2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダー龍騎見てるんだがe-oneもどきに折畳みですらないガラケーwww

1 :名無しさん必死だな:2018/05/25(金) 19:08:06.40 ID:Dt5o1Ruk0.net
ゴローちゃん初登場時にあさひ銀行の看板
当時流行ってた小さい軽自動車
しょぼいCGで作られたファイナルベント
後の映画版で龍騎組の扱いが酷いのも納得
格好良かった北岡弁護士がエグゼイドで太ったおっさんになってて、時の流れは無情

2 :名無しさん必死だな:2018/05/25(金) 19:09:12.24 ID:HtT4MNkGd.net
でも浅倉は当時のままだったから…

3 :名無しさん必死だな:2018/05/25(金) 19:09:14.30 ID:A50ZkTkEM.net
16年前の番組だぞ

4 :名無しさん必死だな:2018/05/25(金) 19:13:30.96 ID:4cDHk2xI0.net
志田未来助けてしんじゃうんだろ隆起つらいわ

5 :名無しさん必死だな:2018/05/25(金) 19:14:04.32 ID:sbbCN4Fq0.net
また日記スレか…
5ちゃんは1の日記帳じゃないでちゅよー

6 :名無しさん必死だな:2018/05/25(金) 19:15:09.29 ID:kEnv4ksbd.net
555さんとか折り畳みガラケーだけどなw

7 :名無しさん必死だな:2018/05/25(金) 19:19:33.77 ID:qXpnJHDua.net
ゲハとなんの関係があるんだよこのスレ
削除依頼だしとけ

8 :名無しさん必死だな:2018/05/25(金) 19:20:09.15 ID:Dt5o1Ruk0.net
女性人が総じてブス
北岡弁護士の自称婚約者である森下千里だけ例外
ゴローちゃんは体型、見た目が変わらない稀有な存在

夏の映画で最終回やるとか言っちゃったせいで、秋以降に出てきた
タイガとインペラーが早々に退場することが決定済み
その映画で初の女性ライダーが出るもあまり話題にならず

タイガこと東條は見た目こそイケメンだがキチガイっぷりは俺と同じ

9 :名無しさん必死だな:2018/05/25(金) 19:22:10.84 ID:Dt5o1Ruk0.net
ゲームとの関係?
PS1でゲーム出てるし、ライダー同士の格ゲーやPS3からのライダー無双にも出演してる

10 :名無しさん必死だな:2018/05/25(金) 19:25:04.96 ID:Dt5o1Ruk0.net
放映前ネットアイドルちゆで「ダイエットに成功したビッグ・ザ・武道」呼ばわりされる
遊戯王が流行ってるからカードにしたのだろうとも

11 :名無しさん必死だな:2018/05/25(金) 19:25:24.66 ID:Vua1BhiZ0.net
PSoneの液晶モニターセットのおかげで日曜朝は龍騎終盤を見ながら龍騎を遊ぶことができた

12 :名無しさん必死だな:2018/05/25(金) 19:26:22.82 ID:Dt5o1Ruk0.net
ベルトの声とサバイブだけは今でも通用する

13 :名無しさん必死だな:2018/05/25(金) 19:28:07.68 ID:T3UlGv74M.net
龍騎は遊戯王でカードになったとか言われてるけど、CCさくらだよな
ブレイドとか完全にCCさくらになった

14 :名無しさん必死だな:2018/05/25(金) 19:28:21.03 ID:cl5WDXSPF.net
>>12
そんなん555のパクリ
いや、問題は無いのだが

15 :名無しさん必死だな:2018/05/25(金) 19:29:04.88 ID:Dt5o1Ruk0.net
インペラー人間時の「いやぁ〜お強い!」がイラッときて妙に印象的

16 :名無しさん必死だな:2018/05/25(金) 19:34:15.90 ID:Dt5o1Ruk0.net
見た目の凶悪さとは裏腹に不意打ちでないと勝てないタイガ
王蛇も瀕死の相手に最後のトドメだけの場面が多いが、普段の暴れっぷりがそう感じさせない

17 :名無しさん必死だな:2018/05/25(金) 19:37:19.10 ID:F94O9Ldk0.net
>>14
555が後や!

