2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】オクトパストラベラー、PC版との比較でSwitch版がボケボケグラフィティだったと判明

1 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 06:31:33.75 ID:3rKamLiK0.net
https://youtu.be/nDZAVpINuUA?t=318

演出でボヤけさせてるのかと思ったら違った模様

2 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 06:46:37.17 ID:/2fDwmgcp.net
グラを気にする奴がやるゲームなのか…?

3 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 06:47:34.64 ID:8yCWxvAFd.net
グラは一つの売りではあるだろ

4 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 06:49:20.38 ID:t5EE3xCu0.net
むしろPCでSwitchよりグラあがらなかったらPCでやる意味なくね?

5 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 06:49:51.75 ID:m/b5F7+I0.net
ぶたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 06:51:53.57 ID:wAunj0Upd.net
>>2
明らかにグラが売りの一つだろ
ドット絵プラス最新演出!みたいな宣伝だったじゃん

7 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 06:52:14.19 ID:AWTkLid70.net
スチーム版はちょっとハンイットさんが臭そうだった

8 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 06:55:30.70 ID:hH/U1gB70.net
オクトラのグラは解像度じゃなくてデザインの方のグラだぞ

9 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:04:23.83 ID:Brj/gv/10.net
>>4
ロードやmodもあるからね

10 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:07:59.43 ID:N3BqF5Mf0.net
大して変わんねーな
またこういう擬似2Dゲーやりてえ

11 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:11:18.09 ID:0P1nk2Zl0.net
>>8
例えばデザインが売りのゼルダだって4kで遊べたり
あるいはそもそもグラ設定がもっと高けりゃそれに越したことはないだろ

12 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:18:22.05 ID:p1zRm9xr0.net
>>11
同じゲーム内容で携帯出来るという条件ならよりグラがいい方がいいな
ただPCとswitch、PS4とswitchでグラが多少良くなってもswitchの利便性が勝つ
switch持ってないとわからんと思うが

13 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:23:35.96 ID:0P1nk2Zl0.net
>>12
持ってるけど携帯モード自体に魅力を感じないんだよ

14 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:25:00.61 ID:gRFNxHu+a.net
>>2
むしろグラが一番の売りなゲームだろこれ

15 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:25:02.90 ID:TXpYxmZVr.net
普通の人は家族や奥さんがテレビみてるから
携帯モードの方が活躍する

16 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:25:36.19 ID:p1zRm9xr0.net
>>13
携帯モードでなくとも普通に起動するにしてもPCやPS4より早いし、ジョイコンてだけでかなり楽

17 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:26:11.16 ID:x2HLCa1Md.net
オクトラはズシンと響く振動がいいのに
ドアを開けるのが病みつきになりそうだった

18 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:26:39.45 ID:E09K3BiD0.net
スイッチの絵はクソだったな
目が悪くなる

19 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:27:05.68 ID:ezwOqQH60.net
スイッチみたいな十字キーもないような欠陥ハードで携帯性とかアホかよ

20 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:27:07.03 ID:mShptl4C0.net
>>12
PC PS4 スイッチあるけど スイッチは据え置きモードでしか使っていない

>>15
自前でTV買えばいいのでは

21 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:27:21.75 ID:Uz+nmQ6ta.net
スマホ版ではどうなるのか気になるなw

22 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:27:31.90 ID:0P1nk2Zl0.net
>>15
それ普通のという括りにすべき設定じゃない
多くある中の位置事例にすぎん
ただのリビング縛りパパ世代の話だろ

23 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:29:54.28 ID:ezwOqQH60.net
>普通の人は家族や奥さんがテレビみてるから

それ、アパート暮らしの底辺の話な
普通の人は家にテレビなんて3台はあるから

俺なんて不便だからモニター2台並べてPS4用とPC用 2台同時につけてるわ
今もゲームしながら5chしてるしな

24 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:30:09.71 ID:zJWEiiMra.net
>>22
すまんが7割ぐらい携帯モードだ
2割がテーブルで据え置きは1割
据え置きでゲームやるならPS4とか箱1Xでやるから

25 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:30:27.93 ID:pYfjSJ/+0.net
>>22
SFC世代向けのゲームで
もう結婚した子供がいたりする

もっと下の若者はテレビ自体を買わない

26 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:30:50.62 ID:0P1nk2Zl0.net
>>16
携帯モード以外なら起動そんな変わらんだろ
テレビが付いてすぐに動かせるくらいの速度だぞ
そもそもその数秒が待てないならもうゲームやること自体面倒なんだろ

27 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:31:21.03 ID:pYfjSJ/+0.net
>>23
もうテレビ離れの時代

28 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:31:39.35 ID:zJWEiiMra.net
>>23
ゲームしながら5chとかスマホタブでいいと思うけどな

29 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:33:05.13 ID:yQOdY8oZM.net
これのスレは、遠回しにPS4とPCのマルチはPC版買わないとバカといいたいのかw

30 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:33:39.38 ID:0P1nk2Zl0.net
>>24
それはお前さんの場合だろ、それが全員共通なのか?

>>25
グラの違いを云々してるスレで若者はテレビ買わないと言われても知らんがな
買わないやつは変わんだろうがそれが全てじゃないし

31 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:35:13.45 ID:mShptl4C0.net
>>24
それどこのアンケート?

32 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:35:36.81 ID:ezwOqQH60.net
>>27
テレビなんてPCで見れるだろ
分かりやすくテレビって言ったけどテレビを見れる機器が3台はあるってことな

>>28
5chだけじゃなくて攻略サイトとかも見るからな
スマホで調べるよりPCで調べたほうが楽だし

前は1台で兼用でスマホでやってたけど不便すぎた

33 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:35:38.36 ID:zJWEiiMra.net
>>30
別に共通にする必要は無いが
据え置き専用にする意味が無いと言ってるの

34 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:36:57.75 ID:zJWEiiMra.net
>>32
攻略サイトも別にスマホで良くない?
なんならiPadでスプリットビューとかでも

35 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:37:03.14 ID:pYfjSJ/+0.net
>>30
携帯モードの話で始まってる

36 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:37:19.17 ID:0P1nk2Zl0.net
>>33
意味があるかどうかはそりゃ人それぞれだわな
持ち歩けることがグラよりも重要なお前さんみたいなのもいれば
持ち歩く必要性を感じない俺みたいなのもいるんだよ

37 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:38:39.14 ID:0P1nk2Zl0.net
>>35
だから一部の事例の話だろ

38 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:38:58.96 ID:zJWEiiMra.net
>>36
だからSwitchはどっちでも使えるようになってるんだからそれで良いじゃないの
グラフィックに拘るならそれこそ据え置き専用のゲーム機かPC買えば良いだけ

39 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:39:47.77 ID:mShptl4C0.net
2017年10月の任天堂プレゼンだと 
TVモードが約20%
携帯モードが約30%
そしてTVと携帯の両方モードでプレイしてるのが約50%
になっているけど

40 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:40:10.80 ID:pYfjSJ/+0.net
>>36
特殊な人は好きなだけPCゲームやればいい

41 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:40:18.13 ID:zJWEiiMra.net
>>39
アンケートじゃなくて自分の使い方だよ

42 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:41:54.80 ID:ezwOqQH60.net
>>34
俺にとってはキーボードとマウスのほうが便利なんだわ
家にいてタブレット使う必要ない
あれは外出時だけ

つーか、スマホで攻略サイトとか画面が小さすぎてストレス半端ない

43 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:42:13.23 ID:p1zRm9xr0.net
>>26
待てる待てないじゃない利便性の話な
全然違うぞ据え置きモードでも
同じゲームでも起動するまでにPCなら最低でも一分はかかる。PS4ならテレビ付けてチャンネル合わせなきゃいけないところがswitchではワンボタン。時間は5秒くらいはswitchのが早いくらいか
仕事終わりでさあやろうとなったときこの利便性の差は本当に大きい

44 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:42:21.92 ID:0P1nk2Zl0.net
>>38
ここはグラの違いを云々するスレだろ
携帯できるからーとかそういう負け惜しみを言うスレじゃない

45 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:42:58.02 ID:0P1nk2Zl0.net
>>40
俺の使い方と違うからお前は特殊だ!
とかそういう人はもう絡んでこなくていいよ

46 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:44:19.84 ID:lB6w65Gjd.net
PCと比べたらALLマルチゲーなPS4のグラどうすんだよw

47 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:44:57.17 ID:7SCdiyx10.net
なんで携帯云々の話になってんの?

48 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:45:00.83 ID:zJWEiiMra.net
>>44
だからグラフィックに拘るならPCで買えばいいと思うよ?
大多数の人はグラフィックが良いよりも手軽さを選ぶってだけの話

49 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:46:19.09 ID:p1zRm9xr0.net
>>44
こういうやつってPS4のゲームは全部ゴミだと思ってんのかな?

