2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スプラトゥーン2大会でプロが素人に負ける

1 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 18:36:29.22 ID:lmZR8zAI0.net
レベルの低いゲームだな

https://m.youtube.com/watch?v=fBPh79cqk3k

2 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 18:37:50.91 ID:aQyZdeKz0.net
流石に笑う

3 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 18:39:15.10 ID:jC8IQ8OQ0.net
そもそもプロなんかいねえんじゃ?

4 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 18:39:45.26 ID:0m7UHAmT0.net
プロより強い素人w

5 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 18:40:03.78 ID:LJD8kksS0.net
>>3
花鳥風月(笑)とかいうチームにおるぞ

6 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 18:40:20.57 ID:DyvHEaYB0.net
>>3
ガイジって名前のやつもプロやぞ

7 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 18:41:09.52 ID:8+V0zL9L0.net
なにっ プロが生き残っている気配がまるでない

8 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 18:41:45.50 ID:GqlMg3ePp.net
元プロのSIGUMA!?

9 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 18:41:48.79 ID:kO8IHABT0.net
ただの運ゲーだからな

10 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 18:42:16.03 ID:q55SPfEz0.net
ぶーちゃんwwwww

11 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 18:42:32.53 ID:Cd+M6HkV0.net
>>9
fpsも運だしな

12 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 18:42:59.97 ID:qne/BWy2d.net
>>9
負けてる人がよく言うヤツな
結局は実力通りの地点へ収束する

13 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 18:43:37.13 ID:4xUGWOLLp.net



プロゲーマー(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

14 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 18:45:02.43 ID:hJkFACYs0.net
スプラトゥーン2のプロなんてウンコってことだろ

15 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 18:46:39.92 ID:vkuGMjyo0.net
俺ならプロなんて名乗れねーわ

16 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 18:46:48.16 ID:nN0jjh2x0.net
ゲーミングチームではあるがプロゲーマーではない

17 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 18:47:14.54 ID:WDDZ+klK0.net
>>16
いやいやいやw

18 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 18:47:36.34 ID:nOX51uja0.net
>>16
プロだぞ?
何言ってんだこのバカ

19 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 18:47:58.49 ID:9zjB/jVL0.net
プロって何の?

20 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 18:48:07.63 ID:nOX51uja0.net
>>3
スプラトゥーン2のプロが聞いたら発狂しそう

21 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 18:49:33.49 ID:owylmmMEd.net
プロだってそりゃ負ける時は素人にだって負けるって思う俺と
プロ名乗ってんだから負けたらこういう事言われるだろって俺ガイル

22 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 18:49:37.50 ID:D3D4dDypd.net
スマブラのプロはプロ感あるのにスプラトゥーンのプロからは何も感じない

23 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 18:50:10.75 ID:ptICaSfK0.net
浅いゲームだな

24 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 18:52:05.28 ID:97N04QES0.net
プロってのはスポンサーから金もらってるだけだから別に実力は関係ないでしょ
シージ日本一のクランもプロじゃないし

25 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 18:52:37.64 ID:DDxjsf/G0.net
>>24
プロが
まけ
ましたwwwwwww

26 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 18:52:39.11 ID:59qbx7jXa.net
チャージャー使ったらプロでも負けるわ

27 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 18:53:17.13 ID:kOvC8FhC0.net
マジで糞ゲーだなw
こんなゴミしかないゴミッチwwwwwwwww

28 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 18:53:43.44 ID:28c2BEVVa.net
スプラトゥーンでプロとかいんのかよ

29 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 18:54:07.25 ID:WCB0MSDo0.net
ちゃんとしたプロ組織があるんか?
試験した上でプロになってんの?

広告塔としてのプロじゃなくて?

30 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 18:54:12.30 ID:naN+Ogypa.net
上位に入ってるんだから特に問題ない気がする
プロなら全部の大会1位取れって無理

31 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 18:54:18.47 ID:jC8IQ8OQ0.net
は?ぶっ壊れ武器とかあんの?イカって
そんなんでプロとかアマとかありえねえだろ

32 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 18:54:44.83 ID:PbQP9eSY0.net
金もらえないからプロなんてやるやついないよ

33 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 18:54:58.87 ID:OURSoAEKa.net
1回戦で負けたプロは少なくとも引退した方がいいな

34 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 18:55:56.50 ID:pM2Fmofs0.net
>>21
大会で素人に負けるとかもうプロ辞めたら?wwwww

35 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 18:55:58.51 ID:Z0d9uegc0.net
>>31
ぶっ壊れってほどはない
どんなゲームでも強い武器弱い武器あるやろ
その範疇

36 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 18:56:05.06 ID:aS/FMmSZ0.net
麻雀プロだって素人に負けるし

37 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 18:56:09.07 ID:AWa2CLzRd.net
まあスマブラ勢(ドミニカ共和国で8位)にカプコンカップ優勝を攫われたストVってクッソ浅いゲームもあるからw

38 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 18:56:36.03 ID:rSMVkB5m0.net
>>36
豚「スプラトゥーン2は競技性の高いゲームだブヒ!」

39 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 18:57:15.46 ID:p7AXCFw20.net
>>29
プロの意味わかってないだろw
組織も試験も関係ないぞ?
それで金稼いでたらプロだろ
専業化できない物をプロと呼んで良いのか?
というのなら分かるがな

40 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 18:57:34.78 ID:REVa9oPi0.net
そんなプロいないだろ
いたら引退レベルだわ

41 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 18:57:35.46 ID:qne/BWy2d.net
どこの世界でもプロってのは公的な運営が認定し資格を発行されて大なり小なり金銭を得てる人の事
企業から金貰うのは法律の範囲ならアマチュアでも出来る

42 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 18:58:06.00 ID:aS/FMmSZ0.net
>>38
お人形遊び楽しい?

43 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 18:58:07.98 ID:rSMVkB5m0.net
>>37
素人に負けたプロがいるスプラトゥーン2はもっとあさいげーむってことだな

44 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 18:58:24.54 ID:StE6mmr/0.net
スプラトゥーンでプロとか大草原

45 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 18:58:38.99 ID:4cwYnN7O0.net
プロは負けちゃいけないわけじゃないだろ
むしろプロを倒せるって分かってこそ、プロの人工が増えるんだ

46 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 18:58:54.55 ID:QSNzvZt4d.net
お金が発生したらプロだぞ
うまさは関係ない

47 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 18:59:48.26 ID:U4V8FmhF0.net
プロと上手さは関係ないからな
アマチュアがプロに勝つなんてあるし

48 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 18:59:53.57 ID:QAi78niY0.net
>>42
アミーボバカにするなよw

49 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:00:22.10 ID:aS/FMmSZ0.net
>>48
お前をバカにしてるんだよ

50 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:01:06.40 ID:AWa2CLzRd.net
>>43
スプラは二作目だし大きい大会もまだまだこれからよ
無名の強いプレイヤーはこれから出てくる

ストVはもうオワコンだけどなw

51 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:01:17.21 ID:0e669ZMg0.net
別に日本プロなんてリーグなりの選抜方法があって
勝ち抜いた人間だけがなれるわけでもないしな。
海外だとプロ制度が根付いてある程度たってるから
選抜的になってる上に
薬バッキバキにキメてるからそうそう素人に負けることはないだろうが。

52 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:01:20.09 ID:+qJ3d5hu0.net
>>36
逆に言えば麻雀くらいだよ
つまり半分運ゲーってことやな

53 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:01:27.21 ID:XKR/tAMd0.net
誰とは言わんが格闘ゲームで下手なプロいるけどな

54 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:01:29.03 ID:3OjrSlIC0.net
格ゲーとかのネット対戦のスト4や5ではよくある光景だな

55 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:01:48.31 ID:dJ96YNJg0.net
スポンサーついてればプロって言うすげー曖昧な状態だよ今は
だからライセンスがどうとか言い始めた
格ゲープロは実力アマ以下で大会にすらほとんど出てないやつもいるし

56 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:03:01.47 ID:Ael+S0Os0.net
プロがアマチュアに負けるのってゲームとしては健全だろ。

57 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:03:10.97 ID:qUMyUVk1d.net
その頃、フォーオナーは15歳少年が優勝していた

58 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:03:21.52 ID:AWa2CLzRd.net
まぁ甲子園優勝のGGが3位ってのは十分結果残せてると思うけどな
たいじはやっぱ強いわ

59 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:03:27.80 ID:qne/BWy2d.net
>>46
バイクレースの全日本選手権は入賞すれば賞金も出るしホンダやヤマハ等のメーカーや有力チームと契約し金貰ってる選手も居る
勿論バイクと何の関係もない企業からスポンサードされ金銭や物品を受け取ってるのも当たり前に居る
ただ運営してる団体のMFJがアマチュアスポーツと公言してる
金を得てもプロじゃない例だけどね

60 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:03:28.96 ID:OURSoAEKa.net
今はたまたま目立ってる奴がプロになってるだけで、本当に強い奴がプロになってるわけではない。
1回戦で負けるクソザコもプロになってるレベル。

61 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:03:57.28 ID:9UKbuyXI0.net
言うて今回の大会だと何チーム?
5チームぐらいプロを名乗ってたような

62 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:04:15.86 ID:80Y+MQAS0.net
プロが天皇杯で大学生や社会人にたまに負けるサッカーはどうなるん…?

63 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:04:26.54 ID:ii1VUXrDM.net
そもそもゲームのプロってなに
パソコンの大先生みたいなもん?
一般的に認められるものじゃないだろう

64 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:04:32.13 ID:VkL3E+qR0.net
プロって言っても欧州サッカー3部リーグみたいな規模だから名義的にプロってだけでアマチュアとなんら差がない
実績もないしね

65 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:04:33.38 ID:8+V0zL9L0.net
でもゲームにおけるプロって優勝したり実力あってこその扱いだからなぁ
勝敗以外の部分でショー的にできるプロレスラーみたいにできりゃいいんだろうけどな
とはいえイカでプロとかってそんなに需要あるかね

>>55
まぁ一種のメーカーの提灯持ちみたいの求めてるんだろうけどウメハラみたいのは今後難しいところあるな

66 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:04:58.15 ID:NG2ofbqyd.net
というかどっちも人気でプロ並みに強いなんて大会前からわかってたろ
ゆっきーとかだろ?

67 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:05:11.79 ID:lQMQrTYg0.net
ニートの孤独死並みにどうでもいい

68 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:05:36.56 ID:Ael+S0Os0.net
>>62
番狂わせってスポーツの醍醐味だよな。
それが一番多いからサッカーは世界中で人気なんだよね。

69 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:06:12.67 ID:jC8IQ8OQ0.net
どこが健全なんだよw仮にもeスポーツなんだろ?w

70 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:06:18.19 ID:eqrSY87s0.net
ヒデのはなし?

