2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

不老不死が実現した社会について

1 :オーバーテクナナシー:2016/04/06(水) 22:03:11.47 ID:dzCf6qzM.net
ジャンルわからなかったからとりあえずここでスレたて。

すでに不老不死関連のスレがあるのは知ってるけど、
ここではそれを目指すのではなくて実現した後の社会について考えてみようと思う。
ここで言う不老不死とは、例えばマグマに落ちたりとか細胞レベルまで分解させても死なないみたいなんじゃなく、
外的な要因以外(寿命)では死なない、という定義づけにしておく。
もちろん何もなければ千年はおろか一億年、一兆年、一垓年でも生き続けられる。
不老不死の種類は主に、
1、サイボーグ等の外部装置でのエンハンス
2、臓器交換、遺伝子操作といった生物学的なアプローチによるもの
等に分けられると思う。(不死鳥の血飲んだ、的なのはちょっとおいといて)
そんな社会が実現した場合、人は如何にして生きるのだろうか。退屈なんかを凌いだりはできるのだろうか。
精神は安定させることができるのか。
そういうことについて議論していきたいと思う。

2 :オーバーテクナナシー:2016/04/06(水) 22:20:03.66 ID:dzCf6qzM.net
とりあえず自分が思うのは、まず死の概念が二分化されるかもしれないということ。
例えばコールドスリープ技術であったり、サイボーグなら時限を設定できる意識のスリープ機能など。
これは一種の可逆的な「死」に当たると思う。
もう一つは今現在言われている不可逆的な「死」。
可逆的な死の場合、
「なんか今生きるの飽きたからとりあえず1億年くらい寝とくか〜」
で、一億年後に
「とりあえず飽きるまで新しい気持ちでやってくか!」
とまぁある一種の輪廻転生的な生き方もできるような気がする。
もちろんそのためにはまずコールドスリープなんかの技術が必要。
そしてそれをビジネスとできる機関が半永久的に継続すること。
もちろん仮死状態の当人にとってみれば金だけ払わされてそのまま放置、なんてことになったらたまらんので
料金は指定した期間後、もしくは機関がつぶれそうなときに起こされてからの後払いなんて制度ができてても面白そう。

3 :ゆうくん:2016/04/07(木) 01:07:03.21 ID:aKqSH2bt.net
アメリカ製のサプリTA65が不老不死だお(´・_・`)

4 :オーバーテクナナシー:2016/04/11(月) 20:41:27.38 ID:voLqai0J.net
当たり前のように国民が全て20〜30歳に若返りを果たした場合
@全国的な離婚がブーム化
A若返りはマナーという概念が定着、若返りをしない老人は不潔、不衛生扱いされる(老化は細胞のサビなので・・・)
B勤勉の見直し、学校に通えなかった人たちが中学高校に通いだす
C専門学校、大学の定員がパンクする
D土地価格の上昇、地方の集落、廃村が都市開発され活気に満ち溢れる
E人口増加による一人っ子政策導入
F子供をもうけても教育費は極めて高く設定し人口制御する
G引退したスポーツ選手の現役復帰、また断念した人たちが夢を追い始める
H安楽死制度を導入
Iインフレで大不況になる
J若い年齢より古い世代が重宝され就職にも有利になる

若返り不老不死になると今の老人が嵐やAKBのような感じになると世界は変わるだろうね

5 :オーバーテクナナシー:2016/04/11(月) 20:46:12.16 ID:voLqai0J.net
STAP細胞の罪は大きいわけだ

6 :オーバーテクナナシー:2016/04/11(月) 21:29:45.25 ID:MDgionKA.net
>>4
なるほど、面白い予感だと思う。
確かに人口増加による抑制はかかるだろうね。
安楽死制度か〜、倫理がどうのこうので揉めそうな制度だな〜。
メリットとデメリットの両方を書いてくれて興味深かったよ。

7 :オーバーテクナナシー:2016/04/17(日) 18:43:25.88 ID:Go+fa8l8.net
「サイボーグとアンドロイドの差」「『サイボーグ』は時代遅れ?」
http://togetter.com/li/928278

8 :オーバーテクナナシー:2016/04/17(日) 21:49:34.84 ID:L3NlJ9xx.net
若返りがマナーっていうのは、確かにその通りかも

一流のプロが引退しなくなって、格差が広がりそう

相続もないから、新しく富豪になれる確率が下がりそう

9 :オーバーテクナナシー:2016/04/19(火) 01:26:12.90 ID:w1+Z0jPY.net
優主な選手が増えるのはいいね

ただメジャーリーガーやサッカーの欧州リーグは日本人だらけになりそう
日本が最初に若返りした場合ね
どの競技でも強化選手や趣味からプロ転向含め優主な選手だらけ
間違いなく国際的に避難されそう
オリンピックだとオーバーエイジ出場不可措置とか
最高のパフォーマンス見せられる選手が揃っている故に制限かかるはずだよ

10 :オーバーテクナナシー:2016/04/19(火) 17:25:05.62 ID:Pmzw2bjG.net
>>4
人口増加率より安楽死を選ぶ人の方が多くない限り
いずれ人口爆発して破綻するね。
古い世代が重宝されるってのは、経験を重ねられるからだろうけど
人間の脳に溜められる知識や経験は有限だから、それも破綻する。

ぶっちゃけ、思いっきり楽観的且つ今の社会制度の常識の範囲に
留まっている推論で、ちょっと目新しさはないね。

11 :オーバーテクナナシー:2016/04/21(木) 21:25:17.27 ID:TILmEexV.net
国内の人口が2億人に達した地点で食料不足、原油高騰で経済崩壊するよ
日本は輸入に頼るだろうけど海外も不老不死社会が構築されていれば物価の高騰は凄まじいことになるよ
それくらいの社会になりかねないだろうね

もうインフレ通り越して領土争いで世界中が大戦争すると予想
秩序もクソもなく人口増やして軍事力増強して潰し合いするよ
どの国もね

12 :オーバーテクナナシー:2016/04/23(土) 03:11:15.28 ID:B4PWye2A.net
ふ〜ん

13 :オーバーテクナナシー:2016/04/23(土) 21:21:51.29 ID:w2CMLB2n.net
そんなになる前に経済の構造がまるっきり変わる

14 :オーバーテクナナシー:2016/04/24(日) 09:24:37.58 ID:MBGlQypr.net
>>13
完全に破綻するって意味でね。
と言うかリソースを食い尽くして滅亡するな。

15 :オーバーテクナナシー:2016/04/27(水) 21:00:42.32 ID:tMnCVyKH.net
未来は明るいな

16 :オーバーテクナナシー:2016/04/28(木) 06:23:14.87 ID:Gu5MfQxF.net
>>16 増毛に関する朗報出たのか?

17 :オーバーテクナナシー:2016/04/28(木) 09:25:02.34 ID:S++K09J4.net
アケゲ速報 募金詐欺 スパムブログ ペドフィリア 無断転載 通州事件 児童買春 民主党支持

18 :オーバーテクナナシー:2016/04/29(金) 01:21:18.36 ID:c648w5xO.net
政党を支持するのは無謀。民主党自体を指示した奴などほとんどいまい

19 :オーバーテクナナシー:2016/05/07(土) 13:15:47.74 ID:jnfWOHOb.net
労働から解放された人間は趣味に生きることになる。
時間があり余っているから、重箱の隅をつつくような些末なことにこだわりぬく
ウザイ趣味人が数百億人住む世界になるのだろう。

20 :オーバーテクナナシー:2016/05/07(土) 13:37:38.03 ID:72jHWgJP.net
公安警察のこよてるめ
グリーンベレーは観光で呼んだのか
簡単に軍事兵器使っちまいそうだ

21 :オーバーテクナナシー:2016/05/07(土) 18:16:04.70 ID:OB4n6oxS.net
食料問題が深刻化すれば農家や漁業はかなり重宝されると思うよ
儲かるビジネスとして野心家は率先して参戦する
そのおまけに地方活性化がついてくるんでしょ

土地が足りなきゃ…………
まぁ戦争するでしょう
つか若けりゃ食わなくても生きていけそうなもんだけどな

22 :オーバーテクナナシー:2016/05/15(日) 15:14:27.42 ID:U7V5O9TY.net
不老長寿社会では、人間の一生の終わりが事故死や殺人被害などの
不自然死になる確率が高くなると思われる。
まあそれでも不老長寿はありがたいが・・・

23 :オーバーテクナナシー:2016/05/16(月) 03:52:02.56 ID:Mo5F364K.net
>>22
いや、…100%不自然死になるだろ

24 :オーバーテクナナシー:2016/05/18(水) 09:52:54.37 ID:2C5yjyp7.net
立ちが良くなる
尿のキレが良くなる

25 :オーバーテクナナシー:2016/05/18(水) 11:59:22.27 ID:Fh0Abl5+.net
・色々な意味で10代以下の価値急上昇
・刑期はアメリカ級に
・年金制度は消滅
・自然死を目指す宗教団体の出現
・子供をつくることに制限
・性欲の減退
・記憶(人格)がクラウド上に残され死亡しても3Dプリンターで復元可能
・周りに迷惑のかかる自殺の刑罰化

現実的な部分で

26 :オーバーテクナナシー:2016/05/24(火) 21:54:01.95 ID:zqbBNA2l.net
不老不死人は地球から植民惑星(開発途上)への移住が義務付けられるだろう。

地球は、不老不死であることを止め人類発祥の地で人生を終えようとする富裕階層の
快適な短期滞在施設となるだろう。

27 :オーバーテクナナシー:2016/05/25(水) 01:44:29.64 ID:h0AyMwRF.net
長生きの秘訣は“適度なストレス”と“色の濃い野菜”!?
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/15/1048601/042000005/?rt=nocnt

28 :オーバーテクナナシー:2016/05/25(水) 22:28:34.94 ID:KC82Z6r6.net
精神が崩壊とか別スレで言ってるけど全く逆だと思う
更年期障害や痴呆、若年性うつ、精神障害、ストーカー、メンヘラはなくなるんじゃない?
これらは主に将来不安で引き起こってる病気でしょ
ましてや今後生活する上で人間的付き合いは増えて顔を合わせる機会も増えるし精神崩壊して恥じるようなことはないんじゃない?
不安と言えば地球崩壊か戦争による恐怖くらい

10代、20代のころは誰しも夢や希望を持って生活してたはずだし、みんなそれぞれその時代に還ると思うよ

29 :オーバーテクナナシー:2016/06/01(水) 23:25:15.47 ID:X3Xg6My+.net
マクロスやガンダムやシドニアみたいに宇宇宙船コロニー作れれば人口問題は大丈夫だな
人類は宇宙へと拡大していく方向になるべき

30 :オーバーテクナナシー:2016/06/04(土) 22:40:21.67 ID:rhn572PH.net
>>29
宇宙移民は人口問題の解決にならない。学校で教わったろ?

