2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラインシステムのプロインストラクター チヌ乱獲遺棄で大炎上

1 :名無し三平:2019/08/24(土) 12:37:45.19 ID:aqZBsNja.net
https://twitter.com/knkisyuturi/status/1164477499721392128?s=21
https://i.imgur.com/foipOsT.jpg
https://i.imgur.com/6RMFf7F.jpg
https://i.imgur.com/LQnhFGQ.jpg
https://i.imgur.com/nV9LaGU.jpg
https://i.imgur.com/NTYPb1u.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無し三平:2019/08/24(土) 13:09:13.60 ID:+EJ+PkGt.net
釣り過ぎる奴等って釣りの良い師匠に恵まれなかったのだと思う

3 :名無し三平:2019/08/24(土) 13:20:26.29 ID:S3TghpeU.net
https://i.imgur.com/gGI7OPp.png

4 :名無し三平:2019/08/24(土) 13:42:47.90 ID:SN2a9ME1.net
あげ

5 :名無し三平:2019/08/24(土) 13:43:09.27 ID:EDJrFKUr.net
リリース(生ゴミとして海に投棄)

6 :名無し三平:2019/08/24(土) 14:10:06.72 ID:MYhbpCj/.net
基本的な道徳とかそういうものをこの歳まで理解せず生きてきたんだろうな…

7 :名無し三平:2019/08/24(土) 15:40:33.44 ID:HfDU9vUQ.net
道徳とか違法で無ければ関係ないね。✌('ω'✌ )

8 :名無し三平:2019/08/24(土) 15:42:15.16 ID:x+0KK1KQ.net
大炎上でスポンサーが降りれば関係あるんじゃないw

9 :名無し三平:2019/08/24(土) 15:57:59.57 ID:n1v5D3gP.net
わいのフォロワーもRTして流石とか書いてたけど
あれはワザとだったのかもなw糞あちい堤防に置いて
リリースとか魚も自分も炎上上等かな

10 :名無し三平:2019/08/24(土) 15:59:57.85 ID:S3TghpeU.net
少し前にも似たような事してたのいなかったっけ?
あれもクロダイだった気がしたけど同じ人?

11 :名無し三平:2019/08/24(土) 16:04:56.62 ID:MYhbpCj/.net
あーちち あち

燃えてるんだバカが

12 :名無し三平:2019/08/24(土) 16:13:15.75 ID:E43V82Cg.net
カニの餌になるやろ

13 :名無し三平:2019/08/24(土) 16:50:18.60 ID:mEtwTJzr.net
数釣るのなんぞ勝手だし好きにしたらいいが
わざわざネットにあげて自慢してるあたり承認欲求が抑えられないんだろうな
病気だわ

14 :名無し三平:2019/08/24(土) 19:31:11.42 ID:L15Uwzw1.net
は?

https://i.imgur.com/Szp71Ex.png
https://i.imgur.com/8CQfXSw.png

15 :名無し三平:2019/08/24(土) 19:44:28.34 ID:HETMIpHr.net
死ねや、くそが

16 :名無し三平:2019/08/24(土) 19:46:13.95 ID:/QZ8/WW0.net
余計腹立つな

17 :名無し三平:2019/08/24(土) 20:39:20.09 ID:CaT7gbN6.net
改めるというならいいんだけど、チヌはあんま美味くないから子ども食堂にってのはどうなんだw キビレはフライにすれば子供も食べるだろうけど…

18 :名無し三平:2019/08/24(土) 20:39:45.45 ID:CaT7gbN6.net
改めるというならいいんだけど、チヌはあんま美味くないから子ども食堂にってのはどうなんだw キビレはフライにすれば子供も食べるだろうけど…

19 :名無し三平:2019/08/25(日) 06:53:49.08 ID:yog5go2U.net
大量遺棄かよ…ガイジじゃねーか

20 :名無し三平:2019/08/25(日) 07:20:51.62 ID:efbzINQF.net
あーこのインストラクターは子供食堂を運営される方々と懇意にされているのですね

21 :名無し三平:2019/08/25(日) 08:15:09.17 ID:A0OKKZ6X.net
浜名湖とかのならともかく武庫川産のチヌ…

22 :名無し三平:2019/08/25(日) 08:15:11.92 ID:JRhC0pZ1.net
子供も臭いチヌなんかいらんわ言うてるで
どうせなら真鯛持ってこいって

23 :名無し三平:2019/08/25(日) 08:18:22.19 ID:9iZJ50jA.net
https://i.imgur.com/ZqRFpc3.jpg
ションベン臭い

24 :名無し三平:2019/08/25(日) 08:23:06.30 ID:LxWrgA9e.net
リリースとは

25 :名無し三平:2019/08/25(日) 08:58:54.13 ID:gJdlKVWV.net
貧乏人のキッズの胃袋に放流か。

26 :名無し三平:2019/08/25(日) 11:21:59.56 ID:GgLU8oQ5.net
燃料投下!この人は昨年と今年1月、石倉渡船でチヌ釣り大会名目の賭博場を開いていた胴元。参加者から1万円集め、勝者には景品を合わせ、現金を分配していた。消費者罵倒と合わせ、業界追放が妥当。

27 :名無し三平:2019/08/25(日) 11:46:43.78 ID:GZdIU6Cj.net
ん?トトカルチョ?それ、ええなw
でもこの立場ならあかんね

28 :名無し三平:2019/08/25(日) 12:16:59.03 ID:J7t9iFy1.net
追加燃料。今年の1月の大会には、未成年(高校生)も参加させていたという。

29 :名無し三平:2019/08/25(日) 13:45:06.13 ID:/UXBrJDi.net
沖釣りなんかもっとヒデえよ。

30 :名無し三平:2019/08/25(日) 14:02:55.42 ID:oj5ES8VS.net
もったいないと思うけど好きにすればいいじゃない

31 :名無し三平:2019/08/25(日) 14:10:39.06 ID:4IYa0kBT.net
なにこれ?
結局妬んだ下手くそが早とちりして恥かいたって事?

