2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQ10とFF14の現状をダイレクトに反映したランキング!DQ10の1位…4.8万、FF14の1位…4.9万で人気は拮抗

1 :名無しさん必死だな:2019/06/07(金) 13:24:55.93 ID:g7tEF4A+0.net
再生回数順に並び替え

DQ10
https://dotup.org/uploda/dotup.org1866491.png
1位が4.8万回
2位以降全て4桁
トップ5のうち2つが例のアレ

FF14
https://dotup.org/uploda/dotup.org1866492.png
1位が4.9万回
トップ5全てが全て再生数3万回越え
トップ5全てがvtuber

141 :名無しさん必死だな:2019/06/09(日) 09:37:53.28 ID:FiNlO20T0.net
>>136
>>133は、アンチは現実には存在しない概念上のゲームを叩いてるだけだから、現実のFF14とは無関係の別物、と揶揄してるんだろう

あと>>137はアナルスレで金玉スレとは別物なので、金玉民のいる金玉スレはこっち

【FF14】第2回 隠れ金玉蛙フェスティバル 6902【DQX】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1559782577/

アナルスレはPSO2を褒め称えて下ェフを叩くスレ
金玉スレはDQXを褒め称えて金玉蛙を叩くスレ

どっちも外から見るとなに言ってるのかわからないところは同じだけど

142 :名無しさん必死だな:2019/06/09(日) 10:19:22.73 ID:aE63/0eJ0.net
ゲハの風物詩になりかけてるな、頑張れテンパード

143 :名無しさん必死だな:2019/06/09(日) 10:48:03.49 ID:1C+KLXLS0.net
ドラクエ夏祭り2019の会場
去年のEast会場の1/3程度の広さになるらしいな
今年は東西で開催するわけじゃなさそうだし
どれだけ予算削られてるんだろうか

144 :名無しさん必死だな:2019/06/09(日) 10:56:37.84 ID:WqjADmAg0.net
金玉中華ショック後遺症引きずりすぎやろww

145 :名無しさん必死だな:2019/06/09(日) 11:39:09.81 ID:Lr4/iba50.net
ゲハが6年かけても潰せなかったゲーム

146 :名無しさん必死だな:2019/06/09(日) 11:56:43.22 ID:+gf6FKvl0.net
FF14キャパ15000人
DQ10キャパ1000人

金玉民によると未だに人数は減ってないらしいが同時接続17万アクティブ51万人はどこにいったんだろう。

147 :名無しさん必死だな:2019/06/09(日) 12:05:05.59 ID:xxHgGksTd.net
両方やってるけど、ffは攻略動画見ないとゲームに参加することすら出来なかったりするから結構見るからその差じゃないの?
タンクで道わからなかったりギミック知らないだけで今でもかなり言わられる。前に比べればギスギス減ってるけど。

148 :名無しさん必死だな:2019/06/09(日) 12:08:00.51 ID:+gf6FKvl0.net
言われるわけねーだろあほじゃね

未予習ptもあるし、ptに沿った募集に入れば何も問題はない

149 :名無しさん必死だな:2019/06/09(日) 12:19:58.98 ID:Lr4/iba50.net
>>147
それIDで言うと何?
エアプじゃないなら言えるよな、ほらどうぞ

150 :名無しさん必死だな:2019/06/09(日) 12:27:24.65 ID:vKcZHOGd0.net
>>147
このランキングのFF14側のは、全てVtuberの実況配信だからな、攻略目的で見てる訳じゃないな
道ってことは、IDやアライアンスレイド?そんなんなんも言われんだろ、ギミックもせいぜい ごめん→どんまい程度
まあ零式RFなら15分後、そっと無言でギブアップかな

151 :名無しさん必死だな:2019/06/09(日) 13:19:41.34 ID:xs3i5bNB0.net
スクエニネトゲは親に刺されるからやめとけ

152 :名無しさん必死だな:2019/06/09(日) 13:45:43.56 ID:XfsGwbR/r.net
>>146
金玉理論だと14は全部サクラで赤字だから有料
無料で開催されるドラクエ10の方が儲かってるだぞ

153 :名無しさん必死だな:2019/06/09(日) 13:46:15.45 ID:jKEMrVHT0.net
どっちもダメってことでいいのかな

154 :名無しさん必死だな:2019/06/09(日) 13:47:35.89 ID:eJRF+kAg0.net
まあ普通に考えたら日本じゃDQ10の方が人気あるにきまってるやん

155 :名無しさん必死だな:2019/06/09(日) 13:51:11.72 ID:os3AHWxt0.net
>>154
誰がどう考えてもそういう結論に達するよな
でも現実は国内限定でもDQ10はFF14に人口で負けてたりする
そんだけDQ10がそびえ立つ糞の山だったってことなんだけどな

156 :名無しさん必死だな:2019/06/09(日) 13:56:17.36 ID:dutR6mMT0.net
https://i.imgur.com/nIU6wI2.jpg

157 :名無しさん必死だな:2019/06/09(日) 13:59:59.12 ID:eJRF+kAg0.net
>>156
何これ?
FF14はUだけにも負けてるのに何故か4位w

158 :名無しさん必死だな:2019/06/09(日) 14:05:08.97 ID:dutR6mMT0.net
いやそれは出た週違うからw

159 :名無しさん必死だな:2019/06/09(日) 14:05:47.50 ID:C5ZDBt4yd.net
二年近く前の記事出してどやる奴って
時が止まってるをやろか?

