2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンチェスターユナイテッド大好き!!!! 3

1 :名無しに人種はない@実況OK:2018/10/10(水) 12:34:42.72 ID:J/79U9n6.net
前スレ
マンチェスターユナイテッド大好き!!!! 2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1502319897/

2 :名無しに人種はない@実況OK:2018/10/10(水) 12:36:38.72 ID:J/79U9n6.net
大好き!

3 :名無しに人種はない@実況OK:2018/10/10(水) 12:41:12.46 ID:J/79U9n6.net
黄金の世代から暗黒期、復活を経たマンチェスター・ユナイテッドの壮大な歴史...

1878年から1909年
1878年、マンチェスター・ユナイテッド・フットボール・クラブが始めて結成された。しかし当時はニュートン・ヒースLYM(ランカシャー&ヨークシャー・レイルウェイ)という別の名前を名乗っていた。

4 :名無しに人種はない@実況OK:2018/10/10(水) 12:44:31.07 ID:J/79U9n6.net
当時は、その後国内、さらには世界をも席巻するクラブになるなどという思いは微塵もないまま、ニュートン・ヒースで働く鉄道職員たちは、社内の別のチームや他の鉄道会社のチームとの対戦に興じていた。

5 :名無しに人種はない@実況OK:2018/10/10(水) 12:47:32.77 ID:J/79U9n6.net
1888年にフットボール・リーグが設立された時にも、ニュートン・ヒースの面々は、ブラックバーン・ローバースやプレストン・ノースエンドらと肩を並べて創立メンバーに加わるなどありえないと考えていた。彼らが初めてリーグに加わったのは、1892年になってからのことだった。

6 :名無しに人種はない@実況OK:2018/10/10(水) 12:49:40.57 ID:J/79U9n6.net
運営資金に問題を抱えていた彼らは、20世紀が始まる頃には存続の危機にも面していた。その彼らを救ったのが、地元の醸造会社のオーナー、ジョン・ヘンリー・デイヴィスだった。
さすがはレジェンドの勘とでも言おうか、デイヴィスはなんと、キャプテン、ハリー・スタッフォードが飼っていた犬の様子を見て、クラブが窮状にあることを察知したのだった。

7 :名無しに人種はない@実況OK:2018/10/10(水) 12:52:39.47 ID:J/79U9n6.net
デイヴィスは、クラブ運営に参画することを条件にニュートン・ヒースに投資することを決めた。これによりクラブの名称が変えられることになった。
マンチェスター・セントラル、マンチェスター・セルティックといった案が消える中、1902年の4月から5月にかけて、マンチェスター・ユナイテッドが誕生した!!!

8 :名無しに人種はない@実況OK:2018/10/10(水) 12:56:20.74 ID:J/79U9n6.net
次にクラブに参画した強力な人物がアーネスト・マングネイルだった。彼は1903年9月にクラブの事務局長に就任したが、それよりもユナイテッドの初代監督として記憶されている。
新たにGKハリー・モガーとFWチャーリー・セイガーを迎え入れ、1903-04シーズンから2年連続してセカンド・ディビジョンの3位で終えた。

9 :名無しに人種はない@実況OK:2018/10/10(水) 12:59:36.68 ID:J/79U9n6.net
続く1905-06シーズンは、マンチェスター・ユナイテッド黎明期の最盛期とも呼べるシーズンとなった。
中盤を形成したディック・ダックワース、アレックス・ベル、そしてキャプテンのチャーリー・ロバーツ(写真)がチームの中枢だった。
彼らはFAカップ準々決勝にまで勝ち進み、さらにはセカンド・ディビジョンでも2位でシーズンを終えた。
これにより、12年間の2部リーグ参戦を経て、ユナイテッドはようやくトップリーグ入りを果たすことになった。

10 :名無しに人種はない@実況OK:2018/10/10(水) 13:02:13.67 ID:J/79U9n6.net
それを祝うかのようにマングネイルはビリー・メレディスをライバルのマンチェスター・シティから引き抜いた。ウェルシュ・ウィザードの異名をとったメレディスはシティで勃発した収賄疑惑に関与しているとして、
17人の選手たちとともにオークションにかけられていたのだ。マングネイルはすかさず彼を手に入れ、入札が始まる前に契約をとりつけた。

11 :名無しに人種はない@実況OK:2018/10/10(水) 13:06:26.75 ID:J/79U9n6.net
メレディスの入団はチームに絶大な影響を与えた。ユナイテッドが初めてリーグ優勝を果たした1907-08シーズンには、数え切れないほどサンディ・ターンブルのゴールをセットアップした。
リーグ王者となったユナイテッドは、1908年、初めてチャリティシールドに臨み、サザンリーグのチャンピオン、QPRを4-0で下して優勝トロフィを手に入れた。

12 :名無しに人種はない@実況OK:2018/10/10(水) 13:10:31.91 ID:J/79U9n6.net
この試合の功労者はハットトリックをあげたジミー・ターンブルだった。クラブのキャビネットに加わった3つ目のトロフィが1909年のFAカップだ。
ユナイテッドは決勝戦でブリストルシティを1-0で破った。唯一の決勝ゴールを挙げたのは、サンディ・ターンブルだった。

13 :名無しに人種はない@実況OK:2018/10/10(水) 13:13:14.37 ID:J/79U9n6.net
1910年から1919年

1909-10シーズン、オールド・トラッフォードという言葉が初めてフットボール史に刻まれた。マンチェスター・ブリュワリー・カンパニーがジョン・ヘンリー・デイヴィスを通して購入した土地が、ユナイテッドにリースされた。

14 :名無しに人種はない@実況OK:2018/10/10(水) 13:17:44.96 ID:J/79U9n6.net
スタジアムの建設費用を賄ったのはデイヴィスだった。建築家アーチボルド・リーチの監督のもと1908年に着工し、1910年までにはそれまで本拠地だったバンク・ストリートから一切合切が移転された。
オールド・トラッフォードでの初戦は1910年2月19日に行われた。

15 :名無しに人種はない@実況OK:2018/10/10(水) 13:20:33.15 ID:J/79U9n6.net
初めて迎え入れた対戦相手はリヴァプール。試合は4-3で惜敗したが、スタジアムは盛況を極め、8万の観衆がスタンドを埋めた。この試合の2日前、
バンク・ストリートの旧スタジアムの古びた木製のスタンドは、強風で吹き飛ばされていた。それはユナイテッドにとって、新たな拠点に移る時期だったことを象徴していた。

16 :名無しに人種はない@実況OK:2018/10/10(水) 13:23:22.92 ID:J/79U9n6.net
成績もそれを証明した。オールド・トラッフォードで初めてフルシーズンを戦った1910-11シーズン、ユナイテッドは2度目のリーグ優勝を果たした。
本拠地で行われたシーズン最終戦でサンダーランドを5-1で破って優勝を決めた。この試合で2点を挙げたハロルド・ハルスは、スウィンドン・タウンに8-4で快勝したチャリティシールドでも6点を挙げた。

17 :名無しに人種はない@実況OK:2018/10/10(水) 13:26:30.89 ID:J/79U9n6.net
大勝で幸先のいいスタートを切ったにもかかわらず、そのシーズンは勝利が続かず、ディフェンディング・チャンピオンは1911-12シーズンを13位という不甲斐ない成績で終えた。
事務局長兼監督のアーネスト・マングネイルは批判にうんざりして辞任し、地元のライバルクラブであるマンチェスター・シティに鞍替えした。
マングネイルの後任に任命されたのは、フットボール・リーグの会長を勤めていたJJベントリーだった。彼に率いられたユナイテッドは1912-13シーズン、4位まで挽回した。

18 :名無しに人種はない@実況OK:2018/10/10(水) 13:31:55.76 ID:J/79U9n6.net
1913-14シーズンは転換期となった。そして翌シーズンはマネージメントに改革が行われた。1914年12月、事務局長と監督の役割は、初めて分業化されることになった。
これにより、ベントリーは事務局長に専念し、ジョン・ロブソンがチームの監督として迎えられた。しかしそれまでの10年間結果を出してきたチームは斜陽の時を迎えようとしていた。
1909年のFAカップに優勝したメンバーはジョージ・ステーシー、ビリー・メレディス、サンディ・ターンブル、ジョージ・ウォールしかおらず、当然ながら苦戦して、辛くも1ポイント差で降格を免れた。

19 :名無しに人種はない@実況OK:2018/10/10(水) 13:36:07.38 ID:J/79U9n6.net
復興のためのプランを講じる間もなく、第一次大戦の勃発によりフットボールは人々の意識の裏側に追いやられることになった。リーグ戦は中断され、各クラブは地域ごとのコンペティションを行った。
ユナイテッドは4年間、ランカシャー・プリンシパル・アンド・サブシダイアリー・トーナメントに参加したが、これが転じて悲惨な結果となった。選手2人が八百長で有罪となり、エノク・ウェストは生涯謹慎処分、
サンディ・ターンブルはフットボーラーで形成された軍隊の一員となったが、1917年5月、フランスでの戦いで命を落とした。これによりユナイテッドはまた一人20世紀初期の偉大なヒーローを失った状態で1919-20シーズンのリーグ再開を迎えることになるのだった。

20 :名無しに人種はない@実況OK:2018/10/10(水) 13:40:11.63 ID:J/79U9n6.net
続きは次スレで!!

21 :名無しに人種はない@実況OK:2018/10/10(水) 13:43:35.32 ID:J/79U9n6.net
マンチェスターユナイテッド大好き!!!! \(^∀^)/

22 :名無しに人種はない@実況OK:2018/10/10(水) 14:31:47.19 ID:pC/yvauo.net
なんで好きなの?
弱くない?

23 :名無しに人種はない@実況OK:2018/10/10(水) 17:38:17.27 ID:J/79U9n6.net
え、じゃあシーズン途中からでも好きなチームを変えるの?

24 :名無しに人種はない@実況OK:2018/10/10(水) 18:15:06.82 ID:awkWlqLv.net
そういう楽しみ方だってあると思いますけど??
どんな権利があって否定なさるんですか???

25 :名無しに人種はない@実況OK:2018/10/10(水) 20:05:06.61 ID:J/79U9n6.net
え、聞いただけで否定してないけど?
病院行ったほうがいいんじゃない?

26 :名無しに人種はない@実況OK:2018/10/10(水) 20:10:18.52 ID:iJv6byDG.net
すっとぼけもいいところですね??
え、じゃあ とかぬかしてる時点で上から目線のファン論を振りかざそうとしてましたよね??
そういうのやめたほうがいいですよ?

27 :名無しに人種はない@実況OK:2018/10/10(水) 22:20:38.00 ID:lb9YIV/U.net
なに、この、スレ

28 :名無しに人種はない@実況OK:2018/10/11(木) 06:32:42.49 ID:i1ppUOKW.net
糞サッカー万歳

29 :名無しに人種はない@実況OK:2018/10/11(木) 08:55:16.58 ID:P6G4GkA5.net
あげ

30 :名無しに人種はない@実況OK:2018/10/11(木) 08:55:39.65 ID:EZLpfpGg.net
マンチェスターユナイテッド大好き!!!!

31 :名無しに人種はない@実況OK:2018/10/11(木) 16:39:32.07 ID:70ojKObR.net
>>22
強い弱いで好きなチーム決めない人もいますよ?
そういう楽しみ方を否定ですか?

32 :名無しに人種はない@実況OK:2018/10/12(金) 04:27:56.63 ID:D+iUHLil.net
あげる

33 :名無しに人種はない@実況OK:2018/10/13(土) 15:00:26.03 ID:j8te/bod.net
あげ「

34 :名無しに人権はない@実況OK:2018/10/16(火) 22:52:49.16 ID:aTRI8v5B.net
森保ジャポンより退屈で弱いけど大好き!

35 :名無しに人権はない@実況OK:2018/10/20(土) 23:04:45.44 ID:6dKV/IFg.net
モウリーニョ大好き!
残り時間ピッチのファイトじゃなくてベンチのファイトで使うの大好き!

36 :名無しに人種はない@実況OK:2018/11/08(木) 21:26:55.13 ID:u8B0ukPI.net
押忍!

37 :名無しに人権はない@実況OK:2018/11/26(月) 02:00:24.51 ID:CM5JAl9u.net
またスレが立ってない!!
5chまでジョギングですか!?

