2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャスコ 🆚トポス

1 :陽気な名無しさん:2019/06/18(火) 00:59:53.62 ID:5vWEaSbQ0.net
トポスが2010年まで存在してたというのが驚きよ。
ジャスコで逢いましょ!

https://i.imgur.com/IJqZkT7.jpg
https://youtu.be/A4_R_YWSp4I

https://i.imgur.com/58bBwG0.jpg
https://i.imgur.com/yoEOtYZ.jpg

2 :陽気な名無しさん:2019/06/18(火) 01:06:55.44 ID:THnMSIbK0.net
トポスは黄色の店舗しか認めないわ!!

3 :陽気な名無しさん:2019/06/18(火) 01:08:29.86 ID:Z1vcQwdv0.net
忠実屋も混ぜなさい!

4 :陽気な名無しさん:2019/06/18(火) 01:10:33.59 ID:Xd3AIfmA0.net
ジャスコで万引き♪

5 :陽気な名無しさん:2019/06/18(火) 01:11:44.83 ID:5vWEaSbQ0.net
(1)「ジャスコで万引き ダイエーで食い逃げ ニチイで捕まり ブタ箱へ」
(2)「ジャスコで万引き 寿司屋で食い逃げ 刑務所で会いましょ 会いましょう」
(3)「ジャスコで万引き 蕎麦屋で食い逃げ 明日は刑務所 檻の中」
(4)「ジャスコで万引き イズミヤでひき逃げ ダイエーで捕まり 刑務所へ」
(5)「ジャスコで万引き 食堂で食い逃げ 三輪車でひき逃げ ジャスコでネ」




やだ、あたしこんな替え歌知らなかったわよ!!

6 :陽気な名無しさん:2019/06/18(火) 01:12:56.61 ID:Xd3AIfmA0.net
やだ、1のニチイは西友だったわ。
あとは知らないわ!

7 :陽気な名無しさん:2019/06/18(火) 01:24:49.04 ID:THnMSIbK0.net
長崎屋も混ぜましょ

8 :陽気な名無しさん:2019/06/18(火) 01:39:00.79 ID:0Kf5QrI60.net
令和になってもイオンのことを「ジャスコ」と呼ぶ人が3割近くいることが判明(2019年6月17日)|BIGLOBEニュース

9 :陽気な名無しさん:2019/06/18(火) 02:09:36.01 ID:QnEFO9lX0.net
大阪の茨木はまさにトポスvsジャスコだったわよ

10 :陽気な名無しさん:2019/06/18(火) 06:27:54.02 ID:AwqANxv10.net
>>1
トボスはつい3年前まで北千住にあったわよ!アタシがガキの頃はダイエーだったわ!

https://adachi.keizai.biz/headline/288/

11 :陽気な名無しさん:2019/06/18(火) 07:57:44.32 ID:g37Qq0Tx0.net
ジャスコ呼び多いわ

12 :陽気な名無しさん:2019/06/18(火) 10:56:46.01 ID:mNPBMiCd0.net
ジャスコはまだ残ってるのかしら?

13 :陽気な名無しさん:2019/06/18(火) 11:26:11.76 ID:M5LvmpQ80.net
十字屋がやってたトポス業態の
ショッカーってのもあったのよね
https://twitter.com/kisaichi7/status/740881235656867840
(deleted an unsolicited ad)

14 :陽気な名無しさん:2019/06/18(火) 11:27:44.38 ID:/+d7WzWY0.net
アイ ジャスコー トゥセー アイラビュー

15 :陽気な名無しさん:2019/06/18(火) 11:38:48.79 ID:JScrdaXD0.net
ジャスコもトポスも懐かしい

16 :陽気な名無しさん:2019/06/18(火) 11:45:21.71 ID:JYkX6gAF0.net
トポスって本当
あの当時は安かったわ〜
値段はクレヨンで書いてくださいみたいな
クレヨンボックスがあったのよ

17 :陽気な名無しさん:2019/06/18(火) 12:03:29.15 ID:IWlrUO/v0.net
トポス、立川にもあったわ
今はドンキ

外国人の万引き、何度も見かけたわ

トポス、ポスト、ポトス、当時はよく言い間違えたわw

18 :陽気な名無しさん:2019/06/18(火) 12:44:38.18 ID:3pzSZYEh0.net
トポス?初耳だわ。APITAとダイエーなら知ってる。

