2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガッツ】ベルセルクを読むゲイ【グリフィス】

1 :陽気な名無しさん:2019/10/16(水) 15:33:06.07 ID:LqhIY4ql0.net
『ベルセルク』(BERSERK)は、三浦建太郎による日本の漫画作品。白泉社発行の漫画誌『ヤングアニマル』にて月イチ連載(第4金曜日)されている。単行本は白泉社からヤングアニマルコミックスのレーベルで刊行されている

2 :陽気な名無しさん:2019/10/16(Wed) 18:36:41 ID:LqhIY4ql0.net
蝕のシーンはいつ見ても芸術的で好き

3 :陽気な名無しさん:2019/10/16(水) 18:51:41.98 ID:2w3RDMTbc
キャスカの夢の中で出てくる化け物チンコが好き

4 :陽気な名無しさん:2019/10/17(木) 12:27:43.78 ID:4cdsHGTZ0.net
ガッツはケツマンコを先に開発されたのが面白いわ

5 :陽気な名無しさん:2019/10/17(Thu) 14:20:55 ID:wel1a/9U0.net
まだやってるの?ロストチルドレンまでは面白くて見てたわ

6 :陽気な名無しさん:2019/10/17(木) 17:46:27.38 ID:f4m4zmdj8
アザン将軍って素敵だわ

7 :陽気な名無しさん:2019/10/17(木) 18:32:22.41 ID:4cdsHGTZ0.net
キャスカがやっと元に戻ったんだけどさ
ガッツを見ると蝕を思い出してアウアウになるのよ・・・

8 :陽気な名無しさん:2019/10/18(金) 10:45:46.95 ID:kPfOcyvA0.net
フェムトがキャスカを犯した時のチンコがどうなってたのか知りたいわ

9 ::2019/10/18(Fri) 23:46:09 ID:mXqtWvbg0.net
風呂敷広げすぎて回収できるのかしら
使徒一匹倒すのに10年かかりそうだわ

10 :陽気な名無しさん:2019/10/19(Sat) 02:45:26 ID:uGGDxwv+0.net
作者は融通が利かない日本人の典型ね
才能はあるのに制御もまとめ方も雑
プロデューサーって必要だわ

11 :陽気な名無しさん:2019/10/19(土) 16:01:03.89 ID:Gy3E4bEw0.net
30年以上連載してるのに単行本は40巻少ししかないのね
新作描く前にきちんとこっちを終わらせなさいよ

12 :陽気な名無しさん:2019/10/19(土) 16:04:46.86 ID:6C9HEp1D0.net
式波キャスカラングレー

13 :陽気な名無しさん:2019/10/19(Sat) 16:11:43 ID:bYCPpiOv0.net
作戦とはいえモンスター、しかも仲間のかたき相手にチンポ起つガッツすごいわ

14 :陽気な名無しさん:2019/10/21(月) 10:26:47 ID:iM3JLQRR0.net
魔法少女が出たあたりからなんか自分が求めてるのとはズレてきて
だんだん読まなくなったわ
昔ながらの作品だから今となって物語や世界観が時代遅れというかありきたりでちょっと退屈なのよ

15 :陽気な名無しさん:2019/10/21(月) 12:54:42 ID:sCIuU3cG0.net
今のベルセルクはドラクエのようなファンタジー冒険になりすぎね
当初の禍々しい憎悪に満ちた表情もガッツはしなくなったし

16 :陽気な名無しさん:2019/10/21(月) 22:19:06.81 ID:51Z9ljtc0.net
グインサーガみたいな息の長い大河コンテンツにしたいのかしら
進撃の巨人は作者が拒否して急ピッチで伏線回収して文字だらけだわ
30代の自他共に認めるアニオタにバスタードの話しをしたら
ナニソレ?って言われてショックよ
新作を待ってもらえるのはハンターハンターぐらいなのね

17 :陽気な名無しさん:2019/10/21(月) 23:35:27 ID:ig/uGSqb0.net
>>15
蝕がある意味、一番のピークよね。
あまりにも引っ張りすぎて、蛇足が多すぎ

18 :陽気な名無しさん:2019/10/22(火) 00:30:33 ID:ZBzYRSXI0.net
昔深夜に放送してたアニメ版だと
蝕が最終回だったと思う
エンディングテーマとか良かったわ

19 :陽気な名無しさん:2019/10/22(火) 09:50:33.77 ID:2cOS0yJE0.net
ガッツって何歳なの?
40くらいに見えるわ

20 :陽気な名無しさん:2019/10/22(火) 10:29:48.72 ID:oI242Pzh0.net
>>18
原作知らずにアニメを先にみたもんだから、あのエンディングは驚いたわ
あの後に漫画の1巻に繋がるのよね?