31 :オーバーテクナナシー:2016/06/05(日) 14:49:41.82 ID:ETjh4IsE.net
>>30
____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

32 :オーバーテクナナシー:2016/06/05(日) 22:51:24.14 ID:/xS0/t4J.net
まあ宇宙に人を上げる分のエネルギー資源が無駄遣いだな。
1人の人間を打ち上げれば、普通に一生を地球で送らせるよりも、
甚だしい環境負荷の増加となる。

33 :オーバーテクナナシー:2016/06/06(月) 04:34:02.22 ID:OV0X+eYQ.net
見合うだけの成果を挙げてるから打ち上げるんだが

34 :オーバーテクナナシー:2016/06/06(月) 04:45:23.74 ID:o4hFvOap.net
>>30
排泄物や遺体まで食料等に再利用する高度な循環型社会とそれによる抑圧された秩序を強いて
無重力でしか得られない成果物を地上側の人間が搾取するというカタチなら解決になりうる
厳しい生活だと説明しても宇宙に行きたいやつはぞろぞろ現れるのであとは自己責任

どんなに効率よく循環させても地上からの物資補給は必須であり、それと交換に成果物をいただく
成果がなければ物資を絶つので必死にやる

>>32
軌道エレベーターで解決

35 :オーバーテクナナシー:2016/06/08(水) 07:41:14.41 ID:P1phHcUA.net
全てを知る男に聞く世界の未来!前編
http://www.nico video.jp/watch/sm28995352
全てを知る男に聞く世界の未来!後編
http://www.nico video.jp/watch/sm28995518

36 :オーバーテクナナシー:2016/07/24(日) 14:59:38.28 ID:5VkZSqrd.net
500年ローンみたいな長期ローンで高額商品が買える。

37 :オーバーテクナナシー:2016/07/24(日) 23:25:18.94 ID:Zo3lgLKx.net
不老不死で若返りOkなら
外観的な変化、美容整形に関するモラルが崩壊する。

少子化するだろうから
科学技術はある程度進歩すると思うけどアインシュタインみたいな天才は発生しなくなるのでブレイクスルーがより困難になる。
またはデザインベイビー的な天才が発生する。旧人類は滅亡するかもね。

38 :オーバーテクナナシー:2016/08/13(土) 23:24:32.33 ID:IPSH4hzU.net
他の人が書いてるように宇宙へ上るという前提なら今よりぐっと可能性が高くなるだろうね
現在は遺伝子操作などは倫理の観点から制限があるけど
例えば地球が滅亡して他の星へ移民する場合
この場合は倫理がどうとか言ってる場合じゃないからなりふり構わず生き残る為に遺伝子操作による進化を選択すると思われる
もしくは戦争によって不老不死の戦士が生まれる事もあるだろう
現在の平和な状況からはそういったブレークスルーは生まれないだろうね

39 :オーバーテクナナシー:2016/08/19(金) 02:04:05.59 ID:kjNB29U1.net
自殺ビジネスが出来そうだなぁ
死が無くなったら欲しくなりそうだし
望んだ形で死ぬ→生き返る
死に方
紐なしバンジー
列車とぶつかり稽古
多菌室
ドラム缶で深海体験
とか

40 :オーバーテクナナシー:2016/08/29(月) 11:08:25.00 ID:Y6YsBCqk.net
将来、不老不死や若返りが実現するとしても何百年か後だろうから、現在に生きてる人には関係ないな。

41 :オーバーテクナナシー:2016/08/29(月) 21:07:31.08 ID:1Qy7WbJH.net
不老不死の状態でブラックホールに落ちたらどうなるのだろう?
スパゲッティ状になっても、素粒子レベルに分解されても永遠に生き続け、その先に何があるのだろう?

42 :オーバーテクナナシー:2016/08/29(月) 21:38:37.81 ID:YQVKbCBy.net
肉体が原子を維持できないほどバラバラになっても生かしておくなんて
生命維持を物質による限り不可能だよ

その先は時間と空間の概念、あるいは方向が未知の世界か、ブラックスター
相対論で記述できないブラックホールの状態で、あるモデルでは表面に破壊不可能な殻が存在して
光速をもってしても脱出できない殻と一体化するしかない。片道でも内部に侵入できない天体だ。

43 :オーバーテクナナシー:2016/08/29(月) 21:39:40.09 ID:YQVKbCBy.net
世代交代が無いと政治が進歩しない。
その代わり科学技術と哲学・文化が以上発達する。

44 :オーバーテクナナシー:2016/09/02(金) 20:11:41.10 ID:h2ABGMrL.net
人口増加で困るなら増えた分は仮想空間と宇宙空間に移住させれば良い
基本的には仮想空間と基底現実の住人の交代制で回せばOK

45 :オーバーテクナナシー:2016/09/06(火) 19:21:15.40 ID:jx5ppEWR.net
真理を発見しました
http://p.booklog.jp/book/106489/read

ユーザー登録なしでダウンロードできます
無料です!

46 :オーバーテクナナシー:2016/09/07(水) 10:45:30.32 ID:QEPtmAhA.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160907-00000000-jij_afp-int
iPSで全部解決しますように(-∧-)合掌・・・

47 :オーバーテクナナシー:2016/09/29(木) 02:29:44.35 ID:CfcUIxdr.net
不老まであと90年、若返りまで180年、不死まで400年

48 :オーバーテクナナシー:2016/10/29(土) 20:09:33.50 ID:hKsn0ZA1.net
日本なら3億人ぐらい住めるよ。

島根に地下鉄が出来る世の中を見たい。

49 :オーバーテクナナシー:2016/11/14(月) 21:31:55.08 ID:p8moL4M78
臨床心理学者のヘレン・ウォムバック博士が1978年に750名の

被験者に対して誕生以前にまで遡らせる年齢逆行催眠を行った結果、

81%が「特定の肉体を選択して生まれた」と語った。

この世に生まれて来るのを心待ちにしていたのは僅か26%だった。

87%が 現世の両親・恋人・親戚・友人らを前世 or 霊界において

既に知っていた  と語った。

50 :オーバーテクナナシー:2016/11/14(月) 21:32:30.55 ID:p8moL4M78
「前世を記憶する20人の子供」の著者 イアン・スチーブンソン博士は

 世界中の前世記憶を持つ子供達を二十数年にわたり調査。

 前世で妻を刺殺したというスリランカの少年は、自身の胸と右手の奇形を

「その報いである」と自ら語った。

 裏付調査により彼の前世なる人物が20数年前に妻を刺殺し死刑となった、

 その裁判記録が確認された。

51 :オーバーテクナナシー:2016/11/23(水) 01:46:44.12 ID:0iwXc5+1.net
大体>>4>>25と同じことを考えたんで、さらに数百、数千年後の未来を妄想。

若返りが可能と言うことは、何度でも人生をリセットしてやり直せる。
しかし、同じ世界でまた数百、数千年生きてもなんら代わり映えしない。
そこで考えられるのは究極のVR。現実世界となんら変わらないレベルのVR。
VR世界に入る際、物によっては現実での記憶を一時的に消去し、
VRの中で新たな一生を過ごすことになる。
VRの中での死がゲームオーバーで現実へ帰還することになる。
そして現実へ戻ってきたところで全ての記憶が復帰する。

・・・なんて考えていたら、輪廻転生を繰り返す宗教の世界と全く変わらなくなってしまったw
現実が「あの世」そのものになってしまう

52 :オーバーテクナナシー:2016/12/20(火) 11:22:27.36 ID:SkUiFjux.net
お年寄りの容貌や死ぬことが珍しがられるようになる

53 :オーバーテクナナシー:2016/12/20(火) 17:30:51.59 ID:vx/ES9P3.net
>>51
そう考えたら今の世界が現実なのかvrなのかわからなくなるな

54 :オーバーテクナナシー:2016/12/22(木) 11:45:35.90 ID:R2t57chc.net
>>41
つまり不老不死Aの体をミキサーに入れてミンチにしてバラ撒くわけだ。
不老不死Aの肉のカケラはAなのか?
不老不死Aの肉を食べた動植物Bは、AでありBであるのか?
って感じか。

55 :オーバーテクナナシー:2016/12/22(木) 13:27:37.25 ID:QtBPKTDb.net
宇宙が無くなったあとどうなるの?

56 :オーバーテクナナシー:2016/12/22(木) 14:14:25.70 ID:n+2yZrLp.net
>>41 >>54 >>1
>ここで言う不老不死とは、例えばマグマに落ちたりとか細胞レベルまで分解させても死なないみたいなんじゃなく、
>外的な要因以外(寿命)では死なない、という定義づけにしておく。

不老不死と不死身は違う。

57 :オーバーテクナナシー:2016/12/22(木) 14:15:25.61 ID:n+2yZrLp.net
>>55
宇宙と一緒に消滅するか、別の宇宙に脱出するか。
そもそも、宇宙に終焉はない可能性もある。

58 :オーバーテクナナシー:2016/12/24(土) 10:47:05.09 ID:Wz8eVE92.net
不老不死じゃなくて不老長寿でいいよね

59 :オーバーテクナナシー:2016/12/24(土) 13:02:18.36 ID:Wz8eVE92.net
定年退職して90歳まで生きるなら
月21万円×12ヶ月×40年間=1億80万円
も必要みたい。


やっぱり老化しない薬がないと、体のどこかに不調が出て65歳まで働けないだろ。


早くサプリメントNMNを量産しろ

60 :オーバーテクナナシー:2016/12/24(土) 13:10:15.95 ID:J/u2Ikh5.net
>>59
いや、いくら丈夫になってもさ。
見積もった金額が妥当かどうか知らないけど、定年後の40年で一億円もいるなら、定年後も働かざるを得ないじゃん?
一人一億円も公的な援助が可能なわけないから。

ゾッとする未来だな。
いつまで働かなきゃいけないんだろな。
働かしてくれるとしても、の、話だけど。

定年後の爺さん雇ってくれるとこなんて、ほとんどないよな。

61 :オーバーテクナナシー:2016/12/24(土) 13:17:25.54 ID:Wz8eVE92.net
>>60
だから、若返りのサプリメントNMNの量産が急がれるんだよ

若返れば、何歳まででも働けるでしょう

62 :オーバーテクナナシー:2016/12/24(土) 14:30:02.93 ID:/I3XVz44.net
65歳定年で90歳まで生きるなら25年じゃん
何で40年分計算してるんだ?
月10万×12ヶ月×25年で良いじゃん

63 :オーバーテクナナシー:2016/12/24(土) 14:48:03.03 ID:J/u2Ikh5.net
>>62
今度は三千万か
こっちなら働かなくても済むかもな

つき十万か。
これはこれでよくあるプランナーの言うことと乖離があるような気もするけどな。
健康優良ジジイのみに許されるのかも知らんリスクの取り方w

64 :オーバーテクナナシー:2016/12/24(土) 15:20:32.44 ID:zbB+Gt+m.net
なぜ年金が考慮されてないんだぜ?

65 :オーバーテクナナシー:2016/12/24(土) 15:28:51.79 ID:FY57T21b.net
年金なんてあと5年で崩壊するだろ
ここにいるやつらはみんな50才以下のはずだからそんなもん頼りにしてない

66 :オーバーテクナナシー:2016/12/24(土) 18:43:24.89 ID:7oGQvI3W.net
この国では人口が減少に向かってるんだからなんとしても
長寿化とより高齢まで生産年齢に留められる体制作らなきゃならんだろ。
年金支給年齢引き上げはムチだな。

67 :オーバーテクナナシー:2016/12/24(土) 19:58:35.25 ID:Wz8eVE92.net
政策として、不老長寿サプリメントNMNを大量生産して日本国民に配給するべきだと思う。
日本国民が老化に打ち勝たないと、日本国はこのまま没落する。

68 :オーバーテクナナシー:2016/12/26(月) 09:56:39.37 ID:HMzL4n82.net
MNMのステマが乱れ飛んでるが
ヒトでそこまでの効果があるってソースがあるのか?
今まさに治験中だろ。

69 :オーバーテクナナシー:2016/12/26(月) 13:54:26.03 ID:HgXGvlJh.net
>>65
嘘か本当か知らないけど、池田信夫だっけか?
あいつのツイッタだと千六百兆必要なのに積み上げた年金百五十兆もないと。
年金は改定しないと早晩破綻するそうな。

というか、年金問題だけでこの始末なのに、年金払ってない人もいて、生活保護だの介護費用だの、もう莫大なお金が公的な機関に必要とされてくるんだろな。

しかも、働き手も減少する一方なんだから、仮にお金があっても人がいないのかもしれない。
何か余程のブレイクスルーがないと、この先、社会を支えられないと思う。

70 :オーバーテクナナシー:2016/12/27(火) 13:24:12.73 ID:aYvtl9HT.net
別の議論になりそうだなw

71 :オーバーテクナナシー:2016/12/27(火) 14:50:11.23 ID:1nCDqVcp.net
> 千六百兆必要なのに積み上げた年金百五十兆もない
世代扶助式の年金だから新たな徴収を旧世代の年金に回すシステムなので
プール金はそこまでいらない。
ただし、支え手の激減受け手の増加でプール金が減りつつあり危機感や制度改革は必要。
というかだからこそ生産年齢層にとどまれるような「不老化」が必要。
働き手が足りなければ高齢まで働く場があるということ。
不老化して働けて働く場があるなら収入はあるわけで年金はいらない。
むしろ支える側に回れる。
この国をなんとか切り抜けさせるには不老化研究は最優先。

72 :オーバーテクナナシー:2016/12/28(水) 17:28:28.87 ID:v/AsdAgM.net
まず不老不死を巡って争いが起きる可能性が高い
技術の普遍性によるけど

ある程度不老不死が一般化したらあらゆる死の可能性を排除することに意識が向かうだろう
その頃にはAIが進歩して全て解決してくれると嬉しいですね

73 :オーバーテクナナシー:2016/12/28(水) 22:36:26.19 ID:CI9fBP6n.net
そのAIの初動の方向付けを行うのが人間だっての失念してそう。
初期には創った人間たちを超えられず、
超えた頃にはかなりベクトルずれた方向に舞い上がり、
神の領域に達した頃には足元の生命は絶滅してるとかありそう。
大体大きく人類を凌駕したAIが生命体いわんや人類の庇護者たる必然性を
いかに見出すのか?

