2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part66

1 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 14:28:28.57 ID:jJcN/E8a0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

無課金、微課金がまったりと進めるスレです

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
※無微課金の定義の議論は禁止
※コテは禁止です、紛れ込んで来てもスルーしましょう
構うと余計に居着きます
※アカウントの売買や譲渡の話も禁止です
※質問は質問スレでどうぞ
※次スレは>>950が立てましょう
※踏み逃げの場合は宣言してから立てましょう

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part36
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562823988/

■初心者スレ・中級者スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレ Part100

■※ 前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part65
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562505445/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 22:24:36.19 ID:wobbk/Ls0.net
プライズ付くのかが問題

3 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 22:28:35.47 ID:9chqSwtd0.net
ママサレン水着(CVほっちゃん)
ひかない理由がない

4 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 22:45:16.62 ID:40axjXVvp.net
プライズの為に引かなくてよかったわ
まさかママサレン水着が来るとはな

5 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 23:01:59.24 ID:Ur/sIWhl0.net
>>1

8月以降の流れとしては
・前半に新水着イベントと新たな配布水着キャラ
・限定ガチャに星3水着その1
・中頃に、復刻無人島イベで水ミフユ配布
・水スズメと水タマキのプライズガチャ
・限定ガチャに星3水着その2
・ハーフアニバーサリー開始
って感じかいな

6 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 23:03:34.44 ID:Ur/sIWhl0.net
8月に追加される新たな限定星3は誰が来るんだろうなあ

7 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 23:06:29.75 ID:mcD4r6BAd.net
>>1乙です
無印の頃に水着が来てたキャラだと、ハツネとか

8 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 23:21:21.26 ID:i+GEnPqFM.net
微課金プレイヤーだけど運よく夏ガチャは切り抜けられて、
3回弱は天井出来るだけの石は残っているけど、
結局キャラを引けてもメモピが足りなくて育成出来ないから、
復刻狙いで行くしかないのかな
限定は基本的に取り逃しがあるので、夏サレンはスルーして
ハロウィン、クリスマス、正月、バレンタインの復刻と、
後はネネカ?とやらを引くしかないか

半年後までガチャ予定が埋まっていると何だか悲しいな。。。

9 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 23:22:21.04 ID:ubd8JqVa0.net
今回のサレンが去年のイベ繋がりだとしたら来月はユカリかアキノの可能性ありそう

10 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 23:26:12.44 ID:gimLvPxI0.net
>>2
復刻じゃないから付くわけ無いっしょ

11 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 23:27:49.26 ID:RJo8BWlX0.net
水着サレンは語呂の良い略称にできないな

12 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 23:42:52.83 ID:dWG62a9O0.net
お空のガチャも散々で怒り狂って諭吉2人生贄にして天井して軽く自己嫌悪
ほんまばかやでぇ

石またコツコツ貯めていかんとな

13 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 00:54:49.38 ID:neV/7j8m0.net
>>11
未練

14 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 02:08:13.60 ID:LGToQ92y0.net
水ママの後にひょっとすると水ハツネとかくる可能性を考えると震えてくる

15 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 02:20:19.67 ID:qA7UZ5AU0.net
去年はガチャ水着4キャラだったか
今年は新作はまだ水ナと水サレだけつまり

16 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 02:50:43.70 ID:8tRJ0MQ+p.net
イベントにあったキャラだろうしまだやってないところだろうな

17 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 02:52:35.00 ID:NnjLYyXL0.net
ママは通常版でもエレガンスエールだけで出番があるけど
ハツネは好きで★5にして専用もつけたけど、使いどころがなくて困ってる

つまり水着ハツネに望みを託す


けど、サママーもほしい!!!!!!!!!

18 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 03:18:22.80 ID:gFzE9d7ta.net
>>11
サマーママで略してサママかなと

19 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 03:36:43.35 ID:8jleJ7Gia.net
アカリ&ヨリとか来そう
まだイベやってないよな

20 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 04:41:13.76 ID:waIPxcFja.net
ロリが合法なわけないから水着キョウカとか水着ムイミとか永遠に来ないんだよなあ

21 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 05:45:12.75 ID:TRVEpxVT0.net
ムイミはあれでも16だぞ

イベントはギルドで一巡させたいみたいだから
フォレスティエか牧場。柏崎姉妹のどっちかは水着来る

リマとか牛とかどんぐりの水着とか需要なさすぎるから消去法でフォレスティエだな

22 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 06:32:39.94 ID:oIR1Lxm80.net
初音ちゃんの水着来るのか?
https://i.imgur.com/SpUFsEf.jpg

23 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 06:40:12.78 ID:pb3i2HC4M.net
>>8
無課金で似たような感じだがワイは復刻狙いはしない
翌年の効率重視ならそれでいいけどそれ言い始めると
2年後はさらにお得な復刻ガチャが出るかも?となりサ終まで引けなくなるからな
後は一年毎回待つと新ガチャ直後のイベやクラバトやルナがつらくなりすぎる
最低限ニュイとバレシズとフェス新キャラは引きたいので2回分残る程度に調整する予定
流石に毎回天井到達の可能性は少ないしほどほどに溜めてあれば良さそう
水サレンも能力次第だな引かないとキツそうなキャラなら天井まで引くわ
微妙なら一回も引かない

24 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 06:41:39.12 ID:z/K+0QH/0.net
>>11
着レンの野望

25 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 06:44:56.28 ID:VQwGEOZiM.net
>>11
睡蓮とか?