50 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:46:24.11 ID:0P1nk2Zl0.net
>>43
お前のPCどんだけ古いんだよ(あるいはハイエンドマザーで起動が無駄に長いとか?)
そもそも家にいる時は基本PCつけっぱなしだから
いずれにせよ1分もかかるわけないんだが
PSの場合もテレビと連動してついてくれるしチャンネルも変えてくれる機能があるよ
全部の環境で対応ではないが
というかチャンネル変えるのが面倒なくらいならゲームなんてやってる場合じゃない

51 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:46:33.14 ID:zJWEiiMra.net
>>46
PCや箱1Xに負けててSwitchに携帯性で負けてて
今一番中途半端な存在がPS4ではある…特にpro

52 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:47:14.06 ID:T6kidUKIM.net
>>48
それなんかデータあるの?

53 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:47:16.63 ID:0P1nk2Zl0.net
>>48
大多数ってのがお前の願望だろ
で、ここはグラ比較のスレなんだからいい加減そこをわかってくれ

54 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:48:08.59 ID:0P1nk2Zl0.net
>>49
マルチならPCでやるよ
ただしPSでもswitchよりはるかに上だが

55 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:48:15.40 ID:mShptl4C0.net
ガッツリ遊びたのに携帯モードだとバッテリ残量気にならないのか?

56 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:49:52.76 ID:ezwOqQH60.net
>>43
Wii U持ってるけど任天堂のゲームしかないから速攻で飽きたわw

たしかに任天堂のゲーム「だけ」は暇つぶしレベルのゲームが多いから
そういう使い方で携帯モードのほうでやってたわ
マリオカート8な

暇つぶしレベルのゲームだと、プレイするまでに長いとやる気なくすから重要だわな
3DSのマリオ3DランドもPC付けて起動までの暇つぶしに役に立ったわ

PS4のVRゲーのアストロボットなんかはVRヘッドセット付けてでもやりたいって思えるんだけどなあ

57 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:50:13.02 ID:p1zRm9xr0.net
>>50
PC付けっぱの意味がわからんニートなのか?
PC起動して、ログインして、ネットワーク接続開始、ゲーム起動、自動steamログイン、てなったら最低でも1分はかかるだろ
ニートなの?そしたら利便性も糞もないと思うが

58 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:50:43.20 ID:yBcoNTSV0.net
グラフィックが多少よくなっても、
ゲーム体験に変化は起こらん。
コマ送りにして見ると目立つのかもしれんが
ゲームとしてやるときはコマ送りして遊ばんからな。

59 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:51:15.30 ID:mUO6884k0.net
ぶたWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

60 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:51:16.06 ID:2GrM073T0.net
>>55
気になる人ならモバイルバッテリー持つでしょうw

すぐに出来て効果的な解決策があるのに、それをやらない or 考えつけない人はゲームやってる場合じゃないな…

61 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:51:37.75 ID:TXpYxmZVr.net
>>55
TYPE-Cで充電がめっちゃ早いし
モバイルバッテリーが普及しまくってる

62 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:51:45.20 ID:tnD2m8MtM.net
>>57
PC起動からでも30かからねーよ
どんだけオンボロPCつかってるんだ…

63 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:52:52.53 ID:ezwOqQH60.net
>>58
十字キーないのはめちゃくちゃ変化あるだろ

64 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:53:34.67 ID:p1zRm9xr0.net
>>56
特殊やな
ゲーマーではないんだろうな君は
ブレスオブザワイルドやったことないんじゃね?あれ現状全ゲームの頂点だぞ客観的に

65 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:53:52.94 ID:tbSf4eYZa.net
グラフィティ?

66 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:53:57.57 ID:0P1nk2Zl0.net
>>57
いやかからんが
あとニートとかなんでそういう意味不明なレッテルに逃げるの?
主張に自信がないんか?
家にいる時は使ってなくても電源入れっぱなしって話だけのことなんだが

67 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:54:29.10 ID:Fe60byuG0.net
ちょっとボヤけてるな
Switchで裏ボスまでクリアしたけど、面白かったから早く2か浅野新作やりたいわ

68 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:55:47.93 ID:Au6oc694a.net
>>55
急速充電のスマホの充電器使えば問題ないよ

69 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:55:48.70 ID:M/sZHwGf0.net
PC版4Kじゃん
差があって当たり前
ゴキはアホ丸出しやな

70 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:56:01.62 ID:2mEXz7mbM.net
PCの起動なんて5秒くらいで終わるぞ?
子供部屋おじさんは未だにwin7HDDだからわからんかw

71 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:57:22.92 ID:p1zRm9xr0.net
>>66

否定しないってことはマジでニートなの?
PC付けっぱなしなんて普通の社会人ではあり得ないし。付けっぱなら起動時間云々の話とか関係ない
めちゃくちゃ関係あることだぞ。ニートなんぞと利便性の話なんてできんからな

72 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:57:48.41 ID:8JJo5zGR0.net
流石にpcでやるタイトルじゃない
2D系は携帯機の方が相性いい

73 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:58:50.21 ID:p1zRm9xr0.net
>>70
パスワード入れてログインしてネットワーク接続とゲーム起動とsteam自動ログイン全部終わる時間だよ

74 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 07:59:19.44 ID:0P1nk2Zl0.net
>>71
否定してないように見えちゃう理解能力のなさなの?
社会人不適格でニートなの?お前さん
家にいる時点で電源入れたままにしてるってだけな話がそんなにおかしいかい?
寝る時は落とすがね

75 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:02:32.06 ID:p1zRm9xr0.net
>>74
ニートであることは否定してないよな
意味もなくPC付けっぱなしにしんの?電力食うハイエンドPCを?

76 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:02:34.49 ID:ezwOqQH60.net
>>64
とっくにプレイ済みだわw
あんなのがゲームの頂点とかないない

PCゲーからVRゲーまで幅広くやってるわ
Wii Uは去年の終わりに中古6000円で本体とマリオ、マリカ、ゼルダ、スプラ、スマブラをまとめ買いして
ある程度やってもうゴミ

ゼルダなんてしょせん祠探ししてるだけのゲームだからあれが頂点とかねーわ
シヴィライゼーション4とかのほうが100倍深い
アクションとして見てもモンハンWのほうが上だな
新体験ならアストロボット

ゼルダが頂点なんて豚しか思ってないよ

77 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:02:39.55 ID:yBcoNTSV0.net
なんか、自分のPCが快適か快適じゃないかの話してるな。
オクトラのこと話してやれよ。

78 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:02:59.09 ID:TXpYxmZVr.net
超セレブの堀井雄二さんでも
DQXはPC版でなくWiiU版switch版なのでね
財力は関係ない

79 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:04:00.06 ID:p1zRm9xr0.net
>>76
まーたウィッチャー3開発者や世界のゲームメディアゲーマーの意見に異を唱えて自分が正しいか
ゴキブリって本当にガイジだな

80 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:05:12.93 ID:bNUjndbSd.net
>>73
今時は余裕で起動するだろ
何年前のPC使ってるんだ…

81 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:05:49.96 ID:p1zRm9xr0.net
>>80
5秒で出来るわけねえだろ

82 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:06:14.14 ID:0P1nk2Zl0.net
>>75
否定するのもバカらしい話だったんでな
そもそも否定した所でお構いなしだろどうせ
んでやっぱりお前さんPC詳しくないだろ
アイドル状態のPCがそんな電気馬鹿食いするわけないだろ

83 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:08:10.02 ID:bx5GZbTAd.net
面白いmodが出たら買うぞ

84 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:09:03.11 ID:ezwOqQH60.net
>>79
馬鹿はゲーム知らないもんなあw
ソースが他人の意見てwww

ゼルダが補正かかりまくってるって自分からバラしてどうすんだよw

85 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:10:18.58 ID:2GrM073T0.net
WINDOWSのスリープはそこそこ無視できない頻度で復帰時にフリーズしたりすることあるからなぁ…

86 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:10:19.96 ID:W0zZhGLud.net
グラフィティ

87 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:13:02.53 ID:8Se+K5hAd.net
なんでゼルダの話になってんだw

88 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:14:38.16 ID:u5RyRUI2a.net
ゼルダへの嫉妬で頭おかしくなってる奴いてワロタ
何のスレだよw

89 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:15:12.08 ID:e83mGoYD0.net
グラを売りの一つとしてるPSだってPCと比較されるたびに
PCのが良いとか毎回言われてるんだから
そりゃSwitchならそうなるだろとしか

90 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:15:26.33 ID:vT8QZIjE0.net
>>84
それは煽りとしてちょっと苦しくないか

91 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:15:34.40 ID:JhQicJ2ja.net
>>82
スリープならともかく普通アプリ動くんだから電力それなりに食うが
アンチウイルスだって入れてるだろ?

