2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】R-Type Final 2、クラウドファンディング達成!

1 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:42:20.52 ID:yqg+H5W0d.net
https://www.kickstarter.com/projects/granzella/r-type-final-2-aiming-for-a-brand-new-the-best-shmup-ever

¥46,001,295
達成額 ¥45,000,000

2 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:43:03.95 ID:3QMEC21Gd.net
すげえな

3 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:43:24.97 ID:DmF8h1fha.net
マルチにして成功だったな

4 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:43:28.17 .net
任天堂ハード独占なのか?

5 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:43:42.86 ID:G03fjCGV0.net
金出しすぎだろ

6 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:43:52.81 ID:z+tTdRuFM.net
ゴキ捨て独占だったらこうはならなかったな

7 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:44:03.94 ID:hmwaDDEo0.net
PS4だけじゃ半分も集まらなかったな

8 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:44:15.65 ID:rgMER9in0.net
おめでとう

9 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:44:26.34 ID:8u3mZK0o0.net
すっげ

10 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:44:45.15 ID:LZf2VpvYM.net
馬鹿「PS4独占が現実的ではないでしょうか」

11 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:44:45.82 ID:OejlDXOi0.net
やるやん

12 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:45:08.70 ID:Ol+ecTCZ0.net
ゲームはすぐに集まるなあ

13 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:45:26.74 ID:SFk1NsPO0.net
英断乙
2DもSTGもPSクオリティじゃないからなあ

14 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:45:45.78 ID:82ygfJDN0.net
4000万も集まんの

15 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:45:56.48 ID:PukEDkRia.net
switchは確定したんか?
任天堂なんかに出しそうもないとこなのに

16 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:46:00.80 ID:nShcKyL+0.net
あれ〜どっかの田舎ショップの馬鹿が達成難しそうだから条件緩くしろとか言ってなかったっけ?

17 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:46:01.46 ID:fbGg2RkT0.net
マルチは英断だったな
初報のPSだけとかトチ狂ってたわ

18 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:46:49.57 ID:DmF8h1fha.net
ゴミステ独占なら絶対目標達成できなかったなw

19 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:46:51.59 ID:WrBXMEbU0.net
やるじゃん

20 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:47:18.35 ID:wS0t4T5dM.net
やったぜ

21 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:47:32.61 ID:DmF8h1fha.net
>>15
スイッチ、ゴミステ、xbox、PCのスーパーマルチ

22 :任天堂信者 :2019/06/05(水) 17:47:47.52 ID:Zd9EdBgUx.net
クソゲーが出来上がりそう
クラウドファンディングで乞食とかどう考えても地雷じゃん、爆死のリスク背負って作れよ

23 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:48:16.55 ID:z+tTdRuFM.net
>>15
ソース見ないバカ発見

24 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:48:26.46 ID:TMssfl5W0.net
やっぱ日本人相手はあかんな
クラウドファンディングするならちゃんとkickstarterでやらんとな

25 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:48:53.73 ID:4XOsXsnYp.net
>>15
海外じゃSwitch望む声が多かった
https://i.imgur.com/D1q2IrZ.jpg

26 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:48:57.63 ID:Q8U4UT900.net
OCGがPS4独占が良いと公式に凸してなかったか?

27 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:49:43.54 ID:sHqXS8MS0.net
>>24
比重は日本が多いソースはSNSストレッチゴールとアンケート

28 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:50:05.75 ID:PukEDkRia.net
>>21
マジか
アンケはあったがちゃんと動いたんだな
>>23
すまんw
>>25
海外ユーザーやるじゃん
良かった

29 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:52:40.00 ID:fZasuSa+p.net
意外と待ってるやつ多かったんだな

30 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:54:20.25 ID:sHqXS8MS0.net
もう出るのはきまったんだし
おまえらもDLパッケ好きな方選べ全機種だし

31 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:55:11.20 ID:LZf2VpvYM.net
パッケージ出るのか?

32 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:56:06.94 ID:sHqXS8MS0.net
>>31
キックスターターはパッケDL選べる販売は知らん

33 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:57:28.00 ID:N6FUSWR+0.net
横スクシューティングなんかに今更よく大金出そうと思えるな
特にアールタイプって悪趣味で不快なデザインの敵ばっかなのの

34 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:59:29.82 ID:TMssfl5W0.net
>>27
そうなんだ?
まあ日本人的にもジャップの似非クラウドファンディングよりkickstarterの方が信頼できるからな

35 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:59:34.61 ID:DmF8h1fha.net
>>31
ダウンロード 3300円
パッケージ 6600円(スイッチ、ゴミステのみ)

36 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:04:38.11 ID:AjPNpUYuM.net
>>35
特典にもよるけど普通DL版になるな
どう考えても大容量にはならないから

37 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:06:44.34 ID:VRl0cPJT0.net
大丈夫?絶絶4のメーカーだよ?

