2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SDガンダム Gジェネレーションクロスレイズ Part24

1 :それも名無しだ :2019/07/12(金) 21:57:16.27 ID:yy5OMk8dK.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

『SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ』PS4、Switch、Steamで2019年発売予定

公式サイト
ttps://ggcr.ggame.jp/

次スレは>>950が立ててください

次スレへのワッチョイの付け方
スレ立ての際に本分の1行目に次のように入れる
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
SDガンダム Gジェネレーションクロスレイズ Part23
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1562805227/
.
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

813 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 15:44:07.29 ID:VFgGeEMG0.net
00のセルゲイ中佐の声どうするの?石塚さん亡くなってるから前作の使い回しか?

814 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 15:49:10.27 ID:G0onfkRW0.net
ガイVSロンドがジェリドVSカミーユだって聞いた

815 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 16:07:34.86 ID:9g6Z3zUvr.net
アストレイ組はジェネC.E.の時予算があったからかときたが自分好みに声優選んでる
だから超豪華

816 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 16:13:25.36 ID:HOpsWor10.net
ロウがヤングは適任だと思った
最近は声の張りが弱いけど

817 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 16:18:21.31 ID:ighX52XsK.net
ロウ「うーまーガンダムぅ〜♪」

818 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 16:21:11.03 ID:uoVf6YbL0.net
皆はプレイする時どこから始めるか決めてる?
自分はとりあえず種でアークエンジェル取ってから鉄血やろうかなって思ってる

819 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 16:24:34.58 ID:i3tTt7Z8a.net
OOで巨乳集めてから種で巨乳集めるよ

820 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 16:27:26.68 ID:UDrU0Jff0.net
とりあえずGユニットでジェミナス取るくらいしか考えてない

821 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 16:27:45.29 ID:Q8MiXoUYd.net
機体は適当で好きなキャラ最短でスカウト出来る手順で行く

822 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 16:28:14.90 ID:XfAJYYORK.net
>>814-815
ジェリドがカミーユに勝った!とかスタッフが楽しんでたらしいな

823 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 16:31:31.19 ID:YquvYU8C0.net
主役級の中の人がもういないってめっちゃ悲しいな
シーブックどうすんだろ・・・

824 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 16:34:44.62 ID:gxn0SU540.net
>>818
00で劇場版にみんなしてから他の世界に武力介入しにいこうと思ってる

825 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 16:35:55.11 ID:7YweOEMQr.net
>>818
トレミー2入手して母艦として最後まで運用して行きたいからOOを先に攻略していく予定

826 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 16:40:04.56 ID:VFgGeEMG0.net
ファングなんだよぉ!

827 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 16:43:09.25 ID:q54Xdr150.net
>>818
鉄血終わらせて以降は死人縛りでやろうかとか思ってる

828 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 16:44:20.61 ID:XfAJYYORK.net
>>818
完全新規鉄血から
にしたいけど、今回00キャラメットアイコンじゃないから少年刹那と一期ネーナからまずは自軍作りから

クエストなのか初期から購入可なのかまずそれを教えてください

829 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 16:49:00.59 ID:ighX52XsK.net
初期パターンはまずありえない
ステージ情報に入手キャラに繋がる情報も無いから今回もクエストだろう

830 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 16:54:34.44 ID:/LoNwI3eM.net
>>818
フォンスパークとアレルヤとソレスタルなんたらの人で暴れるとこから始める
それから種かスタゲ

831 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 16:58:06.93 ID:17+HuNyJd.net
4作品の初期主役機取ってあとは適当にバラバラにやっていこうと思う
戦艦はキャリーでヒィヒィ言ってるくらいがいいかも

832 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 17:00:07.96 ID:DKX/HJNq0.net
まず鉄血からと思ってるが、
万能艦の問題がな・・・。
ルールによっては先に艦確保してからか?

833 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 17:03:09.68 ID:XfAJYYORK.net
>>829
だよなあ
刹那はエクシア登録て緩そうだがネーナというかトリニティはなんとなく条件きつそうな予感するわ

834 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 17:08:08.61 ID:1nfhchnd0.net
>>818
とりあえずW
射程長いヤツいた方が援護で育成しやすい
種のストフリはストライクから直接開発出来ないとかで面倒そう
て理由でリーオー捕まえてギス狙い

835 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 17:16:25.14 ID:liikO+2Gp.net
あなたの落としたネーナは一期のネーナですか?それとも二期のネーナですか?私は一期の留美が好きです

836 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 17:19:41.91 ID:ighX52XsK.net
G-UNITという趣味(一番好き)と実益(射程良し特攻良し)と特定世界観に依存しない外見と完璧なヤツから攻める
俺自身が千葉になるんだ