160 :名無しさん必死だな:2019/06/09(日) 14:08:05.65 ID:dutR6mMT0.net
2年の間に3倍差がひっくり返ったソースでもあれば全然だしてもらっていいんだよ?

161 :名無しさん必死だな:2019/06/09(日) 14:11:19.94 ID:dutR6mMT0.net
ちなみにドラクエのバージョン3は散々叩かれて終わりだサ終だ過疎だなんだ言われてフタ開けてみればこれ
今回も完全に同じ流れ

162 :名無しさん必死だな:2019/06/09(日) 14:13:17.78 ID:6SqhPys8r.net
ドラクエはユーザーの大多数に配信が徹底的に嫌われて>>1みたいに動画の需要ないだけで一人で遊んでるユーザー自体はそれなりに居るからな

163 :名無しさん必死だな:2019/06/09(日) 14:14:23.85 ID:os3AHWxt0.net
>>156
それ全体のほんの一部だからなぁ
パッケージの比率がそうだからって全体の比率もそれに倣うとは限らないんだよ
その証拠にFF14の国内比率は全体の3分の1以上らしいけど
国内だけでDQ10がFF14に3倍差を付けているなら
世界全体でもDQ10>FF14でなきゃおかしいことになる
けどそんな事全然ないのは分かるっしょ

164 :名無しさん必死だな:2019/06/09(日) 14:14:51.41 ID:FiNlO20T0.net
ファミ通協力店でネトゲの拡張パッケージなんか年寄りでもない限り買わないだろ
かさばらないし再DLも楽な公式ダウンロード販売使うに決まってる

165 :名無しさん必死だな:2019/06/09(日) 14:17:56.05 ID:dutR6mMT0.net
よく見ろDLの推計も入ってるぞ
海外はPC率高いし世界合わせたらFFのが人いる計算でおかしくない

166 :名無しさん必死だな:2019/06/09(日) 14:19:12.71 ID:os3AHWxt0.net
>>165
国内比率が3分の1以上ってのはスクエニの中の人情報だから
海外がPC勢多いとか関係ねーよ

167 :名無しさん必死だな:2019/06/09(日) 14:24:12.02 ID:os3AHWxt0.net
だいたいFF14は国内ワールドが30超あるんだぜ?
FF14で「早朝に日課やってる奴2〜3人しか見掛けないwクッソ過疎www」は
DQ10で換算すると「早朝に日課やってる奴60〜90人も居るんだがwクッソ覇権www」
になるんだよ
DQ10は鯖を一つに凝縮してるから過疎を実感しにくいだけ

168 :名無しさん必死だな:2019/06/09(日) 14:28:00.20 ID:FiNlO20T0.net
>>165
ファミ通のDLの推計って約1万人対象の読者アンケートから想像した値だろ?
その時点でファミ通協力店に来てるかファミ通買ってるかの偏ったサンプルしかないじゃん
じゃあなんで売上が1/3のはずのFF14だけPSStoreのランキングに載って3倍のDQXはランク外なんだ?
スクエニがDQXを冷遇してFF14だけ粉飾決算で成功していると見せかけるためにソニーを買収してる証拠なの?

169 :名無しさん必死だな:2019/06/09(日) 15:24:12.08 ID:kVh4IC4Y0.net
>>137
検索したらスレタイなのか、気持ちわるいな

170 :名無しさん必死だな:2019/06/09(日) 15:46:00.88 ID:Lr4/iba50.net
なんでPCゲーのFF14をコンシューマー媒体で語ってるんだ…
ほんま熊澤予備軍はガイジやなぁ

171 :名無しさん必死だな:2019/06/09(日) 17:30:36.75 ID:xxHgGksTd.net
>>147
カルンでモータル避けれなかった若葉白に暴言はいてDSPが抜けていった昨日のこと。鯖はアトモス。
こんなやつら未だに多いよ。
タンクで久々のダンジョンでもたもたしてると煽られるし未だに民度低いよ。

172 :名無しさん必死だな:2019/06/09(日) 17:30:58.26 ID:sKQNOjy10.net
別にいいじゃん。その結果がDQ10とFF14の現状なんだから