18 :名無しさん必死だな:2018/05/25(金) 19:39:06.74 ID:NpK3DS/sx.net
なぜ今 龍騎

19 :名無しさん必死だな:2018/05/25(金) 19:40:34.56 ID:Vua1BhiZ0.net
最強形態になると見た目が格好悪くなるライダーの最初であるが
いまの最強形態たちを見ると龍騎サバイブのデザインはかなりまともな方だったと再評価

20 :名無しさん必死だな:2018/05/25(金) 19:42:24.74 ID:VSNygObH0.net
スマホになったのはウィザードからかな

21 :名無しさん必死だな:2018/05/25(金) 19:42:54.55 ID:QeZgv+CA0.net
東映チャンネルでやってるから…

22 :名無しさん必死だな:2018/05/25(金) 19:42:55.13 ID:F94O9Ldk0.net
かっこよさならゾルダ、騎士鯖
ゲームの出来はカブト最強説

23 :名無しさん必死だな:2018/05/25(金) 19:46:45.13 ID:OOzLHUnGp.net
おまえら、まさか北岡弁護士がLiLiCoと結婚するなんて
想像してたか!?

24 :名無しさん必死だな:2018/05/25(金) 19:59:17.92 ID:F94O9Ldk0.net
>>23
それもだがガンダムSEEDの敵兵→純烈のコンボがインパクト大

25 :名無しさん必死だな:2018/05/25(金) 19:59:22.03 ID:TULOtfxmd.net
フルーツモチーフにしたのもあったな
仮面ライダーフルーツだっけ?ジューシーだっけ?

26 :名無しさん必死だな:2018/05/25(金) 20:00:24.93 ID:KXxqAvZE0.net
バトロワ→龍騎→Fate→まどマギ という綺麗なパクリの流れ

龍騎は全員殺せば願いが叶うという設定を作ったのがすごいね

27 :名無しさん必死だな:2018/05/25(金) 20:00:39.67 ID:Vua1BhiZ0.net
桃太郎のやつだろ。あと浦島と金太郎

28 :名無しさん必死だな:2018/05/25(金) 20:01:44.07 ID:vs1AiLVr0.net
やっぱ仮面ライダーときたらブレイドよね

29 :名無しさん必死だな:2018/05/25(金) 20:30:17.82 ID:iQlkdXHv0.net
>>25
武者から騎士になるやな

30 :名無しさん必死だな:2018/05/25(金) 20:51:07.75 ID:F94O9Ldk0.net
>>25
やぶくらを走っただけで骨折したバナナのホモかな

31 :名無しさん必死だな:2018/05/25(金) 21:32:29.84 ID:GSD15ut90.net
最終形態が完全にかっこ悪くなるのはディケイド以降だろ
通常形態から誰も擁護できないのはフォーゼ

32 :名無しさん必死だな:2018/05/25(金) 21:53:17.19 ID:3l9AwiQM0.net
ディケイド、フォーゼ、鎧武の最終形態のダサさは酷すぎる

33 :名無しさん必死だな:2018/05/25(金) 22:15:08.08 ID:Wd+WdQhSK.net
タディャーナザン

34 :名無しさん必死だな:2018/05/25(金) 22:26:50.28 ID:xmi3h7mD0.net
>>33
それブレイドだろ

35 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 00:09:05.40 ID:uWjOPVlOd.net
カニの話しようぜ!!

36 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 00:45:32.01 ID:uEY/m2J20.net
炎のライダーキックで敵が派手に吹っ飛ぶのは衝撃的だった

37 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 00:54:53.85 ID:2kjTMAhV0.net
必殺技使う時のファイナルベントの音声は当時はテンポ悪くすると言う意見もあったけど、今ではライダーはもちろん戦隊でもそういう音声出るようになった

38 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 01:00:08.71 ID:QTjtJOo3d.net
今でも自動改札機に切符を通すときは心の中で「アドベント」ってなる

39 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 01:05:53.52 ID:HjK4AfHLp.net
龍騎ほど革命的な作品はこの先二度と見られない気がする

40 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 01:22:59.01 ID:QTjtJOo30.net
>>26
Fateはねーわ。系譜的な話をするならソレ飛ばしてそのまま龍騎→まどマギだろ
Fateは影響を受けたかもしれないがまどマギがFateに直接の影響を受けたようには見えない