26 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 06:52:48.96 ID:pb3i2HC4M.net
>>11
サマーサレン
マレン

27 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 07:02:08.91 ID:1QP7Kviu0.net
サレンはプライズ付いてから引くか
てか天井溜まってないわ

28 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 07:16:36.89 ID:d52nEz77M.net
1年間待ってようやく手に入れた水キャルの育成をしないといけないから、
水サレンは仮に引けたとしてもフェス限並に強くない限り後回しだな
そうなると来年一緒のガチャに入れられて復刻しそうな水スズナも引いてないから、
来年併せて引いた方が二粒も三粒もおいしい
てなわけでサレンママは多分スルー

29 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 07:21:18.75 ID:SBQKrP490.net
そりゃ来年引いた方が色々とお得ではあるだろうけど水キャル引けずに過ごしたこの一年を思うとそんなことも言えねえわ
水メレベルの性能だったら別にいいんだがな

30 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 08:22:20.89 ID:B2Y7pSzL0.net
フォォォォォ水キャルきたぁぁぁぁぁぁ
三万投資無駄にはならなかったよママン・・・

31 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 08:24:42.07 ID:hh5XSlt8M.net
旧作に水着あるし、まだ限定実装されてないし、水着ハツネはありそう。
そうすると必然的にミサトも脱ぐことになる。

32 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 08:26:06.54 ID:QbEQU1aza.net
水着ユイが来たら起こして

33 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 08:35:52.03 ID:ya+BLdf3d.net
単発教に入信してくる
まあ去年230連くらいしたが
https://i.imgur.com/DgAw5Nw.jpg

34 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 08:36:39.64 ID:MzvJeiY60.net
単発っていうかおはガチャじゃねーか

35 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 08:39:44.15 ID:ya+BLdf3d.net
そんな言葉あったな

36 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 08:42:52.10 ID:R5sxMvh30.net
持ってない☆3はまだあるのにすり抜けが全部オーエドクウカなのなんやねん

37 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 09:12:06.08 ID:Z5hYWD+Hr.net
プレゼント石全ツッパの最後の最後で水キャ手に入れて首の皮一枚といったところだがいうてキツイ
とっくに諦めてプライズはペコに設定してたわけで
このあとサママーもおるしで石やピースが足りるわけがなく

38 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 09:21:32.00 ID:Mot70M/0p.net
水サレンはインプレ動画待ちかな
弱いわけないと思うけど
微妙なら来年にまわそう

39 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 09:42:27.54 ID:nS4DPSMda.net
事前情報でこれは人権だなからの
情報揃ってから必須ではないなってのがあるからな
まずは情報待ち安定

40 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 09:45:51.45 ID:0jAU/g38r.net
人権なら迎えられるとは言ってない

41 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 09:49:55.38 ID:B2Y7pSzL0.net
水キャル☆5にするか専用装備つけるか悩むな

42 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 09:54:10.18 ID:vZqAA4hS0.net
人権はとりあえずみんな言うからな
本当に人権キャラってのはクリスやムイミ、水キャル、ニュイクラスじゃないと

43 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 09:55:19.35 ID:MzvJeiY60.net
月末までには水サレンの有用性は結論出るだろうからそこまではおはガチャに留める

44 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 10:03:38.89 ID:DSdQ9eFB0.net
さすがに専用は必須じゃないか

45 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 10:03:56.23 ID:QbEQU1aza.net
正直水着はデレステでエチエチ文香引いちゃって今更感があるんだが
デレキャラこっちに来ねーかな

46 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 10:06:36.25 ID:NnjLYyXL0.net
サママは、とりあえず股間が我慢できそうにない

47 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 10:07:28.42 ID:D5OTfefw0.net
誰だよサママって

48 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 10:14:07.57 ID:pb3i2HC4M.net
まぁ一度プライズという甘い蜜吸わされたら来年待ちしたくなるよな
普通に一年越しで水キャルに飢えていたのだから
みんな引いただろうし早まった感あるな

49 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 10:17:20.65 ID:D5OTfefw0.net
来年までプリコネ続けてる自信があるならプライズ待ちでよかろう

50 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 10:19:36.85 ID:Bq5rcjPi0.net
月3000円くらいしか課金できないんだが
ジュエル貯金崩してでも水キャル引いておくべきなんだろうか
どうせ運よく早く引けても星5にできないしアリーナ重視だからスルーでいいと思ってたけど
ガチャ更新前になって急に焦り始めた・・

51 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 10:25:14.46 ID:pb3i2HC4M.net
>>50
完成したアンやその他魔法がいるならイベベリハやスペシャル以外は
レンタルでどうとでもなるからスルーもあり
いないなら取っといたほうがいいと思うな
ルナ290exは魔法2凸も出てきたし居ないときつい場面も増えそう

52 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 10:51:22.53 ID:z+H3IjQWF.net
物理2パーティと魔法2パーティ合計20人揃えればどんな状況にも大体対応できると思ったこの一年

53 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 10:57:53.91 ID:Bq5rcjPi0.net
ありがとう、結局我慢できずに引いちゃいました
天井まで回して水ペコ、キャルの片方すら出ずしかも水キャピース132とか
結果は最底辺だけど来年まで後悔するよりはいいよねってことで

54 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 11:00:45.99 ID:tKg+XAxia.net
俺なんて天井SSR無しだからへーきへーき

55 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 11:08:01.77 ID:GLIcgZi+0.net
来年は4人ピックアップだからね
欲しいキャラ数分の天井石を用意しないと引けなそう

56 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 11:14:32.80 ID:JJJUalSka.net
来年や次もプライズになる保証は無いけどね
昨年のPU二倍無料10連もやりすぎと思ったのか二度とやらなかったし

57 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 11:27:32.16 ID:GLIcgZi+0.net
今回の施策を見ればわかるように天井まで回す人だけを対象に設計してるのは明白だよ
そこまで回さない人はピース貯まっても開放出来ないんだから客扱いされず切り捨てられてる

58 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 11:39:14.72 ID:2WzKnSuHH.net
>>57
ここがプライズガチャ最大の罠だよな
石課金出来ないような無微層は大量に貯まったピースだけを眺めて絶望する展開まであるからな

59 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 11:44:00.07 ID:lXwKHHnd0.net
復刻は今日までだよなメモリーピース貰っても宝の持ち腐れなんだが

60 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 11:45:06.03 ID:B2Y7pSzL0.net
夏はこれからなのに期間短すぎですぜ

61 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 11:46:20.67 ID:2WzKnSuHH.net
>>59
残念ながらお出迎え出来てないなら塩漬けにしとくしかないんだ

62 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 12:05:07.79 ID:582J/Oa40.net
俺は天井したから☆5専用フル強化する余裕があったけど言われてみれば中途半端に早くでても育成できないな
プライズって何気に罠だね明確に育成する計画性がないとただ欲しいから引くのは悪手だわ

63 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 12:06:17.51 ID:MzvJeiY60.net
例え1回で引けても通常ガチャより得なんだから罠でもなんでもない

64 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 12:07:49.23 ID:2WzKnSuHH.net
>>62
それな
通常ガチャでもそうだけど、プリコネでは本来喜ぶべき即引きも実は美味しくないというな

強くするために敢えて沼に浸かりにいかないといけないという矛盾よ

65 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 12:26:56.40 ID:NnjLYyXL0.net
かぁーっ!即引きできちゃったせいで育成できないわ〜!ほらみて? かぁーっ!