837 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 17:20:53.39 ID:ighX52XsK.net
>>835
じゃあスメラギさんの使用済み水着は私が貰っていきますね

838 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 17:23:45.97 ID:9g6Z3zUvr.net
G-UNITの千葉はオルフェ千葉智宏じゃねえよ
ガンダムW脚本もやってた千葉克彦だよ

839 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 17:31:30.13 ID:G0onfkRW0.net
W系先に入手すると派生でしんどそう
アストレイも大概だけど

840 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 17:31:42.24 ID:zm1IRqvs0.net
>>818
Wから始めて各世界にオペレーションメテオする

841 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 17:32:40.63 ID:ighX52XsK.net
>>838
EXAの事ね
G-UNITで他作品に介入する俺による俺のための物語

842 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 17:32:42.26 ID:gxn0SU540.net
00系は初めに0ガンダムが手に入って長い開発の歴史を追体験したい

843 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 17:37:08.15 ID:oiqcI+Bz0.net
オバワ結局やらなかったんだけど全キャラ最初からスカウト出来たとかきいた
なんでジェネシスで改悪しやがったし…

844 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 17:37:26.31 ID:7YweOEMQr.net
>>834
ジン→シグー→ゲイツ→ドレッドノート→フリーダム→ストフリ

こんな感じでザフトの開発ルートあるんじゃないの?

845 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 17:39:06.65 ID:xH+dPwPs0.net
>>818
まずseedでフレイさんとナタルさんとステラさんを我が手で救出して仲間に加えてから

846 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 17:40:43.75 ID:DKX/HJNq0.net
ああ、オバワは確かに全キャラから好きにスカウト出来るわ
しかしクロスレイズはどうだろ?
どんな形でか4シリーズの中から選べってルールはあるだろう

847 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 17:42:14.50 ID:9g6Z3zUvr.net
>>843
最初からキャラ図鑑が7割埋まってんのもそれはそれで文句言われまくってたからな

848 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 17:42:59.06 ID:ighX52XsK.net
>>843
そりゃゲームだもん
オバワのあれはゲームである事を捨てて日和りすぎ
ハロッ!はやりすぎだがジェネシスのは別に悪くなかった

849 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 17:47:51.79 ID:tgwnE1u5d.net
キラとか刹那とか年代で別キャラになるんだろうなぁ
劇刹那使いたいけど劇場版00を初期チームでクリアできるか…

850 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 17:47:56.18 ID:V88nzctFd.net
>>833
1期刹那は緩そうだけど劇場版はきつそうな気がする
00関連ステージ全クリとか

851 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 17:48:50.41 ID:M+etZFb30.net
ワールドとオーバーワールドしか遊んだことないんだけど(ジェネシスから)ゲーム制が違う感じ?
↑2つは追体験っていうよりカオス感を楽しむ感じだったような

852 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 17:53:14.73 ID:1nfhchnd0.net
>>844
それなら文句ないけどね
オバワの時はドレッドノートはゲイツとストライクで設計だったし
ジンの開発は量産機全通過からのアカツキだしで
いきなりギス狙い出来るリーオーより即戦力として辛そうなんだよね

853 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 17:53:23.93 ID:otZ/Fj0ka.net
>>828
https://i.imgur.com/sRX7I6a.jpg
どっちもあるぞ

854 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 17:53:54.61 ID:V88nzctFd.net
クロスレイズは追体験系
大きな変化は多段武器の弱体化とテンション補正が低くなったこととマルチロックが無いことかな
ステージ中で遊軍機体や戦艦はゲットゲージをためることで入手できる
オプションパーツはクエストをこなすことで増えていく

855 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 17:53:59.14 ID:ighX52XsK.net
劇場版00はトップクラスにムズいだろうからな
ELS倒しきれる火力無いと

>>851
ジェネシスは原作再現だよ
スピリッツのテキスト流用してるから一部古い設定のままの作品もあったが

856 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 17:58:10.06 ID:l/LiRJNt0.net
>>653
ヒイロ、そのゼロではないw

857 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 18:00:48.93 ID:NdZr+cPNM.net
ゲイツ頭は居たけど、トレッドノートイータは居るんかな?