21 :陽気な名無しさん:2019/10/22(火) 11:21:21.09 ID:ZSVjefWM0.net
ロリ魔女とか出してきた時点で、あれ?って感じよね。
もっとハードな路線に振り切って、早めに終わった方が名作になったと思う。

22 :陽気な名無しさん:2019/10/22(火) 11:47:55.82 ID:olgM3pz30.net
いやん、ベルセルクスレだわ。
パ行四天王はあたしのものよ。

23 :陽気な名無しさん:2019/10/22(火) 15:19:01.92 ID:oI242Pzh0.net
ゴッドハンドも元々は覇王の卵に認められた人間だったのかしら?
もうあの4人を倒すどころじゃなくなったわね
関係ないと思うけど、映画ダークナイトのバットマンのコスチュームは
フェムトのオマージュじゃないかと思うの

24 :陽気な名無しさん:2019/10/22(火) 22:24:24.96 ID:ZSVjefWM0.net
>>23
フェムトってガッチャマンぽくもある。

25 :陽気な名無しさん:2019/10/22(火) 22:25:18.01 ID:ZSVjefWM0.net
>>23
ゴッドハンドももとは人間みたいね。

26 :陽気な名無しさん:2019/10/23(水) 00:45:50.64 ID:uRBIh6/+0.net
え、まだそういう部分も描かれてないんだ。

27 :陽気な名無しさん:2019/10/23(水) 01:46:55 ID:q750XULG0.net
ひゃだ懐かしいわ!
深夜アニメから入って原作買ってたけど長すぎて途中で投げ出したわ
あたい繊細釜だからトロールが村を襲う回で気持ち悪くなったのよね
実父である王様にレイプされたお姫様とかはどうしてるのかしら?

とりあえず令和の内に最終回迎えてほしいわ

28 :陽気な名無しさん:2019/10/23(水) 08:45:51.71 ID:FULZ04sY0.net
>>26
蝕以降、ほとんどキャスカ関連ばかりで、そのキャスカもやっと最新号で自我を取り戻したところよ・・・

>>27
そのお姫様だったら今は転生したグリフィスのもとにいるわよ

29 :陽気な名無しさん:2019/10/23(水) 09:31:45 ID:7bKvhGB10.net
グリフィスは仲間を生け贄に捧げたクズだからな。

30 :陽気な名無しさん:2019/10/23(水) 12:57:06 ID:U4xl0XyJ0.net
ラクシャスが好きよ
魔法使いの爺もけっこう好き
マニ彦さんはもっと好き

31 :陽気な名無しさん:2019/10/23(水) 13:24:37.08 ID:FULZ04sY0.net
アタシはピピンが好きだったわ・・・
蝕であんなことになって本当にショックで読むのを途中で放棄したもの(´;ω;`)

32 :陽気な名無しさん:2019/10/23(水) 20:13:01.87 ID:///8N5MP0.net
ゴッドハンドを倒すと、蝕で犠牲になった人たちが復活したりしないかな。

33 :陽気な名無しさん:2019/10/23(水) 20:27:33.91 ID:uxgIzYUL0.net
ピピンの最後はさながら弁慶のようだったわよね。

ファンの間ではベルセルクはやっぱり蝕までだよね〜とか、
ロストチルドレンが評価高い感じだけど、
あたしはドロピーやファルピコシールケ達含めたガッツパーティになってからのベルセルクのほーが好きなのよね。

34 :陽気な名無しさん:2019/10/24(Thu) 08:49:57 ID:QqAq6L9w0.net
冒険ファンタジーという点だと、今のガッツパーティーは魅力的なメンツだと思うわ
キャスカの精神世界の描写も、蝕のトラウマをうまく再現してると思うし
なおさら早く話進めてよ!と思っちゃうの

35 :陽気な名無しさん:2019/10/25(金) 00:36:01.66 ID:XcaZ8d1a0.net
あたしも魔法の世界は全然アリだわ
ファンタジーだし

36 :陽気な名無しさん:2019/10/25(金) 02:10:15 ID:1r/j9iyl0.net
どっちかったいうと、ダークファンタジーなものをベルセルクには期待していたが。

37 :陽気な名無しさん:2019/10/25(金) 14:09:03 ID:QbtcmWSz0.net
もともとはダークファンタジーだったわよね
今作者が連載している別作品の絵を見ると、もうダークなものは描けそうもないわ

闇から光に進む人って珍しいわね

38 :陽気な名無しさん:2019/10/25(金) 14:10:34 ID:1OQkBYf20.net
GANTZって唐突に閉店したような最終回だったけど
何かあったのかしら

39 :陽気な名無しさん:2019/10/25(金) 15:20:02.34 ID:ycBH2Pgk0.net
小説はあったけど他の作家によるスピンアウトがぜんぜんないのはウラケンNGなのよねきっと。
パック主演の4コマとか許可してほしいわ読みたいもの。

40 :陽気な名無しさん:2019/10/25(金) 17:43:23.99 ID:QbtcmWSz0.net
パックには物語冒頭から癒されたわ
あの子のおかげで、ベヘリットにも愛着が沸いたもの

41 :陽気な名無しさん:2019/10/25(金) 17:59:23.22 ID:amCH08K50.net
べへリットはとにかく気色悪いけどべっちーはかーいーわよねw

42 :陽気な名無しさん:2019/10/26(土) 09:35:24 ID:AwHnTRWD0.net
そう、べっちーって言い方が可愛いわよね〜
最初はパックもベヘリットのことを怖がってたのに
あのべっちーがガッツのゴッドハンド化の伏線かと想像したのは
今から20年以上前だわ・・・

43 :陽気な名無しさん:2019/10/26(土) 09:39:55 ID:HVGzWs1m0.net
ガッツが捧げるとしたら、キャスカとか魔女つ子ご一行だけど、それってグリフィスとやってること一緒だしどうなのかな?

44 :陽気な名無しさん:2019/10/26(土) 09:45:03 ID:Dz4J6LD00.net
髭爺と若んところで修行したリッケルトと魔法少女エリカがすごい戦力になって再登場するのは確実よね!

45 :陽気な名無しさん:2019/10/26(土) 11:18:15 ID:AwHnTRWD0.net
リッケルトは大化けすると思うわ!