74 :オーバーテクナナシー:2016/12/29(木) 07:21:41.46 ID:sp99SbH1.net
>>73
人類の庇護者たる必然性を見出させるには、AIが学習する前の段階のプログラムに組み込んで置けば良いんじゃないか?

75 :オーバーテクナナシー:2016/12/29(木) 11:26:07.51 ID:4kSxxGvg.net
そう。それを的確に行えるか。
そしてそう簡単には外せないように深いところに入れられるか。
それでも時がたったらどうなることか。

76 :オーバーテクナナシー:2016/12/29(木) 11:58:03.17 ID:fIAf1SZL.net
>>74
誰も事故を起こそうとして物を作る奴はいない
バグを入れようとする奴も、誤動作させようとする奴も

でも、ありとあらゆる製品に致命的な欠陥が潜んでる

だから、ロボット三原則的な意味でちゃんと人に危害を加えないような代物は作れないと思う

それに、最初に実用化されるのは、軍事目的のものだろう。無人偵察機に攻撃兵器を着けて、テロリストを殺害する映像がテレビに流れたし。

人を殺す目的で作ってる人達がいるんだから、多分無理だよ、そんなこと。

なるようにしかならない。

77 :オーバーテクナナシー:2016/12/31(土) 01:54:53.24 ID:3KMO4KWw.net
AIについてわかってることが少なすぎて議論にすらならんわな

78 :オーバーテクナナシー:2016/12/31(土) 12:09:42.39 ID:nGRKqAd6.net
>>77
AIについて知らないのは君が知識を得てないだけの話で、んなもん一般論にすんなよw

ここで話題にされるような、あたかも人の知性を代替するかのようなAIでここ数年で出来るんだみたいな話に限定するならともかく

79 :オーバーテクナナシー:2017/01/04(水) 17:08:34.82 ID:58Qsx8Kd.net
ネットの知識だけでドヤるのは如何なものか

80 :オーバーテクナナシー:2017/01/04(水) 17:22:29.08 ID:rzv2C1/p.net
ここがAIについて語るスレではないということも理解できないのか?

81 :オーバーテクナナシー:2017/01/04(水) 18:04:28.04 ID:VFEfvqx1.net
不老不死が実現した社会は、
認知症の老人がいなくなるから快適だろうな。

82 :オーバーテクナナシー:2017/01/04(水) 21:48:56.64 ID:mIgYPxD9.net
Jim Stone(Freelance journalist) Microwaving Iraq
http://www.jimstonefreelance.com/beammed.html
ポッパー・ドームと呼ばれるマイクロ波兵器、秘密ビーム兵器、指向性エネルギービームなどについて

イラク戦争で米軍、ファルージャなどで「電磁波兵器」を使用!/建物の屋上の死角に、「ポッパー」あるいは「ドーム」と呼ばれる、ドーム状の発信装置を設置/射程半径0.8キロ住民に照射!頭痛・白内障・記憶喪失・癌・自殺……
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2014/03/post-40ee.html
一部訳

組織的ストーカー・電磁波犯罪被害に使われているのは、これだろ?

83 :オーバーテクナナシー:2017/01/04(水) 23:16:13.03 ID:G8n48pYs.net
>>81
それを先行させてほしいところ。
要素としてかなりの部分を占めるんだろうし。

84 :オーバーテクナナシー:2017/01/04(水) 23:57:16.32 ID:K/ZCbsNe.net
不老不死が実現したら人口が増えすぎて困るから何か対策しないと。
30年毎に倍に増えたら300年後には世界中が都市部みたいに混雑する。

85 :オーバーテクナナシー:2017/01/05(木) 00:18:42.82 ID:N4ODS7cW.net
>>84
寿命が何割も延長した先進国が人口爆発起こしたかい?
たぶんそれが答え。

不老長寿の技術はできても処置はかなり高価なものになるだろう。
それを稼げないと処置は受けられずドロップアウトしていってしまうし
自分の備えを常に積み続ける必要があるから子供を育てる経済的余裕を持てる者は激減するだろう。
自分でそれなりに稼げるように子を育てるには高等教育機関も相当に数を減らしてるはずだから
さらに育児コストを押し上げ人口動態を見ながら細かい育児支援が必要になるんじゃないかな。
「不死身」を作れるわけじゃなかろうから。

86 :オーバーテクナナシー:2017/01/05(木) 00:23:26.02 ID:yIiALNyO.net
>>84
@出生制限 A宇宙進出

87 :オーバーテクナナシー:2017/01/05(木) 00:58:49.50 ID:U9acsFFz.net
田舎の過疎問題が解決する

88 :オーバーテクナナシー:2017/01/05(木) 02:49:36.56 ID:YKPAFmba.net
http://mogumogunews.com/
これはどうなったのか

89 :オーバーテクナナシー:2017/01/05(木) 02:50:56.55 ID:YKPAFmba.net
間違えた
http://mogumogunews.com/2015/07/topic_12096/

90 :オーバーテクナナシー:2017/01/05(木) 02:58:33.78 ID:YKPAFmba.net
http://defytime.jp/

91 :オーバーテクナナシー:2017/01/05(木) 03:07:48.04 ID:YKPAFmba.net
商品化されてるみたいだ

92 :オーバーテクナナシー:2017/01/05(木) 07:44:27.02 ID:lgBkm9gF.net
>>88-91
ここが不老不死が実現した社会について語るスレということも理解できないのか?

93 :オーバーテクナナシー:2017/01/05(木) 09:48:38.82 ID:+7S9KOWO.net
>>84
マジレスすると経済が発展して先進国になると出生率が減少する
一人辺りの価値も上がるし、教育に金をかけられるし死ななくなる
中国も人口だけ見たら多いから減少に転じている

94 :オーバーテクナナシー:2017/01/05(木) 13:35:22.16 ID:eMA8O4Ao.net
不老不死が実現したら、ある意味では生物的に子供を作る必要が無くなるよね
感情的には欲しいって思うことはあるけど

95 :オーバーテクナナシー:2017/01/05(木) 15:21:11.09 ID:zhppGmle.net
火星をテラフォーミングして移住しよう。

96 :オーバーテクナナシー:2017/01/05(木) 17:52:25.62 ID:pr0mbYOF.net
月や火星も混雑してきたら銀河中に拠点を作ろう

97 :オーバーテクナナシー:2017/01/05(木) 22:13:52.42 ID:zhppGmle.net
人口が苦しくなるのに十年単位くらいの時間がかかるから、その間に系外惑星進出の技術も蓄えられるな。目指すは宇宙制覇!あらゆる恒星系を支配しよう。地球外生命体も従える。やっぱり人類が宇宙一の種族だと信じたい。植民地ひたすら増やしていこう。

98 :オーバーテクナナシー:2017/01/07(土) 01:43:56.90 ID:bUZWKQ6j.net
国民、一人小麦粉一袋ぐらいNMNきぼんぬ
成人病の予防接種みたいな薬も開発きぼんぬ

99 :オーバーテクナナシー:2017/01/10(火) 03:36:24.38 ID:nZhDHHzi.net
人口は150億まで増えたあたりで途上国も少子化になって半分まで減るらしいけどな

100 :オーバーテクナナシー:2017/01/10(火) 04:03:14.65 ID:MgjY33Cr.net
>>99
貧しければ産むんじゃないか?
みんな豊かにならないと減らないだろ

101 :オーバーテクナナシー:2017/01/12(木) 17:25:16.19 ID:X3SlvFIX.net
貧しければ不死化もできないだろうけどね

102 :オーバーテクナナシー:2017/01/18(水) 18:06:34.77 ID:AhqUuY2z.net
金貯めないとね

103 :オーバーテクナナシー:2017/01/18(水) 21:17:19.59 ID:P9Z60QM3.net
金ためる必要があるなら子供作るのは難しくなるよね。
先進国の出生数減少の背景

104 :オーバーテクナナシー:2017/01/22(日) 00:26:28.22 ID:VjId2vfL.net
不老不死の費用を何千年も返し続ける人生になりそう

105 :オーバーテクナナシー:2017/01/23(月) 09:18:28.13 ID:sGhLoHfA.net
そういう励みがないと飽きて脱落しちゃうやつが多発しそうだからある程度はそれでもいいと思う。

106 :オーバーテクナナシー:2017/02/04(土) 10:48:26.08 ID:fTXCS7GY.net
20年ごとに安楽死のチャンスがほしい

107 :オーバーテクナナシー:2017/02/04(土) 21:38:26.69 ID:hukIV4N6.net
人材の安定のために交代要員を減数分裂から超高等教育までやらんとならんからざっと申し込んでから50年位待たされるけどな。

108 :オーバーテクナナシー:2017/02/19(日) 21:41:50.54 ID:Xug8IFwn.net
ハプロイドからかよw
AIと転送脳活用が欲しいな

109 :オーバーテクナナシー:2017/02/25(土) 14:55:13.67 ID:2mRDhFl+.net
で50年待って安楽死したら新しい脳に転送される

110 :オーバーテクナナシー:2017/04/23(日) 20:20:23.62 ID:74aVD1PM.net
不老不死スレ立てられない

111 :オーバーテクナナシー:2017/05/07(日) 06:06:55.64 ID:vR0Lvr3W.net
上げ

112 :オーバーテクナナシー:2017/05/09(火) 10:37:13.29 ID:C0wFXr5Y.net
不老不死(不老長寿)を目指すスレを荒らしてる奴はこっち来い。貧乏人を嘲笑したい嫌な奴にはあっちのスレは場違いだ。
こっちなら一応スレ違いではないから構ってちゃんに構ってやる

113 :オーバーテクナナシー:2017/07/21(金) 17:47:07.27 ID:wkqrPLtr.net
人口800兆人とかなったらヤバイな
超高層マンション沢山作らないと

114 :オーバーテクナナシー:2017/07/22(土) 06:32:44.76 ID:L/sc5idz.net
そんな人数になる頃には、海底や他惑星に居住空間できてるからきっと大丈夫

115 :オーバーテクナナシー:2017/07/22(土) 07:29:04.52 ID:3qDRa6HB.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

116 :オーバーテクナナシー:2017/08/28(月) 09:09:16.97 ID:zJ1mdPvQ.net
>>43 数千年前の哲学者の人間の本質を見極めた考え方が既にあったことからすると、
政治で片付くほど人間社会は単純では無く、政治を評価すること自体が難しい。
政治が進歩しないという考察は不適当かと…

117 :オーバーテクナナシー:2017/08/29(火) 08:43:33.33 ID:Ck5Vh5eF.net
>>116
>数千年前の哲学者の人間の本質を見極めた考え方が既にあったこと

どこの誰が?どういう考え方をいつ?記しているのか?
もう少し詳しく知りたいので、参考図書か参考ページでも御案内頂けませんか?

118 :オーバーテクナナシー:2017/09/07(木) 04:49:11.68 ID:0C3rOMHp.net
>>104
飢えがあるかどうかで違う、食べなくても死なず飢えて苦しむ事もないなら
生きる事に対してお金は一切かからないわけで、全裸で野っ原にごろ寝していても
生きていける、嗜好品としての衣食住や工業製品がほしいといった時だけ
対価を得るための行動が必要になる

119 :オーバーテクナナシー:2017/09/08(金) 02:39:50.17 ID:JjMAUiw1.net
>>118
それは一回限りの処置で不老不死になるという神の境地の技術が達成できた場合の話。

おそらくそれが可能としても持続的な幹細胞の補充、老化細胞の除去といった維持管理下に不老不死が達成されるのではないか。
であれば、この維持コストは相当高額なものになるはずで、子を育てることの代わりに自らを維持するために永遠に働き続けることになる。

120 :オーバーテクナナシー:2017/09/08(金) 23:09:40.33 ID:I3PC4dE6.net
>>1
不老不死でもチャカで頭弾いたら死ぬだろ?