71 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:06:56.38 ID:VkL3E+qR0.net
格闘ゲームのプロもちょくちょく無名に負けるよ

72 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:07:05.22 ID:WCB0MSDo0.net
>>39
お前は競技者としてのプロの意味が分かってないな

組織も試験も関係ないなら広告塔と言えばいいだけ
金稼いでたらプロならテストプレイヤーもみんなプロじゃん

73 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:07:10.12 ID:q4lPvkuk0.net
ゴルフもアマチュア勝ったりするね
賞金もらえなくてかわいそうだけどw
まあプロテスト免除にはなるがw

74 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:07:17.06 ID:M6tZ/0qu0.net
>>66
ソース見てなかった

花鳥風月かよ
GG載せてるのかと思ったら
enjoyチームのせてどーすんねん
アホすぎ

75 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:07:41.11 ID:ii1VUXrDM.net
スプラトゥーンを現実のスポーツとして実用化するならプロ化は分かる

76 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:08:00.69 ID:zcBwzPvod.net
セミプロって言葉もあるし…
スプラはアマでも強いのがいるんやろ

77 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:08:25.95 ID:QAi78niY0.net
>>49
お人形遊び楽しい?

78 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:08:29.47 ID:qgeGiw/m0.net
参加条件をプロライセンス所持者にしたらアマに負ける事ないのに!

79 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:08:29.83 ID:BGs1wWXu0.net
マジレスすると複数人のチーム戦ゲーは運要素が絡むから
プロがアマチュアに負けるのは普通にある。LoL然り
スマブラやスト5の1on1はモロ実力差

80 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:09:14.47 ID:Mhw8IQBsa.net
>>9
ポーカーだろうが麻雀だろうが「素人」がやれば運ゲーなんだよ

81 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:09:17.02 ID:M6tZ/0qu0.net
>>44
スティックでFPSしてるやつよりマシやろ

82 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:09:49.77 ID:slh958d80.net
プロゲーマーなのにイヤホンなんやな
スポンサーいないのか?

83 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:09:52.52 ID:f7VAZsl40.net
>>36
だから世間的に空気やんゲームプロと同レベル
例えば将棋のプロは負けないぞ

84 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:09:59.87 ID:62mKnFBn0.net
プロってことは賞金で食って生きてんだろ?
スプラトゥーンって賞金どんなもんなの?

85 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:10:06.08 ID:oqraoYn20.net
国内のLOLプロチームなんて韓国のエンジョイ勢にすら負けるから…😭

86 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:10:10.09 ID:ICzlsfDT0.net
サッカーみたいなまぐれ勝ちじゃなくて、単純に実力で負けてるからな

87 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:10:56.30 ID:g5bAIMNB0.net
プロと言えばその道でメシ食って行けてる人

スプラのゲーマーでそんな奴いるのか

88 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:11:30.80 ID:nN0jjh2x0.net
https://games.yahoo.co.jp/esports/news/20180306-00000001-ygame_gamespark

プロチームとは区別されてるし、てっぺん取るのが目的ではないね
まあ次はもうちょっと頑張れやって話

89 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:11:37.19 ID:M6tZ/0qu0.net
>>86
この動画のこと言ってる?
このチームそもそもそんな実力ないしenjoyチームだし

90 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:11:47.55 ID:Wv3qOxXu0.net
>>74
こいつらGGじゃない動画で騒いでたんか
一緒にしたら失礼だがヒカキンはプロゲーマーだよな

91 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:12:30.18 ID:wrzmjA/Y0.net
>>79
野良じゃあるまいし言い訳もほどほどにしない余計貶めるぞ

92 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:12:41.08 ID:jC8IQ8OQ0.net
いやチームならなおさら素人チームに負けなくね?wプロチームなんだからさw
つーかライセンスすらなくてもプロ名乗ってんのかw

93 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:12:51.53 ID:A72/A4Z30.net
>>46
そもそも「プロ」の基準が
業界ごとに違うんだ

ゴルフやボクシングみたいにライセンス制度もあれば
宣言するだけでプロを名乗れるものだってある

https://style.nikkei.com/article/DGXDZO36948100S1A201C1W14000

94 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:12:53.35 ID:HNFYtb0g0.net
てかp2gかよw
あれプロなの?w

95 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:13:33.11 ID:qne/BWy2d.net
誰も俺が書き込んだ選手が金稼いでも運営がアマチュアつってる例にレスしてこない・・・

96 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:13:43.91 ID:AWa2CLzRd.net
国内でゲームプレイで食べられてるプロってYouTuberしかおらんやろw
高額賞金大会が無いんだからウメちゃんすらバイトしてたやん

97 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:13:53.64 ID:OAmbPbda0.net
プロ並みに強かったらそりゃ負けるだろ

98 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:13:59.67 ID:8+V0zL9L0.net
>>88
新人とか二軍みたいなやつかね?
まぁ日本も格闘ゲーだけじゃ無理あるからTPSなりFPSなり踏み込んでいかなきゃいけないんだけどさ

99 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:15:07.87 ID:M6tZ/0qu0.net
>>92
うん
もう今は何でもかんでもプロe-sports時代だからな
ライセンス()とかどーでもえーの

100 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:15:11.45 ID:9zzqMmIGa.net
プロがアマに負けるなんてesportsじゃ当たり前なんだけど1は何が言いたいんだ?

101 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:15:21.46 ID:mU9Sl+U2M.net
プロ『ストリーマー』だからな
プロ配信者

102 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:15:52.20 ID:NLyRAHRA0.net
プロが負けるのは別段と珍しくはない
プロ野球の2軍が
大学生に負けたりするのはたまにある話さ
それと似たようなものだろう
強いプロじゃなきゃ負けるんだよ

103 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:15:55.48 ID:q4lPvkuk0.net
>>96
配信で食ってくのはプロストリーマーって括りになるらしい

104 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:15:59.05 ID:ICzlsfDT0.net
>>96
スプラトゥーンのプロは動画配信のプロみたいなもんだよな
大会は賞金ないしスポンサーもショボいし

105 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:15:59.21 ID:sYPoORkcd.net
プロゲーマーなんか実力関係なしの言ったもん勝ちだろ
必要なものは自ら「プロゲーマー」なんていう恥ずかしい肩書きを名乗っても揺るがない鋼の精神だけ

106 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:16:05.11 ID:WCB0MSDo0.net
言葉の意味を正しく理解してない奴がいるんだよね

プロフェッショナルという英単語は元々、専門家としての職業上の という意味
だから、専門家と言えないような誰でもできる底辺職はプロとは言わないんだわ
つまり金を稼いでようが専門家としての仕事じゃなきゃそれはプロフェッショナルとは言わない
トラックドライバーをプロのトラックドライバーとは言わないんだよ
専門家じゃなくても誰でもできるからね

プロと呼ぶからには高度なスキルや知識を有してないといけない
だから、スポーツ選手に当てはめると高度な運動能力などを持っていることになる

麻雀は元が運ゲーだからあれでもプロ扱いされてるだけで
ゲームなんかじゃ将棋プロみたいのじゃないとプロと呼べない

107 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:16:21.49 ID:c0OTtdc40.net
E3で大会出場したあとばるのチームも1回戦で負けてるしな。結局大会優勝者とかも半分くらいは運なんだろうな。

108 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:16:36.36 ID:5Ux8rC+70.net
カメラマン上手くね?

109 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:16:43.69 ID:dJ96YNJg0.net
>>96
ストVのプロは海外大会にもいくし普通に専業が何人もいる
ウメハラとか3社くらいスポンサーついてるので余裕で生活できる

110 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:17:13.53 ID:6OiWwjGn0.net
そもそもこのゲームやってたらチャージャーなんてクソハンデ背負うアホなことするわけないんだが
どっかの有名なとこも同じことして予選でやらかしてたが

111 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:17:36.34 ID:wrzmjA/Y0.net
必死に豚が言い訳し始めて草

112 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:18:10.89 ID:M6tZ/0qu0.net
>>107
そりゃそうだろ
毎回勝てるわけないしアサリ1先だし
それと運なしのゲームなんてないから

113 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:18:27.24 ID:Wz2MXqJF0.net
トムの勝ちデース

114 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:20:12.70 ID:2zaJaczx0.net
自称のプロだろ
なにがプロだよ

115 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:20:57.70 ID:wrzmjA/Y0.net
>>114
妄想大好きなニシクンみたいだよな

116 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:20:58.50 ID:qne/BWy2d.net
>>113
トータルテンボスの素でおかしい方乙

117 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:21:33.94 ID:M6tZ/0qu0.net
結論 スティックでFPSやってる馬鹿よりマシ

118 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:22:10.82 ID:wrzmjA/Y0.net
>>117
さすがアスペw

119 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:22:46.82 ID:AWa2CLzRd.net
ゴキちゃんよ
油断してると国内のeスポーツ人気はスプラに持っていかれるでw

120 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:23:18.87 ID:q4lPvkuk0.net
>>114
スポンサー付けば(金じゃなく商品支給だけ)名乗っちゃってる現状みたいよ
これは スプラに限らず日本のEスポ全般

121 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:23:32.67 ID:3+1j1Oi/0.net
ほんと豚ハードのプロってレベル低いなあw

122 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:24:06.90 ID:pIxTTRF8r.net
格ゲーでもプロが非プロに負けるなんてよくある光景なのに大会とか一切見ないんだな

123 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:24:27.65 ID:jC8IQ8OQ0.net
>>119
ちゃんとしたプロでてからほざけよwwwwマジでwwww

124 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:24:51.06 ID:Hz9I5x4na.net
ゴキさんesports界全く知らんのに知ったかぶりしてんのな

125 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:24:52.07 ID:M6tZ/0qu0.net
>>118
何の反論にもなってねーよ

126 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:24:54.29 ID:AWa2CLzRd.net
>>122
ゴキちゃんはゲーム嫌いだから仕方ないよw

127 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:25:08.45 ID:qne/BWy2d.net
>>120
ハクつけたいのが見え見えで萎える
ボクシングだって試験受けてプロライセンス取得してもそれだけじゃ食えないってのに

128 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:25:09.80 ID:0ZkGEmbba.net
芸人の全く売れてないカスでも芸能人以外のことを一般人なんて言うしそんなもんだろ 上もいれば下もいる

129 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:25:59.96 ID:3Vawd6Qx0.net
何の反論にもなってねーよ

117 名無しさん必死だな[] 2018/03/21(水) 19:21:33.94 ID:M6tZ/0qu0

結論 スティックでFPSやってる馬鹿よりマシ

130 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:26:25.67 ID:WCB0MSDo0.net
スポンサーが付いてるだけで実力関係ないならデモンストレーターとでも呼べばいいのにね
プレイしてるとこを見せてるだけなんでしょ

131 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:26:28.23 ID:Dl3zOQa2a.net
ゴキちゃんこんなスレにしか居場所なくて草
流石にfpsでプロが素人に負けた事なんて一度もないとは言わないよな?(笑)

132 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:27:25.22 ID:2zaJaczx0.net
野球やサッカーのプロが素人よりへたくそなのか?
将棋や囲碁のプロが素人に負けるのか?
ゲームのプロ制度は甘すぎる

133 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:28:01.22 ID:M6tZ/0qu0.net
マウス>ジャイロ>>>>>>>>スティック
異論ある?