38 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:07:46.98 ID:DmF8h1fha.net
>>36
値段も倍あるしね

39 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:08:20.81 ID:sHqXS8MS0.net
一番高い百万の機体の名前つけられるやつ選んだ人は何者なんだ

40 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:09:17.35 ID:TmqUYyY30.net
ストレッチゴールの最終目標が達成させる気皆無だなぁ

41 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:09:44.94 ID:PukEDkRia.net
パッケ強気だな
なにか特典付くなら買うが

42 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:15:50.92 ID:DqrbhQm/0.net
パッケは物理ソフト(初代から)を並べたい人向けでしょ
完全ファンアイテム

43 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:16:10.18 ID:77/REiqvd.net
おめおめ

44 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:19:22.74 ID:RmjgUJcJ0.net
ここからどこまで行けるやら…

45 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:25:05.01 ID:ZbQ9G0upM.net
2日で達成。すごい

46 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:32:05.55 ID:rbHCTix4M.net
>>45
日本時間0時スタートだよ、半日強で達成。

47 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:32:45.78 ID:RN4Prz070.net
45,000,000
金額的に言えばPS1後期〜2初期の平均開発費くらいかな
まあ全部これで賄うわけではないから1億5千万くらいは開発費掛けれるんじゃないかね
STGとしては十分過ぎる金額だと思うよ

48 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:33:10.97 ID:5cEWAAnQ0.net
>>33
おまえみたいなゴミに金出したい奴なんかいないからもう一人で死ね

49 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:37:23.69 ID:LIWpPUxxa.net
腐ってもシューティング史に名を残すブランドだしな
俺も500ドル突っ込んだけど正直期待はしてない

50 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:40:28.58 ID:uvB/hzbB0.net
これにケチつけてたどっかの店長がいたような気が

51 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:45:13.50 ID:fOtI4qpcd.net
>>46
昨日からやっとるよ

52 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:55:25.44 ID:S5FPao8j0.net
クラウドファンディングで金を集めて更に売るときに有料で
2重に収入なるけどそれはいいの?

53 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:57:26.01 ID:rEbxIGPg0.net
>>52
クラウドファンディングってのは寄付金募集みたいなもんだぞ
その出資額によって見返りがあるってだけ
「制作費の一部を負担してくれたら作るよ」ってことだ

54 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:58:19.67 ID:iR6X3j8F0.net
良かった。
計画通り発売されて内容良さそうだったらパッケ版買うわ。

55 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 19:00:57.04 ID:4W7ym0B+0.net
>>33
大金出す奴がおらんと投資家が思っとるから
クラウドファンディングで金集めたんだろ

56 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 19:03:58.28 ID:fofKs2zD0.net
クラウドファンディングってだいたい手数料15%だから、700万円は手数料で持っていかれるんだよな

57 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 19:04:18.82 ID:0S52ftssa.net
3,300円突っ込んだ
デジタルコピーって奴にしたから、完成したらダウンロードコードが送られてくるって認識で良いんだよね?

58 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 19:04:45.66 ID:cvi2t/h8d.net
Final 2ってFF2みたいなもんか

59 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 19:06:17.39 ID:hQhHEhCe0.net
>>15
出しそうもないって前作出てんのに馬鹿なの?

60 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 19:11:48.95 ID:DmF8h1fha.net
>>57
あってる

61 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 19:23:16.24 ID:Am0IMJw20.net
>>60
教えてくれてありがとう
楽しみだぜ

62 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 19:45:54.49 ID:yTyOrsun0.net
グランゼーラだから中身はそれほど期待はしてない
ゾルゲされない事だけを祈る

63 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 19:47:28.01 ID:eZ70dteRK.net
2のEDはちゃんとハッピーエンドになるのかな

64 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 19:54:28.36 ID:sHqXS8MS0.net
>>54
今のままだとFINALなのに百体は無いで終わるけどな

65 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 19:58:48.23 ID:s3SsN4Fp0.net
シューティングって開発費いくらくらいなの

66 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 20:03:32.13 ID:jDRL6F510.net
ストレッチゴールの3億5千万は遠いな…

67 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 20:04:53.19 ID:AHO7IRlJp.net
A B Cルートどれが正史なの?
Aだとバイド本体死亡 Bは完全な悪堕ち できそうなのはCか

68 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 20:11:25.41 ID:gARY++Qc0.net
4千5百万てすごいな
ブランドの力

69 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 20:18:46.79 ID:jdk3sp7OK.net
失礼だけどやっぱSTGの予算規模ってだいぶ小さいんだな
期待出来そうな予感がまるでないけど奇跡が起きていいもの出来るといいよね