858 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 18:01:54.99 ID:1Q2HJLk30.net
>>857
収録作品的に居なきゃおかしいかと

859 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 18:17:33.19 ID:YquvYU8C0.net
ジェンネシスとかスピリッツみたいに、キャラが条件で少しずつ開放されてくタイプはいい面悪い面両方あるからあぁ
マリオンとか、普段ならスルーしてるようなキャラなのに強キャラとして長い間スタメンだったし

ハロシステムはやめて

860 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 18:19:41.29 ID:XEFFDg2Ia.net
>>850
劇刹那OWではめっちゃ強くて笑ってしまった

861 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 18:24:17.13 ID:9+WSSTcPa.net
とりあえず00系でエクシア最初に貰いたいのと
擬似太陽炉系がどうやって入手できるかだな
ジンクスIVやスペルビアジンクスの為にはまずスローネ目指す事になるんかな

862 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 18:25:57.55 ID:VFgGeEMG0.net
なんでXとGがハブられたのよ?F91VターンAは宇宙世紀シリーズの続編だからとりあえず納得するけどさぁ

863 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 18:27:23.69 ID:VN5pDhdi0.net
今ジェネシスやってるけど確かに普段使わないオリキャラがスタメンになってるわ
クエストを埋めていくのは面白さがあるけどカミーユや逆シャアアムロ辺りを早く使いたいのに開発埋めをメインでやってるとどうしても遅くなるのが辛い
スカウトに条件ありのままでもいいけどもうちょっと緩くしてくれないと種死版キラや劇場版グラハムなんかはフロンタルみたいにめっちゃ後半になりそう

864 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 18:27:38.91 ID:uOhMF76C0.net
オバワよりクエストの方がいいとか言うやついるのか...
ほとんどのシナリオが終わるまで部隊完成しないとか無意味すぎる

865 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 18:31:28.27 ID:YquvYU8C0.net
>>863
最初から全員何でもOKだと、好きなキャラor強いキャラしか使わないからなぁ・・・
縛りがあると、仕方ないから手持ちで何とか部隊を組む→あれ、こいつこんな強いの?みたいな感じで愛着沸いてく
というかGジェネでオリキャラ好きな人は、初代、ゼロ、Fと志願兵システムでのランダム入手だったからってのもでかいはず・・・

866 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 18:31:54.44 ID:oiqcI+Bz0.net
クエストの報酬は強力なopとかがよかったなあ…残念なクロスレイズになりそうだ

867 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 18:34:03.44 ID:V88nzctFd.net
俺も最初から全員スカウト可能にしてほしいね
強キャラは極端に要求キャピタル高いとかそんなんでいいでしょ

868 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 18:35:19.82 ID:u8Zq9Whwd.net
最初から強キャラ使いたいから楽にスカウトできるようにしてほしいな

869 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 18:36:01.68 ID:uOhMF76C0.net
Fまでは原作キャラ使わせる気が無いしオリキャラの数が多いから自分にハマるキャラを探せたからだろ
ジェネシスのモチベ下がる原因だったしクエストはいらん

870 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 18:36:03.01 ID:7YweOEMQr.net
>>857-858
カナードがドラグーン使えない代わりとして背中にロウが新しく製造したビームキャノン、両腕にハイペリオンのビームシールド移植した機体だよねドレッドノートイータって

871 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 18:40:19.44 ID:oiqcI+Bz0.net
上の書き込みを見てやたら要求額が高かったフェニックソのことを思い出してしまったw

872 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 18:41:59.89 ID:UDrU0Jff0.net
まあクエスト加入式は今のユーザー層の大半にはあってないとは思うよ
今のGジェネに求められてるのって好きなMSと好きなキャラで無双したいっていう爽快感と自由度だけだろうし

873 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 18:43:55.75 ID:ighX52XsK.net
これはシャアも情けないと怒りますわ

874 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 18:44:49.84 ID:P2/6VEEP0.net
無能集団でチーム組むとして
まずイオク確定として他誰いるかね
ボンズリに利用されてた大使とか使えればユウナとかもありか

875 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 18:49:15.91 ID:0C7MVK8or.net
セプテム将軍…使えんか

876 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 18:54:02.11 ID:99mCd7es0.net
すぐキャラ使えたらつまらんわ
キャラを解放していくことも楽しみの一つだからジェネシスと同じでいい

877 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 18:54:44.03 ID:nqrqjFID0.net
勝手に自分で頃合いみて解放してろや
ジェネシスとか言うクソゲーから学べ

878 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 18:55:28.54 ID:8juZA0nW0.net
最初から好きな機体とキャラ貰えたベーシックって神システムだったんだな

879 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 18:56:43.98 ID:zm1IRqvs0.net
>>878
ベーシックはいらんわ
あれで嵩増しはないだろ

880 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 18:57:49.25 ID:9PIMaDuud.net
>>874
なぜオルガを忘れる...引くに引けなくなって壊滅されたし
トリニティ兄妹は噛ませだから無能かな
特にミハエルとネーナと王瑠美(2期)

881 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 18:58:24.43 ID:9+WSSTcPa.net
ジェネシスはシナリオも1stから順繰りにしか攻略出来なかったりその辺完全に間違えてる感あったな
宇宙世紀つったって外伝とか富野関わってない作品も多いのに、まるで宇宙世紀を1つの作品のように扱おうとして無理が出た

