2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー、Switch『不思議の幻想郷TOD -RELOADED-』パッケージ版を発売決定!豪華特典付きの限定版も!

1 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 19:59:23.99 ID:rCM2XHuB00606.net
Switch『不思議の幻想郷TOD -RELOADED-』パッケージ版が発売決定、豪華特典付きの限定版も!
https://www.famitsu.com/news/201806/06158549.html
 ソニー・ミュージックエンタテインメントのゲームパブリッシングレーベル“UNTIES(アンティーズ)”は、同人サークル“AQUASTYLE”が開発するRPG『不思議の幻想郷TOD -RELOADED-』のNintendo Switch版について、
パッケージ版を2018年7月19日より販売開始することを公表した。

Nintendo Switchパッケージ版予約特典
 パッケージ版予約特典として、博麗霊夢キーホルダーと、ランダムでもう一つ東方キャラクターのキーホルダー、合計2種類の“博麗霊夢と心強きパートナー、ダブルアクリルキーホルダー”が無料配布される。

Nintendo Switchパッケージ初回生産限定版特典
限定版特典内容
・描きおろし特製収納ボックス
・160曲入りサウンドトラックデータ完全版
・ボイスドラマ「霊夢と早苗の!ゲームをつくろう!」&「時を欠ける少女」
・アートブック壱:プロダクトイラストレーションズ
・アートブック弐:カットインイラストレーションズ
・クリーナークロス(博麗霊夢)


『不思議の幻想郷TOD -RELOADED-』【Nintendo Switch】パッケージ版トレーラー(予約特典有り)
https://www.youtube.com/watch?v=mfX7dpt4EeI

公式
https://www.aquastyle.org/TODR_Switch/

2 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 19:59:42.77 ID:3ZJawL7Wa0606.net
脱P

3 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 19:59:51.78 ID:LcJ0x33U00606.net
どうすんのゴキちゃん?

4 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:01:01.84 ID:zkF5LBXmp0606.net
景気のいい話だな

5 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:01:22.19 ID:2eLkbuLw00606.net
ソニニシ

6 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:01:25.99 ID:38sY+y2V00606.net
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああ

7 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:01:42.98 ID:DHiFGWXy00606.net
ソニーの中ではスイッチはもうvita2

8 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:01:56.11 ID:2eLkbuLw00606.net
アホみたいに売れてるからな

9 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:02:04.45 ID:E6TCOfYB00606.net
終戦

10 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:02:08.59 ID:8wThCZx700606.net
もう国内はスイッチしか選択肢はないからな

11 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:02:11.33 ID:hxa36bmsp0606.net
SONYマネーでswitchソフト作ってくれてサンキューな
SMEなんだっけ?

12 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:02:37.60 ID:TjNRJAk800606.net
ソニーはゲーム業界全体の盛り上がりを重視しているからね

13 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:02:42.87 ID:5Isfn68R00606.net
ソニーも脱Pしたけどゴキちゃんどうすんの?

14 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:02:47.34 ID:O51LD/l000606.net
SMEさんw

15 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:03:15.22 ID:5sz24lrq00606.net
任天堂とSMEはズブズブ

16 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:03:16.64 ID:CbWrdKhF00606.net
ソニー脱P

17 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:03:41.25 ID:BHYr29KRd0606.net
SME「うちはSwitchのサードだからよ」

18 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:04:20.81 ID:devIJuol00606.net
クソッ、裏切り者リストに追加だ!



あれ?

19 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:04:29.50 ID:+t69lfwja0606.net
なんでPS4に出さないの
って偉い人に詰められるぞ

20 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:04:47.56 ID:wLtYs/I/00606.net
ゴキちゃんも早く脱Pしよっ

21 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:05:27.58 ID:4Ja4VjDjd0606.net
これBGM160曲もあったの?
インディーズなんて10曲くらいあれば十分だろ

22 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:05:53.47 ID:fr5/4rJD00606.net
SME「うちソニーですよ?わかってます?」

23 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:06:13.99 ID:Cz/TjEEB00606.net
ソニーは割りとまともだなぁ
ゴキブリとその親玉だけが取り残されてるだけでw

24 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:06:17.43 ID:MnGJr7+ZM0606.net
ソニーなのに宗教こじらせてないからフットワークものすごく軽いな
商売上手だ

25 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:06:27.08 ID:Ed2D2QX/00606.net
ごんじろーもSME発売でスイッチに出たりして
SIEだけじゃなくソニーグループ全体でやってるとか言ってたしさ

26 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:07:01.50 ID:CoeSS2Vu00606.net
動画見たけどゴミやんけ
ほんとにこんなゲームが売れてるの?