41 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 01:34:16.79 ID:GXouJiG50.net
ゾルダって名前は番組終盤で初めて使われた
HPやてれびくんあたりチェックしてないとわからない

響鬼は一年通して見てたが一度も「仮面ライダー」という言葉が出てこなかった
バイクも申し訳程度にしか乗ってなかったし
あ、響鬼は元々音撃戦士うんぬん〜って話はもういいから

42 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 01:38:35.70 ID:IhKm4Pk+0.net
ドラゴンライダーキック、あいてはしぬ

43 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 01:40:34.29 ID:eGGMmCBc0.net
ガラケーが笑いものになってるが、ダブルのUSBメモリも
ユユユ、ユーエスビーメモリwwwwwwとか笑われる日が来るのだろうか
歌が下手なジミーに「一番の嘘つきは彼女でもドーパントでもない、おまえだ」って話好きなんだが

44 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 01:47:28.60 ID:OEwHITbz0.net
海外向けのドラゴンナイトって内容同じ?

45 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 01:49:24.89 ID:QTjtJOo30.net
作中で「仮面ライダー」って言葉が出たこと自体が平成ライダーシリーズの途中からだし

46 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 01:51:39.68 ID:hIBWp4Ku0.net
ズーマーは今でも街中で見かける
そのまま大きくしたようなPS250もまあ見かける
PS250はアギトの氷川の如く無骨なデザインで完全に男性向けだと思った

キムタクがドラマで乗ってたヤマハのTWって女性にえらく売れたんだってな

47 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 01:52:02.77 ID:eXjK2XNE0.net
エグゼイドに北岡って出てたか?

48 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 01:59:21.39 ID:5nh9Psmd0.net
当時カニが死んだ後ソフビが店に並んでたが、ほぼ同期の王蛇はあるのに
占い師のエイライダーがなかったので死ぬんだろうなと思った
ファイナルベントがキン肉ドライバーのカメレオンはまあどうでもいい

49 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 02:01:55.58 ID:2kjTMAhV0.net
>>44
全然違う

50 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 02:09:19.31 ID:RJPCkzMg0.net
>>47
エグゼイド映画版に北岡が出てきて主人公とチーム組んでた
年を取るのは仕方ないが、ライダー3号みたいなのを頼むよ

51 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 02:17:06.53 ID:hVLfMsWW0.net
ラスボスの風格漂う神崎士郎が、ただのシスコンだったときのガッカリ感

52 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 02:39:00.09 ID:eXjK2XNE0.net
>>50
映画って春のアレかよ
見てなかった

53 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 02:39:55.53 ID:yiqcCrjs0.net
昔の仮面ライダーは最終回がどれも切ないな

54 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 02:55:35.73 ID:gNANjXAC0.net
昭和はどっかのグラディウスみたく最後の幹部怪人が実質ラスボスで
首領は適当なパターン多いのが
平成も一期はそんなんばかりだったな…龍騎にしてもずっと出ていたオーディン軽く倒しておしまい

55 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 03:15:01.48 ID:QTjtJOo30.net
オーディーンって話の途中でギリギリでナイトが倒して戦いを終わらせた
と見せかけて当たり前のように普通に再登場して戦いは当然まだ続くぞって感じじゃなかったっけ
実は中の人間はテキトーにそこら辺で拾ってきたやつをぶち込んでるだけでお兄ちゃんの意思で自動操縦で動いてるに過ぎないという

56 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 03:31:47.15 ID:KUkrLYsFa.net
>>55
色々間違ってるぞ
妹が生きるの諦めたからお兄ちゃんも諦めて手を引いたんだぞ
で全て無かった事にして終わりライダーバトルは起きませんでしたEND

57 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 03:35:46.60 ID:QTjtJOo30.net
具体的に何が間違ってんの?
まだ続いた後に頑なに拒否られたから諦めたんだろ

58 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 03:39:26.32 ID:KUkrLYsFa.net
>>57
その一文が>>55には無いやん後出しで言われても…

59 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 03:43:01.57 ID:QTjtJOo30.net
「オーディン軽く倒しておしまい」って言われたのに対して
倒したのは話の途中で、倒して終わりと見せかけて再登場してまだ話が続くぞって書いただけじゃん

60 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 03:50:26.91 ID:KUkrLYsFa.net
>>59
いやアンカ付けてね〜>>54へのレスなんて知らんし
今気付いたわ

因みにオーディン撃破の話って最終回の事じゃないのか?