今回はたとえクエストでも4作品バラバラに攻略出来るしジェネシスほど窮屈にはならないだろう
まあ普通に全部買える方式のが良いけど

882 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:01:11.29 ID:h2iyzMWv0.net
次回作は、ジェネシスとクロスレイズ未参戦のやつが中心なんだろうかな?
でも、客寄せになりそうなの、どの程度残ってるのやら

883 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:01:39.05 ID:VFljig770.net
いやジェネシスも順番は自由だろ

884 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:02:36.20 ID:tgwnE1u5d.net
OWまでみたいにスカウトリンク作って
一定数クリアでリンク選んで解放で言いんでね?
機体は自分で何とかするからベーシックは要らん

885 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:02:54.83 ID:ighX52XsK.net
>>881
俺も持ってるジェネシスは好きな作品を自由にプレイ出来たけど違うバージョンのジェネシスかな?

886 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:03:15.84 ID:UDrU0Jff0.net
>>881
ジェネシス別に1stからじゃなくてもいきなりUCとかは出来たぞ
機体ステータスの問題でUCからやると以前の年代やる旨味が一切ないという意味では
時系列に攻略しないといけないってのはそうだが

887 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:04:19.81 ID:nqrqjFID0.net
>>880
そのレベルで無能判定するなら種キャラはだいたい行けそう
チームワークの悪さでほぼ自滅の三バカ
見直すと何一つ成し遂げてないイザーク
どうみてもそんなに離れてないジブリールのシャトルをお見送りしたルナマリア

888 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:04:25.67 ID:uOhMF76C0.net
ACE登録で狙い撃ちできるようになったからベーシックももういらんな
1ステージで1ガンダムプレゼントみたいになってたオバワから既に死んでた気もするが

889 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:04:51.01 ID:9+WSSTcPa.net
あんなステータス偏った状態で自由に選べます!とは言わないんだよなあ

890 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:06:55.89 ID:uOhMF76C0.net
イオク様がぶっちぎりすぎて他が霞む
ギャグキャラからガチクズにジョブチェンジとかユウナもドン引きですわ

891 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:07:22.20 ID:ighX52XsK.net
ジェネシス発売当時あれだけ「いきなりUC1話でもユニコーンが強すぎ&すぐ生産登録出来て楽すぎわろた」って話題になってたのに

892 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:07:31.34 ID:0C7MVK8or.net
公式設定的には無能はイライジャ
何せ見た目しか弄ってないコーディネーターだし
でも結構頑張ってるんだよなあ

893 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:07:46.40 ID:BQf3PjK2p.net
ちゅうかマジでDLCで対応して欲しいわそれなりの金額は出すから

894 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:08:36.65 ID:nqrqjFID0.net
GETゲージもどれくらいガバガバなのかはまだ分からんけどな
種死やっていきなりインパルス貰えたりするなら開発楽そうだが

895 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:09:25.89 ID:uOhMF76C0.net
毎度の事だが1stより簡単で効率いいのが普通にあるから順番にしか出来ないはおかしい
外伝過多で同じような敵しか出てこないジェネシスは特に

896 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:09:45.81 ID:gppYCFsb0.net
>>889
その恥ずかしすぎる言い訳信じる人いると思う?
素直に記憶違いでしたって訂正すれば良かったのに
それじゃただのキチガイですよw

897 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:12:32.92 ID:nqrqjFID0.net
クソゲーの話はもういいよ
あれを踏み台にクロスレイズは面白くなるんだ

898 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:14:06.59 ID:gxn0SU540.net
>>876
君がそう思うのは自由だが最初から自分の好きな機体、キャラで暴れたいという
人の意見も認めようよ

899 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:14:53.08 ID:9OPmZIc/a.net
Wや00はそもそも無能いなそう
種や種死や鉄血は無能だらけそう

900 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:15:41.06 ID:FJrklNeH0.net
このスレを見てるとニュータイプとオールドタイプは絶対に分かり会えないって分かる

901 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:16:01.71 ID:uOhMF76C0.net
>>894
W1話でデスサイズ以外が手に入るくらいにはいつも通りのガバだぞ
インパルスどころか三馬鹿が宇宙に出たとこでミネルバもいけるんじゃないの

902 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:16:33.23 ID:gxn0SU540.net
>>880
トリニティが無能はないはそれなりにちゃんと任務はこなしてただろうに
サーシェスに皆殺しにされかけたがあれはサーシェスが強すぎただけだ

903 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:17:44.70 ID:nqrqjFID0.net
種には有能と無能が混在してるからセーフ

904 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:19:18.66 ID:UDrU0Jff0.net
ルナマリアはそこそこ乳があって無重力化でもミニスカひらひらさせて
パンツ見せてくれる坂本真綾声の美少女というだけでメスとして超有能だからセーフだろ!