134 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:29:40.97 ID:q+F3xGJ50.net
プロって花鳥風月のほうか?
動画見たら開幕1分足らずであっさり定石の左ルート抜けられてるじゃん
どこがプロだよ、ぐぐったら女性ゲーミングチームとか書いてるが

135 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:30:24.19 ID:3Vawd6Qx0.net
>>134
え!?w

136 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:30:27.63 ID:M6tZ/0qu0.net
>>134
スレ建てたやつが馬鹿なだけ
許してやれ

137 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:30:53.46 ID:NLyRAHRA0.net
>>132
天皇杯でJ1のチームが
大学生に負けるのはたまにあることだぜ

138 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:30:57.38 ID:q4lPvkuk0.net
>>132
サッカー 天皇杯でたまにまけてますやん…

139 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:31:05.31 ID:3Vawd6Qx0.net
>>136
何の反論にもなってねーよw

140 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:32:20.35 ID:ICzlsfDT0.net
日程がきつい中で万全の状態で臨めない天皇杯と、いつでも問題なくプレーできるスプラトゥーンのプロを一緒にするなよ

141 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:32:54.56 ID:2AgPb3qwa.net
IDコロコロ名迷くんがまたバカ晒してるのか

142 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:33:10.35 ID:M6tZ/0qu0.net
>>139
これより強いプロチームいるけど
例えばGGとかDNG

143 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:33:33.21 ID:GO3fxtFu0.net
そういや独であったpubgの大会もプロがアマに負けてたな

144 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:33:35.00 ID:NLyRAHRA0.net
>>140
スプラトゥーン側のプロの事情は一切分からん
もしかしたら大変忙しいかもしれんぞ

145 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:33:37.63 ID:9pwFHL6V0.net
プロゲーマーって飛び抜けてうまいの?
それとも平均よりはうまい程度?

146 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:34:17.47 ID:q+F3xGJ50.net
アホすぎる
ルート意識皆無じゃん
A帯以下のチンパンジーかよ
プロでも何でもない
女叩きはするつもりは無いが、これはマンマン言われる事案プレイだわ

147 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:34:24.32 ID:boGhIBUX0.net
>>96
オーバーウオッチのプロは
住み込みで月給15万ぐらいで募集してたぞ

148 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:34:56.62 ID:vFRKe1oXM.net
fpsご自慢のcodとかbfのほうがよっぽど運ゲーだろうがw
陣取り合戦なんだから戦略性は上だぞバカ

149 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:36:03.32 ID:M6tZ/0qu0.net
>>145
スプラトゥーンのプロのレベルか?
バイオ世界一が死ぬほど頑張って今回の大会で3位

150 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:36:05.42 ID:chiLaf0j0.net
プロチームが負けるってもう解散したほうがいいぞ

151 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:36:30.96 ID:3Vawd6Qx0.net
>>142
そいつら何してんの?

152 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:36:48.36 ID:leIOPUGB0.net
FPS 普段ソロ活動ほとんど
スプラは ほとんどチームワーク重要だからな ガチは一回のミスでも命取りなる

153 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:37:03.64 ID:QFmJ73S90.net
>>143
PUBGは仕方ない

154 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:37:06.30 ID:q+F3xGJ50.net
1番警戒するであろう最短ルートをぶち抜かれるとか糞試合すぎる
そりゃ負ける
プロじゃないっしょ、女性チームってだけじゃん

155 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:37:13.78 ID:dc/mTSzoa.net
プロが出来たばかりの頃はアマがプロに勝つなんて当たり前なんだけど
ウメハラが日本人初の格ゲープロになったときにアマに負けた事がなかったとでも思ってるの?

156 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:37:31.35 ID:l+WSiLH1a.net
オーバーウォッチもLoLも
プロが素人に負けるゲームだし
ゴキくん理論だと底の浅いゲームだね(´・ω・`)

157 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:39:16.54 ID:nYh02EhOp.net
ライセンスが無いからプロじゃ無いな!

158 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:39:51.51 ID:M6tZ/0qu0.net
>>151
GGは甲子園っていう大きな大会優勝してる
今回の大会は負けた
因みにGGに勝ったチームはよく対抗戦とかもしてるしプレイ時間も凄い

159 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:39:55.81 ID:Wv3qOxXu0.net
>>151
配信でボロ儲けしてる負けた相手も配信でボロ儲けしてる

160 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:40:01.65 ID:AWa2CLzRd.net
>>157
浜村は引っ込んでろ!w

161 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:40:05.30 ID:mU9Sl+U2M.net
ずっとプロが、特に同じチームが勝ち続けるゲームは新規入ってないイメージ

162 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:40:30.13 ID:gZrjAnCMM.net
JeSU「なに負けとんじゃゴラァッ!!!」

163 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:40:50.88 ID:eeCybxPV0.net
ゴキは今更スプラが運ゲーだって気づいたのか

164 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:41:02.26 ID:IUiOmBIJ0.net
お金貰ってるからプロ…だけど日本の場合そのプロが全然洗練されてないんだろね
大会や実況に興味無いけど四六時中同じゲームやってる変態級の仙人みたいな奴はいっぱいいると思うけどw

165 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:41:02.96 ID:2ANy7iHDa.net
>>132
ゲームは環境揃えるのが比較的簡単だからな
素人つっても上手さだけならプロレベルのもゴロゴロしてる
格ゲーのランクマ上位勢とかね

166 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:41:22.77 ID:dJ96YNJg0.net
格ゲープロが立てた会社の作ったスプラの女性チームが花鳥風月
金出てんのかは知らん

167 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:41:34.99 ID:vBP1PcAt0.net
>>1>>2-999
e-sports連盟wとやらがプロ認定やってるが
そのプロ達がプロ以外に負ける度に
そのゲーム叩くつもりか?w
がんばれよwww

168 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:41:39.09 ID:qne/BWy2d.net
日本国内でプロって肩書きの人って現状だと自称の人ばっかでしょ
ちゃんと認定する運営が出来るまでどれだけ金稼いでもアマチュアだよね

169 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:41:44.47 ID:nsGoCnl6K.net
麻雀とかすごい歴史長いしゲームとしても洗練されてるけど普通にプロ負けるからな

170 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:42:52.87 ID:qcYps2Kd0.net
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    < eスポーツ!!
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwwwwwwwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

171 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:43:02.67 ID:q+F3xGJ50.net
>>163
お前にはこの試合が運ゲーに見えるのか
序盤であっさり最短ルート抜かれてるとかマヌケすぎる
少なくとも生存者のうち2名はそこのルート塞ぎにいけたはずなのに
誰もいねえとか笑うだろ

172 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:43:18.65 ID:AWa2CLzRd.net
DNGことDetonatioN Gamingは色んなゲームでプロゲーマー展開してる団体や
このあいだのeスポーツ問題でのウメちゃんの番組にも出ていた
正直あまりいい印象は無い

173 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:43:53.56 ID:M6tZ/0qu0.net
>>168
海外ゲームやってるやつって日本より扱い酷いって聞くけどな

174 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:46:31.47 ID:chiLaf0j0.net
個人種目は相性とかあるから負けても仕方ないだろう
チーム戦はない
負けとか大恥

175 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:49:32.70 ID:M6tZ/0qu0.net
>>174
あるだろ
例えばスプラトゥーンで言えばダイナモでスピナー対面きついやん
ヤグラはプレッサーブラスターとかが強いとか
準決勝なんてブラスターゲーだったし

176 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:49:36.71 ID:qne/BWy2d.net
>>173
さっきも書き込んだがボクシングでプロテスト受かってライセンス取得しても食っていけるヤツなんて一つまみ以下でしょ?
その変わり上位だけがそれなりに稼げる
バイクレースでアメリカのAMAって団体が運営してるレースもそうよ
ただAMAはマシンにステッカー貼って申請すればタイヤとか消耗品が支給されたりとかあるし毎回上位入賞すれば賞金だけでも食っていけるそうだが
プロに認定されるだけで食っていけるとか馬鹿な話は無いでしょ

177 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:49:45.15 ID:3QH/vXru0.net
公式大会であとばるがH3リールガンで圧倒した動画ないの?
大会なのに低画質のものしかない

178 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:51:00.98 ID:q+F3xGJ50.net
ゲハはエアプしかいねえな
タチウオで最短ルートを誰も警戒せずに上まで登らせてる糞マヌケに文句を言う奴がいない
エイムだとか操作だとかじゃねえ、これただのマヌケだろ

179 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:53:23.11 ID:QFmJ73S90.net
>>158
プロ負けてるやん

180 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:53:43.93 ID:Wv3qOxXu0.net
>>178
左崖は最短じゃねーだろと突っ込むか迷ったがゴキに調子乗らせたくなかった
定番ルートだから常時警戒対象だが

181 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:54:12.18 ID:M6tZ/0qu0.net
>>176
すまん
聞いた話だから

182 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:55:01.58 ID:+NbybZsja.net
言うて一本勝負だからな
ウメハラだって一、二本普通に落とすだろ

183 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:55:35.47 ID:ItiCUPHm0.net
>>176
たしか野球とゴルフはプロになったら最低賃金が保証されてたような
まあそんな手厚い業種が少ないのは同意するけどな
パチプロとかライセンスすらないから名乗りたきゃその日から収入0のプロだ
漫画家とかも仕事が来なきゃニートと同じ

184 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:56:09.23 ID:q+F3xGJ50.net
実況が早く気づけなかった云々言ってるが
タチウオであそこ最も警戒するルートじゃん
アホかよ馬鹿かよと

>>180
最短だろ
あそこ塗って登ったら一気にカウント詰められる
警戒しないなんてことはまずありえねえ
まさか敵の妨害を受けやすい右が物理的に最短じゃんとかいうのかこの馬鹿

185 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:56:25.63 ID:3QH/vXru0.net
タチウオのガチホコはショートカットコースが大まかに3種類あるからな
中央少し右壁から上がる小ショートカット
左壁から大きく上がる中ショートカット
二段目の中央の壁から登る最短の大ショートカット

どれか上手く突破すれば一気逆転できる

186 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:56:53.65 ID:XdSjVg3R0.net
プロが情けねーなって話なら分かるけど
なんでゲーム内容の批判になるのかw

187 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:56:58.49 ID:hPqYtS6B0.net
そもそもプロってのはプロ同士で戦って戦績を維持する実力があるかどうかを問われるものなんだし
素人に1回や10回負けたからなんだって話だな
まあスプラトゥーンはランダム性ないんだし文句言われるのもわかるが

188 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:57:25.48 ID:dc/mTSzoa.net
>>184
2は中央の方が早いんだけど

189 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:57:34.40 ID:qne/BWy2d.net
>>181
いやいや冗談抜きで責めてはいないからw
まぁJeSUだけじゃキナ臭いからボクシングややきうみたいに幾つか運営団体が出てくるのがなんぼか健全になると思うけど
単独だと嫌な予感しかしない

190 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:57:44.37 ID:M6tZ/0qu0.net
>>179
対抗戦では勝ってる
別にプロが負けることって悪くなくね?
相手も化け物だし

191 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:58:14.86 ID:ItiCUPHm0.net
>>180
確かにタチウオの最短は正面のチャージャーが良く狙ってる台のインクレール乗って
急斜面のスロープを上っていくのが最短だが
どう考えてもガチガチに固められてて現実的にある程度の実力ならまず決まらないので
実質左から崖上るルートしか存在しないと言っていいけどな

192 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:59:02.46 ID:Wv3qOxXu0.net
>>184
全滅したら中央考慮しない?

