2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ新潟市にLRTができないのか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 05:42:41.95 ID:KtLCD9wC.net
>>7
>過半数の市民が道路に車が通れなくともレールを敷くことが重要だと考えるようになれば

それは実質無理だから、行政による強行が必要になってくる

>>11
>LRTて車を運転する者には邪魔なんだよな

個人単位で見ればLRTみたいな公共交通より、ドア・ツー・ドアのマイカーの方が圧倒的に便利
普通に勝負すればLRTは負ける

だからむしろ積極的にマイカーを邪魔していかないと成功しないよ
郊外の幹線以外の道路は補修せずに放置とか、専用レーンでわざと渋滞を慢性化させるとか、
マイカーの利便性を削ぐことで、相対的にLRTが優位に立てる

「渋滞が嫌ならLRTに乗ればいいじゃんw」
「道路が劣化して補修してもらえないのは、郊外に住む自己責任w」
ぐらいの行政の態度が必要

ま、無理だからLRTは失敗するだろうし、

大半の地方都市は、コンパクトシティを実現できずに破綻してしまうんだろうけど

総レス数 288
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★