905 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:19:20.57 ID:0wzPXjhD0.net
種予習してるけど、キラ君が戦闘中に書き換えられるほどのOSが
ちきう軍の軍事秘密なの?(´・ω・`)

906 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:21:08.40 ID:FJrklNeH0.net
まぁ意見の両取り狙うなら
「最初からキャピタル払えば誰でもスカウト可能、ただし条件を満たせば機体と一緒に無料で手に入る」とかじゃね

907 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:21:21.68 ID:KikRcI2W0.net
図鑑に載る条件にスカウト「できる」キャラってのがあるんだろうな…
スカウト「した」キャラに変えれば最初から全スカウト可でもキャラ図鑑埋める楽しみは残せる

908 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:22:24.44 ID:YquvYU8C0.net
>>898
それなー
Fとかゼロ、そんで最近のGジェネもプレイしてると、どっちも魅力的だから両方のいいとこ取りできないかなーと考えちゃうんだよな
難しいわ

909 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:26:30.62 ID:JNJesyG0d.net
ツバロフって見た目は無能キャラっぽいけどどうなん?
正直W本編はほとんど見てないから偏見でしかないんだけど

910 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:27:32.30 ID:+KMGIAxk0.net
使いたいキャラがプロフィール80%条件とか言いだされるときの絶望感よ
意図的に埋めない限りほとんどステージ終わっとるわ

911 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:27:35.65 ID:9PIMaDuud.net
00なんて無能の集団だけどな

912 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:28:08.72 ID:h/1nFNI4d.net
00代表の無能は沙慈だろ
操縦に関しては素人同然だし多少メカニックの知識があるだけ

913 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:29:35.76 ID:yrxL1pX8d.net
SEEDで無能
カガリとか?

914 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:30:28.31 ID:nqrqjFID0.net
サジはそもそも一般人だから違う
軍人のくせに軍人の仕事が出来ないみたいなのが無能
二期のマッキーとかな

915 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:31:28.99 ID:FJrklNeH0.net
沙慈は対ルイスに対して攻撃力が上がるOPパーツみたいなもんだろ
ガンダムXのティファみたいなもんだから操縦とか二の次

916 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:33:31.84 ID:yrxL1pX8d.net
>>909
素直に5博士の作った赤青の2機の優位性認めてビルゴ作る程度には有能

917 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:33:32.66 ID:MD+RhOSCd.net
>>882
いないよ

918 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:34:40.42 ID:VFljig770.net
>>909
小者っぽいだけでモビルドール作ってんだから

919 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:34:51.59 ID:WakUVz5n0.net
>>909
モビルドールの開発者だけど主要キャラが味方に付かなかったから負けた感じある
唯一のレディ・アンにも裏切られて良いところなしのままアルトロンの戦闘に巻き込まれて死んだ

920 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:35:27.27 ID:uOhMF76C0.net
鉄華団だとメリビットおばさんが無能代表だわ
旦那も大概だけど最初はなんか良いこと言おうとしてたから許す

921 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:36:39.21 ID:UDrU0Jff0.net
>>909
ツバロフはMD開発してある意味では戦争の在り方を変えた張本人なので無能ではない
ただ人望は絶望的に無かったし、最終的に「人の血が流れない痛みのない戦争なんてクソだよクソ!」という
エレガント閣下の思想が一般人による戦争断固拒否の流れを作る土台になったので敗者だらけのWの中でもぶっちぎりの敗北者ではある

922 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:38:04.10 ID:9PIMaDuud.net
>>917
自分も同意。
多分ナラティブとか参戦して来るんだろうけど
あんなオカルトガンダムは辞めて欲しい
人気も無いしナラティブ。

923 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:38:42.34 ID:tHYyF5Tad.net
メリビットの存在そのものをすっかり忘れてたわ
2期にもいたっけ?1期でちょっとオルガと絡んでた記憶がうっすらあるだけだ

924 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:38:49.22 ID:id/ceot10.net
ボリューム的にはAGEをメインにすればいいんじゃないかと思うけど
いざAGEをメインにされてもどうもピンとこない
何で人気ないんだろう

925 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:39:20.53 ID:MD+RhOSCd.net
>>920
あの二人唐突に付き合って唖然とした記憶がある

926 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:40:54.96 ID:wdX320vj0.net
>>923
おやっさんとのラブラブぶりを見せつけた二期こそ本番だろ

927 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:42:22.98 ID:M+etZFb30.net
>>925
あぁーどうでもよすぎて完全に記憶から消えてた
鉄血はどうでもいいキャラっていうかカットしても支障ないキャラ多そう

928 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:42:34.40 ID:wRyrsr+A0.net
>>924
どっちかって言うとSDガンダムのノリに近いからじゃね。面白いけどそうじゃねーよ的な