66 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 12:30:31.08 ID:rrBQL0f1r.net
無課金だが、水キャル☆5専用110にしたわい
サマーサリナ、略してサマナは俺はスルーだな

67 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 12:33:42.56 ID:NnjLYyXLa.net
サリナって誰だよ

68 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 12:33:50.50 ID:pb3i2HC4M.net
誰やねん

69 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 12:35:18.68 ID:c+5ufAJ70.net
サリナ…

70 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 12:36:18.09 ID:vUAkQyrd0.net
天井しないと星3運用前提のキャラ以外は目的に合致せず

星6実装するなら1年毎に星上がる位で良かった(初めは星3まで)んじゃないかと思う

星7星8とか出てきたらもう天井行っても足りないんだろうけど
ランクも3桁とか
気合いのみで空中に浮かんでかめはめ波打てそうだ

71 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 12:37:12.19 ID:UL7NLv5z0.net
まず単体狙いの期待値がほぼ天井付近だからな
せめてプライズポイント的な何かが溜まってどちらか引いたときにピースと交換ようなシステムなら良心的なんだけど

72 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 12:38:48.19 ID:0jAU/g38r.net
性能で引くと意外に最後に引けてるけど見た目性能で引くと来てくれない

73 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 12:41:23.98 ID:NnjLYyXL0.net
また知らない女の話してる

74 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 12:41:41.90 ID:2WzKnSuHH.net
>>71
期待値がほぼ天井
単体狙いだと3人に1人が天井逝き
いくらピースが貯まってもキャラお出迎え出来ないとただの石ころ

これから何度もこの光景が繰り広げられると思うとね・・・・・

75 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 13:11:03.45 ID:/6S8VfEV0.net
サ→サレン
リ→◯リ◯
ナ→スズナ

76 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 13:13:35.69 ID:P/Ymvt43a.net
エリコ?

77 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 14:16:48.57 ID:qA7UZ5AU0.net
シャレになんないよfunnyboy

78 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 15:03:01.88 ID:XYI0TuyJ0.net
うーん、サレンこれどうなんだろうな
TPブーストはともかくバフの数値が…

79 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 15:16:09.71 ID:CcXWplkl0.net
暑中見舞いあんがとうな!
サレン出たぜ

80 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 15:17:25.30 ID:uIfDZCQZM.net
サレンをサレンでブーストしてUBバフを回そう

81 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 15:21:06.07 ID:vZqAA4hS0.net
微妙だな
ビジュアルは人権だけど

82 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 15:21:48.15 ID:D5OTfefw0.net
それはむしろモニカと組んだほうがいいのではないだろうか・・・

83 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 15:22:40.08 ID:VrTIFutb0.net
水サレは回復スキル持ってない+火力ないからバズルのような運用は不可
じゃあ2段階目とかは?って思うけどバフの数値が低いから火力入れた方がマシ
完全なアリーナ専用キャラだけどアリーナでも強烈に強いってわけでもなさそう
とりあえずクラバト最終日まで様子見安定

84 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 15:28:11.47 ID:uIfDZCQZM.net
TPブーストは一発芸ではなさそうやね
クラバトならいけるかな

85 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 15:28:21.05 ID:8w55SrDT0.net
UBの秒数次第じゃね

86 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 15:28:24.79 ID:XYI0TuyJ0.net
ただ専用貰ったら確実にやばいことになりそうだよな
TPブースト500超え+αとか平気でやりそう

87 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 15:31:55.34 ID:TT2nU9BX0.net
とりあえず突撃してみたら10連で出たから結果オーライだけど
無課金マンなら様子見一択だろ

88 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 15:32:43.64 ID:/+S6ndW8p.net
最近の流行りビジュアルだけ人権キャラか

89 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 15:33:39.49 ID:M9OCqU22p.net
際どかったけどまだ天井分残して引けたから性能はどうでもいいかな

90 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 15:34:22.61 ID:MR/Sl9G30.net
確定ガチャ8%当たりでノゾミすり抜け
おは&チケともにハズレ
おはガチャで当分は様子見だ

91 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 15:39:06.12 ID:TKMg+kI4M.net
専用……来年か

92 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 15:42:28.27 ID:xJa1fVNv0.net
51連できたわ!
やったぜ。
性能やばすぎる

93 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 15:43:24.60 ID:pb3i2HC4M.net
すまん!スルーで😅

94 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 15:44:29.22 ID:uIfDZCQZM.net
>>84
と思ったけど一回だけみたいね
うーん

95 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 15:50:16.05 ID:TC/1YdmDM.net
プライズまで待つぜ

96 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 15:51:53.01 ID:nS4DPSMda.net
無微ならそろそろ線引きしないと石がいくらあっても足りんよ
10連一発ツモを毎回できるレベルじゃなきゃ無理

97 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 15:56:24.59 ID:VrTIFutb0.net
無微はプライズと新フェスキャラ以外のガチャは基本全無視よ
ガチャ切り替わるタイミングでも人権って騒がれるレベルのキャラは引くしかないけど
ガチャ実装直後にすぐ引くような人はこの先生きのこれない
推しキャラは自己責任でどうぞ

98 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 16:05:33.74 ID:vZqAA4hS0.net
>>96
微じゃなくても毎回天井できるレベルじゃなきゃ線引きしないと無理だろうな
フェス限とか水キャルニュイクラスの人権に絞ればなんとかなる

99 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 16:07:05.04 ID:NnjLYyXL0.net
★3だけは沢山引けたぜ!どや顔で秘石持ってきてくれるママも引けたぜ…!!!!