121 :オーバーテクナナシー:2017/09/09(土) 02:11:17.21 ID:ew/rLyKs.net
>>119
それは不老不死ではなくただの延命措置ではないか
寝たきりでチューブだらけでも長生きできますって方向の不老不死もあるが
それでも意味がない

ナノマシンが安価に量産可能になれば老廃物などから必要な物を再構成して
修復することで完全に独立循環型の体にできると思うんだよ

122 :オーバーテクナナシー:2017/09/09(土) 02:14:42.57 ID:ew/rLyKs.net
>>120
それでも修復されるという亜人のような不老不死や脳をクラウドにバックアップ
などという可能性もない事もない

123 :オーバーテクナナシー:2017/09/09(土) 02:37:13.20 ID:ew/rLyKs.net
社会という観点から見ると不老不死では人口が増える一方なので
人口抑制のために個人の意思で勝手に生殖できないような遺伝子操作が必要になる

食料を必要とするなら消費量を抑えるために体を小型化する遺伝子操作が必要になる
小人化というよもりも体の成長の抑制だ、つまり子供の外見をした人しかいない社会だ
8〜10歳程度の姿がバランスが良いだろう、体力不足はパワードスーツやロボットで補う

中には生きるのが嫌になる人が出てくるので記憶リセットによる赤子化の措置がとられる
それを希望者が子供として育てることで子育てに近い楽しみを味わう事ができる

124 :オーバーテクナナシー:2017/09/09(土) 03:15:35.71 ID:rQgE9lsA.net
相手居なくても、子孫つくれる感じに多分なってるだろうけど
不老不死になった時に、子孫残したい欲あるのかな?
自殺する人どれくらいいるかな?毎日なにすっかな?
マインド想像つかないなー

技術の進歩で、かなりの人口までは許容できると思うけど
限界はやっぱ何処かであるので、増加傾向なら制限かかりそうだな
子孫残す権利を認めろみたいな運動とかも起きそう

125 :オーバーテクナナシー:2017/09/10(日) 04:03:46.72 ID:UWg7yAVD.net
>>121
その技術の延長線上にしか不老不死は存在しないぞ。
生物として存在を続ける限り遺伝子のエラーを回復し続ける手段が必要。
ナノマシンでやれるってもそれは手段の話で、ナノマシンが
幹細胞移植や老化細胞除去処置を行うってことだよね。
そのナノマシンはいくらするわけ?

他の道をあえて言うなら「マインドアップローディング」だろうが
これはこれで超精密機械であるコンピュータやインターフェース用の
機械の体を整備、更新する必要があり、これに高額のコストが必要になるのは目に見えている。

生命延長の対価は払い続ける必要があるのさ。

126 :オーバーテクナナシー:2017/09/10(日) 22:58:24.96 ID:a6HxRCby.net
わざわざナノボットに頼らなくても、体には遺伝子修復や異常な細胞の除去機能はある。そういった機能を活性化させたほうが合理的だよ。

127 :オーバーテクナナシー:2017/09/11(月) 10:43:45.09 ID:NlFU0uZs.net
>>126
歳とると、なんでそういう修復が働かなくなるのかね?
ガンとか異常な細胞もやっつけられない奴がでてくるのはなんでなのかね?

128 :オーバーテクナナシー:2017/09/12(火) 23:35:53.41 ID:xxXMfSix.net
>>127
細胞の活性が落ちるから。そういった働かなくなった機能を活性化させれば良いって言ってるの。

129 :オーバーテクナナシー:2017/09/13(水) 03:50:55.22 ID:BShW49rj.net
>>124
子孫を残したいよりも「育てたい、可愛がりたい」という欲があると思うんだよ
ペットやロボットでも代替できるが

130 :オーバーテクナナシー:2017/09/13(水) 04:04:58.16 ID:BShW49rj.net
>>125
それはカネ儲け主義者の方便だな、そういう事にしておけば永久に稼げる
技術的にはタダ同然で不老不死を得られるような段階が確実に来る
儲けたい奴らはそれをいかに隠しコントロールするかだがスノーデン
のような奴がキーテクノロジーを流出させて世界を変えてしまうかもしれない

マインドアップロードにしても最初こそ上流階級や選ばれた者だけの物だが
今のスマホなんか一昔前のスパコンよりも高性能なわけだから技術が成熟して
しまえばコストは限りなく低くなり肉体を普通に維持するよりも安価になる
肉体を持ちVRではない本物の食事をする事が上流階級の最高の贅沢となるかもしれない

131 :オーバーテクナナシー:2017/09/13(水) 04:31:08.98 ID:BShW49rj.net
>>126
人類が元々持っている機能や能力をどんなに活性化しようが寿命がせいぜい倍になるとかその程度だろう
遺伝子操作するならナノマシンやTウィスルのような物を体内で生成するように操作することになる

>>127
テロメアが減って細胞分裂しなくなっていくからだろう、だがテロメアが減らないようにしたら
バグった細胞も無限に増殖し続ける、それを修復排除する仕組みがないから癌を切ったり放射線を
当てて殺したりしている、それを体内で自動的に行う仕組みを後付するしかないと言っている

132 :オーバーテクナナシー:2017/09/13(水) 21:22:20.02 ID:91EcmE37.net
> 技術的にはタダ同然で不老不死を得られるような段階が確実に来る
来るだろうがそれには少なくとも数百年はかかると思う。
それまで生き延びる方策が必要だし、そういうスーパーテクノロジーさえタダ同然となる未来という状態を
ちょっと冷静に考えてみようか?あんたの「労働の価値」がどれだけ残ってるか。
殆どの仕事は機械化されその収益はその装置群所有者のものだ。
儲けは資本家のもの。
で、資本家のみ生き残るのかというと、今度は市場が失われれば資本は利益を生み出せなくなる。
結局勝ちの交換という意味で市場的にタダ同然出回ることはないんじゃないかな。

DVDや図書なんかも今は一度作成すれば「タダ同然」のコストで販売できる理屈だがそうはなってないよね。
割れ物は話が別だが。

> マインドアップロードにしても最初こそ上流階級や選ばれた者だけの物だが
そういう人々は通常の延命処置を最良の条件で受けられる地位にいるわけだから
新たな技術に自らの生命をぶつけるには相当消極的な・保守的な態度を取ると思うがね。
例外はそれなりにいるだろうが。

>>131
新たにデザインしたゲノムに基づく幹細胞とゆっくり交換していくようなアプローチになるのかな。
ときとともに全く異なった個体に変化していくことになるが。変化がゆっくりで自覚なく起きていくなら
それもありか。それがマイクロマシンでも全く別の生物になっていくことには変わりないだろうな。
不良なゲノムは排除するなり交換するなりしなけりゃならないわけだし。

133 :オーバーテクナナシー:2017/09/14(木) 09:16:19.26 ID:lFmH18Gs.net
人工問題にはならないと思う。
恐らく、完全な避妊薬の登場の方がはやい。

134 :オーバーテクナナシー:2017/09/17(日) 11:34:44.96 ID:M0YAiJge.net
不老不死が実現した場合の人口問題
A:増える場合
 死なないので増えていく
  子作り制限みたいなのできる?
B:減る場合
 子孫を残す意味がないので増えないが、自殺者が多く減っていく
  親の居ない子供、人口出産?みたいなので対応?

さてどっちに転ぶか

135 :オーバーテクナナシー:2017/09/17(日) 11:47:16.40 ID:t8LBioEP.net
なんでそう人類縮小整理計画みたいになるの?
絶対つまらんでしょうが。
人類の宇宙展開を構想すれば資源問題なんぞ
無いも同然だし、
優秀な生物としての人間はそうせずにはいられないはず。〇(・_・)

136 :オーバーテクナナシー:2017/09/17(日) 15:31:21.10 ID:oEx+98Np.net
>>135

世界人口の推移を検索して見たら?

近年の世界人口の増加が異常だと、よ〜〜く、わかるヨ。

137 :オーバーテクナナシー:2017/09/17(日) 16:12:00.09 ID:yk3ai9vK.net
>>136
まさに、産めよ、増えよ、宇宙に満てよ、でしょ?

138 :オーバーテクナナシー:2017/10/25(水) 06:03:02.20 ID:JlVeVt/w.net
人が不老不死に出来るなら当然ペットも不老不死にするだろう
愛するペットと寿命でお別れする事なくずっと一緒にいられる
ペットが不慮の事故などで亡くなっても記憶のバックアップとクローン技術で復活できる
黎明期にビジネスとして美味しいのは所詮は動物なので言葉が話せたりするわけではなく
不完全な技術で概ねそれっぽい程度の記憶移植でも多くのユーザーが納得してしまうところだ

人が不老不死になったら精神や知識は日々成長していってしまうが例えば犬は何百年生きようが
恐らく犬のままであり子供のように手がかかり続けるため子供の代わりとしては最適だろう

だが、より人間の子供に近い存在を世話したいという欲求から獣人のようなペットが
生み出され、どこまで人化させるかというチキンレースが始まるかもしれない
当然のように裏では性的な対象にされるだろう

139 :オーバーテクナナシー:2017/10/25(水) 11:18:39.43 ID:SwDet6tf.net
不老不死が実現して全ての女性が毎年1人づつ子供を産んでいって100万年ぐらい経ったら人口が増えすぎて他の惑星に移住しないと居住地が足らなくなるね。

140 :オーバーテクナナシー:2017/10/25(水) 13:56:59.86 ID:C/Q42g+C.net
老化をコントロール可能な未来が来たとして私たちは寿命を延ばすべきなのか?
https://gigazine.net/news/20171024-end-aging-forever/

141 :オーバーテクナナシー:2017/10/25(水) 14:04:42.49 ID:AaAgKKfZ.net
100万年もかからんだろうけど明らかに生活にも育児にもとてつもないコストが掛かる
世になるだろうからそこまで産める女性はほとんど出ないだろうね。

142 :オーバーテクナナシー:2017/10/28(土) 03:48:55.15 ID:OpmkMVLo.net
不老不死が実現するのは電脳化が民間に降りてくる2080年。お前らは大人しく火葬されとけ。

143 :オーバーテクナナシー:2017/11/01(水) 22:50:56.43 ID:7jER6LB1.net
2050年に人間の人格を丸ごとコンピュータにコピーできる。
俺は大真面目で不老不死が実現すると考えている。
但し莫大なコストが掛かるため恩恵に授かれるのは金持ちだけ。
貧乏人は脳みその電脳化が民間に降りてくる2070〜2080年まで待て。
それまでに寿命で死ぬなら大人しく火葬されとけ。
どうせアルコー延命財団に人体冷凍保存する金ないんでしょ?

144 :オーバーテクナナシー:2017/11/01(水) 23:34:36.21 ID:zfiY2U3t.net
>>143
人体のハードウェアのメンテ技術が完璧になれば
電脳化しないんじゃないだろうか。
バックアップは必要だろうけど。

145 :加津庸介:2017/11/03(金) 01:21:55.43 ID:Y4uMycjj.net
>>143
アルコー延命財団でググったらグロ画像が出てきたじゃねーか。
お前のせいだぞ責任取れ。

146 :オーバーテクナナシー:2017/11/03(金) 16:44:33.97 ID:x/AupROm.net
>>143
何で電脳化でしか不老不死に成れないと思うの?技術的課題を考えて、むしろ生体での不老不死の方がまだ実現可能性があると思うよ俺は。

147 :オーバーテクナナシー:2017/11/09(木) 13:31:23.77 ID:C1K6Wn7Z.net
>>146
生体の方が無理だろ。心臓が止まったら死ぬだろ。脳の血管が切れたら死ぬだろ。
サイボーグになるしか不老不死にはなれない。

148 :オーバーテクナナシー:2017/11/10(金) 20:01:26.50 ID:1MXYcyns.net
2050年に人間の人格を丸ごとコンピュータにコピーできる。
俺は大真面目で不老不死が実現すると考えている。
但し莫大なコストが掛かるため恩恵に授かれるのは金持ちだけ。
貧乏人は脳みその電脳化が民間に降りてくる2070年まで待て。
それまでに寿命で死ぬなら大人しく火葬されとけ。

149 :オーバーテクナナシー:2017/11/12(日) 09:01:55.94 ID:Fk2vRT1fO
私も信じている!
私が生き残る事が出来るかどうかは別として
其れは神に委ねるが
生き残る努力はしている
実現して
其れが総ての人に行き渡るまでの過渡期が
どれ程の長さなのか?
其れの費用がどれ程の価値価格になるのか?
そのテクノロジーを誰が独占し
誰が施すのか?
そんな事が気になっています

150 :オーバーテクナナシー:2017/11/12(日) 09:14:44.80 ID:HgKctcA1.net
>>148
誰を不老不死にするかも
AIが決める様な気がするのですが?
そうしないと、資本主義も崩壊しますね。

151 :オーバーテクナナシー:2017/11/12(日) 09:16:55.85 ID:HgKctcA1.net
>>147
不老不死の前に不老長寿だろね

152 :オーバーテクナナシー:2017/11/12(日) 09:19:16.49 ID:HgKctcA1.net
さして優秀でもなく
特殊でもない自分を不老不死にする意味があるの?
満足するだけ不老長寿を楽しんだら
静かに無に帰りたいな!