27 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:07:34.37 ID:Cz/TjEEB00606.net
>>21
東方だからかと
好みはともかく、東方は音楽部分が特に有名

28 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:07:35.52 ID:O1I3mLF600606.net
SME「私は売れるものの味方だ」

29 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:07:43.62 ID:5sz24lrq00606.net
SMEの有能感

30 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:07:48.79 ID:hi3V6ZMd00606.net
>>25
TGSだっけかのあの子供の酷評を見るにSwitchでも無理だろ

31 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:08:02.23 ID:BHYr29KRd0606.net
SME「PS4だけに出せ?ウチがなんでSIEに手を貸さなきゃいけねぇんだよ?あぁ?」

32 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:08:42.57 ID:MnGJr7+ZM0606.net
>>25
SMEには大福君いるから…

33 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:08:56.10 ID:BOqPG5QY00606.net
間違ってないけどややこしい

34 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:09:58.74 ID:6EYkoLNbd0606.net
SME脱P

35 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:10:21.96 ID:WwtGpnuM00606.net
MSは全機種にマイクラを出した
ソニーはスイッチに同人ゲーを出した
任天堂は

36 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:10:31.51 ID:WK1Rxmnad0606.net
ゴキちゃんがソニー全体と任天堂の売上を比べてたけど、そのソニーマネーは任天堂に流れてくるんだなあ…

37 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:10:48.63 ID:2HwdwmgI00606.net
下手したらamiiboまで作りかねない

38 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:11:02.29 ID:B5Kb0U9U00606.net
SMEニシ

39 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:12:02.59 ID:zHRaBi4Bp0606.net
まさかスマブラに出たりしないよな

40 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:12:05.63 ID:vrIIUSwzd0606.net
あれ?もしかしてスイッチってゴキちゃんが求めてたPSP3なんじゃ?

41 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:12:10.76 ID:FEIIB2TQa0606.net
裏切りグループ会社に追加だクソ

42 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:12:51.43 ID:S+OTn3tm00606.net
東方がスイッチのパッケで出る時点でアレなのに
ソニー系列が出すってことに全てが持ってかれてる。

43 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:13:45.83 ID:o0a2J8Y6d0606.net
……待てや元play,doujin(遡ればzun×playstation)w

44 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:13:49.63 ID:Jonndy1D00606.net
久夛良木一派を除けばSMEは元々任天堂と仲良くやってたような気がする

45 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:14:19.23 ID:fRJ+eUXWa0606.net
ソニーも Switchにゲーム提供するようになったんやねー

46 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:15:42.35 ID:OpVrqjp5a0606.net
特典だけ売らないのかな
ソフトはDL済みだよ…

47 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:15:44.97 ID:q73miVzR00606.net
ソニー・ミュージックって俺らソニーですよ?っていってた人たちじゃん
叩くか持ち上げるかどっちかにしろよチカニシw

48 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:15:58.33 ID:BdjztPZ600606.net
ゲハ民が騒いでるだけで別にソニーと任天堂が仲悪い訳じゃないだろうしな

49 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:16:06.53 ID:Y1ApsUXGd0606.net
数年前のゴキ「任天堂がプレイステーションにゲーム出せばいいだろwwwww」

逆神すぎる

50 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:16:20.70 ID:weg6ulkiK0606.net
ソニーミュージックは任天堂ゲームのサントラ出してるところだから関係は良好だろう
ソニピクもピクセルでドンキーコングを出せないかどうかで任天堂に交渉しに行くくらいは関係あるし

