2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダークホース】スイッチ版「みんなで空気読み」が週間Eショップランキングで1位を獲得してしまう

1 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 21:11:33.32 ID:aKL7Dk9Z0.net
11位以下はスイッチのゲームニュースより

https://topics.nintendo.co.jp/c/article/05b2e705-acc7-11e8-b123-063b7ac45a6d.html

1位 みんなで空気読み
2位 マインクラフト
3位 ホロウナイト
4位 オーバークック2
5位 舞華蒼魔鏡
6位 ヒューマン フォール フラット
7位 Dead Cells
8位 リトルドラゴンズカフェ -ひみつの竜とふしぎな島-
9位 Stardew Valley
10位 ナムコミュージアム

11位 アンダーテイル(あらかじめDL)
12位 マリオカート8DX
13位 太鼓の達人 スイッチばーじょん!
14位 スプラトゥーン2
15位 モーフィーズ・ロウ
16位 ザ・メッセンジャー
17位 大神 絶景版
18位 ドラクエ10 オールインパッケージ
19位 ミニメトロ
20位 ソルトアンドサンクチュアリ

41 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 21:34:04.81 ID:91m+I3XCM.net
スマホで中ヒットくらいしたゲームだろ
そりゃポテンシャル高いわ

42 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 21:34:26.34 ID:TcLIYoTV0.net
UNDERTALEがスゴいわ。まだ発売前なのに…

43 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 21:34:42.39 ID:aKL7Dk9Z0.net
>>39
安心して人に勧めることができるタイプのソフトは強いよね
元々ガラケー時代から実績あるゲームだけに猶更

44 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 21:35:01.86 ID:aye+PRUNa.net
余ってるポイント消費に丁度いい

45 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 21:35:40.82 ID:aKL7Dk9Z0.net
>>42
正直、自分もそこは結構注目してるポイント
これは来週かなり期待できそうだ

46 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 21:38:31.48 ID:lNRcxCvF0.net
世代が回ったか

47 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 21:38:45.67 ID:aju4Cc4S0.net
これ安いからつい買ってしまう

48 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 21:42:17.71 ID:eubTou4T0.net
ゲハカスってマジでジジイしかいないのか?それとも無知なだけか

49 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 21:42:26.55 ID:NcBneN3g0.net
これゲームニュースで異常に存在感放ってない?

50 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 21:44:24.69 ID:TJqGqd6Y0.net
リトルドラゴンズカフェの被害者が・・・

51 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 21:46:16.94 ID:abFAdZE/0.net
>>47
金が余ってる金持ちの考えだってばヤバイよ

52 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 21:49:23.04 ID:aju4Cc4S0.net
>>51
いや金持ちではないけどね…

53 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 21:59:56.48 ID:7I5/21dr0.net
switchのeshopはなんか軽く手を出してしまう感覚がある

54 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 22:03:21.62 ID:q0pHLHvt0.net
ワンコインゲーは荒いドットじゃなきゃ
だいたいランキング上がってくるな

55 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 22:16:39.47 ID:IKne7GP40.net
スマホアプリで
タダでできるのに

56 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 22:28:40.45 ID:gVy8Rmwna.net
だらだら続くから途中で止めたけど再開したら同じの繰り返すのか?

57 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 22:29:35.44 ID:Aj0lto6d0.net
ゲームの対価を払ってくれる客が多いのはいい事だろ

58 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 22:30:10.91 ID:2q1Pm//Y0.net
>>1
豚がソフト買わないからこうなる

59 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 22:33:40.39 ID:oa9shI0X0.net
任天堂も空気読もうとした結果direct延期したのか

60 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 22:37:28.52 ID:hNevhkKWd.net
ほんとやるもんねえわ
携帯モードでやりたいから昨日エスケーピスト2買ったけど
こんな空気読みとかいうのが1位なのはやるもんないって証拠やぞ任天堂

61 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 22:40:31.49 ID:lNRcxCvF0.net
何もわかってないな

62 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 22:43:38.89 ID:MYEGLy2E0.net
懐かしいな。スマホが存在する前からあったから10年以上前じゃないのか?これ

63 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 22:47:09.20 ID:08Xteh270.net
350円か、つまらなくても買ってしまいそうな金額だ

64 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 22:47:33.48 ID:x3mPhWmK0.net
すごすぎw

65 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 23:05:10.90 ID:1gwS8rWT0.net
ホロウナイトやれよ
ムズくておもろいど

66 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 23:09:21.11 ID:iquU394zd.net
お手頃価格で軽い感じで遊べそうだから買ってしまった

67 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 23:41:30.16 ID:pynJfkOva.net
>>65
ゲーム始めて井戸降りてツルハシっぽいデカいの出てきていきなりやられた
攻撃当てるタイミングムズいな

68 :名無しさん必死だな:2018/09/07(金) 23:46:12.16 ID:yl9qbEAMp.net
ホロウナイトは序盤で止めちゃう奴がいそうなのが残念
そこ乗り越えると止まらなくなるけど

69 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 00:10:39.94 ID:HIm5+nBk0.net
マンガを表紙買いするような気分で買っちゃったw
一時間くらい楽しめたからOK!