38 :名無しに人種はない@実況OK:2018/11/26(月) 17:00:43.46 ID:DOcBAFkx.net
ジョギング大好き!!

39 :名無しに人種はない@実況OK:2018/11/26(月) 20:21:45.10 ID:DakXq3Bv.net
みんなはどの深夜萌えアニメとアイドル声優が大好き!?

40 :名無しに人種はない@実況OK:2018/11/27(火) 08:23:22.13 ID:TA2kaCbX.net
もうここまでくると数年での立て直しをあきらめ5年後を見るべきだろう
ハウを呼びユース中心に若い選手を鍛えながらずっと辛抱すべき
それでずっと駄目でもポチェッテーノ以外なら変えなくていい

アッレグリとかましてやジダンとかを呼ぼうとするならグレーザーのクラブ愛疑うね

41 :名無しに人権はない@実況OK:2018/11/27(火) 09:53:31.48 ID:EUcj/IXc.net
ポグバデヘア出てってアルナウトビッチでも獲ろうもんならどこのユナイテッドか分からなくなるな

42 :名無しに人種はない@実況OK:2018/11/27(火) 21:24:24.26 ID:sji19PNb.net
ウェストハムユナイテッド大好き!!

43 :名無しに人種はない@実況OK:2018/11/28(水) 12:16:27.65 ID:/aXZGCC5.net
この戦術ならビックサムのほうがよっぽどコスパ良いね
ホームでの実力で本当にヤンボとスクラッチなんだから
ハールモウと戦術や若い選手の扱い方が古臭すぎる
英語が喋れれば誰が変わっても今より悪くはならないはず

44 :名無しに人種はない@実況OK:2018/11/28(水) 12:32:52.53 ID:mKicxSTf.net
マンカス大嫌い

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/11/28(水) 15:54:04.39 ID:gpIPawNc.net
モウモウ政権で10年は見たい!

46 :名無しに人種はない@実況OK:2018/11/28(水) 20:43:31.18 ID:r29Gxlke.net
チームがしょっぱい試合しかしないからモウ自ら体張ってエンターテイナー役を買って出てるんだろうな

47 :名無しに人権はない@実況OK:2018/12/02(日) 05:07:49.42 ID:mi2A2Tnf.net
モウモウやりたい事が分かりません!

48 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/08(土) 01:11:15.06 ID:N4eeA+E7.net
ユナイテッド命

49 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/08(土) 01:25:59.48 ID:N4eeA+E7.net
ロイキーンみたいな選手が欲しいな
ギグスベッカムキーンスコールズ懐かしいぜ

前線はコールヨークテディオーレ

GKシュマイケルとか
3冠待ったなしだよね



そうだな今は…
サイドアタックが見たいなあ!!!
あとユナイテッド伝統のカウンターも!
あれ決まると本当爽快なんだよなあ

とりあえずメンツは揃っていると思いたい

世界一のスタジアムをホームグラウンドに持っているクラブとして
恥ないサッカー、そして成績を取り戻してほしい

マンチェスターユナイテッドならきっと出来るさ!!!!!!!

50 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/08(土) 13:09:11.35 ID:IqFq8mNb.net
お、おう・・・

51 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/08(土) 22:52:04.31 ID:+6+D2028.net
モウ「出来ることと出来ひんことがあるんやで」

52 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/09(日) 00:47:18.91 ID:Ct+cwl4a.net
やっぱりフアン最高だな

53 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/10(月) 01:28:37.08 ID:Gg+00HYP.net
ジョゼ  インタビュー 動画
https://www.youtube.com/watch?v=gkwnTCkUQ_8

54 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/13(木) 18:54:11.02 ID:A6r9GCou.net
ドルトムント
バルセロナ
パリサンジェルマン
ポルト
バイエルン
レアル


どこでも来いや

55 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/16(日) 07:17:07.84 ID:L58syuGp.net
モウリーニョ物語

https://www.youtube.com/watch?v=gkwnTCkUQ_8

56 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/16(日) 20:07:26.49 ID:ssJ4U7Ct.net
ルーニーがフォーミュラE観戦してる〜

57 :名無しに人権はない@実況OK:2018/12/17(月) 03:37:19.29 ID:4BZypQ1X.net
ペップのポゼッション
クロップ のプレス
ジョゼのサンドバッグ

58 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/17(月) 22:52:05.26 ID:nHZSVmnq.net
ディマリアオールドトラッフォード凱旋キターーーーーーーーーー

あとエインセダービーでもある

59 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/18(火) 10:55:24.95 ID:8TWPU/Vp.net
パリサンジェルマン大好き!!

60 :名無しに人権はない@実況OK:2018/12/18(火) 11:27:54.01 ID:zDYNNzIV.net
新スレがありません!!

61 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/18(火) 19:21:08.47 ID:veOUcVru.net
解任きたあああああああああああああああああああああああああ


祭りじゃ祭りじゃ

62 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/19(水) 01:10:17.21 ID:eW92FR3J.net
ジョゼ2年半ありがとう
新天地での活躍願う

63 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/19(水) 13:13:41.72 ID:9ELyN5y5.net
スールシャール大好き!!!

64 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/19(水) 14:15:57.82 ID:12Pxf29o.net
モウ解任であっという間に前スレ消費したけど、相変わらず新スレが立たないね

65 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/19(水) 14:20:55.05 ID:uWnbmFL8.net
モウがいなくなると寂しいな

66 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/19(水) 14:27:14.80 ID:9d/9ZBGj.net
結局OBに押し付けて次に有名な監督なら強くなるって発想なんか
まだまだ低迷するし復活は無いなアナルと同じ

67 :名無しに人権はない@実況OK:2018/12/19(水) 14:52:54.80 ID:4poEBegr.net
モイモイファンファンモウモウ
この語呂に乗れないやつはいらんぞ!!

68 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/19(水) 15:20:00.74 ID:0Lglf0zb.net
本当の地獄はこれからだ

69 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/19(水) 19:10:11.55 ID:U7D3rKFT.net
フライング発表通りスールシャールで草です!!!

70 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/19(水) 20:31:41.32 ID:diGdv2t5.net
ジダンの時もアンダー率いてたとはいえ急遽だたしなそれが大方の予想に反してどころか大耳三連覇。そこまでとは言わんが奇跡のトップ4フィニッシュ期待したいもんだ

71 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/19(水) 20:34:37.13 ID:diGdv2t5.net
けどこうなるとレジェンドなのにギグスには失礼なことしたよな糞フロント

72 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/20(木) 17:40:48.53 ID:m9TOemyi.net
ベイル欲しいわあ
無理だけど

73 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/23(日) 20:47:46.87 ID:o3PuseTa.net
ソーシャ初陣を飾る素晴らしい勝利

見事な崩しもあったし最高

74 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/26(水) 19:36:03.17 ID:Ad58AXGe.net
今夜いよいよスールシャールオールドトラッフォード凱旋

75 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/27(木) 18:28:12.85 ID:FfC4fbc6.net
ポグバ躍動してるなあ
嬉しいぜ!!!

76 :名無しに人権はない@実況OK:2018/12/28(金) 02:13:19.01 ID:P+8Ob6f/.net
マウント取れる相手には躍動するわな
ハードワークしないタイプだからビッグマッチになったら色々分かるさ
すぐ不協和音再発だよ

77 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/31(月) 04:24:03.34 ID:ewB6fVMa.net
3連勝きた ポグバ最高
あとはサンチェスだな

78 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/31(月) 21:22:35.96 ID:D483zxEs.net
ポグアンとモウ信が絶滅してくれて良かったッス!!

79 :名無しに人権はない@実況OK:2019/01/01(火) 11:18:09.45 ID:nUpd4Kej.net
まだまだ
爪を噛みながら虎視眈眈と復権の日を待ってるんだぜ

80 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/01(火) 22:48:44.40 ID:07kWBknz.net
あけおめ!
今年はユナイテッドの年になりますように
CLとFAのダブル目指そう

あと俺はサンチェスの復活をあきらめていない

81 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/03(木) 17:23:07.14 ID:qu2iQXj2.net
やっぱりソーシャー大好き!!!!
モウリーニョ大嫌い!!!!

82 :名無しに人権はない@実況OK:2019/01/03(木) 18:58:11.91 ID:SMjzO0je.net
モウリーニョ大好き!
すぐにでも戻ってきて欲しい!!

83 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/03(木) 21:42:14.15 ID:1wOq+Xx8.net
復帰サンチェス即1アシスト!!!

84 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/06(日) 01:37:43.29 ID:fWuL3f86.net
止まりませんなあ!!!

85 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/06(日) 13:10:09.53 ID:WB8oNv0x.net
うんち

86 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/07(月) 18:20:09.84 ID:AlQKOaqD.net
マンチェスターユナイテッド歴代最多得点者逮捕!!!!!

87 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/08(火) 14:27:56.81 ID:pjS3VEL4.net
少しCL圏内が見えてきたぞ!!!
実現したらモウリーニョ立場ないな!!!!

88 :名無しに人権はない@実況OK:2019/01/08(火) 14:34:09.45 ID:iVxyGQ+m.net
全てはモウリーニョが作ったチームがベースである
モウリーニョのふんどしでスモウとってるだけだ

89 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/08(火) 20:49:36.51 ID:DSU6NLqH.net
>>88
上手い!!!
座布団1枚!!!

90 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/11(金) 19:11:56.22 ID:fCPZAANA.net
スールシャールユナイテッド初のウェンブリー登場だな!!!

91 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/14(月) 04:23:04.12 ID:qsR8wokw.net
大大大大大好き❤

92 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/14(月) 07:39:29.67 ID:V3Kv7KmA.net
デヘア神(*´ω`)

93 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/14(月) 17:49:31.92 ID:8VM4aI/h.net
モウリーニョとはなんだったんやろ!!!

94 :とおりすがり:2019/01/21(月) 04:35:32.56 ID:YoccePsn.net
珍しい映像をひとつ。

若手の頃のベッカムです。意外なプレー精度です。
https://www.youtube.com/watch?v=38PHFfC7pk4

95 :名無しに人権はない@実況OK:2019/01/30(水) 09:59:43.06 ID:GqsB5RYp.net
ジョゼ助けてくれーーーー

96 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/31(木) 01:57:40.38 ID:B47798iv.net
さーな

97 :名無しに人種はない@実況OK:2019/02/02(土) 01:58:30.67 ID:kJUl4Yye.net
マルアーヌ・フェライニ5年半ありがとう!!!!!

中国でもお幸せに!!!!!

98 :名無しに人種はない@実況OK:2019/02/06(水) 20:20:21.81 ID:fcoevR+f.net
◆永遠に忘れない

2月6日は、マンチェスター・ユナイテッドに関係する全ての人々にとって、永遠に忘れられない日である。?


◆オールド・トラッフォードで式典

2月6日(水)、スタジアム前の広場にて、慰霊祭が執り行われる。クラブスタッフとともにサポーターもミュンヘン記念時計前に集い、祈りを捧げる。

99 :名無しに人種はない@実況OK:2019/02/13(水) 03:04:46.60 ID:5dpnsCvi.net
フェライニ坊主にしたのにね

100 :名無しに人権はない@実況OK:2019/02/13(水) 10:18:53.80 ID:Lu1mv1si.net
モウリーニョ助けてくれええええ

101 :名無しに人種はない@実況OK:2019/02/16(土) 13:48:38.99 ID:S0uVksdC.net
モウリーニョ、エバートンの監督へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190215-00010014-sportes-socc

102 :名無しに人種はない@実況OK:2019/02/27(水) 20:48:14.68 ID:senZLptH.net
>オーレはMUTVとのインタビューで「3人(エレーラ、又、リンガード)は出られない」と語った。

公式さん・・・

103 :名無しに人種はない@実況OK:2019/03/06(水) 16:32:53.19 ID:Q24W3Iby.net
モウリーニョはレアル行きほぼ決まりやなこれ

104 :名無しに人権はない@実況OK:2019/03/06(水) 16:38:15.90 ID:PVkpUq7J.net
モウリーニョを手放すな!!