19 :陽気な名無しさん:2019/06/18(火) 17:05:12.40 ID:yCDD8QMV0.net
トポスはダイエーの不採算店の業態転換よ
だから対ジャスコで語るならビッグバーンが近いんじゃない
段ボール陳列でコストダウンとかやってたけどいまいち安くなかったわ
一宮・高辻・安城あたりが転換されたけどどこも数年で閉店しちゃった
一宮なんて所有者の呉服店も倒産して
10年くらい幽霊ビルになったあげく今は葬儀場
さすがダイエーね

20 :陽気な名無しさん:2019/06/18(火) 17:11:33.21 ID:O2D7sFBq0.net
ビッグバーンなんて知らないわ。
ジャスコとトポスは知ってるけど。

21 :陽気な名無しさん:2019/06/18(火) 17:23:22.60 ID:J0HCIcsA0.net
バブル期、甲府にもトポスができたけど、不良外国人が集まって、市民が寄りつかなくなったわ

22 :陽気な名無しさん:2019/06/18(火) 18:01:14.70 ID:J0HCIcsA0.net
初期の空耳

♪パンチラ姉ちゃんジャスコの前
https://youtu.be/V3EbMgs6F-8?t=284

23 :陽気な名無しさん:2019/06/18(火) 21:40:25.83 ID:5vWEaSbQ0.net
トポスが恋しいわ

24 :陽気な名無しさん:2019/06/18(火) 23:05:14.48 ID:bgJHrFO+0.net
ジャスコで万引き♪
ニチイで食い逃げ
ダイエーで捕まり

25 :陽気な名無しさん:2019/06/18(火) 23:30:34.60 ID:TbjwuFxT0.net
横浜野毛のトポスで待ち合わせしてゲイバーでオフ会したわ。

26 :陽気な名無しさん:2019/06/19(水) 01:03:01.95 ID:fjwanBzP0.net
南行徳のDマートよく行ったわ〜
マルエツが昔ダイエーグループで同じマークだったの、知らない世代も増えたわねぇ

https://i.imgur.com/Jcm0WMD.jpg

27 :陽気な名無しさん:2019/06/19(水) 01:45:20.14 ID:uWGjgAIY0.net
ビッグエーっていう安易な名前のもあったわよね?

28 :陽気な名無しさん:2019/06/19(水) 06:38:55.29 ID:/q3pn5WA0.net
>>25
あのトポスの前をおかま集団が群れになって歩いてるのを見たわ~
近くにホモ映画館もあるから野毛トポスが懐かしいホモも多いはずよ。

29 :陽気な名無しさん:2019/06/19(水) 09:43:47.66 ID:uWGjgAIY0.net
2016年までトポスが存在してたっていうのがすごいわ。

30 :陽気な名無しさん:2019/06/19(水) 15:10:41.59 ID:rlGV9jQJ0.net
田舎者にはトポスが分からないわ
アタシは今もジャスコって呼んでるわ

31 :陽気な名無しさん:2019/06/19(水) 16:12:26.63 ID:/q3pn5WA0.net
トポスがトポスらしかったのは90年代前半までよね
それ以降、青い看板になってdiscount storeって文字もなくなったのよ。
安さの秘密5か条 買い物袋はご持参ください
ってのが掲げてあったわ。

長崎屋のBigOffってのもお気に入りだったわ

32 :陽気な名無しさん:2019/06/19(水) 17:05:16.69 ID:/J/SYcVu0.net
トポスのあの黄色い看板、強烈に記憶に残ってるわ。

33 :陽気な名無しさん:2019/06/19(水) 17:59:52.36 ID:hc9ecLVy0.net
うちのそばにもトポスあったわ。
今そこはマンションになってる。

34 :陽気な名無しさん:2019/06/19(水) 18:44:23.22 ID:Um/DmnLs0.net
最後まで残ってた北千住のトポスも今はマンションよ。

35 :陽気な名無しさん:2019/06/19(水) 22:26:21.53 ID:QpLtoZeS0.net
あたしトポスでバイトしてたわ
立川の

36 :陽気な名無しさん:2019/06/20(木) 08:56:46.33 ID:dKVa0KcO0.net
セイフーもダイエー系列だったわよね、今はグルメシティ