32 :名無し三平:2019/08/25(日) 14:39:39.08 ID:3ILf/KBl.net
>>31
本人オッスオッス

33 :名無し三平:2019/08/25(日) 15:16:32.37 ID:PJcGhymE.net
同じ状況なら誰でも釣れるだろ
まともな人はこんなに釣らないけどね

34 :名無し三平:2019/08/25(日) 15:43:25.56 ID:A0OKKZ6X.net
>>31
いや本人が食わずに捨てたと言ってる。

35 :名無し三平:2019/08/25(日) 20:29:36.42 ID:6iLB6UuG.net
リリース(廃棄)した

36 :名無し三平:2019/08/25(日) 23:31:16.15 ID:ft1EmKz2.net
これは最悪の火消し失敗やな
サポートしてるメーカーはどこだ?

37 :名無し三平:2019/08/26(月) 05:47:28.44 ID:5+1E3Vaw.net
いまきた。捨てる予定で釣ったの?
海でも返し潰してリリーサー使ってる俺から見たらまるで灰汁摩なんだが、、、嘘だよね?
悲しい。

38 :名無し三平:2019/08/26(月) 06:21:07.60 ID:L7N4pDlI.net
1匹1匹釣れるたびに写真撮ってリリースするかどうしても集合写真でドヤりたいなら子供用プールで生簀作ればよかったんやけどな。

39 :名無し三平:2019/08/26(月) 06:59:25.58 ID:ozNN1ood.net
しかし西田はダセエな。

40 :名無し三平:2019/08/26(月) 07:13:54.55 ID:IGLswbf8.net
言うほど炎上してなくない?

41 :名無し三平:2019/08/26(月) 08:32:11.36 ID:4FPBmP8s.net
チヌだからな〜シーバスのほうが炎上したかもね

42 :名無し三平:2019/08/26(月) 08:43:49.20 ID:7+Y/Mg7R.net
>>37
なにかと思ったらあくまか
なんちゅう変換だよ

43 :名無し三平:2019/08/26(月) 08:53:18.68 ID:aFwFXHYB.net
https://i.imgur.com/BzB1AaO.jpg
https://i.imgur.com/YBXdix9.jpg
ハセガク受講してればこんなことにはならなかったのに

44 :名無し三平:2019/08/26(月) 09:57:33.83 ID:L/lnPaBw.net
バカだろこいつ

45 :名無し三平:2019/08/26(月) 09:58:34.37 ID:P03yW+h1.net
非難されるような事しといてこのチヌ乱獲ポイ捨てを叩いてるのは俺様を僻むアンチだ!って言ってるの笑うわ
アンチが付くほど知名度なんて無いよ貴方

46 :名無し三平:2019/08/26(月) 10:09:26.67 ID:wBcdloTv.net
夏のチヌなんか食わされれる子供が可哀想

47 :名無し三平:2019/08/26(月) 10:10:39.53 ID:gbL/KSgT.net
フリーダムと永釣同士会は良い話聞かないな

48 :名無し三平:2019/08/26(月) 10:16:18.88 ID:QczYQyYO.net
某タイラバ船
並べて撮るのはリリースしたい人が
やり辛いので辞めはったな
ブログに釣果は載せたいので
一枚釣れる度にお客さんにフィッシュグリップで持ってもらって写真撮ってはる

49 :名無し三平:2019/08/26(月) 10:50:24.79 ID:1sjcnTJ3.net
>>2
師匠だけじゃなく、仲間もだよ

俺らは魚の命で遊ばせてもらってる
命を無駄にする素人集団には嫌悪感しかないわ
人間でも火傷する場所、子供だって魚さんかわいそうって思う状況なのに信じられない

50 :名無し三平:2019/08/26(月) 10:57:18.20 ID:1sjcnTJ3.net
>>46
地面は40度以上かな?
地面が濡れてすらいないし絶対腐敗が猛スピードで進んでるわ

51 :名無し三平:2019/08/26(月) 11:07:11.52 ID:xnsjpBL/.net
言うてもチヌだからまあ火を通せば
何とか食えるけど香草とかで臭い誤魔化す?

52 :名無し三平:2019/08/26(月) 12:20:47.24 ID:k92b/psT.net
こいつと契約してる
マルキューとラインシステム
あとSWANSは
早くサポート打ち切った方が良いだろな

53 :名無し三平:2019/08/26(月) 18:57:04.77 ID:DEFXGnNc.net
ラインシステムの釣行記は2015/12が最後
http://www.linesystem.jp/monitor/monitors/nagayasu

マルキューは2019/4
http://www.marukyu.com/weblog/kisyudangochinu/

まあ、団子エサはもうかりそうやし、マルキューはよう切らんのちゃう?

