2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲキタク】進撃の巨人タクティクスPart7

1 :名無しですよ、名無し!:2019/06/30(日) 08:14:45.83 ID:1RtB6Pxp0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


※重要
スレを建てるときに必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を1行追加し3行にして建ててください。

公式HP
https://shingeki-tactics.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/ShingekiTactics/with_replies

※次スレについて
次スレは>>990が宣言してから建てること
>>990が建てられない場合は最安価を指定すること

※前スレ
【ゲキタク】進撃の巨人タクティクスpart6
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559460631/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

636 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 22:17:44.75 ID:NRp9Xz070.net
>>499
厳密にはちょっとだけハンジさんの方が強い。
モブリットはspで耐性ある巨人も切れるのが強い。
通常で切れるなら、ハンジさんのが良いかな。

637 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 22:20:28.99 ID:ozm5P7HT0.net
>>632
リコあまり強くない
コストの少なさで普通より1人多く出して手数や囮が増えるっていう連携が強みではあるけれどリコ本体の強さはコスト相応って感じで熟練度適正の小型相手にも2発必要な場合も
SPも早く溜まって便利は便利だけど火力が低くて活躍出来る場面がある程度限定されてる
所属が調査かせめて訓練だったら良かったけど駐屯兵団の時しか原作にないからしょうがないね

638 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 22:31:44.10 ID:89x6uhTf0.net
>>633
コスト3のが1人は欲しいんだよね、なんとなくだけど。

639 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 22:34:49.98 ID:89x6uhTf0.net
あー、所属の問題があったか。
まあ、強キャラ狙った外れ枠でやって来る分には喜べるかな

640 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 23:11:31.36 ID:y9+9gOAn0.net
イアンがめちゃくちゃ使えるな
育ててよかった

641 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 23:14:12.14 ID:WlLSml5Ka.net
イアン、おらん

642 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 23:22:40.67 ID:G7PiPBuha.net
>>623
そう
でもピックアップ期間に引いた方が出る確率上がるから8月まで引かない方がいいんだろうなって話
待ちの期間がしんどいなー

643 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 02:40:11.86 ID:Fkx9ZIU10.net
リコはイアンの攻撃力上げるためにリーダーにしてるけどあんま使ってないなぁ

644 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 04:09:35.41 ID:bnVhzB51p.net
>>638
多分、コスト5の強キャラばかりで、突撃型とか拘束入れないからだと思う。はっきり言ってリコは強くない。

645 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 06:49:22.25 ID:QhZaEICmd.net
高熟練度の野良傭兵の選択肢が出なさすぎないか

646 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 11:08:03.26 ID:m1YhffNka.net
強いの基準は有利属性じゃなくても活躍できることか?

647 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 11:34:40.27 ID:cBgMAqw70.net
オルオと被りだったマルコが熟練40になったが
ミカサと被りのリヴァイは未だ熟練度38にも
ならねー。これバラツキじゃなくて漆黒だけ
確率低く設定してないか?

648 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 12:29:48.32 ID:NpVLhlJK0.net
ミカサは星4しかいないんだけどイアンとならどっちがいいんかな
攻撃力はミカサのが上だと思うけど雑魚優先処理のアビリティー持ちイアンの方がいい気もするし

649 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 12:38:04.03 ID:mvJ5UZ+pp.net
>>648
個人的にはイアンを推すかな
星5まで持って行けてたら、それなりに仕事してくれる
ミカサは今後も星5が手に入ったり、新ユニット実装が確実なので、今星4を育てるのはちょっと勿体無い気がするね

650 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 12:50:54.91 ID:NBfyGyXqa.net
でも新しいミカサが範囲攻撃とは限らなくない?
星5ミカサとLv65イアンどっちもデッキに入れてて
すごく使いやすいよ

651 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 13:02:14.14 ID:mvJ5UZ+pp.net
>>650
星4と星5のミカサは同じ編成組めないでしょ
仮に星5とか新ミカサ引いた後も、星4ミカサ使い続けるのなら育てても無駄にはならんけど…
その点イアンが腐る心配は、ミカサに比べて圧倒的に少ない

652 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 13:20:33.88 ID:NBfyGyXqa.net
あーまだ同キャラ編成できないんだったね
だいぶ前からアナウンスされてるのに一体いつになるのやら

