
聞いてもない報告は確かにウザい

939 :Anonymous :2019/07/24(水) 17:27:01.73 ID:tCsNGtsA0.net
採集もそうだけどサブクエの配置もなかなかの糞っぷりだな
アドセンスクリックお願いします
まさかクエモブと戦ってるだけで別のモブに絡まれるとは思わなかった
あれ絶対わざと配置してるんだろうけどそういうところで難易度調整()しても迷惑がられるだけだぞ

940 :Anonymous :2019/07/24(水) 17:28:51.39 ID:cjphg+5n0.net
AOEで採掘中断ってまだあんの?

941 :Anonymous :2019/07/24(水) 17:29:50.57 ID:BLs2h14P0.net
レイズ→〇〇〇〇(鯖) だけなら別にいいと思う
無駄に音鳴らしたり余計な文章入れて長くなってるのは許されない

942 :Anonymous :2019/07/24(水) 17:32:44.17 ID:qXBX54+e0.net
たまに居るよな〇〇ちゃんにラブ注入しちゃうにょ〜ん見たいなやつ

943 :Anonymous :2019/07/24(水) 17:39:57.53 ID:bA0V01DPd.net
あるよ一昨日だか虎のFATEと蓮根の未知が被ってた時に俺の前に未知採集してた園芸の人が若葉忍者ちゃんが連れまわしてた敵のAOEあたりまくって息を引き取ってた

944 :Anonymous :2019/07/24(水) 17:45:22.84 ID:enmqel/r0.net
恩着せがましいって言ったってどうせマクロ出た時点で発言者の名前も出るしそもそも死ぬやつが悪いってなるし
でも気持ち悪いネタマクロはほんとやめてほしい
スイッチの時にホモネタマクロとかされるとまたこいつとタンク相方組むの嫌だなって思う

945 :Anonymous :2019/07/24(水) 17:48:28.77 ID:5ICqbnxud.net
なんか前ギャザ中の攻撃に対して修正入ったのでなんだったか…それだと思ったんだけど

946 :Anonymous :2019/07/24(水) 17:50:48.12 ID:BKU3/gI0d.net
>>913
蘇生かぶり嫌だから(ヒラ、キャスともに)セリフ付きマクロにしてるわ

簡潔な文面のやつ
↑↓レイズ ↑↓→ ○○○さん

レイドや24人で死にまくりのヒラがたまに他の人を起こすマクロが煽りマクロだと草すら生えない
○○○さんを蘇生するのにMPを消費しました系、死んでしまうとは情けない系とかな

947 :Anonymous :2019/07/24(水) 17:52:55.27 ID:qFmmbHQcd.net
普通に相方ヒラが蘇生中だったら相方タゲッて蘇生先確認してから他起こしてるんだけどやらんの

948 :Anonymous :2019/07/24(水) 17:53:54.89 ID:5ICqbnxud.net
迅速レイズだろかぶるのは

949 :Anonymous :2019/07/24(水) 17:55:20.16 ID:qO0gjZ7Z0.net
蘇生被りなんざお互い即投げるから被るんであってマクロはほとんど意味ないだろ
マクロ文言チェックしてのんびり投げるようならマクロ見なくてもステ見てから投げるから結局被らん

950 :Anonymous :2019/07/24(水) 17:56:49.14 ID:FTyiybhs0.net
>>872
スプリントしたら同じになるんだよなあ…
ていうかプロトンをタンクのロールアクションに加えてほしかった

951 :Anonymous :2019/07/24(水) 17:57:21.91 ID:qXajh5//0.net
>>790
たった2レスで固定にいたら足を引っ張る人格破綻者ってわかりやすいからなぁ
野良でも早期攻略を目指してるところなら参加されたら迷惑なレベル

952 :Anonymous :2019/07/24(水) 17:57:42.96 ID:ebUzRX66d.net
タンクしてて@ロブ→Aバフで敵視集め→範囲攻撃ってやってる時に
Aの時点でロブした敵意外を殴って範囲外にされたあげくこっちまで引っ張らずに殴り続ける遠隔がウザイ…。

レベル上げで周回してると取り返すの億劫になる。

953 :Anonymous :2019/07/24(水) 18:01:59.82 ID:ATv0Rl3G0.net
他人の範囲なら採取中にくらっても中断されないだろ?