54 :名無し三平:2019/08/26(月) 23:25:50.53 ID:i8e6+3bm.net
今回の問題の近所のフカセチームにはいってるけど この話題で持ちきりだったわ

55 :名無し三平:2019/08/27(火) 00:04:20.81 ID:g4pJWRUW.net
前にもリリースサイズの何か並べまくってるアホいたよな
誰だっけか

56 :名無し三平:2019/08/27(火) 00:18:20.16 ID:U3cvabWf.net
炎上したチヌ師と言えばチヌターボこと伊藤良幸
ラーメン屋で高校生をリンチしようとした

57 :名無し三平:2019/08/27(火) 01:06:50.66 ID:M28LqZvz.net
>>55
アオリの新子?

58 :名無し三平:2019/08/27(火) 01:42:46.33 ID:B1zTMHPm.net
釣果自慢したくてしょうがないんだろ
初心者のマウントガイジによくありがち

59 :名無し三平:2019/08/27(火) 09:37:19.49 ID:O8jnQBUY.net
>>57
何センチ以下のイカはリリースしようステッカー売ってんのに、
新子大量キープしたやつの投稿写真をメーカーが絶賛してたのはさすがにね

60 :名無し三平:2019/08/27(火) 12:48:47.06 ID:U+87b5p2.net
並べて写真撮るならウレタンシートでも持ってって水掛けて使え
スカリにビッチリ入れるな 目が死んどるのが居るじゃねーか
リリース前提ならやれる事ちゃんとやれ

61 :名無し三平:2019/08/27(火) 12:57:15.11 ID:M28LqZvz.net
https://i.imgur.com/Bkv82VW.png

62 :名無し三平:2019/08/27(火) 16:45:44.83 ID:3aTiJkZg.net
もっと燃やした方がいいみたいだな

63 :名無し三平:2019/08/27(火) 16:46:57.90 ID:0TD2Sb22.net
>>61
これはどっちが悪いんや

64 :名無し三平:2019/08/27(火) 16:48:11.61 ID:Y6nZ5LaT.net
うーむ…なんだろうこれは擁護出来ないw

65 :名無し三平:2019/08/27(火) 16:52:07.77 ID:M28LqZvz.net
>>63
クソ野郎多いから擁護したくないけど漁師は仕事だしなあ

66 :名無し三平:2019/08/27(火) 16:58:31.40 ID:TAzzxoJu.net
>>63
君も感覚麻痺しとるのか?

67 :名無し三平:2019/08/27(火) 17:13:02.36 ID:M28LqZvz.net
釣りしてて漁師に邪魔されるとうぜーってなるのは分かるし
自分らが捕ってるから減ってるのを釣り人が稚魚まで持って帰るからとか
釣り人のせいにして釣り禁止にしたりするクソ漁協大嫌いだけど
それでもツイッターで全世界に向けて発信するのは違うと思うんですわ

68 :名無し三平:2019/08/27(火) 17:17:31.90 ID:WmG2q2eF.net
>>64
漁師が何かを仕掛けていったって事だろ

69 :名無し三平:2019/08/27(火) 17:27:33.06 ID:5Zk4GP7t.net
食えんチヌ毎年放流するのも問題あるだろ、放流はアコウだけにしとき

70 :名無し三平:2019/08/27(火) 17:30:00.17 ID:QDGwBJr4.net
チヌの放流やってるのは釣り関係団体でしょ?
アコウの放流は大阪府の事業としてやっているので、意味合いが全然違う。

71 :名無し三平:2019/08/27(火) 18:16:17.38 ID:Y6nZ5LaT.net
>>68
いや有名なテスターさんでしょ?
自分なんかでも本なんかに載ってるから知ってるよ
でも品性高潔いい子になれなんて云わないけどこーゆー事は仲間内でワイワイやる程度にしないと炎上すると想うの、現にこうなってるし
釣り板住人ならみんな気持ちはよくわかってくれてるハズだけどw
こーゆー人嫌いじゃない

72 :名無し三平:2019/08/27(火) 18:20:00.90 ID:0TD2Sb22.net
>>66
夜釣りと河川ばかりやから
漁師の船が操業してるの見たことないし目の前に現れて仕掛け落とされる経験もないからわからんのや

73 :名無し三平:2019/08/27(火) 21:05:13.03 ID:/rzEMpX3.net
>>72
夜釣りでも明らかにわざと海岸近く通って引き波たてて嫌がらせするやついてるからな戻ってきたときジグぶん投げたったけど

74 :名無し三平:2019/08/28(水) 01:22:44.75 ID:OSTFThUd.net
この人だけちゃうやろ、チヌ釣りしてる人、ちゃんとチヌ食べてるか?

75 :名無し三平:2019/08/28(水) 03:51:32.55 ID:3LXMW3dG.net
食うし、リリースするなら写真撮ってその場で放すわ。
生き物なんだと思ってんだ

76 :名無し三平:2019/08/28(水) 04:24:25.20 ID:ZfVfBZUb.net
生き物ってより命
俺も小学生の頃にザリガニを沢山捕まえて沢山殺したわ
このおっさん小学生にも劣る

77 :名無し三平:2019/08/28(水) 06:41:00.10 ID:2fwFDya/.net
でホントにチヌをどうしたか知りたい

78 :名無し三平:2019/08/28(水) 07:02:46.21 ID:n3lXHxR1.net
普通にキープしないチヌは すぐにリリースしてるよ 周りもそうだよ
今回の件はテスターでしょ?
お手本にならなきゃいけない人のすることじゃないね

79 :名無し三平:2019/08/28(水) 07:30:28.91 ID:CxVOivdL.net
>>7
このインストラクターとは完全に別として、知識として教えてくれ。
仮に俺が死に際の魚を大量に遺棄、腐らせ公共の場所を不衛生にしても何も罪にならないの?
あと、仮に俺が金儲けの道具として魚を利用、その魚をその公共の場に捨て去ったときって何にも罪にならないの?