105 :名無しに人種はない@実況OK:2019/03/07(木) 07:12:36.65 ID:Ffkt3RuL.net
マンコウンコ💩は所詮アーセナルレベルの雑魚でしかない😂😂 選手をゴミにするスペシャリストの集まりww モウリーニョはこんなカスチーム弱すぎてもっと早く辞めたかっただろうな

106 :名無しに人種はない@実況OK:2019/03/07(木) 07:53:24.96 ID:Ffkt3RuL.net
マンチェスターユナイテッド大嫌い!!!3
マンチェスターユナイテッドキモい!!!3
マンチェスターユナイテッド雑魚い!!!3
マンチェスターユナイテッドウンコ💩💩💩3
このレスキモすぎだろ🤣🤣🤣
さすがオワコンリーグwwwwwwww

107 :名無しに人種はない@実況OK:2019/03/07(木) 09:21:57.66 ID:Ffkt3RuL.net
マンチェスターユナイテッド大好き😍😍😍😍😍!!! でもダンディーユナイテッドの方がもっと好き😘😘😘😘3

108 :名無しに人種はない@実況OK:2019/03/07(木) 09:34:47.49 ID:Ffkt3RuL.net
マンコスター💫遂に八百長はじめたか🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
一度やるとクセになるから楽しいぞ🤗🤗
たくさんPKもらってマンコシティー🌁を倒そうじゃないか🙉🙉🙉 プレミアはこれで楽勝だなww

109 :名無しに人種はない@実況OK:2019/03/07(木) 10:03:38.53 ID:CZzKumOY.net
「ハンドに意志の有無なんか関係ない」とイキッてた5ch住人が
素知らぬ顔でハンドかどうか議論始める不毛

110 :名無しに人種はない@実況OK:2019/03/07(木) 10:10:09.79 ID:CZzKumOY.net
と思ったら、結局俺のルールブックが氾濫する不毛な議論へ
お前らが言ってるようなことは一言もルールブックに書いてないぞ

111 :名無しに人種はない@実況OK:2019/03/09(土) 17:13:23.33 ID:HimO6y4K.net
カルロス・ゴーン被告釈放されたけどみんなDo思う???

112 :名無しに人種はない@実況OK:2019/03/17(日) 20:52:55.46 ID:4dUceLjS.net
俺は大嫌いやで

113 :名無しに人種はない@実況OK:2019/03/28(木) 19:10:48.78 ID:XQM0HnSV.net
オーレグンナースールシャールが正式監督に就任!!!!!

114 :名無しに人種はない@実況OK:2019/03/28(木) 20:27:38.44 ID:m2xXaTkP.net
やったぜー\(^∀^)/

115 :名無しに人権はない@実況OK:2019/03/28(木) 20:57:52.70 ID:4I7uV6f/.net
モウリーニョを汚した罪は重い

116 :名無しに人種はない@実況OK:2019/03/28(木) 21:27:03.60 ID:WkuSiaVJ.net
ここから怒涛の連敗あるで

117 :名無しに人種はない@実況OK:2019/04/03(水) 12:01:14.92 ID:l5ZQNGpF.net
やはり就任ブレーキ来てしもた

118 :名無しに人権はない@実況OK:2019/04/03(水) 13:57:27.13 ID:ej0KFga2.net
夢から醒めて分かったのはモウリーニョの正しさのみ

119 :名無しに人種はない@実況OK:2019/04/03(水) 14:14:57.04 ID:CHkBxf+I.net
もいっかい寝よ

120 :名無しに人権はない@実況OK:2019/04/17(水) 10:18:20.27 ID:gXSA630r.net
こういう大事な試合でインパクト残すわけでもない
むしろ消える
そのくせ思い通りにいかないとチームの輪を乱しにかかる
そんな選手を干そうとして何が悪いのか

絶対正義が誰だったのかこれで阿呆でもわかっただろう
おお哀れなりジョゼ

121 :名無しに人種はない@実況OK:2019/04/17(水) 22:12:13.00 ID:oCqPz98R.net
リーグ杯 ダービーに負けて敗退
FA杯   ウルヴスに負けて敗退
CL     バルサに負けて敗退


まあこんなもんでしょ
PL残り5試合死ぬ気でやるしかない
4位以内に入れれば御の字だな

122 :名無しに人権はない@実況OK:2019/04/17(水) 23:08:33.91 ID:gXSA630r.net
せめてダービーは勝って威厳を示したいがね

123 :名無しに人権はない@実況OK:2019/04/22(月) 10:48:52.83 ID:GjdaGNen.net
早くスレ立ててください!
緩慢な動きは5ch でも変わらずなクラブなんですね!

124 :名無しに人種はない@実況OK:2019/04/22(月) 12:23:56.92 ID:sxAjBwTv.net
これホンマに就任ブレーキやん

125 :リバサポ:2019/04/25(木) 00:13:35.54 ID:J2jxoSy8.net
勝てよ。

126 :名無しに人権はない@実況OK:2019/04/25(木) 05:35:41.46 ID:5bCUtZsW.net
弱すぎです!

127 :名無しに人種はない@実況OK:2019/04/25(木) 06:01:23.49 ID:88DIYxLV.net
スールシャールここ9試合で7敗?

128 :名無しに人種はない@実況OK:2019/04/25(木) 08:01:10.38 ID:zn2iYC9S.net
解任ブーストなくなったらモウより酷い

129 :名無しに人種はない@実況OK:2019/05/10(金) 12:35:11.42 ID:NMjnKUBo.net
Man C FA final / EFL Cup winners
Liverpool UCL final
Spurs UCL final
Chelsea UEL final
Arsenal UEL final

Man United ???

130 :名無しに人種はない@実況OK:2019/05/10(金) 12:38:48.68 ID:S6a3E4+K.net
ファイナリストとかはどうでもいい
準優勝などなんの評価にもならない
何も成し遂げてないんだから

なお

131 :名無しに人種はない@実況OK:2019/05/15(水) 13:49:30.26 ID:vihp3atc.net
タカシ26号こと久保君をとれ。デヘアの替わりに

132 :名無しに人権はない@実況OK:2019/05/15(水) 15:11:41.35 ID:mE7G+YVG.net
モウリーニョの復活を希望する!

133 :名無しに人種はない@実況OK:2019/05/18(土) 19:47:52.74 ID:TgC9ub/l.net
バイリーバレンシア
突然失踪したかのように出なくなり知らぬ間にオワコン扱い

サンチェス
ロンドンからマンチェスターに引っ越しただけで突然オワコン

ほんとに不思議なクラブ

134 :名無しに人種はない@実況OK:2019/05/18(土) 19:52:51.90 ID:TgC9ub/l.net
今年のザハなんか目じゃないほど恐ろしかったルカクですらこのままじゃオワコンなりかけだし

過去ルーニーなんかも銭闘あたりから突然オワコン化

みんな急過ぎるのは何でなの?
メディカルやフィジカルスタッフが癌なのか

135 :名無しに人種はない@実況OK:2019/05/19(日) 13:57:17.08 ID:PHTm+LYM.net
ファーガソンも果たせなかった史上初のイングランド制覇を3年目でゲットか
リーグも連覇で、来季遂に3連覇記録にならばれてしまう
しかも来季の頼りも自軍じゃなくリバプールとは
困ったことだ

136 :名無しに人種はない@実況OK:2019/05/19(日) 18:37:00.29 ID:SMiaZWj6.net
シティが三冠成し遂げたら素直に負けを認めるよ
もちろん国内三冠なんてケチなもんじゃない
本物の三冠だ

137 :名無しに人種はない@実況OK:2019/05/20(月) 22:40:47.18 ID:OCE8uKIW.net
      ラッシュ
サンチェス      ルカク
       リンガ
ショウ フレジ    ダロト
       マクトミ
   リンデロ  バイリ

前3人は流動的にゲーム中ポジ変
ポグバマルシャル放出これでいけ   

138 :名無しに人種はない@実況OK:2019/05/22(水) 17:47:06.00 ID:IGRsbUof.net
サンチェス母国で映画の主演してたってよSNSで告知してる
映画って何年も撮影期間あるもんだろ
不調の時も怪我してる間もずっとプレーの合間に映画やってたんだな
>>137
リンガもラッシュもルカクもサンチェスもいらん
いい加減アカデミー上がりとか言う臭い贔屓やめて現実見ろや
リンガとラッシュはコネ癖曲芸師であってプレーヤーとしては大した選手じゃない
不要なタッチ何回してんだよ下手糞
スペース埋まってくんだよお前らが無意味にボールコネる度に
ファーストタッチが重要で決まるんだろうがそれがテクニックだろ
足元にしかボール置かねぇド下手糞ども

139 :名無しに人種はない@実況OK:2019/06/13(木) 14:05:09.60 ID:jhH20hQ5.net
ジェームスマディソン来そうなのか

140 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/04(木) 18:13:04.24 ID:ypvlU9DT.net
選手獲るのも大事あるが売れないことにはスカッド圧迫するあるよ

141 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/05(金) 12:54:04.64 ID:tMYf0wGW.net
ブルーノはよ
ロングスタッフはまだか
マグワイアなにしとる

142 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/06(土) 08:17:02.96 ID:KP1BiEIl.net
ハリー・マグワイア入るだけでライン統率でだいぶ変わる
さっさと取ってこい

143 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/06(土) 10:02:27.95 ID:mLPrwTfB.net
まぐわい屋ってリーダーシップあるの?

144 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/06(土) 16:19:52.11 ID:y9zg/JGd.net
デ・ヘアいなくなったらユナイテッドファンやめるわ
一人の一人に肩入れすることもなかったが
流石に貢献度がダンチだったしそんな人が報われる事さえないクラブを応援する気も失せるわ

145 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/06(土) 16:21:49.65 ID:y9zg/JGd.net
けっこう今も冷めてはいるが

146 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/06(土) 16:52:46.94 ID:n+6uKG5w.net
万が一グリーズマンとかに手を付ける事があってもルカクは残せよ、そこだけは言っておく
別に絶対的に必要じゃないけどさ、取りにいけんなら行ってもいいけどさ
何よりSTインでCFアウトなら本当に意味ないぞ
それだけはありえないぞ

147 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/06(土) 17:01:01.73 ID:n+6uKG5w.net
いやもう誰を取ってもいいけどさ、CFだけは残せ
ラッシュフォードもダメだし、3TOPも、1TOPシャドーも作れない

148 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/06(土) 17:23:59.79 ID:n+6uKG5w.net
タブロイドだろうが、ディバラが一時期に噂になってたときはワロタ
どっちみち取れないからある意味で安心してたけどw
グリーズマンならWGもアリだから反対はしないけどな、アトレティコから何処にでるかは知らないけどな

149 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/06(土) 17:28:22.78 ID:n+6uKG5w.net
てか最終的にバルセロナなんだろうから考えなくてもいいけど

150 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/06(土) 20:55:36.51 ID:mLPrwTfB.net
>>144
貢献度とかいう過去の栄光で飯が食えるほど甘い世界じゃないんだよ

151 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/07(日) 06:53:37.30 ID:Sg6llVfa.net
アンデル出したのデカイけどな
ポグバのフォローしてくれてたし

152 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/07(日) 06:54:35.37 ID:Sg6llVfa.net
同じタイプ取っても仕方ないんで
別タイプ取りに行くって話だろうがね

153 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/07(日) 09:50:22.25 ID:rME1mlkt.net
ブルーノがいい

154 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/07(日) 10:40:59.04 ID:EVPUt15w.net
先ずはCB
他はおまけ補強というくらいプライオリティが違うな

155 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/07(日) 12:32:06.29 ID:EXvvlGoO.net
最初から期待してない

156 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/07(日) 13:47:36.40 ID:hCiYN9o5.net
もうゴミに100億使ってるけど?
量より質でマグワイアとグリーズマンとかで補強終了でいいくらいだよ

157 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/07(日) 13:49:14.01 ID:hCiYN9o5.net
RBは必要か

158 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/07(日) 14:27:24.57 ID:d/yI7tuh.net
>>156
2、3年後にプロビンチャに小銭で売り飛ばすのに100億とか(笑)wwwマヌケすぎて腹いてぇ(笑)www学習能力皆無(笑)www

159 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/07(日) 15:18:39.36 ID:zw6mLK0+.net
ネームバリュー()とかビックネームってどういう意味で言ってんのか知らんけど監督も選手もオワコンで失敗してるんだから

当然の結果としか言いようがない

160 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/07(日) 15:51:07.81 ID:Mu+SlTLc.net
(。´・ω・)ん?