100 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 16:16:34.05 ID:gFMX4xGN0.net
フェスはいつやるのかなあ。

101 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 16:18:48.83 ID:FItLFmZt0.net
イリヤ引けたから天華に行くわ
プリコネ楽しかったよ
じゃあな

102 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 16:22:56.33 ID:MR/Sl9G30.net
ハードカスミか
ルカのあとクリスマスニューイヤーバレンタインだったから空くかと思ったが

103 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 16:27:48.96 ID:8w55SrDT0.net
一応ハードオート置いとく
トモの所シオリのほうが良さそうだったのとバズルの枠持ってないなら回復足りるか分からんけどシノブでいいかもしれない
https://i.imgur.com/veNe3sU.jpg

104 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 16:34:15.48 ID:582J/Oa40.net
うーんサレンはスルーだな
まずクラバト用のキャラではないしプリアリガチ勢でもないから手に入れても俺には使い道がない
大人しくフェス待つか

105 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 16:49:25.80 ID:lXwKHHnd0.net
復刻は今日までだよなメモリーピース貰っても宝の持ち腐れなんだが

106 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 16:50:46.23 ID:lXwKHHnd0.net
25章ジェネシスとか天開の聖剣落ちるとかサブドロの宝石箱やんところでライトニングブレードとか精霊王の護石は?

107 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 16:50:51.20 ID:MR/Sl9G30.net
サブドロップテーブルどうなってんだよ
黄色イヤリングとかすっとばして次かよ

108 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 16:58:03.41 ID:lXwKHHnd0.net
25章サブドロに関して色々突っ込みどころあるけどまずランク11はど何故すっ飛ばした?あとランク12の防具系に関しては23章までメインドロップしていたけどもうサブドロなの?

109 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 17:01:00.75 ID:c8WDkkn90.net
https://i.imgur.com/NyQ8fYF.jpg
今日のおはガチャ

110 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 17:01:30.57 ID:MR/Sl9G30.net
ダンコンも赫怒竜の代まで出るな
装備集めはめっちゃ楽になるが
結構マスコ突っ込んで聖獣の祈念とか取ったのが痛い

111 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 17:02:03.70 ID:vZqAA4hS0.net
マスコは別にそこまで溜め込んでおくもんでもないしいいだろ

112 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 17:04:32.75 ID:lXwKHHnd0.net
>>110
ダンコンはランク13の代まで出るってお知らせに書いてあっただろ

113 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 17:12:02.17 ID:MR/Sl9G30.net
>>112
今日の15時のお知らせに書いてあるだろとか言われても

114 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 17:17:45.41 ID:st60Yrjv0.net
お知らせが出るまでに在庫目的で交換した分は勿体無かったが大した差にはならんで

115 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 17:19:04.05 ID:vZqAA4hS0.net
そもそも16〜24エリアの装備出るって書いてあったぞ

116 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 17:19:10.49 ID:waIPxcFja.net
そもそもイベント続きでノーマル回ってる暇がないんですが?

117 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 17:29:18.76 ID:lXwKHHnd0.net
>>113
昨日の16時40分くらいに発表していたね

118 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 17:38:55.99 ID:ZmCyzPv1r.net
やべえな
一気に1万コイン飛んだ

119 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 17:39:15.12 ID:MR/Sl9G30.net
>>117
マジかよすまんな

日替わりじゃない毎月更新分20000程度確保して余った分から交換してるから
まぁ実際はあんまり影響ないんだけどさ すまんかった

120 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 17:40:51.06 ID:lXwKHHnd0.net
待って水キャル持っていないのにマスコでメモリーピース買えても宝の持ち腐れなんだが

121 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 17:41:11.77 ID:VrTIFutb0.net
>>111
マスコピースを全部確保すると
今月:16000コイン
8月9月:24000コインづつ
10月11月:32000コインづつ
12月:40000コイン
1月:48000コイン
2月:52000コイン
1月の段階で平均3万超えるから足りなくなる
実際は所持してないキャラいるだろうからもう少し減るだろうけど

122 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 17:47:20.92 ID:pb3i2HC4M.net
ダンコンどれくらい更新するかな
あんまり一気に行っても更新代もったいないしな

123 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 17:48:03.33 ID:/ZXQuyGO0.net
ずっとマスコで限定キャラピース置いてくれるかな?
3〜4ヶ月で切り替えていきそうな感じだけど・・・後は秘石でどうぞって感じで

124 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 17:49:57.62 ID:lXwKHHnd0.net
イリヤに永遠にクリティカル盛られて悲しいな

125 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 17:55:05.94 ID:VrTIFutb0.net
イリヤはTP上昇装備また貰えたからR14まで上げたわ
アリーナに関しては水イオっていう相方出来たし問題ないだろう
なお装備してるのは念のためにTP杖だけの模様

126 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 18:01:57.03 ID:kl3bf0Ii0.net
確定ガチャでエドン引けたけど微妙だな

127 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 18:04:48.01 ID:VrTIFutb0.net
>>122
紫装備の交換を頻繁にするなら10更新だけでもいいんじゃない?
月額パックだと5000/日の入手で1回800〜1000消費だから6回交換すれば消費しきる
月額入れてないならもちろん10更新までが推奨かと

128 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 18:17:06.72 ID:pb3i2HC4M.net
>>127
まだ見れてないんだが結構高いんだな
いつもの癖で100更新くらいいけるかと思ってたわ
あざす

129 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 18:39:24.31 ID:eaMURZk+6.net
とりあえず水着サレンはスルーでよろしいか?

130 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 18:50:14.18 ID:GIggqBM9a.net
基本的にこの手のゲームのガチャは自分で引くべきであると判断できないときは引かない方がいいよ

131 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 18:51:37.07 ID:e2M16rjg0.net
>>129
キャラ好きじゃなければクラバトまで様子見でよろし

132 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 18:53:02.79 ID:waIPxcFja.net
引こうと思っても出ないんです!