51 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:16:56.58 ID:wLtYs/I/00606.net
https://entertainmentstation.jp/130274
── 最初に、“UNTIES”を結成したきっかけや経緯を教えてください。

伊東 昨今、インディーゲームが世界的なトレンドになりつつあり、面白いゲームを作って世界で活躍することを目的としたディベロッパーが増えています。
そんなおり、独立後に仕事でSMEを手伝うこととなり、SMEで事業を主導しているメンバーとインディーゲームブームについての話で盛り上がって、事業化しようという流れが起きたのがきっかけです。

── ゲーム関連のレーベルなのにソニー・インタラクティブエンタテインメントジャパン(SIEJ)ではなく、ソニー・ミュージックエンタテインメント(SME)で事業化というのが、一見不思議に思えます。

伊東 SMEはANIPLEX(※1)を中心にスマートフォンゲームが大ヒットしている状態で、ゲーム事業への関心は高かったんです。それに加えて、インディーの面白さを簡単にわかってくれました。
※1 ANIPLEX……SMEの子会社で、アニメ事業やスマートフォンゲームの製作、運営を行っている企業。

── SMEは特にインディーへの理解が深かった印象なのでしょうか?

伊東 エンターテイメント業界で長く仕事を続けてきたメンバーは、インディーと聞いて、そこからスターが生まれることを直感的に理解してくれたんです。
ゲーム業界でインディーというとマイナーな印象ですが、音楽業界の観点から見ると、インディーから立ち上げるのは面白いね、とポジティブに受け取ってもらえました。

52 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:17:24.24 ID:nK4sLEf3d0606.net
ソニニシ

53 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:17:54.58 ID:gVCARaPA00606.net
あー、そういえばこれソニー販売なんだよなw

54 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:18:37.34 ID:3ZJawL7Wa0606.net
ゴキちゃんはSMEのことどう思ってるのか正直なところ聞いてみたい

55 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:19:14.81 ID:b9plUs03x0606.net
>>3
どうもしないけど?

56 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:19:48.81 ID:ImTTsz6g00606.net
ソニシ

57 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:20:13.68 ID:fr5/4rJD00606.net
>>46
ニンストで売ってくれねーかな。

58 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:20:38.51 ID:QbLxMzSf00606.net
>>37
amiiboで使われているNFCはソニーが規格策定に関わっていて、
Wii UでNFC採用の一報があった時、ソニーの関連部署が喜びのツイートしてたな。そういえば。

59 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:20:39.85 ID:LTtDbj6500606.net
ただでさえタイトル少ないから最初からパッケ売りして売り場を賑やかせるべきやったな

60 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:20:57.78 ID:QG1sivnB00606.net
>>54
ソニミュがSwitchにソフト出したりするから一時はSIEの売り上げにFGOまで合算して煽ろうとしてたのに今はFGO持ち出さなくなったと言う

61 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:21:16.74 ID:pSfkX9TN00606.net
ソニーミュージックは昔から結構裏切るよな

62 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:21:31.30 ID:/OyNsvYF00606.net
ソニーが脱PSする時代だもの

PSが脱日本語してもいいよね!

63 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:22:54.48 ID:E+GC2H0+00606.net
ソニーはswitchに全力だな

64 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:26:05.08 ID:JVbNGrCRd0606.net
MSもソニーも平等なのに任天堂が糞なだけという結果

65 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:26:37.07 ID:5sz24lrq00606.net
>>64


66 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:28:27.82 ID:bRXfvCah00606.net
裏切りリストの最初と最後

67 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:29:40.08 ID:GadSrAywM0606.net
>>35
どうぶつの森もFEもマリオもポケモンGoもXperiaで動くから...