161 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/07(日) 15:57:13.47 ID:BUJ0XDdS.net
デ・ヘアが延長するかはクラブに未来(優勝)が見えるかでしょ。今の所はまったく見えないけどな。そうとう今夏の補強は影響をしそうだな

162 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/08(月) 04:40:47.07 ID:b0rQYrv8.net
インマイハート

163 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/08(月) 05:38:36.37 ID:kNjYLcAN.net
デヘア、ポグバ、ルカクとか中心選手を追い出したがるな低能は
まずフィル・ジョーンズとかゴミくずを追い出せクソボケ

164 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/08(月) 06:33:37.30 ID:Pitxqf2j.net
デ・ヘア以外でもよくねーよ
デ・ヘアしかいないんだよ
色々と貢献は計り知れないが数字でいえば10失点は増えるな
全コンペティションなら偉いこっちゃ

165 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/08(月) 06:36:35.90 ID:Pitxqf2j.net
キャプテンにして最高給にすればいい
ポグバみたいな調子こきのフラフラタイプも明らかにフットボーラーとして上のデヘアになら付いていくだろ

166 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/08(月) 08:16:14.99 ID:VFq3RVV3.net
ベイリーがよかった

167 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/08(月) 09:00:04.63 ID:M2/61+Tr.net
カナリアのエベルトンとろう

168 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/08(月) 13:09:52.54 ID:809LM18R.net
ミリンコビッチサビッチ取るのか
白いポグバになるだけな気が

169 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/08(月) 14:47:04.27 ID:TkyR2eya.net
割とどうでもいい

170 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/09(火) 05:56:39.05 ID:YPHg8KQQ.net
ハリー取れよ

171 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/10(水) 04:22:27.70 ID:QWEAwjG9.net
へっ?

172 :名無しに人権はない@実況OK:2019/07/10(水) 10:24:44.59 ID:7THxPp5t.net
マリオだろ獲るべきは
スーパーマリオこそラストピース

173 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/10(水) 10:33:41.62 ID:tentQUAJ.net
バ、バロテッリ?

174 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/12(金) 14:01:17.69 ID:ttSuRG1h.net
アレクシス

175 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/14(日) 16:32:07.47 ID:IBSavHAO.net
おっ?ハリーくるか?今のUTDじゃ拒否られても文句いえんから経過は見守るが
リバポも大工で死ぬほど変わったからなーあの時もオレは絶対に取れって言ってたのにな…セインツラインもあるかもしれんがね
取れて成功して初めてワンチャンあるくらいに持っていけるわ

176 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/14(日) 16:33:21.06 ID:IBSavHAO.net
放出は取引先の黒猫がリーグ1まで落ちてんのも痛いんだよな

177 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/14(日) 16:48:46.30 ID:UARrzr9h.net
LVGはオーガナイザーなのに14WCの後の夏マでウッドワードにヤンマート、デフライを要望しなかったのは何故?

ラツィオとかで
伸び悩んではいるんだが、ビッククラブいけばキャリアは変わったかも

178 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/14(日) 16:56:28.67 ID:5BXgHHFq.net
今オレンジは後ろスカッドいるからまぁ
昔はアタッカーの宝庫だったんだけどねーCFとWGが。ストロングポイントだし
メンフィスが頑張ってるな

179 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/14(日) 22:53:40.75 ID:RGfU7K8W.net
あれ結局はHG確保がいいんだっけか?ルール忘れた
英国独立とか関係あるんかいな
英国固めるのはどっちみちアリやな

180 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/14(日) 23:49:07.52 ID:Uq0ydm+Z.net
エレーラ放出の意味はマクトに期待ということだろう
PSMでは仕上がり良さげだったけどフルシーズン稼働してくれるか

181 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/14(日) 23:54:26.30 ID:Uq0ydm+Z.net
ショースペったん
LBもほしいな

182 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/15(月) 00:06:35.84 ID:qFhCPln9.net
アンカー問題

183 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/15(月) 00:09:41.43 ID:qFhCPln9.net
狐も金ほしいから売る罠

184 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/15(月) 12:02:29.46 ID:qAOBGiXW.net
マグワイヤくるか

185 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/30(火) 10:45:28.56 ID:tmkkLMRI.net
マグワイアこい

186 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/30(火) 17:15:55.35 ID:OCJaMOpS.net
ルカクは本当に売れるのかよ

187 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/30(火) 22:55:33.83 ID:p+fqz/gI.net
ブルーノこいーーー――(゚∀゚)――ーーー

188 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/31(水) 06:07:02.96 ID:0yz+SN3Q.net
酷いPSM

189 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/31(水) 10:34:00.23 ID:1117/I4F.net
マロッタひでぇ

190 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/31(水) 12:30:03.51 ID:lvRLyCXb.net
昨シーズンでもユーベに勝ってる

191 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/31(水) 14:09:54.02 ID:sE61hgO+.net
いまさらディバラタイプに大枚叩くなら・・・ルカクの前にグリーズマンいっとけ・・・スケールダウンしてんるじゃん・・・

ブレブレだな・・・

192 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/31(水) 19:56:00.11 ID:NOqhuJGL.net
アァ

193 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/31(水) 20:43:03.59 ID:EMHI50M5.net
ルカクディバラなんかどうでもいいからマグワイアとってこい
FWが誰だろうが変わる屋台骨になるから

194 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/31(水) 21:22:22.60 ID:EMHI50M5.net
どうでもよくもないが

195 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/31(水) 23:00:00.50 ID:Vahy/zVM.net
そういえばリーガン・プールはローンじゃないよね?

196 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/01(木) 00:05:30.27 ID:2rVS1jNO.net
いる

197 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/01(木) 00:19:07.41 ID:jsDsdyoF.net
マジで馬鹿で移籍マーケットが早まったことも知らないのでは、・・?

198 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/01(木) 00:42:00.78 ID:QnK+8REb.net
タラタラしてらんねーよ

199 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/01(木) 03:50:42.39 ID:wSMA2FrL.net
さっそくチェルシーにボコられるな

200 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/01(木) 06:26:27.87 ID:0fyl1YxO.net
補強しないと優勝は無理じゃんorz

201 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/01(木) 07:56:26.73 ID:Sx5EpXQY.net
オーレは要望だしてんの?ウッドワードのせい?

202 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/01(木) 09:27:15.99 ID:mQJ0HZiL.net
さっさと狐の要求額払って連れてこいゴミカス

203 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/01(木) 10:00:13.02 ID:ukIoW4vi.net
確実にディバラがルカクに勝ってる所がふたつある。プレスキッカー、ミドル(レンジ)だ
ただルカクの方がトータルで上。下位互換になる。これはタイプが似ているという事ではなくユナイテッドではそうなるということ。

204 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/01(木) 10:01:49.64 ID:ukIoW4vi.net
アシストに恵まれてないなかではそこそこゴールしてたと評価していいと思う。これからアシスト環境を整えようとしてんのにストライカー放出してどうすんの。

205 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/01(木) 10:18:54.31 ID:E6DN2Ukv.net
PJってコネでもあんの?あんな足引っ張ってて使われイミフ

206 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/01(木) 10:21:43.55 ID:E6DN2Ukv.net
>>202
8000万ポンドくらい払えよって
なんでビサカ、ジェームズに同じくらい払えてマグには無理なんだ?
CBは一番のウィークポイントだろ
真っ先に補強しとけぼけ

207 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/01(木) 10:32:14.45 ID:d1dgqpRP.net
粕谷とかいう逆神

208 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/01(木) 10:48:05.87 ID:22SkEOwT.net
逆神というか絶望的に見る目がないだけ 逆のことをやれば上手くいきそうというのは確かにそうかもね()

209 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/01(木) 10:53:17.81 ID:d1dgqpRP.net
>>208
ほんそれで草

210 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/01(木) 11:07:01.47 ID:cE2AkvoV.net
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

211 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/01(木) 11:23:47.16 ID:+X9lxqo7.net
キャリントン到着情報はよ

212 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/01(木) 14:09:45.03 ID:rQtBAvHt.net
緑木伸ばせ

213 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/01(木) 14:58:13.49 ID:D3QzH72w.net
グリーンウッドはイイネ
あんなワクワクするプレーヤーは久しぶりに見た気がする
試合を観戦するモチベに役立ってくれそうだわ
順調に伸びても、このクラブの事だから22くらいで追い出してそうな気もするけど....
今は楽しませてもらいたい

214 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/01(木) 15:30:03.52 ID:hxgM8Tz4.net
大丈夫 ラッシュフォードは生き残りを意識しないと うかうかしてられない

215 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/01(木) 15:30:23.67 ID:hxgM8Tz4.net
やっと 本格的な補強くるか

216 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/01(木) 15:30:41.73 ID:hxgM8Tz4.net
ハリーとか

217 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/01(木) 15:31:37.40 ID:hxgM8Tz4.net
これからの動きで今シーズン決まりそうな悪寒

218 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/01(木) 15:36:42.16 ID:FHznEdBv.net
しかし開幕まであと1週間やで

219 :名無しに人権はない@実況OK:2019/08/05(月) 17:18:40.63 ID:ebo3wliK.net
褒めてつかわす。

220 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/05(月) 18:56:39.42 ID:82B8CJeB.net
ははぁ〜

221 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/07(水) 17:04:47.60 ID:4ywLBg5G.net
ブルーノも、なぜか前々日になってトッテナムになっちゃったね
(今までの報道は眉唾ものかいとw)
にしても、マグアイアぐらいしか採れてないけど、補強は大丈夫かね

222 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/08(木) 07:33:28.56 ID:/K1lQJsm.net
このまま終了なら優勝なんて無理、うまく何もかも運ばない限りはな
冬マで補充ったってそれまですげぇ勝ち点落としてるし極端に良い選手獲れる確率減るし

223 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/08(木) 07:53:19.92 ID:4PsXSSkb.net
ブルーノなくなったんすかね

224 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/08(木) 08:34:49.08 ID:ZRy6Lv6C.net
時間ないぞぉ

225 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/08(木) 08:43:31.79 ID:U9fLJZfI.net
実力者からどんどん抜けていくな。他チームも眼中にないオファーも届かないのは残り続けるくせに
こんなんで優勝ができるわけねぇ

226 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/08(木) 08:45:49.78 ID:U9fLJZfI.net
しかしルカクの移籍金は安すぎるあんなもんなら残せボケ
で、ルカクの移籍金は最終日に使うって事だから今売ったんだよな?
新たな選手を取らなかったら殺されるレベル

227 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/08(木) 08:56:28.23 ID:5JdSuO7A.net
マヌケだから誰も取らない。売るタイミングは最悪だったし値切られた所で売ったし
無能すぎて失笑
今までのシティリバポをみろよ。シーズン始まる前から勝負は決まってんだよ

228 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/08(木) 09:04:45.74 ID:J3XLeBdi.net
スパーズ補強が進んでるし。。。 エリクセンいけるんじゃね?
。。。じゃないと最悪タイミングでルカク売るってある?

ジョレンテ取ってくれ
シーズン通して稼働できないがTOできる
もう時間なさすぎるし悪くない選択肢

229 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/08(木) 09:09:51.91 ID:5JdSuO7A.net
これでエリクセンも取れないならOT空席にして不買運動しろ。甘やかすからダメなんだ
グレイザーもウッドワードも追い出す圧をかけろ

230 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/08(木) 09:16:35.63 ID:uePXrSTk.net
立場わきまえず無理な期待しちゃいかんよ
CLすら出れないクラブはこれが限界なの

231 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/08(木) 09:36:38.23 ID:ALRNtQka.net
エリクセンてかブルーノなんか?ブルーノでもいいけどさアシスト部分で戦力確保しろ
エリクセンの場合はポグバいてもRWGでいけるからほしい。最悪ポグバ失ってもインサイドハーフでゲームメーカーになってもらえる。メリットがある

ブルーノの場合はポリバレント、プレミア実績で負けると思うが十分に使えると思うので。もしポグバと組ませるならエレーラみたいな汗かきなり汚れ仕事までやってくれるならデカいんだが
ま、でもこの人も第一はPAで力を発揮してほしいってのはあるが
エリクセンやブルーノを取る意味を考えるとな

232 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/08(木) 09:46:35.47 ID:ALRNtQka.net
あとプレスキックがでかい
停滞する事が多くなりそうだしゴールパターン増やさないと無理ゲー
マグってターゲットマンのエアバトラー獲ったし強化するポイントだしな

233 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/08(木) 10:19:54.45 ID:WxaZp+sL.net
エリクセンまだぁ?