653 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 13:21:29.81 ID:vH9DVLI30.net
水中クリスタもいいけど早くペトラ復刻してくれ
最初のイベントからもう3ヶ月経つぞ

654 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 13:50:03.59 ID:mvJ5UZ+pp.net
>>652
それな、仮にアプデ来ても同名キャラは編成出来んぞ…
件名と現状仕様でミスリードされそうになるけど
新仕様を読むと、ただ同名キャラをフレンドで借りれるようになるだけやぞ…
https://i.imgur.com/XkWZVKj.jpg

655 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 14:12:33.47 ID:FHBvlFQna.net
あれっそうなのか…勘違いしてたわ
じゃあ自分が持ってる同名キャラは2体同時出撃できないのか
そうなると好きなキャラだけ必死に集めてもデッキは潤わないんだな

656 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 14:26:24.92 ID:Fkx9ZIU10.net
同名の新キャラ追加して旧キャラをドンドン陳腐化させていく作戦やろな

まあキャラクター資産限られてるからしょうがない面もあるが

657 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 14:40:09.12 ID:gYfsQr0J0.net
同じキャラ出してもいいから2ヶ月に1回くらいにしてくれ
水晶と金が持たねぇ

658 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 17:12:22.59 ID:Rh4GrShca.net
新リヴァイはドライブ持ちでSPはドライブでの攻撃力増加量を上昇させた状態でステージの指定位置に出撃する。

新エレンのSPはまた巨人化でアビリティ等は不明

新ミカサのSPは自身の攻撃力を上昇させた状態で指定位置に出撃する。アビリティ等は不明

ソースはツイで誰かが解析した画像

659 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 17:23:38.31 ID:sp50QGTf0.net
ありがとう
新しいリヴァイとミカサのためにと思ってしょぼい素材集め昨日から始めちゃったよw
エレンは未知だけど二人とも微妙だからスルーだわ

660 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 19:19:19.64 ID:30DlfNFp0.net
個人的にクリスタ何回出てんだって話なんだが…他の人気キャラを報酬にできないのか?

661 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 20:25:09.94 ID:gYfsQr0J0.net
リヴァイみたいなのをイベントキャラで出せばみんなモチベーション上がると思うんだが

662 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 22:15:38.88 ID:3UiUWtS30.net
やっとモブリット☆5になった
緊急2倍ありがてえ

663 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 23:00:02.78 ID:dlu+iBWFr.net
青ペトライベまだぁ?

664 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 23:51:25.02 ID:gYfsQr0J0.net
ほんとそれな

665 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 23:55:03.38 ID:+1JQtAh60.net
星5に覚醒したいランキング
1位蒼穹ペトラ
LS SP共に優秀で使い勝手がいい4AP
2位紅蓮マルロ&黄金ナイル
強力な目潰しでクリティカルサポート
女型に対しても効果大 クリア時間短縮
3位黄金サシャ
ガチャ産星5突撃と同等なスペック
単体に特化したSPはクリティカルで
絶大!憲兵とセットで使いたい
4位蒼穹モブリット
星4でも十分機能するが他と合わせたい
5位漆黒ハンネス
イベ報酬足切りマルコが優秀なため出番はないかも

666 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 00:51:04.66 ID:cErBdxqy0.net
https://twitter.com/_Ignant/status/1152207420787232771?s=19
次のガチャってこれ?
(deleted an unsolicited ad)

667 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 07:03:45.11 ID:qGoKI85W0VOTE.net
>>666
コラ画像が作られるくらいには海外ではこのアプリ人気あるんかな
このスレもなんだかんだ少数だけど息してるし
マーレ編まで続いてほしいわ
リリース期にリヴァイリセマラ開始して以降マジで一回もガシャ引いてないしログインボーナスしかもらってない

プレゼントされた行動力100でメッセージんとこが埋め尽くされてる笑

668 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 07:06:39.86 ID:qGoKI85W0VOTE.net
いやコラじゃないっぽいなコレ
ただその新リヴァイもスルーだな

669 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 07:12:12.54 ID:0ZAdT5G00VOTE.net
リヴァイ既存のやつと差別化すると思ったがこっちもドライブなのか
ミカサはオルオジャンみたいな自己バフスキル?
どっちにしろ評価出るまで様子見かな