80 :名無し三平:2019/08/28(水) 07:35:37.56 ID:ZfVfBZUb.net
証拠が無い

81 :名無し三平:2019/08/28(水) 07:40:13.93 ID:x/2+XO9Y.net
>>79
ゴミとして捨てるのはダメだろ

82 :名無し三平:2019/08/28(水) 07:59:32.19 ID:ehs1SnWn.net
う〜ん大漁!って言いたいんだけど
唄うさかな芸人はちゃんと食うからね?

83 :名無し三平:2019/08/28(水) 08:08:37.57 ID:JVLj09Cx.net
瀬戸内ではチヌは漁師の嫌われ者だから
あまり炎上してねえんじゃね
種苗対象ならもっと炎上してるな

84 :名無し三平:2019/08/28(水) 08:36:17.22 ID:OSTFThUd.net
スーパーで大阪産のチヌやキビレ売ってるけどな

85 :名無し三平:2019/08/28(水) 08:36:56.56 ID:uB8a66Jl.net
言うほど炎上しとらんよな

86 :名無し三平:2019/08/28(水) 09:00:21.17 ID:ZfVfBZUb.net
大阪だしこれくらいやって当たり前って感じじゃないか
写真にイチャモンつけてきた奴を海に沈めたとかしたら少し話題になる程度だと思う

87 :名無し三平:2019/08/28(水) 09:03:32.68 ID:uB8a66Jl.net
https://twitter.com/fishing23897824/status/1165059645037133824
こういうのも食わないで捨ててるんだろうな
(deleted an unsolicited ad)

88 :名無し三平:2019/08/28(水) 09:29:14.37 ID:OSTFThUd.net
チヌ食べないからチヌ釣りしないけど、引き味とか面白いのかな?
若い人はやってないね

89 :名無し三平:2019/08/28(水) 09:32:02.95 ID:ehs1SnWn.net
GGヘチやだんごのヤングはルアーのイメージ

90 :名無し三平:2019/08/28(水) 09:54:06.25 ID:x/Y3SKuI.net
おっさんのイメージ

91 :名無し三平:2019/08/28(水) 09:59:05.86 ID:GTSDxGJt.net
チヌなんてこちらでは見向きもされない哀れな魚なのに、そちらでは雑に扱われてチヤホヤされてるんだな

92 :名無し三平:2019/08/28(水) 10:04:53.35 ID:s91oCU0h.net
まぁそんな目くじら立てなくても恐らく食うんじゃないのと思ったら結構な数だな・・・(^ω^;)

93 :名無し三平:2019/08/28(水) 10:11:00.70 ID:OSTFThUd.net
チヌ近所にも配れんからな

94 :名無し三平:2019/08/28(水) 10:14:58.45 ID:uB8a66Jl.net
近所に配って嫌がられないのはアジとイカぐらい

95 :名無し三平:2019/08/28(水) 10:38:03.38 ID:ehs1SnWn.net
>>87
川シーバスは写真撮ったら即リリースじゃね?

96 :名無し三平:2019/08/28(水) 11:57:48.49 ID:3z1e8GBy.net
チヌなんて大量にもらってもありがた迷惑
釣った本人もそれくらい解ってるだろ
したがって死んだチヌもそのまま海に捨てたに違いない

97 :名無し三平:2019/08/28(水) 12:11:25.55 ID:ZfVfBZUb.net
>>96
全部リリースって言ってんだろ

98 :名無し三平:2019/08/28(水) 21:32:04.70 ID:IQBeFtI9.net
>>97
こども食堂には持って行かなかったの?

99 :名無し三平:2019/08/28(水) 21:33:12.58 ID:HDW3NkO4.net
チヌありがたがるのは関西のイメージがある

100 :名無し三平:2019/08/29(木) 00:33:02.00 ID:BXNXjjxj.net
>>98
代表は好釣果の時にこども食堂にもってくけど
チーム員のこいつらはそれが伝わってなくて全部リリースしたって事でしょ

101 :名無し三平:2019/08/29(木) 00:42:11.09 ID:9OszThGS.net
子ども食堂も大迷惑だろ

102 :名無し三平:2019/08/29(木) 02:30:38.13 ID:l9TLiswc.net
キビレやヘダイはそこそこ美味しいけどチヌはキツイ

近縁種なのになんでああも味が違うのか謎

103 :名無し三平:2019/08/29(木) 02:58:49.78 ID:7lZuTR81.net
キビレは食った事無いけどヘダイはまずくないか?

104 :名無し三平:2019/08/29(木) 03:39:29.20 ID:h2zdsDWT.net
>>43
「おみあげ」定期

105 :名無し三平:2019/08/29(木) 03:48:57.19 ID:7lZuTR81.net
https://i.imgur.com/t5gFuaD.jpg

106 :名無し三平:2019/08/29(木) 03:49:12.81 ID:7lZuTR81.net
https://i.imgur.com/QSuRtTj.jpg

107 :名無し三平:2019/08/29(木) 08:52:09.51 ID:YQnwYmIi.net
>>100
子ども食堂も同じ魚ばかりいらんやろ
押し付けて拷問かよ

108 :名無し三平:2019/08/29(木) 08:56:10.31 ID:FcwlCPLb.net
そもそもこども食堂ってなんだ?