193 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:59:37.75 ID:NKHP9vse0.net
https://twitter.com/spla_kuroino/status/976405672857227264

194 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:59:39.62 ID:q4lPvkuk0.net
>>183
ゴルフは大会で4日間やって2日目終了までに60位にいなきゃお金もらえんよ

195 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:00:21.11 ID:nsGoCnl6K.net
プロ野球とかならプロとアマチュアの才能と練習量の差は歴然だけど、ゲームだとその差が出にくいからな
下手したらニートの方が沢山練習できるかもしれん

196 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:00:48.55 ID:NG2ofbqyd.net
ゴキブリ話についていけなくなっててワロタwwwwwwwwwwwwwwww
パッドでプロwwwwww

197 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:01:37.98 ID:m6iXMgHbM.net
今年はVR、今年はeスポーツ推しの某社が困りそうだけど、ゴキちゃんもプロの事批判的で嬉しい

198 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:02:28.14 ID:VAIlJtBB0.net
>>196
PSユーザーは3回負けたらゲームを投げ出しちゃうからなw

199 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:02:34.48 ID:CVczOxnD0.net
AKBとかって歌手もプロだもんなw

200 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:02:35.20 ID:iVqA3DqA0.net
強い奴が確実に勝てるゲームは日本では流行らないからな

201 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:02:45.09 ID:DCLCWMXXd.net
底が浅いゲームなら普通だろ

202 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:02:50.06 ID:qne/BWy2d.net
>>183
やきうのメジャーリーグだとチームと契約出来れば下部組織の最底辺1Aでも日本円にして400万ちょい貰えたと記憶している
ただチームと契約出来ればって話であってプロだからじゃない
HR/HM信者なんで死ぬまでゴルフはやらないと決めてるので知らない、ごめんね

203 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:03:45.95 ID:ZMihGrpK0.net
相手を舐めてたんだろ

204 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:04:04.79 ID:p/EQfMbb0.net
プロが負けると例えばメジャーな野球、サッカー等の球技じゃありえないし将棋や囲碁といった頭脳を使った競技でもあり得ないよな

まあまだプロゲーマーの歴史が浅いからアマとプロの境にそれ程差がないのは仕方ないか

205 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:04:10.13 ID:52FHKzar0.net
pcなら環境の差でゴリ押せるけどCSだと普通にニートに負ける
ゲームのプロなんてそんなもん

206 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:04:37.84 ID:q+F3xGJ50.net
>>192
他人のレスに乗るのもアレだが>>191の言ってるように敵の妨害の受けやすい中央や右は決まらんだろ
復帰してくる敵のリスポン位置から遠い左ルートがまず第一にくる
女性チームアホすぎ

207 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:04:47.99 ID:/y6M0SXF0.net
スプラの公式大会は1先、2先だから運ゲー要素高いよな
それも面白いけど

208 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:04:52.59 ID:7qxa9DNsa.net
サッカーはたまに負ける定期

209 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:05:06.87 ID:ka46j9nza.net
底が浅いゲームなんだから仕方ないだろ
eスポーツで扱うレベルまでたっしてねーよ

210 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:05:20.93 ID:3QH/vXru0.net
プロが負けたとしても、負けた分プロではいられなくなって
淘汰されていくんだから、時間が経つほど強いプロしか残らなくなるから別にいいんじゃね

いくら強くてもプロには絶対ならないって人もいるから
プロ以外=弱いってわけでもないしな

211 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:05:48.59 ID:ZWEW/0Xep.net
>>182
ウメハラとかは3先より10先とかの長期戦の方が強いみたいだしな
時間的に取れないんだろうけど5本先取とかじゃないと普通に負けるパターン引くもんだと思うわ

212 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:06:30.05 ID:ka46j9nza.net
ただのお子様向けゲームなんだからeスポーツで扱うゲームとしては未完成

213 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:07:09.42 ID:CQ/DLA8V0.net
プロが勝つと当然て感じで盛り上がらんだろ
プロ同士なら互角だけどさ

214 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:08:07.85 ID:/y6M0SXF0.net
あとTwitterでレイジの配信台のラグがひどくて
AIMいるチャージャーとか無理だったらしいし
switchの欠陥ってことでゴキちゃんはここ叩いた方がいいと思う
9フレーム遅かったったよ

215 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:08:26.10 ID:ICzlsfDT0.net
大会の予選とか大会の初戦とかで素人に負けるようなチームがプロ名乗ってるのはどうかと思うけどな

216 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:09:31.98 ID:osr6vToZd.net
戦略性がなさすぎてTwitchとかで全く流行らなかったゲームだしそりゃね

217 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:10:20.74 ID:NG2ofbqyd.net
>>215
古い古い
今はなんでもありだ

218 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:10:52.79 ID:+RlRVKLc0.net
ゲーム好きだけどゲームがスポーツって言われるとちょっと笑っちゃう

219 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:10:55.32 ID:9zzqMmIGa.net
>>214
モニタの問題だろ.....

220 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:10:56.16 ID:3QH/vXru0.net
何度やってもずっとC帯の人4人チームとS+50の4人チーム
100回やってもC帯の人は勝てないから、実力がちゃんと反映されるゲームだよ

221 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:11:26.94 ID:3kaO6KXXM.net
プロがアマに負けてプロ認定の基準がおかしいとかプロが情けないとか言うならわかるけど
ゲームの底が浅いとか言うのは意味わからん

222 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:12:23.22 ID:nsGoCnl6K.net
>>218
チェスもスポーツだからな
むしろ日本人のスポーツ感がおかしい

223 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:12:32.87 ID:q+F3xGJ50.net
この試合見て運ゲー運ゲー行ってる奴はマッチング来るなよ
負けて当然の動きして運運とか地雷すぎるからな

224 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:12:34.86 ID:QFmJ73S90.net
>>220
ナワバリなら勝てるぞ
あと言い張るならソースな

225 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:13:15.68 ID:m8eZKr5/0.net
>>1
弱い奴にもチャンスが有るって普通に良い事じゃないの?

226 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:13:19.05 ID:u/1D3mdr0.net
>>218
笑われる前にsportで和英辞書引いてこい
二度と言わんからな

227 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:13:54.29 ID:52FHKzar0.net
チーム戦は事故りにくいはずなんだがな
野良は完全に運ゲーだが

228 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:15:01.79 ID:H7q3QQ6iM.net
>>221
任天堂のゲーム貶したいって一心だろ
そういう奴らに限って単発や中身の無い貶しだし

229 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:15:40.99 ID:UGACGvTa0.net
別にいいだろ
唐沢寿明や江口洋介にボコられた
スト2のプロだって居るんですよ

230 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:16:16.55 ID:7n991qF/0.net
GGやらCalamaliだったら煽るとこだったけど女かよ…

231 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:16:36.99 ID:MYXM452/0.net
楽しく遊べればそれで良いのが任天堂ゲー
プロwwwがすり寄ってくんな シッシッ

232 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:17:51.94 ID:Sw+MZ8ima.net
他スレもそうだが、ゴキって無理矢理話に入ってこようとするよね。

233 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:18:40.34 ID:gCPqXOKt0.net
プロが素人に負けることは多々ある
昔、プロ野球の阪神タイガースの2軍が素人のたけし軍団に野球で負けて大騒ぎになった
それと一緒で素人がプロに勝つのは珍しいことではないしおかしいことでもない

ただ負けたほうのプロは永遠に笑いものにされるけどねw

234 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:18:43.55 ID:Z1Ok5OO10.net
プロって言っても発足したてで
その実力だって、大したことがないんじゃね?
そんなもんだろ?

在野には、もっとすごい人がいるけど
べつにプロにならんでも、とか
仕事があるからとプロにならないってだけで

プロを自称しているからと
それに見合う実力とは限らない


だからまぁ、
俺は下手な人がちょっとずつ成長する様子を見せるのだって
ある種のゲームのプロでいいじゃん、とも言ってんだけどね

だから、有野課長だって
広義のプロゲーマーだよ、と

235 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:19:07.33 ID:QFmJ73S90.net
>>234
ばっかwwじゃねーのwww

236 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:19:26.22 ID:7Q7W5Lu90.net
本当にプロが負けてるもんだから豚が必死になってまぁ

237 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:20:42.38 ID:F2SBHDpM0.net
任天堂ユーザーはゲームがうまい()

238 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:20:46.59 ID:UGACGvTa0.net
哀川翔もなんかのテレビでプロをボコって
大人を舐めんなとか言われて
プロが号泣してたしな

239 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:20:53.37 ID:M6tZ/0qu0.net
>>230
GGだったらバイオブーメラン

240 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:21:05.35 ID:oWUvFX78M.net
プロスポーツ選手は尊敬されるけどプロゲーマーってゲーム好きからもバカにされてるよな

241 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:21:18.57 ID:oqgZNa2yM.net
>>83
負けることあるぞ、知らずに書くなよ

242 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:22:18.83 ID:rXUL0ewid.net
>>237
スマブラ勢にボコられたストVのプロゲーマー()さんを馬鹿にするなよ

243 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:23:43.11 ID:ItiCUPHm0.net
>>237
今日のプロチームに勝ったチームはスプラなんか全然好きじゃない
いつもはPSでしか遊んでないゴキブリだったの?