92 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:16:40.94 ID:Au6oc694a.net
>>89
単純にスペックに際限無いPCはそりゃグラフィック良く出来て当たり前だしね
これでしょぼいとSwitchで良くねになっちまう

93 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:17:53.49 ID:JhQicJ2ja.net
>>90
ゴキブリにまともな知能なんてないぞ

94 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:18:16.14 ID:ezwOqQH60.net
>>90
お前がゲーム知らないからゼルダみたいなたいして面白くないゲームが神ゲーとか勘違いすんだよ

95 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:19:21.92 ID:j9/0/AE20.net
>>82
詳しくないだろ!!と指摘する側が
食うわけないだろ
〜だろで終わる笑い話

96 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:20:08.43 ID:c5wnfJTva.net
civ4ねぇ、、、

97 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:21:17.34 ID:Au6oc694a.net
>>94
案の定ソニーハードファンだった

98 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:22:29.08 ID:oJYDNANNd.net
>>94
ここオクトパストラベラーのスレだから
オクトパストラベラーに関するお話しようよ
携帯性だのゼルダだの言ってるキミは正直浮いてるぞ笑

99 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:22:36.35 ID:GxErB3t7a.net
お、マルチのグラはPCと比較するスレか?

100 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:24:08.54 ID:GxErB3t7a.net
>>83
civ4のプレイ時間ID付きで見せてくれる?w

101 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:24:25.01 ID:rdjfJ76Dr.net
ゼルダもちだしたの彼じゃないんじゃね?

102 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:24:30.27 ID:ezwOqQH60.net
>>98
ゼルダだの言い出したのは64だぞ低脳くんw
ほんと、豚は豚並の脳ミソだなwww

103 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:24:59.22 ID:GxErB3t7a.net
安価先ミスったわ
>>76

104 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:25:01.16 ID:bNUjndbSd.net
>>81
もしかしてPCのスリープが不安定だった時代のおっさんか
今時はPCもCS機もスリープからの起動が普通
シャットダウンからの起動もスリープからの起動もPCの方が早いくらいだぞ

105 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:25:35.46 ID:GxErB3t7a.net
>>102
civ4のプレイ時間見せて

106 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:28:26.85 ID:bNUjndbSd.net
>>85
Win10は最近の構成で電源周りがちゃんとしてれば安定してるぞ

107 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:28:26.45 ID:k26O+Lt3M.net
civ4なんてディスク時代なんだから
プレイ時間なんてわかるわけねーだろ
豚ってアホすぎる

108 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:29:21.68 ID:BBbND0ihp.net
さすがにSwitchとPCの開始復帰の快適性が変わらんとか言ってる奴はセキュリティ意識してないか、超高いマシン使ってるか、エアプかのいずれかだな

109 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:29:53.58 ID:Zjaqoy/s0.net
いいゲームだからSwitch持ってない全人類が遊べるって事だよな
それはとても良い事だよ。Switch持ってないからオクトラやった事ないって言い訳は金輪際できなくなるもんな

110 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:30:26.84 ID:NIoxOGPRa.net
>>71
俺仕事行ってる間もPCつけっぱなし何だが
リブートするのなんてアプデの時くらいだわ

111 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:30:27.50 ID:sjSvDtF70.net
スイッチでゲームする奴がグラ気にするわけないだろ!

112 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:30:35.71 ID:hW8YhRsh0.net
Steamにもciv4あるし日本語化パッチあてりゃ遊べるでしょ

113 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:31:38.43 ID:oJYDNANNd.net
>>102
言い出し関係ある?
そんな血眼になって否定しなくても世間はちゃんと評価してるから、君にとってゼルダはクソゲーなんだろうけど

それよりオクトラの話しない?1時間前からここにいるのに別のお話ばっかりだからPCとスイッチのグラフィック比較についてぜひ高尚な意見が聞きたいなぁ

114 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:31:39.73 ID:ezwOqQH60.net
>>105
発売した頃からパッケージで買ってるからsteamでやってねえよw
2台前のPCからやってるわ

ま、ゼルダみたいな浅い戦略性のないワンパターンゲームとはゲームの質において差がありすぎるわな
最近もmodでユニットの数字いじってnext war modで遊んでたわ

115 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:32:00.09 ID:irVhg/vOM.net
グラより面白さを気にするからな

116 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:32:46.19 ID:hV954Fj0a.net
>>101
別ゲーの話というかwiiuに出てる任天堂ゲーム全般の話をし出したのが彼やで

117 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:37:57.71 ID:rdjfJ76Dr.net
>>116
それに対しゼルダの話ふって
ゼルダに嫉妬とか
ゼルダだの言って浮いてるとか
完全に間違えてるな

118 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:38:38.43 ID:ezwOqQH60.net
>>113
関係あるぞ
頭の弱い君には分からんのだろうけど

携帯性が大事
→ ああ、うん、任天堂の暇つぶしゲーってそういう用途のばっかだよね
→豚「ゼルダやってない!だから、分からないんだ!」
→ああ、うん、とっくにプレイ済みで凡ゲーだったよね」
→豚「有名人が評価してる!」
→で、お前は他のゲームやった上で言ってんの?

って話だからさあ
任天堂の暇つぶしゲーは携帯性が大事
サードの非暇つぶしゲーはグラフィック、十字キー操作なども含め総合的なゲーム体験が大事って話だろ

そもそも、ゼルダ自体が携帯機でやるには全く向かないゲームで
唯一の非暇つぶしゲーだったのにな

119 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:39:14.99 ID:GxErB3t7a.net
>>114
そもそもアクションと戦略シミュで戦略の比較されてもなぁ…

俺はHoi派だけど流石にゼルダはHoiより戦略性がとは流石に言わないわ

120 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:39:16.77 ID:z9LWriz50.net
昔の似たようなゲームをやったことない人がするゲーム
おっさんの経験者はやらない、リアル画のオープンワールがいい

121 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:39:32.94 ID:JhQicJ2ja.net
>>110
うるさいし夏場熱いだろ電力食うし
というか確実にマザボもメモリもCPUも劣化早くなるんだが、起動時の故障確率的には付けっぱの方が期待値としてましってことなの?

122 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:41:08.69 ID:GxErB3t7a.net
ゼルダが携帯モードに向かないゲームってのは正しい
というか今のところ任天堂ソフトは据置向けが殆んどで携帯機として使うには結構辛いところ

123 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:41:37.66 ID:JhQicJ2ja.net
>>117
ゼルダやってたらそんなこと言えるはずがないからな
客観的に一番とされてるゲームを俺の判断が正義だと言い出すキチガイゴキブリがおかしいんだけどな。まずプレイしてねえとは思うが

124 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:41:40.99 ID:PlveRRsdM.net
>>121
こいつ確実にエアプやな

125 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:42:08.46 ID:JhQicJ2ja.net
>>124

どゆこと?

126 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:42:12.56 ID:noHlqBHq0.net
やってみたけど普通の2.5Dにしてほしかったわ

127 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:42:34.16 ID:Au6oc694a.net
>>111
それなりには気にするよ
携帯モードでやる分には不足感ないぐらいの性能あるし
任天堂のゲームは見せ方うまいから4KTVでもそんな気になんないし

128 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:43:04.32 ID:8NJVKLLka.net
>>6
拡大縮小や遠近演出さえできない癖に最新演出とかへそで茶を湧かせるレベルだな

129 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:44:28.18 ID:vSpg/YS60.net
だいたい全部のPC版とCS版の違いだから
これ気にする人はPCでゲームすればいいだけ

130 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:45:18.69 ID:PlveRRsdM.net
>>125
アイドル時なんて温度上がらん

131 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:46:41.77 ID:rdjfJ76Dr.net
>>123
まあまずは間違いを認めような

132 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:47:37.75 ID:GxErB3t7a.net
PCで出るゲームは結局PC版が最強ってだけの話だからなこれ…

133 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:47:58.03 ID:JhQicJ2ja.net
>>130
夏場なんて温度上昇しやすいんだから閉じた部屋に放置したら普通に暑くなるだろ
スリープならともかく

134 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:48:12.17 ID:PcqmcfTbd.net
携帯モード、HD振動がうまくハマってたからswitch持ってるならswitch版やった方がいいぞ。

135 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:49:51.01 ID:Au6oc694a.net
>>130
温度よりも電気代勿体ないような

136 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:50:10.22 ID:lDtYfmA00.net
仕方ないなけどやっぱり低スペックなんだな