109 :名無し三平:2019/08/29(木) 09:00:09.99 ID:ijQFZJFj.net
>>108
腹を空かせたキッズ達にタダ飯
もしくはタダ同然飯食わすとこ
KYな大人が来ることもあるが
基本は貧乏な親子向け

110 :名無し三平:2019/08/29(木) 10:46:22.01 ID:FmDxklof.net
チヌ近所に配ったと言ってるが

111 :名無し三平:2019/08/29(木) 14:03:47.41 ID:QVoNyD09.net
人間でも火傷するのに

112 :名無し三平:2019/08/29(木) 14:56:54.62 ID:cmGvzpHQ.net
言ってることが二転三転するのは嘘ついてるやつの典型

113 :名無し三平:2019/08/29(木) 19:19:03.49 ID:8PxBLbE2.net
>>73
俺はクソ明るいライトで照らしてやったわ

114 :名無し三平:2019/08/29(木) 19:52:37.18 ID:bD/2/IdM.net
全部リリース(おみあげ)

115 :名無し三平:2019/08/29(木) 23:23:55.79 ID:BEXwiy7L.net
永易さんってこんなクズ野郎やったんか。オリジナルのウキで有名な人やけど、残念だな。

116 :名無し三平:2019/08/29(木) 23:47:04.72 ID:eGwuuEN8.net
魚がブラックバスだったら評価されてた

117 :名無し三平:2019/08/30(金) 00:56:28.13 ID:2uAppIsJ.net
この人だけじゃないだろ

118 :名無し三平:2019/08/30(金) 12:30:48.99 ID:b7u4xITB.net
これは釣り人側が悪ですわ

本来、啓蒙活動も含めて行うべき人間がこれでは
釣り人全体が害悪扱いされてもしゃーない

119 :名無し三平:2019/08/30(金) 12:49:58.97 ID:5COqB1Lj.net
魚さん痛い痛いしてる

120 :名無し三平:2019/08/30(金) 15:41:13.66 ID:+ZAyc+TB.net
おみあげ

121 :名無し三平:2019/08/30(金) 21:07:06.00 ID:f1OJMSzk.net
永易さんの動画で釣り上げた後魚をタモに入れたまま次の仕掛け投入してからスカリに入れてた。
リリース考えてるんならスカリキープも微妙だけど、すぐにスカリに入れればいいのにと思った。

122 :名無し三平:2019/08/30(金) 21:13:13.70 ID:XyZBsXah.net
そんな丁寧なこと永易が考えてるわけないだろ

123 :名無し三平:2019/08/30(金) 21:56:12.38 ID:niLyHzfu.net
これはOK?

https://i.imgur.com/LbVlNM0.jpg

124 :名無し三平:2019/08/30(金) 22:05:06.99 ID:qx0GEF3G.net
ダメ

125 :名無し三平:2019/08/30(金) 22:56:08.99 ID:PR2x/X2Y.net
>>123
そいつらはお持ち帰り勢よな?

126 :名無し三平:2019/08/30(金) 23:28:50.88 ID:bRyMPiqG.net
テスターじゃなくステターなんじゃないですかー?www

127 :名無し三平:2019/08/30(金) 23:34:54.93 ID:qx0GEF3G.net
メーカーはクビ?

128 :名無し三平:2019/08/31(土) 01:36:24.67 ID:Td8VfFRK.net
あー、これTwitterでみたわ。やっぱり問題になったか。
これがマルキューのインストラクターなの?正気か??
本気でありえないんだけど。

129 :名無し三平:2019/08/31(土) 04:40:23.97 ID:3KS4Tiha.net
にしだの煽りが余計なんだわ

130 :名無し三平:2019/08/31(土) 08:05:04.78 ID:26FxNOkb.net
素人かよw

131 :名無し三平:2019/08/31(土) 09:11:35.10 ID:3KS4Tiha.net
ニシダテツヤの質問箱です
最近回答した質問 → 「アンチに一言」

こういうところなんだよな
人間性が出るのは

132 :名無し三平:2019/08/31(土) 09:12:41.64 ID:3KS4Tiha.net
嫌いでもいいよ。

#peing #質問箱


もう釣り辞めろよ

133 :名無し三平:2019/08/31(土) 13:40:41.78 ID:nOMzeSf1.net
ホンマに品がないなあ

134 :名無し三平:2019/08/31(土) 13:52:41.99 ID:Qc6IVlsN.net
こういうのって本人を批判するよりスポンサーを批判した方が本人に効くんだよね

というわけでテスターをしているマルキューにこのスレの
>>1
>>14
>>43
>>61
の写真を添付してお問い合わせするといいよ!

135 :名無し三平:2019/08/31(土) 18:27:18.57 ID:3KS4Tiha.net
魚は逃して子ども食堂には寄付するのがいいと思います。これからそういう活動をしようと検討しています。

#peing #質問箱


にしだてつや の こういうところが叩かれる

136 :名無し三平:2019/09/01(日) 05:53:51.66 ID:17iC3ssC.net
粘着かよ
みっともねぇ、

137 :名無し三平:2019/09/01(日) 09:09:03.67 ID:7LHFK0uS.net
ニシダテツヤ

監視するぞ
監視するぞ
監視するぞ

138 :名無し三平:2019/09/01(日) 09:30:15.27 ID:17iC3ssC.net
あいさつしに行くのか?
アンチは金にもならないのによくやるわ

139 :名無し三平:2019/09/01(日) 22:20:58.36 ID:TRB2zef8.net
全部生きてるってこと?

140 :名無し三平:2019/09/01(日) 22:47:44.45 ID:xWdYoRYc.net
おみage

141 :名無し三平:2019/09/01(日) 23:28:52.36 ID:POyAakKy.net
まともにリリースしてたら毎年放流する必要ないだろ?