234 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/08(木) 10:20:21.52 ID:WxaZp+sL.net
踊りたい踊りたい踊りたい.......

235 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/08(木) 10:20:47.50 ID:WxaZp+sL.net
ダンスダンスダンス.......

236 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/08(木) 10:40:17.81 ID:+FHzS8xB.net
せっかくマグワイアゲットしたのに前線が弱体化してるからな
もうコントだよ
これで優勝できると思ってんなら頭が沸いてる
まぁミラクルレスターシーズンみたく他が見事にコケまくれば奇跡あるけど
絶対にシティ、リバプールのどっちかはコケないしな

237 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/08(木) 10:44:42.59 ID:+FHzS8xB.net
ビック6の状況みるとCL圏も危ういすらある
このチームの最大勝ち点は良くて85pt行くかな…90ptは行かんもんな
たぶんシティ、リバプールは超えてくるからな

238 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/08(木) 10:57:07.47 ID:wkLt7unH.net
狐が81Ptだっけ UTDもそれくらいかな色々考えると
でも今は優勝できないもんな 考えが甘すぎてヘドが出るわ

239 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/08(木) 11:02:02.29 ID:+FHzS8xB.net
何より得点源の差がえぐいのよ
シティのクンなりリバポのサラーなり、幾らディフェンスが安定しても特にビックゲームでは顕著になると思う
決定機決められなかったり1ゴールに泣いたりして結構落とすと思う
それが小さいようにみえて大きな差で優勝を逃すことになる

240 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/08(木) 11:07:36.98 ID:0CfYIDPf.net
ルカク売れたならとっととブルーノ取れやゴルァ
あと10数時間しかないんやで

241 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/08(木) 11:25:37.09 ID:+FHzS8xB.net
相当前線が頑張らないと とかいう伸びないと厳しいのは明らか

242 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/08(木) 12:33:12.41 ID:zz0UyPIp.net
FWはルカク出した時点で諦めるしかないと思ったがイニャキなら良いかもね

243 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/08(木) 12:39:20.67 ID:zz0UyPIp.net
放り込み(高さ)かフリラン裏抜け(スピード)か
しかも中盤にパサーいないから雑なボールしかないし加えるとしても特徴ないと無理だもんな
エリクセンいれば色々と変わるんだがな

244 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/08(木) 13:01:39.66 ID:v/gTmvse.net
エヴァートンがシディベを採ったみたい
他のクラブは頑張ってるよなあ。少しでも強くなろうとさ。

245 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/08(木) 13:03:41.82 ID:BCvZom3r.net
どうせ誰も獲らんよ
無能だから無冠
必然の結果です

246 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/08(木) 13:15:27.62 ID:54HrC/xm.net
西ハムですらハラー獲ってるからね
6位以下も覚悟しないと

247 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/08(木) 13:21:28.65 ID:WM5FCdS9.net
結局は戦力はマグワイアだけか、ワン=ビサカは未知数、ジェームズはロマン枠
あと一人は戦力とらんと話にならん

248 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/08(木) 13:41:04.06 ID:aGJwJsyd.net
ジェームズなんかにいくなら今メンフィス買い戻せば良かっただけ
CFもオレンジでやっててレベル高いしな
今サンチェスにやってほしかったことを高レベルでやってる
無駄なことの繰り返し馬鹿すぎる

249 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/08(木) 14:25:08.77 ID:FZhleL6s.net
ポグバ「なぜ俺はこんな下位チームのような面子とサッカーしてるんだ?」

250 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/08(木) 23:18:49.18 ID:wYUobRyT.net
ロホが高く売れそうなんかな
スモーリング、ジョーンズの中では良いけど、オファーあるなら売っていいからな
獲得ないんかい

251 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/10(土) 13:42:13.08 ID:DVmErlV5.net
ルカク貶ししてたバカもインテルで大活躍すしてから、いかにここが劣悪な環境だったか気付くだろ
それすら認められないようじゃ永遠に成長しないな
ルカクはバカだがこのクラブはもっとバカだからな

252 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/10(土) 13:42:53.42 ID:DVmErlV5.net
ギリギリで追い出しといて誰も取らないって有り得ないしな

253 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/10(土) 19:57:29.24 ID:qRbp/NTk.net
ゴミクズが4つけてるのが殺意レベルなんだが

254 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/10(土) 20:31:41.09 ID:2EpGM2wk.net
なぜPJ放出しない?てかオファーのないクソなのに延長してるからだけど
マグが貴重なHGだし100%要らなくなったし

255 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/10(土) 20:40:37.29 ID:JFFN2nI/.net
マルシャルは10Gは超えるといっても・・・めちゃくちゃ外しまくってるからなパターンも少ない
とてもストライカーの決定力とはいえない

でも現スカではマシなんだけどな

256 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/10(土) 21:06:21.19 ID:UE2EXlAd.net
いや腐ったミカンはグレーザーなんだよ
あれを追い出さなきゃ根本的に変わらない
主力が洗脳的に矛先向けられ責任転嫁され、また下らない理由で追い出してんじゃねーよ
またOT満員にして甘やかすな
不買運動で追い出すしかないんだから
後々の事を考えるとそっちのほうがいい

257 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/10(土) 21:16:22.27 ID:bkSpIsZ1.net
根本的に能力が低い選手をイングランド人だから生え抜きだからで甘やかして使ってるうちは強くなれない

258 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/10(土) 21:17:16.94 ID:UE2EXlAd.net
今までの放出された選手だってトカゲのしっぽ切りに使われただけ
すべて放出された選手のせいにして次シーズンに向かうだろと
ファン舐めてんだよ

259 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/10(土) 21:45:26.87 ID:aLvErfO9.net
緑木とか可哀想

こんな環境で成長できるのか?

またフットボールの世界の貴重な才能を潰すのか

260 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/10(土) 22:17:04.58 ID:fveqktDA.net
グリーンウッド、トゥアンゼベ、メンサー、アンヘル・ゴメス、タヒスチョン、ガーナー…
これだけ才能あるのいて誰も伸ばせなさそうな絶望感も凄いよな
他チームならないわ

261 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/10(土) 22:19:21.97 ID:fveqktDA.net
アカデミーでいえばラッシュフォード以外ではマクトミネイがトップチーム定着しそうだから
これでもマシという
ペレイラもローン修行で鍛えたしポジ見つけるだけだな

262 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/10(土) 23:12:23.84 ID:885SDooh.net
マクトの成長はホンマ重要やわ

263 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/10(土) 23:27:47.19 ID:qkv87NwQ.net
MU

264 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/11(日) 00:00:06.18 ID:Bf83+bjm.net
EL獲れると思う?ガチスカで無理ゲーぽいんだが

265 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/11(日) 00:34:56.89 ID:ueLKQ34y.net
ユナイテッドがハマーズ相手なら1ゴールじゃねえの。ま、クリシはいけたかもしれんが
シティとアタッカーの差がえぐい

266 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/11(日) 10:23:58.37 ID:Orasx1/K.net
具体的にどうやって勝っていくプラン?プランもわからない

267 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/11(日) 12:02:47.56 ID:pwV3sJcR.net
負けそう

268 :名無しに人権はない@実況OK:2019/08/11(日) 14:21:52.08 ID:uuQkViwb.net
今日が楽しみ!

269 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/11(日) 18:18:33.43 ID:3tzV70sw.net
前線からプレッシングしてニアを埋めていってボールをサイドに追い込んでいく。
自陣では4人のDFが個の力で対人を潰す。その際、ポグバ は少し高めの位置をとり、ボールを奪った後の動きに備える。

点を取るにはポグバ の守備負担をどれだけ減らせるかが鍵

270 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/12(月) 12:18:11.74 ID:vnxM89oL.net
やったー勝ったー

271 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/12(月) 15:38:53.44 ID:V90GYKR0.net
わーい

272 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/17(土) 20:09:15.19 ID:Jy9ij9bX.net
マグワイア最強マグワイア最強マグワイア最強!!!

273 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/18(日) 14:34:12.02 ID:INcPZnpP.net
アンヘル・ゴメスはよ

274 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/18(日) 15:31:11.14 ID:l3UXPM3X.net
はよタヒスチョン

275 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/18(日) 17:12:48.16 ID:AIQLcVvz.net
マンチェスターユナイテッドを応援しよう

276 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/18(日) 17:32:33.91 ID:Wi7c6jkO.net
アレクシス出すなら冬マにメンフィス買い戻して11つけさせれば完璧だな
丁度いいCF・LWポリバレントだしさ

277 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/18(日) 20:24:55.82 ID:grboBGWx.net
リヨンのMVPはエンドンベレでもフェキルでもなくデパイだからな
リーグアンとか関係ない、今ならプレミアで活躍できる

278 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/19(月) 00:26:24.47 ID:79U6zc8A.net
思ったより魔法はやく解けそう

279 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/19(月) 20:28:02.30 ID:S5gD01k3.net
トゥアンゼベ伸ばせるかでしょ
ロホはまだしもスモーンズよりは序列あげろ

280 :名無しに人権はない@実況OK:2019/08/19(月) 22:28:01.31 ID:bpLx/aL7.net
サンチョス大好き!アレクシス!

281 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/19(月) 23:42:20.07 ID:JeFiV6ao.net
ロホはフェネルバフチェか

282 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/20(火) 00:07:52.83 ID:Fy6xa9cZ.net
売れるかな?

283 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/20(火) 03:42:14.37 ID:WgEzcQ05.net
こんなスタメンで勝てんの?

284 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/20(火) 04:36:16.11 ID://eN5I3g.net
やっぱり後ろ安定すると色々と変わるわ
あとはアタッカーが結果を残すだけだけど
マルシャルやってくれたわ

285 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/20(火) 04:54:23.29 ID://eN5I3g.net
ここにストライカーというピースのルカクが欲しかった...
マルシャルはチャンス無駄にするしシーズン通してゴールし続けられるかな

286 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/20(火) 04:55:34.30 ID://eN5I3g.net
その実績はない
トップからハードワーク増やしてくれればそれもプラスではあるが

287 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/20(火) 04:57:59.78 ID:C5q3VTZk.net
2ndHalf次第

288 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/20(火) 05:07:39.62 ID:C5q3VTZk.net
ここで追加ゴールできるかだな

289 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/20(火) 05:15:54.34 ID:6GLW/Z3c.net
シュート下手なの集まってんな持っていき方も精度も
マルシャルのゴールは左足でニアの天井つかGK肩口を抜いたけど
あんなの絶対に昨季は出来なかったから覚醒したと信じたい

290 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/20(火) 05:16:30.21 ID:6GLW/Z3c.net
あれは神デヘアでも無理
バーだもん

291 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/20(火) 05:24:39.56 ID:6GLW/Z3c.net
アテンプツ4:4
少ないな

292 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/20(火) 05:29:30.75 ID:7IEQjEWs.net
今回Rashのトリックプレーが生きたのによ
パトリシオ神かよクソ

293 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/20(火) 05:39:04.05 ID:7IEQjEWs.net
わかっちゃいたけど
こんな得点能力じゃPKすら決められないんじゃゴールできそうにないな

294 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/20(火) 05:59:38.33 ID:N/M3g1pe.net
最後はVARもVTRもなしに普通にPK見逃されてて草

295 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/20(火) 06:07:55.05 ID:/HFxln8s.net
疫病神粕谷の時点でお察しだった

296 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/20(火) 06:16:08.05 ID:bZEBqJhp.net
開幕飴が自滅しただけなのに持ち上げてた馬鹿の手のひらクルーくるー?

まぁアンチや他サポの書き込みだったんだろうけどね
開幕まえから勝てなくなくなるのは馬鹿でもわかるレベルだったしな
持ち上げて勘違いさせとけばいいからな

297 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/20(火) 06:21:12.48 ID:zK3ncgwA.net
なんで最後のPK見逃されたん?あとパトリシオはPK時にゴールラインから一歩まえに踏み出してたから新ルールだと蹴り直しだよね?
てか昔からそうなんだけどあれくらいなら見逃してたけど厳密化方針じゃないの?