137 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:52:25.70 ID:GxErB3t7a.net
HD振動の良さは確かにあったしPCでまたやろうとは正直思わないかな…

現状数少ない携帯モードを苦にしないゲームってのもあるし

138 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:52:25.31 ID:2GrM073T0.net
>>106
いやいや
WINDOWSを甘くみすぎw

そりゃ昔に比べりゃ格段に安定はするようになってるが、それでもね…

139 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:53:02.30 ID:NsdqiWLD0.net
>>108
スリープすら知らんのか
超高いとか頭悪い発言だな

どっちにしてもSSDなら起動からでも20秒程度

Switchは携帯モードくっそ持ちづらいしプロコンと比べて右十字ボタンが押しづらすぎる

結局プロコン引っ張り出す羽目になるしテーブルモードで台おいたりしたりで
他のハードと比べて取り立てて早くやれるって感じはないわ

140 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:54:25.46 ID:RbOeKTDe0.net
>>24
俺も携帯モードだな
TVはPS3
つないでるし

すぃっちは起動早いのは非常によい

141 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:54:52.44 ID:JhQicJ2ja.net
>>131
間違ってるのお前だぞ?
同じゲームなら利便性のあるswitchのが良いって話を俺がしたら、ゴキちゃんがwiiu持ってるけど任天堂ゲームは暇潰しにしかならんけどPS4はアストロボットみたいにわざわざ付けたくなるゲームがあるという超少数派意見を言い出した。
それを客観的にゼルダの方が圧倒的に上のゲームだと俺が事実を述べて、ゴキちゃんが周りがなんと言おうと俺が正しいと言ってる
間違ってるのはお前と唐突に超少数派意見を言い出したゴキちゃんだけやで

142 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:54:52.79 ID:NsdqiWLD0.net
>>121
半導体が通電すると劣化wwww

ゲーム機全部ファミコンって言っちゃう世代か?

143 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:57:00.96 ID:ayWQVBYqd.net
>>138
スリープからフリーズなんて10になって一回もないぞ?

144 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:57:08.80 ID:JhQicJ2ja.net
>>142
ゴキちゃんの中では技術が進歩すると抵抗やコンデンサに負荷かけても劣化しないんか?
そりゃすごいな

145 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:58:09.81 ID:Au6oc694a.net
>>140
ベースがタブレットのSoCだからスリープの復帰めっちゃ速いもんな
据え置き機はPCだからスリープがSwitchよりはちょっと時間かかるのがネック

146 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:58:20.03 ID:S3ehTgvP0.net
PS4では出来ないグラだからな

147 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:58:53.88 ID:RbOeKTDe0.net
SSDなら起動からでも20秒程度


なっがwwwwwwwwwwwwwww

スリープってようはつけっぱに近いだろ
PS4でそれやると電気代ヤバくない?
つけっぱなしだと本体熱いままだし
それが原因で中に住み着いて故障につながり、ブログに書かれる

148 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:59:09.08 ID:rdjfJ76Dr.net
>>141
WiiUの話や任天堂のゲーム全般の話だな
まるでゼルダ話をしだしたかのようなツッコミは間違いだな

149 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 08:59:14.62 ID:ayWQVBYqd.net
今ゲームPCにアンチウィルスいれるアホなんて殆どおらんぞ?

150 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 09:00:53.65 ID:rdjfJ76Dr.net
自分はPCよりPS4でゲームをしがちだが
それでも
ログインとネットワーク接続とスリープの話は時代遅れるだな

151 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 09:02:01.78 ID:Y4MOrNfK0.net
プレハブ

152 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 09:03:52.47 ID:kqAUyevz0.net
大して変わんねーじゃん
遠近法ガーとかもっともらしいこと言われたら納得しそうなレベル

153 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 09:04:00.12 ID:rpfqj97KM.net
アイドル時の電気代なんて月数十円くらいの誤差やぞ

154 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 09:04:59.17 ID:ezwOqQH60.net
>>119
>ブレスオブザワイルドやったことないんじゃね?あれ現状全ゲームの頂点だぞ客観的に

こういうこと言い出した馬鹿に言えよw
「全ゲーム」って馬鹿が言ってんだろw

俺からしたらゼルダなんて浅いゲームが全ゲームの頂点なんてありえないってだけw
ゼルダがランダムマップで難易度設定が7段階くらいできて不思議のダンジョンみたいな深みのある作りになったら
神ゲーかどうかのエントリーに入れてやるよ

155 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 09:05:01.70 ID:2GrM073T0.net
>>143
なんでそう無理に対抗心燃やしてくるのかしらんが、それはもう自分がエアプですって白状してるようなもんだぞw

「windows スリープ 復帰 フリーズ」でググりゃどれだけこの症状が一般的なのもかすぐにわかる

156 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 09:07:08.34 ID:JhQicJ2ja.net
>>148

その話をゴキちゃんがし出して全ゲームの頂点であるブレワイやってたらそんなこと言えんわなって言ったんだぞ?
何もおかしくないぞ?大丈夫?
簡単に言うと
任天堂ゲームは全部糞!アストロボットの方が上!→ゼルダやってたらそんなこと言えんわ
だぞ?文脈としてなにもおかしくないぞ?もう一回経緯見てみ?明らかにゴキちゃんとお前が間違ってるだけだから

157 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 09:08:12.78 ID:s0TWJc03a.net
PCでグラフィック向上ってことはPS4版はどこまでいくんだろうな
ボリュームも増えるだろうし
追加ボスは確実として、仲間も増える可能性高い気がしてならない

158 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 09:08:36.15 ID:JhQicJ2ja.net
>>154
客観的にそう評価されてるって話だ俺の中ではー
マジでガイジやん

159 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 09:11:57.86 ID:JhQicJ2ja.net
>>155
ゴキちゃんにとって客観的や一般的って言葉は意味ないみたいだわ
全部自分の信じる頭の中にある事実が全て

160 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 09:13:59.12 ID:uBmGDstNa.net
>>155
そりゃそれでググったら当たり前だろ
「switch 故障」でググってほら見ろswitch壊れまくり!と言うようなもんだぞ

161 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 09:14:46.51 ID:ZXhyRGXk0.net
>>157
まだ浅野系譜が生まれた理由が、DSで絶頂だったリメイクFFの売り上げを
宗教でどうしてもPSシフトさせて突然死させた代わりである経緯に向き合わないのか
PS独占発進の東京RPGファクトリーも惨敗したことと合わせて
今のスクエニは王道復刻路線のようなミドルサイズRPGはSwitchに相応しいと敗北宣言しただろ

162 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 09:15:00.24 ID:ayWQVBYqd.net
>>155
対抗心もクソもなったことないと言ったら対抗した事なるんかよw
ざっとみたけど特定のマザボとグラボと電源がしょぼいと起こすって事しかわからんが

163 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 09:19:03.96 ID:JhQicJ2ja.net
>>162
他のゴキちゃんもそうだが
客観的にそう、一般的にそうという事実に対して俺はそんな経験ない!ってのは何の反論にもならないというか意味のない発言だと知ろう

164 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 09:20:19.33 ID:ezwOqQH60.net
>>158
ほんとガイジだよなあ
なにが客観的だよwww

ゼルダがどれだけ補正かかった凡ゲーだと思ってんだよ

客観的ってのはこういうのを言うんだよエアプ

アストロボット アマゾン星5 94%
ゼルダ アマゾン星5 80%

IGNJレビュー
>20年以上3Dプラットフォーマーを遊んできた僕は新鮮な気持ちになった
>ここまでバリエーションの豊富なゲームプレイを実現できるスタジオはめったにない
>パターンを覚えて、特定のアイテムを使ってボスを倒していく流れは言ってみれば「ゼルダ風」で、そのクリエイティビティも『ゼルダの伝説』に劣らない。
>このキャラがもし任天堂でマリオだったら、絶対全てのメディアが「新しいVRの未来が見えた!満点!」ってみんな言ってるだろうなと思った。

任天堂のゲームしか知らないガイジしかゼルダが全ゲームの頂点なんて言ってねえよ
全ゲームの頂点ならアマゾン一般人レビューで星5割合 94%以上にしろよ

165 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 09:20:37.67 ID:TKd/wTqYa.net
>>161
売れた以上は大作だし予算かけれる
だからPS4版ではボスを増やして一周のボリュームを増加させながら仲間を増やして周回数を増やすってのはそこまで可能性低い話じゃない
ボス追加で2時間増えて、仲間追加だと丸ごと一周20時間は増える
相乗効果かなりあるんだが

166 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 09:21:02.64 ID:oJYDNANNd.net
>>118
羅列してくれた事柄と言い出し云々の関連性が分からんのよなぁ
64のレスが意味不明なのもあるけど

WiiU持ち、ゼルダは唯一の非暇つぶしゲーって言ってるから携帯性は関連性なさそう、十字キーもスイッチでゲームしたって明記されてないから関連性なさそうに見える(持っててスイッチでプレイしたのなら話は別だけど)

で、個人的にはスレタイに関して沢山のゲームをしてきた貴方の高尚な意見を聞きたいんだけど思っきしスルーされる…

167 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 09:21:52.69 ID:ayWQVBYqd.net
>>163
残念ながらうちでは起きている、ググればでてくる!ってのも主観入り混じってるって事わかろうな?w

168 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 09:23:12.96 ID:P/mkT0h8p.net
>>164
勢いだけのガイジでもゲハは相手してくれるしいいねw

169 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 09:24:06.65 ID:uBmGDstNa.net
ググればヒットするからWindowsはフリーズして当たり前とか最近インターネット始めた小学生かよ

170 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 09:24:54.79 ID:ZXhyRGXk0.net
浅野のPSPFF3も移植元の1割未満の売り上げで殺してるくせに
自分のところだけ罪がすぐ消えて需要がある需要があるといえるPSはいい気なもんだよね

171 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 09:26:31.70 ID:1lPEVPbk0.net
ゲーミンブPCはもってるけどPS4でやりたいんだ
PS4には出ないの?