954 :Anonymous :2019/07/24(水) 18:11:38.82 ID:FTyiybhs0.net
>>952
@接敵前スプリント 
A投擲 
B別のに突進技 
C範囲 
D駆け抜けながら別のに投擲技 
E次のグループに挑発 
Fバフ使って最初の敵グループのとこで範囲連打開始
ってやってるわ

そっちのAの時点で取られるんなら挑発でもしとけ ボーナス敵視ついたから寄ってくる間にまた取り返されるとかまず起きない

955 :Anonymous :2019/07/24(水) 18:13:43.18 ID:eV6B//UH0.net
>>952
今時開幕ロブなんか投げてるタンクは雑魚だわ ブレフロからやり直せ

956 :Anonymous :2019/07/24(水) 18:17:50.70 ID:qQ/IimAUd.net
まとめる時は>>954みたいに次のグループ寄せるために挑発回すぞ
1パック進行するなら初手挑発でええやろな

957 :Anonymous :2019/07/24(水) 18:18:49.75 ID:U5vxG+TP0.net
まとめんなら飛んでもいいだろ
寄って来ないで孤独死するような馬鹿がいるならまとめても火力でねえわ

958 :Anonymous :2019/07/24(水) 18:22:18.84 ID:U5vxG+TP0.net
ID初手ロブが使えないのは範囲アビないジョブだけだから

959 :Anonymous :2019/07/24(水) 18:23:00.42 ID:5ICqbnxud.net
なんか次のグループを寄せる発想はなかったわ
戦闘開始から敵がまとまるまでは早い方がいいし

960 :Anonymous :2019/07/24(水) 18:25:08.40 ID:FTyiybhs0.net
次スレ

【FF14】愚痴スレ★319
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1563960116/

961 :Anonymous :2019/07/24(水) 18:27:18.49 ID:F9rWqckdd.net
ロブトマホはこいつ優先で殴れよって意味でたまに使ってた
今はもう使う必要もない

962 :Anonymous :2019/07/24(水) 18:28:45.95 ID:FgVLH6FEa.net
>>949
ワイ(迅速こないな…よし)迅速ポチー
相方迅速ポチー
ワイ(なんや起こすのか石投げよ)
相方スットンジャ
こんなのはたまにあった

963 :Anonymous :2019/07/24(水) 18:30:04.46 ID:5ICqbnxud.net
開幕整備ドリルくらいだなやべーのは

964 :Anonymous :2019/07/24(水) 18:37:22.80 ID:FTyiybhs0.net
IDなら開幕の固有リキャストタイマーはバイオブラストに回したくない?

ていうかお前らも保守に来てくれや
【FF14】愚痴スレ★319
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1563960116/

965 :Anonymous :2019/07/24(水) 18:46:58.51 ID:XKY9d+nKd.net
全スキルに私のってセリフいれたら晒されますか?
誰かやってみて

966 :Anonymous :2019/07/24(水) 18:49:01.08 ID:kXszDpU+0.net
サブキャラでティターニア周回してるがギリギリ攻めてミスってるデバフ黒大杉
さっきもボム沸かせるわ雷受渡し失敗して周り巻き込むわのワイプ原因ララカスとマッチ
雑魚フェーズで頭割付いても魔紋マップ角オナ止めず他が固まりきれずにいたらギリギリでステップして相手と2人で無理心中
最終的にギブ解散したが一言も謝罪せずBL余裕だったわ

967 :Anonymous :2019/07/24(水) 18:49:42.31 ID:u01JnFeZ0.net
>>947
めんどい

968 :Anonymous :2019/07/24(水) 18:58:59.31 ID:JjjyG8cIa.net
マリカでタンクが開幕まとめたんだが学者がエーテルフロー3つあるのに範囲攻撃せずに一生フィジク飛ばしてて流石に笑った
その後もタンクはまとめ進行してたけどパクトは使ってたのになんでフロー技使わんねん

969 :Anonymous :2019/07/24(水) 19:01:25.14 ID:FgVLH6FEa.net
…?

970 :Anonymous :2019/07/24(水) 19:04:20.58 ID:qXajh5//0.net
>>862
ゲームなんて基本なんでもそうなんだが何を言ってるんだ?

971 :Anonymous :2019/07/24(水) 19:15:20.90 ID:qXajh5//0.net
>>937
それお前もステルスしてないかエアプのアホなだけだろ
ステルスしてたらダメ食らわねぇよカス

972 :Anonymous :2019/07/24(水) 19:16:20.98 ID:qXajh5//0.net
>>940
ないよ
>>943
ねぇよカス
お前がステルスしてねぇだけだろボケ

973 :Anonymous :2019/07/24(水) 19:27:17.16 ID:iop9eVizd.net
いやあるだろステルス状態でって書いてないやんボケはどっちだカス

974 :Anonymous :2019/07/24(水) 19:31:35.05 ID:qXajh5//0.net
>>973
防ぐ手段があるのにやってないやつがガイジなだけだろ
どうせそんな仕様も知らない猿なんだろうけど

975 :Anonymous :2019/07/24(水) 19:32:16.41 ID:TnXCNMEL0.net
初手挑発とかロブは地雷とかまとめサイトが広めてるけど信用しない方がええぞホンマ

976 :Anonymous :2019/07/24(水) 19:46:56.37 ID:yLfOY+qq0.net
>>968
フロー使う範囲技って何

977 :Anonymous :2019/07/24(水) 20:06:04.67 ID:fkj4S+XA0.net
>>976
猿は無理してこのゲームやらなくていいよ