142 :名無し三平:2019/09/02(月) 13:07:49.76 ID:XGuJELfl.net
言ってる事が変わると言うか 後付けばかりだな
代表の子ども食堂に寄付してるってのも今までそんな活動報告した事ないでしょ そんな噂話すら聞いた事がないねー

143 :名無し三平:2019/09/03(火) 00:04:34.49 ID:6JF8n2L5.net
魚は逃して子ども食堂には寄付するのがいいと思います。これからそういう活動をしようと検討しています。

https://twitter.com/nsr173/status/1167630791167201282?s=21

へ?
(deleted an unsolicited ad)

144 :名無し三平:2019/09/03(火) 00:09:43.02 ID:6JF8n2L5.net
ごめん、既出やったな。

145 :名無し三平:2019/09/03(火) 00:19:47.73 ID:IZ1f3d1M.net
マゴチを乱獲してるユーチューバ―もいるね。

146 :名無し三平:2019/09/03(火) 00:23:32.46 ID:uIyyK4wV.net
こども食堂は草

147 :名無し三平:2019/09/03(火) 02:50:27.03 ID:fJPhL/U/.net
>>143
その人と会長とはどういう関係なの?

148 :名無し三平:2019/09/03(火) 06:41:47.53 ID:9b8fcujy.net
堤防フライパンで大量にチヌを焼いて苦しめた挙げ句遺棄したことと子供食堂って、何も関係ないよね?

149 :名無し三平:2019/09/03(火) 06:52:09.02 ID:ubU0aUNE.net
焼き土下座させたい

150 :名無し三平:2019/09/03(火) 08:07:24.23 ID:+ykmVrhO.net
例の画像の魚って一回での釣果じゃなくて、釣り溜めしてたやつをドヤッてしてたならファンになりそう

151 :名無し三平:2019/09/03(火) 08:20:15.21 ID:ubU0aUNE.net
>>150
ヒラメやシーバスだと複数人で釣ってまとめてるね
堀田とか付き人を2、3人連れてやってたの見たことある

152 :名無し三平:2019/09/03(火) 08:25:44.59 ID:69JEd6iH.net
全部持って帰って食べましたって言ってたら炎上しなかったのに。

リリースしました→熱いコンクリに直置きかよ
弱ったのはこども食堂に寄付→こども食堂への寄付も今後検討

擁護できる要素が皆無

153 :名無し三平:2019/09/03(火) 09:02:02.31 ID:0yr098lM.net
寧ろチヌだからこの程度で済んでる
漁師が参戦してこねーからなw

154 :名無し三平:2019/09/03(火) 10:17:38.27 ID:VmrNBm7p.net
大阪湾のチヌなんか釣り人が放流して
釣り人が釣ってるだけやし
俺はチヌ釣りなんかしないからどうでもええわ

155 :名無し三平:2019/09/03(火) 10:25:16.79 ID:9Q2uVUG7.net
コイツのせいでマルキューの製品は二度と買わんことにしました

156 :名無し三平:2019/09/03(火) 11:00:43.91 ID:yxYkST4I.net
嫉妬が見苦しい
悔しいならあれくらい釣ってみろ

157 :名無し三平:2019/09/03(火) 11:06:16.51 ID:yxYkST4I.net
>>139
そういうこと

158 :名無し三平:2019/09/03(火) 11:17:14.15 ID:69JEd6iH.net
品がないねん。
ヘラ師くらい丁寧にやってたら炎上しない。

159 :名無し三平:2019/09/03(火) 11:19:51.24 ID:Bf3Xhnp/.net
夏のチヌ、あんなけ食べれる訳ない

160 :名無し三平:2019/09/03(火) 12:16:13.22 ID:ubU0aUNE.net
俺もマルキューは二度と買わない
口では良いことばかりで実際はポイ捨て薬物の田辺も未だにいるしおかしいわ

161 :名無し三平:2019/09/03(火) 12:21:33.00 ID:/Kwn5emG.net
マルキューは良くも悪くも昔気質の餌屋なんだよね、9ちゃんフィッシングとか見てると思うけどマナー等の啓蒙についてはイマイチ

162 :名無し三平:2019/09/03(火) 12:57:32.36 ID:U4zVzWSf.net
言い訳がましいのは人として軽蔑する

163 :名無し三平:2019/09/03(火) 14:45:40.10 ID:Vivem8FQ.net
生ゴミぽい〜

164 :名無し三平:2019/09/03(火) 20:47:17.31 ID:Ou/BzUgu.net
そう言えば磯に落ちてる撒き餌の空袋はほぼ1000%マルキューだった気がする!

165 :名無し三平:2019/09/03(火) 20:55:59.47 ID:9KTpheLh.net
omiage

166 :名無し三平:2019/09/03(火) 22:15:12.51 ID:iGRwwZqG.net
>>164
ヘラ爺も大概だぞ

167 :名無し三平:2019/09/03(火) 23:06:35.86 ID:doz1kGIK.net
粘着するぞ
粘着するぞ
粘着するぞ

168 :名無し三平:2019/09/04(水) 00:27:21.40 ID:jCz56kiE.net
磯用の撒き餌 マルキューがシェア8〜9割とかあるんじゃね?
ならゴミもマルキューばっかりになる
捨てる奴が100%悪いがマルキューは啓蒙活動に力入れた方が良い

169 :名無し三平:2019/09/04(水) 01:03:55.39 ID:FIFNO4bP.net
撒き餌が必要な釣りをしている奴のマナーが悪いんだろ
俺は撒き餌をする釣りが大嫌い