172 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 09:27:25.12 ID:60l0fiVH0.net
スクエニがスイッチ版は売れなかったと失望したタイトルだからね

173 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 09:29:18.34 ID:Io3AROrl0.net
そりゃ720pと4kじゃ解像度4倍以上の差あるしな
しかしこのドット風のアートスタイルでここまで差が出るとは思わなかった

174 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 09:29:39.08 ID:JhQicJ2ja.net
>>164
知能に障害抱えすぎだろw
信者しかやってねえから評価数違い過ぎだし何の指標にもなってねえよw

175 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 09:30:35.65 ID:8stnVN9/d.net
ローカライズの担当が任天堂だから
PS4での発売は無理じゃね
諦めろ

176 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 09:33:06.74 ID:JhQicJ2ja.net
>>167
いや自分の家で起こるは主観的だが調べれば同様の事例が多く出てくるってのは客観的だろ。どこに主観が混じってるんだよ

177 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 09:33:50.69 ID:bV1bgoVI0.net
金は使いたくないけど玩具では嫌で高尚なゲームをやりたい
こういう矛盾した理屈が根本にある、
PCゲーマーとは正反対の連中がPCの威を狩ってて苦笑いしか出ない

178 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 09:36:47.58 ID:TKd/wTqYa.net
>>175
出すだけ出してしまって事後承諾って手もある
発売後に騒ぐのはイメージ悪いからやらないだろうし

179 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 09:38:50.21 ID:bV1bgoVI0.net
そもそもSwitch側が白飛びしてる事の方がよっぽど気になるんだけど
ボケてるかどうかは俺には全然わからん
白飛びしてるように見えてんの俺だけ?

180 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 09:39:10.72 ID:UIU6Pm550.net
>>176
まずデータの拾い方自体あほ
客観的データって無作為に構成の違うPC千台集めてその中の成功と失敗の統計を出すって事やぞ?
失敗はネット上のデータに残りやすいができて当然なもんは残らなくて当たり前

181 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 09:39:34.55 ID:jMMzHAcfa.net
>>2
残念ながら世界のスクエニゲー買うユーザーはグラにはめちゃくちゃうるさいよ

182 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 09:41:16.87 ID:rhl15qTK0.net
やっぱ性能って大切なんだな

183 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 09:42:33.01 ID:ezwOqQH60.net
>>174
新規IPに信者がいると思ってるエアプかよw
他のVRゲーがどれだけ厳しい評価されてるか知らんの?

ゼルダみたいな古臭いゲームと違って新しいゲームは作り方に正解なんてないんだからさ
ここまで神ゲー評価されてるのなんてアストロしかねえから

ま、お前はゼルダみたいな凡ゲーを神ゲーだと思ってりゃいいよ
PS4のゲームどころかPCゲーもVRゲーもなんもやったことないライバルはスマホの無料ゲーレベルだもんなw

184 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 09:42:48.91 ID:7lCiTsMfd.net
スイッチでやったし流石にPCでまではやらんかなぁ

185 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 09:43:21.56 ID:ZXhyRGXk0.net
ほんまどこまでもわが身可愛い
PSPで女神転生デビルサマナー集計不能の決定的屈辱さえ与えなければ
3DSでメガテン含むRPGが16作品も出た未来はなかったように
任天堂特化路線には絶対PSでの惨殺劇先行があるのに

186 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 09:46:18.47 ID:VyzYbh2CM.net
豚パイセンが買わなかったからpcにも出さなきゃいけなくなったじゃんかー(´・ω・`)

187 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 09:49:26.19 ID:R2xGqUAOd.net
>>70
2700X+MEM8GB×2-2933+現行駅プロ500GBの自作機でもそこまで速くない。
サブのドスパラBTOノートはどういう訳かそれより速いけどどういう仕組みなんだろうな。

188 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 09:50:14.21 ID:EQi2R8li0.net
>>186
PSタイトルのほとんどがマルチなんだが
そうなると

189 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 09:50:23.17 ID:jMMzHAcfa.net
>>76
瞬発的な面白さはブレワイが圧倒的に上だったが
最終的なプレイ時間だとMHWの方が5倍くらい上なんだよな
死ぬほど面白くて200時間か
そこそこの面白さを継続して1000時間か
スプラ2なんかも後者の部類だけどこれをどう判断するかだよねえ

190 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 10:03:42.84 ID:8Se+K5hAd.net
>>186
PS4ゲームがー

191 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 10:04:23.44 ID:GxErB3t7a.net
>>154
まあそれに関してはお前もそいつもアホだとしか言いようがないからなぁ

客観的に神ゲーなんて表現がそもそも意味不明なんだよ

俺に言わせれば難易度設定が沢山なんてのはバランス調整失敗してるし不思議なダンジョン系のランダムマップなんて単なる水増しでしかない専門学校レベルのシステムだからその意見には同意しかねるわ

ゲームの好き嫌いなんてのはボッタクリレベルの進行不能バグや致命的なUIの欠陥がなけりゃ単に合う合わねーの話だろうに

192 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 10:05:58.15 ID:rdjfJ76Dr.net
>>156
>ゼルダやってたらそんなこと言えんわ
ゼルダに話を変えたのは彼
思いっきり間違いだな
まあ認められないのはわかった

それにいい加減ゼルダの話やめたら?

193 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 10:07:46.86 ID:+W1VNeIN0.net
>>180
>客観的データって無作為に構成の違うPC千台集めてその中の成功と失敗の統計を出すって事やぞ?
そんな定義はねえよアホ。統計データの取り方の話じゃねえか。統計の場合は確か最低でも500だったか?
特定の個人が確認できる事象ではないってことだぞ
調べればいくつも事例があって、それについて解決方法等が示されている状況なら客観的に起こりうるって言えるんだよ

194 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 10:08:55.69 ID:GxErB3t7a.net
たまに出るオクトパスPS4でキャラ追加とかいうキチガイは何なんだろう

移植まではあってもキャラ追加なんてありえないのはゲーム内のシステム理解してりゃわかりそうなのに

195 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 10:11:05.49 ID:ezwOqQH60.net
>>191
ゲームってのは2種類あるんだよ
ルールを覚えた時点で底が見えるゲーム
ルールを覚えてから始まるゲーム

たとえば、ストリートファイターとか必殺技が出せるようになったらもうやることないってゲームじゃないだろ
そこから、どういう組み合わせで技を放つかってゲームになるじゃん

ゼルダはいくら自由っていってもそこからの取捨選択ってのがないんだよ
こんなこともできました っていう1回ゲーム
その種類を増やしただけでそこから先の戦略性はない
DLCも別に面白くならんしな

難易度設定ってのは最初は簡単な難度から始めてルールを覚える
高難度では覚えたルールから取捨選択して思考することにゲーム性があるわけ
ここでランダムマップじゃないと毎回、正解が決まっちゃうから神ゲーになるためにはランダムである必要があんだよ

196 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 10:12:13.21 ID:UIU6Pm550.net
>>193
彼が言ってるのは多く起こるかどうか
起こるかどうか自体じゃないね

197 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 10:14:30.31 ID:lx8kme+f0.net
ゼルダもPCで出したら超美麗だったんやろなあ

198 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 10:15:15.17 ID:rdjfJ76Dr.net
起こるかどうかなら
どの神ゲーであってもつまらないと感じる人もいるってことも認めんとな

199 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 10:16:22.93 ID:cSppwCgid.net
むしろPC版の方が微妙な絵に見えるな、グラの格子感がすごいw

200 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 10:16:58.00 ID:UIU6Pm550.net
そもそもおま環だなで済む事を対抗心とか、今更ゲームPCにアンチウィルスソフト入れるだの笑える発言のが多いw

201 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 10:17:07.31 ID:+W1VNeIN0.net
>>196
スリープからフリーズするのは一般的だよって話をしてたんだから多く起こるかどうかの話をしてるならそれは多く起こるかどうかの話してるやつがおかしいな

202 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 10:17:51.44 ID:QSpyUTTBd.net
CSとPCを比べたら大体はボケボケという表現になるだろ

203 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 10:20:20.38 ID:Q8bNGldYd.net
ジャンルの好みや志向の違いがあるゲームに頂点とかアホらしいと思うけど、
あえて挙げるならマイクラあたりじゃねーの

204 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 10:21:12.16 ID:EeiE5l80d.net
ドットがクッキリハッキリ!!

