2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外の友人「ジャップは戦争に負けたくせにお前らを殺したアメリカ軍でCODやるのか?」

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:46:53.93 ID:DfbOXtXW0.net
海外の友人「鬼畜米兵とか言ってたし散々日本人を殺されたのにCODWW2をどんな面遊ぶんだ?
       ドイツ人がナチスが敵役のゲームをプレイすることなんてないぜ
       それよりスプラトゥーン2をやったほうがいいZE」

俺はなにも言えなかった・・・

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 12:02:29.41 ID:E3yhskzEp.net
ヒトラーの我が闘争を教科書で使いましょう!とか平然とほざくのがこの国だしな

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 12:03:14.76 ID:gSLJ88/ud.net
実際どこかでナチっぽいコスプレして捕まってる奴居たな

あれは捕まえる方がおかしいと思うべきだなわ

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 12:03:52.91 ID:SGMEfV3ep.net
>>154
ナチスの格好で逮捕されんのとナチスが敵役のゲームプレイしないとじゃ話が全然違うだろ

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 12:07:30.01 ID:z8FJ0BiBr.net
英米 すでに広大な国土と植民地がある側が
現状維持が一方的に有利で
持てる国が植民地市場を広く開放し 移民を受け入れないといけない
それなのに排日移民法だ ブロック経済だを
アメリカはやってしまったんだよ

それなら中国で勢力を拡大してマーケットと植民する土地を確保しようという主張がでてくるわな

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 12:09:11.64 ID:tYx+d0FF0.net
>>159
若者が土地は皆のものだ!先に生まれた老人たちが占拠してるのはおかしい!っていって
暴力で奪い取ろうとしたら逮捕されるわな
それと同じことでしょ

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 12:13:25.88 ID:2C9JvvSf0.net
>>157
日本国内だとイベントでナチスのコスプレしてた人が、
急に烈火の如く怒った白人が近づいてきて口論になり、
制帽ふんだくって地面に叩きつけて踏みつけたら、
警官は白人の方を逮捕すると言って謝罪させたらしいけどな。

白人の方は「納得は行かないが日本国内のルールを乱したことに対して謝罪する」
レイヤーは「彼の怒りの理由は理解しているので弁済で被害届は出さない」

勿論、恨みや教育文化があるから、溝は埋まらないだろうけど、
私有財産の保護や風紀を乱さない程度の服装の自由は日本の方式であるべきだろう。

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 12:18:15.24 ID:4etBRylPM.net
日本軍なんかカスだよ
どうでもいいって言えばよかったのに

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 12:20:50.66 ID:z8FJ0BiBr.net
>>160 アメリカも スペインからフィリピンを
暴力で奪ってるだろうが
結局 勝てば正義なんだよ

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 12:22:04.07 ID:2C9JvvSf0.net
>>159
ロンドン軍縮条約にしても、
政治家は日本に大艦隊を維持するだけの金が無いのは分かってて、
「軍縮しよう」
って言い出せないから、外圧を利用したのが間違いなんだよ。

TPPも一緒。
「外国人が言ってるからしょうがないんですわい」
では絶対に国民は納得しないし、広く少しずつ外国人に対する反感が深まる。
でも、外国人は
「俺らの提案利用して、国内の反対派潰してんだよな」
という仕組み自体は知ってるから、それをどうこう言ったりしないけど、
政治家たちの腹の底は読めてる。

だから、思いっきり厳しい提案をぶつけて
「いつものように外圧で国内の開戦派潰しなよ」
というのが、ハルノートなんだが、そこまでされると政治家まで
「ここからが交渉だ」という気力すら削がれてしまうのが日本の悪いところ。

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 12:23:31.45 ID:tYx+d0FF0.net
>>163
正義ではないだろ?
ただ誰もアメリカを倒せないだけ

アメリカがミサイル攻撃したっていって明らかに国際法違反でも
アメリカをミサイル攻撃して制裁をできるやつなんていない

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 12:31:02.51 ID:2C9JvvSf0.net
>>165
・警察官しか鉄砲は持ってはいけない。
・警察官が発砲して犯罪者を殺す。
・ただし、警察官は悪いことはしない。
これが正義だよ。

「納得いかねえ俺も鉄砲持つわ」
と言い出したら犯罪者だよ。

豊臣政権は日本史上最悪の軍事独裁政権だけど、
「刀狩り」に関して良くなかったという人はほとんどいないだろ。

167 :グリグリくん :2017/04/26(水) 12:35:45.06 ID:HTK7VRuD0.net
>>166
警察官が暴虐を働いたらそれは警察とは言えないよ
「警察のふりをしてるなにか」だ
アメリカは今も昔もそんな感じ
全く公正な国じゃない

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 12:38:26.35 ID:tiN8D9hdr.net
第一次世界大戦の被害から
英米は平和主義みたいなこと言い出したが
英米が世界平和を言い出すなら 本当にしないといけないのは 植民地の独立だった
だが決断出来なかった

現状維持の植民地不拡大なんて その場しのぎに過ぎなかった

169 :グリグリくん :2017/04/26(水) 12:41:11.94 ID:HTK7VRuD0.net
>>168
民族自決の精神もアジアやアフリカには適用させなかったんだよね
当時の世界は全てがダブスタだった