37 :陽気な名無しさん:2019/06/20(木) 11:36:21.05 ID:SV+Z+Hbn0.net
マイカルの前身がニチイって初めて知ったわw


https://youtu.be/WJTi6lspBAU

38 :陽気な名無しさん:2019/06/20(木) 15:42:35.73 ID:XFMt0AMu0.net
>>31
尼崎の長崎屋は大規模火災で有名ね

39 :陽気な名無しさん:2019/06/20(木) 15:58:40.77 ID:z3uSTrOg0.net
>>37
ニチイのオサレ店舗がビブレよ

40 :陽気な名無しさん:2019/06/20(木) 17:45:28.12 ID:yGlHhb+O0.net
一人暮らし始めた時、町田のトポスと東急ハンズであれやこれや揃えたわ。あそこら辺行くと鼻の奥がツーンとくるわ

41 :陽気な名無しさん:2019/06/21(金) 00:56:05.84 ID:NkKeApwQ0.net
>>39
大まかにいえばそうなんだけど
途中からマイカルが調子に乗りだして
京都宝ヶ池に作った結婚式場をビブレと名乗ったり
ニチイからの業態転換組でも
三宮や河原町みたいなファッションビルなビブレと
小田原や福山みたいな総合スーパーなビブレが混在して
ものすごくカオスだったみたいよ

42 :陽気な名無しさん:2019/06/21(金) 00:59:07.05 ID:Gf45BzXh0.net
サティとかビブレとかマイカルとかはまだあるの?

43 :陽気な名無しさん:2019/06/21(金) 01:14:52.82 ID:CSWYcrRG0.net
表参道にもあったわねビブレ21

44 :陽気な名無しさん:2019/06/21(金) 02:03:23.67 ID:JfixH0Yv0.net
ビブレはテナントビルだわね。

45 :陽気な名無しさん:2019/06/21(金) 02:30:03.02 ID:VB9uwAB20.net
>>9
凄く近くにあったのよね

46 :陽気な名無しさん:2019/06/21(金) 03:25:02.54 ID:hNU1fViE0.net
>>26
ナンギョウのDマート懐かしいわ。
今はヤマダになったのよね。

あそこの前の横断歩道で小さい女の子が交通事故で亡くなったのよ。
ずーっと長いこと花が絶えなかったわ。

Dマートの紙袋に交通安全の標語が載ったりしたのよ。

47 :陽気な名無しさん:2019/06/21(金) 08:08:34.59 ID:Gf45BzXh0.net
>>9
茨木のトポスって、マンションだか何かに挟まれた狭い敷地のイメージだったわ

48 :陽気な名無しさん:2019/06/21(金) 08:40:29.09 ID:0JLjTFjS0.net
マイカルはDS業態ださずに
なんとなくお高く留まってデパート路線って感じよね

ニチイ時代もファミリーデパート
マイカルでも生活百貨店って感じで
ニチイってあんまり安くない仕方なくいくお店って感じだったわ

49 :陽気な名無しさん:2019/06/21(金) 17:33:51.81 ID:VSSyqiVn0.net
近所にあったダイエー、終末期はDランドって名前だったわ。

50 :陽気な名無しさん:2019/06/21(金) 18:41:10.27 ID:UyX9Sh0t0.net
ウチんとこはダイエー→トポス→ダイエー(今に至る)だわ

51 :陽気な名無しさん:2019/06/22(土) 22:20:22.61 ID:16H/2KG/0.net
トポスが現存するうちにトポスに行きたかったわ。
数年前まで現存してたなんて。
トポスの安っぽい黄色いペラッペラのチラシが懐かしいわ。

52 :陽気な名無しさん:2019/06/23(日) 01:11:43.62 ID:F0Yo0war0.net
>>51
最後の方まで残ってたのは
看板だけトポスで中身は普通のダイエーよ
でも尼崎は行っておきたかったわ
ついでにサティ→ビブレ→謎のマイカルナック→
パチンコ+大衆演劇→100円ショップ+岩盤浴→パチンコキコーナに変わり果てた尼崎ニチイも現役中に行っておきたかったわ
ビブレ時代はGLAYがギグwやったらしいわ

53 :陽気な名無しさん:2019/06/23(日) 01:26:55.06 ID:fyst5xEn0.net
>>8
アタシの町じゃ3割どころじゃないわ
「おびじゃ」「きたじゃ」で100%通じるもの
それどころか、いまだに「岡田屋」ネタで会話が弾む時もあるわ
アタシの町、それは三重県四日市市

54 :陽気な名無しさん:2019/06/23(日) 07:05:55.06 ID:RACYe9Rg0.net
ジャスコのオージービーフが安かった思い出
トポスは店内のポップが全部黄色で基地外みたいだったけど好きだった