670 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 07:15:19.45 ID:rzahozRT0VOTE.net
ミカサ先に40にした後リヴァイ用のアルミ大が全く出ないからこっち狙ってみようかな
蒼ならすぐ40にできそう

671 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 08:18:27.05 ID:JqKHxpNc0VOTE.net
リヴァイはドライブの攻撃力上がっても過剰な気がするなあ

672 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 08:33:17.12 ID:Uzt7ITn00VOTE.net
みんな素材があまりに余ってるであろう蒼と白銀がリヴァイとミカサかぁ
すんげぇ釣られてる気がする

673 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 08:57:28.32 ID:TY1UohCP0VOTE.net
そして謎の漆黒エレン

674 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 09:04:53.49 ID:cK9C8AkoaVOTE.net
新キャラはステータスやら攻撃力の上昇率がはっきりするまでは全裸待機だな。

675 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 09:11:20.38 ID:uDw0JE500VOTE.net
リヴァイというだけで絶対引くと決めてる

676 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 09:11:51.17 ID:uDw0JE500VOTE.net
マントのリヴァイはいつ出るんだろう
あっちは範囲攻撃っぽいよなあ

677 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 09:18:28.68 ID:0ZAdT5G00VOTE.net
最近気づいたんだけどリヴァイのイラストマント着けてないんだけど3Dキャラの方はマント着けてんだよな

678 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 09:36:18.76 ID:B3F9OCEq0VOTE.net
青素材はモブリットとペトラに突っ込んでる
今からでもとっとくか
リヴァイ引けるかもわかんねえけど

679 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 10:59:52.34 ID:heFJCjiUaVOTE.net
これもソウルおまけにつくよな?

680 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 11:11:04.43 ID:al02WJPk0VOTE.net
リヴァイは通常のSPが優秀だからなぁ
ミカサは範囲かどうかで変わるな

681 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 11:24:51.73 ID:RRddv7ds0VOTE.net
ドライブ最初は強かったけど叩き落とすのが出てきて雑魚に成り下がった
今ではBOSSとSPでしか使ってないリヴァイ

ドライブじゃなくて単発にして、タゲ中に他のキャラが倒しても着地クルクルせずに次の敵をタゲにするとか、機動力を上げてほしいな

682 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 11:43:40.93 ID:ouRDwaLs0VOTE.net
日曜日にガチャ更新してほしいなあ

683 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 11:46:37.63 ID:ytWjpLKP0VOTE.net
イベ報酬クリスタとか
やる気起きんからスルーするか

684 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 13:20:41.83 ID:WzUWcgZl0VOTE.net
どうぞお好きに

685 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 16:14:25.86 ID:m7VrjIC00VOTE.net
リヴァイのレアメタル集まらない
エルヴィンのレアメタルも
ウザいなぁ1日3回しか回れないのに全く出ないって

686 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 16:42:13.40 ID:eNgJ3Jf7aVOTE.net
>>685
レアメタルは8章ハードでもまぁまぁ落ちるから集まるほう。本当に集まらないのはアルミン大だ。

687 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 16:56:35.06 ID:T7poxguo0VOTE.net
兵長の水着とか誰得だよ

688 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 17:13:47.81 ID:xgxQHJ0WaVOTE.net
兵長(雌豚共…オナるんじゃねぇぞ)

689 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 17:36:14.80 ID:uDw0JE500VOTE.net
アルミ大と綿大 の落ちなさは異常
3日間0とかザラにある
綿なんか何に使うんだよってほんと

690 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 18:33:54.59 ID:9zxT+lX/0VOTE.net
漆黒アルミ大今日まで6日間0で明日落ちなかったら1週間になる
ふざけんなよマジで…

691 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 18:58:15.31 ID:xgxQHJ0WaVOTE.net
漆黒のアルミンの大

692 :ななしです:2019/07/22(月) 20:27:23.20
女型の巨人倒せる気がしない

693 :名無し:2019/07/23(火) 11:58:01.90
ガチャが渋すぎてお腹遺体や

694 :名無し:2019/07/31(水) 19:23:38.55
エルヴィン狙いでガチャしたら
エルドとライナー(調査)出たけど
やはり熟練度強化はエルド優先かな?
両方とも黄金属性なんだよね。
エルヴィンもだけど。。。

総レス数 694
128 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★