929 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:43:40.08 ID:FJrklNeH0.net
>>882
一応整理
ジェネシス 1st、08MS、0080、0083、Z、ZZ、CCA、UC、(閃ハサ)
クロスレ   W、SEED、00、鉄血
残り     F91、クロボン、V、G、X、∀、AGE、Gレコ、BF系、UC続編系

やはり残りものだけだと弱いな
ちゃんとしたオリジナルストーリー(つかDSリメイク)入れるとか
ガンダムエース作品入れるかだな

930 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:45:05.82 ID:uOhMF76C0.net
>>923
1期のカルタ戦で諦めて見守るしか出来ない(支部で)とか言い出す2期からが真骨頂やぞ
初登場シーンからしてがっつり路線変更くらったの丸出しなのが泣ける

931 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:45:37.48 ID:/LoNwI3eM.net
>>924
AGEって、最初、初めて人間同士の戦争じゃないガンダムとか言ってなかった?
異星人だか正体不明だかって
それが結局、火星に住んでた人とかって
ナデシコと同じパターンだもの

932 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:47:07.52 ID:JnPsi/izd.net
>>920
メリビットおばさんは経理の人だからな
アニメにゃ描写されない範囲でなんかしてたんだろう

933 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:47:19.12 ID:YEJ4nrok0.net
>>862
Xはパンチが足りないのと海外人気が不足
Gガンは少ない作品群の中で浮くしスパロボ出てるから我慢

934 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:47:19.75 ID:ighX52XsK.net
最終的に全部合わせる気満々だし次回作は残り物詰め合わせって事にはしないでしょ

935 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:47:28.85 ID:nqrqjFID0.net
>>929
BF系はクロスレイズにゲスト参戦してるぞ

936 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:48:44.91 ID:1rgbF/HE0.net
>>931
Lv5作品のせいか、ガンダムよりダンボールの発展系作品のイメージが強いわ。
機体デザインは割と好きだけど

937 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:48:52.59 ID:tHYyF5Tad.net
>>926
ほんの数年前なのに完全に記憶から消滅してたわ

古参の事務方のオッサンは有能だった記憶あるけどこのオバサン何かしたっけか・・・

938 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:49:45.02 ID:DR5HN1Wmd.net
>>932
裏で資金繰りに奔走してたんだろうけど、アニメでそんなの描写しないからな

939 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:52:33.23 ID:UDrU0Jff0.net
>>932
まあ基本的に鉄華団も元々はイキったチンピラの成り上がり的集団でしかないからな
メリおばいなかったら経済面でとっくに破綻して瓦解してた可能性はありそう

940 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:53:05.88 ID:YEJ4nrok0.net
マッキー1期は正体不明のいいキャラだったのに
2期で無能になったのは恐らく鉄血で一番無能な脚本のせいだから…

941 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:53:35.26 ID:gxn0SU540.net
>>912
それでなんで無能になるんだ?戦えない奴は全員無能なのか?

942 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:53:51.91 ID:krG91Yhd0.net
PV2見て今更だけどグラフィックかなり進化してる気がする
あとジェネシスに比べてアニメよりの絵柄というか質感になったような

これ今後ジェネシスででた機体だす時に再度手直し必要になるんじゃないかな

943 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:54:10.07 ID:XfAJYYORK.net
ハシュマルんときは連絡係やジャケットもってきたり有能秘書て感じじゃね

944 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:54:58.84 ID:nkxrbetFd.net
>>941
原作で足手まといなトラブルメーカーだったことをいちいち説明しろと?

945 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:55:45.17 ID:cv0PzTMs0.net
そもそも沙慈は完全に一般人が乗り込んでるだけの形だから無能とかそういう立ち位置じゃない
やらかしたという意味ではカタロンの隠れ家をアロウズにバラしてしまってはいるがな

946 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:56:15.58 ID:9PIMaDuud.net
>>940
キシリア、ギレン、シロッコ、ジャミトフ
「せやな」

947 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:56:28.82 ID:gxn0SU540.net
>>944
カタロン基地襲撃のことを言ってるのか?あれは仕方ないしトラブルメーカーでもなんでもない
それに足でまといになったことなんてないだろ何言ってるんだ?