61 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 04:04:35.70 ID:QTjtJOo30.net
大して流れも速くない明らかに真上のレスに対して安価入れる義務なんてねぇよ…

62 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 04:07:10.90 ID:KUkrLYsFa.net
>>61
いやお前の文章じゃ他へのレスには見えんから

63 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 04:09:34.64 ID:VEB+f2Gl0.net
オルタナティブのデザインがライダーシリーズの中でも秀逸

64 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 04:13:24.44 ID:QTjtJOo30.net
>>62
何の脈絡もなくいきなり「オーディーンってこうじゃなかったっけ」って謎発言はじめたように見えたのかお前には…

どんな病気だよ

65 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 04:18:36.40 ID:KUkrLYsFa.net
>>64
いやいや脈絡云々じゃなくてさ>>54へのレスには見えんって事さ
オーディンってワードがあれば>>54へのレスになると思ってんのはお前だけじゃね?

しかも突っ込んでる事がオーディンを軽く倒した事へのレスだろ?
お前の説明無しにはわからんわ

66 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 04:32:22.04 ID:QTjtJOo30.net
オーディーンってこのスレでも真上にある>>54しか言い出してなかったぞ
なんで完全に無関係である前提で考えられるんだ

67 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 04:36:12.92 ID:KUkrLYsFa.net
>>66
他のレスも読めば分かるけどみんなそれぞれ自分の言いたい事言ってるからね別に不思議でも無いんだけど?
お前のレスだって普通に自分の言いたい事言ってるんだと思ったんだが?

68 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 04:48:16.61 ID:KUkrLYsFa.net
>>66
まぁいいや長々と付き合わせて悪かったな
もう寝るんでじゃあな

69 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 05:05:38.63 ID:iA22pdy70.net
>>63
必殺技がクラッシュギアみたいにぐるぐる回って激突なのもイカすね

70 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 05:46:13.03 ID:5WgtlMlr0.net
ファイナル弁当

71 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 06:25:24.47 ID:+citCKAY0.net
>>63
主人公がアレに変身してライダーバトルに介入するとかの方が良かった

72 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 06:56:19.46 ID:j628Y7X40.net
兄貴役(おやっさん枠?)の編集長(津田さん)が凄い良かった。
中盤で手塚が死亡し、どんどんシリアスな話になる中真司が仕事も来なくなっても
再び迎え入れてくれたり、迷いを解き放つ助言を与えたりとか。

こういう口では文句ばっか言うけど、主人公をいつも気に掛けて助けてくれる師匠キャラは本当好き。

あとは浅倉役の荻野さんも凄かったなぁ。
少し前にコミカルな特撮ヒーローやってたのにとんでもない悪役やってたw

73 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 06:59:00.97 ID:1o5t0Mq+0.net
撮影現場では変身シーンでバックルの所に一発でデッキをはめ込むのを、
ホールインワンと呼んでたそうな

74 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 08:14:57.64 ID:54lHQpOua.net
>>39
OP曲含めてアギトまで昭和臭さが残ってたけど龍騎で平成ライダーを位置付けたよな

75 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 08:52:33.40 ID:X1dLh7rBa.net
衝撃事実拡散

【創価学会の魔の正体は、米国が仕掛けてるAI(人工知能)】

創価を日本統治に利用してる組織がCIA(米国の極悪クソ諜報、スパイ)

創価の活動家は、頻繁に病気や事故に遭うけど、信者は皆、魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)にヤられてると思ってる

災難が続くと、信者は仏にすがって、学会活動や選挙活動に精を出すから、定期的に米国のAlが科学技術で災いを与える。モチベーションを上げさせる為の、起爆剤みたいなもん

パトカーの付きまとい、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音等も、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下

http://ss.fan-search.com/bbs/honobono/read.cgi?no=12029

76 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 10:41:21.76 ID:VEB+f2Gl0.net
龍騎は歌もよかった