298 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/20(火) 06:29:59.51 ID:LP5u+gKY.net
4-2-3-1やるならエレーラ出した意味わからんし、トップ下パサー取らなかった意味わからんし、エリクセンやらブルーノやら他の誰やら取らなかった意味わからんし、何年も弱点のプレスキック強化しなかった意味わからんし

こんなんで勝てると思ってんのか間抜け?プレミアの厳しさを理解してないの?寝言は寝て言え

299 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/20(火) 06:37:58.61 ID:6eAPTpDM.net
こんなスカッドと戦術でプレミアシップでゴールできるわけないじゃん

300 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/20(火) 06:38:43.56 ID:6eAPTpDM.net
少なくともストライカー取っておけカス

301 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/20(火) 06:52:04.39 ID:6eAPTpDM.net
唯一の収穫はジェームズが思いの外、「出来てた」事かな。でも「トップレベル」でいえば大したことないけど悪いが。あとさすがにディフェンスは少し安定したな

302 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/20(火) 07:03:08.72 ID:ItPT7zaV.net
だからどうやってゴールすんの?って何回も言ってただろ。

303 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/20(火) 07:04:09.28 ID:ItPT7zaV.net
でもさ落胆もないよ。期待してないし上手くいけばラッキーくらいで。
試合内容が酷くてもそりゃあそうなるよねくらいにしか思わない。

304 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/20(火) 07:44:31.21 ID:qWQEl6OQ.net
リンガードなんて要所でド下手糞な選手が使われているのはビック6ではありえない

305 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/20(火) 09:37:04.17 ID:MKLnUziT.net
夢から醒めました

306 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/20(火) 10:31:45.06 ID:QNoRp7nP.net
そうか?むしろトップ4入り確信したわ

307 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/20(火) 11:45:25.16 ID:oVhBMhSV.net
>>306
ユナイテッドファンが滑稽に思われるからやめてください...

308 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/20(火) 11:51:21.77 ID:QNoRp7nP.net
明らかに昨季より強くなってるのに何で希望を持っちゃいけないの?
ここではネガらなきゃいけないってルールでもあんの?

309 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/25(日) 01:21:28.13 ID:ikQ4WExy.net
強くなってないやん
パレスにホームで30年ぶりに負けるなんて

310 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/25(日) 01:26:53.27 ID:GbRba4Lv.net
れ・歴史はあるで w

311 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/25(日) 03:41:27.19 ID:m+W9+Zw+.net
>>306
な?言ったとおりだろ?

312 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/30(金) 10:15:36.35 ID:cs1ZXBO6.net
まずマイクよりPJだろ。なんでアイツは謎の圧力で守られてんだ?まだマイクはマグの控えでいいけどPJなんかカラバオのリーグチャンピオンシップでも通用しないしTOに組み込めない
アクセルをサードチョイスにするなら放出でいいけどな

どーせまたPJ使うんだろ
どんだけアイツのせいでタイトルを逃したと思ってんだよ死ね

313 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/30(金) 11:40:48.24 ID:a3frkVBN.net
ハリー、リンデ、アンゼベいればロホも放出でいいけどね
人員削減できてないし年俸浮かせられる
インテルがローンしといてアレクシスの年俸負担しないなんてことあるわけない
ただのタブロイドだろ

314 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/30(金) 12:59:17.04 ID:fcOVAUp1.net
明らかにFWが足りない件

315 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/30(金) 15:58:27.10 ID:HStmTYqt.net
財政難なのかな

316 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/30(金) 16:03:32.40 ID:xmq76syy.net
EL国内カップ戦完全に若手メインで戦うつもりなら選手層はこんなもんでしょ
これで足りないと感じるのは週2前提のチーム作りに慣れ過ぎてる
カップ戦も真面目に戦うつもりならこの選手層はどうかしてるけど

317 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/31(土) 15:08:43.61 ID:Hxz4M9q+.net
ボローニャから富安とオルソリーニ取れたら完璧だな

318 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/31(土) 15:31:04.39 ID:SdrfVffE.net
>>317
まだ富安はCBだからいいとしてオルソリーニはRWでほしいな
10のサンソーネも良かったがちょっとレベルが違った印象
まだセリエAにこんな良いアタッカンテいるんだって結構衝撃あった

319 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/31(土) 15:40:45.69 ID:Hxz4M9q+.net
>>318
なっ!
流石名門ボローニャだな。応援したくなった
ま、昔のイメージが残ってはいるけどね

320 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/01(日) 02:39:52.89 ID:li2rGZwE.net
インテルみたいな舐めた交渉するクラブ嫌い インテルみたいな舐めた交渉するクラブ嫌い インテルみたいな舐めた交渉するクラブ嫌い インテルみたいな舐めた交渉するクラブ嫌い
インテルみたいな舐めた交渉するクラブ嫌い インテルみたいな舐めた交渉するクラブ嫌い インテルみたいな舐めた交渉するクラブ嫌い インテルみたいな舐めた交渉するクラブ嫌い

321 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/01(日) 02:52:23.03 ID:OIxoIqjn.net
セントメリーズとはいえセインツにドローかよ
そのうちボトム3もあるぞ

322 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/01(日) 03:10:40.70 ID:pPJqqWG4.net
試合あるの忘れて結果みてしまった
観るけど酷かったんだろどうせ

323 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/01(日) 03:14:40.44 ID:OIxoIqjn.net
良くはなかったな
特徴としてはユナイテッドはCBのビルドアップ・フィード封じちゃえば起点も作れないから、セインツもハイプレスやってきたよねプレミアのクラブは馬鹿じゃないから

324 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/01(日) 03:17:03.23 ID:OIxoIqjn.net
ジェームズはリーグチャンピオンシップのスワンズでだったから半信半疑だったけど、良い誤算だった何よりフィニッシュが伸びたのがデカい
すべて補強が上手くいったのは凄いがそれだけだった

325 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/01(日) 03:49:03.06 ID:kT+JMOZN.net
頼むからジョレンテとってくれ・・・
絶対今のFWよりマシ・・・
それで冬マに誰かいけるならいってくれ

326 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/01(日) 03:49:44.45 ID:kT+JMOZN.net
と思ったらナポリかい
まあ馬鹿フロントじゃ無理か

327 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/01(日) 04:33:53.96 ID:kT+JMOZN.net
またリンデロフでやられたな(ヴェスターゴーア)
188cmくらいあるんだけど もうそれだけじゃ今のフットボールの世界では「ストロングポイント」どころか「ウィークポイント」になるからなえぐいわ
スタンディングからジャンプ力がないのは仕方ないにしてもポジショニングの妙で対応しないと駄目だわ >リンデロフ

328 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/01(日) 04:57:32.69 ID:xj6EgY6v.net
>>178
まだ今回はゾーン・マンツーでぶらした所に199cmのヴェスターゴーアに入られたからリンデロフだけの責任ではない


ただ宮殿のGKからロングフィードで178cmのシュルップにエアバトル負けたのは、判断ミスだから擁護できない

あれならマイボールにさせてプレスバックというか ディレイでフォロー待ったほうが良かった

とてもじゃないが後ろが「無人」のときにCBがやっていいプレーではないね

329 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/01(日) 05:04:27.84 ID:kT+JMOZN.net
>>328
もしかオレにアンサーかな?
ソーシャはそろそろアクセル試すべきかなと
マグとリンデはどっちとペアでもチャレカバのリレショに対応できると思うんだよね引き出し多いしエアバトルもいいしポリバレントだし

330 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/01(日) 05:30:42.31 ID:H8zJIx/L.net
緑木蹴られてたけどPK見逃されたな VARは要はPKは厳しく見るよシステムだけど ユナイテッドには厳しいよな ほぼ見逃されてる
ま、審判の判定なんて水物なんで言い訳してる時点で敗者のメンタリティーだけど まあ金使って選手補強してんだから不服な判定されても勝ってみろって話

331 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/01(日) 05:37:36.61 ID:H8zJIx/L.net
開幕まえの予想どおりにアタッキングサード手詰まり、フィニッシャー不足のゴール欠乏症になってて草 唯一ジェームズ以外で緑木は可能性を感じたけど全く誰にも生かされなくて草 リンガは大したシュート撃てないくせにオープンスペースの緑木を2回もスルーしてて沼

4231ならジェームズ緑木の両ワイド固定でいいよ POGマクトはCMF本職じゃなく窮屈そうだしドリブラー置いたほうがいい

332 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/01(日) 05:51:04.58 ID:ag1gL9KQ.net
POGは良いプレーあってマシに見えたのか知らないが批判が少ないな。ロストマシーンで足枷でもあったけどな
インサイドハーフで浮かしてやるのが良いとは思うんだが。でも今のフォメでもあれじゃホルダーにできない
自分にくるパスは少しずれてもインテンシティでフィジコンでモノにしちゃうけど。問題は好守切り替え時に自分のパスミスが多いから。全部無効化する
中心面して集めて貰いたいならそこはやってもらわないと。

333 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/01(日) 05:57:25.84 ID:H8zJIx/L.net
今までの試合からオーレはRW緑木、CBアンゼベにかえていいでしょ

334 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/01(日) 06:59:41.01 ID:2q3l0zY4.net
SD必要

335 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/01(日) 08:04:57.63 ID:uQHkF+EL.net
新城と蜂見たけどロングスタッフってあんなもん?他チーム選手だから言うのも何だが獲らなくて良かったじゃん…補強はFW以外は良かったんだな
てかもっとムトー使えよブルースw アツは確定で欠かせないがジョエリントン、アルミロンもそこまでじゃないしどっちかのポジで、ファイナルサードでドリブルとかフィニッシュワーク足らなかっただろジョーカーじゃなくていいわ

336 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/01(日) 08:05:32.71 ID:uQHkF+EL.net
元UTD組の方が目に行ったわ
フォスター安定してたしクレバリーもUTDではRBだったけど汗かきタスクでしぶとくプレミアシップに生き残ってるな

337 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/01(日) 08:38:47.11 ID:pPJqqWG4.net
やってる事からそりゃ低迷するわな
フットボールの世界は偶然の勝利など存在しないからな

338 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/01(日) 09:19:50.16 ID:xfscR9cJ.net
貴婦人ナポリでクリバリがひでぇミスしてた
やっぱハリーで良かったし世界トップレベルだし安定してるよ

339 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/01(日) 09:40:04.36 ID:uQHkF+EL.net
>>388
マグワイア確保できてほんとよかったなぁ

クリバリクリアーもかなりむずいんだけどね、スピードあって中途半端な高さだからインサイド(面)で掻き出さないといけない、当然身体はワンサイドカットでサイドに向いているからマーカーより落下地点に早めに入る選択肢を取ったな
そこまではよかった、
でもスピード出して入ったぶん落下地点でスタンディングで踏ん張れなくて、身体の軸がぶれやすくなるからあとはバランス感覚とスキルが足りなかった、世界トップレベルのDFのプレーでなかった事は確かだが

340 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/01(日) 09:40:48.68 ID:uQHkF+EL.net
>>338

341 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/01(日) 10:24:42.00 ID:eAL2+Rq4.net
んーースールシャール考えなおすことあるんかな
疑問符はあるがマネ以前にスカッドが足りてないでしょ〜

342 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/01(日) 10:36:30.28 ID:btNkC5WH.net
わけがわからん

343 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/01(日) 12:30:27.56 ID:k50z+2z1.net
ゴール能力あるFWがいれば結構変わるんだがな

344 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/01(日) 12:45:10.51 ID:btNkC5WH.net
マルシャルはまだしもラッシュフォードは伸びんなぁ〜
ウェルベック二の舞になっちゃうかな〜ベックは得点力以外は高水準だったのにLVGに捨てられたからな〜例の如くガナでスペに変えられてキャリアは尻つぼみorz
このパフォじゃアカデミー抜きにしても何年も残しておけない
ラッシュフォードあんまり時間はない

345 :名無しに人権はない@実況OK:2019/09/01(日) 14:59:04.59 ID:6UQy1Q3f.net
くっそ高額でマグワイア取ったけど全然変わってなくね?

