2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆとりって火垂るの墓見て爆笑するらしいな

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:45:33.53 ID:yH+cyf8K0.net
人としてやばくね?

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:46:54.06 ID:C3K4vOm/0.net
でもお前も日本史で爆笑するじゃん

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:47:13.12 ID:+hzFHoc+0.net
ネットスラングとして広まったせいじゃないの?
広めたのはゆとり世代じゃない人たち

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:48:35.24 ID:UQAlqbqea.net
防空壕の中でいきなり立ち上がって軍歌熱唱しちゃうw

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:52:18.32 ID:LCJ5MR0wa.net
戦争を笑い飛ばせる世の中になってほしい

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:52:47.51 ID:1W/KgaVm0.net
海軍のエリートん家の子でしょ?
その時点でまったく同情できんよな

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:53:31.14 ID:z8ZsNTnca.net
この世界の片隅流した方が有用だわな

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:54:28.56 ID:J76AKcIja.net
節子!それドロップやないやろ!

お兄ちゃん...それ節子やない...


が初見で面白すぎたせいかな

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:55:07.21 ID:UtDlxTIv0.net
知能低そう・・

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:56:02.18 ID:JuprkocBp.net
焼け野原にされてても未だに海軍が連戦連勝してるとか思ってて笑える

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:58:45.17 ID:bsyDLB4mp.net
ほたるの墓掘ってるシーンで悲しくて嗚咽したわ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:00:17.24 ID:beEceJ490.net
なぜゆとりと一括りにするのか・・・
本当に頭悪いんだろうな

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:16:11.87 ID:ATybWc8zd.net
>>12
ゴキはー、ブタはー、って何でも一括りするゲハで何言ってんの?
本当に頭悪いんだろうな

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:34:00.48 ID:4NYWaGJJa.net
ゆとり以前から日本は歴史教育を全くしてないから一緒ですわ

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:44:13.45 ID:ZjNcaoNS0.net
うんこびちびちやねん!

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:45:04.21 ID:xDDYiZQh0.net
ゆとりじゃないけどドロップのシーンは流石に笑ってしまった

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:06:27.15 ID:Lm9yg2Pb0.net
アフィカス変なスレ立てるなや

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:06:29.82 ID:QN5m9pSS0.net
ロロップロロップ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:09:32.33 ID:8yYyd1V90.net
お兄ちゃんが馬鹿だったから節子が死んだってだけの話だよね

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:16:21.17 ID:8iun09ET0.net
○ゆとり世代:1987年〜2004年に産まれた連中のこと
・何よりも個性を伸ばすことが大事とされる
・学校は完全週休二日制となり、授業時間は大幅カット
・教科書に台形の面積を求める公式が載っていない
・円周率は3でOK
・小数点第2位以下の計算には電卓の使用が義務付けられた
・歴史では縄文時代を覚える必要がない
・地理では都道府県の名称と位置を覚える必要がない
・運動会では競うことは争いの火種になると言われる
・徒競走では順位を競わず、横並びで全員が同時にゴールする
・学力の低下が著しい
・東大の現役合格率が過去最低を記録
・就職率も過去最低を記録

もちろん彼らが悪いのではなく、その価値観は時代が生んだもの

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 22:46:35.43 ID:pwTt1Hge0.net
宮崎駿みたいな気違い破綻低脳漫画みて感動する方がおかしいわ

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 23:25:45.65 ID:WXQZF+gx0.net
色々と怖いスレッドですね。
戦争を体験した世代から伝え聞きしていないからだろうな。
焼夷弾とか鉄の塊が空から降り注いで落ちてくる世界。

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 23:55:32.75 ID:e7QrlF+t0.net
>>19
アホな兄貴が妹を餓死させて自分ものたれ死んだだけのお話だが、
戦時中という背景設定が戦争は云々と誤認させるので一部で重宝されてる。

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 00:52:13.60 ID:H4OVfO8m0.net
ダニアースとか大島渚での野坂知ってると
せいた、何やってんねんと笑えてくるわ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 01:32:43.26 ID:NVQkRXS+0.net
>>21
火垂るの墓は宮崎駿じゃねぇよ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 03:04:17.61 ID:CgYvkuCo0.net
日本人平和ボケここ極まれり
徴兵制度を設けるべきかもしれん

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 05:29:40.01 ID:4FtHrRxA0.net
>>20
個性を重要視してるはずなのに運動会とかでは横並びゴールさせたりよく分からんことやってるんだよな

秀でてるのだけが個性じゃないだろうに
本来なら他より劣っている部分も個性として認めて周りが補填することで
おざなりになりやすい基幹部分の強化を促して学力の底上げ狙ってたんだろうけど
真逆の結果になってんよな
上の方のやつは下層を足手まといにしか思わなくなって差別が加速するし

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 09:11:49.00 ID:Z/cImpg6p.net
ある意味コメディだしな

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 09:12:31.18 ID:DXwlwRO70.net
もうすぐ40だけど多分今見たら爆笑するだろうな

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 09:22:24.01 ID:X6jcNbbt0.net
笑うだろ
ゲラゲラって路線ではないが鼻で笑う感じには
反戦ノリ戦争の悲惨さとか片腹痛いわ

人間は戦争が好きで好きでたまらないのに戦争を
間違ったこととしたいとか愚の骨頂
戦争するのが当たり前で自然なことなんだから
そもそも是も非もないそれが人間

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 09:42:06.06 ID:Z/cImpg6p.net
>>22
最初に焼夷弾とか鉄の塊を相手に降らせたのは日本軍だけどな

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 18:20:13.48 ID:DB3Z5fqQ0.net
叔母が一方的に悪者扱いされてるのがな
当時は自分の家族だけでもキツいのに、余分に子供2人の面倒なんて見れるわけないよな

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 18:58:38.62 ID:YQnj1aE7H.net
>>32
しかも、自分や周りの子供は尋常小学校出て働いたり消防団参加したりしてる中、兄貴ブラブラしてるだけやで

挙句の果てに自分のプライドの為に妹餓死する迄親族に詫一つ入れられないしな

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:13:59.54 ID:DB3Z5fqQ0.net
そういやニートの走りだな、あの兄貴

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 22:19:23.69 ID:YQnj1aE7H.net
>>34 単に
協調性の無い、いいとこのお坊っちゃんが
居候先で高等遊民気取って孤立したせいで
妹が死ぬ話だよな

高畑も「(清太は)周囲の人々との共生を拒絶して社会生活に失敗していく」というつもりで描いてるし
戦争や貧困は要因の一つでしかない。

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 22:31:24.18 ID:w8u4Rrys0.net
かつてはaaになってた気がするが

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 22:53:34.53 ID:6JcTOK/a0.net
どうしようもないゆとりに人権など必要ない

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★