978 :Anonymous :2019/07/24(水) 20:07:01.03 ID:U5vxG+TP0.net
アスペっていうのか無知っていうのか…呆れちまうよこいつ>>976

979 :Anonymous :2019/07/24(水) 20:12:13.14 ID:IjVKCmzX0.net
レイクランドの宝の地図サイト見てもわからんのだが…
ちょっと鬼畜すぎない、g11

980 :Anonymous :2019/07/24(水) 20:14:35.65 ID:U5vxG+TP0.net
デフォルトの皺のせいで地形把握面倒よな
店の位置で探すか候補地全部回る方がいいで

981 :Anonymous :2019/07/24(水) 20:22:47.46 ID:eV6B//UH0.net
>>976
IQに差がありすぎると会話が成り立たないのと同じようにPSに余りに差があると話にならないみたいね

982 :Anonymous :2019/07/24(水) 20:23:44.10 ID:lt8LZRFwa.net
>>971
マジかよ!
その時はたしかにステルスしてなかった、それがあって以降は迷惑かけるんだなと思ってステルスしてたからそんな仕様知らんかったわ

983 :Anonymous :2019/07/24(水) 20:34:21.34 ID:kXszDpU+0.net
ギャザのMPK対策ってかなり前じゃなかったっけか
まだ蒼天すら出てなかった頃の話な気がする

984 :Anonymous :2019/07/24(水) 20:36:15.53 ID:IjVKCmzX0.net
単純に見てたサイトが間違ってたわw別のサイト見たら見つかった
ミスしても責められない紛らわしさ

985 :Anonymous :2019/07/24(水) 21:01:32.83 ID:BOqRRXkS0.net
ルレの不足ボーナスタンクだったからタンクで申請したらシャキるのに3分かかって試しにヒーラーで申請したら即シャキだったんだが吉田?

986 :Anonymous :2019/07/24(水) 21:16:49.60 ID:7CWyb4wL0.net
最近はずっとそう
おかげでヒラは三種80にすぐなった

987 :Anonymous :2019/07/24(水) 21:31:47.50 ID:uuNjTFAI0.net
先釣りされるタンクって本当にとろくさくてどうしようもないね
とろくせーんだからオフゲーやってろよな

988 :Anonymous :2019/07/24(水) 21:34:38.98 ID:h9gg4UUoa.net
【FF14】先釣りはタンク側にも問題がある?
こんな感じですか

989 :Anonymous :2019/07/24(水) 21:37:19.14 ID:DFkmXj3M0.net
実際そうだから困る

990 :Anonymous :2019/07/24(水) 21:49:42.71 ID:jA47XRDm0.net
日本語わかんねーんならJつけんなカス
定型文も使って説明してんのに理解できないとか大丈夫か?

991 :Anonymous :2019/07/24(水) 22:40:30.96 ID:8XSwFER/0.net
俺はタンクメインだけど先釣りされた事一度もないな
先釣りされるのはタンクがトロいのが原因だとは思う
新生の頃は初見IDで間違った道先行した事もあったけど・・・

992 :Anonymous :2019/07/24(水) 22:56:26.98 ID:IjVKCmzX0.net
>>985
報酬にタンクが群がるから当然そうなる

993 :Anonymous :2019/07/24(水) 22:57:29.74 ID:ATv0Rl3G0.net
フォーミもアルケオタニアもわかせられる時間は越えてるのにぜんぜん出ないぞ

994 :Anonymous :2019/07/24(水) 23:59:54.00 ID:IjVKCmzX0.net
だなぁ、もう辛くなってきた

995 :Anonymous :2019/07/25(木) 00:20:33.03 ID:gZGJxQLY0.net
焦って取るものでもないだろ…

996 :Anonymous :2019/07/25(木) 00:26:22.11 ID:MVDpraWga.net
今取らなきゃ零式で忙しくなるんじゃね
アルケオなんかはFATEやんなきゃわかねーし盛り上がってるうちにやっとくのがええやろ

997 :Anonymous :2019/07/25(木) 00:28:44.81 ID:Oi4sceLR0.net
タマモの時はラバナスタ実装された時期にはもう人集まりにくくなってた記憶

998 :Anonymous :2019/07/25(木) 01:03:07.93 ID:67Ozi7a60.net
大型連続FATEは人のいる時に取っておかないと無理ゲーやぞ

999 :Anonymous :2019/07/25(木) 01:55:45.92 ID:yIwhG6XU0.net
まとめないタンクは一本橋すら渡れねえのか 
サチコメに絶固定探してるとか書きやがって冗談はおまえのオツムだけにしとけや

1000 :Anonymous :2019/07/25(木) 02:40:05.79 ID:gPbwoIU/M.net
一本橋は2回ミスするまではスプリントやジャンプでショートカット狙ったりして半分遊んでる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★