68 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:29:48.27 ID:3ZJawL7Wa0606.net
ソニニシ

69 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:30:19.86 ID:NoUYUINu00606.net
>>21
原作の人は
音楽のためにゲーム作ってる人だから

70 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:31:38.56 ID:oHCO/Q/I00606.net
>>67
みんな仲良くって事かw

71 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:31:44.67 ID:udNNYYag00606.net
好調言うてたし東方オタは金使ってくれるみたいだし出すわな。

72 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:32:12.83 ID:syNaOYTLM0606.net
つか、同人ショップ以外で東方のパッケージ商品って売られたことあるか?
なにげなこれ東方の商業化のターニングポイントじゃないのか

73 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:32:24.51 ID:FXKbusoka0606.net
>>12
sieは違うみたいだな

74 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:32:53.81 ID:Slks+0mR00606.net
>>26
去年プレイステーションアワード受賞したゲームやしゴールド殿堂入りもしてるからそれなりに面白さと売れ行きは良いんでないの?

75 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:33:54.04 ID:x7ZU1j3200606.net
ソニーってガチで一枚岩ではないんだな

76 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:33:55.93 ID:75sFr9kZ00606.net
ソニシ

77 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:34:07.29 ID:6XCTs5PJr0606.net
任天堂はハード止めてPSにソフト供給しろとか言ってたのが居たけど字面だけだと逆になっちゃったな

78 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:36:10.94 ID:nPi7B6Zir0606.net
>>72
いやこれとっくにvitaやPS4でパッケージで売られてるぞ

79 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:36:50.81 ID:aTJ3xkwR00606.net
和解

80 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:36:54.57 ID:4lXvo6ZP00606.net
もうDL版でやってるだろ

81 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:38:23.96 ID:4EUEXZ2U00606.net
ワロタwソニーも落ちたなw

82 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:39:35.11 ID:jwgOS2xU00606.net
ソニーが脱Pする時代かww

83 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:41:25.23 ID:9OevFJ1600606.net
SME頑張れ
SIEは死ね

84 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:41:51.57 ID:r2+Nz+oYM0606.net
DL版あんだけ買わせた後に出しても売れるとは思えんな
需要は満たしたろ

85 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:41:52.35 ID:xfDgD0V800606.net
>>47
SCEだろそれ
ほんと息を吐くように嘘をつくのな

86 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:42:15.67 ID:eti64jvB00606.net
ソニミュを裏切りファーストリストに追加だクソッ!

今日セブン寄ったら大福くんあったから買っといたぜ
つぶあんしかなかったけど

87 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:42:27.59 ID:jKatqaf100606.net
これDLがめちゃくちゃ売れまくったからパッケージも出そうぜってなったんだよな
作者がショップのランキングで下位だったから凹んでたらSME担当者から数字聞いてびびったっていう

88 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:43:02.48 ID:1t95clbn00606.net
こういうゲームがパッケージになる時代なんだなぁ

89 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:44:52.40 .net
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

90 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:46:02.13 ID:uhRtCNRM00606.net
>>47
なんでマーヤんとこにソニーミュージックがでばる羽目になるんだよ
おかしいやろが

91 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:47:00.92 ID:Sxm84mBY00606.net
横のつながりゼロのソニーらしい話だな

92 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:47:31.01 ID:3tFfPv0700606.net
ボリュームやべえぞこのゲーム

93 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:48:23.92 ID:knaVl1p+a0606.net
もうだいぶ前に発表してたよな
限定版予約してるわ

94 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:49:53.47 ID:T/W9vv7u00606.net
そもそもPSを育てたのはSMEだし

95 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:50:29.90 ID:Azzn1LDR00606.net
TwitterでPSにクレクレしてる馬鹿いそう

96 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:52:51.01 ID:IWoL9TPt00606.net
任天堂もPSでマリオ出せよ
せっこいな

97 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:56:48.05 ID:xfDgD0V800606.net
>>96
等価交換ならスタフィーがいいとこ

98 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:58:02.31 ID:VD4xhVqID0606.net
インディーズ系の先にDL版出してからパッケージ出す手法やめちくり
出来ればパッケのほう欲しいんだよ

99 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:58:40.64 ID:QtdDtHMN00606.net
ログ流れるの早すぎんだよね、このゲーム
あんだけ早いと何が起こったのか把握できんよ・・・

100 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:58:44.23 ID:knaVl1p+a0606.net
サントラの付き合いあるだろ
ゴミステに出す理由はない

101 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:59:33.11 ID:iwwtqTF+M0606.net
>>97
マリオ欲しいならゴンじろー出すぐらいじゃないとなw

102 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 21:00:09.28 ID:kPZX5sL/K0606.net
ゆっくりしていってね!!