46 :陽気な名無しさん:2019/10/26(土) 16:21:23.10 ID:HHzVnu6m0.net
悪魔のチカラを借りるとやたら強くなるんだけど
肉体が乗っ取られて最後は仲間に支えられて打ち勝つ
って流れウンザリだわ

47 :陽気な名無しさん:2019/10/26(土) 19:13:06.17 ID:Tfwm93Tv0.net
あんな仲間をわらわら連れて行動するのがガッツには似合わないの
孤独な戦士であってほしかったわ

仲間が旅先でできるけど少人数で一時的ななものの方がよかったわ

48 :陽気な名無しさん:2019/10/27(日) 09:44:48.36 ID:3IgVkH650.net
蝕のときって、使途すべてがあの空間に集まってくるのよね?
コミック1巻か2巻の芋虫城主も鷹の団の蝕のときにいた気がするけど
蝕が始まるわよ〜みなさんいらしゃーいと招集が掛かるのかしら?

49 :陽気な名無しさん:2019/10/27(日) 10:39:14.26 ID:pECo7aWf0.net
216年周期で蝕が起こるけど、フェムトが誕生した結果もうちょい早めに次の蝕が起こって、ガッツ一味が殲滅してエンドかしら?
もちろん一味はキャスカ含め半分くらい死ぬの

50 :陽気な名無しさん:2019/10/27(日) 10:43:27.75 ID:1H5TF/BS0.net
どんなエンドになってもパックとイバレラは生き残ってるわよね。
そこにチッチも居てたら泣くわ。

51 :陽気な名無しさん:2019/10/27(日) 13:13:08 ID:3IgVkH650.net
こんな冒険をしてきたんだ
とパックが他の妖精たちに聞かせて、めでたしめでたしでいいわ

52 :陽気な名無しさん:2019/10/28(月) 08:30:13.02 ID:QhS93JD10.net
パックってノーパンよね?

53 :陽気な名無しさん:2019/10/29(火) 10:06:32.12 ID:2OVLTnVR0.net
グリフィスは最初から悪者だと思ってました。

藍子

54 :陽気な名無しさん:2019/10/29(火) 19:16:19 ID:tpTUsp1b0.net
カモメのジョナサンも怪鳥になって再登場するかしら

55 :陽気な名無しさん:2019/10/30(水) 18:23:03.50 ID:VQUZuXic0.net
ガッツとキャスカの子供が、グリフィスの体になったのよね?
いつか3人は和解して家族になりそうな予感ね

56 :陽気な名無しさん:2019/11/01(金) 10:17:50.33 ID:owp9Es2t0.net
映画の三部作とアニメはどう違ったのかしら
R指定されてたのだけは覚えてるんだけど、エログロなの?

57 :陽気な名無しさん:2019/11/01(金) 15:53:52.52 ID:Bq0YRTXs0.net
>>53さすが漫画棚を設置するほど漫画通の藍子だわ!

58 :陽気な名無しさん:2019/11/01(金) 21:35:32 ID:rRWi9QSi0.net
あたし断罪の塔やブリタニアのターンが好きよ。
グリフィス嫌いだから黄金時代はあんまり好きじゃないのよねぇ。
でもリッケルトがグリをひっぱたくファルコニアの巻は好き。

59 :陽気な名無しさん:2019/11/02(土) 19:32:59 ID:TITT71Np0.net
グリフィスってなんだか北斗の拳のユダに似てるのよねぇ
性格じゃなくて見た目がね

60 :陽気な名無しさん:2019/11/02(土) 20:04:39 ID:kV2UfRux0.net
>>59
この時代ってマインダー氷河期の時代って勝手に思ってるわ。

61 :陽気な名無しさん:2019/11/02(土) 20:39:26.82 ID:4ldsIS6/L
https://idolmaster.jp/blog/vy4dffxn2qf1/wp-content/uploads/2018/08/07e6c33b37ae6ec8a7ce251bc2e4c837.png
https://www.4gamer.net/games/425/G042500/20181010064/SS/017.jpg https://www.famitsu.com/images/000/161/954/l_5b65bc1d8c314.jpg
https://www.4gamer.net/games/425/G042500/20181010064/SS/019.jpg https://pbs.twimg.com/media/DsalkzDU8AAzL2t.jpg
https://www.4gamer.net/games/425/G042501/20181121144/TN/009.jpg https://www.4gamer.net/games/425/G042500/20181010064/SS/020.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DqBslmBUUAACVuP.jpg https://pbs.twimg.com/media/Dq_AzifUwAMlbJV.jpg
ネコホモの女装姿 オネェ猫=ゲイモデル猫=ホモ猫=男の娘猫=LGBT猫
ネココ「そうなのよ!ネココは、オネェなのよ!どんだけ!まぼろし!」
トモモ「トモモは、可愛いのが大好き!可愛いのなら、女物の服を着る女装男子のゲイモデル猫=ホモ猫=男の娘猫=LGBT猫です!」

62 :陽気な名無しさん:2019/11/03(日) 00:18:11 ID:rm6QT0iz0.net
コレ好きだわ
ttps://youtu.be/8MlYBcRr-dU

63 :陽気な名無しさん:2019/11/03(日) 01:16:43 ID:c/jndf4X0.net
同じ枠だったかしら
深夜にモンスターってアニメたまたま見たら
町人を銃で次々虐殺していくシーンだったわ
ただただ暗かった

