2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂は何を思って付属のジョイコングリップに充電機能を付けなかったのか

1 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 13:06:04.08 ID:EbeuQxSs0.net
別売りのジョイコングリップには充電機能が搭載されてる?仕方ない買うかw

ってなるかバーカ

2 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 13:11:10.34 ID:WMn/9aue0.net
ジョイコンの取り外しはせずに、つけっぱで
大画面プレイ用にはプロコン買い足すのがジャスティスだからな

3 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 13:12:37.66 ID:c29pOYOR0.net
スイッチ発売直後はジョイコングリップ品切れで一ヶ月ぐらい買えなかったからそこまで考えてないと思う

4 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 13:17:56.14 ID:8kQ4dbS90.net
コストの問題とACアダプターの問題だろうな
初期の同梱内容から行くとコントローラー充電しながら
ゲームをやるとなると必然的にテーブルモードになる

5 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 13:24:18.06 ID:ccRWMiSY0.net
本体セットのコストを削ぎ落として値段落とすためだろ。まずは本体買ってもらわないとダメなんだから

6 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 13:30:29.80 ID:4kgFQXTm0.net
発売前はそう思ったけど実際switch使ってみて全く必要がない

7 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 13:32:01.75 ID:a78sOzZi0.net
>>2
バッテリーいかれそう

8 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 13:35:18.18 ID:hkHhTBH30.net
ジョイコンの電池は思った以上に長持ちするからな。
今まで充電切れになったことがないな

9 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 13:35:54.66 ID:BXzl1zrY0.net
最近買ったけど周辺機器が多過ぎてよくわからんw
とりあえずマリオなら何もいらんだろうと思ってフィルムとソフト以外買わなかったけど

10 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 13:37:04.25 ID:a78sOzZi0.net
>>8
本体の電池持ちが悪すぎ

11 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 13:37:27.96 ID:EeZlut1Y0.net
初めはよく言われてたけど発売後に全く聞かなくなったくらい不要

12 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 13:41:13.22 ID:dch++MmSM.net
ジョイコンの電池切れとか起きたことないくらい持つからいらない

13 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 13:44:05.62 ID:652GFrpL0.net
ジョイコンの充電って20時間もつからな
朝から晩までやりっぱなしの廃人じゃない限り、寝てるときに本体に戻して終わりだろ

14 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 13:52:37.37 ID:01lDALth0.net
ジョイコンは24時間遊んだとしてもその後寝る時間にでも
充電すればいいし、携帯モードの時は本体のバッテリーだから
関係ないしね。
30時間連続で遊んで他の人にもその後使わせるとかあれば必要だけど
そんな事する奴ほぼいない

15 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 13:54:15.44 ID:Iv3g+LGw0.net
つまり>>1はヒキニートか

ゲハでイキって吠えてるやつはだいたいそんなんやな

16 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 14:26:03.03 ID:DUM3WFqur.net
結局携帯モードしか使わなくなったから不要だった

17 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 14:31:35.36 ID:8vUKAEpc0.net
俺は充電グリップ使ってるけど、必須じゃ無いな。充電グリップはトランスルーセントなのが結構好き。

18 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 14:36:36.77 ID:WMn/9aue0.net
ジョイコンは本体つけっぱの運用にしとくと、持ち出す時サッとワンタッチで持ち出せる
帰ってきたらドックにポイで即続きもできる。

まあ、家用にプロコンか、ジョイコンもう1セットを充電機能付きのグリップに付けとく必要があるけど
それが一番快適な運用になる

19 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 14:38:52.40 ID:o96J/yEA0.net
困ったことがない
なかなか暇がなくて
長時間ぶっ続けで遊んだことがないからかもしれんが

20 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 14:46:17.79 ID:o6RIokYsa.net
Switch関連で充電は気にしないな
DS4は2-3日で切れそうになるからそっちをどうにかして欲しいわ

21 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 14:53:05.51 ID:oslPBT7/0.net
発売前はお前らからマストバイのように言われてたけど困ること皆無だった
売り切れてて助かったわ
複数人でスイッチ使ってたらまた話は変わってくるのかな?

22 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 14:55:06.19 ID:o96J/yEA0.net
ゲハ的なマストバイといえばプロコンも別にいらねー

23 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 14:59:25.41 ID:qSN2aJBS0.net
・これが付属されているせいで本体価格30000円
・充電出来るグリップと出来ないグリップを別々に生産するせいでコストがかかる
購入側も生産側もどっちも得しない代物だからね

24 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 15:04:12.76 ID:foR3rlZBd.net
買うならセパレート充電グリップが良い

25 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 15:07:42.38 ID:X139+Xr20.net
充電グリップが必要なのは

据え置き運用してて
プロコン持ってなくて
ジョイコン着脱させるのが嫌な人

少数派やね

26 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 15:22:12.04 ID:jNmwnfCSd.net
ジョイコン2セット持ちでモード切り替え運用する人なら充電グリップは都合が良い

27 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 15:34:04.29 ID:nkl8738X0.net
充電するのにいちいち手元のグリップからジョイコンを左右外して
本体の側まで近寄って左右挿すのって面倒だと思う
充電グリップ買えば解決できるけどこれ買うぐらいならプロコン買うわ、となる

28 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 15:35:46.24 ID:LRNCSlkL0.net
本体コスト上がるだけだから無くて正解だろ
それ買うならプロコン買うし

29 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 15:37:37.89 ID:WMn/9aue0.net
まあパーティゲー需要もSwitchの強みだからジョイコン4つ欲しいって人はプロコンじゃなくて
ジョイコンをもう1セット買って充電グリップにつけて置いといてプロコン代わりにしても良い

まあ選択肢の自由があると思えば

30 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 15:50:07.15 ID:w/ffBtH5a.net
>>1
コストを抑制するため

そして、充電機能は本体にちゃんとあるから、
標準グリップを高コスト化してまで付ける意味が無い

そもそも、プロコン使う層にはメリットが無いしな

31 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 16:06:16.48 ID:p6z/uE3s0.net
購入前はそう思ってたけど要らんわ
そもそもそんなにグリップ使わんし

32 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 16:06:40.18 ID:0on0Y4Sx0.net
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は技術力の低い臭い会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!