170 :名無し三平:2019/09/04(水) 01:37:34.30 ID:bIx4Qd/a.net
釣具屋に釣果情報で死んだチヌもってきてる人多いけど、あれちゃんと食べるのか

171 :名無し三平:2019/09/04(水) 03:13:46.32 ID:4JNbVPBC.net
うちの近所の釣具屋は「ニゴイの持ち込みがありました!」とかやってるわ

172 :名無し三平:2019/09/04(水) 06:55:28.58 ID:VCEkBqmQ.net
>>152
最初は軽く燃えてたのが、カタカナの名前のおっさんが変なん湧いてるって煽って、それをフリーダムの永易流を管理するやつが無視してるんですわって感じで会話したから大炎上ってのが一番の原因でしょうね。

173 :名無し三平:2019/09/04(水) 07:23:05.69 ID:+cdp85x3.net
>>172
説明する気無いだろ
詳しくはwebでにしかなってない

174 :名無し三平:2019/09/04(水) 08:38:25.74 ID:49ZFKq7D.net
マルキュー、ラインシステムも巻き込んで社会問題化したかったんだよ。
じゃないとこんな歳になってスレタイみたいなこと恥ずかしすぎてできないじゃん。

175 :名無し三平:2019/09/04(水) 08:44:34.68 ID:DL2wvkqo.net
社会問題というより個人の資質によるところじゃね?

176 :名無し三平:2019/09/04(水) 09:14:50.32 ID:ZVHP37/O.net
ツイッターではそこそこ熱くなってるけど
ここは平常運転やね。みんなチヌを下魚扱いすぐるw

177 :名無し三平:2019/09/04(水) 09:37:19.05 ID:FIFNO4bP.net
>>176
大阪湾はチヌ釣りの団体が放流して
チヌ釣り師が釣ってるだけやし
チヌ釣りやらない人には邪魔な魚やし

178 :名無し三平:2019/09/04(水) 22:39:43.03 ID:CX6UYRc8.net
品がない。これがテスターとか…。

179 :名無し三平:2019/09/05(木) 01:24:01.62 ID:njFPG71T.net
お!み!あ!げ!

180 :名無し三平:2019/09/05(木) 02:04:41.19 ID:eVUgI0QE.net
チヌで食わせてもらってるのに 不買運動かな

181 :名無し三平:2019/09/05(木) 05:03:07.89 ID:zf+7NW+f.net
ぬこ でーす

182 :名無し三平:2019/09/06(金) 14:14:56.19 ID:WhXBaE/U.net
台風接近のため8日に予定されていましたチャリティ大会は11月3日に延期が決定しました。
申し込みフォームを用意しましたので、ご参加いただける方はこちらをご使用ください。
先程ツイートは削除しますので改めてご参加、ご協力、拡散をよろしくお願いします。

183 :名無し三平:2019/09/06(金) 14:52:21.68 ID:ueHCeG1X.net
言うほど炎上してなくね

184 :名無し三平:2019/09/06(金) 15:32:22.46 ID:7Fia/fIi.net
一部の雑魚がぎゃあぎゃあ喚いてるだけだもん

185 :名無し三平:2019/09/06(金) 16:03:14.86 ID:IToS/axb.net
>>184
よう!
関係者の雑魚かい?

186 :名無し三平:2019/09/06(金) 17:04:04.34 ID:XZ6MPt0q.net
動物虐待で訴えるらしい マルキューを

187 :名無し三平:2019/09/06(金) 17:12:06.81 ID:JoRlHSoa.net
釣れないヤツは雑魚
雑魚が騒いでるだけ 雑魚の嫉妬
俺様のアンチ

本人がこの態度だから本人どころかフリーダム会員のやる事はずっと見られるよ

188 :名無し三平:2019/09/07(土) 21:27:36.62 ID:9o7bj6ZO.net
大阪産の35cmくらいのチヌ一匹800円でスーパーで売ってたのに

189 :名無し三平:2019/09/07(土) 21:56:01.92 ID:U0V+QY46.net
>>188
スーバーがぼったくってるだけや
チヌなんか浜値はタダ同然やぞ

190 :名無し三平:2019/09/07(土) 21:57:06.28 ID:NKTvsREZ.net
100匹釣ろうが後の処理だからな

191 :名無し三平:2019/09/08(日) 08:24:46.23 ID:sOIAAROv.net
釣りもしない一般人からしたら800円の価値だよ

192 :名無し三平:2019/09/08(日) 10:56:18.88 ID:RTgVdeUD.net
釣ったらちゃんと食えよ料理の仕方も出来ない奴は釣るな

193 :名無し三平:2019/09/08(日) 12:03:32.80 ID:+o6iUw7K.net
焼いてからリリースすると魚って強くなるの?

194 :名無し三平:2019/09/08(日) 12:49:39.84 ID:722prqSL.net
サイヤ人かな?

