2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

7月15日に日本一とソニーの共同プロジェクトが発表予定!!!!!

1 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 18:31:42.75 ID:O7IdFei9d.net
日本一ソフトウェア新川社長インタビュー
http://ryokutya2089.com/archives/12008#more-12008

ファミ通7/26号より

私個人の見解だが流行りに乗ってスマホの開発に飛びつくのはリスクが大きい。リリース直後の勢いが落ちてから継続して遊んでいただくにはゲームの面白さや運営など本質は家庭用ゲームと変わらない。
「魔界ウォーズ」は最初の2ヶ月で当初の見込みを大幅に上回る売り上げ。コンテンツ追加を望む声が想定以上で急遽予算を追加して新しい遊びを準備中。
フォードワークスとの共同タイトルは7月15日の秋葉原のイベントでなんらかを発表。
ディスガイア、夜廻、ルフランなど好評なタイトルは積極的に続編を作る。
新規IPを作る体制も整ってきていてこの先5年はそこから生まれたものをどうやって育てるかが課題に。

2 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 18:32:50.71 ID:+f0MhZDxp.net
よりによってフォワードワークスかい…

3 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 18:34:06.77 ID:zWxeTrH80.net
スマホ会社の方やんけ

4 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 18:35:57.17 ID:ZcCCDytN0.net
ソシャゲやん。CS関係ねえ

5 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 18:36:03.33 ID:+f0MhZDxp.net
あれ?フォード?フォワード?

6 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 18:37:05.55 ID:Eqi51C4n0.net
行方不明になってるアークザラッドのソシャゲかな?

7 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 18:38:21.55 ID:KrEwydDc0.net
ゴミと共同とかやめろやほんと
日本一はさっさと滅びていい許可をやるよ

8 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 18:38:41.44 ID:2M99snN00.net
みんゴル
空海
勇なま

PSモバイルで胴元になろうとして失敗した挙句
この3タイトルをスマホで大爆死させてるフォワードワークスか……

9 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 18:42:47.20 ID:KPMK8pMd0.net
最後の希望や…

10 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 18:52:23.34 ID:rC2JxwwI0.net
続編作ってくれるのか、今の日本一ならスイッチにも出すだろうし楽しみ

11 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 20:21:02.03 ID:RTEnTYEx0.net
アプリダメダメで赤字ぶっ垂れ流しのフォワードワークスと組むとか正気か?
元岡を子会社にしたマベ並みの無茶ぶりだぞ

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★