244 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:24:24.88 ID:UGACGvTa0.net
卓球の福原愛も小学生時代になんど芸人にボコられた事か

245 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:24:43.78 ID:Jf/6u/9v0.net
プロ(自称)



せやろ

246 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:26:54.21 ID:UGACGvTa0.net
素人にボコられた
マリオカートの日本代表もおるし

247 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:28:46.64 ID:M6tZ/0qu0.net
>>237
一番上手いのはpsユーザーだよな!
だってパッドでFPSとかいうゴミみたいな操作性で我慢して耐えてるんだもんな!
pcユーザースイッチユーザーがやったら操作性ゴミすぎて5分で辞めるわwwww

248 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:29:15.31 ID:SzCDLAZw0.net
職質警官「ご職業は?」

ボク「プロゲーマーです」

職質警官「は?」

ボク「だからゲームのプロです!」

職質警官「あっハイハイ、無職ね」

249 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:29:21.40 ID:LH6anm7Td.net
>>236
ゲームの内容叩くのは違うと思うけど…

250 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:29:51.06 ID:2nhyHN/vd.net
>>244
あいちゃんはその時はプロじゃねぇし

251 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:30:05.02 ID:dc/mTSzoa.net
>>243
普段からスプラ2はクソゲー運ゲーってネガキャンしまくってる界隈の嫌われ者が二人ほど混ざってるチームではある

252 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:30:17.40 ID:VAIlJtBB0.net
>>237
誰もゲームが上手いと言ってないよ
失敗しても何度もチャレンジするユーザーは多いという事

253 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:32:21.91 ID:TQyRt4Jdd.net
シューティングゲーで運要素強いとか
最早ただの雪合戦で草

254 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:32:40.27 ID:BJgbDqyld.net
プロしかゲームやらないから負けないだけで
スプラぐらいの人口あったら普通に負ける

255 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:33:22.37 ID:nYU8csz8d.net
(他での)プロゲーマーがイカやる、ならわかるけど
イカでのプロゲーマーっていたの?

256 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:33:22.55 ID:H7q3QQ6iM.net
>>245
実力に関した定義や基準がない限りそれよなー
自称プロ相手にやりこんでる自称上級者や中級者が勝つなんて珍しく感じない
動画見ても序盤の立ち回り、ハイプレの対処法、攻めへの気迫、敵3落ちしてるのにさっさと進めないなど力量の差が如実に現れてる

257 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:33:41.79 ID:pFaCSvIa0.net
ゲーム制作のプロ()みたいなもんだろ

258 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:33:43.76 ID:M6tZ/0qu0.net
>>253
おっとcodの悪口はそこまでだ

259 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:35:24.70 ID:BJgbDqyld.net
俺だってAOEは中級+程度だけど
チーム戦ならプロゲーマーHALENに勝ったことあるでw

260 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:36:24.32 ID:7Q7W5Lu90.net
>>258
時代止まってんなぁ

261 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:37:19.49 ID:q4lPvkuk0.net
>>259
おれ自称プロのたくまんに勝ったでw

262 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:37:56.55 ID:hzD8O5100.net
>>258
CODなんて既に世界的に大会が開かれてるゲームをよく煽れるな豚は

263 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:37:57.66 ID:X0cZamzf0.net
プロより上手い素人がいない競技ってあんの?

264 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:38:07.53 ID:qne/BWy2d.net
>>252
ブルース・リーの名言の一つにこういうのがある

『私は5万種類のパンチを1回ずつ練習した人間を恐れることは無い、だが1種類のパンチを1万回練習した人間を恐れる』

265 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:38:26.17 ID:qUG1Y7kw0.net
海外は知らんが日本でプロ気取ってるほとんどがなんちゃってしかいないのも事実

266 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:39:21.77 ID:/tArDkfV0.net
ユーチューバーってゲームやって飯食ってるからプロゲーマーにならないの?あいつらスポンサーも付いてそうだし

267 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:39:26.59 ID:/y6M0SXF0.net
しかし人気のゲームの大会とはいえ
素人チームの名前がトレンド2位ってうけるな

268 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:39:43.16 ID:M6tZ/0qu0.net
>>260
スプラトゥーンよりは運ゲーだろ

269 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:40:46.70 ID:xb98ZdJmd.net
>>262
国内プロチームが海外の野良試合にすら負けるCODをdisってんの?w

270 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:40:49.09 ID:/y6M0SXF0.net
>>251
その二人ってかなり戦略的に考えるタイプだし
あいつらが言うなら真面目に運ゲーなのかもしれんスプラ

271 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:41:04.73 ID:q4lPvkuk0.net
>>266
それでプロって名乗ってる人もいるが
人気配信者抱えてるデトネーターとかはプロストリーマー部門って区別してたりする

272 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:41:13.62 ID:eQrtOyAJ0.net
>>265
1日中練習してるわけじゃないしな

273 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:41:21.67 ID:SQka4MPd0.net
>>263
ほぼ全ての競技がそうだろ
麻雀くらいなもんじゃねーの?素人でもプロに勝てるのって

274 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:41:26.47 ID:SM4ZGOme0.net
上位勢の一部が誘われてプロ名乗ってるってだけで
実力差はそんなない

275 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:42:52.27 ID:gCPqXOKt0.net
プロにもいろいろあるからな
たとえばサッカーのJ3の下位のクラブと高校サッカーの強豪校の国見や市立船橋が試合をしたら
高校生のほうが勝っちゃうと思うよ

276 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:43:24.67 ID:BJgbDqyld.net
ゲームのプロなんて
ゲームで最強クラスの奴が全員なるわけねーんだよ
普通は大学行ったり就職して働くの

277 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:43:41.52 ID:eoYHzmHwd.net
よりにもよって運ゲーとバカにされてる輩に自称プロが負ける
最高の屈辱だろうな

278 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:43:55.33 ID:GLfLvJHka.net
何か変に叩こうとしてる声聞くとプロが強い程偉いみたいな論調だけど
プロと一般プレイヤーの隔たりが大きいって要はプロしかそこまでやり込んでないって事で
ウチはプロくらいしかいないニッチ業界ですよって言ってるようなもんだからな

279 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:45:14.83 ID:/tArDkfV0.net
>>271
勉強になったわサンクス
下手な人もいるしプロゲーマーはおかしいな

280 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:45:16.05 ID:Ysju733s0.net
ピーターアーツだって素人に負けることくらいあるだろ
武蔵なんて失神したぞ

281 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:46:03.81 ID:ICzlsfDT0.net
>>275
J3は強豪校の主力だった選手でも試合に出られないようなレベルだぞ

282 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:46:05.10 ID:koKj9QIWd.net
プロ「(自分より強い奴に当たると勝てないから)運ゲー!」

283 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:46:24.78 ID:KGLU1yU80.net
そりゃスト5だってプロ負けてるし一発勝負のゲームじゃそこまでの差つかんよ

284 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:47:05.53 ID:CLScCF440.net
なんだよプロって
ゲームが上手な親戚の兄ちゃん(おじさん)でいいじゃないか

285 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:47:39.99 ID:MA4dmTeSd.net
>>269
ウメハラだって野良試合なら
淫夢厨ゲーマーに負けるんだよなぁ

286 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:47:40.70 ID:xb98ZdJmd.net
>>277
運ゲーと言ってる連中がハイプレ無しのジェッパ&ゾンビで戦略勝ちしてんだよなぁ…

287 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:48:00.61 ID:nN39jcKh0.net
所詮、ガラパゴスゲーム
レベルの低さは当然

288 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:48:22.69 ID:X8p3okvid.net
スプラはたいじレベルが神のように崇められてる時点で底が浅い

289 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:48:40.15 ID:/IRUhwyTa.net
ゴキちゃんゲームの大会は基本的に日本人の人口少なすぎるもんなぁ

290 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:48:40.23 ID:BJgbDqyld.net
世界一野球が上手い奴がいたら間違いなくプロ野球選手になるだろうが
世界一ゲームが上手くたってそいつがプロゲーマーになるほどプロゲーマーの地位も収入も高くないからな

291 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:49:05.21 ID:d+EkHY2e0.net
大会だと武器もステージもわかってるのに、それで運ゲーって・・・実力ないだけでなんじゃ

292 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:49:09.34 ID:qne/BWy2d.net
>>278
一般人が学校行ったり仕事してる間プロは練習なり研究できる
本来素人とプロに圧倒的な差がつかなきゃいけないんだが
まぁニートと天才なら話は違ってくるけどw

293 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:49:13.52 ID:uOFjhPQA0.net
プロ=上手いってのもなんか絶対ではないと思う
だいたいのゲームは発売日みんなスタートダッシュだからやりこみ次第じゃプロより強い人はいて当然
ましてやHaloみたいにみんな同じ武器っていう同条件じゃないからチーム連携の前にどうしても相性差が出てくる
もちろんプレイスキルも重要ではあるんだが

294 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:50:22.70 ID:xb98ZdJmd.net
GGも甲子園優勝で今回3位だから大したもんだろw

295 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:50:44.47 ID:s4dkCqx70.net
競技的プロとパフォーマー的プロがいて今回負けたのはパフォーマーの方ってこと?

296 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:50:50.20 ID:/IRUhwyTa.net
プロと素人の実力差が大きいって方が
そのゲームの人気の無さを表してるでしょ

やりこむ奴が少ないって自白してるでゴキちゃん

297 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:50:52.04 ID:o2FWVB5F0.net
調べたらプロじゃなくて、ただのゲーミングチームじゃねえか

298 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:51:47.74 ID:M6tZ/0qu0.net
>>288
おっとバイオハザードの悪口はそこまでだwwwwwwww

299 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:52:12.69 ID:o2FWVB5F0.net
いやASUSがスポンサーについてるからやっぱプロなのか?

300 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:52:27.37 ID:B1yM1UzF0.net
草野球チームが巨人に勝っちゃう感じか

301 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:52:30.60 ID:BJgbDqyld.net
格ゲーの強い奴なんて全盛期にはそこらじゅうに居て
大抵の奴はプロなんか目指さず普通に就職するんだよ

302 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:52:54.74 ID:au1Rfpgj0.net
ゴキブリ
そもそもルールを理解してなさそう

303 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:52:56.37 ID:Pcq184F/0.net
ほんまやプロではないな

304 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:53:03.36 ID:X0cZamzf0.net
>>273
例えばサッカーは天皇杯で度々プロがアマに負けてるよ
将棋とかでもアマ4段がプロに勝つこともあるよね

305 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:53:28.20 ID:d+EkHY2e0.net
>300
草野球の強豪チームなら普通に勝ちそうだからなんとも・・・・

306 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:53:30.43 ID:KGLU1yU80.net
てかプロと素人の差って銭稼いでるかどうかでしかない

307 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:54:02.23 ID:nN39jcKh0.net
将棋でアマがプロに平手で勝っちゃった感じかw

308 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:54:37.45 ID:BJgbDqyld.net
日本のプロゲーマー程度ならまともな企業に就職したほうが余程稼げるからな

309 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:54:54.16 ID:xb98ZdJmd.net
ウメちゃんがスマブラ勢に負けたようなもんだよw

310 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:55:42.64 ID:dc/mTSzoa.net
>>292
スプラのプロはほぼ全員セミプロで学生と社会人なんですが

311 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:56:17.24 ID:MA4dmTeSd.net
>>305
無理
草野球のエースなんか全力でも140投げるのが精一杯だし
プロからしたらホームランダービーできるレベル

312 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:58:20.28 ID:uPGLz+vb0.net
なんだよ、PCチェアに膝立てて座ったりして。
行儀の悪い!