33 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 16:10:35.13 ID:rN9Zt9iEd.net
もう一セットジョイコン買って運用したほうが色々快適でかつ便利

34 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 16:16:55.77 ID:kQa28nx10.net
ソニーの搾取は汚い搾取

35 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 16:22:44.31 ID:nkl8738X0.net
まぁ、テレビモード派にとっては余計な部分にコストを割きすぎてて
テレビモード派が一番割りを食わされてるとは思う

36 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 16:33:30.14 ID:CRiYhbYCM.net
これにACアダプタ繋いでると本体の充電ができないからいらないよね
ACアダプタを二股にできるのなら有用だけど

37 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 16:35:23.39 ID:w/ffBtH5a.net
というか、めんどくさがらずに、
時々本体にジョイコン付けるだけで済む話だよな

38 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 17:31:42.41 ID:k5dS1Iyma.net
ジョイコンの問題はスティックの脆さ

39 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 18:08:36.77 ID:sftTCVPsr.net
>>37
本体の着脱ギミックがそこまで信用できないというか
しょっちゅう使ってたら
故障まっしぐらな気がしてあんまりやりたくない

動くところ=壊れるところだからね

40 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 18:13:15.38 ID:EDZ3pIow0.net
どのみちコントローラーはスティックやボタンが消耗するから
プロコンの互換品でも一つ買って、据置時はそっちを使った方がいい

41 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 18:31:28.25 ID:omnmdpmBM.net
充電グリップとは関係ないけど
最近の任天堂ハードはボタンが小さすぎる
特にジョイコンは+-ボタンを本当に+-の形にするヤツがあるか馬鹿!という感じ

42 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 18:48:28.63 ID:rvsm5Yzp0.net
是が非でも定価30000円を切りたかったんだろう。

43 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 18:50:31.02 ID:uW4BEx350.net
充電無しモデルを初めから作らなければ販売額変わらなそう

44 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 18:51:40.88 ID:L66zyvOE0.net
テトリス99では割とグリップ使うし
ジョイコン二つ持ちならあった方が便利だぜ
…まあ必須じゃないからな

45 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 18:51:53.82 ID:rvsm5Yzp0.net
WiFi感覚で無線でスマホを始めとした電化製品を充電できる日はくるのだろうか。
電車内に設置したり、電気自動車が普及して交差点付近に埋め込んだりしてさ。

46 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 19:04:56.42 ID:4kgFQXTm0.net
>>27
グリップのUSBゲーブルが届く距離で本体まで近寄るのが面倒もないわなw

47 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 19:08:44.50 ID:tIkp2Pzca.net
>>39
そんな神経質なら、プロコン使うべきだわ

48 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 19:16:16.36 ID:tIkp2Pzca.net
>>42
WiiUが逆ザヤで失敗したので、switchはハードでも黒字が至上命題だったしな

switchってコンセプト的にまるっきり市場覇権とか狙ってないんだよ

海外で覇権取るのに必要な洋ゲーAAAを事実上切り捨てて、
ロンチから、任天堂ファースト&セカンド+和ゲー+インディーだけと割り切ってる
ゲームカード容量も当初32GBで洋ゲーAAAは出したくても出せない(出し難い)

WiiUの方がロンチから洋ゲー大作を幾つか誘致してたし、
本体逆ザヤだったりで、市場を積極的に取りに行こうとしてたくらい

switchはオンリーワン路線で、逆ザヤなしで市場占有率低くても、
何とかやってけるような業態

49 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 19:18:00.19 ID:f8iOvotK0.net
プロコン()ってスティックから粉吹きまくりの、テトリスもまともに出来ない糞十字キーのあのプロコン()?
ないわ

50 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 19:29:47.32 ID:omnmdpmBM.net
別に純正である必要ないでしょ
ジョイコン着脱がイヤならもう一組コントローラ用意しろってだけで

51 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 19:32:36.69 ID:tIkp2Pzca.net
>>49
うちのプロコン、平日は4〜5時間、土日休日は10時間くらいで、
もう1年半弱くらい稼働してるけど、いまだに粉吹きなんてしてねーよw

ゴキのデマに踊らされるとか、情弱過ぎだろww

52 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 19:42:20.64 ID:NTIFBW7I0.net
>>21
俺は充電グリップ買ったが結果全く必要なかったな
正直俺も充電機能標準でつけろやアホかと思ってたがこれでコストダウンできたのなら正解だわ

53 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 00:35:36.90 ID:9O4gzJvj0.net
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は技術力の低い臭い会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!

54 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 00:46:13.89 ID:mLfCMFpK0.net
そもそもグリップを付けた事自体が間違いなんだよ
ジョイコンとジョイコンプロを出すべきだった
どうしても手枷持ちしたい奴だけがグリップを買い足す仕様が正しい

55 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 09:47:07.07 ID:Qmqx4VRQ0.net
>>30
そうだろうな。本体のUSBも直付けだから破損したら修理不能(基盤交換)だし

総レス数 55
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★