153 :オーバーテクナナシー:2017/11/12(日) 09:45:00.03 ID:HgKctcA1.net
プロセス
1 老化を遅らせる←今此処
2 老化を止める
3 若返らせる

AIは時間をかけて選別するだろうと想う
お金の亡者を最初に選ぶとは思えない
誰を選び、誰を切り捨てるか?

154 :オーバーテクナナシー:2017/11/12(日) 09:51:16.33 ID:I98qqmMK.net
>>152
どのくらい長寿だったら満足するのかやってみないとわからない。
ってことはとりあえず不老長寿が必要。
必要な事があれば資本主義はついてくると思う。

155 :オーバーテクナナシー:2017/11/12(日) 11:18:28.39 ID:HgKctcA1.net
>>154
どの位生きたら満足なのかは
私も解りませんが
少しは味わって見たいですね
取り敢えず
其れを目指し
今出来る健康法は
腹七分目
ストレッチ
メトホルミン

156 :オーバーテクナナシー:2017/11/12(日) 11:52:58.95 ID:HgKctcA1.net
禁酒禁煙

157 :オーバーテクナナシー:2017/11/13(月) 05:02:15.85 ID:5h2uomwk.net
まず不老不死社会の大前提として個々が平等かつ対等で生きること自体が苦行にならないこと
階級や階層が存在する社会で不老不死なら奴隷は永久に奴隷をやらねばならないかもしれない
個々が自分らしく好きな事をひたすら探求できるような状態でなければ生き続ける意味がない

しかし資本主義に基づく限りにおいては確実に二極化のディストピアになるだろう
独裁的にコントロールする勢力が存在しない個々の自由意思の助け合いによる
並列的な協賛主義になっていくほかないように思う

それの鍵となるのはVRで、VR上では誰もが何でも無対価で得られるようになってしまえば
コンテンツ製作者も暮らしをより良くするために利用者から対価を得る必要がない
自分が欲しいから作る、それがたまたま他人も楽しませる、その相互作用でより良くなっていく

158 :オーバーテクナナシー:2017/11/13(月) 05:46:29.23 ID:F/VBdZOp.net
>>157
オープンソース化だね!
其れには先ずは
教育のオープンソース化が必要だね
AIによる、無料教育
出来るけど行わない

159 :オーバーテクナナシー:2017/11/13(月) 05:47:16.05 ID:F/VBdZOp.net
例えばクローン技術
法律では、人には使えない
しかし、使った人は居る筈
極秘でね!w
不老長寿技術も同じかも知れない
注意深く探した者にしか
解らない様にする可能性は大きい
選別の時間稼ぎをする可能性は大きい

160 :拡散を全国に:2017/11/22(水) 21:59:30.46
古矢聡(ふるやさとし

淫交前科アリ

神奈川県横須賀市船越町4-58に住んでいる

神奈川県横須賀市不入斗(イリヤマズ)中学へ逃げた

私達市役所の職員全員で全国に拡散する

161 :オーバーテクナナシー:2017/12/24(日) 08:59:44.58 ID:hjyZKgB0.net
参考までに、未来技術というか自分で簡単にPCで収入を得られる方法など
⇒ 『山中のムロロモノス』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル等で検索⇒『山中のムロロモノス』

5CIX9H1WEF

162 :オーバーテクナナシー:2018/01/23(火) 11:58:11.39 ID:LwBGuFxw.net
2050年に人間の人格を丸ごとコンピュータにコピーできる。
俺は大真面目で不老不死が実現すると考えている。
但し莫大なコストが掛かるため恩恵に授かれるのは金持ちだけ。
貧乏人は脳みその電脳化が民間に降りてくる2070年まで待て。
それまでに寿命で死ぬなら大人しく火葬されとけ。火葬されとけ。火葬されとけ。

163 :オーバーテクナナシー:2018/01/26(金) 13:57:37.90 ID:U3mrmfAn.net
地球の表面が人間の頭でブツブツになる

164 :オーバーテクナナシー:2018/02/09(金) 14:06:43.59 ID:rkYLsHfz.net
不老不死なら人口が増えすぎて大変だな
2100年に100億人として3100年には100兆人を越えてるだろうな
不老不死だから食事をしなくても死なないなら人口が増えても大丈夫だね

165 :オーバーテクナナシー:2018/04/18(水) 18:37:43.06 ID:NaeiWFBV.net
不老不死のことならラエリアン♪

166 :オーバーテクナナシー:2018/04/21(土) 20:45:36.58 ID:L00PDflE.net
子作り禁止

167 :オーバーテクナナシー:2018/04/21(土) 20:46:35.91 ID:Z301PgJ5.net
死なないんなら子供いらんだろ?

168 :オーバーテクナナシー:2018/05/17(木) 12:28:01.60 ID:6koctVbj.net
いろいろと役に立つPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

43ADF

169 :オーバーテクナナシー:2018/07/23(月) 12:20:23.02 ID:SRlyFLVO.net
不老不死が実現したら出産禁止にしないと拙いと思う

170 :オーバーテクナナシー:2018/07/23(月) 14:36:12.22 ID:NVKu1JSG.net
>>169
アラブ首長国連邦が火星に移住する計画を進めていて
資金力があるから実現すると思う。
スペースコロニーもできるだろうから出産禁止にするより
人類がどんどん宇宙に広がるように考えた方がいいのでは。
太陽のエネルギーや物質を利用できるようになれば
資源は何十億年も心配無いはず。

171 :オーバーテクナナシー:2018/07/25(水) 10:13:03.75 ID:WPOcXC9O.net
確か 今の交通状況では一生の間に死亡事故に遭う確率はそんなに高くはないけれど
不老になって1000年も生きるようになれば無視できない確率になっていくと聞いたけどな
まあ自動車は今後、自動運転技術などで事故率を減らしていくだろうけど
自動車以外の不慮の事故もあるからなあ

172 :オーバーテクナナシー:2018/07/25(水) 12:40:54.09 ID:P77atEbT.net
機械トラブルや交通事故が寿命の上限になっていくかもしれないな。
あと天災。大地震とか台風とか対処しきれない部分は残るんじゃないかな。

173 :オーバーテクナナシー:2018/07/25(水) 13:15:43.53 ID:3PM7AE6h.net
不老不死よりも肉体を交換できるようにした方がメリット高そう

174 :オーバーテクナナシー:2018/07/26(木) 19:16:48.70 ID:WZXkp9a1.net
不老不死になると家族という概念が崩壊しそうで怖い

175 :オーバーテクナナシー:2018/07/26(木) 20:17:03.19 ID:BSaJ9m2d.net
崩壊というより新しい概念に移行していく必要はあるのではないか?
どれほど整合性の高いカップルといえども永遠をともにするのは無理がないか?
親子関係にしても何百年も経過したならあるべき姿は異なるのではないか?
家族というのはほんの一時(それが百年2百年に及ぶかもしれないが)
生活をともにするグループであるというあり方になっていくのではないか?

176 :オーバーテクナナシー:2018/07/27(金) 02:09:08.98 ID:b1PADoly.net
一般化されるわけない

177 :オーバーテクナナシー:2018/08/05(日) 21:50:59.66 ID:L7kQJQFR.net
不老不死かぁ・・・
それ自体僕の中ではファンタジーな話だなぁ

178 :オーバーテクナナシー:2018/08/05(日) 21:54:09.45 ID:L7kQJQFR.net
でファンタジーな事だけど
もし不老不死さんに時の魔法をかけて胎児にまで若返らせたら
未来永劫、永遠に退治のままなのかな?

179 :オーバーテクナナシー:2018/08/05(日) 21:54:45.90 ID:L7kQJQFR.net
退治じゃなくて胎児

180 :オーバーテクナナシー:2018/08/06(月) 00:50:26.85 ID:mem3sTrs.net
不老不死を「肉体」の上で行うとするならその生理的な代謝により組織が劣化していくことを抑制する方向だろう。
そして劣化した組織は新しい組織に置き換えられていけるような細工も追加。(あらっぽいアセンブリ交換もありえる)
つまり生理的活動は妨害しない方向で技術開発されていくのではないか。
であれば胎児から幼児 小児 児童と成長していく作用には介入しないような方向性での技術開発になるのではないか?
であれば一定の年齢相当までは成長が続けられ(幹細胞の不死化、ほっとくと早期に失われる幹細胞の休眠化、保全
というような介入は行われるのかもしれないが)概ね現在の成人に近い形状まで成長するのではないか?
組織ごとに最適な成長レベルが異なるかもしれないので現在の成人そのままのフォルムではないかもしれない。
どこまで成長させるかという部分には介入が必要かもしれないが胎児期のまま固定というような方向で
技術開発が行われるとは考えられない。

考え方として如何か?
つまり胎児期にまで若返らせる必要があるとしてもそれは再成長して意識を持ち積極的な行動を行いうる
状況に戻すための技術として開発されるのではないか?ベニクラゲをモチーフに考えているのだと思うが。

181 :オーバーテクナナシー:2018/09/08(土) 20:16:29.25 ID:uHI0qxb3.net
不老不死(不老長寿)を目指すスレ Part40

182 :オーバーテクナナシー:2018/09/23(日) 19:58:48.76 ID:ZxwmUQcn.net
>>175
なんだか寂しそうな世の中だな

183 :オーバーテクナナシー:2018/09/23(日) 23:06:39.07 ID:q0NYVLkK.net
>>182
そうか?しかし超長寿の世になった場合恒星間宇宙に飛び出すだけの素地を得るまでは
厳しい産児制限は必須になるだろう。そうなると結婚、生殖、出産、育児という現在標準的な
家族のあり方のほうが極例外的なものに移行するのではないか?
むしろ生殖を伴わない「家族」のほうが圧倒的多数を占めるようになるのではないか?