64 :陽気な名無しさん:2019/11/03(日) 01:39:33.84 ID:/+OssqHj0.net
海馬号船長のロデリックがイケるわ

65 :陽気な名無しさん:2019/11/03(日) 09:56:19 ID:rm6QT0iz0.net
アニメベルセルクの中の人て大根だけど色っぽいわよね〜
他のアニメではとんと見かけないような気がするけどガッツ役は声色を変えてんのかしら

66 :陽気な名無しさん:2019/11/03(日) 11:09:34 ID:vsf/R0Ad0.net
旧アニメの方はうまいわよ
最近の3Dアニメの方はCGもクソだわ

67 :陽気な名無しさん:2019/11/03(日) 15:18:38 ID:/zVNbZ5j0.net
旧アニメはキャスカがクロンボすぎるのがいただけないわ〜
それ以外はとてもいいのよ

68 :陽気な名無しさん:2019/11/03(日) 18:16:14.99 ID:w6kGQ2RS0.net
旧アニメは、エンディング聞いただけで、鬱になりそう。

69 :陽気な名無しさん:2019/11/04(月) 07:44:24.90 ID:/i6+HVRD0.net
歌だけだと黄金時代三部作が良かったわ
ケミストリーの片方が歌ってたわ

70 :陽気な名無しさん:2019/11/06(水) 11:02:45 ID:vtN8gxoP0.net
ガッツのチンコは拝みたいけど、グリフォスのは見たくもないわ
陰毛も真っ白かツルツルでしょうし

71 :陽気な名無しさん:2019/11/06(水) 21:07:23 ID:MFKjZ0ZQ0.net
ベルセルク×黒の砂漠ですって
ttps://blackdesert.pmang.jp/info/evecam/collabo1911/index

72 :陽気な名無しさん:2019/11/07(木) 08:54:09.55 ID:pNJXQW5i0.net
やりたいけど、黒い砂漠は高スペマシンじゃないときついわー

73 :陽気な名無しさん:2019/11/08(金) 21:18:09.01 ID:b7VdvQnA0.net
パックをペットにできるんだったらアタシ、やるわ!

74 :陽気な名無しさん:2019/11/08(金) 21:19:35.04 ID:yzQqngW30.net
ずっと栗パックのままでいいわ

75 :陽気な名無しさん:2019/11/08(金) 22:06:49 ID:K7l87HH00.net
グリフィスってなんでせっかくゴッドハンドになったのにまた人間に転生したの?
そんでこのあとまた蝕起こしてコッドハンドになるつもりなの?

76 :陽気な名無しさん:2019/11/08(金) 22:17:29 ID:jelkwGza0.net
>>75
今そんなことになってるの?
読むのもしんどいわ

77 :陽気な名無しさん:2019/11/08(金) 22:21:45 ID:K7l87HH00.net
>>76
このあとまた蝕起こすってのは予想されてるってだけよ
ファルコニアとか新鷹の団の人間を生贄に捧げるんじゃって

78 :陽気な名無しさん:2019/11/08(金) 23:02:02 ID:jelkwGza0.net
>>77
ファルコニアなんて知らないわ!

79 :陽気な名無しさん:2019/11/08(金) 23:10:46 ID:nXB1Q6AN0.net
>>77
でも、蝕って、絶望に叩きのめされないとだめなんじゃないの?グリフィスって、また不幸のどん底に落とされるの?

80 :陽気な名無しさん:2019/11/08(金) 23:12:00 ID:yzQqngW30.net
ファルコニアのあのきっぷのいいネーチャンのその後は見たいわ

81 :陽気な名無しさん:2019/11/09(土) 15:41:09 ID:TkjIZsx20.net
>75
グリフィスは人間時代の自分自身が大好きだったんでしょうね
ゴッドハンドのほかのメンバーは人間世界にもう何も執着がなさそうだけど、
グリフィスはフェムトになったあとも人間世界に未練があって、
ガッツとキャスカの子供を器にして転生したんじゃないかしら?

最新作をみてさ、作品内では蝕からまだ2年しか時間経っていないということに
私が絶望しかけたわ・・・

82 :陽気な名無しさん:2019/11/10(日) 10:44:48 ID:l3hrp9If0.net
>>81
やだあなたのそばにべッチーが居てるかもよ?キャー

83 :陽気な名無しさん:2019/11/10(日) 17:11:22 ID:ECqZrFwf0.net
やっぱりアタシのオンボロPCじゃ黒い砂漠は出来ないわ・・・

84 :陽気な名無しさん:2019/11/11(月) 23:38:07 ID:mlnUMP/g0.net
ベルセルク無双て評判いいわよね
あたしゲームてナニもやったことないんだけど連載は進まないしちょっと気になるわ

85 :陽気な名無しさん:2019/11/12(火) 18:39:21 ID:1IL+bi8h0.net
ベルセルク無双は最高よ!
メインストーリーはアニメーションどっさり
蝕までアニメになっちまって、あたし濡れたわ

86 :陽気な名無しさん:2019/11/13(水) 16:04:32 ID:wbhtx0sd0.net
ブックオフに行っていたんだけど、ベルセルク無双売っていなかったわー
残念

87 :陽気な名無しさん:2019/11/14(Thu) 18:36:31 ID:tbaEwDJ60.net
結局今年のアニマル掲載はたったの2回
それなら毎回100ページくらいにしてくれないとね