103 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 21:00:59.52 ID:fr5/4rJD00606.net
>>96
ガキゲーやりたいのかよ?

104 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 21:01:14.63 ID:lapWDM2100606.net
ランダムのキーホルダーとか店舗別特典とかやべーな

105 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 21:01:19.62 ID:+JHZ5Tfu00606.net
オワコン

106 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 21:04:02.51 ID:xnpJcKNZ00606.net
Xi出してよ

107 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 21:04:29.41 ID:DBePgl3V00606.net
任天堂がソフト屋になってPSにソフト出せ!

ソニーがソフト屋になって任天堂ハードに出ます!

108 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 21:05:45.20 ID:lWcKQ7lL00606.net
>>97
スタフィーどころかゲーム内ミニゲーム「pyoro」が限界だろ

109 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 21:07:25.26 ID:XYZtIURnd0606.net
>>107
これがブーメラン…?!

110 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 21:12:22.76 ID:xfDgD0V800606.net
>>108
そう言ってやるなよ
この東方のもそれなりの実績あるみたいだし

111 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 21:14:27.98 ID:t8FwepSZ00606.net
ジェリーボーイ2も出せや

112 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 21:36:40.84 ID:rs3MYwq9M0606.net
等価交換っていうけど
そもそもこれソニーのIPじゃなくて
借り物だろ

113 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 21:43:35.23 ID:V3jKIlCj00606.net
もうSMEがSwitchで良作連発して稼いじゃいなよ
SIEなんていらない子なんだよ

114 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 21:45:44.53 ID:7Jth/wtKd0606.net
>>107
キター(・∀・)

115 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 21:51:04.51 ID:7/MpWsPm00606.net
どういつ落ちかと思ったら
そのまんまだった。

116 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 22:11:47.46 ID:8An6VGhf0.net
特典だけのセット無いのかな。ソフトは欲しい人はすでに買ってるでしょ

117 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 22:26:49.44 ID:wII9aBn10.net
SIEもサードになるフラグだなあ

118 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 22:35:55.06 ID:AiISrpIe0.net
ソニー脱Pサードメーカー堕ちwwwwwwwwwwwwww

119 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 22:38:05.89 ID:Xxnghge00.net
ソニーどうなってるの
昔はSo NetがWiiを特典にしたくらいで大騒ぎだったのに
今はポポロクロイズやPlay Dojinを3DS Switch許可するっておかしすぎるだろ

120 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 22:38:52.96 ID:m6g/P8Hu0.net
ポポロもソニーのIPじゃない

121 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 22:41:38.85 ID:ShXNYYlC0.net
So-netといえばポストペットDSってソフトがあったな。

122 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 22:46:15.54 ID:Hk5/GQ6K0.net
東方は拝金主義の商業行きしないのが誇りだからこれは何かの間違い
だからノーカン

123 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 22:48:34.91 ID:wII9aBn10.net
>>122
東方はどうか知らんけど
そいつらと組んでるのが天下のソニー様じゃろ?

124 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 22:49:30.37 ID:KgqIRjmV0.net
SMEはとっくの昔に裏切り者リストに入れてあるわ!

125 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 22:52:19.52 ID:FDq7dQ1x0.net
ソニーが脱Pしてしまったwwwwwwww

126 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 22:59:20.86 ID:t/zh/fGVd.net
ソニニシってなんだよ(哲学)

127 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 23:25:58.75 ID:ImpWFYwH0.net
ソニったのか

128 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 23:26:37.52 ID:wLtYs/I/0.net
ソニニニ

129 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 23:28:59.47 ID:60s840430.net
>>128
さなななかな?(すっとぼけ)

130 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 23:33:44.40 ID:oH+4UaoBM.net
かわいい女の子がすぐセックスしてる本たくさん見かけるからエロゲーなんでしょ?