184 :オーバーテクナナシー:2018/09/24(月) 13:29:41.65 ID:Vi7vf0+p.net
>>183
リンゴの表面のバクテリアが産児制限とかギャグ

185 :オーバーテクナナシー:2018/09/24(月) 19:06:41.97 ID:MuTbK56c.net
うん。あんたはその世界の上で生きちゃいないだろうから関係ないな。

186 :オーバーテクナナシー:2018/09/30(日) 01:45:22.73 ID:SJeTAMm2.net
死が遠くなると映画とか小説とか漫画がつまらなくなりそうだな
死の恐怖を煽ることで盛り上げる展開が多いから
あと老化しなくなると味のある老人キャラもいなくなる
上で出てる家族崩壊のリスクなど含め良いことばかりじゃなさそうだ

187 :オーバーテクナナシー:2018/09/30(日) 05:41:32.40 ID:DhG489EQ.net
すでに映画とか小説とか漫画つまんない作品ばかりだからどうでもいい

188 :オーバーテクナナシー:2018/09/30(日) 07:01:56.95 ID:tU/IRphA.net
>>187
それは資本主義の中での製作サイクルが短くなったことと製作費による劣化であって
長寿社会は気長にのんびりと大作が作れたりしないもんだろうか?
サザエさんやちびまる子ちゃんとかこち亀やアンパンマン、渡る世間は鬼ばかり、水戸黄門とか長く愛されるものはあるよ。

189 :オーバーテクナナシー:2018/10/06(土) 15:00:42.91 ID:Liw468/G.net
出産制限かかった場合だとスポーツがクソつまらなくなりそう。
特定の選手が半永久的に支配的な地位を占めて人材の流動性が殆ど無くなると予想。
不確定要素はコンディションや怪我だけど
不老不死実現する時代ならコンディション管理技術や治療技術も進歩してノイズにしかならなさそう。

190 :オーバーテクナナシー:2018/10/06(土) 15:14:47.33 ID:NnssSUOK.net
>>189
不老不死って究極のドーピングだからそういう競技のレギュレーションも
大きな影響を受けそう。規制は当然なされるだろうけどその範囲で
どこまでチューンアップを行えるかという楽しみも出るんじゃないかな。
例えばボートレースのように。

191 :オーバーテクナナシー:2018/10/24(水) 01:58:42.48 ID:lZiuVcoG.net
スレ立てた本人だけどちょっとずっと今も伸びてるのがなんだか嬉しいな
ふと思い出してきて見たけど、あれから2年半くらいたったけどあの時と比べてちょっとずつ不老不死(不老長寿)の実現に近づいていると思わせるようなニュースがこの間にあってわりと夢物語ではない気がしてきたよ

192 :オーバーテクナナシー:2018/10/24(水) 04:10:34.09 ID:ueF+ZRwp.net
巨人になって生きよう

体の大きい生物ほど長寿な傾向にある
象は70年 クジラは100年超えの種類もある

1人では長生きすることは無理でも
数人の身体を繋ぎ合わせて、合体して巨人として数百年の時を生きるそんなのもありかも

193 :オーバーテクナナシー:2018/10/24(水) 05:38:12.72 ID:kakQ3umW.net
不老不死の為にはエンハンスメント

☆エンハンスメント・近未来スレッド
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1540117785/
新しい世の中が欲しいなあ

194 :オーバーテクナナシー:2018/11/09(金) 09:53:39.91 ID:nM1ROu+u.net
>>192
犬は大型犬の方が短命だけどなw
人間もあまり体の大きい人は寿命が短い傾向にある

195 :オーバーテクナナシー:2019/01/06(日) 18:19:21.71 ID:68yDj6rJ.net
完全な不老が出来上がったとして事故等で死が起きる以上ある程度は人口を増やす必要がある、だから誰かが外的な要因で死ぬ可能性がある出産を行わなければならない
不老ができればいつか肉体の機械化ができるようになるのでそうすれば食料問題は解決するはず
でも全人類が機械化すると種としての人類は増えなくなるし、欲求も尽きてきて、いずれ未知への興味しかなくなるだろう
個人的に欲求問題が気になる。機械化してミスが起きない体でするゲームやスポーツは楽しいのか、なんども見れる景色に感動を覚えるのか。食欲、性欲、睡眠欲はなくなり、そうなった人類は他人との違いを見いだせなくなり…みたいな
あと宇宙に寿命があるとしてどうすればいいのだろう、進化した人類が新しい別の空間を作れたり生きるということの概念を変えてくれたり出来るといいんだけど

196 :オーバーテクナナシー:2019/01/07(月) 10:34:41.20 ID:sL2mXsID.net
機械の肉体のほうが効率がいいとは限らないと思うけどねえ

197 :オーバーテクナナシー:2019/01/12(土) 19:31:37.24 ID:DAdSBiKF.net
量子コンピュータが出来たら一気に加速しそうだな

198 :オーバーテクナナシー:2019/07/01(月) 02:35:06.00 ID:fnJD/SCW.net
機械化しなくても不老化した時点でそれと生殖能力は共存できずに失われる気がする
老化以外の死因で人口が減ってきたら
不老化の前に保存しておいた生殖細胞(でなくてもIPSから生殖細胞化)
から誕生させて、細胞を保存→本体は不老化の繰り返しになるんじゃないだろか

199 :オーバーテクナナシー:2019/07/09(火) 20:50:26.71 ID:dBjyMYgT.net
機械の肉体なら、電磁パルスを避けるために地下に潜るだろうし
有機の肉体なら、災害を避けるために空か海で暮らすだろう

かつての黒歴史が半永久的に続くのを恐れて偽名を名乗ったり、仮面を付けて暮らすかもしれない

200 :オーバーテクナナシー:2019/10/01(火) 11:05:28.24 ID:g6WzxITq.net
まずは人間の前に動物とか昆虫とか単細胞生物とか
下等生物を不老不死にできないようじゃ
人間の不老不死なんて夢のまた夢
アメーバとかミジンコとかそのへんからでしょ

201 :オーバーテクナナシー:2019/10/01(火) 14:39:30.05 ID:VxgF7S32.net
【北朝鮮】EMP(電磁パルス)攻撃を受けるとこうなる!
https://www.youtube.com/watch?v=Wz1oZI5KvEg

202 :オーバーテクナナシー:2019/10/01(火) 15:32:11.63 ID:8Iak+XEN.net
>>200
不老不死になったらどうなるかを考えるスレだから、例えばゴキブリが不老不死になったらどうなるかを考えるって事かな?
それあんまり考えたくないよね?

203 :オーバーテクナナシー:2019/10/02(水) 10:01:07.70 ID:jS7zknbb.net
>>200-202
不老不死というから誤解する人がいる。目指すは不老長寿です。
どんなに医学が進歩しても不死は無理。
老化を完全に防止できてもチャカで頭弾いたら死ぬ。

204 :オーバーテクナナシー:2019/10/02(水) 11:09:26.96 ID:EE5Sznab.net
>>203
不死にそんな頭のおかしなことを含めるのは君のような頭のおかしい人だけだよ
漫画の読みすぎ

205 :オーバーテクナナシー:2019/10/02(水) 11:25:41.19 ID:jS7zknbb.net
不死=死なない

不老長寿=老化で死なない

206 :オーバーテクナナシー:2019/10/02(水) 12:45:57.35 ID:kOr6wy8h.net
だから社会がどうなる?
不老不死や不老長寿になったらどう暮らすの?
なんでもやり尽くして飽きてしまったらどうするっての?

207 :オーバーテクナナシー:2019/10/02(水) 14:06:07.97 ID:1JeA4huN.net
アフリカも欧州並みに出生率が下がれば2300年の世界人口は10億ほどに減るらしい、今の感覚でアフリカが減るわけないと思われるかもしれないが
韓国は去年0・98 今年はさらに下がる、この韓国が半世紀前はアフリカと同じぐらい、それぐらい人口が減るなら不老みたいなものが認められる可能性はあるかも知れないが

208 :オーバーテクナナシー:2019/10/02(水) 16:06:46.18 ID:N1ImLp8d.net
それはちょっと違うと思う 多分メトホルミンやNMNでいくらか健康寿命ともしかしたら少しだけ
総寿命の延長がえられると思うがこれも「不老長寿」だろう
不老不死というのは「理論上老化では死なない」状態を言うのだと思うよ

209 :オーバーテクナナシー:2019/10/03(木) 10:52:20.93 ID:5tvF2pAi.net
>>207
アホか。2300年までには確実に老化防止の技術ができて平均寿命が300歳超えているわ。

210 :オーバーテクナナシー:2019/10/03(木) 12:59:50.32 ID:AgVyIaKQ.net
そもそも今の人間社会が
長寿や不老不死に対応できないんじゃないのかね
今だって人口爆発で地球の多くじゃ
(特に途上国では)深刻な水/食糧不足なのに
これ以上人が増えてしかも死なない世界なんて
それなんてディストピアよ

不老不死技術よりも先に宇宙事業を推進して
移民(棄民)政策をとらないとアカンかもね

211 :オーバーテクナナシー:2019/10/03(木) 18:21:43.73 ID:ieLLhXuA.net
不老不死を達成するほどの技術があるなら、増やさないようにするなんて簡単では。
不妊の遺伝子ばらまいて根絶やしにするとか、特殊な条件下でしか子供を作れなくする。
そうして不老不死となった一族のみで生きていく。

212 :オーバーテクナナシー:2019/10/03(木) 18:48:50.40 ID:5tvF2pAi.net
>>210
アホか。宇宙に移民を出す予算があれば、その予算を人口抑制政策に使ったり、
その予算でシベリアを開発して移住した方が遥かに安上がりです。

213 :オーバーテクナナシー:2019/10/03(木) 20:51:46.00 ID:1iVxDtdb.net
>>211
そうして特定の人格だけが永遠に残り
世代交代すらしない集団は何もかもやることが単調になり
新しい物を何も生み出せなくなってしまう

いまこうして技術的特異点に向かうのだって
多くの人が切磋琢磨して世代交代して色々な知恵を交換しあっているからだろう
その知恵は内部に宿るものだけでなく、移り変わる自然を自らの感性で観察し
それまであった知恵と掛け合わせて新しい知恵が生まれていく

不老不死はなりたいとは思うけれど
そういう文明の停滞が起きてしまうんじゃないかと懸念はある

214 :オーバーテクナナシー:2019/10/03(木) 21:46:08.83 ID:jYfr6kzq.net
技術が無茶苦茶進むようになるはずなのにいつまでも人口抑制が必要とか言ってるのは
実はシンギュラリティなんか起こらないと思ってる証拠。

215 :オーバーテクナナシー:2019/10/04(金) 07:01:03.94 ID:m+EicGTJ.net
【漫画】人間が不老不死になったらどうなるのか?【人気急上昇】
https://www.youtube.com/watch?v=7sGOAQ_hMLs

216 :オーバーテクナナシー:2019/10/04(金) 11:23:47.90 ID:2gAwMsl1.net
> いまこうして技術的特異点に向かうのだって
> 多くの人が切磋琢磨して世代交代して色々な知恵を交換しあっているからだろう
> その知恵は内部に宿るものだけでなく、移り変わる自然を自らの感性で観察し
> それまであった知恵と掛け合わせて新しい知恵が生まれていく
その技術的特異点を超えることによって不老不死が実現できる可能性があるというのが持論だったら
論外だな。特異点を超えたところでAIが自律的に多くのものを生み出していくのが前提、
そしてその特異点を超えたAIに人類が滅ぼされないのが前提なんだから。
人類自体の創造能力は少なくとも現状の形のものは求められなくなると思うよ。
それはAIの管掌となるはずだ。

217 :オーバーテクナナシー:2019/10/04(金) 17:23:35.92 ID:/8s6MeAG.net
>>216
人間が作りたいように作るから人工知能なので、人類を滅亡させるような事を考える人工知能を作るのは頭おかしい人というだけ。
不老不死になりたかったらそのための技術開発をする人工知能を作ればいいだけ。

218 :オーバーテクナナシー:2019/10/04(金) 17:59:43.75 ID:nzANDbgH.net
不老長寿が実現した世界でもまだ働かないといけないの?
僅かな栄養を摂取するだけで1ヶ月間くらい腹を空かせることなく健康に過ごせる超コスパが良い身体が欲しいんだけど

219 :オーバーテクナナシー:2019/10/04(金) 18:06:42.35 ID:/8s6MeAG.net
>>218
働きたかったら勝手に働けばいいだけになる。
寝ていたかったらBIだけで寝ていられる。

220 :オーバーテクナナシー:2019/10/04(金) 18:16:40.40 ID:2gAwMsl1.net
>>217
人間が制御するって前提だと技術特異点はずっと先になる。
応答がはるかに遅れるからね。
AIにフリーハンドを与えるって恐ろしいことをやらない限り
そんな早期に技術的特異点は来ないだろうな。
それでも大幅に遅れても人間の制御は入れざるを得ないと思うけどね。

221 :オーバーテクナナシー:2019/10/04(金) 18:32:58.33 ID:/8s6MeAG.net
>>220
AIにフリーハンドとかで都合のいいように進化するわけない。
機械学習で都合よく進化するのは進化する方向を人間の目的になるようにうまく囲ってるからに決まってる。
だから碁とか株の取引きとか人間がねらった物しかうまくならない。

222 :オーバーテクナナシー:2019/10/04(金) 18:45:06.92 ID:2gAwMsl1.net
そのレベルのAIでは特異点は越えられないね?
結局そのプログラミングをする人間がボトルネックになっちゃうからね。
人類を超える超知性を作れて初めてシンギュラリティなんだから
つまりAI自体に自分のあるいは協調作業する別のAIプログラミングを行わせる技能と
権限を与えなければあくまでもちょっと気の利いた黒い箱が目の前にあるだけだな。

AIを作っていく過程で人類と共存できるように細心の注意を払って指向させ
人智で制御できる者を超えて初めて勝負が始まるんだから。

223 :オーバーテクナナシー:2019/10/04(金) 18:55:54.26 ID:/8s6MeAG.net
>>222
人間がやりたい事をもっとできるようにするために技術開発するので、
勝手にプログラムするような物を作っても暴走してるだけとかわらない。
暴走しても何か出力するけれど、何も役に立たない。

224 :オーバーテクナナシー:2019/10/05(土) 09:00:49.13 ID:KOYriQY5.net
>>223
でもシンギュラリティで求められるAIってそういう自律進化するシステムだよね?
当初は1つのPCの上で。
でもそんなんじゃリソースが全く足りないからその自立構成していく
範囲を広げていかざるを得ないよね?
最終的には「人智を超えた」ヒトでは理解できないレベルまでそのAIは
進んでいくという前提での話だよね。
不老不死一つとってもそのごく限られた局面だけ切り出して調査した結果は
何とか理解できても(最近ではe-Numptの下りなんかそうかな?)
体全体の不死化の構成なんて超複雑なものをヒトの頭で制御するなんてのは
土台無理だろう。、で超知性が必要ってことでシンギュラリティなんて話になってると思うんだが
違うのかな?