55 :陽気な名無しさん:2019/06/23(日) 12:53:26.48 ID:A37+PzYX0.net
立川も町田も
上りのエスカレーターしかない素敵なトポスだったわ。

56 :陽気な名無しさん:2019/06/23(日) 13:22:27.53 ID:ZZUCtsWc0.net
藤沢のトポスでブルワーカー990円で買ったわ。意外と効果あるのよねブルワーカー

57 :陽気な名無しさん:2019/06/24(月) 01:23:52.78 ID:7edF1ddG0.net
黒崎そごう・メイト・ジャスコの並びが好きだったわ

https://i.imgur.com/IJ6XZZh.jpg

58 :陽気な名無しさん:2019/06/24(月) 03:32:18.68 ID:oGDlYoqY0.net
>>57
すごい圧巻だね
ジャスコのマーク可愛い
AEONのどピンクよりよっぽど良い

59 :陽気な名無しさん:2019/06/24(月) 06:56:31.90 ID:PYsdFddW0.net
黒崎ジャスコはフォーラスに業態転換の後に消滅ね
ビブレ・フォーラス以外にも繁華街店舗をファッション系ビルに模様替えするスーパー多かったわね

長崎屋:シャル(仙台と京都だけ?)
ユニー:ポアンカ福井・ギャラリエアピタ豊田・ハートスタッフ豊橋
いとはん:高岡MSの街
オギノ:甲府パセオ
タマコシ:岐阜センサ
イズミ:広島WIZワンダーランド

他にもいろいろありそうだけど
エンドーチェーンのE・Beansや寿屋のカリーノは紆余曲折の後のテナントビル化ね
ダイエーのOPAとイズミヤのフィスミーは新規出店のみかしら?

60 :陽気な名無しさん:2019/06/24(月) 07:34:31.33 ID:lIRLzjjJ0.net
>>58
CIがブームな感じで
各社素敵なロゴ作ってたと思うわ

今ってローマ字だけでフォントいじるくらいでツマンナイわ
2色刷りのチラシでもきちんとその企業が一目でわかるロゴマークって大事だと思うけど
残念ね。

イトーヨーカドーが鳩のマークを残してさらに7&iのロゴから戻してるのが唯一の救い

61 :陽気な名無しさん:2019/06/24(月) 07:44:23.75 ID:ozHkIna50.net
>>60
ココにいる人なら全問正解できそうねw

https://i.imgur.com/rTthzVd.png

62 :陽気な名無しさん:2019/06/24(月) 15:32:57.94 ID:J1Fu8Tew0.net
長崎屋っていやらしいオリジナルビキニやら売ってたわね

63 :陽気な名無しさん:2019/06/25(火) 14:03:08.94 ID:tnWQtbkB0.net
サンバードって長崎屋かしら?
なら言ってたわ

64 :陽気な名無しさん:2019/06/26(水) 23:24:32.11 ID:CzcBIPxl0.net
ドンキホーテの袋見るとトポス思い出すの

65 :陽気な名無しさん:2019/06/29(土) 00:25:04.43 ID:Q10uaRr80.net
https://i.imgur.com/DOIRWV7.jpg

これねw

66 :陽気な名無しさん:2019/06/29(土) 06:51:50.39 ID:zEB1BUfa0.net
>>63
食品や家電品も扱ってたらサンバード長崎屋だけど
衣料品のフランチャイズ店舗でサンバードを名乗る店も結構あったのよね
ニチイも同じようなFCを「NAC(日本・アライド・チェーン)」名義で展開してた
「マイカルナック」の名称はそこから来てたらしいわ

67 :陽気な名無しさん:2019/06/29(土) 07:05:59.58 ID:fJVVcsLd0.net
>>65
懐かしい
当時トポスのレジ袋有料だった気がする

68 :陽気な名無しさん:2019/06/29(土) 13:21:34.77 ID:WiXGbIJ20.net
有料よ、10円だった気がするわ

69 :陽気な名無しさん:2019/06/29(土) 16:58:51.85 ID:YQWlZHLd0.net
トポスのカラーが青になって、袋も青になったのかしら

70 :陽気な名無しさん:2019/07/01(月) 11:15:09.78 ID:9d8W+7ww0.net
ジャスコで万引き
ダイエーで殺人
山陽百貨店でひったくり
取り調べ

だったわ

71 :陽気な名無しさん:2019/07/02(火) 09:14:37.52 ID:cIpeYxhQ0.net
中国地方?