馬鹿だろ

205 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 10:21:50.41 ID:UIU6Pm550.net
>>201
んでどこから一般的なの?
ネットでググってヒットしたら?
そもそもフィルタリングされたデータで一般的と言ってること自体アレですねw

206 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 10:22:17.73 ID:TWWM3T+V0.net
いつもゴキブリがPSとPC比べられてPC豚が黙ってろ!とか言って怒ってるやつかw

207 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 10:22:46.03 ID:iX0z620OH.net
まあ、ゴキブリには関係の無い話だよ

208 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 10:27:40.44 ID:+W1VNeIN0.net
>>205
ああ、急に多く起こるのはどうこう言い出したことや、統計データの話し出したことは間違いだと認めるのな
どこからが、という定義は存在しないがいくつも事象が確認されていて、いくども再現されてるなら一般的に起こりうる事象だろ
フィルタリングされたデータで、とか全く意味のない反論だぞ
それが怒ってるかどうかを調べるのは当たり前なんだからな

209 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 10:30:28.30 ID:sBWuXL1b0.net
PC版は値段が高いよ
セールが来たら買うわ

210 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 10:34:33.36 ID:GxErB3t7a.net
>>195
格ゲーは対人ありきだろ…
しかも技の選択はコンボでパターン化するし例えとしては弱すぎないか

ギミックの取捨選択や組み合わせでって意味ではマリオ64もBotWも発売から1年以上後に新しい組み合わせアクションやら新ルートやらが発見されたりするレベルだからなぁ
単にベースのコマンド覚えただけで完了なんて浅いやり方してたらつまらんと思うわ

だからお前には合わないのはしゃーない
正解についても1つ見つければOKの奴には向いてないだろうしなぁ
解法をいくつも考えてみる層にウケてるんであって


操作を覚えてからがスタート
難易度が豊富
相手やステージがランダム
こんな条件で神ゲー決めるならウイイレでもやりゃいい…

211 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 10:34:48.04 ID:Cd07hB8k0.net
GMGのセールまだやってるよ
「E3」クーポン入れれば45$

212 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 10:41:29.59 ID:ezwOqQH60.net
>>210
だから、その対人が分かりやすいランダム要素と難易度選択だろ
格ゲーで難易度がイージーのAIしかないことを想像してみろよ

ま、分からないならciv4でもやってこいとしか言えないけどな
マリオ64やBotWの新しいルートなんてのはmodも使えないゲームだからそんな遊び方しかできないってだけだ
格ゲーで言えば、最弱AI相手にリアルタイムアタックしてるのと変わらん

ウイイレもなにも上で挙げた条件に当てはまるのがciv4で13年くらい前のゲームだけどグラはゼルダと同じくらいだからな
そもそも、ランダムマップってシミュ系ゲームじゃ常識なんだよ
そうじゃなきゃ、ワンパターンすぎてすぐに飽きるからな

213 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 10:44:59.31 ID:45UReE6sM.net
>>211
発売日に買って円で4893円だった
半額待ちでも良かったけど不安定ってわけでもないみたいだったし

214 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 11:07:11.10 ID:Il8ND16F0.net
味のあるグラフィクがどうたらこうたら

215 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 11:14:47.83 ID:Yxzd5fDV0.net
使ってる技が違うから
最後の演出も違うだけ
PC版もボケボケですね

はい論破

216 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 11:15:40.34 ID:Yxzd5fDV0.net
思いっきり捏造スレなのに誰も指摘してないんやな

217 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 11:27:20.82 ID:7968RB1xM.net
PCと比べるのが馬鹿
PS4と比べろよ
ドラクエ11なんて明らかにswitchの方が発色いいからな

218 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 11:29:35.72 ID:GxErB3t7a.net
>>212
格ゲーのコンボなんてパターンだって…
だから廃れてるわけでな…

3Dアクションが廃れないのは基本アクションに地形環境の要素が入って新しい挙動が見つかるからなんだよね
そこで再現性が取れると別の環境で応用できないかって話になってくるんだけど
RTAに活かす連中があるのはまた別の話

あとシミュゲーはランダムマップが常識とか冗談きついわ
civが良くできてることは否定しないが大半のシミュゲーはランダムを選べることはあっても初期配置は決まってるゲームの方が多いでしょ
これはシミュレーションっていうゲームジャンルに再現性を求めてるユーザーが少なくないからだけど

あと全体的におっさんだな…俺より10は上っぽい

219 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 11:30:42.55 ID:c8FjjjpW0.net
switch版のほうがいいし演出やろ
PCが劣化してる

220 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 11:39:49.85 ID:45UReE6sM.net
俺が少し前にうpった4K画像
https://i.imgur.com/MALR5vN.jpg
https://i.imgur.com/owCa3FQ.jpg

221 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 11:43:10.15 ID:giFVWEe20.net
そりゃあPCと比べたら全部ボケボケだろうな
ファークライ4とかはPCでもボケボケで焦ったけどね
特にファークライ5やった後だと酷く感じる

222 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 11:44:52.41 ID:g3yyeGIcM.net
やられまくりのヒロインいるのはびっくりした
あの支配人殺すのはすっきりしたわ

223 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 12:03:32.41 ID:S0glVBkb0.net
思った以上に差がなかった
もうちょい頑張れや

224 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 12:24:17.97 ID:D0SDXXrR0.net
ボケボケじゃなくて被写界深度の設定の数字が違うだけだぞ
「遠くの背景をボケさせる」っていう効果を使ってるんだからどちらがいいかは個人の好みでしかない
というかこの場合「移植なのにもとを再現出来ていない最適化不足」って評価になるんじゃね

225 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 12:29:43.61 ID:D0SDXXrR0.net
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1764516457
ちなみに設定を弄ればこのように全くボケさせないことも可能

226 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 12:43:49.34 ID:7lCiTsMfd.net
あんな踊り子とやりまくれたなら死んでも本望だろ

227 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 12:46:20.94 ID:kMAeZcy1M.net
こんなゲームを4K解像度で作ったの?
かなり無駄だな

228 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 13:07:06.94 ID:0WT3QIl/0.net
また被写界深度をボケボケいう頭ボケボケなスレかよ…。
モンハン3Gの時も散々やって4で被写界深度外させる工作しただろ。
プレイヤーとしては迷惑なんだよ。

どうせ買って遊ぶ気ないんなら迷惑だから他のゲームでも持ち上げとけよ。
叩くことはバカでもなんなら日本語不自由でもできるが
共感させる持ち上げ方するのは結構な知能がないとできない。

229 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 13:07:34.81 ID:yBcoNTSV0.net
>>227
実際これでおもしろくなるわけではないからな、
一部の高画質を求める人と、
何かワンポイントでも新要素がないと売れないってことだけで
こうしたんだろうな

230 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 13:19:24.15 ID:IB9p9x9ha.net
スイッチはhd振動あったりで割と良いんだけどね

231 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 13:22:42.51 ID:TfwvIc+7M.net
>>14
こういう頓珍漢がほんとに多い

232 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 13:23:11.13 ID:Z2Besmqo0.net
話も戦闘もつまらないのにJRPGの回帰みたいに言われてるのが糞

233 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 13:25:11.11 ID:RKERroOu0.net
グラフィックしか推せるところのないハードが近年ゲーム爆死続きで死んでるの見たら
グラフィックなんて許容範囲に入ってれば何の意味もない事なのが現実でしかない

正直、グラフィック至上主義に陥ってFo76がガクガクフリーズだらけ
挙句にハードを破壊するアンセムなんて出てきてるの考えたら、無駄なとこに金かけるなっていう話

234 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 13:36:32.79 ID:TfwvIc+7M.net
>>2
その通り

>>6
ケムコRPGの売りはグラだと言ってるレベルの話だな

235 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 13:43:56.81 ID:TfwvIc+7M.net
>>194
このゲームずっと的外れな発言してる奴がいるけど
プレイもしてないわPVも見ない、発売前の売り文句しか情報を仕入れないレベルだから言えるのだろうね

236 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 13:50:58.80 ID:FJ1ArMeH0.net
>>230
上手く使ってたよね。
バトルの爽快感、意外と振動でも感じるなぁって。
PC版も振動はするのかな?