77 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 11:11:32.55 ID:SBcr6Y4fd.net
>>76
Alive A Life

78 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 12:04:55.05 ID:9/yhVNupa.net
>>76
サトシが熱唱してるよね

79 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 14:22:13.97 ID:oeacSPa00.net
浅倉は戦闘狂かと思ったら、不意打ちでドヤ顔ばかりな姿に
あまり好きになれなかったな

80 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 17:02:59.09 ID:VEB+f2Gl0.net
王蛇は本当の悪
今のライダーみたいに寝返ったりしない
最後まで悪

81 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 17:28:17.19 ID:p2aQxD4+a.net
>>79
奴は相手を叩きのめすためだけに生きてるからな
だから最期はああなる

82 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 17:52:42.21 ID:Q6J0xdgqa.net
>>70
これ

83 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 18:01:04.65 ID:xQ4Z5or+0.net
浅倉は最終回で銃撃隊に取り囲まれても、鉄パイプ一本で向かってく男だぞ
せこい性格してたら、ミラーワールド通して離れた場所へ移ることだってできたのに
方向性が違うだけでライダーは皆あぶねー性格してるよ
主人公だってお人好しすぎて下手すりゃ池沼だ

84 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 18:01:18.38 ID:FVdB66bZ0.net
ミラーモンスター一匹も思い出せない
契約モンスターじゃなくて昔のライダーでいう怪人枠

85 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 18:11:27.75 ID:JJUATFZqr.net
>>83
あれは生き甲斐がなくなって自暴自棄になっただけだろ

86 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 18:20:43.75 ID:WO+iu5360.net
Alive A Life
すでにポケモンのサトシが当たり役になってたけど
脱衣麻雀スーチーパイ出身のくせにと俺はしつこく記憶していた

彼女が出世していくのをかないみかやこおろぎさとみ、高橋美紀あたりはどう思っていたのだろう

87 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 19:21:32.01 ID:BenI6Cu60.net
次週予告
アギト:目覚めろ、その魂!
龍騎:戦わなければ生き残れない!
555:Open Your Eyes For The Next Faiz
この流れかっこよかったわ〜

88 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 19:33:11.28 ID:J+xMahs70.net
>>86
紅白歌手にまでなった水樹奈々に追い抜かれた人気声優(笑)のほっちゃんとゆかりん
シスタープリンセスで共演してた連中に聞いてみたら?

キモオタ相手にチヤホヤされて舞い上がって小銭稼いでる場合じゃなかったな

89 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 19:45:37.76 ID:1xxWgJl30.net
>>87
このあとも〜っとおジャ魔女どれみ「ワオッ!」

90 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 20:00:12.98 ID:iA22pdy70.net
>>86
松本梨香はもともと歌手のイメージだしなあ
しかしそこで挙げた全員現役だとはこのリハク略

91 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 20:09:49.83 ID:MtuiRpFMr.net
逆に椎名へきるなんかは、おとなしくヲタ相手に稼いでいればよかったのにと思ったな

92 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 01:26:15.30 ID:AGGypytt0.net
戦い以外無関心の浅倉が、北岡の「城戸真司がバカだと思う奴は手を挙げろ」にしっかり反応してワロス
「ここか…祭りの場所は」は今でもネット上で使われる名言

93 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 03:22:28.91 ID:NGZsOeAS0.net
2号ライダーが主人公の番組

94 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 03:25:49.41 ID:OI5DM1PK0.net
電王もある意味ゼロノス主人公だしアマゾンズはどっちが1号か分からんし
靖子はそういうの好きなんかね

95 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 07:53:56.03 ID:9EACOOQ10.net
スレタイのe-oneもどきに誰か突っ込めよ
当時i-Macのデザインがベタ褒めされてて、見た目で買った奴後悔してたぞ
ソフトがほとんどWindows専用で動きゃしねえって
雑誌の付録についてるものですらそうだった
エロゲは壊滅的

96 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 07:56:13.30 ID:DvWvrNbZa.net
当時はそうでも無かったけど今見るとクウガ〜555の中で一番龍騎がチープに見える
如何にも特撮ですって感じの設定とCGとアニメっぽキャラが(特に浅倉が安っぽく見えて受け入れられない
)なんかクウガアギトの方が後番組に錯覚するわ