72 :陽気な名無しさん:2019/07/02(火) 10:11:28.73 ID:Eip1n9eV0.net
SAVINGのトポスバージョン
Price Saverってのがあって
セービングより10円ぐらい安かったのよね

73 :陽気な名無しさん:2019/07/03(水) 22:48:08.65 ID:58UdvlDB0.net
トポスのCD売り場で中村あゆみの「BROTHER」限定版が20パーセント引きで大量に売れ残ってたわ
仕入れ担当がおバカすぎたわね

74 :陽気な名無しさん:2019/07/03(水) 22:54:48.07 ID:YqmgLHYi0.net
それに注目する姐さんも、、、

75 :陽気な名無しさん:2019/07/04(木) 04:48:06.78 ID:Ct5qMKdv0.net
savings懐かしい
ダイエーのPB商品安くて良かった

76 :陽気な名無しさん:2019/07/04(木) 09:19:57.95 ID:AL7jd0260.net
トポスのテナント内に
100円ハンバーガーがあって
ほぼ野菜の入ってない素敵なハンバーガーだったけど
衝撃だったわ

インフレ時代のトポスは本当衝撃的だったわね

77 :陽気な名無しさん:2019/07/04(木) 09:26:16.15 ID:kM1kXiUW0.net
でもマクドナルドもほぼ入ってないわよね?

78 :陽気な名無しさん:2019/07/07(日) 00:36:50.55 ID:4yXB+QtH0.net
https://i.imgur.com/uf4Vb0S.jpg

79 :陽気な名無しさん:2019/07/07(日) 06:33:35.49 ID:FrAr9/vO0.net
>>78
炊飯器安い

80 :陽気な名無しさん:2019/07/09(火) 15:13:11.80 ID:LqI39c8M0.net
ハイパーマートで採用してたベルトコンベア式のレジ、まだ使ってるとこあるかしら

81 :陽気な名無しさん:2019/07/09(火) 15:31:34.30 ID:cGVlD0hZ0.net
外資のコストコぐらいじゃないの?
カルフールの開店当初やダイエーが
やってたホールセールのコウズも
ベルトコンベアだったわね。

82 :陽気な名無しさん:2019/07/11(木) 04:35:38.09 ID:HK8Ly/2f0.net
愛知のローカルスーパーでヨシヅヤってのがあるんだけど
当時の新店にベルトコンベア式を導入したけど不評ですぐやめたわw
セミセルフくらいがスピードアップの限界なのかしらね

イオンって関西人中部人にとっちゃ三重県のオカダヤが発祥だけど
関東人は千葉の扇屋がイオンのルーツって思ってる人が多いみたいね
イオンノアにはずっと残っててもらいたいものだわ

83 :陽気な名無しさん:2019/07/13(土) 09:34:37.68 ID:10zlTSSm0.net
https://i.imgur.com/ohQW3MI.jpg

どこかしら

84 :陽気な名無しさん:2019/07/13(土) 17:28:50.35 ID:KpGUPBwq0.net
じゃすこに戻してほしい。場末感な響きが懐かしいの。

85 :陽気な名無しさん:2019/07/13(土) 18:46:53.67 ID:CQTjLs580.net
>>83
ジャスコ長岡店

86 :陽気な名無しさん:2019/07/13(土) 20:03:00.77 ID:HzldW5iQ0.net
イオンって本当無味乾燥な愛着のわかない名称よね
SATYのほうがいいわね
パズルファンタジー ニチイの時は高樹澪の生活美人とか
凝っててよかったわ

87 :陽気な名無しさん:2019/07/15(月) 00:55:09.52 ID:Pu761RhA0.net
イオン浪江店とか広野店って本来はマックスバリュクラスよね
時期が来たら移管するのかしら
それ以前に旧ジャスコ・ニチイ・ダイエーで今残ってる最少はどのかしらね

88 :陽気な名無しさん:2019/07/17(水) 21:06:57.06 ID:QlxSLhiJ0.net
ジャスコ店舗、記念企画か何かで復活しないかしら。
トポスもセットでw

89 :陽気な名無しさん:2019/07/19(金) 07:46:08.72 ID:+aye1Arp0.net
京橋のダイエーも
所沢も南越谷もイオン化したのにみんな閉店するのね
ダイエーの時代が本当終わるわね

90 :陽気な名無しさん:2019/07/19(金) 20:05:58.33 ID:sm9Q7yCi0.net
Tサカエてまだあるのかしら。
はじめてトポスを見た時"Tサカエの真似?"て思ったわ。