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 12:43:34.55 ID:tYx+d0FF0.net
>>166
エクスカリバーって知ってるか?
王の力を持つ最強の剣だ
刀狩りの真相は日本に伝来したエクスカリバーを手に入れるためだった
結局、忍者によって徳川がエクスカリバーを手にいれ
その後1000年の平和を手にした

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 12:44:37.93 ID:2C9JvvSf0.net
>>167
左翼の言う暴力装置ってのはそういうもの。

けど、それが何年も経って、平和が維持され、
警察内部の腐敗した部分も少しずつ解消されて行けば、

そこらの企業や投資家が自己防衛のために武器や私兵を持つことは
完全な労力の無駄ということは誰にでも分かる。

172 :グリグリくん :2017/04/26(水) 12:48:17.32 ID:HTK7VRuD0.net
>>171
腐敗はその腐敗を批判する者が存在しないと全く正されないよ
実際に豊臣秀吉は批判する者がいなくなって朝鮮出兵で破滅した
欧米の植民地支配は数百年続いて戦後も抵抗されるまでやめようとしなかった
そして最近でもイラク戦争で侵略を繰り返した
一方第二次大戦戦勝国の中国は「戦争被害者」という立場を悪用して周辺諸国を
蹂躙しまくりチベットウイグルで大虐殺を行った
まったく世界の腐敗は正されてませんね

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 12:49:05.26 ID:tYx+d0FF0.net
話がだいぶとんでるけど
実際日本兵を殺すシーンがあるかどうかは別として
日本兵を殺害した米兵たちを操れるゲームをプレイするってのは
世界的に見てもかなり異常な感覚だよ

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:02:44.25 ID:vcW43CB7p.net
でもお前らはドイツ人やロシア人殺しまくるの大好きだよな

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:03:47.01 ID:2C9JvvSf0.net
>>172
日本は刀狩の方針を400年以上守ってきてるじゃん。

日本もアメリカもロシアも中国も国内統一戦争が終わって、
ある程度領域が定まってからは度の過ぎた暴力は控えるようになってるだろ。

少なくともアイヌ人やスー族やチベット人の虐殺とかは無くなった。
やられた方にしてはたまらんだろうけど、その後の安定を守るためなら、
彼らも武装解除に応じてるだろう。

イラクやシリアのクルド人は武装解除に応じてないよな。
まだまだ統一戦争のまっさかりってことだ。

176 :グリグリくん :2017/04/26(水) 13:08:25.81 ID:HTK7VRuD0.net
>>175
チベットは今でも弾圧されてるじゃん
だから焼身自殺とかがあるのであって
結局「侵略者による刀狩り」というのはその侵略を正当化するものでしかない

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:11:24.85 ID:Oerji9YR0.net
>>152
おいおい、武士はちゃんと「ワイに仕えへんか?」って捕虜に言うぞw

それに対して「我二君に仕えず」って言って処刑されるのも武士やけど、鞍替えするのもあり
武士は個人営業でどうするかは完全に武士個人の自由

いわゆる「武士道」は、明治維新を迎えて「日本にはキリスト教みたいな道徳あるんかー?おーん?」
って毛唐に言われて急にでっち上げたもの
まあ新渡戸稲造は西洋の道徳にも通じたエリートやったけどな

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:14:57.02 ID:Oerji9YR0.net
>>175
秀吉の刀狩は武力行為で領地やもめごとを左右することの禁止やねん
秀吉に海賊行為や関所の設置も禁止されたな

実際には江戸時代にも百姓は武装していて、火縄銃すら持っていた、黙認や
二本刺しは武士の象徴やからあかんけど、脇差(40pぐらい)なら農民でも問題なかった

実際に日本人が武装解除されるには、WW2後のGHQの武装解除例をまたにゃならん
ワイらが「平和な日本人」という今の印象を抱くようになるのは、実は戦後からという話

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:30:39.95 ID:tYx+d0FF0.net
江戸時代は武装してたっていうけど
そりゃ野犬や熊が村襲ったりそうでなくても警察が通報すれば10分でくる時代じゃないんだからさあ

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:44:34.07 ID:WAxKehKI0.net
1942 1943

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:41:55.77 ID:mYhMYvrj0.net
まあでもCODなんて売れてねーじゃん

気にすることじゃない

おれも そういうゲームはやりたくないし
それが多数派だよ

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:52:24.41 ID:h8CKXceC0.net
ゴキブリは反日だから

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:55:56.49 ID:XnCk/loA0.net
国を破滅させた大日本帝国のごみ屑とか国の汚点であり黒歴史なんでww
うきうきで日本兵殺してますよ

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:15:04.03 ID:mViCPpxja.net
アメリカ軍より日本軍の方が日本兵殺してますし…
アメリカはキチガイから解放してくれた英雄でしょ

185 :グリグリくん :2017/04/26(水) 15:17:21.14 ID:HTK7VRuD0.net
>>184
解放されてねーじゃんw
今植民地なんだし
大日本帝国民は今の日本みたいになりたくなかったんだよ