97 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 09:04:06.74 ID:gVwh0zRAd.net
>>96
仮面ライダーはアギトで終わって仮面ライダーで無い奴をやるはずだったけどバンダイの意向で仮面ライダーに企画変更したからじゃない

98 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 09:51:57.29 ID:J/MD2zzc0.net
ガイを盾にしている辺りは面白かったけど
疲弊したインペラーを倒してタイガにドヤってるのは草だったわ

99 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 10:23:59.31 ID:GgKiVPXC0.net
ブロッコリーの萌えアニメやマリア様がみてるを日曜の朝やってた時代もあった
ギャラクシーエンジェルはEDがドタバタエンジェループの頃が一番好き
ピュルリクピュルリクのときは「やりやがったな」と思ったし、
ランファが姪っ子に隊長は自分だと見栄を張る話や、ノーマッドがすりかえられても誰も気づかない話が好き

ぷちこやミントやってた沢城が海外ゲーの吹き替えやるようになるとは予想できんかった
特にバイオショックインフィニットのエリザベス

100 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 10:36:29.17 ID:HkXcU1E00.net
アギトは裏設定が深い
アギトとアナアギが見間違うくらいそっくりという設定だったはずだから
アナアギ路線のデザインでAmazonとかでやってほしい

101 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 10:44:21.62 ID:+wXkQREA0.net
Amazonでやるならアマゾンやるかって提案したら
向こうの担当者がアマゾンを知らなかったって話好き

102 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 10:46:07.04 ID:/gzvaqex0.net
ウルトラマンティガとウルトラマンダイナ
仮面ライダークウガと仮面ライダーアギト
ストライクガンダムとインパルスガンダム

興味持たないと見分けるのが大変

103 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 12:57:09.62 ID:eq6ZCqMqa.net
>>98
別に浅倉って元々変身直前の城戸殴るくらい卑怯で狡猾だからそれはそれでいいんじゃないかな
生身で警察相手に大立ち回り!的な部分にキャラ入り過ぎてリアリティ皆無だからそこんとこは何とかして欲しかったけど

104 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 13:37:23.50 ID:FJVIRaG6p.net
>>99
今じゃ報ステのナレーションやってるからな

105 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 13:55:54.69 ID:KpVzXavV0.net
サバイブファイナルベントで申し訳のようにぶっこんできたバイク要素には吹くしかなかった

106 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 14:23:45.83 ID:gVwh0zRAd.net
ライドシューターがあっただろ

107 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 01:59:58.88 ID:2g4hl9sf0.net
香川教授の契約モンスターがファイナルベントで電人ザボーガーになった

108 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 12:59:25.32 ID:7UEgBHSA0.net
そういやケータイは折りたたみからむき出しの画面に退化したな

109 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 13:02:12.84 ID:U7tMn35U0.net
謎また謎のストーリーで目が離せなかった

110 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 17:55:08.29 ID:pzndjozD0.net
DC版こみっくパーティーのOPでヒロインが使ってる旧型ガラケーに
「新しいメールはありません」の画面にも時代を感じる
https://www.youtube.com/watch?v=8KSw6qs2-bI

次々と新機種が出てくるからカラオケの映像では携帯は極力出さないんだとさ

111 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 05:41:31.72 ID:vRGX1kdO0.net
出てくるカードは自分の意思なのか、ランダムなのかがわからなかった
「ファイナルベント使いたいのにガードベントなんか出てきやがって」ってのはなかった

112 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 12:55:25.02 ID:OEibPtdW0NIKU.net
基本使いたいカードが出てくるもんらしい

113 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 19:03:20.27 ID:5WcXRF8S0NIKU.net
北岡「浅倉さん、一緒に勝ち取りましょうよ。有罪をねwwww」
まあ浅倉みたいな狂人には北岡ぐらいのクズがちょうどいいってことなんだろう

114 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 00:48:25.92 ID:SQeqZvln0.net
ナイトのソードベントって、いやあんたが手にしてるの槍やん

115 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 02:30:01.48 ID:3AZThog90.net
そんなこと言ったらファムなんて薙刀ですし