70 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 00:21:27.92 ID:DrT/LEAY0.net
空気読みは陽キャが連れと女と一緒にキャッキャウフフするゲームだからなぁ

71 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 00:44:02.26 ID:ri3X6KOld.net
ほんとSwitchのDL市場って小さいんだな

72 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 00:45:45.23 ID:MHa4tcqK0.net
>>1
みんなで空気読み。

みなさん、空気読めてますか?
誰の目を気にすることもなく一人で空気を読める。
かつて一世を風靡した“空気読めてる度”診断ゲーム「空気読み。」が、
いくつかの新問題とふたり用モードを携え、Nintendo Switchにおじゃまいたします。

基本的なルールは、画面内の赤いものを動かすことができるということ。
主に、主人公である「お前」を操作しますが、状況によって違うものを操作することもあります。
100問プレイすることで、どれだけ空気が読めていたかが評価されます。

お友達が近くにいるときは、空気を読んで“おすそわけプレイ”。
ふたりで空気を読み合える「ふたりで空気読み。」モードを楽しむことができます。
ふたりの仲を円滑にすること間違いなし、あなた達の潤滑油に、わたしはなりたい。

ひとりでも、ふたりでも。
自由に空気を読むことのできる夢の時間、十分にご堪能ください。

73 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 01:10:52.86 ID:80jT5RaA0.net
いくらだっけ
買った後は値段がわからなくなるんだよね
まあセールもしてるし値段分の価値はある
昔やった人は懐かしいし
初めての人はワリオみたいにとっさの判断が求められるミニゲームが新鮮だ

74 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 03:00:04.47 ID:B8KloFWF0.net
ここ見て知って買っちゃったわ
くっだらねーって言いながらも笑いながらしてた
今度これ誰かにやらせたり二人プレイやってみたいな
スニッパーズみたいに他人がどう動かすか気になる

75 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 09:19:19.09 ID:/3b8rX3Q0.net
350円だったので買ってしまった
BBQに持っていったら盛り上がるだろうか

76 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 09:30:38.04 ID:L/bu83SG0.net
値段とPVの出来の良さが勝因だろうね。
あのPVはクスッとさせて、買ってやろうかって思わせる

77 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 09:33:14.70 ID:QF0+CLYf0.net
2人プレイだと神ゲーなんだけどランダム10問で短いのがな
10 30 50 フルで選べたらよかった
3人 4人プレイが欲しいね

78 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 10:07:10.14 ID:9AN5z005M.net
マインクラフト抜くって相当売れてそう

79 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 10:47:31.33 ID:MUL7+s1ia.net
何か嫌になるな
そんなに空気を読むのが好きか

80 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 10:51:35.32 ID:WG2z+fX90.net
Twitterのフォロワーが結構やっててそれみて
周りもやってみようかなって流れができてるな

81 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 10:51:37.64 ID:WG2z+fX90.net
Twitterのフォロワーが結構やっててそれみて
周りもやってみようかなって流れができてるな

82 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 11:32:53.76 ID:gAWdrl6t0.net
絶妙な価格設定だったから俺もノリで買ってしまった

83 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 11:37:27.71 ID:+GdXRQlTM.net
軽い気持ちで手を出しても後悔しない価格と内容
見た目もシンプルでそれ故に目立つ
売れるわ

84 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 11:40:16.26 ID:64Raxzun0.net
ゲームなんて時間つぶしという人間にはマッチしてるな

85 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 11:54:55.70 ID:L/bu83SG0.net
実際には若いカップルのために席移動なんてしないけどな。
礼しない確率が高いから。

最近のは「自分の親や友達以外は空気」って考えてるから。
下手すると
男「空いたよ、座りなよ」
女「うん、ありがと」
まである。

86 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 12:02:56.78 ID:kUnorIQG0.net
>>85
席移動しないでカップルに挟まれて座る羽目になるのが嫌だから譲るんじゃない?

87 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 12:19:00.31 ID:L/bu83SG0.net
>>86
カップルは離れて座らないよ

88 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 12:21:21.93 ID:L/bu83SG0.net
自分は喫茶店で隣の席の若いカップルの女が財布?を落として、
そのまま行こうとするから「落としましたよ」って声かけたのに、
無視されて落としたモノだけ拾って去られた時に
もう、若者は人間だと思わないことにしてる。

89 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 13:07:41.98 ID:6GPuhTrga.net
こういうゲームが売れるなら神回避とかもでそうだな

90 :名無しさん必死だな:2018/09/08(土) 22:11:31.14 ID:GYjTpkMJM.net
空気読みってなんなんだよ

総レス数 90
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★