346 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/01(日) 15:25:02.18 ID:bipGYXJ0.net
マイクの健闘を祈る

347 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/01(日) 15:49:34.02 ID:sDG0cQN/.net
けっこうローマでスモーリングはやれる気はしてる
ローン後に買ってもらえるかも

348 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/01(日) 16:07:25.69 ID:rqP7GJja.net
今のリンデロフはスモーリング以下やな…
奴は空中戦だけは強かった…

349 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/01(日) 17:46:16.50 ID:bipGYXJ0.net
活躍すればいいな
でもまだこれでもCB多いな

350 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/01(日) 17:52:30.69 ID:bipGYXJ0.net
>>348
空中戦以外は上だとおもう
ただプレミアだと強調される部分
クロス対応、カバーリング範囲も広くないと厳しい
GKだがデ・ヘアも今でこそ信じられないが違いに苦しんでた

351 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/01(日) 18:07:42.23 ID:ZtflmnAX.net
タイトル取れればなんでもいいが どう持っていくんだ

352 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/01(日) 18:11:28.88 ID:bipGYXJ0.net
ディフェンス力は上がっているはず

353 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/02(月) 05:20:43.65 ID:IXcePPWB.net
したらば閉鎖してるじゃねーか

354 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/02(月) 06:14:30.33 ID:90qjBBc+.net
アタッカーがどうしようもない

355 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/02(月) 08:13:59.12 ID:yxc7Ybb5.net
なんでサンチェスだしたんだ?インテルで復活させて戻そうってか?あの条件なら無意味なんだからユナイテッドのトップで使えよもう。単純に人数が足らないんだからな

356 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/02(月) 08:14:42.75 ID:yxc7Ybb5.net
インテルのパフォ次第で変わるがな

357 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/02(月) 11:17:53.41 ID:cBJNUsSn.net
いつまでラッシュフォードに夢見てるんだ?
ロナウドやルーニーは爆発的な速さでスターダムにのし上がっていっただろ
足早いだけの下手くそとは器が違う

358 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/07(土) 20:05:04.48 ID:FyThcIHt.net
MUFC

359 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/07(土) 20:58:46.61 ID:E6GUhwxJ.net
ロイ・キーン監督

360 :名無しに人権はない@実況OK:2019/09/07(土) 22:12:54.32 ID:09FKrAiS.net
デイヴィッド・モイーズ待望論者

361 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/15(日) 21:59:55.17 ID:ApyPj5u9.net
蜂ガナはヴィカレッジ・ロードだしワンチャンある

362 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/16(月) 01:42:54.35 ID:6UqH3sZD.net
ワトフォード..

363 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/16(月) 02:01:55.02 ID:v2DL0hAI.net
クレバリー頑張ってるな

364 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/16(月) 02:26:04.64 ID:6UqH3sZD.net
ホームで強いなーキケフローレスいいね
アテンプツ28:7?寧ろワトフォード勝ちを逃したって内容
ガナpt落としたし良しとしよう

365 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/16(月) 02:32:14.13 ID:QlS0NKPH.net
さすがにガナーズよりは強いなって思っちゃう内容だった 蜂よりは弱いだろうけど

飴スパが落としていってくれるかが焦点なんだがな

366 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/16(月) 02:37:11.13 ID:6UqH3sZD.net
ガナ調子崩してくれればいいんだが
ま、他チームよりpt取り続けないと無意味なんだけどな

367 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/17(火) 00:00:29.37 ID:dhqxDRI/.net
そっちやん

368 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/17(火) 00:19:34.64 ID:MDGfVGYY.net
聖ダビド(゚∀゚)キタコレ!!

369 :名無しに人権はない@実況OK:2019/09/17(火) 00:39:24.43 ID:tXWKm/Fn.net
オーレ最高!

370 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/20(金) 05:05:53.71 ID:pM/Lj5OI.net
ソーシャの修正力ry

371 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/20(金) 05:08:56.01 ID:naFmOR/W.net
アンヘル・ゴメスは細かいテク凄いんだがゴールに繋がるようになればいいな

372 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/20(金) 05:13:12.87 ID:pM/Lj5OI.net
SBも弱いからな、こういう試合だと顕著になる
ビサカ取れたのはでかいわ

373 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/20(金) 05:15:40.83 ID:timMO/PH.net
しかし弱いな まあアカデミーが個でみせてトップチーム定着してくれればいいけど

374 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/20(金) 05:18:12.26 ID:timMO/PH.net
CK11でアテンプツの差がえぐいはずだがアスタナの思惑通り感は異常

375 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/20(金) 05:27:39.49 ID:S3sAVSe0.net
なぜ宮殿に負けたか🐱分かる試合
ガチメンでも少しスカッド上積みあるだけで大して変わらん

376 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/20(金) 05:32:21.38 ID:timMO/PH.net
PJは普通にクソプレーしてるけどたまーに良プレーして印象付けするんだよな
良プレーはいいんだが、その印象だけで生き残ってんのがイライラするわけ
枠の無駄遣いだよアカデミーにした方が良いくらい

377 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/20(金) 05:33:09.20 ID:timMO/PH.net
緑木は才能見せたな

378 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/20(金) 05:36:27.36 ID:T/n+MTJf.net
これでセブンティーンって
えっぐ

379 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/20(金) 05:41:05.11 ID:T/n+MTJf.net
アスタナGKのエリッチいいプレーヤーだな
若ければオファーありそう

380 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/20(金) 05:45:43.57 ID:T/n+MTJf.net
やっぱアクセルいいな
今ならリンデロフにかえて試してほしいくらい

381 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/20(金) 05:52:15.80 ID:9/B8hrIt.net
LVG「AZを舐めるな」

382 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/20(金) 05:57:46.95 ID:9/B8hrIt.net
パルチザンはどうなんだ
レッドスターはCLだから上なんだろうけどねぇ

383 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/20(金) 06:06:05.33 ID:WQHDZ/8u.net
ラッシュフォードはグリーンウッドとポジ被りないのが救いだな。もしそうならもっと叩かれてた
だから幾ら若くてもうかうかしてらんねぇつってんの( -_・)

384 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/20(金) 06:09:02.76 ID:9/B8hrIt.net
勝った試合でも選手批判に躍起になる人って

385 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/20(金) 06:42:10.21 ID:zjkqhFUr.net
ELはベスト32からだからねープライオリティでTOの問題だけど・・・
カラバオ>EL>FAにしてほしい プレミアも大事だが
現実にはならないんだろうけどな…これがタイトルを取れる順だと思う
何のタイトルでもいいからタイトルを第一に考えてほしい
ビックタイトルでもシルバーコレクターとかまるで意味がないから
何言われても計画的にやらないとタイトルは取れないから
馬鹿みたいに勘違いして無冠で何も残らないのが最悪
わたしは現状のチームをみてこれを勧めるよ

386 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/20(金) 22:01:25.66 ID:SBz6zyeY.net
とりまGL1位
先は長いけど少しでも楽にしたい

387 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/20(金) 23:05:33.78 ID:AovNnrv3.net
ゴール欠乏は予想してた

388 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/20(金) 23:57:42.57 ID:wmVEH4dC.net
あい

389 :名無しに人権はない@実況OK:2019/09/21(土) 01:09:51.08 ID:vf4jnf9r.net
チームの核はぱりぴで監督は素人OBでフロントは頭スールシャール
どうなっちまうんだ…

390 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/22(日) 23:45:23.85 ID:boWZFBHf.net
いよいよクビかな

391 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/23(月) 03:27:34.66 ID:2PRUFiV4.net
サンチェスとルカクがCLも出れてないゴールも取れないゴミクラブって言いそう
リサイクルしてくれた♻インテルは確かにCLには出てるな

392 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/23(月) 08:11:18.67 ID:MjtcEZou.net
ポグバ居ないと攻撃の形まったく作れないね

393 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/26(木) 22:23:05.56 ID:SVWhi+PK.net
迷えば敗れる

394 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/26(木) 22:23:23.36 ID:SVWhi+PK.net
敗れれば迷う

395 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/26(木) 22:23:44.13 ID:SVWhi+PK.net
迷える子羊バイアス

396 :名無しに人権はない@実況OK:2019/09/26(木) 22:55:48.25 ID:oz0505jS.net
右向けど左向けど糞サッカー

397 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/27(金) 06:03:01.89 ID:FlhBy2JC.net
グリーンウッドえぐいな17歳で、この頃彼しか決めてない印象あるんだが、どのポジで伸ばすんだ
ロッチデールでゴールしたマセソンもいい選手だった16歳で、逆にUTD目線ではそんな若い選手に決められちゃ駄目だが
GKのサンチェスもシュートストップに優れて良かった、目標はプレミアシップだろう、てかトップリーグだろう
なんとか勝てたな

398 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/27(金) 06:40:26.65 ID:Asg1Czw/.net
https://www.manutd.com/ja/news/detail/watch-the-highlights-of-man-utd-v-rochdale-in-the-carabao-cup
ロッチデール戦ハイライト

399 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/27(金) 07:30:57.06 ID:3XJ8ZjBG.net
つぎガナ?

400 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/27(金) 07:31:13.39 ID:3XJ8ZjBG.net
やば

401 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/28(土) 03:01:25.67 ID:8+DPm+DY.net
オーレ

402 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/28(土) 03:01:47.75 ID:8+DPm+DY.net
グンナー

403 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/28(土) 03:02:05.67 ID:8+DPm+DY.net
スールシャール

404 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/28(土) 03:02:22.80 ID:8+DPm+DY.net
ソーシャ

405 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/28(土) 03:03:56.45 ID:8+DPm+DY.net
ソルスキア

406 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/28(土) 07:47:17.22 ID:q3Gh2FDY.net
本田の意気込みは嬉しいがそもそも使い道がない気がする

407 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/28(土) 07:48:17.54 ID:q3Gh2FDY.net
あっ今4231だからOMFか

408 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/28(土) 09:13:53.90 ID:qiDgE4dz.net
マンチェスターユナイテッド大好きってば

409 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/28(土) 09:21:19.20 ID:jkqJVowk.net
https://www.manutd.com/ja/news/detail/ole-reveals-team-news-for-man-utd-v-arsenal-on-monday

410 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/28(土) 10:27:04.55 ID:cwTUXKlv.net
すげーよな
世界一稼ぎ世界3位くらいのブランド力を誇るこのビッグクラブがこんなに長年低迷するとか
金が溢れるくらいあってもフロントと監督とマンUマネーに群がってくる
糞みたいな代理人・選手群だけだとこんなチームになるんだな

411 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/28(土) 13:52:06.22 ID:d0rHDI0m.net
違う違う
低迷してるのにこんなに稼ぐってことが凄いって思わなきゃ

412 :名無しに人権はない@実況OK:2019/09/28(土) 14:06:28.83 ID:8H4zQBmK.net
ホンダも余計なことしてくれる…

413 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/28(土) 18:21:57.54 ID:n+9HywfX.net
ホンダ何かしたん?

414 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/28(土) 19:54:35.52 ID:4SOQD4di.net
サンの糞記事にSNSで反応しただけだぞ
アレで本田が来るだの来ないだの議論してる本スレがガイジすぎるだけ

415 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/28(土) 20:55:25.00 ID:n+9HywfX.net
来なくていいよう

416 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/29(日) 01:16:27.87 ID:SD2ClVm7.net
ぞっとするな

417 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/29(日) 12:36:55.45 ID:nlC08Zzh.net
本スレは暫く日本人選手大好きのネトウヨの巣窟になってるから近づかん方がいい
ほんと香川が来た時といい、迷惑でしかない

418 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/29(日) 13:20:29.08 ID:jrUG0NNs.net
「ネトウヨ」だって・・・( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

419 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/29(日) 13:54:14.77 ID:IS2UzKj6.net
ネトウヨ連呼はジジババしかいない

420 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/29(日) 23:45:29.90 ID:nlC08Zzh.net
マンセーのジジババがネトウヨ連呼するわけねぇだろ
気持ち悪いから巣にだけ寄生して大人しく日本人応援してろや

421 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/30(月) 07:43:05.53 ID:k4QMZ4ZQ.net
グンナーもいけると思ってんだろうけどね

422 :名無しに人種はない@実況OK:2019/10/07(月) 01:24:41.76 ID:w47t7vU5.net
アクセル本当GJ

423 :名無しに人種はない@実況OK:2019/10/07(月) 01:25:34.37 ID:w47t7vU5.net
新城も状態悪いはずだがリレショ悪すぎて読まれまくり

424 :名無しに人権はない@実況OK:2019/10/07(月) 01:30:28.85 ID:JLdNkcah.net
大好き!のはず!