【ヤングアニマルにおけるベルセルク等掲載歴】 ※●は『ギガントマキア』連載、[○]は2019年9・10合併号。
   1 2 3 4 5 6 7 8 9 101112131415161718192021222324
2010××○○○×××××××○○○×××××○○○×37.5%
2011×××××××○○○××○○○×××○×××××29.2%
2012××○○×××××××○○○×××××○○×××29.2%
2013○×××××××××××××××××××××●●12.5%
2014●●●●×●×○××○××××○××○×××××37.5%
2015××××××××××××××○×○×○×○×○×20.8%
2016○×××××××××××○×○×○×○×××××20.8%
2017××××××○×○×○×○×××××××××××16.6%
2018○×○×○×○×○×○×××××○×××××××29.2%
2019××××××××[○]××××××○×××××××8.3%

88 :陽気な名無しさん:2019/11/15(金) 20:14:44 ID:DLT5Hbe50.net
無駄に話を広げるから悲惨なことになってるじゃないの
これは完結することはなさそうね
ジャンプのハンターハンターといい勝負だわ

89 :陽気な名無しさん:2019/11/17(日) 15:32:14 ID:203LJjdZ0.net
ベルセルク無双完全攻略本てのがブコフの100円コーナーにあったんだけど、
ゲームやったことないからな〜と買わなかったことをいまさら後悔するわ

90 :陽気な名無しさん:2019/11/19(火) 14:39:56 ID:fwOT+6Ss0.net
攻略本だけでも結構楽しめるものがあるのよね

91 :陽気な名無しさん:2019/11/21(Thu) 20:14:09 ID:cMK1HLh80.net
もうベッチー発動でいいわよ
ドクロのおっさんが山ほど持ってるしみんな集まって合体よ!

92 :陽気な名無しさん:2019/11/24(日) 06:44:40 ID:mrXPrRqz0.net
グリフィスの目的は最初から自分の国を持つで一貫してるよ。ガッツに鷹の団抜けられて自暴自棄になって姫様犯して捕まった時に頓挫しかけたけど、鷹の団を贄に捧げてゴッドハンド化したのにアルビオンの塔で受肉して
現世に復活したのも全部自分の国を持つ為だよ。それはグリフィスが彼の夢に付いて行って志半ばで斃れた多くの人達の為でも有ってもう止められないんだよ。
唯、手段を選ばないからガッツには怨まれ、リッケルトにも拒絶され、光属性側にも敵扱いされてるから大団円とは行かないんだろうけどね。

93 :陽気な名無しさん:2019/11/24(日) 07:28:39 ID:fspV+4dP0.net
>>91
それなんて人類保管計画よ!!

94 :陽気な名無しさん:2019/11/26(火) 13:33:20 ID:YLta8z6+0.net
ドクロのおっさんも元人間のどこかの王様よね?

95 :陽気な名無しさん:2019/11/26(火) 14:33:46 ID:AWWX5SWK0.net
昔話に出てくるミッドランドの覇王ガイゼリック説があるね

96 :陽気な名無しさん:2019/11/27(水) 12:35:05.13 ID:i7fC3GJ28
ガッツも素敵だけどドクロのおじ様も素敵よね
だけどグリフィスには全く魅力を感じないわ

97 :陽気な名無しさん:2019/11/28(Thu) 14:52:32 ID:hwAEaQMK0.net
ガッツはキャスカが初めての女でしょ?
1巻の冒頭でいきなり使途相手に腰振っていたけど、キャスカの後はもう̪使徒ばかり
相手にしてたのかしらね

98 :陽気な名無しさん:2019/11/28(Thu) 17:28:44 ID:hDVeh1LU0.net
薄い本ではガッツは誰とが人気なのかしら
まさかゾッドとだったりするのかしら
グリフィスは誰とも絡まないで欲しいわ

99 :陽気な名無しさん:2019/11/28(Thu) 21:35:26 ID:2ZS3jxFe0.net
ゾッドに犯されたいわ

100 :陽気な名無しさん:2019/11/29(金) 00:09:46 ID:zr04wHKL0.net
>>98
普通にガッツとグリフィスが絡んでるわよ

101 :陽気な名無しさん:2019/11/29(金) 18:23:39 ID:ZQ8yQu+Q0.net
>>100
とっても見たくないわ
まだマニ彦さんと髭爺のがましよ

102 :陽気な名無しさん:2019/11/30(土) 22:49:30 ID:5FKl4IyF0.net
>>99
ケツぶっ壊れると思うわ?

103 :陽気な名無しさん:2019/12/03(火) 12:18:48 ID:Bl1zZSoh0.net
アゲ彦さん

104 :陽気な名無しさん:2019/12/03(火) 22:17:27 ID:6r3iibXK0.net
ttps://i.imgur.com/crZNwxU.png

105 :陽気な名無しさん:2019/12/06(金) 18:46:19 ID:dhmY41Pr0.net
断罪編の乱交シーンて深夜とはいえ良く地上波アニメでやったわよねぇ

106 :陽気な名無しさん:2019/12/08(日) 09:32:00 ID:yKUwNayK0.net
蝕もある意味乱交だし、かなりえげつないアニメ放映だったわよね

107 :陽気な名無しさん:2019/12/08(日) 10:09:35.16 ID:6H7d0yJm0.net
あのクソみたいな3D CGのアニメは無かったことにして作り直してほしいわ

108 :陽気な名無しさん:2019/12/10(火) 18:08:30 ID:crG9kLMv0.net
グリフィスってフェムトの時の方がガタイが良かったわよね?