173 :名無しさん必死だな:2019/06/09(日) 17:49:10.23 ID:+gf6FKvl0.net
民度()

リアルで刺殺された奴の周りでザオラル"祭り"してる奴らにはいわれたくないものです。

174 :名無しさん必死だな:2019/06/09(日) 19:18:53.63 ID:xxHgGksTd.net
ゲームの中でも掲示板でも煽ってるやつは同じなんだよな。
平和アピールしてるのに攻撃的なのは何なんだろう。

175 :名無しさん必死だな:2019/06/09(日) 20:00:53.84 ID:C5ZDBt4yd.net
NかHかは知らんが今どきカルン行くって事はレベルレだろ
そんなんで暴言吐いて抜けるなんてよっぽど酷いDPSだな
当然、通報してくれたんだろうね?

176 :名無しさん必死だな:2019/06/09(日) 20:02:43.53 ID:y6R1ZmDra.net
>>171
若葉に暴言吐くほどの効率廚が、今時なんの目的でカルンいったのか不思議なこともあるもんだなあ?
今やってるマゾいイベントでも、カルンいくぐらいなら、同じ報酬で5分〜でおわるタムタラいくよな?
IDでタンクが煽られるとか、懐かしさすら覚えるが、鯖の違いかね

177 :名無しさん必死だな:2019/06/09(日) 20:27:32.07 ID:sf2YuHjh0.net
あれかゲェフってやつの下F14ってやつのもカルンてやつがあって
またそれと勘違いしてるのかな?
困るよね、いくら名前が似てるからってスレチの話題されても

178 :名無しさん必死だな:2019/06/09(日) 23:50:15.85 ID:Lr4/iba50.net
DSPとは?

179 :名無しさん必死だな:2019/06/09(日) 23:53:06.42 ID:1D+Kp/Dt0.net
130万円詐欺

180 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 00:35:08.01 ID:r2VTrErId.net
14アンチは妄想だけで叩いてるから嫌われる

181 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 08:10:31.88 ID:yqXBTxB6d.net
>>178
エアプ金玉アナル民はDPSをDSPと呼ぶそうですよ

182 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:33:50.49 ID:6InBx6aod.net
>>137
検索したけど(´・ω・`)豚はわかるが
ネ実3の('ω'`)ハムがいるんだよ?
>>156
今日はACTの話は禁止の流れか

183 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 15:37:03.45 ID:bAFHIYzka.net
>>167
鯖数って国内外問わずDQ10の方が多くなかったか
一番最近の鯖増設もDQ10だけだったし

184 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 16:09:19.99 ID:HDe37Z2/0.net
>>183
DQ10のはいわゆるチャンネル制
たとえばグレン1〜60まで満遍なく人が多けりゃ凄い賑わってるといえるけど
実際はグレン1(全盛期でも〜3あたりまで)しか人が集中してないでしょ

185 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 16:59:20.80 ID:hzPls/9P0.net
>>182
ACTよりもボイスチャットのほうがゲーム性に深刻な影響を与えてるのに
なぜかアナルの民ってそこを無視するから見ていて面白いw

186 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 17:54:15.08 ID:1xVRkiIF0.net
>>182
いろんなゲームを叩き棒にしてPSO2も叩き棒に使ってるからPSO2の信者も居座っている、もちろん未プレイ

187 :名無しさん必死だな:2019/06/10(月) 20:13:55.64 ID:tt1yyVzZ0.net
>>183
「FF14の鯖を減らしてその分DQ10の鯖を増やします。」
って対応が真実

188 :名無しさん必死だな:2019/06/11(火) 00:49:54.03 ID:6pz81VA40.net
DQ10は相撲時に支障が出ても通信頻度を下げなきゃいけないくらい
鯖リソースを節約する必要性に迫られているのが現実なようだが?

189 :名無しさん必死だな:2019/06/11(火) 03:56:40.17 ID:KKeGQ5CQ0.net
Ver.3から下請けオルカを切って開発規模を縮小し
Ver.4では聖域だったコリジョン判定に関わる通信頻度を減らし
そして実イベントの夏祭り規模も縮小
予算を削られる一方の不人気ゲームは大変だねえ

190 :名無しさん必死だな:2019/06/11(火) 13:52:50.34 ID:roQx2pTt0.net
カルンでモータルを避ける…?どうやって避けるんだ?
タンクが止めるならわかるんだけどDPSが避ける?

191 :名無しさん必死だな:2019/06/11(火) 13:54:14.65 ID:roQx2pTt0.net
あぁ、DPSじゃなくて白か
どっちにしろヒラがモータルを避ける?
モータルを避けるなんて全ジョブどんなプレイヤーでも避けれないが

総レス数 191
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★