195 :名無し三平:2019/09/08(日) 13:20:50.27 ID:SqzSBOi+.net
焼き入れすると硬度が上がるからな

196 :名無し三平:2019/09/08(日) 20:25:21.81 ID:K5zY/n4F.net
>>195
知ってる!油に入れて冷ますんだろ

197 :名無し三平:2019/09/08(日) 22:56:19.00 ID:/YC1I1O9.net
メーカーももう少し人選を考えんとな。
あほを担いだらほんとつぶれるで。

198 :名無し三平:2019/09/08(日) 22:59:39.05 ID:lHW11XTp.net
メーカーにもアホしかいないんだろ

199 :名無し三平:2019/09/08(日) 23:30:41.28 ID:0ph1uo7L.net
ぬこ でーす(*´ω`*)

200 :名無し三平:2019/09/11(水) 11:04:03.92 ID:sbSN9Fh7.net
まだやってて笑う
‪ https://peing.net/q/e8afce56-4f11-4ab7-a0e3-a1af7b166649‬

201 :名無し三平:2019/09/11(水) 11:05:29.73 ID:sbSN9Fh7.net
リンクがおかしかった。
https://peing.net/ja/q/e8afce56-4f11-4ab7-a0e3-a1af7b166649

202 :名無し三平:2019/09/11(水) 12:56:03.22 ID:cA08cU6W.net
こういうレスから人柄がわかるもんだがw

203 :名無し三平:2019/09/11(水) 14:22:57.30 ID:cA08cU6W.net
http://imepic.jp/20190911/517410

SNS向きじゃないね この人はw

204 :名無し三平:2019/09/11(水) 14:50:41.10 ID:SaJxA8PF.net
イラつかせるために回答してるだろこれw

205 :名無し三平:2019/09/11(水) 15:04:43.68 ID:sbSN9Fh7.net
フォロアーは全員自分のファンとか思ってるんやろな

206 :名無し三平:2019/09/11(水) 15:19:17.35 ID:SaJxA8PF.net
他人を煽れる俺マジカッケェ。

207 :名無し三平:2019/09/11(水) 15:35:21.48 ID:/UbQV5su.net
おみあげ

208 :名無し三平:2019/09/11(水) 19:44:47.44 ID:nXHSspl5.net
現場では嫌われてそう

209 :名無し三平:2019/09/11(水) 21:00:28.98 ID:xz1yqkfH.net
アスファルトとコンクリート区別出来ない人って居るよね

210 :名無し三平:2019/09/11(水) 22:05:41.01 ID:NqvJ2dq3.net
は?アスファルトコンクリートだぞ?

211 :名無し三平:2019/09/11(水) 22:40:55.29 ID:duWd1iTY.net
FBのマルキューに写真貼ってよ

212 :名無し三平:2019/09/14(土) 01:10:39.66 ID:0i9vmqDa.net
魚がかわいそうとかいう奴はそもそも釣りしなきゃいいのに

213 :名無し三平:2019/09/14(土) 02:29:16.22 ID:jtg1y5X4.net
おみあげ

214 :名無し三平:2019/09/14(土) 04:07:08.91 ID:cIAPjMJ9.net
>>212
馬鹿だなぁ

215 :名無し三平:2019/09/14(土) 06:34:51.15 ID:BNz7N85P.net
炎上してなくね

216 :名無し三平:2019/09/14(土) 06:46:46.71 ID:Yg3i/pLy.net
そらチヌだからね?

217 :名無し三平:2019/09/14(土) 11:56:44.91 ID:N1hG+onc.net
人柄の問題だな

218 :名無し三平:2019/10/01(火) 21:59:42.78 ID:NCCyp+s5.net
>>171
食べるんか

219 :名無し三平:2019/10/03(木) 08:50:55.16 ID:BM2sV2px.net
YouTuberのくろねこたまごさんがTwitterで荒ぶってません?
いっつも仲良くしてた友人が知り合いが炎上したことに思うところあったんですかね?
結局のところは何が正解なんですかね?

220 :名無し三平:2019/10/03(木) 09:36:17.02 ID:SDjNqzgE.net
>>219
そんな雑魚知らん
他人の炎上を利用した自分の宣伝というのが正解

221 :名無し三平:2019/10/03(木) 11:01:05.36 ID:t0oY56Rt.net
僕なら即訴えるんですけどね

222 :名無し三平:2019/10/03(木) 11:59:24.76 ID:WGTJLNBX.net
>>220
かなりの有名人だぞ

223 :名無し三平:2019/10/03(木) 13:41:55.11 ID:odQLTtAU.net
何を訴えるんだ?

224 :名無し三平:2019/10/03(木) 15:48:52.76 ID:t0oY56Rt.net
ひかきんとあつみたくまぐらいしか知らんわ

225 :名無し三平:2019/11/01(金) 20:17:31.79 ID:/SxHHOba.net
大して炎上しなかったな

226 :名無し三平:2019/11/06(水) 08:28:16 ID:sZ62CmTa.net
最近Twitterでくろねこたまごさんが永易さんのインスタがあることをバラしてしまいましたね。永易さんのインスタが攻撃されないか心配。

227 :名無し三平:2019/11/07(木) 01:57:20 ID:NrK0y1ju.net
リリースwwww意味絶対わかってねえなw

228 :名無し三平:2019/11/07(木) 21:35:29 ID:peiCKUbp.net
チヌも美味いぞ
夏のチヌはイガイ独特の味がして、ムール貝好きならきっと気に入る

229 :名無し三平:2019/11/26(火) 03:45:46 ID:w7cKB3Ye.net
ニシダテツヤは複数の女を釣って
用がなくなるとリリースするらしいw

230 :名無し三平:2019/11/29(金) 23:28:51 ID:HatbSDuk.net
言うほど炎上してなくね

231 :名無し三平:2020/01/01(水) 02:53:19.63 ID:fyTwwq0C.net
そんなに炎上してないね

232 :名無し三平:2020/03/03(火) 20:56:02 ID:yn6SMcVa.net
TKP

233 :名無し三平:2020/03/12(木) 17:19:08 ID:V7n+GcgQ.net
こないだTVで子ども食堂出てて思い出した

総レス数 233
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★