109 :陽気な名無しさん:2019/12/10(火) 19:46:51 ID:f+IFm6QP0.net
本編が超遅筆なのはしかたないとしても他作家によるスピンオフがまったく出ないのよね
出版社は当然その打診はしてるだろうからきっとウラケンがNGしてんだろうけど
パック主役の4コマくらいやって欲しいわ

110 :陽気な名無しさん:2019/12/10(火) 22:52:27.29 ID:MtdZkh9p0.net
>>109
金にも困ってないし
やる気がないだけよ。

111 :陽気な名無しさん:2019/12/11(水) 07:38:05 ID:8InkILEH0.net
中途半端な作品のくせに、やたらとフィギュアが売ってるのよね〜
ベルセルク専用コーナーまで作ってたわヨドバシで

112 :陽気な名無しさん:2019/12/14(土) 14:44:11 ID:gJ441TbX0.net
キャスカは陰毛さらけ出しシーンが多かったけど
男キャラの陰毛さらけ出しはなかったわよね?

113 :陽気な名無しさん:2019/12/15(日) 20:08:53.67 ID:2f0q8hHR0.net
>>112
ワイアルドの本体とかは?

114 :陽気な名無しさん:2019/12/17(火) 08:02:49 ID:ti1bAWjO0.net
お前は俺のもの

115 :陽気な名無しさん:2019/12/18(水) 11:09:52 ID:KmHNeI1l0.net
石川賢の聖魔伝を思い出すわ〜

116 :陽気な名無しさん:2019/12/19(木) 08:39:54.63 ID:pgt4j9Pu0.net
ソシャゲとコラボしてるわ

117 :陽気な名無しさん:2019/12/19(Thu) 18:48:49 ID:Uw+IoXPD0.net
なんかすんごい重たいゲームで高性能パソが要る〜なんて上のほーに書き込みあったわね

118 :陽気な名無しさん:2019/12/20(金) 14:13:52.99 ID:dNGNih+O0.net
スマホのアプリゲームでもコラボしてるわ

119 :陽気な名無しさん:2019/12/23(月) 18:49:20 ID:O1qXUBXx0.net
ドゥルアンキ見てるとウラケンそのものとしか思えないわ
どこまでアシさん達が描いてるのか判らないけど

120 :陽気な名無しさん:2019/12/27(金) 21:50:05.14 ID:oy0DuYgh0.net
ttp://img.2chan.tv/s/yccp191222071821.jpg
ttp://img.2chan.tv/s/yccp191222072230.jpg
ttp://img.2chan.tv/s/yccp191222072307.jpg
ttp://img.2chan.tv/s/yccp191222072335.jpg
ttp://img.2chan.tv/s/yccp191222072417.jpg

121 :陽気な名無しさん:2019/12/28(土) 10:10:07 ID:WE+7BgVy0.net
長らく読んでないけど完結して欲しいわ。完結できなきゃただのエヴァよ。

122 :陽気な名無しさん:2019/12/28(土) 10:20:22 ID:weHqeebe0.net
エヴァですら原作漫画は完結したわ・・・

123 :陽気な名無しさん:2019/12/28(土) 11:12:04 ID:ovCTNpjc0.net
巨人ですら、完結予定なのに、ほんとこの作者は漫画家失格ね。

124 :陽気な名無しさん:2019/12/28(土) 12:14:12 ID:Q7l2GGB90.net
そのエヴァは〜

【映画】「シン・エヴァンゲリオン劇場版」2020年6月27日公開!各種グッズやCDとセットでムビチケ発売
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577415329/

125 :陽気な名無しさん:2019/12/28(土) 12:36:55.70 ID:WE+7BgVy0.net
新海さんにメラメラなんでしょうね。駄作を作り続けた報いよ。

新海さんは作品に深みがないから深海さんじゃないのかしら?お綺麗な絵よね、お綺麗よとても。

126 :陽気な名無しさん:2019/12/29(日) 00:00:58.51 ID:jtpxP9s70.net
マシリトもさじ投げてんのね。。。


2019年8月27日にDiscordで配信されたラジオ「居酒屋:でんふぁみにこげーまー」では、ホスト役にTAITAI編集長と鳥嶋和彦氏、鵜之澤伸氏
そしてゲストにサイバーコネクトツーの松山洋氏と、
集英社の矢作康介氏を迎えて、「漫画はこの先どうしていくべきか?」というテーマについて、大いに語り合ってもらった。

松山氏: ちょっと1つお伺いしたいですけど。『ベルセルク』、ついにキャスカが目覚めましたね。

鳥嶋氏: あんまり関心がない。

松山氏: ええッ!?  22年ぶりですよ、キャスカ。

鳥嶋氏: 三浦さん本人にも言ったけど、「蝕」以降の『ベルセルク』って、話の展開があんまり好きじゃないんだ。
正直言って、読者として興味がないから、読んでない。ごめん(笑)。

松山氏: 白泉社の方ですよね?

鳥嶋氏: オレはもう会長で、現場に直接の責任はないから(笑)。

 でもね……旬の時に描き切っていなくて、話の流れの中で今ここに来て描くというのは、ファンにとっては良いかもしれないけど、ほとんどの人にとっては「だから?」って感じがあると思う。
 身も蓋もない言い方だけど、同じ漫画を10年も20年もやっちゃダメ。

 なぜかというと、週刊誌って年間50冊でしょ。50話だよね。ということは、10年間やったら500話だ。それで完結しない話って何なの?