313 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:58:28.51 ID:Vxqgu3ICd.net
パチプロみたいなもん?

314 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:58:30.86 ID:Sszd9mB8d.net
>>305
草野球ってプロ二軍どころか
独立リーグすら入れなかった奴らの集まりだぞ

315 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:59:03.86 ID:JT+hWiK0a.net
>>1
しをたんはどの人なのかな
左奥のマスクっぽいけど

316 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:59:09.50 ID:dc/mTSzoa.net
>>288
バイオ世界一のたいじの実力はスプラ界ではせいぜい上の下くらいで
チーム内での主な役割はキッズ向けの客寄せパンダだぞ

317 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 20:59:40.31 ID:eS6VUXgh0.net
そもそも競技者じゃなくてストリーマーでしょ?素人に負けてもおかしくは無い
mayaやスタヌがドンカップで優勝逃しても別におかしくは無いだろ?

318 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 21:00:42.47 ID:ClPPGq3z0.net
流石に草野球ではかてんんわ、せめて社会人
イカの上手い人がプロになっただけで、もっとうまい人が素人のままの状態だから
普通に負けてもおかしくない
ウメハラだって負けてたぞ

319 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 21:01:38.08 ID:nN39jcKh0.net
>>305
普通にそれはありえないレベル
プロ1軍>プロ2軍>社会人>大学>高校>中学>おっさん草野球>小学生

320 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 21:01:48.89 ID:qne/BWy2d.net
>>310
自称セミプロでしょ・・・
だからどうしたの?
本来1本で食えない、或いは何らかの事情で兼業してるヤツがセミプロって認識でしょ、それもちゃんと認定する団体があってこその話
時間があるから(或いは目的の為に)時間作ってで練習して上手いからセミプロとかアホかと

321 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 21:01:55.20 ID:qUG1Y7kw0.net
>>311
投手のストレートだけでも差は歴然でアマの140はプロでいう130、キレが全然違う
みたいな事里崎がいっとったな

322 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 21:02:07.70 ID:BJgbDqyld.net
野球のプロは億円稼いでるんだから草野球が勝てるわけない

323 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 21:02:08.89 ID:2lN5Eyw40.net
>>167
ゲームを叩くスレじゃなくね?

324 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 21:04:34.94 ID:dc/mTSzoa.net
>>320
スポンサーが付いてるからプロなんだけど
ガイジの方ですか?

325 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 21:04:51.93 ID:nN39jcKh0.net
野球のプロ1軍はイカのウデマエで言ったら「S+カンスト」
おっさんの草野球はせいぜい頑張って「B+」程度

326 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 21:05:22.12 ID:q4lPvkuk0.net
スピードだけの話なら昔オリックスに星野というピッチャーがいてのぉ。。。

327 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 21:06:55.93 ID:KGLU1yU80.net
普通のスポーツとゲームを同じで考えるなよ
現実のスポーツは肉体的身体的な差からあるのに

328 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 21:07:45.50 ID:nN39jcKh0.net
>>327
だからまぁこういうことだよ>>307

329 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 21:08:45.68 ID:JT+hWiK0a.net
そもそも結成したばっかりらしいよ花鳥風月
しをたんが言ってた

330 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 21:08:57.75 ID:ii1VUXrDM.net
自称プロにしてもアマにしてもプレイ時間400時間とか余裕で越えてるんでしょ?
その時点で普通の生活してない事がわかるな

331 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 21:10:28.39 ID:nN39jcKh0.net
>>329
いやぁそれにしても平手で負けるのはダサい
言い訳にならない

332 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 21:10:59.05 ID:M6tZ/0qu0.net
>>330
ソース

333 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 21:11:12.99 ID:qne/BWy2d.net
>>324
残念ながらその理屈は俺が上のレスで崩してる
もう一回書き込む時間が無くなったのでコピペ

59 名無しさん必死だな sage 2018/03/21(水) 19:03:27.80 ID:qne/BWy2d
>>46
バイクレースの全日本選手権は入賞すれば賞金も出るしホンダやヤマハ等のメーカーや有力チームと契約し金貰ってる選手も居る
勿論バイクと何の関係もない企業からスポンサードされ金銭や物品を受け取ってるのも当たり前に居る
ただ運営してる団体のMFJがアマチュアスポーツと公言してる
金を得てもプロじゃない例だけどね

334 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 21:14:23.11 ID:XoTC5cd70.net
https://i.imgur.com/PINJuXg.jpg
https://i.imgur.com/xYZiOS4.jpg

335 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 21:16:24.43 ID:eeCybxPV0.net
>>292
一般プレイヤーからしたら、そんな差はなくていい
トップに上り詰めるモチベも時間も無いからな
ゲームってのはテキトーにプレイしててそこそこ楽しければ十分なんだな

336 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 21:19:23.80 ID:qne/BWy2d.net
>>335
それは今回の話と何の関係も無いでしょ

337 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 21:20:44.09 ID:eeCybxPV0.net
スプラをプレイして一番儲けたのはたぶんヒカキンだ
ジャイロ操作もおぼつかないし、実況者の中じゃ最弱レベルだろうけど、スプラのトッププロだ

338 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 21:22:14.12 ID:JT+hWiK0a.net
よっぽど上手くない限りチャーいたら無理だわ

339 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 21:22:43.37 ID:dc/mTSzoa.net
>>333
スポンサーがプロって言ってるんだけど
マジでガイジやなあ

340 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 21:22:51.83 ID:JlD3w+N50.net
ゴキちゃんアホの名言w

レベルの低いゲームだな

341 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 21:24:30.36 ID:7Q7W5Lu90.net
>>340
うん?w

342 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 21:24:31.97 ID:Ja4tdiTUM.net
>>333
例じゃん
これは違う例ってだけじゃん

343 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 21:25:14.68 ID:V5N4HoX50.net
ブゥちゃんアホな噂を信じちゃう


【噂】Switchの新型、「Tegra214」を採用か?
229 :名無しさん必死だな[sage]:2018/03/21(水) 16:07:01.48 ID:JlD3w+N50
そりゃ性能上がれば値段上がるの当たり前だろ
何をドヤ顔で言ってんだ

344 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 21:25:57.54 ID:Puke0XBQr.net
別にルールが未成熟、もしくはプロがそこまで絶対的なスキル差を持ってないって事で良いんじゃね?
Counter-StrikeやOverwatchみたいにガチガチじゃないからお前らもチャンスがあるぞ、その内煮詰まっていくだろうけど

ネットでクラン同士で対戦とか出来るようになるとそこら辺も変わってくるんだろうけどね、リグマじゃちと弱い

345 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 21:26:50.45 ID:pKs6S2xeM.net
>>344
プライベートマッチってご存知でない?
リグマで練習してるわけねーじゃん

346 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 21:27:00.67 ID:eeCybxPV0.net
>>336
プロが負けるような運ゲーである事をゴキは叩いてるようだけど、一般プレイヤーからしたらどうでもいい事だってこと

てかガチマは大会向きじゃないよな

347 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 21:27:08.73 ID:6g7Di7Uo0.net
野球でいうと、甲子園優勝チームのエースで4番みたいなのばっかでチーム組まないと
プロって感じじゃないな
もしくは格ゲーの梅原みたいなタレント性が有ってスポンサーが付くみたいな

348 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 21:28:53.27 ID:LZqeWJfP0.net
そもそもチームオーナーがフカシプロだからなぁ…

349 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 21:29:11.39 ID:apJng34Hd.net
麻雀のプロだって負けるし、競技の本質理解してれば、プロでも常勝できないのくらい普通解る

350 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 21:32:51.19 ID:V5N4HoX50.net
リグマは草

351 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 21:33:48.30 ID:Puke0XBQr.net
>>344
プラベでも弱いんじゃないかなあ、15年前の国内でも弱小クラン同士でも対戦がバンバン開かれるような時代だったし
その結果を明示的し競い合えるような形にするためにボランティアで支える人々も一杯居た
このゲーム、というか今の時代そこまでやる気のある人居ないでしょ
今ならシステム側ですることだと思うよ

352 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 21:34:25.21 ID:Puke0XBQr.net
ってレスする先を間違えた
>>345

353 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 21:36:43.04 ID:5AE3e0cX0.net
ヒゲ「スプラ2のプロライセンスって作ってたっけ?」

354 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 21:39:15.12 ID:x5/4ODVjM.net
大会で負けたってことは、固定チーム?
それで負けたら下手なだけだろ
運ありきのマッチングとは違うんだから

355 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 21:39:38.88 ID:6g7Di7Uo0.net
youtuberのシューターで、ゲーム実況配信だけで飯食ってるって言うなら分かるけど
自称プロならただの痛いやつだな

356 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 21:41:30.80 ID:JS+PgD5s0.net
インチキチャンピオンと言われた亀田ですら
素人圧倒してたぞ

357 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 21:41:35.20 ID:SQka4MPd0.net
>>349
麻雀のプロだって負けるしって、麻雀は運ゲーなんだからそりゃそうだろ
なんであんまり実力差出ない競技あげて「〜でも負ける」なんて表現使うのか
ぶっちゃけ麻雀とかルール覚えたての初心者でもプロに勝てるだろ、運次第で
でも実力差が如実に出る、例えば将棋とかになってくるとそんな事絶対あり得ないだろ

358 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 21:42:15.07 ID:xoDlV4TB0.net
プロボクサーが不良にボコボコにされて死んだ事件だってあるけどゴキちゃんはプロを一体何だと思ってるんだろ
絶対に負けない存在だとでも思ってるのか

359 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 21:44:11.48 ID:v5sbjZX+0.net
パーティーゲームなんだな
麻雀みたいなもんか?