116 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 12:25:48.02 ID:lKQLTUD60.net
王蛇が戦闘に入る前に首を捻るときの絶望感

117 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 12:30:37.74 ID:HL1oUZm7d.net
中盤の総集編がよかった。
オーディンに過去に戻されて繰り返される物語、けどちょっとだけ違う物語を総集編にしてて面白かった。

総集編最後で、主人公が記憶を忘れないように金色の羽根が見えたら後ろを殴れって書き殴り続ける流れのシーンが凄い印象に残ってるわ

118 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 18:19:43.85 ID:sMoHpAeca.net
むしろこれまで20話以上掛けてやってきたことを視聴者向けのダイジェストじゃなくて実際の龍騎世界で1話程度に収めたのがスゲー嫌いだったな
そんな薄っぺらなもんなの?って

119 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 00:20:03.34 ID:kUKPZf8T0.net
主人公がほぼ全ての女性に見下され、使い走りにされる
ハーレムアニメに慣れた人には違和感というか新鮮かも

120 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 00:44:49.50 ID:sciXSGkU0.net
リアルタイムで見てなかった奴が今の時代に2002年に作られた作品見て
「2002年wwwwwwwwwww」って言ってるようなもんだろこれ

121 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 02:01:02.45 ID:Xz71XLrh0.net
龍騎の女キャラというと蟹刑事絡みの骨董屋入る前は普通だったのに
翌週店内入ると眼帯してた先輩記者ねーちゃん思い出す…メイクでなんとか出来なかったのか

122 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 02:35:44.81 ID:XBTUV5J50.net
今思ったけどe-oneって何?

123 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 07:39:59.75 ID:ILPcq/j60.net
主人公が変身前に乗ってるバイクが50ccってのは後にも先にもこれくらいか

124 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 08:16:23.92 ID:vZLpOzU3d.net
>>123
バイク乗れない仮面ライダーも居たぞ
後半乗れる様になったけど

125 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 09:16:54.58 ID:oVk9FGMj0.net
最初バイクが怖くて乗れなかったのはアマゾンか
エロゲのぶるまー2000ってのがあって
悪の首領が「アマゾンブルマーよ」と呼ぶのだが反応がなくて部下が
「大空に呼んでも荒波に呼んでもいません」と答えるシーンがあった
当時流行ってたラブひなならぬブルひなについてオタクが語ってたり

126 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 09:35:59.82 ID:vZLpOzU3d.net
>>125
響鬼も

127 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 10:02:14.92 ID:oVk9FGMj0.net
響鬼では怖い顔の人やその弟子である轟鬼君も乗ってるシーンなかったな

128 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 11:03:25.39 ID:5NoAWmcn0.net
放送中の投票結果で最後の展開変わるってSP企画みたいなやったの龍騎だっけ?
とどめがライダーキックじゃなくバイクで轢き殺すのかーとか思いながら毎週楽しみにしてたような

>>127
テコ入れはいってから観るのやめちゃったよソレ すごく好きだったのになあ

129 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 19:42:07.34 ID:hkVTIITyH.net
あれか、主人公が最終回前に死んでしまうという…

130 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 21:24:34.02 ID:2Zy5KLVo0.net
当時DVD全巻集めて特典のカードファイルもらったわ
アドベントカードも玩具やCDの付属以外ほとんど全部持ってるけどドラグバイザーツヴァイがぶっ壊れてしまったよ

131 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 21:38:01.88 ID:qhAZYdOn0.net
>>129
前年にやってたガオレンジャーは最終回でCM前にラスボス倒してしまったけどな
戦う前に解散した後、就職をどうするか心配したブルーが
「やっぱりないよな〜。週休5日で年収4500万円なんて仕事」
などと言っててワロタ
ギャグ戦隊として一番面白かったな

132 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 22:41:53.17 ID:yKyOjGOur.net
けどなって言われてもw

133 :名無しさん必死だな:2018/06/01(金) 06:39:17.43 ID:PLdIibXWa.net
そこは最終回で生き返るけどなで

134 :名無しさん必死だな:2018/06/01(金) 18:35:13.86 ID:Dtlodqgs0.net
映画が見たくて親子連れにまじって男ひとりの俺がいた

総レス数 134
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★