2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2DメトロイドIGAキュラ来たのに静かだなお前ら

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 22:19:52.23 ID:vJ0Mk6VFM.net
2D探索ゲーは嫌いか?

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 22:21:17.22 ID:ITiLsFsJa.net
んなメトロなんたらとかいうの持ち上げられても困るわ
ゲハで昨日初めて聞いたぞ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 22:23:34.71 ID:y5Fun0dA0.net
メトロイド2のリメイクって
IGAキュラをバカにしてLoS作ったスタジオの作品だよ?
マーキュリーってとこな。
そして出てきたのがゴッドオブウォーのデッドコピーという失笑ものの結果
IGAキュラファンからしてみれば嫌悪の対象でしかない連中

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 22:24:01.59 ID:AXpmSId+0.net
ドラキュラよりはメジャーだぞ...

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 22:26:12.99 ID:Ipeht29s0.net
>>1
探索型ドラキュラはメトロイドの丸パクリだぞ?
今こそ持ち上げられてるが月下発売した時なんてどんだけ馬鹿にされたか

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 22:29:00.85 ID:vJ0Mk6VFM.net
Mercuryはたしかにそうだけど…
otherM坂本だけど…

これ面白そうなんだもの
https://youtu.be/H09GVFbxFkI

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 22:33:20.85 ID:SI1/roVg0.net
3DSなんか買いたくねえ!

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 22:34:28.58 ID:0qOX2z9ap.net
アザーMのアクションとコジキュラの劣化GoWのアクションが噛み合ってるよね今回。
あとは坂本がやらかさなければ…

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 22:35:52.13 ID:vw6RZvIw0.net
喜んでるけどようやくきたかという感じで別にはしゃぐ気にはならない

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 22:41:08.68 ID:3gX7EiRw0.net
メトロイドはめちゃくちゃ面白そうにしか見えない
otherMからの良いところの抽出と反省が相当うまくされてるわ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 22:45:43.78 ID:VMNRxWgPM.net
メトロイドUが痛い点はすでに素人の集団がかなりクオリティーの高いリメイクを作ってしまっていること
しかもドットで
個人的に2D横スクはドットじゃなきゃなあ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 23:14:33.81 ID:qIjq/03u0.net
顧客が必要だったものどストレートにお出ししていたAM2Rと発売まで比較されるのはしゃーない

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 23:23:07.43 ID:wiD7eaGf0.net
レトロ感とかあんま関係なさそうなシリーズだけど
わりとドットかどうか重要なんだな

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 23:58:13.73 ID:UgFPxspO0.net
IGAキュラじゃねーよコジキャラだわクソが

まぁ正確にはコジキュラは1だけみたいだが…

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/15(木) 00:10:06.91 ID:cd0w/HSaa.net
1に小島?LoSの話か?

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/15(木) 00:13:01.65 ID:HviXw3010.net
メトロイドが壁のぼりばかりやらされるゲームなら遠慮なく叩くが、ディレクター次第だな

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/15(木) 00:27:55.44 ID:H7vUoP0Qa.net
坂本は2D作らせりゃ大丈夫だよ

何せスーパー作った天才だし

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★