131 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 23:45:02.45 ID:GVLVI39K0.net
>>60
SMEだからswitchにFGOのスピンオフなりをショボゲームだろうが出す可能性1%は有るから面白いなw
久夛良木一派がPS2で全員叩き出して功績独り占めして本体副社長まで登りつめたから早々和解は無理だろうな

132 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 00:09:13.36 ID:ytuCPFjS0.net
水橋ボイスで説教してくる華扇がうざくて嫌いになりそう
薄い本(基準)はこんなキャラじゃ無いのに

133 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 00:25:57.78 ID:uor6F2eUa.net
SMEは昔っから儲かりさえすればどことでも手を組み仕事するとこだぞ
めちゃフットワーク軽いし宗教がかってない
脱Pとか今更騒ぐことでもないわ

134 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 00:29:24.13 ID:D41fbd6ra.net
霊夢のイラストが途中から別人に切り替わるのがちょっと気になる

135 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 00:53:52.08 ID:vSl4X/Cu0.net
>>129
セガガガガです

136 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 01:31:49.01 ID:7B5YFvgxM.net
ソニン

137 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 01:42:15.38 ID:tJMwTp+e0.net
【朗報】インディーゲーム開発者「Switch版は最初の数日間で他より多く売れた、うち50%以上が日本」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528025296/

138 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 01:51:30.05 ID:dLcQhElKM.net
>>122
昔はそう言ってたけど途中から金の亡者じゃん

139 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 01:52:27.45 ID:XELvOrmk0.net
SMEは裏切り者

140 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 01:53:21.95 ID:XELvOrmk0.net
チカニシ企業

141 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 02:04:58.21 ID:+zgU/i7Aa.net
あちゃ!

142 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 02:07:03.30 ID:HQKdFAYm0.net
>>138
どのへんが?

143 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 02:45:31.28 ID:hNP24l5ed.net
>>47
お前SIE側のGKだろ。

144 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 03:25:45.31 ID:2E6DnkTA0.net
うちソニー

145 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 03:40:09.22 ID:YH8wfSbm0.net
ソニーが脱Pかw

146 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 03:54:35.52 ID:sp3gHxzq0.net
SMEってFGOで大もうけしてるとこか

147 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 03:59:18.41 ID:i0NkZyvb0.net
くそっ、SMEを裏切りリストに追加だゴキッ

パッケージ版を出すなんて、Switch版はよほど反応良かったのか?

148 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 08:53:03.59 ID:5JJq405Wa.net
DLCセット率が異様に高かったらしい

149 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 09:32:04.01 ID:hN31We9B0.net
任天堂とSMEは蜂蜜の関係

150 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 11:49:01.40 ID:bx4K97WXd.net
これアクアの代表が自分でパッケ欲しいから最低ロットで作ってるだけだから1000本とかしか無いよ多分

151 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 13:21:48.36 ID:e1CoHsjg0.net
>>19
ハングルで詰め寄られても何言っとるかわからんからなw
PS4の戦略の指揮取ってるSIEのトップは日本語が話せない韓国人なのよね

152 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 13:43:43.84 ID:RbFBKRoYd.net
>>150
スイッチの最低ラインは確か一万近かったはず
1000が最低ラインなのはPS4

153 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 13:48:00.48 ID:bx4K97WXd.net
>>152
それどっちも桁が1個違うだろ、1万が最低なら紙芝居ゲーとか出せんし同人が趣味でパッケ出せる訳ないだろw

154 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 15:55:02.24 ID:BU9ZRFTRa.net
これって通常攻撃がデブータの石的な範囲の間接攻撃な武器があって、合成やら融合やらが極まると攻撃力9999999999で30回攻撃しちゃう魔界戦記に片足突っ込んでるゲームだっけ?