360 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 21:45:05.11 ID:dwvElhQv0.net
>>305
たけし軍団が阪神の2軍に勝っちゃったことならあったな

361 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 21:46:05.34 ID:KKoHYrkHM.net
ニートゴキ、プロゲーマーに未来を見いだす

362 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 21:46:12.06 ID:ohNgrTO/0.net
花鳥風月は3月1日にできたばっかのチームだぞ
カンスト並の実力者集めてるわけでもない

363 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 21:46:20.88 ID:Puke0XBQr.net
プロっていっても他のゲームみたいに同じ所に泊まって毎日八時間以上練習したり
作戦を考える人が他に居たり、レギュラー争いが熾烈だったりしないんだかその程度なんだろ

364 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 21:47:50.81 ID:nN39jcKh0.net
>>360
阪神側は全く本気じゃないけどな
ただのファン感謝デーのイベントでの出来事
今回のようなお互い本気の大会とは全く違うがな

365 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 21:50:14.63 ID:isbFO5KZ0.net
>>55
ファミ通のアレは
金原ったらプロにしてあげるだからもっとひどい

366 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 21:52:25.83 ID:isbFO5KZ0.net
今回の大会はラグラグでどうしようもなかったらしいけどな
そっちでスレ立てればいいのにアフィカスは

367 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 21:54:01.26 ID:31+04/fL0.net
なんでここのアフィ餌は強い方が100%勝つって謎理論で煽ってんの?
トッププレイヤーが勝率100%になるとか頭悪すぎる

368 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 21:54:45.63 ID:Xj8ZG+IB0.net
たいじってあんまり喋りうまくないな
それに比べてカラマリの西沢ってやつ半分芸人だろ

369 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 21:55:02.03 ID:isbFO5KZ0.net
>>368
半分じゃなくて本職芸人だろw

370 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 21:57:19.57 ID:nN39jcKh0.net
>>368
たいじってイカが上手いだけのただのおっさん
西沢は吉本の芸人

371 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 22:00:07.13 ID:AhxnlWLvp.net
金と自己顕示欲に目が眩んだ奴に純粋に好きで極めてる奴に勝てるわけないだろ

372 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 22:00:21.76 ID:gY6s5EU50.net
>>305
最近はなんjモドキが入ってきてるからシュバられそう
と思ってたら案の定シュバられてて草

373 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 22:00:22.05 ID:wpti090V0.net
>>366
今回はrageが用意した配信台が問題なだけで関係ないぞ

374 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 22:00:36.59 ID:isbFO5KZ0.net
アベマでrageの再放送みれんのか?

375 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 22:01:39.63 ID:isbFO5KZ0.net
>>373
プレイヤーがこぞってラグでどうしようもなかったっていってるんだが?
チャーとか1確系の武器使いは死亡

376 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 22:06:31.36 ID:Vm/0PvrJ0.net
自称プロの無職 vs 暇人の無職(学生?)

377 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 22:07:34.33 ID:Vm/0PvrJ0.net
>>330
500〜1000時間とかだろ

378 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 22:42:25.95 ID:lIpkGNT10.net
つまり格闘ゲームと違って素人でもプロと対等に戦える良バランスって事?

379 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 22:44:00.25 ID:isbFO5KZ0.net
1vs1じゃあいからな
運タイミング要素が少なからずある

380 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 22:52:39.33 ID:imYShFCc0.net
所詮底の浅いゲームなんだろうな、だから即席の素人でも勝てちゃう
格ゲーや他FPSじゃまずありえないことw

381 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 22:57:49.26 ID:isbFO5KZ0.net
エアプ煽り恥ずかしいわw

382 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 23:00:33.86 ID:7Hp1PMbJ0.net
>>378
運ゲーの間違いやなw

383 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 23:15:12.69 ID:90doq8g10.net
>>333
MFJにプロアマ規定なんてものはないから
対応してるライセンスと金さえあればプロアマアンケいなく出場できるけど
全日本選手権はプロチームとプロ選手のレース
アマチュアを掲げてるのはメーカー主導レースのカウンターとして始まった
クラブマンをやってるMCFAJでMFJの全日本選手権はアマチュア競技じゃない

384 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 23:15:52.51 ID:eeCybxPV0.net
>>382
間違いではないだろ
素人にとっちゃ運ゲーであり良バランスなんだよ
本気でやろうとするとコントローラーぶん投げたくなるだけ

385 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 23:17:55.57 ID:7Hp1PMbJ0.net
>>384
なにいってんだこのがいじ

386 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 23:20:58.89 ID:mvy+3W0u0.net
こんなことだから国内でモンハンより売れてトップの地位に立ってしまうんだ。
ほんとどうしようもないな。プロが素人に負けるんだから、さらに売れ続けて年内に
300万超えるかもしれん。完全に終わってるわこんなゲーム。

387 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 23:24:49.45 ID:7Hp1PMbJ0.net
>>386
モンハンの方が売れてごめんねwwwww

388 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 23:26:42.03 ID:mvEh/Azw0.net
月豕「運ゲーだけど競技性ある!!」

もうめちゃくちゃw

389 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 23:27:21.21 ID:4vt6gayPd.net
まず素人の定義が良く分からん
少なくともここに来てるような素人は上手い
プロと行っても明確なライセンスあるわけではないし、短期決戦において常勝できる人はいない
プロが素人に負けることもあるでしょ、スポーツでも上手い人にプロが負けるなんて良くある光景
それも短期決戦なら尚更

390 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 23:39:49.64 ID:wC+5LktW0.net
>>323
>>1読めよ

391 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 23:42:37.35 ID:uJwbZzoRa.net
>>32
金貰ってるからプロなんだよ

392 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 23:43:42.08 ID:qCXcY4PX0.net
プロって事はスプラで食ってる奴居るの?

393 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 23:52:35.00 ID:ApUqBV7R0.net
たいじは正社員だった仕事を辞めてプロでかなり稼いでる

394 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 00:06:27.98 ID:R51oco/70.net
ゲームでプロ名乗ってても配信で稼がないとやってけないと思うわ

395 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 00:07:04.24 ID:70wLZIBWM.net
金稼げばいいなら俺も脛齧りのプロだぞ

396 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 00:17:48.48 ID:r4NepWLXd.net
とりあえず、ゲームがそこそこ上手く、それで生活できてるならプロで良いんじゃね

397 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 00:55:45.47 ID:UQBbrl3Ja.net
>>393
あの人はスプラトゥーンのプロじゃなくて完全にゲーム配信のプロだよね

398 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 01:03:18.10 ID:1na3I/Cqp.net
スプラってガチ勢がいないから
素人みたいな奴が勘違いしてプロ名乗るんだろうな

小学生をボイチャ使ってボコボコにして
俺らつえーwみたいなのしかおらんやろ

399 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 01:07:47.89 ID:CHzCD2iL0.net
妄想で語られても返答のしようがない

400 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 01:11:15.72 ID:0I9IQyT+0.net
オーバーウォッチのプロゲーマーにレートがプラチナ帯の奴がいるって記事あったな

401 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 01:20:20.80 ID:k6bxgoY00.net
>>314
たけし軍団に負けたプロ野球チームディスってる?

402 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 01:28:43.93 ID:w7AEGMZu0.net
>>305
三軍やったらワンチャン行けるな

403 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 01:29:34.38 ID:SHAQOoFy0.net
>>398
マジレスするとボイチャでチーム組めるタグマは自分と近い実力のチームとマッチングされる
トップランカークラスじゃないとそう簡単に無双なんて出来ない

404 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 01:36:48.36 ID:vZti78Je0.net
ゲームが上手い奴が全員プロになってるわけじゃないから
こんなことはいくらでも起こり得る
つうか基本食えないんだから最高レベルに上手いからといってプロになるわけがない
オーバーウォッチのTOP500だってプロ以外の人間の方が多いわけだし

405 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 01:42:57.37 ID:vZti78Je0.net
それこそオーバーウォッチなんて欧米のプロより
韓国人のアマチュアトップレベルの方が強いだろうしな

406 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 01:44:27.75 ID:BKxumS3d0.net
https://abema.tv/now-on-air/ultra-games

3時から再放送

407 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 02:15:10.65 ID:o/Zn1nbv0.net
>>404
プロなら一日24時間ゲームできるはずだろ
趣味でやってる素人に負けるって恥ずかしくないの

408 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 02:40:09.97 ID:Prh1J8jm0.net
プロがアマに負けてはいけないとは言わないけど、結構簡単にプロと同じ舞台に立てるゲームではあるよね
あまりe-Sports向けじゃないというか

409 :shosi(@`^´)凸 :2018/03/22(木) 02:47:08.54 ID:c5pFFu6z0.net
そもそも強い人は、スプラトゥーンでプロとかやらんからな
そりゃ負ける

410 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 02:54:40.92 ID:jcklVtyb0.net
才能あるならスプラなんかに時間割かんわな

411 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 03:11:26.98 ID:t5oD/ktq0.net
スプラグゥーン2リターンズ 〜帰ってきたラグと止まるヤグラ〜
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1521655045/

ラグいしねこのゲーム

412 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 03:24:35.85 ID:V1lr2SkPd.net
>>339
アマチュアに金や物品出してるって言うよりプロって言えばハクがつくからに決まってんだろ
ってか君は俺が実例出した件について全く反論出来てないよね

ガイジって言えば済むと思ったか?
結局自称プロだのセミプロであって他人を騙そうとしてるに過ぎん
自分の理屈が崩されたからガイジ認定は底が浅いよ

413 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 04:45:46.13 ID:er72Yg0K0.net
将棋ではプロが負けることがないって主張してる人がいるが普通に負けることあるぞ
アマって言ったってトップクラスはプロ並みの力あるんだから

414 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 04:57:05.23 ID:9jzAQ4J30.net
勝手にプロって名乗ってるだけでしょ
ウメハラとかみたいに実力があるわけじゃない

415 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 05:12:04.75 ID:jcklVtyb0.net
プロったってハンカチみたいなのもいるしピンキリだよね
プロの末端はアマのトップ以下だし

416 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 05:14:59.15 ID:DQO3uncMa.net
むしろバイト兼業の20代プロ共がトップ取れる日本FPS界がどんだけレベル低いのか分かる

417 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 05:42:13.88 ID:DQO3uncMa.net
韓国の底辺が遠征来るだけで無双されるのが日本プロの現状だからな
それに勝てるアマが居ないってもう競技自体冷えてるって事でお察しじゃないの

418 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 07:05:54.18 ID:zCYjGPv10.net
ざっこ

419 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 07:11:24.58 ID:/csSXdS50.net
たしかに、野球のような運げーに似ている
野球も素人vsプロはしないからな。素人に負けるし

420 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 07:22:07.73 ID:IrjSiD6Na.net
4人とも前作からの最上位勢

421 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 07:34:04.36 ID:NKRRMSks0.net
プロなんて言っても数万本から十数万本しか売れない格ゲーみたいなタイトルと
数百万本売れるイカとじゃプレイヤーのレベルが全く異なってくるからな
勝ち抜いてきた人数が違いすぎるよ

422 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 07:59:10.72 ID:BDiF5dWqr.net
それだけ実力差が出にくいゲームだってことだろう
TPSだってのに大したもんだけどね

423 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 08:00:18.00 ID:5mRyo+Rad.net
公式ツイッターアカウントのフォロワー数≒ゲームのアクティブ人口とすれば

スプラトゥーンは100万近くだからそれくらいのアクティブプレイヤーがいると考えられる

アマチュアが強くてもおかしくないよ

424 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 08:01:48.25 ID:WkLEZVfu0.net
プロってw

425 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 08:02:11.75 ID:iomnTi7yp.net
>>357
だから将棋もプロがアマにちょいちょい負けてるっての
もちろん公式の大会で