237 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 14:12:03.20 ID:0P1nk2Zl0.net
>>91
食わねえよ
超絶貧乏で電気代に目くじら立ててるか、エコに目覚めたのならともかくな

>>95
お前日本語力ヤバくね?

238 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 14:14:22.21 ID:dmh/zZ280.net
いや、ピンボケ具合を調節したのでは
正直switchのは気持ち悪かったし…

239 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 14:27:54.46 ID:u5qDjIxw0.net
>>76
まじか
civ5未満のciv4のほうが上なのか

240 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 14:40:07.81 ID:2cG4FPIY0.net
SALEで安くなってるとき買ったが、つまんねーゲームだったよ
ワンパターンでとにかく単調
で、自由度高そうに見えて実は自由度なくてすぐに『今は出来ません』『今は通れません』とかばっか

241 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 14:46:02.88 ID:uYOj0pX80.net
FHD以上の解像度では同じ設定でも被写界深度が変わってしまうようなんだよね
だから4K表示は可能だが公式にサポートされているわけではない、意図されていない状態らしい

注目すべきはそんなとこじゃなくて戦闘画面などドット絵が波打ってしまうのが軽減されてるとことかだと思うよ

242 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 14:50:51.49 ID:TfwvIc+7M.net
中国人が容量軽過ぎって文句言ってたぜ
内容自体変わらないんじゃないか

243 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 14:56:30.51 ID:2cG4FPIY0.net
ゲーム自体がつまんないから、グラだけ良くしてもやっぱりつまんないよ

244 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 14:57:56.30 ID:TfwvIc+7M.net
>>240
>>243
コンプレックス爆発させてもお前が持ってるハードには出ないぞ

245 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 15:00:10.34 ID:AoRPr6V20.net
ぼやけさせたほうがミニチュア感あって良いな

246 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 15:00:41.58 ID:2cG4FPIY0.net
>>244
switchでやったけど
箱だけは持ってないけど
こんなしょうもないゲームにコンプレックスとか意味不明
単純につまらないし、出来が悪いよ
ずーとワンパターンで薄っぺらい紙芝居があるだけよ
やってみ、すぐに飽きるからw

247 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 15:01:58.64 ID:45UReE6sM.net
4Kでドット感剥き出しでプレイできるのほんと楽しい
一周したらReshadeとか併用してみる

248 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 15:02:37.58 ID:bh9CZsVl0.net
グラフィックはゲームに重要だけど解像度はどうでもいい
ボケてるのはお前の頭
フレームレートや読み込み速度を犠牲にしてグラフィックを上げるのは粗大ごみ
このゲームは中身スカスカで粗大ごみ

249 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 15:04:37.19 ID:2cG4FPIY0.net
正直、こんな糞ゲーよりインディのホロウナイトの方が余程面白いしクオリティも高いな

250 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 15:06:50.46 ID:TfwvIc+7M.net
>>246
コンプレックス爆発させてもお前が持ってるハードには出ないし
宗教にまみれているうちはプレイできんぞ

251 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 15:08:34.00 ID:2cG4FPIY0.net
>>250
switchでやったと書いてるのに日本語読めんのか
ハズレゲームの筆頭格だったね

252 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 15:09:47.41 ID:+m9UbdWZ0.net
もはやSwitchはギャグ

253 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 15:10:03.60 ID:TfwvIc+7M.net
>>251
お前の思ってるゲームとは違うぞ残念ながら

254 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 15:12:23.19 ID:2cG4FPIY0.net
>>253
どういう妄想なんだよ
実際にプレイしてつまんねえからつまんねえといってるのに
そんなの嘘だ、エアプに違いない!とか思いたいの?
てかあんたはこのゲームまずやったことあるの?

255 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 15:22:02.76 ID:f86bR+Yd0.net
やったら分かるけどこのゲーム大画面でやった方が圧倒的に綺麗で楽しめるぞ

256 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 16:29:42.73 ID:Y3C5KJ3ea.net
FFとロマサガは水と油で混ぜちゃいけないんだなって感想だったわこのゲーム
自由行動させたいんなら敵の強さはこっちの成長に連動させないと駄目だろ
敵がクソ強くてストレス溜まるから結局は推奨レベル順にシナリオ回るだけになるっていうね

257 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 16:31:54.82 ID:fJ4XBqQK0.net
ウィッチャー3と同じやん

258 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 16:45:41.63 ID:GxErB3t7a.net
敵強いとかあったか?
慣れたら別にだったと思うが

259 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 16:53:11.11 ID:GBLxQAdud.net
地域で敵の出現レベルが決まってんだから
レベル10とかで40のとこ特攻したら慣れでもどうにもならないわな
自分からエアプバレしていくスタイル楽しい?w

260 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 17:03:04.60 ID:NKCGBco60.net
お金用意して古兵呼べばOK

261 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 17:04:29.06 ID:ko59mA3u0.net
>>1
やめたれw

262 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 17:09:18.67 ID:VkzIEmoya.net
>>258
魔術師いるか、サイラス連れてるかしてりゃ別だが「慣れたら別に
」は無いわ

263 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 17:09:53.42 ID:TfwvIc+7M.net
>>256
強化の方法は自由だけどシナリオは自由にしたいという意思すら感じないが

264 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 17:12:17.26 ID:GBLxQAdud.net
次あたりとんずらで強い装備取りに行けば〜とか限定勝負言い始めそう

265 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 17:27:37.85 ID:R890NCEY0.net
某Cheat Engineでお金固定にしたら古兵呼び放題になった
これはいかん

266 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 17:31:27.03 ID:4Xdfl6rA0.net
これは良くなったとは言い難いな…
悪い意味でローポリ&透過テクスチャのチープさが際立っちゃってる
AAだけじゃ誤魔化しきれないだろうし、追加のフィルタかけた方がいい

267 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 17:36:14.96 ID:xY/3+GCk0.net
30fpsの水中みたいな感じだったからな
PC版は良いね

268 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 17:36:49.06 ID:g8pjnjcK0.net
スイッチ版遊んだけど綺麗だったよ?

269 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 17:38:23.96 ID:GxErB3t7a.net
>>262
味方縛らない限りそうそう困らんでしょ
正直かなりレベル上がりやすいゲームだしなぁ

270 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 17:38:37.77 ID:xY/3+GCk0.net
>>187
PCの起動時間に関してよく分かってないやつ多い
SSDにすればもちろん早まるけどマザボがハイエンドだと起動の時にチェックする項目が増えるから起動時間が遅くなる
SSD+ローエンドマザボだとめっちゃ早い
ハイエンドマザボだと20秒ぐらいだね

271 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 17:40:39.64 ID:TfwvIc+7M.net
こんだけ強化しやすいのに
敵が強いだの戦闘が終わらないだの言う奴おる

272 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 17:40:51.70 ID:xY/3+GCk0.net
正直スイッチ版のオクトはフレームレート低くてやばかった
PC版を待ってたわ

273 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 17:47:21.46 ID:mvbg+Qnq0.net
そんなにフレームレートを気にする類のゲームじゃないが

274 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 17:52:36.60 ID:xY/3+GCk0.net
>>273
まじで家ゴミって感じだな
普通に気になるわ
水中って感じ
ゲームに対して水中っていうのはネット対戦のラグのことを言うけど
体感的に水中みたいだから使われてる
実際にオクト体験版やってみて背景の動きも相まって水中みたいと感じたわ
あれ気にならないは凄い

275 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 17:53:14.38 ID:M9tU0LJ7d.net
キチガイは和サードPS大好き独占

276 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 17:55:09.70 ID:LCI0860Od.net
よかったやん
今までバカにしてたオクトパストラベラーを
やっとプレイできて絶賛してる気持ちはどうだい?