225 :オーバーテクナナシー:2019/10/05(土) 10:22:00.10 ID:CzcpPZDC.net
>>224
自動で試行錯誤する機械なら今でも作れるので、チェスや将棋や囲碁でもそれでやってみたことがあるはず。
全部の可能な組み合わせを計算したらいい手が見つかるはずなので。
でも全部の組み合わせをやるには時間がかかりすぎて不可能なので、
できるだけ少ない組み合わせを選んで計算するような技術開発をしたはず。
できるだけ少ない組み合わせを選ぶのは何がしたいのかが無いと決められない。
何がしたいかは人間が何をしたいか。
人間が何をしたいかなんか関係無く組み合わせを選ぶには何がしたいかもどうにかしてきまらないとできない。
それをやるには組み合わせの組み合わせの組み合わせのとなって、それをやる時間にきりが無くなる。
量子コンピューターでも無理になるんじゃないだろうか。
組み合わせをとくに選ばないで全部の組み合わせを一つ一つ地道に計算した方が余計な選ぶ計算をするより速いかもしれない。
それだったら135億年もかけて宇宙全体で並列計算でそれをやってるからそれが一番計算が進んでるはず。
だから人間の知能もそれでできた。

226 :オーバーテクナナシー:2019/10/05(土) 16:51:31.18 ID:KOYriQY5.net
すべてを試行錯誤なんて言ってないよね?
というか、選択肢から有望なものを選び出し可能性の低いものを
切り捨てる作業も知能の中核的な役割じゃないのかな?
で、それを人間に都合よく働かせるのは結構難しいと思うんだよねえ。

> それだったら135億年もかけて宇宙全体で並列計算でそれをやってるからそれが一番計算が進んでるはず。
> だから人間の知能もそれでできた。

で、「寿命」なんて自爆コマンド組み込まれちゃってるわけだよね

227 :オーバーテクナナシー:2019/10/05(土) 17:09:05.34 ID:dZYTXbv+.net
>>226
有望で選ぶとしても、何がしたいかが無いなら色々な有望を全部やるしかなくなる。
有望というのは組み合わせでいくらでも色々できてしまうからきりがなくなるはず。

228 :オーバーテクナナシー:2019/10/05(土) 18:24:37.96 ID:65VR5RoU.net
>>227
だから人智では無理だからAIなんて言ってるんじゃないの?
それにすべての組み合わせがいきなり完成する必要があるわけじゃない。
まず単剤で有望なものをより出していく
可能性が高い単剤を列挙していって
合剤としていったときに逆効果になったりする組み合わせをはじくような作戦が考えられる
結局AI内部で実験が完結するわけじゃないからそうやってもかなり時間かかるだろうな

229 :オーバーテクナナシー:2019/10/05(土) 20:32:14.84 ID:fG8Qv5m2.net
>>228
だから、人間を不老不死にするために有望、と
はっきりさせるとAI に何を計算させればいいかを決められる。

230 :オーバーテクナナシー:2019/10/06(日) 00:05:52.02 ID:VvQMESrA.net
不老不死にするために有望な物質を探させるところからやらせられるんでなければ話にならんtってことくらいわかって
言ってんだろ?ほんとに言いたいことは何なんだよ?

単純に話の続きするなら
生理的な受容体の連鎖 メディエータの連鎖既知のデータ与えていってそれに対するアゴニスト、アンタゴニストに使えそうな物質
仮想合成し振る舞いを仮想空間内で研究する結合の強さは?持続力は?既知の他の受容体に干渉するのか?
その場合の振る舞いが致命的ならその場で停止次の仮想物質へ・・・といった具合
もっとリソースと権限与えるなら、仮想物質を実物質に合成する工場の建造権と対象とする実際の生命
細胞レベル、合製臓器レベル、実験動物レベル、ヒトレベルでの実験権限、そして権限取得の条件の付与(ただし
これは柔軟な運用が可能なように設定しないとおそらく途中で止まりそう)
実験させて「分からないことが判る」ようになれば与えられていない前提知識の再解析例えば知られていなかった
受容体の仮定と検証仮定に仮定を積み上げてうまく振舞いそうなら対象生命での検証・・・
これはごく一部で遺伝子のゴーストップや損傷回復やマイクロRNA のようにまだその機能が不明なものどれだけあるかもわからないもの
それを修飾するものが多数ありそうなものなんかもこういうAI内外の機能に組み込んでいかなきゃならない。
「はっきりさせる」権限をAIに与えられるところまでたどり着けないと何も始まらないと思っていいだろうな。

ヒトが干渉するならこの生命系についてなら工場の建造や実験対象の生命へのアクセスが行われるところで
ストップする権限を行使するかどうかだろうが、干渉せよ必要ならストップかけよといわれたところで
そのAIの企画がもはやヒトでは把握できないところまで行ってしまったらその権限行使は困難を極めることになるだろうな。

231 :オーバーテクナナシー:2019/10/06(日) 01:13:43.34 ID:j0ygR5JG.net
やらせたい事だけちゃんとやるようにAIを作ればいいなら作る人間も楽だし、
やらせられる事がはっきりしているほどAIがそれをやるのに必要な計算を少なくできて早く計算を終わせる。

232 :オーバーテクナナシー:2019/10/08(火) 05:24:46.92 ID:DX5h3/7K.net
食べた直後に歯を磨くのは歯がすり減るし、どっちみち吐き気で歯ブラシを突っ込めたものじゃないから
ムシバケアやガムデンタルリンスみたいの必須だな

どうしても待っている間に寝落ちしてしまう

233 :オーバーテクナナシー:2019/10/08(火) 10:18:22.00 ID:rpuzqdc6.net
> やらせたい事だけちゃんとやるようにAIを作ればいいなら作る人間も楽だし、
> やらせられる事がはっきりしているほどAIがそれをやるのに必要な計算を少なくできて早く計算を終わせる。
それが当面の目標だろうことは同意
囲碁や将棋で人間のトッププレーヤーを打ちやぶるという比較的明瞭な目標がたてられこれは達成できた
しかし「自律的進化」が実用レベルに達するまでの道筋はまだ遠いんだろうな。
「ディープラーニング」がどこまで成果を上げつつあるんだろう

234 :オーバーテクナナシー:2019/10/09(水) 09:48:13.82 ID:TEJpJwhA.net
>>233
自律で進化しているように見えるプログラムだったらちょこっと作る人いそうな気がする。
で、どんどん機能が複雑に成長するけれど、全然役に立つようにならない。
何億年も動かし続けて成長させていると、どこかの部分が人間の知能の機能に偶然になったりする。

235 :オーバーテクナナシー:2019/10/09(水) 11:48:08.24 ID:RNpoc+MU.net
人間だって自律で知能を成長させる機能があるんだろうけど、
何回も出てるように人間の赤ちゃんが狼に育てられると狼少年や狼少女どまりになってしまう。
だから自律で知能を成長させられるAIができたとしても人間が色々教えて知能を育てなかったら
まともな人間の知能にもなかなかならないと考えていいんじゃないかな?

236 :オーバーテクナナシー:2019/10/10(木) 00:27:05.30 ID:gMyvPVRA.net
その論拠だとそう簡単にはヒトは超えられないな
AIを育てるのはAIという形になってこそだろうが。

最初のAIを育てるAIはヒトが育てる以外ないってのが問題になるかもしれないな。

237 :オーバーテクナナシー:2019/10/10(木) 00:31:57.78 ID:gMyvPVRA.net
>>232
いくつか提案

1)食後のデザートとしてキシリトールガムを食う
 これが許せるならかなりの効果がある
2)食後すぐ重曹か何かアルカリの溶液でよく口の中をすすぎ
 酸を中和しておいてから急いで歯を磨く
 歯石が付きやすい体質ならこれは結構オヌヌメ
3)食後30分が待てずに値落ちするというのはどこかに問題がある。
 一つの可能性として糖分摂取が非常に多くなってないかチェックをオヌヌメする

238 :オーバーテクナナシー:2019/10/11(金) 11:39:58.28 ID:mPgRFoQA.net
子供に自分の意志を植え付けたり真似させたり
家業を継がせたり孫を急かしたりお家の存続を強いる人って
自分のバックアップとってるようなもんだよね
子供が自分が納得する人間に成長して安堵した瞬間
自分の魂はその子供に受け継がれる

不老不死なんてSFの世界でしかない
もっとも現実的な永遠の命は血や意志の継承である

239 :オーバーテクナナシー:2019/10/11(金) 13:01:37.58 ID:/2AuxgTi.net
始皇帝が作らせた不老不死の薬「辰砂」とは?
https://www.youtube.com/watch?v=4nZ3mhE2BDY

240 :オーバーテクナナシー:2019/10/13(日) 14:08:40.75 ID:mgmGQ355.net
>>237
吐き気にいいのはミント(キシリトールガムとか)と梅
レモンみたいな酸っぱいのは歯を溶かすから駄目
蜜柑にいたっては風邪と相性最悪
喉を刺激したいのならうがい薬もいい

風邪で吐き気がしている時の食べものは
案外、刺激が強いのよりも薄味のやつのほうがいいのね

241 :オーバーテクナナシー:2019/10/13(日) 14:09:45.13 ID:mgmGQ355.net
食べた直後はエビオス錠もよくかじるよ

242 :オーバーテクナナシー:2019/10/22(火) 18:07:54.34 ID:n4QSMgTG.net
TAM818のバイオアクティブマウスフレッシュスプレー発売されるみたいだけど、実際どうなんだろう

243 :オーバーテクナナシー:2019/12/23(月) 21:35:55.58 ID:YZRm/VZc.net
不老不死に憧れている富裕層とかいるけど
いざ本当に死ねなくなったら辛いだろ

244 :オーバーテクナナシー:2019/12/27(金) 01:36:10.23 ID:/9IsQq+l.net
少なくとも現状見る限り不老不死が可能になっても
それは定期的な再処置を要するものになりそうだけどな
放置すればいずれ死ぬんじゃないか
それに不死身と不老不死は異なるものだな
チャカで頭弾けば普通に死ねるよ

245 :オーバーテクナナシー:2020/02/26(水) 14:29:14 ID:AYdZWX9m.net
事故回避システムって難しいよね。
自動車でも四苦八苦状態で、なかなかこうと言うのが完成できないでしょ。

246 :オーバーテクナナシー:2020/02/26(水) 22:44:21 ID:sIBjDZRT.net
中国外務省「我々の得た経験は、外に出かけない、人の集まるところを避ける事だ」

247 :オーバーテクナナシー:2020/02/29(土) 08:03:31 ID:BWRrlodb.net
コロナウィルスの蔓延に伴って増加する安全な地域への疎開者。

248 :オーバーテクナナシー:2020/02/29(土) 21:42:15 ID:EdnMnFrm.net
>>243
必ずしも富裕層イコール不老不死を望んでるとは限らないと思うが

249 :オーバーテクナナシー:2020/03/07(土) 21:15:14.14 ID:8KFi2wgm.net
庶民に行き渡るのに一世紀かかりそうだが…

250 :オーバーテクナナシー:2020/03/13(金) 12:03:55.66 ID:3HmWzDQo.net
正直、今の地球は
人間の寿命を数十、いや、数百伸ばしても
救えそうにない件('A`)

本気で地球より発展した生命の星に助けて欲しい
でも、その星は地球人に毒かもしれないし、生態系のバランスを崩すかもしれない

251 :高添沼田ハゲエロ老義父(息子の嫁で自慰行為)の激白:2020/05/15(金) 08:25:26 ID:dYZM2zux.net
アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫
東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg
アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg

252 :オーバーテクナナシー:2020/05/24(日) 02:16:14 ID:VS6lbri9.net
逆に寿命は90年で固定 90歳を迎えた瞬間に問答無用で死ぬ
90歳が来るまでは何があっても死なない 列車に跳ねられようが
業火に焼かれようが 痛いことは痛いが 仮の絶命をして1分後に復活
深い海の海溝に沈もうが近くの浜辺で復活 なんてのはどうかな

253 :オーバーテクナナシー:2020/05/24(日) 12:13:11 ID:aT5pQcF+.net
何ここ?ラノベ作りたいスレですか?

