2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のスパイク・チュンソフト色々な洋ゲーを丁寧にローカライズ最高のメーカーだよな

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/13(月) 02:13:53.29 ID:1Eyr/Ckj0.net
スパチュンなら安心して買える

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/13(月) 02:46:15.83 ID:o8VAqj2k0.net
ウィッチャー3のローカライズは本当に良かった

あとローカライズじゃないけどダンガンロンパも好き

でもイグアカは許せない出来だった、プロデューサーも最悪

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/13(月) 02:50:11.67 ID:KxurPkVL0.net
またウィッチャー3しか知らないスパチュン信者だよ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/13(月) 02:54:26.02 ID:WnJICSAA0.net
スパチュンってローカライズのレベル低くなかった?

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/13(月) 02:55:21.11 ID:98R3oS970.net
現場はいいけど上の人間が糞中の糞で±ゼロ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/13(月) 03:01:01.06 ID:Q9fRoauX0.net
ポケダンとローカライズのメーカー
今月新作出るのに完全に空気

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/13(月) 03:01:33.36 ID:Ql8Jp1H/0.net
スパチュンってスクエニに並ぶローカライズ最悪の場所じゃねえか

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/13(月) 03:22:02.22 ID:Adm1K/tv0.net
スパちゅんはクソだろ

規制という物をを入れてる時点で糞
ウィッチャーも敵を切っても断面がゼラチンに規制されてたし
糞ダサ下着になってたしダメダメ

もうベセスダが一番神

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/13(月) 03:31:59.16 ID:hq/WNiOe0.net
>>8
CEROがあるんだから規制入るのは当たり前なの。
フォールアウト4は最初からCEROに通る内容ってだけで。
こんなもんで「規制ないから神」とか頭悪すぎるぞ。

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/13(月) 03:33:36.12 ID:ItHsLefOd.net
ダンロンだけの一発屋

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/13(月) 03:38:36.74 ID:902gAMEF0.net
バイオショック2もスパイクなら良かったのになぁ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/13(月) 03:55:10.36 ID:KxurPkVL0.net
>>11
お前は1買ってないだろゴミ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/13(月) 06:20:38.16 ID:do2dW3ea0.net
ダークネスからよく持ち直したな
スパイク時代のだけど

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/13(月) 06:34:40.48 ID:KxurPkVL0.net
スパイクは担当したゲームのDL版とDLCと全滅させたから一生恨む

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/13(月) 06:46:17.64 ID:WL82pxRN0.net
別にローカライズ良くないし自社のゲームはクソいしとあんま良いイメージ無いぞ…

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/13(月) 06:52:13.23 ID:KxurPkVL0.net
いつ潰れるかわからない弱小企業はローカライズしないで
サイバーフロントもクソだった

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/13(月) 07:33:59.26 ID:t0H3WFcc0.net
ローカライズされなかったら他の企業が声あげてると思ってる時点で
スクエニにしてもどれだけ貢献してきたか

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/13(月) 07:37:55.41 ID:B4cUfuCx0.net
最近のゲームはDLCやゲーム内通貨の販売もあるからなぁ
中途半端に手を出すならやめてくれるのがみんなのため

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/13(月) 07:38:14.68 ID:Jj6q4c5aa.net
ディヴィニティはローカライズされんかったら一生知らんかった
ありがとうスパチュン

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/13(月) 07:39:55.25 ID:KxurPkVL0.net
覆面闘士とか買った人いないの?
勝手に配信停止してスパチュン全くの無言

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/13(月) 07:43:44.27 ID:LgSK7zHP0.net
電撃にローカライズ事情載ってた
スパチュンがってよりローカライズしてる本間さんが凄い
この人いなくなったらまた劣化すると思うわ

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/13(月) 08:40:15.49 ID:naJ/d+cdp.net
映画のDVDやBDもそうだけど変な所が権利握ってるとDL版や再販が絶望的になるんだよな。

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/13(月) 11:55:34.86 ID:DGhbQISq0.net
規制なしでローカライズってできるもんなの?

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/13(月) 12:21:34.94 ID:5+ULuUhHa.net
>>23
PC版は表現規制ないんだけど?

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/13(月) 14:31:59.93 ID:Adm1K/tv0.net
>>9
ベセスダ

はい論破

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/13(月) 14:54:30.66 ID:WnJICSAA0.net
FO3で規制入りまくりだっただろ…

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/13(月) 16:40:28.22 ID:Adm1K/tv0.net
4とDOOM

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★