127 :陽気な名無しさん:2019/12/29(日) 02:55:23.79 ID:7KWau9700.net
的を射過ぎてて心地良いわ。

500話で完結出来ない話なんて魅力ないわ。人気漫画をグダグダ続けさせて駄作にする出版社の責任も大きいけど。

128 :陽気な名無しさん:2019/12/29(日) 05:08:53 ID:va0IRPQL0.net
マシリトって何?

129 :陽気な名無しさん:2019/12/29(日) 08:49:39 ID:1b4pqw210.net
アラレちゃんのマシリトのとこよ
あれは当時、ジャンプの編集長だった鳥嶋さんがモデルなの

130 :陽気な名無しさん:2019/12/29(日) 09:17:38 ID:jtpxP9s70.net
>>128
鳥山明「いつもマシリトの指示どおり描いててずっと辛かった。全部編集の指示だから自分でも展開がわからなかった」 [875850925]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573190881/

131 :陽気な名無しさん:2019/12/29(日) 09:51:25 ID:96++azf80.net
お話を作る能力はないって事かしら。鳥山さんと言えばアラレちゃんだわ。

ドラゴンボールとか何シリアスに戦ってんだから訳わからないし、て言うか読んでないんだけどw

アラレちゃんも、ロボットと飛んでる赤ん坊の話って意外はもう覚えてないわ。

132 :陽気な名無しさん:2019/12/29(日) 10:18:56 ID:1b4pqw210.net
ドラゴンボールも新作アニメ放映したりと、結構エンドレスな漫画よね

133 :陽気な名無しさん:2019/12/29(日) 10:27:48 ID:96++azf80.net
終わりのない作品って必ず駄作になるわよね。

こち亀も、寅さんも、サザエさんも、ドラえもんも、笑っていいともも、吉本新喜劇も

安倍内閣とか書くと物議を醸し出すかしらw

134 :陽気な名無しさん:2019/12/29(日) 11:38:43 ID:1b4pqw210.net
>>133
そこに安倍内閣を絡ませた姐さんのセンス、良いわねw
寅さんにしがみつく山田洋二は老害極まりないわ
リリーとくっついておしまいにしとけばよかったものを
あげくに亡くなった渥美さんをまだ利用してるし、いい加減往生して!山田!

135 :陽気な名無しさん:2019/12/29(日) 11:49:04 ID:96++azf80.net
ホント寅さんは残念で尻つぼみな終わり方だったわ。10年早く終わらせとくべきだったのに。

誰が寅さんにミツオとイズミの恋愛なんて求めてんのよ、スピンオフでやりなさいよあんな小者話

136 :陽気な名無しさん:2020/01/01(水) 12:26:44 ID:Qs0lxcov0.net
実写化したらグリフィスはともなくフェムトはMattがやれそうだと思ったのよ昨夜の紅白見て

137 :陽気な名無しさん:2020/01/02(Thu) 16:48:51 ID:1w4rPfS40.net
https://i.imgur.com/0xDVvLX.jpg

138 :陽気な名無しさん:2020/01/04(土) 18:52:36 ID:liBnf+Uw0.net
あげ彦さん

139 :陽気な名無しさん:2020/01/06(月) 13:17:13 ID:gLbKnlF20.net
断罪編も映画でやんなさいよ

140 :陽気な名無しさん:2020/01/06(月) 15:53:54.10 ID:YaNqgTlo0.net
>>139
R18ついてすんごい描写になりそうね映画版断罪編

141 :陽気な名無しさん:2020/01/08(水) 10:07:49 ID:sogb4geU0.net
断罪編はほとんどエロ描写だったものね
そこいらのAVよりも内容が濃いから見てると気持ち悪くなったわ

142 :陽気な名無しさん:2020/01/08(水) 17:56:45 ID:cjRCu1vc0.net
すべてガッツの夢でした!みたいにいきなり完結して笑わせて欲しいわ

143 :陽気な名無しさん:2020/01/08(水) 21:58:35.84 ID:wyQn8y5D0.net
王家の紋章と激しいデッドヒートよ!ttps://www.mangazenkan.com/ranking/books-circulation.html

144 :陽気な名無しさん:2020/01/11(土) 10:28:35.35 ID:+d2FpNKM0.net
このスレを見てPS4のベルセルク無双を買ったんだけど
やっぱり中途半端あところで終わってるわ
蝕はかなりよかったのよ
アニメーションも多いし
ただ、声優がいまいちだわ

145 :陽気な名無しさん:2020/01/16(Thu) 09:53:12 ID:jmIH2E2o0.net
あげひこ

146 :陽気な名無しさん:2020/01/16(Thu) 10:06:17 ID:qmDayMX30.net
グリフィスは昔の方が夢とか挫折とか嫉妬とか感じさせて魅力的だったわね。
今は神様みたいに上から睥睨して(まぁ神様みたいなもんでしょうけど)、絶対に勝てる相手の使徒と戦して勝って得意になってる超絶つまんない奴になったわ。
ガッツも何してるのか訳わかんないし、何年もかけてキャスカを正気にして(でも前のキャスカと全然別人だけど)
でまた蝕のトラウマ再発で発狂って、この展開でさらに萎えたファンも絶対にいるわ。

147 :陽気な名無しさん:2020/01/16(Thu) 14:13:19 ID:jmIH2E2o0.net
黄金時代編がまさにベルセルク原作の黄金時代だったわね・・・
なんかもうキャスカが鬱陶しいのよ!
あんな万個ポイしなさいよガッツ!