425 :名無しに人種はない@実況OK:2019/10/07(月) 01:32:30.38 ID:w47t7vU5.net
そういえばアツいないの助かるな
サン=マクシマンも結構よさげだが

426 :名無しに人種はない@実況OK:2019/10/07(月) 01:41:21.50 ID:+nW1Uu0+.net
ブルースはマグパイズにも古巣にも困惑やんけ

427 :名無しに人種はない@実況OK:2019/10/07(月) 01:46:18.63 ID:w47t7vU5.net
しかしCKアウトスウィングでもヤングかよまぁ左足いねぇけど
マンツーでスタンディングだと厳しいだろ
剥がすためにファーにマグをフリランがデフォか

428 :名無しに人種はない@実況OK:2019/10/07(月) 01:55:54.91 ID:w47t7vU5.net
CKインスウィングの方はわかる
キッカーとマーカー同一視野確保できないしフリックも狙いやすい
それとヤングはインフロント捲くのが得意だしな

429 :名無しに人種はない@実況OK:2019/10/07(月) 01:57:32.27 ID:w47t7vU5.net
アテンプツ10:7
オンターゲット0:2
しかし内容はどっちもどっちだな...

430 :名無しに人種はない@実況OK:2019/10/07(月) 02:00:26.40 ID:w47t7vU5.net
粕谷だから無音だが今のセントジェームスの空気はどうかね

431 :名無しに人種はない@実況OK:2019/10/07(月) 02:06:26.48 ID:Jb5vybNi.net
聖ダビドでもブラインドで無理ゲー。ペレイラがDFラインの邪魔して下げちゃったよ
あの細かいミスでも突かれるに決まったらぁ

432 :名無しに人種はない@実況OK:2019/10/07(月) 02:08:46.38 ID:w47t7vU5.net
ここから何もできずに負けたらソーシャクビあるな

433 :名無しに人種はない@実況OK:2019/10/07(月) 02:10:45.17 ID:EV7WvzI3.net
とりまここまでの収穫はトゥアンゼベが使えるという事だけ

434 :名無しに人種はない@実況OK:2019/10/07(月) 02:19:55.70 ID:EV7WvzI3.net
ポチェッティーノはスパ辞めんだろうしアッレグリだな
徹底的なリアリストでいいわ

435 :名無しに人種はない@実況OK:2019/10/07(月) 02:22:29.70 ID:7Re8Wd8k.net
こんなに悪いチームとやれてアシュリー歓喜だろうな

436 :名無しに人種はない@実況OK:2019/10/07(月) 02:25:20.21 ID:EV7WvzI3.net
VARでもこれでキャロルのセントオフはないな
肘が入っちゃっただけ

437 :名無しに人種はない@実況OK:2019/10/07(月) 02:28:23.73 ID:OQd2gggb.net
20年くらい観てるけど、幾つか酷い時期はあったが、ここまで酷いのはないな
夢も希望もないって感じだもんね

438 :名無しに人種はない@実況OK:2019/10/07(月) 02:34:00.89 ID:OSZDp85u.net
流石にPOGいた方が強い(足枷になる要素もあるとはいえ)

439 :名無しに人種はない@実況OK:2019/10/07(月) 02:41:34.99 ID:Ay497ulE.net
別にファギーの時も悪い時はあったしどんな良いマネージャーでも悪い時はあるよ。ただ今は、ノープラン、ノーメイク、ノースピリッツだもん
もうどこを指摘していいかも分からん

440 :名無しに人種はない@実況OK:2019/10/07(月) 03:32:10.77 ID:2iqOUumT.net
コラしめ られ た か 〜

441 :名無しに人種はない@実況OK:2019/10/07(月) 07:46:35.52 ID:W8B2AStr.net
結局はファンハールを3年計画の途中で放り出したのが間違いだった

442 :名無しに人種はない@実況OK:2019/10/07(月) 12:41:38.05 ID:RJGf+wEE.net
解任ブースト期待

443 :名無しに人種はない@実況OK:2019/10/07(月) 13:12:30.75 ID:CL8IxFz2.net
アカデミーはよくやっていると思う
別にシダネス・パボネスの極論は言わないが
通例でも主力の隣で伸ばすものだが 主力がいない

444 :名無しに人種はない@実況OK:2019/10/07(月) 13:43:59.63 ID:77Mk6tIx.net
なまじ資金面が潤沢すぎるのもマイナス要素なんだろうな
大金使ってそれなりの選手を集めるだけで、組織として完成度を高める努力が全く見られない
選手個人々々が一生懸命駆けずり回るだけだからちっともチームの強さにつながらないんだよな
ディ・マリア、ファルカオがあっという間にお払い箱になったのは悲しかったなぁ

445 :名無しに人種はない@実況OK:2019/10/07(月) 14:13:55.55 ID:CkWY/v3S.net
降格しないとダメかもね

446 :名無しに人種はない@実況OK:2019/10/07(月) 23:06:44.61 ID:cv8Db5xr.net
ロイ・キーン監督

447 :名無しに人種はない@実況OK:2019/10/08(火) 07:27:24.74 ID:iP9wF3h0.net
>>444
レアルはそれで勝ってるからな
問題なのはそこじゃない取ってくる選手が中途半端なのと、チームとしてのバランスが悪い
モウリーニョ時代の面子に今の守備陣加えてれば勝てるチームにはなってた筈だぞ
どっかのバカが全部売り飛ばした挙句に人手不足になってるけどw

448 :名無しに人種はない@実況OK:2019/10/08(火) 17:57:19.15 ID:9rBkKogs.net
ルカク、エレーラを放出しなければ3位には確実にいた
この2人の放出だけは意味がわからない。別に選手が見限ってたわけでもないのに
エレーラは給料上げてあげればよかった
ルカクはスールシャールがメディアから守ってあげればよかった

アカデミーの選手がいるから大丈夫だとでも思ってたんだろどうせ

449 :名無しに人種はない@実況OK:2019/10/08(火) 22:43:19.96 ID:6QUeBRx+.net
モイーズ監督

450 :名無しに人種はない@実況OK:2019/10/14(Mon) 23:17:18 ID:48c2ow1s.net
金は世界一あるのに落ちぶれまくってるウンコスターユナイテッドがそんなに好きなのかお前ら

451 ::2019/10/15(Tue) 01:31:52 ID:MsvCf09G.net
大好き!!

452 :名無しに人種はない@実況OK:2019/10/17(木) 21:09:25.60 ID:ksy/VZXl.net
https://www.telegraph.co.uk/politics/2019/10/17/brexit-deal-latest-news-boris-johnson-eu-summit-brussels-barnier/
ブレクジット合意来たぞ

これでスールシャールのブリティッシュコア政策が実を結ぶ日が来る。。のかな?

453 :名無しに人種はない@実況OK:2019/10/18(Fri) 14:24:47 ID:NRdmRzai.net
リバポにOTで歴史的大敗喰らいそう

454 :名無しに人権はない@実況OK:2019/10/21(月) 02:42:20.43 ID:tz9fWgpU.net
スールシャール続投!やったあ!!

455 :名無しに人種はない@実況OK:2019/10/21(月) 08:22:28 ID:sfiiTdew.net
本スレでヤングさん叩かれてて悲しいわ…
無事之名馬だろお?

456 :名無しに人種はない@実況OK:2019/10/31(木) 23:59:18 ID:dspZrFsI.net
このクラブって監督の選任も酷いけど、根本的な問題はフロントが糞なとこだよね
敏腕SDを獲得して、そいつの望む人員を配置して、金いくら使ってもいいよってすれば大分改善すると思うけど
まあそういう机上の空論だけで何とかなる程単純な問題でもないか

457 :名無しに人種はない@実況OK:2019/11/01(金) 16:30:01 ID:TUqohMM8.net
モウリーニョがアナルの監督になるの?

458 :名無しに人権はない@実況OK:2019/11/20(水) 21:51:37 ID:u0fg5TG0.net
モウモウ許して!ユナイテッドには甘くしてね!

459 :名無しに人種はない@実況OK:2019/11/29(金) 19:02:16 ID:b33hPYP6.net
日経新聞で探せど探せど結果が載ってないなと思ったらお前らELだったな!!!!!!

460 :名無しに人種はない@実況OK:2019/12/01(日) 18:39:54 ID:AxFet9a/.net
必死で探してくれたのね、かわいい人 うふふ

461 :名無しに人種はない@実況OK:2019/12/01(日) 18:50:21.72 ID:0+85t491.net
日経新聞ってのがジワる

462 :名無しに人種はない@実況OK:2019/12/22(日) 16:28:42 ID:nXiPS5Gt.net
マンチェスターユナイテッド大好き❗

463 :名無しに人種はない@実況OK:2019/12/29(日) 20:42:20.11 ID:9Nm3KuuZ.net
押忍!

464 :名無しに人種はない@実況OK:2020/01/02(木) 13:57:22.97 ID:HACq7sdb.net
ここですか?

465 :名無しに人種はない@実況OK:2020/01/03(金) 18:13:51 ID:Jaao+Cwd.net
あけましておめでとうございます

466 :名無しに人権はない@実況OK:2020/01/03(金) 18:20:14 ID:atrmphIh.net
今度はモイモイの逆襲に戦々恐々!!

467 :名無しに人種はない@実況OK:2020/01/15(水) 12:20:49 ID:JwtIVPp4.net
大好き

468 :名無しに人権はない@実況OK:2020/01/15(水) 13:53:36 ID:E644bVfl.net
コンテに引き抜かれた搾りカスが今のユナイテッド!
でも大好き!!

469 :名無しに人種はない@実況OK:2020/01/15(水) 16:12:34 ID:JwtIVPp4.net
ラッシュフォード大好き

470 :名無しに人種はない@実況OK:2020/01/15(水) 16:12:52 ID:JwtIVPp4.net
マルシャル大好き

471 :名無しに人種はない@実況OK:2020/01/15(水) 16:13:05 ID:JwtIVPp4.net
ワンビサカ大好き

472 :名無しに人種はない@実況OK:2020/01/15(水) 16:13:55 ID:JwtIVPp4.net
リンデロフ大好き

473 :名無しに人種はない@実況OK:2020/01/15(水) 16:14:33 ID:JwtIVPp4.net
グリーンウッド大好き!

474 :名無しに人種はない@実況OK:2020/01/15(水) 16:16:01 ID:JwtIVPp4.net
カラミザカリ大好き!

475 :名無しに人種はない@実況OK:2020/01/16(木) 05:43:09.28 ID:IjFgzc9f.net
アルテタ大好き!

476 :名無しに人種はない@実況OK:2020/01/16(木) 23:33:58 ID:NzY0/ksB.net
ブルーノ大好き!!!

477 :名無しに人種はない@実況OK:2020/01/22(水) 02:22:15.62 ID:UszcheOQ.net
誰も獲れないねぇーー

478 :名無しに人種はない@実況OK:2020/01/26(日) 01:05:06 ID:ePlePdg1.net
月給誰も獲れないで終わりそうだね(笑)

479 :名無しに人種はない@実況OK:2020/01/26(日) 01:05:16 ID:ePlePdg1.net
結局www

480 :名無しに人種はない@実況OK:2020/02/05(水) 12:35:40 ID:GUwU9oN7.net
女大好き!

481 :名無しに人権はない@実況OK:2020/02/09(日) 16:37:26 ID:iDO+YpNb.net
ソルスキア30年監督して!!

482 :名無しに人種はない@実況OK:2020/02/16(日) 13:19:27 ID:pZD1BVGH.net
デブライネ大好き❗

483 :名無しに人種はない@実況OK:2020/02/28(金) 21:41:57 ID:Vm2QGX7U.net
ブルーノフェルナンデス大好き!

484 :名無しに人種はない@実況OK:2020/03/09(月) 03:34:42 ID:blN2i8Nw.net
大好き!!!

485 :名無しに人種はない@実況OK:2020/03/21(土) 12:56:59 ID:n9WZJZo0.net
コロナ大好き!

総レス数 485
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★