133 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 19:11:43.58 ID:FG6VzECO0.net
突然だけどママサマー略してママーで良いと思います
暑中見舞いで天井まで引けちゃうよ…我慢出来るかなあ…

134 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 19:12:26.35 ID:FSPVm11E0.net
サレン様でよくね

135 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 19:13:53.24 ID:IO9ooK6G0.net
サレン様いいな 浸透するかは不明だけどw

136 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 19:31:24.03 ID:SBQKrP490.net
サレン様とか天才か
気に入ったわ

137 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 19:31:26.76 ID:z/K+0QH/0.net
秋刀魚

138 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 19:57:01.79 ID:NnjLYyXL0.net
イオ様の時にも上手いとか行った奴がいたけど結局定着してない
みんな水○○に収まっていくと思われ

139 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 19:58:46.91 ID:Bq5rcjPi0.net
初心者が恒常キャラと混同するかもしれないからね仕方ないね

140 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 20:04:29.60 ID:kkswi3C40.net
結局短い名前じゃないとPT名に使ったり出来ないからね
どんなに長くても3文字までかな

141 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 20:09:44.82 ID:niW6aZb5r.net
サレン様ー
サレンママー

142 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 20:12:48.76 ID:Qy/g5uO50.net
水サレンしか使われない

143 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 20:15:44.91 ID:xgdz62+S0.net
だね

144 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 20:23:36.19 ID:kkswi3C40.net
3文字じゃ色々入り切らないな
4文字だtt

145 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 20:36:45.36 ID:JVg9pL570.net
水(スイ)レンにしようZE

146 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 20:38:07.45 ID:D5OTfefw0.net
誰だかわからん呼び方だけはやめてくれ

147 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 20:41:40.29 ID:FfqN8J3Gd.net
何を表してるか分からん呼び名なんざ一瞬で消えるしへーきへーき

148 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 20:57:06.33 ID:NLH00WNj0.net
夏のサレンだからカレンで

149 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 20:59:26.97 ID:4N/wx0uh0.net
無課金だが、サマーサレン略してサマンサはスルーの方向ではあったが、10連だけ回したわい
当然ながら毛もなし

150 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 21:01:10.87 ID:AJmC4kDa0.net
>>149
サマンサなら更に縮めてサムだな

151 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 21:09:05.25 ID:niW6aZb5r.net
毛がないんですか

152 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 21:25:53.06 ID:AiVOQsSNM.net
サママPT全体のTP大幅増加とか強すぎない?
俺150連も回したんだが弱いのか……

153 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 21:28:36.57 ID:NnjLYyXL0.net
ママは無毛…ほう

154 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 21:45:51.69 ID:FSPVm11E0.net
H25-3☆3の水キャルでいけたわ
装備すら整ってなかったから結構危なかったが

155 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 21:59:29.14 ID:pH9D4Gcz0.net
>>150
http://imgur.com/hFqUPfL.jpg

156 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 22:33:51.75 ID:u9hLSWN20.net
>>152
開幕だけだから火力含め考えるとジータに劣る
アリーナとクラバトの残飯処理がやりやすくなるだけ、現状

157 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 00:37:58.14 ID:m2WGGMF10.net
水コロ、水ペコがOKなんだから、水サレでいいだろ


なぜだか、水着サレンよりも、水商売サレンという感じがするが

158 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 00:52:33.03 ID:rx+FMe9y0.net
略し方なんでもいいけどパッと見てわかるのだと助かる

159 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 01:17:32.32 ID:xiLe9MzH0.net
経営難で体を売ることになったサレン?

160 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 01:28:08.25 ID:X2Oh+Obpa.net
普通にありえるから困る

161 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 01:28:35.63 ID:xYFxnmvr0.net
薄い本になりそう

162 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 01:36:33.60 ID:wKieyakw0.net
クリキチとかまったく意味わからんかったし
そのまんまだろうが水サレでいいわ

163 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 02:02:36.06 ID:2KZtDk3A0.net
救護院を丸ごと、そういうお店にしよう
リトルリリカルもスカウトしよう

164 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 02:05:08.57 ID:+b0VzaNGM.net
クリキチって何の略なの?

165 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 02:09:38.73 ID:xYFxnmvr0.net
クリスマスアヤネじゃなかったか
「ぷうきち」のほうで略されてるからクリキチって言われてもとっさにアヤネだと分からん類のやつ

166 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 02:16:43.56 ID:rx+FMe9y0.net
プリンとハロプリはわかるけど「ミヤコ」って言われると「誰…?」って戸惑ってしまう

167 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 02:21:16.22 ID:fhFjqxr/a.net
ユカリさんのそれーっ!だいすき

168 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 03:59:58.87 ID:lXx0xu5a0.net
水サレンをあえてサレン水と呼ぶ事でまた別の危険な香りをさせてみては

169 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 04:41:22.69 ID:LnMfur3u0.net
ユカリ「これは水なんじゃ、ちょっとほろ酔い気分になれる水、ユカリ水なんじゃ」

170 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 05:32:47.45 ID:2KZtDk3A0.net
おはガチャやりつつ、期間一杯使ってゆっくり天井へ向かうつもりなのに
ママの笑顔が可愛すぎて、一気に天井突破したくなってしまう

171 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 07:31:39.60 ID:u2YeGWRr0.net
>>11
スイレン

172 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 07:49:58.80 ID:Ui1LVjB9p.net
2日前のにw

173 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 08:28:49.99 ID:QxcnsKih0.net
諦めかけた4回目に無事確保

174 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 08:31:27.30 ID:uepeu3BnM.net
うちのクラン290クリアした20人中10人しか290EXクリアしてないな
なんでだろ

175 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 08:42:18.91 ID:uA2vqo8Ya.net
自分もそうだけど育成不足
ランク13じゃないと持たない

176 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 09:08:10.10 ID:bsSlYqLea.net
>>175
みんなランク12でもいけたで

177 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 09:17:15.51 ID:NebQxid/r.net
ママの笑顔っべーよな

178 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 09:20:02.85 ID:Lal2cLfKd.net
水着ミミたんはまだですかね??