148 :陽気な名無しさん:2020/01/16(Thu) 20:33:25 ID:ACkwWOf90.net
本編進まないのならパックやドロピー主役の四コマかSDベルセルクやればいいのに

149 :陽気な名無しさん:2020/01/18(土) 23:29:27 ID:TEHkrjzE0.net
>>147
キャスカはもうあの妖精の国に置いといて、ガッツ単身で化け物狩りの旅に出て欲しいわ。
っていうかこの物語って最終ゴールはどこなのかしら、やっぱグリフィスをぶっ殺すこと?

150 :陽気な名無しさん:2020/01/18(土) 23:32:37 ID:2XKKbt640.net
ガッツがグリフィスにケツを掘られることよ

151 :陽気な名無しさん:2020/01/21(火) 10:05:23 ID:8cwEXXWt0.net
ベヘリットってデビルメイクライのオーブにそっくりよね

152 :陽気な名無しさん:2020/01/21(火) 13:16:36.35 ID:kDu4wc1i0.net
不思議な国のアリスのハンプティダンプティにも似てる

153 :陽気な名無しさん:2020/01/21(火) 21:56:58 ID:/svWWQ8U0.net
ラスボスはべっちーでいいわよ
デビルマンのサイコジェニーみたいに手足が生えていきなししゃべりだすのよ

154 :陽気な名無しさん:2020/01/21(火) 23:35:47.86 ID:Zuo9FmYX0.net
奴は美酒

155 :陽気な名無しさん:2020/01/22(水) 09:37:09 ID:bgxo1mvx0.net
>>146
そもそも一番大事なガッツは結局生きてるのにチート貰ってるんだもん
捧げることさえ半端の生ぬるいガバガバ儀式やん捧げるというより女体いただきますだろw
ハイ逃げられたから失敗ねチートは取り上げですってならんと虫のいい話
一番じゃないモブ兵を捧げた分で伯爵程度の力はやるから
ゴッドハンドの力が欲しけりゃガッツを殺してきなさいってならないと蝕なんて甘々
神の手違いでチート与えられただけのスマホ太郎と大して変わらん

156 :陽気な名無しさん:2020/01/22(水) 19:42:46 ID:eBYtUUbX0.net
夢裏切って自殺未遂したくせに餌をぶらさげられて飛びつくのも小物
自業自得でそうなったんだから廃人状態で死ぬまで頑張れよ
なろうチートに逃げただけだからガッツ君にも認めて貰えないんやで

157 :陽気な名無しさん:2020/01/23(Thu) 16:19:58 ID:zukkDn9D0.net
キャスカじゃ処女じゃないからレイプも軽いのよね
好きだった男に抱かれて発狂するのは甘え
やっぱシールケレイプじゃないと

158 :陽気な名無しさん:2020/01/23(Thu) 17:07:22 ID:tgjSTBmH0.net
>>157
ウラケン捕まっちゃうわ!

159 :陽気な名無しさん:2020/01/24(金) 01:04:27 ID:b9/DfpkL0.net
そういや伯爵もぬるいわね
浮気されてむかついたから殺して使徒になれるとか甘すぎ
娘を捧げないとダメでしょ一番大事なものはそっちじゃん

160 :陽気な名無しさん:2020/01/24(金) 09:56:51 ID:fUDylRPc0.net
その娘もアンアン悶えて今じゃグリフィスの嫁気分でドヤドヤ
なんだか冷静に考えるとベルセルクってダークファンタジーというほど
重い作品でもないわね

161 :陽気な名無しさん:2020/01/25(土) 10:04:16.80 ID:wPnmqpX6I
普通の使徒って普段は人として生活してるじゃない?
ゴッドハンドって普段は人として生活できないのかしら?

162 :陽気な名無しさん:2020/01/25(土) 11:56:10 ID:stbtxFHM0.net
こんなのやってたのね
あたし献血できないけど。。。

2016年8月12日から9月30日の期間、指定の献血ルームで献血を行うと
『ベルセルク』や『ロゼと黄昏の古城』など特製ポスターがプレゼントされる。
ttps://www.inside-games.jp/article/2016/07/11/100250.html

163 :陽気な名無しさん:2020/01/25(土) 20:15:01 ID:SHSgfUrx0.net
あら、感染症をお持ちなのかしら?

164 :陽気な名無しさん:2020/01/28(火) 10:29:59 ID:I5xwUmT/0.net
あらやだ、リアル蝕じゃなのw

165 :陽気な名無しさん:2020/01/28(火) 19:48:26 ID:HKcoIGzz0.net
ガッツにならあげるわよ!
https://pbs.twimg.com/media/EG-CpNyUwAAqAtb.jpg

166 :陽気な名無しさん:2020/01/28(火) 22:45:14 ID:UCxvkReY0.net
こうダラダラやるももう話や世界観が時代に置いておかれて古くさく感じるわ

167 :陽気な名無しさん:2020/01/28(火) 23:05:02.00 ID:jUBCZq6h0.net
>>166
もう作者本人もモチベが上がらなくてしんどくてどうしようもないのかしらね。
年に数回ペースの連載になっても待っててくれる雑誌社とファンがいるのってある意味辛いのかも知れないわ。
物語的にもグリフィスがあんな人外の軍団の王様に収まって王国を築いて、
ガッツは好きなキャスカが正気に戻って妖精の国でキャッキャウフフでずっと暮らせればもうそれで良い気もするし。

総レス数 167
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★