277 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 17:57:07.57 ID:GxErB3t7a.net
体験版勢かよ…w

278 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:03:42.88 ID:Z2Besmqo0.net
>>262
最初に選んだキャラの1章とかが理解してないと多少しんどいだけ
BPゲーすぎてしょうもない

279 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:14:25.16 ID:xY/3+GCk0.net
>>277
ゲーム内容は結構面白いと感じたよ
ただフレームレートが耐えられなかったなぁ

280 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:18:42.68 ID:KA/T6PvH0.net
ドット絵で4Kとか言ってる奴は馬鹿なのか?
今数百本のレトロゲーの自分コレクションを作るために日々数時間づつ画質調整してるんだが
自然に綺麗に見せる為にわざわざ若干のぼかしを入れてるくらいなのに

281 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:30:41.00 ID:uYOj0pX80.net
このゲームの場合はドット絵感を浮き立たせるためピントが合っている所はくっきり表示してるわけだが
その上で3D空間に配置しているからドットバイドットや整数倍ではない
だからあくまでこのゲームの場合解像度を上げれば綺麗になるというのは間違ってない

>>1の指摘は被写界深度が違っている事を言ってるだけだから見当違いだけどね

282 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:34:57.60 ID:xpgie8Q00.net
>>1

やはり糞スぺは癌だな。

283 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:36:06.84 ID:xpgie8Q00.net
この調子でフロムやつとかプラチナの奴もPCで出してほしい。

低スペックのswitchのために本来の力を出せないのは損失でしかない。

284 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 19:05:20.09 ID:O9Zol2L90.net
>>183
海外でゼルダを評価した奴らはみんなゲーム経験の浅い任天堂補正プレイヤーだと言い出すのか...
ここまで客観性のかけらもないともはや病気だな

285 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 19:52:37.00 ID:QACiWh8t0.net
>>283
それなら全部PCでいいってことだからMS大喜びだな

286 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 21:09:29.53 ID:ekTJnIIs0.net
土の地面のタイル感が増してるのと、板ポリの「縁」が気になるんだ

287 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 21:38:20.75 ID:itgRQbO70.net
ドット4Kwwwwww

288 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 21:57:19.27 ID:l5IvllHSM.net
>>287
何か問題が?

289 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 22:14:40.22 ID:8ZQKW0Ds0.net
高解像度にする意味はある
あるが、オクトパストラベラーは対応できてない

290 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 23:09:07.99 ID:uYOj0pX80.net
>>286
建造物とかでポリゴンの輪郭とドットが噛み合ってないのが気になる所はあるね
綺麗になる面もあればアラが目立ってしまう面もある

291 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 06:23:39.11 ID:NhmmVfZg0.net
pcなんだから当たり前だろ

292 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 06:24:47.72 ID:NhmmVfZg0.net
Switch汚いからpc

多くのSwitchユーザーは
pcでゲームやらねえ

293 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 06:43:37.84 ID:vA7etcB10.net
そもそもPCでゲームする自体が国内では少数派のマニアの領域だもんな。
PCだってグラボすら刺さってないオンボが主流な時点でPCゲーム普及はまだまだ遠い道のり。

294 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 08:43:05.78 ID:JKz2PGwt0.net
>>1
やべえな
switchの方ボケボケもあれだけどガクガクすぎて酷いな
こんなドット絵の低グラゲーすらろくに動かせて無かったのかよ…
低スペすぎるだろ

295 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 10:00:36.74 ID:1/5y4wHa0.net
いいじゃん
後でポチるわ

296 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 10:04:05.06 ID:wqaC9+6Wd.net
>>18
元々悪いんだろ

297 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 10:06:16.97 ID:wqaC9+6Wd.net
>>23
実家暮らしのこどおじ

298 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 10:46:46.12 ID:n4iVJ5SFa.net
>>293
だからPC版はPS4版出すための下地だろ
いきなりPS4版だとグラフィック強化や仲間やボスの増加を一度にやらなきゃいけない
だから最初はPCレベルのグラフィック強化だけやってる

299 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 12:39:06.68 ID:AyFf19z50.net
>>298
今まで買ってこなかった弱小おじさん相手に出すと思ってるの?
KPD

300 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 12:49:11.27 ID:n4iVJ5SFa.net
PS4に出さないんなら最初から作らない方がいいわけだし
出した、売れた、で、PS4には出さないってそれは違和感だろ

301 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 13:18:35.84 ID:cm7ItePDM.net
>>294バカを騙すのって簡単だな

302 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 13:22:44.31 ID:forGGZQW0.net
>>300
お前一人の違和感にスクエニが付き合う義務はないな
開発費全額出すくらいしてあげれば作ってくれるかもしれんぞ

303 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 13:55:19.84 ID:yWR3L3Nu0.net
モンハンじゃないけどPCで出てるんだから
このゲームできない地球人いないだろ?

304 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 18:55:21.73 ID:RLy+Cn7n0.net
>>183
こないだ出たやつ高評価だぞ
オレも買った
積んだ

305 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 18:56:35.52 ID:RLy+Cn7n0.net
>>189
買取5000と500の差か

306 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 18:59:35.87 ID:yhH11KUGM.net
PS4なんてそれ毎回だけど
お前らマジでPCしらないんだな
PS4がどれだけクソグラでロード長いか

307 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 19:18:46.39 ID:q+JeDlVC0.net
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット 
https://pbs.twimg.com/media/D9F0dhVU4AASDSU.jpg   
 
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/umAhGoTQaZ Android https://t.co/oNFreUFriJ 
[二] 会員登録を済ませる 
[三] マイページへ移動する  
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)
    
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可     
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます   
       
 数分の作業でできますのでぜひお試し下さい        👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


308 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 20:00:34.08 ID:UtJS3q9V0.net
>>306
PC>>>PS4>>>Switch
いずれにせよSwitchが一番下ですがね

309 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 21:29:53.57 ID:9QOIojfsM.net
>>308
逆にPS4が1番なものあるの?
性能でSwitch煽って
売り上げで箱煽って

はあ?

310 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 23:05:32.26 ID:rABzEZoj0.net
>>307
600円ゲット 

311 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 01:26:21.40 ID:uY8DQG630.net
>>309
1億目前ですけど
なにか?

312 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 02:30:57.79 ID:Hbc+rCjYM.net
>>311
きみ日本にいて韓国人みたいだね

313 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 04:46:37.78 ID:rjzKlWbha.net
switchでホリの十字キー付きジョイコンで携帯モードで遊んでるが
携帯モードでも綺麗だしswitchで十分
付けるのも遊ぶのもやめるのも圧倒的にswitchが楽

314 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 10:10:22.85 ID:uY8DQG630.net
>>312
末尾Mの思考は支離滅裂だな
瞬間瞬間目の前の事だけにしか反応できてないんだな

https://i.imgur.com/guNG3Sn.jpg

315 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 11:45:25.13 ID:2DylGe0Y0.net
Mac(厳密に言えばPCじゃないが)使いの人とかはCSで済ますんじゃない?

316 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 13:02:41.34 ID:74zh0t/M0.net
>>313
携帯モードとか1024×576だぞ、目腐ってるんじゃないの?

317 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 13:59:36.80 ID:v0NLgZiW0.net
画質というかあのフレームレートに違和感覚えないのやばいよ

318 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 14:06:56.78 ID:ScboubpV0.net
スマホ(の画面の大きさ)には960*540程度で十分
ttp://www.ream.ais.ne.jp/~yarikomi/kan_diary.cgi?tag=20150717

319 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 15:54:18.05 ID:+LcC6yQe0.net
プリムロゼが13歳で貫通済みで
10年間性奴隷だったゲームか

320 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 17:13:26.34 ID:uE7mqMCy0.net
性云々は世界観が違えばそう言う事もあるだろ、現代日本じゃない訳だしな。
前田利家の嫁さんなんかは数えで12歳の時に子供産んでるしな。

321 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 17:48:27.35 ID:l1ntfymoM.net
>>317
ようつべのあれが事実と思ってるのかこの情弱

322 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 18:13:47.43 ID:pdbS755J0.net
30fpsはPCゲーマーにゃキツいやね

323 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 18:16:40.95 ID:dP2Zkq4F0.net
画質はともかくスイッチ版ガックッカクやん

324 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 21:53:18.25 ID:v0NLgZiW0.net
>>321
体験版もじっさいにやったけどね
ガクガクだったよ
つかまじで遅いって感じ

325 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 22:32:44.18 ID:yT7eK9Qy0.net
ドットを目立たせてのドット絵なんだから高解像度とかいらないでしょオクトパスは

326 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 23:56:31.99 ID:l1ntfymoM.net
デタラメばっか言ってんなこいつ

327 :名無しさん必死だな:2019/06/17(月) 01:32:26.44 ID:XIk9XYke0.net
>>325
なんでそんなデキの悪い頭になっちゃったの?
ママとパパはなにしてたん?

328 :名無しさん必死だな:2019/06/17(月) 07:34:20.24 ID:WKL5kQ2L0.net
やめたれ

329 :名無しさん必死だな:2019/06/17(月) 11:22:28.30 ID:q78GK5rE0.net
どう頑張ってもpsには出ないよ
switchには次作出るけどねw

総レス数 329
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★