179 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 10:55:33.37 ID:+se/g+h5a.net
児ポになるのは無理

180 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 11:02:10.52 ID:+0QZABVf0.net
水着ミサキっちの時点で言い訳しようがないんじゃないですかね・・・見た目だけだと・・・

181 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 12:06:28.97 ID:qVtiQRFZ0.net
https://i.imgur.com/qCIDHGo.jpg

182 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 12:13:38.86 ID:HGziROYc0.net
スキップチケットもういらねぇ
スタミナに変換させてくれ

183 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 12:40:16.15 ID:c5irH68MM.net
復刻天井まで行ったら5,6000枚増えたな
マジいらんw

184 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 12:46:45.99 ID:+qFCNPtQM.net
もうチケットやめて基本機能で良いと思う

185 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 12:48:41.93 ID:wKieyakw0.net
月額やってたらタダでさえスキチケ増えるのに
ガチャ回数のスキチケじゃなくてマナでくれ
スキチケで欲しい人のためにどっちか選べるとなお良い

あとアップデート容量でかすぎだろ
つか同じDL量でもプリコネのDLデータ他のゲームより処理速度が10倍遅いのなんとかして

186 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 12:51:13.33 ID:C3uqyQ5H0.net
大体このゲームキャラのパラメーター多過ぎるもんな隊列とか行動速度とか

187 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 12:57:16.91 ID:JuFW/I2w6.net
チケットマナに変換できるようにしてほしいよな

188 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 13:59:34.21 ID:+VzqvJuT0.net
40-60割程度だと水コロ☆3とピースいくつかが限度かねぇ
あんまイベぶんまわしてないけど、専用まではちょっときついわ

189 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 14:44:19.31 ID:akKwNtBN0.net
水コロは☆3で専用は秘石で取ればいいやと思って初日以外ハード分しか回してないわ
育成キャラ増えすぎて装備集めの方が深刻だからなぁ

190 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 14:59:13.65 ID:+se/g+h5a.net
ガチャで新キャラゲットしてもレベル上げにランク上げにスキル上げに絆上げってアタマおかしいだろ

191 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 15:02:02.42 ID:C3uqyQ5H0.net
ライトニングブレード ゼノスフィア ミレニアムイヤリングがサブで手に入らない影響が今後出そうだな

192 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 15:05:42.79 ID:+0QZABVf0.net
ミレニアムイヤリングは昨日までの時点で在庫がもうヤバい

193 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 15:06:30.77 ID:hgj/iyqj0.net
キャラ交換Ptが期限過ぎた時にまでやってくるスキップチケットに狂気を感じた

194 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 15:20:26.09 ID:2KZtDk3A0.net
>>190
オマエの頭がおかしいだけなの〜

195 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 15:35:25.39 ID:Ui1LVjB9p.net
>>190
悲しいかなソシャゲだと割と普通やろ、FGOより全然楽やわ

196 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 15:43:25.19 ID:pqdrFnSX0.net
次のフェスってネネカ来る可能性あるのかな?
水キャルで石尽きたから来たら困るんだけども

197 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 15:44:46.35 ID:C3uqyQ5H0.net
>>196
ネネカはまだボスフラグがあるからダメでしょ

198 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 15:48:14.49 ID:pqdrFnSX0.net
>>197
ストーリー読んでないけどそうなんだ

199 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 16:26:11.26 ID:+qFCNPtQM.net
メインストーリー的にはまだ絆ストーリーを挿入できないんじゃないかな

200 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 16:40:14.40 ID:J0NS6Tnha.net
確かにネネカボスフラグ立ってるな😭

201 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 17:10:56.60 ID:Von85nIH0.net
溢れ出るネネカの小物中ボス臭

202 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 17:23:53.20 ID:2KZtDk3A0.net
○○カ「ネネカがやられたようだな…」
○○カ「フフフ…奴はナナカシリーズの中でも最弱…」
○○カ「人間ごときにやられるとはナナカのツラ汚しよ…」

203 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 17:30:06.36 ID:xVCoNa8v0.net
ネネカは前作から変わってないね
さすがに来月のフェスはムイミピックで終わりかな

204 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 17:35:22.74 ID:+0QZABVf0.net
七人のナナカ

205 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 18:29:23.82 ID:afNXRDp+0.net
なんかカマ狐と諸悪の根源倒したあとネネカが真のラスボスになりそう

206 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 19:19:36.81 ID:HLQAWxZj0.net
でもこのまま暫くは仲間になりそうだしムイミと同じくピックアップされる監事はするけど
ネネカのコミュとかとても見てみたい

もうちょっとデレないかなぁ?

207 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 19:58:46.22 ID:hMIyNloAM.net
>>206
ムイミ程度にはデレるんじゃね

208 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 20:24:39.29 ID:WIFCQhVyr.net
ニニカとヌヌカとノノカが残ってんだよなあ

209 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 20:30:38.14 ID:GivGYbRB0.net
ナニカとかノナカとか

210 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 20:42:42.98 ID:sCRcN4UF0.net
アイツとソイツ

211 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 20:49:07.41 ID:yU9MPKh7a.net
>>208
ノノカといえばクイズで命のやりとりをするアニメを思い出したが
調べなおしたら微妙に違ったわ

212 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 20:53:19.14 ID:eZ1BD5+Ad.net
ストーリー進めてないからわからんけどネネカは現実だとだいぶお歳なんじゃないっけ?

213 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 21:55:41.63 ID:Von85nIH0.net
漁夫の利を得ようとするようなやつがラスボス?