91 :陽気な名無しさん:2019/07/19(金) 21:33:49.12 ID:Xe3qbQMX0.net
Big-Aってまだあるの?
よくこんなダジャレみたいな名前が通ったわよねw

92 :陽気な名無しさん:2019/07/22(月) 10:23:30.34 ID:qITrlIGE0.net
https://i.imgur.com/86yvyEv.jpg

93 :陽気な名無しさん:2019/07/22(月) 15:34:09.66 ID:XB6Bq8830.net
トポスのフードコート、もれなくドムドムバーガーと
ディッパ−ダンっつークレープ屋が入ってたイメージだわ

94 :陽気な名無しさん:2019/07/22(月) 18:04:25.18 ID:ahtg7Dkc0.net
そりゃあダイエーの赤字店を衣替えしただけだもの

95 :陽気な名無しさん:2019/07/23(火) 15:16:36.60 ID:9esxNrP70.net
京橋のダイエーもついに無くなっちゃうのね…

96 :陽気な名無しさん:2019/07/23(火) 20:22:16.46 ID:SD454H+B0.net
イオンになってから衣料品がなんかきどっちゃってよくないわ。
ジャスコ!とか、長崎屋のサンバード!
みたいなチープ感、2流感がよかったのに。

97 :陽気な名無しさん:2019/07/23(火) 20:41:08.37 ID:6BvspTW70.net
ジャスコの復刻店舗作って欲しいわ

98 :陽気な名無しさん:2019/07/26(金) 23:12:27.87 ID:elWQzbUp0.net
ジャスコで会いましょ

99 :陽気な名無しさん:2019/07/29(月) 13:30:22.73 ID:jNQnEu6O0.net
焼きそばとか売ってたジャックって見なくなったわ
まだあるのかしら

100 :100:2019/07/30(火) 01:14:26.10 ID:ICVerEbk0.net
100(σ´∀`)σ ゲッツ!!
100キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
100(・∀・)イイ!!

101 :陽気な名無しさん:2019/08/02(金) 09:13:12.51 ID:hNIle+Ku0.net
ショッパーズプラザと普通のダイエーの違いってなんだったのかしら

102 :陽気な名無しさん:2019/08/02(金) 09:46:42.94 ID:QeGrxYOm0.net
>>96
トップバリュコレクションって
ユニクロまがいなもの始めたけど広がらなかったわね〜

岡田屋って呉服祖業なんだから衣料に力入れてほしいわ

103 :陽気な名無しさん:2019/08/02(金) 09:50:38.32 ID:Ji3/3ewF0.net
https://i.imgur.com/rYs0l4B.jpg

104 :陽気な名無しさん:2019/08/02(金) 10:17:22.24 ID:hNIle+Ku0.net
トップバリュって他のPBとちょっと経緯が違って
その昔ジャスコ・ユニー・イズミヤ・ユニード・忠実屋が
NICSとかNIESとかいってた主にアジアのバッタもん仕入れ用に作ったアイクって会社で
仲間が次々と脱落して最後にイオンが引き取る羽目になったところで
トップバリュ部署と合併してるから恨みの矛先は逃げた4社に向かうべきなのよ
てもユニードも忠実屋もダイエーからイオンになっちゃったし
ユニーはドンキになっちゃったしイズミヤもH2Oにやられちゃってるわね

105 :陽気な名無しさん:2019/08/05(月) 09:16:06.08 ID:t9iKB87a0.net
流通業界の食ったり食われたりって本当面白いわね〜

冒険を全然しないつまらないヨーカドーがしぶといわね

106 :陽気な名無しさん:2019/08/05(月) 10:21:38.06 ID:NOJb6eRj0.net
>>105
ヨーカドーは今大変でしょいろいろと
セブンアンドアイ全体の問題だけど
むしろいまだに単独で拡大中のイズミ、フジ、平和堂、オークワとかよくやれてると思うわ

107 :陽気な名無しさん:2019/08/09(金) 21:50:06.97 ID:/WXA3qYN0.net
キャプテンクックのヨーグルトが好きだったわ
甘さと酸っぱさがちょうどいいバランスだったの

108 :陽気な名無しさん:2019/08/10(土) 10:00:00.53 ID:rTVB1wSt0.net
キャプテンクックって牛乳とかのチルド系のPBブランドかとおもったら
レストランみたいなのが原点なのね

総レス数 108
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★