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:38:07.52 ID:mYhMYvrj0.net
日本人のくせに反日は
日本人やめろ
とっとと日本を出ていけ

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:43:01.61 ID:jDXkY5kF0.net
普段ペド殺人事件とか起きてゲームがやり玉にあがると
ゲームと現実の区別を付けろとか言うのに
ゲーマーの中にもこういう現実との区別付いてないのがいるんだよな

188 :グリグリくん :2017/04/26(水) 15:51:26.54 ID:HTK7VRuD0.net
今現在平和な素晴らしい国を自分たちで作ってるのだとしたら
「こういう上手い方法があるのに戦前の奴らは馬鹿だなぁw」というのもわかる
でも現実に今の日本は植民地で他国の支配を受けている
米軍が常に駐留していてその金もふんだくられている
国際的に非難を浴びた時も「勝てば官軍。負けたのだから土下座しておけ」といわれ
実際に土下座をする
そういう国が悪いとは言わない
でもそんな国しか作れない分際でそうならないように命がけで戦った人々を非難する資格など
一ミリもない

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 16:36:34.08 ID:XnCk/loA0.net
大日本帝国こそ反日だわ
この国ほど日本人殺した国ない

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 16:44:38.48 ID:bzroUusv0.net
アメリカみたいな大国にケンカ売った末路
日本は朝鮮みたいに分断されなくて良かったよ

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 16:48:03.04 ID:XhUUV4vL0.net
>>1
関ヶ原西軍出身の人は戦国無双で徳川選んじゃダメみたいな理論w

192 :グリグリくん :2017/04/26(水) 16:49:49.44 ID:HTK7VRuD0.net
>>189>>190
戦わないと植民地になってた時代だからね
今現在植民地民をのうのうとやってる現代日本人にとやかくいう権利はない

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:02:31.86 ID:7v8G/+fk0.net
>>25
そんな国はない

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:08:08.21 ID:7v8G/+fk0.net
>>192
今の人間だからこそいう権利があるんだよ
戦時中のあんな腐った日本にしないために徹底的に糾弾していかないといけないのが本当なんだから
当時の政府の子孫がそのまま今の政府の中枢に座ってる時点で日本国民は何も学んでいないってことだしね

195 :グリグリくん :2017/04/26(水) 17:11:15.04 ID:HTK7VRuD0.net
>>194
今の日本人は自分で平和を作ってないじゃん
他国に依存して守ってもらってるだけ
自分で国を作れないものが自分で国を作ろうとしたものを
批判する資格はないね
戦前の日本人からしたら今の日本こそ腐ってるように見えるかも知れんし

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:15:51.32 ID:n5TwLTI90.net
俺戦争してないしどうでもいいわ

あ、でもおじいちゃんの前ではプレイしないように配慮してるよ

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:18:40.19 ID:tYx+d0FF0.net
>>196
敗戦世代ってもうほとんど死んでるだろw

198 :グリグリくん :2017/04/26(水) 17:26:43.19 ID:HTK7VRuD0.net
断っておくが俺は現代の日本が嫌いなわけではないよ
人権を尊重する民主主義社会
俺もそれが気に入ってるし慣れきってもいるしこのままで良い
ただその現代社会を肯定するのに戦前を憎まないといけないという
精神は支持しない
戦前には戦前の価値観がありそれに基づいて戦前の日本人は生きて死んだ
それは尊重するべきだ
戦前を憎まないと現代の思想が維持できないというのは現代人の
思い上がりであり偏狭さ、弱みであると考えている

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:44:39.47 ID:Onua98Rbr.net
>>1 そもそもドイツでCODが発売禁止になってないだろ 少ししか売れてないだけ
やる人は少なからずいる
言い返す必要ないじゃん

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:52:46.91 ID:/ygDzs2Ur.net
ドイツ人は連合側で ゲームする人いないなんて
その外人が何の根拠もなく決め付けてるだけじゃん
自分や友人やってないだけ

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:36:25.91 ID:aVR7sovW0.net
>>25
😨😰

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:58:21.65 ID:JtWTyiE8a.net
連合軍の爆撃攻撃の概要

ドイツ軍 期間:35ヶ月 投下爆弾量:170万トン 死者:305000人 連合軍サイドの爆撃機損失:22000機
連合軍の戦死者14万〜16万名

日本軍 期間:10ヶ月 投下爆弾量:16万トン 死者:510000人 連合軍サイドの爆撃機損失:450機
連合軍の戦死者4000〜6000人


うーん、このガイジ軍
もうこれジャップの人災だろ

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:34:47.34 ID:947dUBsG0.net
つーか、CODってゲーム気持ち悪い
アメ豚マンセーするのはアメ豚の勝手だけどそれを他国にも販売しようとするアメ豚に嫌悪感で鳥肌が立つ

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:48:08.53 ID:SrbmYiif0.net
俺は負けてねえし

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:55:22.67 ID:KGSGM2a+p.net
嫌儲豚「ジャップは戦争に負けたくせにお前らを殺したアメリカ軍でCODやるのか?」

総レス数 205
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★