214 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 22:15:02.51 ID:xiLe9MzH0.net
真の黒幕の石化光線で宝石にさ!るぞ

215 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 22:42:05.97 ID:hdMwvnmr0.net
もういい加減回復キャラも11から上げた方がいいのかな

216 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 00:02:58.64 ID:LhifOnuAa.net
非常にどうでもいい疑問だけどジャバウォックの毒初段辺りで一人残して全滅とかすれば毒中にジャバウォックにUB撃たせられるのかな

217 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 00:37:13.84 ID:GOrVX6B70.net
ダンジョンコインの使いみち増えたのはいいけど獅子装備出にくくなった気がするな
地味に辛いわ

218 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 01:55:55.06 ID:418/3buka.net
ランク14フル装備にするのに1人辺り2日位かかる
ノーマルドロップの確率2倍はよ実装しりKMR

219 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 03:08:25.49 ID:2ZjyErCD0.net
>>216
敵の討伐TPがいくつなのか知らないけどあの猛毒スキルの効果に自身のTP-1000があるから召喚系並べておかないときつそう
モードチェンジのタイミングと猛毒被って戦いきったことはある

220 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 06:09:10.82 ID:DMNYQBpVM.net
ダンジョンコイン10更新でもすぐ枯渇しそうだな
枯渇しきったところでダンジョンキャラ追加とかありそうだし
10万くらい残しておくべきか?

221 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 06:35:47.01 ID:H8Q26cdS0.net
恒常でダンコにキャラ追加されそうなのって、もうアユミぐらいじゃないか?

222 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 07:27:53.07 ID:M2UH9iyj0.net
水ペコの立ち絵えっちだなぁ

223 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 07:49:40.04 ID:KjM5VVhKp.net
下着だからな、全キャラ水着ver欲しいわ

224 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 09:08:35.79 ID:vWE7xics0.net
>>207
マジカヨ��
オクトーオクトー煩いムイミちゃんレベルにしかデレないんですか

225 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 09:14:53.80 ID:418/3buka.net
>>224
ネネカって内閣府の公務員だっけ確か
過去に岸君とどんな過去があったのか興味津々

226 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 10:37:50.25 ID:KjM5VVhKp.net
岸くんてリアルだともうちょいまともなのか

227 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 10:41:48.25 ID:OnmIGMPSa.net
岸君は記憶失ってるから……

228 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 10:54:01.05 ID:GOrVX6B70.net
リアル岸君はキャラストのだぞ

229 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 10:56:10.36 ID:bKh6zfYb0.net
キェアアアア喋ったァァァァ!ってなる

230 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 11:30:59.95 ID:o+WiF4ksp.net
ネネカは自分のプリンセスナイトいるしデレねえだろうな

231 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 12:15:23.57 ID:GOrVX6B70.net
水コロ☆3になったからあとはハードとVHボスだけでいいか

232 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 12:24:40.54 ID:z6n6UXIma.net
>>230
最新章みた?

233 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 12:28:44.46 ID:4iuDZooc0.net
マサキだいちゅきやん

234 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 12:31:36.59 ID:BohjIwc70.net
勝利シーンで水キャル猫クッションに隠れるのかわいいなぁ
あれグッズ販売しないんかな

235 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 12:35:16.73 ID:GOrVX6B70.net
浮き輪だぞ

236 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 12:36:54.05 ID:vWE7xics0.net
>>229
マジカヨ
ゲェジじゃん
リアルではゲェジゲームでは赤ちゃんとかこれもう無敵なのでは��

237 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 12:42:35.29 ID:eGXdQx1d0.net
無印岸くんは説教し始めたりするからな

238 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 12:46:34.87 ID:bKh6zfYb0.net
そげぶ

239 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 13:33:50.90 ID:f7g5awO00.net
無印はエロゲ風だしな

240 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 13:44:02.44 ID:5xOtht+P0.net
水サレのスキル1ばっかり語られてるけどスキル2も十分やばくね?

241 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 13:46:21.08 ID:0B6szRa+0.net
あまりの効果が低過ぎてヤバイって言うなら確かにヤバイな

242 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 14:19:57.40 ID:u3gh36cC0.net
効果量もループも最低レベルだぞ

243 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 14:25:05.32 ID:Y9Rb+4rip.net
見た目だけだないいの

244 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 14:31:01.72 ID:8+YGAIG8r.net
それが重要なんだよなぁ

245 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 14:35:50.72 ID:GOrVX6B70.net
見た目も声もシコれる最凶キャラだからな

246 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 14:51:11.57 ID:+XAz163P0.net
マスコのメモピの買い方で悩む
今月は全買い、水キャルに専用
あとは来月また考えればいいか

247 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 14:53:42.57 ID:8+YGAIG8r.net
この娘こんなに素材良かったのかと感じた
だいたい普段の仕事のせい

248 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 14:53:55.37 ID:GOrVX6B70.net
専用強化分はマスコで買っていく予定ではいる

249 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 15:25:54.38 ID:mPiuTDiGp.net
>>225
ストーリーの中ボスで岸君御一行に倒されて退場した挙句能力をオカマに取られただけ
カードもないから絡みもないしリアルのイラストもない
クリスみたいに後付けで実は会ってましたとかやるかもしれんが

250 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 15:47:59.51 ID:DMNYQBpVM.net
マスコ多分ギリギリ買えそうだけど念のため水ペコは最後の方に買うわ
買っても専用は付ける気ないけどね

251 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 16:21:08.21 ID:vWE7xics0.net
>>244
シコれるホームは大事だもんなモチベ的な意味で
俺?俺のホームはうさちゃんアタック

252 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 17:01:19.95 ID:lzBz3WjZd.net
>>251
ロリコン最低だな
ミミちゃんの水着実装までかえってくんな

253 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 17:22:45.83 ID:ngP+lkV7a.net
リトルリリカルの水着早くしろや
もちろん全員マイクロビキニな

254 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 17:57:50.58 ID:cLUSr5GE0.net
スク水だ!