70 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 20:21:05.51 ID:oST2uXej0.net
よくもまぁ物好きが金出したもんだ
だから九条が調子に乗るのか
プレイヤー主体で進むからよかった絶体絶命都市をシナリオ主体にして魅力を全部奪い去ったように

71 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 20:30:34.24 ID:0c+nSK+p0.net
音楽誰がやるか分かってる?
サントラ付きにするかどうか迷ってる

72 :ルンファ君 :2019/06/05(水) 20:35:52.70 ID:iOSDeKxxd.net
グランゼーラ「開発上の事情によりSwitch版は中止します! クオリティアップさせます!」

73 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 20:37:12.62 ID:sHqXS8MS0.net
ない無理だとなめきってた腐れゲーム屋がおるらしい

74 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 20:38:38.74 ID:oascVRoW0.net
元々チョニ4版は決まってたので他機種版だけで集めたらどうでしょうかという
絶対金出す気のない典型的なゴキブリいたわ

75 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 20:47:15.51 ID:Olr5AVB9a.net
続編を作りたいという心意気をくんで$500出したが、これでまたクソゲーなら次回は様子見だわ

76 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 20:49:43.53 ID:sHqXS8MS0.net
500$の人結構多いよなぁみんなしゅごい

77 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 20:52:01.22 ID:rUnS7djr0.net
>>33
悪趣味!
グロい!
そして…その中に潜むエロティック!

それがなければRとは呼べないのだ!

78 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 20:57:46.14 ID:bgy4AQj40.net
グランゼーラによーあつまるなと思ったけど、考えてみたら
セプテントリオン1のスタッフが1準拠のセプテントリオン新作作りたいって言い出したら
確実に支援してしまうから気持ちは理解できるわ。シェンムーにも金出したし

79 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 20:58:41.12 ID:azbsiKMw0.net
>>65
まともなの作ろうと思ったら横スクでも億単位かかるかと

80 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 21:03:02.51 ID:WHAE1YAw0.net
STGは作るもの決まってるから予算相応の形にはなるだろうという安定感はあるな

81 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 21:04:17.07 ID:sHqXS8MS0.net
今日の夜中にはストレッチゴール50万$達成かな

82 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 21:05:02.59 ID:hqn487P3M.net
ド田舎の金沢のゲームメーカーにこんな大金は不要
東京のメーカーに金出せよ

83 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 21:18:04.66 ID:/+vc5XCep.net
ttp://web.archive.org/web/19980213024033fw_/http://www1.busters.or.jp/gb/news/1998/m01/d29/sp01a.asp
すごく古い?インタビュー見つけた

84 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 21:28:56.14 ID:nzq6xf0ya.net
5000万突破

85 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 21:40:31.93 ID:U4rmyGwS0.net
はっえ
あっという間だったな
出来上がりが楽しみ

86 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 21:41:03.07 ID:ih3bwp0Ep.net
>>71
自己レス
Finalの音楽やった人みたいだな
$40出す

87 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 21:41:07.40 ID:fXN/o0MQ0.net
>>78
セプテントリオン再現できるならやりたいわな
インディーズゲーで似たのは無いのかな

88 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 21:41:25.88 ID:82ygfJDN0.net
ほとんど人件費だからシューティングなんて10人で1年でこの開発費だよ

89 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 21:42:27.26 ID:BtEXqvRj0.net
ファイナル2って何やねん
くだらねー
オワコンになった上で終了したんだから封印しとけや
糞外人うぜーわ

90 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 21:53:18.96 ID:bgy4AQj40.net
>>87
言いながら俺も思ってた
1はインディーズっぽい作りだし、どこかが出してくれないものか

91 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 21:59:14.20 ID:bbO8fRcG0.net
グラディウスならいくら集まるかな

92 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 22:38:26.27 ID:ZXO9pdvA0.net
シューティングにおけるクオリティはゲームバランスの事であっていくら画質上げようとクソはクソって言う事が分かって無いのがまだいるのか

93 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 22:40:50.16 ID:spVCLnmP0.net
ケイブのIKDさんやりましょう

94 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 22:42:17.80 ID:ocZeBD+y0.net
雷神をやれば面白くないSTGってのがどういうものかよく分かると思う
数作作ってるメーカーですら0dayやああいうのをぶちかましやがる

95 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 22:43:02.73 ID:ZXO9pdvA0.net
ケイブならガレッガの矢川忍もいるな

96 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 22:44:53.71 ID:ZXO9pdvA0.net
>>94
あれは本当に酷かったね
素材がどれだけ良くてもゲームバランスがクソならクソゲーという事を再認識したストロングスタイルのクソゲーだった

97 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 23:01:18.83 ID:d2gU4d980.net
>>66
なんでファンディング期間が1週間しかないんだろうね
最低でも1か月はやればいいのに