948 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:57:04.97 ID:WakUVz5n0.net
>>937
鉄火団の会計だけど後から入って鉄火団の事を何もわかってないのに
常識を語るというか子供たちがどうとか言い出す人
ウッソに対してのガリー・タンやゲトル・デプレが味方に居るとウザイんだなって判らせてくれるキャラ

949 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:57:12.83 ID:XfAJYYORK.net
メリビットいなかったらタカキ死んでただろ

950 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:58:09.55 ID:nqrqjFID0.net
無能キャラはサジみたいなのじゃなくて
立場に甘んじて本来の仕事をしない奴
サジはむしろ良くオーライザー乗ったなってなる

951 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:59:08.50 ID:wdX320vj0.net
>>940
一期最終回であれだけ勝ち誇っといて
「ガリガリ生きてましたw」ってなあ…

952 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 19:59:30.06 ID:9OPmZIc/a.net
雪之丞のおっさんが無責任クズと良く話題になったけど、
メカニックの仕事はしてるからセーフかな

953 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 20:00:41.68 ID:KikRcI2W0.net
サジはやらかした後にオーライザー乗ったりしたし…

無能やらかしてそのまま退場したら無能で終わりだが

954 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 20:02:53.82 ID:nqrqjFID0.net
任務失敗!

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

『SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ』PS4、Switch、Steamで2019年発売予定

公式サイト
ttps://ggcr.ggame.jp/

次スレは>>950が立ててください

次スレへのワッチョイの付け方
スレ立ての際に本分の1行目に次のように入れる
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
SDガンダム Gジェネレーションクロスレイズ Part24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1562936236/

テンプレこれな
>>960頼んだ

955 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 20:03:28.98 ID:tHYyF5Tad.net
徐々に思い出してきたけど多分テイワズから来たお目付役・・・のはずだったんだよな
脚本の被害者友の会かな?

956 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 20:06:09.51 ID:dO8ov7MHd.net
おばさん鉄火団の数少ない大人の女性メンバーなのにエロシーン無いからな
フミタンの方がマシだった

957 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 20:10:21.96 ID:q54Xdr150.net
スカウトリンクを最初に仕込んだのはウォーズだったか
ただ、スカウトリンク式でも一部のキャラはプロフィール達成報酬なんだよな、昔から

958 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 20:11:06.42 ID:h2iyzMWv0.net
>>929
個人的にUCUやダムAで連載中のF90新作漫画やクロボンDUSTが完結後に
ガンダムNT〜クロボンDUSTまたはGセイバーまでの範囲のGジェネ作って欲しい

959 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 20:18:42.97 ID:VFgGeEMG0.net
???「私のローラがいないんだが…」

960 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 20:25:05.61 ID:KlyvDMX+d.net
>>900
それは違うだろ
わかりあった上でぶん殴り合うのがガノタ

961 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 20:27:07.11 ID:agIeiakzd.net
>>936
既存の敵対勢力製ガンダムはほぼ例外なく完全にガンダムで、その勢力の色が消えてしまっていたけど、
レギルスはその辺りを上手くデザインしてたと思う

962 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 20:30:06.33 ID:1rgbF/HE0.net
>>961
age機体でレギルスが一番好きだわ、ただ赤く染めたのは無理

963 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 20:43:36.77 ID:SmJSxJd+a.net
>>960
どうでもいいけどスレ立てだぞ

964 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 20:47:09.02 ID:JNJesyG0d.net
ビルゴ作ったとか作中屈指の有能やん
にわか知識で無能扱いして悪いわ

965 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 20:48:12.69 ID:Xl2kgJAO0.net
ヤークトアルケー、リジェネレイト、ハイドラみたいなゲテモノ部隊作りたい
隊長はもろちんキリシマ嬢で

966 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 20:48:48.28 ID:XfAJYYORK.net
>>959
ニコルで我慢しましょうよ

967 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 20:54:11.78 ID:YquvYU8C0.net
>>965
そういうの好きだから、ゲテモノ大漁のVの機体また使いたいわ

968 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 20:55:44.80 ID:E2TwsyR30.net
上級じゃないけど>>960が反応なさそうならダメ元で建ててこようか?

969 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 20:55:53.17 ID:ighX52XsK.net
俺はしばらく立てられんぞ
>>950>>960が音沙汰無いなら誰か宣言して立てに行ってくれ

970 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 20:58:00.93 ID:E2TwsyR30.net
じゃあ行ってくるわ

971 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 21:00:18.54 ID:Xl2kgJAO0.net
>>967
Vにはオリ機のザンスパインもいるからいいよね

972 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 21:01:34.07 ID:E2TwsyR30.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1563191981/
この気持ち、まさしく次スレだ!

973 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 21:03:26.65 ID:KikRcI2W0.net
お前も>>972乙か?

974 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 21:03:36.20 ID:5pd4j/w90.net
ビルドストライク使いてえなぁ
フェニーチェがいるからまず間違いなく参戦してると思うけど

975 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 21:08:39.46 ID:nqrqjFID0.net
>>972
ミスター乙ドー

976 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 21:10:01.49 ID:SmJSxJd+a.net
>>972をスレ立て幇助と断定
乙力介入を開始する

977 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 21:13:04.33 ID:UDrU0Jff0.net
>>972の先に乙は居るぞ…!