254 :安楽士 :2020/05/24(日) 13:08:22.02 ID:eBYJu010.net
不老不死より安楽死

255 :安楽士 :2020/05/24(日) 13:10:52.95 ID:eBYJu010.net
ラノベとは>>251の事かな?

256 :ミライ:2021/01/13(水) 22:18:10.99 ID:qZ4g176p.net
>>2
面白い世界観ですね!コールドがビジネスになりそうです!

257 :オーバーテクナナシー:2021/04/29(木) 23:14:50.19 ID:+Iezo7Ga.net
【盗聴盗撮犯罪者・色川高志がしつこく嫌がらせを継続】
【盗聴盗撮犯罪者・色川高志がしつこく嫌がらせを継続】
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)
●色川高志「ホワイトハウス高橋の息子の金属バット集団殴打撲殺を熱望します」
龍神連合五代目総長・ホワイトハウス高橋の息子(葛飾区青戸6−23−23)の挑発
●ホワイトハウス高橋の息子「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合五代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

492盗聴盗撮犯罪者色川高志(青戸6−23−21ハイツニュー青戸1032021/02/03(水) 13:53:22.55ID:QtP78E4Z
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父の逮捕を要請します」
色川高志(盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
高添沼田ハゲエロ老義父の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

258 :ウルトラスーパーハイパーアプローチドルルモンバーストモードGX×9:2021/05/17(月) 21:10:43.56 ID:T1Tdkw8I.net
僕だったら使命感が好きだよ。
僕だったら使命感が大好きだよ。
僕だったら使命感が御好みだよ。
僕だったら使命感を愛好するよ。
僕だったら使命感を嗜好するよ。
僕だったら使命感を友好するよ。
100%セイバーハックモンは楽しいよ。
十割セイバーハックモンは面白いよ。
確実にセイバーハックモンは愉快痛快だよ。
絶対にセイバーハックモンは心嬉しいよ。
必ずセイバーハックモンは喜べるよ。
多分セイバーハックモンは斬新奇抜だよ。
一応セイバーハックモンは新機軸だよ。
当然セイバーハックモンは個性的だよ。
無論セイバーハックモンは画期的だよ。
勿論セイバーハックモンは独創的だよ。
寧ろ逆にセイバーハックモンはハラハラドキドキするよ。
他に別にセイバーハックモンはワクワクドキドキするよ。
例え仮に其れでもセイバーハックモンはクリエイティブだよ。
特にセイバーハックモンはエキサイティングだよ。
もしもセイバーハックモンはドラマチックだよ。

259 :オーバーテクナナシー:2021/05/22(土) 12:28:10.42 ID:8cKtn41A.net
r-‐i'''''''''''i''''‐-、 
                 o| o! .o  i o !o 
                .|\__|`‐´`‐/|__/| 
                 |_,..-─''''''''''''─-、/ 
               /  /       ヽ 、 
               l    ● ,.   ● i   やれやれイマイチばっかだな。 
               i、     (__人_)  /    
                "-、,,__..   /        
            ⊂⌒ヽ /       ヽ /⌒つ 
              \ ヽ  /        ヽ / 
               \_,,ノ      |、_ノ 

260 :オーバーテクナナシー:2021/05/24(月) 08:02:42.10 ID:gW0DnCvS.net
高校の時、小鼻の角栓を集めていた。
あのウニュってでてくるやつ。
やればやるほど毛穴が広がって大物がとれて嬉しかったからそれを、透明のクリームとかを小分けして携帯する容器にいれていた。
ただれてはがれた皮膚もコレクションにしていた。
そのマイブームが過ぎて半年くらいして、そのケースを見てみたらなんかおかしい。
よーく見てみると無数のうごめくダニだった。
2,3ミリのモノから肉眼では確認できないくらいのがうじゃうじゃと・・・
100はいたと思う。
その時はパニック、おぞましく感じて、ダニ達が逃げ出さないようにセロテープで封印して捨てたが、
惜しいことしたかな

261 :オーバーテクナナシー:2021/06/07(月) 12:50:18.37 ID:fDqqbi7O.net
不老不死にするべき人間とそうでない人間の二極化が進みそう。
不老不死の人は、ここ以上に立派な建物で生活していそう https://fish1000.biz/outline/334/

262 :オーバーテクナナシー:2021/06/09(水) 12:07:58.91 ID:GxKbaIsB.net
\ 
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
           `'ー '´ 
            ○ 
             O 
            _,,  ---一 ー- ,,,_ 
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、 
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_, 
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_ 
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-' 
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-' 
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=- 
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー 
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、 
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、 
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==- 
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-= 
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三=='' 
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、 
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-' 
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 

263 :ウルトラスーパーハイパーマイブームガオガモンバーストモードGX×9:2021/06/09(水) 15:45:48.95 ID:1zS2IKzM.net
麿だったらメインキャラが好きだよ。
麿だったらメインキャラが大好きだよ。
麿だったらメインキャラが御好みだよ。
麿だったらメインキャラを愛好するよ。
麿だったらメインキャラを嗜好するよ。
麿だったらメインキャラを友好するよ。
勿論クロックモンは楽しいよ。
無論クロックモンは面白いよ。
当然クロックモンは愉快痛快だよ。
一応クロックモンは心嬉しいよ。
多分クロックモンは喜べるよ。
必ずクロックモンは斬新奇抜だよ。
絶対にクロックモンは新機軸だよ。
確実にクロックモンは個性的だよ。
十割クロックモンは画期的だよ。
100%クロックモンは独創的だよ。
寧ろ逆にクロックモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にクロックモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもクロックモンはクリエイティブだよ。
特にクロックモンはエキサイティングだよ。
もしもクロックモンはドラマチックだよ。

264 :オーバーテクナナシー:2021/06/11(金) 18:45:33.05 ID:i/0Uv8o9.net
ニートって毎日がスリル満点だろうね
自分の将来に怯えながら
でも先のことだから関係ないって無理やり思い込む
しかしその時は必ず来るよ
その時どうするんだろう?
あまりにも悲惨で哀れで救いようのない未来は
間違いなくやってくる

265 :オーバーテクナナシー:2021/06/11(金) 18:48:34.82 ID:i/0Uv8o9.net
1の主治医です。
この度、このようなスレッドを1が立てるに至ったことは、
主治医として、大変残念な事であり、また、治療の効果が
まだまだ現れていないことを証明しているため、そろそろ
最終的な決断を下す必要があるようです。
みなさんお聞きになったことがあるかもしれませんが、
必ずしも心の病は、特殊な病気ではなく、誰もがそうなる
可能性があります。しかし、だからといって、これ以上、
1を放置することは、例えば何の関係もない人を傷つけたり、
逆に1自身の将来にとり、名から図示も良いことではありません。
そこで、私は、1の両親、臨床心理士などとも相談して、
1をしばらくの間、ネットの出来る環境から離して、
濃密な人間関係の中で治療をすることにしました。
1にとっては、納得がいかないことかもしれませんが、私も、
医師免許をかけて、1を徹底して直すことに致しました。
どうかみなさん!1が戻ってきましたら、このような人を悲しませる
スレではなく、みんなに感動を届ける以上の人間になっていると
思いますので、暖かく見守ってやってください。

266 :オーバーテクナナシー:2021/06/14(月) 09:24:21.43 ID:gQikqkvw.net
○ 
                  ο 
                  o 

           ,, --──-- 、._ 
       ,.-''"´           \ 
     /                ヽ、   と心から思うブーンであった 
    /     /\     /\     ヽ 
     l   , , ,                     l 
    .|        (_人__丿  """     | 
     l                      l 
    ` 、  /⌒⌒i   /⌒ヽ        / 
      `/    |   |    \    / 

267 :オーバーテクナナシー:2021/06/16(水) 12:10:44.52 ID:XJ0KDRLu.net
・レアル久保、「ライバル3人粉砕」圧巻弾 アザールも幻惑…妙技に海外感嘆「もう十分だ!」 
・未知の域へ挑む久保建英、光るものは周囲にも伝わる 
・「バルサは早くも苦悩」 久保建英、ビダル粉砕の決定的瞬間に海外脚光「完全に嘲笑」 
・レアル久保は「メッシの兆候がある」 驚異の“スター性”に英紙注目「輝きを放ち…」 
・レアル久保、カルチョの国イタリアも称賛 「日本の若き怪物がジダンとレアルを魅了」 
・レアル久保建英、“超絶トラップ”の反響拡大 「みんなが口を開けて驚嘆」「誰もが称賛」 
・レアル久保、「超音速フェイント」弾を海外絶賛 クロースやアザール4人翻弄「屈辱与えた」 
・「狂気のスキル!」 レアル久保、衝撃の“4人翻弄ドリブル弾”に海外驚愕「相手壊滅」 
・“久保主義”が世界中に浸透 レアル贔屓紙が熱狂ぶりに言及「局所的なブームではない」 
・レアル久保、驚愕の“股下トラップ”をスペイン2大紙絶賛 「超絶コントロール」「壮観」 
・久保建英の“レアルデビュー”をスペイン紙も称賛 「黄金の左足」「傑作の香りがする」 
・「ベンゼマを感動させた」 レアル久保建英、“卓越タッチ&美しいゴール”の反響拡大

268 :オーバーテクナナシー:2021/08/12(木) 15:19:03.15 ID:EcofjuYh.net
>>249
つっても国だって老人医療費や年金で財政危機になってて
庶民を不老化・生涯現役化できればその辺は楽になるわけだから
技術的に確立されれば早めに普及させようとするんじゃないかな

269 :オーバーテクナナシー:2021/11/01(月) 11:12:30.32 ID:IYrqfgln.net
楽しむ為に生きるだろう!
何を楽しみとするか?
だろうね。
それを感ずる事をすれば良い
自分はそれが未だ解らない
銀河鉄道999の哲朗は不死の機械の体を手に入れる為に旅をしたのが
不老長寿の体を手に入れた人は楽しみを探す旅をするのだろうな?

270 :オーバーテクナナシー:2023/05/31(水) 21:34:47.08 ID:tgcoGmBQ.net
>>1
宇宙の滅亡について考えるようになる。それが起きた時生存可能かという
不老不死の次の第二の問題

楽しいことはバーチャルでいくらでも体験可能だし
1兆人も人がいたところで宇宙のサイズ的に少なすぎるから普通に生活可能

271 :オーバーテクナナシー:2023/07/10(月) 20:41:43.26 ID:pWetgkF8.net
厨二なのでユーティリティフォグで万事解決と荒仕事してしまう

272 :オーバーテクナナシー:2023/10/02(月) 20:59:58.15 ID:KLPFLJJ7.net
( ´゚д゚`)エー

92 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★