98 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 23:03:32.97 ID:Olr5AVB9a.net
>>92
PVの第2段で綺麗なムービーからモッサリ気味な綺麗なゲームっぽい映像に繋いでたけど、「大丈夫かこれ?」としか思わなかったわ
渾身の実際のゲーム映像を出してくれる事を期待するしかないな

ブロサンは配ってたCDに入ってたムービーとあやしいSS見て様子見してたらあの状態だからな

99 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 23:05:00.25 ID:Olr5AVB9a.net
>>94
雷神はサイト見て不安だったから様子見したらあの様だわ

100 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 23:11:39.63 ID:LIWpPUxxa.net
Final2から雷神レベルのヤバい臭いがするのは否定しない

101 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 23:13:57.63 ID:/+vc5XCep.net
DELTAは神がかった出来だと思うが、FINAL1は拍子抜けな出来だったと思う

102 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 23:15:57.72 ID:rMg9AFd+0.net
>>97
乗り気なのと腰重いのでシビアな綱引きしてたのかな

103 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 23:25:09.74 ID:RmjgUJcJ0.net
$479,472 なう

104 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 23:49:04.58 ID:WMVVp8T90.net
>>94
STGは開発者のセンスが問われるよな

105 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 00:04:12.28 ID:/CxwUUcM0.net
シリーズ最低の絶体絶命都市3より下のクソゲーは出ないと言われる中、3以下の4+を出したのが九条一馬
シリーズ最低のR-TYPE FINAL以下のFINAL2になるよ

106 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 00:05:31.05 ID:JkE95q7k0.net
>>101
最高傑作からシリーズ最低にナイアガラだったからなw

107 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 00:29:39.92 ID:w3Qb2oCd0.net
むしろ、DELTAのHDリマスターで良い気もする…

108 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 00:45:24.41 ID:PoULoG9+p.net
このままだと$600,000のライン位か?

109 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 03:50:56.97 ID:dBU3Tt7C0.net
>>77
F-Aみたいなのは違うがな

110 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 05:56:34.21 ID:w3Qb2oCd0.net
1億ぐらいは行って欲しいなー

111 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 08:20:30.36 ID:Ah0b6yS/a0606.net
前作の機体は全部入れてほしいけど無理だろうな
ロボットに変形したり変わり者のR機体好きだったわ
まぁ前作の不満はステージ構成だったからそっちに気合い入れてほしい

112 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 08:45:22.49 ID:b8VK/hdD00606.net
ストレッチゴールくらい見てからかけや

113 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 11:14:34.91 ID:PoULoG9+p0606.net
流石に全機種盛りのストレッチの金額は無理でしょ

114 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 11:28:52.82 ID:JkE95q7k00606.net
機体は凾ニ同じ3種類でいいからゲーム内容自体に命かけてくれ

115 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 11:29:51.41 ID:b8VK/hdD00606.net
機体は4体支援者は5体

116 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 12:36:41.13 ID:emCZcz/oa0606.net
これでFINAL15まで出るな
11と14はオンラインで

117 :名無しさん必死だな:2019/06/06(木) 22:43:47.69 ID:Dxq3yWvla.net
俺は15出る前に天界へ行ってるわ
おそらく

118 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 00:05:13.08 ID:ITyNQT800.net
とくれせんたぼーび
で巨大戦艦の全体図が出るってか

119 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 11:43:35.30 ID:4bD0+xwBa.net
6千万超えたね
2億超えて、102機体追加するまでいって欲しい

120 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 13:51:53.08 ID:ZFG+v5W90.net
>>119
単位まで書いてくれないと意味がないよ
$で語れ

121 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 14:09:52.79 ID:+ESnYeK80.net
>>1見りゃいいだけだろ
底辺に重ねて池沼かよ

122 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 14:38:56.10 ID:ZFG+v5W90.net
>>121
そういう問題じゃないんだけど…分かんないんだ?

123 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 14:39:40.09 ID:IKgIvooX0.net
一週間で2億は作る気無いのぜ

124 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 18:28:54.57 ID:BZYRAvyc0.net
ゴースト以降はしばらく言語追加だからモチベーション湧かないよな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/08(土) 07:38:59.08 ID:ZVLFcg1Rt
>>124
そろそろ言語追加達成なので追加ステージに向けてラストスパート
まあでも日本円にして7500万が最終だろうな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/08(土) 07:40:00.36 ID:ZVLFcg1Rt
>>123
1週間経った〜からのファンゲーマーでの追加ファンディングというオチもあるぞ
特にゴール達成したから

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/08(土) 08:06:45.79 ID:ZVLFcg1Rt
>>105
Finalだけではなく シリーズ開発者にコールを掛けるという所が望み、土方作業は若手だろう
シリーズ開発者招集一番の有望ポイントはそれこそR-TYPE足らしめる知見とゲームバランス

総レス数 127
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★