155 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 15:59:56.13 ID:8oWQVGgUd.net
本編もDLCも販売開始から長いのに、DLC抜きの本編のみをパッケージ販売する意味とは

156 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 17:05:26.38 ID:o89VSjsf0.net
記念になる

157 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 23:30:51.73 ID:L3+soSEg0.net
DL版持ってるけど特典のために買おうか悩んでる

158 :名無しさん必死だな:2018/06/08(金) 01:27:13.86 ID:va9AJl2i0.net
>>154
やってないけどソレ困るだろ
敵も相応に理不尽だろう

159 :名無しさん必死だな:2018/06/08(金) 06:27:40.02 ID:r0HrR/g80.net
【Switch】フライハイワークスの絵本風リズムゲー「Lanota」6月14日配信開始、税込1500円!!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528388138/

160 :名無しさん必死だな:2018/06/08(金) 06:32:20.39 ID:FE6uekTn0.net
これは豚のなりSMEシ

161 :名無しさん必死だな:2018/06/08(金) 07:36:19.31 ID:7jeDkMaF0.net
工作員が叩けないスレは参考になる

162 :名無しさん必死だな:2018/06/08(金) 07:37:36.95 ID:+nPuFi/g0.net
ライブインボウル

163 :名無しさん必死だな:2018/06/08(金) 08:06:39.10 ID:7pR7y85ia.net
>>154
そんなの無いけど

164 :名無しさん必死だな:2018/06/08(金) 09:47:03.65 ID:3CyifzK60.net
>>12
その他のソニーグループとSIEは別でしょ
SIEだけ異質で浮き過ぎ

165 :名無しさん必死だな:2018/06/08(金) 09:50:18.80 ID:3CyifzK60.net
>>37
普通に作るのでは
書いてる人居るようにamiiboの通信周りはソニーの技術だから
SMEが噛んでるゲームソフトでamiibo展開すると
任天堂とソニーがwinwinで一番良い事

166 :名無しさん必死だな:2018/06/08(金) 09:52:00.44 ID:agZDeMR70.net
これPS4版深秘録より売れてるんだよな

そりゃプレイドージンもSwitchマルチに力入れますわ

167 :名無しさん必死だな:2018/06/08(金) 09:52:19.69 ID:3CyifzK60.net
>>47
また嘘をつく
それは今のSIEになった連中でしょ

168 :名無しさん必死だな:2018/06/08(金) 09:56:13.40 ID:3CyifzK60.net
>>96
ちゃんとSMEの方がはるかに関係が深いXperiaで動く
マリオとポケモンとFEとぶつ森出してるでしょ!

あとメトロイドくらいじゃん

169 :名無しさん必死だな:2018/06/08(金) 10:00:11.37 ID:YnZEr4kId.net
SIEは喧嘩腰だけど他のソニーは割と柔らかいイメージある

170 :名無しさん必死だな:2018/06/08(金) 10:31:15.57 ID:yZAvq6hj0.net
結局SCEみたいなやり方がソニーの保守本流なんだよね

171 :名無しさん必死だな:2018/06/08(金) 11:29:23.58 ID:whfNxO170.net
67 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/05/27(日) 01:36:46.06 ID:aAi5QmGz0
SMEとSIEはSCE時代からかなり仲悪いからねぇ
もともとSONYのゲームはSCEとSMEの共同制作でやってたんだよ
でも、要はお金を独り占めしたいがためにSCEはSMEを蹴っちゃったわけよ
だからSIEはSME、SPJといがみ合っているわけ

ちなみに、SIEJAは圧力をかけてないわけじゃないんだよね
https://www.dualshockers.com/ps4-sony-rap-song-korea/
これ、SIEJAとプライステーションコリアがソニーミュージックとは別に独自の音楽ブランドを設立した奴ね
完全にSME潰しにかかってますわ…出来るかどうかはお察しだけどね

172 :名無しさん必死だな:2018/06/08(金) 12:13:45.28 ID:Y7OIm7qha.net
>>158 >>163
一桁多かったし攻撃回数も間違ってたわ
 999999999で32回攻撃だな 攻撃範囲やべぇ

不思議の幻想郷TODR 一度の攻撃で約320億ダメージ
https://m.youtube.com/watch?v=bIU3hwecfJA

173 :名無しさん必死だな:2018/06/08(金) 13:14:27.91 ID:/AJLcn9Z0.net
ネタにし易い話だけど、ある意味優しい世界だよな
ゲーム業界はこうあるべきかと

虎の子の自社IP本編はそうそうライバル機種には出さないだろうけどね

総レス数 173
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★