426 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 08:07:10.53 ID:er72Yg0K0.net
オリンピック見ろよ基本アマばかりだぞ
プロが強い競技はプロ組織化が進んでそれなりの時間が経ったものばかり
つい最近プロが生まれたような日本のゲーム界ならプロとトップアマの実力差なんてなくて当然

将棋みたいなプロとアマの差が大きい業界でもアマがプロに勝つことはあるんだが
まあ将棋のトッププロとトップアマならかなりの差はあるけどね

427 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 08:08:21.03 ID:5ZeI2N3Lx.net
幽遊白書の魔界統一トーナメントみたいなもんだろ
プロ「これほどの実力を持つものが野心も持たず野に居たとは・・」

428 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 08:10:23.35 ID:Pb6ek2JYd.net
それだけ人口が多いって事なんだよなあ

429 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 08:17:28.92 ID:5mRyo+Rad.net
1のときの大会実績だけで見たらプロチームとアマチームだとアマのほうが実績のあったりするからな

1の非公式オンライン大会は今回のRAGEの3倍くらいの規模だったし

現状プロ、アマに差はなさそう

430 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 08:32:12.00 ID:K4HJs4lv0.net
>>375
モニタ遅延も知らないアホ

431 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 08:41:48.61 ID:w2dY4t6ld.net
>>414
ウメハラだって素人に負けることはあるよ、勝負ってのはそういうもの
特に間口が広い物はプロじゃなくとも上手い人も多いから

432 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 08:48:42.89 ID:g87ZOzGs0.net
プロ連中がプロになる前から元々実力が拮抗してたメンツが優勝しただけ

433 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 08:56:28.37 ID:Xja3WdbW0.net
プロってことは職業欄にスプラトゥーンって書くの?

434 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 08:58:51.05 ID:bHydZ36C0.net
イカのプロゲーマーってわけではないんだろ
それともまさか居るのか

435 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 08:58:57.15 ID:56muZ82od.net
それで、しをたんはかわいかったの?
それだけでしょ今回のみどころは

436 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 11:16:25.86 ID:2yex5BMcM.net
賞金もないから仕方ない
本物のプロゲーマーは金にならないスプラトゥーンなんてやる意味がないからね

437 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 11:47:04.64 ID:YRJx1NpQM.net
素人に負けるって言っても素人がプロ並みに上手かったってだけじゃね
まだプロが出てきて間もないから仕方ない

438 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 13:34:41.14 ID:E5pHgn+ja.net
>>435
マスクしてたから今一よく分からなかったが眼鏡っ娘

439 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 13:48:08.25 ID:J3lGKf7vd.net
>>438
検索してもその写真ないんだけど、ソースわかる人おる?

440 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 14:32:35.48 ID:6+zlXfWY0.net
>>430
モニタ遅延って1F未満なんだけど・・・

441 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 15:21:52.69 ID:P+1zTNnl0.net
>>425
将棋でプロに勝つアマて東大卒など有名大卒

442 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 15:23:48.05 ID:P+1zTNnl0.net
そんなことより
作戦はワンパターンやね
守りのやつが射程の長い武器で自陣に居座り守って、塗ってる

それだけ

443 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 15:25:27.96 ID:P+1zTNnl0.net
塗る、攻める、守る、、、それぞれの役割分担してるだけで戦略もクソもねーな
やっぱ
TVゲームは浅い。将棋のように駒が少ないし仕方ないか

444 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 15:31:35.16 ID:P+1zTNnl0.net
攻めるにしても敵の後方から射程の長い武器のやつが狙ってくるから無理だし、
守るにしても相手は2人くらいしか攻めてこないので、制圧されることもない

対戦の内容がぬるいよね。将棋のように激しい乱戦にならない。これが限界なのかなあ
8人vs8人でしないと

445 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 15:58:07.94 ID:9MyW2vk7M.net
そんなに簡単に勝てれば苦労しねぇよ、このバカ。

446 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 16:03:46.14 ID:SDcYk3hK0.net
理論上は、チャージャー4人で組めばいいだけだろ
コンピュータと対戦したら、そうなるわな

447 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 16:04:19.26 ID:iIOsQETT0.net
女が居る時点でレベル低そうな大会だな

448 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 16:16:16.51 ID:CmgED7mjM.net
エアプ丸出しでよくこんなイキれるなこいつ

449 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 16:17:46.18 ID:p4RAPwFEd.net
実力なければ勝手に消えるだろ
雑魚に金払う企業なんていないし

450 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 16:21:30.79 ID:NHnVoTSUM.net
>>440
ホントに遅延してたかどうかは出場者にしか分からんけど
遅延あったとしてもいくらでも理由思いつくだろ
分かんねえなら何も言わない方が恥かかなくていいぞ

451 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 16:30:42.01 ID:89NPRDyIa.net
>>439
>>1の6:05辺りの左奥のマスクの娘らしいよ

452 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 17:08:00.25 ID:QL8x6b3P0.net
>>425
ルール覚えたての初心者って言ってるやん
そこそこ実力あるアマには調子次第で負けるか知らんけどド素人に負けることはあり得んだろうよ
でも麻雀にはそれがあり得るっつってんの、運ゲーだから

453 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 18:41:53.13 ID:25+94vDfa.net
格ゲーでもプロがアマに負ける事はある
スプラ2で実力トップクラスのチームは10チーム近くあるけどプロ化してるのは3チームだけだし
プロが出始めたばかりでアマに負けるなんて当たり前

454 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 19:30:29.72 ID:cKT0JxDe0.net
>>1
なんでスプラだけ話題になるんだろうなー(シャドバは板違いとして

国内最大規模eスポーツイベントRAGE 2018 Spring 3月21日(水・祝)幕張メッセ6ホールで開催!入場無料!
シャドウバース決勝大会、スプラトゥーン2ガチマッチ大会、ストリートファイターV白虎杯 他。
「RAGE(レイジ)」は年間を通じて複数ジャンルのeスポーツ大会を開催しています。

455 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 20:05:17.48 ID:kWZXbrsa0.net
>>407
流石にエアプか夢見過ぎ
国内にいるFPSゲーマーでプロと言うだけで給料出てる奴なんで1人も居ないよ
9割以上はバイト掛け持ちでプロとしては無報酬が当たり前
一部有名勢は配信で稼げたり裏方や社員として給料出てるけど所属プロとしては出ない

24時間出来るのはニートになっても困らない家庭環境の奴らだけ

456 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 20:18:37.71 ID:6+zlXfWY0.net
>>450
>>430に対していったんだけど?恥だからレスしないほうがいいよ

457 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 23:42:14.92 ID:kWZXbrsa0.net
フォートナイト人口増えてからFPSプロの化けの皮剥がれ出してるからなあ
PUBGプロで明らかに糞雑魚なの居るからフォートでキッズに初心者扱いされてるぞw

458 :名無しさん必死だな:2018/03/23(金) 06:02:40.89 ID:pki6GdqE0.net
プロは草

459 :名無しさん必死だな:2018/03/23(金) 08:36:02.42 ID:m0aFGkfO0.net
今のところ他のゲームでAim上手いヤツが参加してるけど
本来Aim自体には実力差出ないゲーム性だから一定ライン超えたらあとは塗り
塗り=無駄撃ちだから普通のFPSTPS上手いヤツからしたらやったことない動きだしw

460 :名無しさん必死だな:2018/03/23(金) 08:49:22.43 ID:KAfsaDfGa.net
野球で言うキューバやジャマイカみたいなもんなんだろう
最強のアマチュア集団
まあこれは国内にプロ球団ないだけでほとんどメジャーリーガーだけど

461 :名無しさん必死だな:2018/03/23(金) 09:06:53.44 ID:uG/syaZk0.net
>>454
ストV全く話題にならない…

462 :名無しさん必死だな:2018/03/23(金) 09:17:46.08 ID:OpppUOH+0.net
でもこれでプロが無双してたらどうなったと思う?
「こっちが楽しんでるところへやってきて荒らした」って思われないか?
まだ歴史が浅くて有名プレイヤーなんていないような現状でプロとか早いんじゃない?
格ゲーみたいな歴史がないとコミュニティには歓迎されないだろ
格ゲー勢の中にすらプロのアンチはいるのに

463 :名無しさん必死だな:2018/03/23(金) 09:35:01.15 ID:KAfsaDfGa.net
プロの本質はぶっちゃけ上手いかどうかというか
エンターテイナーとして金になるかどうかだしな
そういう意味では下手ックソだけ観てて面白いチューバーの方がプロと言える存在かも知れない

464 :名無しさん必死だな:2018/03/23(金) 10:11:41.48 ID:Ua6iWGZ4a.net
プロも主な収入は配信だしな
今のところガチでやってる素人と変わりない

465 :名無しさん必死だな:2018/03/23(金) 10:39:12.14 ID:mC2sxw9U0.net
ラグ天堂

466 :名無しさん必死だな:2018/03/23(金) 14:13:27.16 ID:5dR/m8/R0.net
優勝したTASOのチーム
かよたそ → 1からの有名上位勢で早稲田のイケメンストリーマー

ぱいなぽー → プロのたいじと元チームメイト 1の最人気チームのメンバーの1人だった 年齢詐称していた もちろんストリーマー

ゆっきー → 第二回スプラトゥーン甲子園優勝者 配信で何故かスプラをネガキャンしながらスプラをひたすらやる

ガワタ → マリオRTAで最初の頃は凄い記録を出し続ける 600円だけしか持ってないのに上位勢の焼肉オフに来た伝説を持つ

467 :名無しさん必死だな:2018/03/23(金) 16:32:36.96 ID:+tCsKU4ha.net
しをたんいるし、俺は応援しとるぞ

468 :名無しさん必死だな:2018/03/23(金) 17:21:21.64 ID:SAHP4LxMM.net
そういやガワタマリオデRTAやってたっけ
ミニカーレースでたいじガワタが世界記録競ってたよな

469 :名無しさん必死だな:2018/03/24(土) 04:30:50.03 ID:6rdouZ+f0.net
>>439
オタク女って感じ
大柄で黒髪ロング黒縁メガネ化粧っ気なし

470 :名無しさん必死だな:2018/03/24(土) 07:31:02.88 ID:jo+5p1E20.net
しをたんは勘違い女系のオタク

それにしてもプロゲーマーとやらは独り身なんかね
子供いない事を祈る
「うちのパパの仕事はプロゲーマーなんだ」
「うちのパパは昔プロゲーマーだったんだ」
周りは「引きこもり・・・?ゲームだけしてるんだ・・・」っていう空気感
子供は親の職業言いたくないよね・・・

471 :名無しさん必死だな:2018/03/24(土) 07:44:12.57 ID:rFRvLWpO0.net
競技性が低いってことだな

総レス数 471
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★