978 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 21:15:08.55 ID:1nfhchnd0.net
>>899
ビクター・ゲインツとかは?
最初は平和主義過激派リーダーみたいな感じだったけど

過去にWFに「ミリアルド入るからイラネ」ってポイされてて
最終決戦で軍事プラントも潰されてビルゴ300機パァ
最後まで「何で俺がポイされにゃならんのだ」的な事言いながら死亡
結局続編(EW)では民衆から記憶されてすらいない

979 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 21:16:15.44 ID:1nfhchnd0.net
>>972


980 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 21:16:31.66 ID:ighX52XsK.net
>>972
ミスタータテドー乙

981 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 21:19:45.31 ID:E2TwsyR30.net
そういえば事後承諾ついでになるんだけど発売日決まったからテンプレ一部変えといたけど簡易的なFAQみたいなのもそろそろ作った方が良いのかな

Q,今回はDLCないの?
A,インタビューではゲームの開発に注力しているので現在の所予定は無いとの事、今後出る可能性も無くは無い

Q,参戦作品は表記されているものだけ?
A,画像の一部からガンダムフェニーチェリナーシタの存在が明らかになっているので表記作品以外にも参戦している可能性あり、ただしユニットだけ参戦なのかパイロットも参戦なのかは不明

Q,今作にはカスサン(エディットBGM)はあるの?
A,PS4版、Steam版(PC)に搭載予定、Switch版は未対応なので注意、ただしゲーム内に収録されているBGMを使ったBGM設定機能は全機種対応

Q,プレミアムサウンドエディション(プレサン)ってなに?
A,スパロボ等ではおなじみの商法で通常版に追加でゲーム様にアレンジされた原曲を搭載したバージョンの事、ただし版権料の都合で通常版より割高になっている事に注意

思いついたのでこんな感じの

982 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 21:28:19.24 ID:k9KS4LH4a.net
シホちゃんとシャル(若)ちゃん早く使いたい

983 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 21:28:36.56 ID:9PIMaDuud.net
トロワバートンも無能だな
名前を貸すだけしか価値が無いとは

984 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 21:30:44.42 ID:sOBWGnYfd.net
>>983
デキムの息子の真トロワか

985 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 21:38:03.66 ID:id/ceot10.net
>>981
下2つは明確な答えだからいいけど
上2つは曖昧だから無くてもよさそう

986 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 22:15:09.93 ID:9PIMaDuud.net
Twitter見ててさ、Gレコが無い。

987 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 22:17:41.32 ID:9PIMaDuud.net
すまん誤爆した
Twitter見ててさ、Gレコが無いからスルーとかAGEが無いから買わないとか子ども過ぎる、
ちゃんと買えよ!

988 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 22:18:47.50 ID:+KMGIAxk0.net
いや買う買わないは好きにしろよ
変なアピールしてどうして欲しいんだとは思うけど

989 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 22:27:48.30 ID:VN5pDhdi0.net
匿名掲示板で句読点を使うやつは

990 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 22:31:30.90 ID:uOhMF76C0.net
OWから出てたのにまだまともなのが来ないAGEはわりとかわいそう
Gレコはしらん

991 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 22:44:24.57 ID:P2/6VEEP0.net
オリキャラも同じ顔ぶれになってきてるし1作限りでもいいから過去作から何人か復活させてくれ
ジェネ新規組もそのまま続投するだろうから可能性低そうだけど
スピリットはその点結構意欲的だったしキリシマとか声付いた結果が今のポジションみたいになってしな

992 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 22:47:34.19 ID:g9NEA/3Q0.net
ジェネシスからのオリキャラ1人も好きになれなかったや

993 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 22:56:05.55 ID:u2mWfCQB0.net
カチュアさえ使えればいいや

994 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 22:58:48.37 ID:XfAJYYORK.net
シェルドはほしい

995 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 23:07:57.53 ID:2FpRya8j0.net
ジェシカ・ラングとルナ・シーンを復活させよう

996 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 23:14:17.22 ID:uOhMF76C0.net
ご要望にお応えしてパティ・ソープちゃんを復活させます

Mとネリィさんとか来てるおかげでカットイン無かったモブでも可能性あるのは希望が持てる
キリシマさんも元々無いっていうか性格隠してる設定は行方不明でなんか人気キャラになってるし

997 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 23:19:50.59 ID:3pT5GC2i0.net
キリシマさんは顔グラ戻してくんねぇかなぁ……

998 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 23:28:25.37 ID:UxIbd/oh0.net
俺のドク・ダームちゃんの復活はまだですか?

999 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 23:36:08.17 ID:k9KS4LH4a.net
イェーガー

1000 :それも名無しだ :2019/07/15(月) 23:36:50.14 ID:nzHDGKd0M.net
>>1000なら発売延期なし

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★