2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゼノブレ×ラススト】坂口博信「モノリスソフトと組んで仕事をしてみたい」

1 :名無しさん必死だな:2018/12/15(土) 21:17:36.47 ID:LeioXnwo0.net
坂口
一見無関係なものとの組み合わせから
何かが生まれるんでしょうね。
あとはね、ぜひ高橋さんとも仕事してみたいです。
すみません、突然・・・(笑)。

高橋
やっていないですよね、10年くらい。

岩田
おふたりが組んだら、どんな刺激を受け合うんでしょう?

坂口
どっちかだね。最初の2カ月でプイッと別れるか。

高橋
その期間を乗り切れば最後までいくか、どちらかですね。

岩田
両方同じことを言っていますね(笑)。よっぽど確信が・・・。

坂口
波長があったときはピタッといくよね(笑)。
そういう意味では、スクウェア時代に、
お互いに波長が違うものをつくりたがっていることを
理解しているんですよ。

高橋
全然違うジャンルでやってみたら、意外といいかもしれませんね。

坂口
いいかも、パズルゲームとかね。
グラフィックス的にはちょっと幾何学的なほうにいくとか、
物理シミュレーション系とか、面白いかもね(笑)。
https://www.nintendo.co.jp/wii/interview/slsjsx4j/vol1/index5.html

2 :名無しさん必死だな:2018/12/15(土) 21:18:41.10 ID:bTCLlQmB0.net
シリコンスタジオの次はモノリス潰す気か

3 :名無しさん必死だな:2018/12/15(土) 21:19:30.39 ID:dEY3g/JJ0.net
シリコンがダメになったのはミストのせいじゃねーだろハゲ

4 :名無しさん必死だな:2018/12/15(土) 21:20:44.36 ID:8e0NiB6d0.net
この二人で紛い物じゃないFF作ってほしいね

5 :名無しさん必死だな:2018/12/15(土) 21:25:42.41 ID:7ag1LRQ70.net
ぜひやってくれ

6 :名無しさん必死だな:2018/12/15(土) 21:26:30.81 ID:bTCLlQmB0.net
>>3
テラバトル2がコケたからだが

7 :名無しさん必死だな:2018/12/15(土) 21:28:34.85 ID:scfC4c3w0.net
坂口はまず現在の自分がクリエイターとしては2流半の位置にあることを認識してほしい

8 :名無しさん必死だな:2018/12/15(土) 21:35:47.59 ID:o3Y3xKbPa.net
ラススト2でヒカリちゃん並に可愛くモデリングしたカナンちゃん出して

9 :名無しさん必死だな:2018/12/15(土) 21:36:46.01 ID:1Ab+XRW70.net
モノリス主体ならなんとかなりそうじゃね

10 :名無しさん必死だな:2018/12/15(土) 21:42:16.98 ID:dEY3g/JJ0.net
>>6
どこにそう明記されているんだ?

ゲハにいながらなんとなくで語るなよ低能

11 :名無しさん必死だな:2018/12/15(土) 21:44:05.70 ID:/pqBazWP0.net
パズルゲームなんていらない

12 :名無しさん必死だな:2018/12/15(土) 21:45:09.02 ID:5t2bXUNN0.net
>>7
FFの開発から退いた時点で
自分にあの規模の開発を統率できる能力は無いと自覚したって言ってたはずだが

13 :名無しさん必死だな:2018/12/15(土) 21:47:34.21 ID:JmRWDn/T0.net
>>7
二流ってことはないが、もう第一線ではないな

14 :名無しさん必死だな:2018/12/15(土) 21:48:23.93 ID:2WC5gNh+0.net
作っても期待外れゲーにしかならない
髭に求められてるのはFFしかない

15 :名無しさん必死だな:2018/12/15(土) 21:55:48.07 ID:Yd5LNicw0.net
ラススト2作ってくれ

16 :名無しさん必死だな:2018/12/15(土) 21:59:52.82 ID:/pqBazWP0.net
>>15
どうせ赤字になるものを出せとか酷いな

17 :名無しさん必死だな:2018/12/15(土) 22:07:48.00 ID:gA+gmrcdM.net
もう糞髭はいらん

18 :名無しさん必死だな:2018/12/15(土) 22:23:12.68 ID:UMIYMnZY0.net
何年前の対談持ち出してんだよ
バカか

19 :名無しさん必死だな:2018/12/15(土) 22:33:49.19 ID:7cNWH9N80.net
>>16
スク黄金期のメンバーを全て集めたとしてもヒゲはもう枯れてるからダメだろうな

20 :名無しさん必死だな:2018/12/15(土) 22:36:28.55 ID:k1f9p8Wv0.net
ゼノバトルキター

21 :名無しさん必死だな:2018/12/15(土) 23:00:46.11 ID:bPq+GAQ3M.net
>>19
ヒゲの最大の仕事はノムリッシュのスケジュール管理だからな
アクの強い旧スクの人間全員集めて仕事させる時はヒゲが管理した方がいいが
てつやくんの上に任天堂が居るうちはヒゲは不要だな

22 :名無しさん必死だな:2018/12/16(日) 00:21:51.04 ID:Xh2Uda8eM.net
プライド捨ててモノリスに入社しなよ

23 :名無しさん必死だな:2018/12/16(日) 00:24:23.84 ID:oEeNk3xo0.net
MSと組んで欲しいんだが。

24 :名無しさん必死だな:2018/12/16(日) 02:27:28.25 ID:mFNiP3ht0.net
どういうわけかゼノブレイド3をヒゲが作る事になったのだった

25 :名無しさん必死だな:2018/12/16(日) 02:44:11.23 ID:BwVkqvu20.net
コンシューマーで腰据えて作ることはもうないだろうな
基本的に酒飲んでワイワイやってるのが好きな人だから

26 :名無しさん必死だな:2018/12/16(日) 02:56:22.28 ID:tIT+SHqW0.net
ラストストーリーは駄作だったがもう一度挑戦してほしい

27 :名無しさん必死だな:2018/12/16(日) 03:39:46.71 ID:TEvEXL/h0.net
テラバトルで信頼を失くしたヒゲ(´・ω・`)

28 :名無しさん必死だな:2018/12/16(日) 04:05:06.46 ID:Wth6a0DO0.net
ヒゲも若いな
FFを作った人だというのにまだ現役じゃん

29 :名無しさん必死だな:2018/12/16(日) 04:17:15.66 ID:26Fb3br00.net
いい加減オワッテラバトル諦めろよ

30 :名無しさん必死だな:2018/12/16(日) 04:19:50.43 ID:ma/MPvz2r.net
>>8
ぼくは食いしん坊可愛いマナミアちゃんがいいです!

31 :名無しさん必死だな:2018/12/16(日) 04:44:04.58 ID:tNn2VOph0.net
俺妊娠だけど岩田による坂口晒しあげラスストデモプレイは旧スクウェアソフト信者として胸が痛んだわ
今のヒゲを考えるといい気味だけど

32 :名無しさん必死だな:2018/12/16(日) 07:04:41.46 ID:cOTYSD780.net
数年前のインタビューだと気付かずに書き込んでるやつw

33 :名無しさん必死だな:2018/12/16(日) 10:26:21.26 ID:0WBYugbwd.net
亡くなった岩田さんが生きてる記事だから流石にそれはないんじゃ

34 :名無しさん必死だな:2018/12/16(日) 16:05:16.65 ID:UYY7MEa50.net
ソース読まない人間ばかりじゃろゲハ民は

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★