255 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 17:58:58.09 ID:5KoL/39OM.net
パステルカラーでカラフルなビキニで頼む

256 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 18:01:02.72 ID:DMNYQBpVM.net
キョウカちゃんのマイクロビキニ来たら引けなかった人全員引退しちゃうから🙅‍♀

257 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 18:55:19.73 ID:7/Cpq9b10.net
現実はマヒルビキニだからな

258 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 19:27:29.94 ID:ciix3cln0.net
フリフリの付いたカワイイ水着でいいよ

259 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 20:18:53.56 ID:vWE7xics0.net
>>256
へんたいふしんしゃさんなら天井まで回すやろ
へーきへーき

260 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 23:19:23.49 ID:2o+Xr9lVd.net
専用所持ギャルって、割とゴリ押し担当?
https://i.imgur.com/C2FjHIi.jpg

261 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 00:11:10.78 ID:xLhQIN8F0.net
ゴリ押しできる火力があれば良かったんだけどな……
今は3発中1発が確定クリ程度じゃそれも叶わん。一番期待されるであろう、クウカの即落としもお察し
せめて専用装備にクリアップついてればまだ良かったんだけど、付いてるのはTP上昇
火力はシオリの方が出るし、アリサみたく前衛無視で魔法キャラを殴れるわけでもないしと

262 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 00:49:45.75 ID:N46IBqq50.net
スズナはUB頻度きつかったから専用にTP上昇付いたのは上々の部類だけどな
クウカ即落としは絶妙に一手足りないから専用レベル引き上げと
今後のランク装備次第でそのうち追いつくんじゃねえかな

263 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 00:53:20.01 ID:SyC4bXGZa.net
ミフユとメイドとマヒルってメインで使えてる人居るの?
この3名は育成放置状態
正直使いどころが分からん

264 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 00:57:00.60 ID:VZP9DI43M.net
副産物やショップで武器が適当に集まってきたら
シオリンとアリサに付けてはいる程度やな
スズナはもう120あたりで成長が止まってる

265 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 03:35:11.22 ID:o/mC+3sqa.net
いや、シオリは普通に育てようや

266 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 05:15:23.18 ID:PQRybPmp0.net
>>263
ミフユはクエストでお姉ちゃんの代役に・・・・(なれるとは言ってない)
マヒルは専用付ければプリーナの隠し玉に出来ないこともない
スズメは・・・・正直わからない

267 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 05:46:12.40 ID:xb3DTkMV0.net
はあ…ママ可愛い…可愛すぎてつらい…

268 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 06:00:08.98 ID:H+Lx8PPea.net
水着のスズメかわいいな
これいつ貰えるんですかね?

269 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 06:18:25.43 ID:JLsyNGbf0.net
ハロシノとニュイどっちに焦点絞ったらいいんだろうか

270 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 06:18:57.98 ID:wFgPIJJfa.net
あのdionまだやってたのか…しかも相変わらず運営に理不尽な文句言ってやがる
限定と思って回したのにオーエドクウカ限定じゃないの?今までの衣装違いは何?とりあえずオーエドクウカに使った石返せ
とか
この限定ラッシュはなんですか?石足りないからもっと石よこすか無料でガチャ回す機能付けろ、とか

271 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 07:37:37.02 ID:25qdNyKG0VOTE.net
アリーナかその他のどっちを重視するかで選べばええやろ

272 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 07:48:21.72 ID:rdxvSoXBMVOTE.net
ひょっとして次はハロシノとかいうの取らないといけないのか?

273 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 08:12:21.51 ID:Ai9Fr6zeMVOTE.net
ニュイがいると世界が変わるからニュイ用に天井分の石は用意しておいた方がいいよ
ハロシノは専用次第だけど、アリーナやらないならあまり出番ないかと

274 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 08:15:50.64 ID:0QQ60jw3dVOTE.net
>>268
多分8月中旬に水タマと一緒にプライズ付き復刻ガチャがあるかと

275 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 08:19:16.36 ID:/UgvJRCn0VOTE.net
ニュイハロシノバズルあたりは取っておきたいよなあ
専用で化けるメンツは新壊れもいるだろうけどさ

276 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 08:26:56.23 ID:VZP9DI43MVOTE.net
ハロシノはアリプリやってる人だけでええな
やってなくても一応ダンジョンゴリ押しで使ってはいるけどハロシノじゃなくても感はある
直近の新限定キャラは微妙な性能ばかりだからこのまま続けば
フェス新強キャラが来てもニュイバレシズも含めて天井で取れそう

277 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 09:24:16.79 ID:aOVFm7uHpVOTE.net
水メ、ハロミサ以外全部持ってて今石46000あるワイ高みの見物
水メは見た目で欲しいからヤケクソ調整して欲しいが。ハロミサは専用ヤバイだろうなー

278 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 09:38:37.13 ID:VZP9DI43MVOTE.net
次のプライズは水メと水玉かな?
水玉しかいないけどあんま使ってないし
余程水メが専用で強化されない限りスルーかなぁ

279 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 09:42:44.81 ID:CqTbD8Di0VOTE.net
どっちかは目に見える強化するでしょ
ガチャで回収出来るのにやらんはずが無い

280 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 13:04:19.24 ID:kdjVrBDWaVOTE.net
水メはゴーレム呼んでいる間パーティ超強化とかになるのかね
あとはTPフィールドをはったりとか

281 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 13:09:34.04 ID:NZaoqaUvaVOTE.net
水めはS1でバフつくんだろうけどどんなバフつくかな

282 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 14:20:50.05 ID:xLhQIN8F0VOTE.net
水メはヤクケソ強化来ないとずっと使われないだろうな
出た時の接待くらいしか活躍の場が無かったから、ヤケクソ強化期待したい
でもえ?そこ?みたいな強化もあるから油断が出来ない

283 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 14:33:38.40 ID:xb3DTkMV0VOTE.net
ゴーレムが消えるときに範囲内の敵にダメージ

284 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 14:36:46.63 ID:lUj7J2aa0VOTE.net
ゴーレムを3体出すぞ

285 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 14:37:43.65 ID:xb3DTkMV0VOTE.net
オメメちゃんなんか5体出すぞ!

286 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 15:09:05.79 ID:Q22hi1eQ0VOTE.net
ダンジョンNPCの名前が宮迫です?で笑った
今大丈夫かそれ

287 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 15:27:29.74 ID:VZP9DI43MVOTE.net
おめめちゃんをジャバで使うと一人だけ最後の方まで残ってておもろい

288 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 16:43:35.95 ID:NZaoqaUvaVOTE.net
26日に2Gアプデってまじか
ちょうど旅行中なんだよな

289 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 17:35:51.49 ID:lUj7J2aa0VOTE.net
Unityアップデートか
他のでもあったな

総レス数 289
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★