2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ゲリラのリードプロデューサー逝去。『Killzone: Shadow Fall』や『Horizon Zero Dawn』など

1 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:02:53.69 ID:G1sIdC+10.net
サーPatrick Munnik氏が逝去。『Horizon Zero Dawn』や『Killzone: Shadow Fall』開発を指揮
https://www.google.com/amp/s/automaton-media.com/articles/newsjp/20190614-95116/amp/

抜粋

Guerrilla Gamesは6月13日、同社でリードプロデューサーを務めていたPatrick Munnik氏が逝去したことをTwitterにて報告。享年44歳であった。
Munnik氏は2011年1月1日Guerrila Gamesに入社。同社の代表作『Killzone: Shadow Fall』や『Horizon Zero Dawn』の開発にリードプロデューサーとして携わる。

同社に入社する前は3D設計会社Navigramと情報通信技術サービス会社Getronicsの両社でプロジェクトマネージャーを務めていた。


Guerrila GamesはTwitterへ投稿された今回の報告で「とても大きなショックと悲しみです。私たちのチームで非常に高く評価され愛されてきたパトリックに永遠に感謝しています」とMunnik氏への哀悼の意と感謝を捧げている。


https://i.imgur.com/AgFo1PZ.jpg

2 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:03:32.78 ID:G1sIdC+10.net
ホライゾン2はよ…

3 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:04:09.75 ID:kSq45GT00.net
病気か?

4 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:04:15.50 ID:m/hmc7Wj0.net
44って若いな

5 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:04:15.62 ID:woPT7/Yt0.net
労働環境が劣悪で身体壊したか

6 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:05:13.70 ID:7FKlOOz00.net
若いなぁ

7 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:05:38.13 ID:Uswa24IRa.net
これ半分任天堂に殺されたようなもんだろ

8 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:06:30.11 ID:JB/Gu1Yh0.net
制作中のpvとか出てた人?

9 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:06:39.82 ID:pA+j/Sq80.net
若いのにそんな...

10 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:07:42.67 ID:sb76xt0Y0.net
ざまあw

11 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:07:50.85 ID:PJHiF0+s0.net
上の都合で自分の作品を〇×キラーだの真の〇×だのクローンゲー扱いされるなど
色々と不運な人だったとは思うが、それについてはもう語るまい。

ご冥福をお祈りいたします。

12 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:08:46.41 ID:5/UEDQhyp.net
デスクワーカーの方が短命だよなあ

13 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:09:07.44 ID:woPT7/Yt0.net
同じソニーファーストの話

AAAタイトルは開発者を破壊する。『Uncharted』シリーズの Amy Hennig氏が語る過酷な労働環境
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/amy-hennig-interview-crunch/

ゲーム開発が終盤にさしかかると、プロジェクトチームは締め切りに追われ、徹夜をふくむ長時間労働を連日くりかえす期間が訪れる。
海外ではこれを“Crunch”と呼んでおり、その過酷な労働実態は長く問題視されてきたが、いまでもゲームに限らず広くソフトウェア開発にはつきものとされている。
『Uncharted』シリーズにいたっては、約2年おきに新作をリリースするという窮屈なスケジュールが影響し、常時“Crunch”状態であったという。
「Naughty Dogs時代に勤務時間が週80時間を切ることはなかった。週7日、最低でも1日12時間働き続ける日々が10年間続いたわ。稀に1日2日休みを入れることはあったけどね」。
もちろん、Hennig氏はプロジェクトリーダーであったため他のメンバーよりも業務量は多かったと思われるが、他のメンバーも健康を悪化させ、私生活でも離婚を経験するなど、長時間労働により何かしらを犠牲にするケースは多かったという。

こうした犠牲のともなう労働環境について「ゲーム業界として改善していかなければならないのに、賭け金がつり上がっていく一方で、勝ちようのない軍拡競争をしているようなもの」と語っている。
Naughty DogsのようなAAAゲームを手がけるデベロッパーは最先端の技術を追い続ける必要があるうえ、新作を出すたびにファンの期待度が上がっていくため、前作よりもコンテンツ量を減らすことは許されない。
またシリーズ化が進むほど新しいアイデアは出にくくなり、より長い時間を要するようになる。
そうしたプレッシャーの中で開発者たちは休む暇なく働き、疲弊していく。

14 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:09:13.72 ID:dsoDutlI0.net
若いのに何が原因なんだろう

15 :上生菓子 :2019/06/14(金) 18:09:58.54 ID:RkEVsbgWM.net
まだ若いのに...

16 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:10:33.81 ID:NOuCAm3F0.net
不摂生なんかねやっぱり

17 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:10:48.67 ID:EkCRpBBG0.net
またソニーが・・・

どんだけ過酷な環境でゲーム作らせてんだよ…

18 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:10:51.22 ID:7FKlOOz00.net
>>13
やばぁ
いつか破綻するやんこんなん

19 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:11:26.96 ID:kSq45GT00.net
過労で死んだなら大問題だけどまぁ違うだろ

20 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:11:38.56 ID:bF9vy9h6H.net
流石にこの場で不謹慎奴はNG

21 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:11:56.93 ID:EeM6uWmgM.net
>>1
ブサイゾン発売延期ざまあああwwwwwwww

やったぜ

22 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:12:11.03 ID:PJHiF0+s0.net
>>14
30代前半でも同窓会へ行くとクラスメイトが既に数人亡くなってたりするからな。
40代で病死というのは、そんな珍しいことじゃない。

23 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:12:58.95 ID:woPT7/Yt0.net
http://www.gamesindustry.biz/articles/2016-10-06-were-definitely-at-the-point-where-somethings-gotta-give
エイミー・ヘニングが語ったノーティードッグの実態

・勤務時間が週80時間未満に収まったことはない
・週7日、少なくとも1日12時間働く日々が10年以上続いた
・週末は特に酷い状況だった
・運が良ければ2、3カ月に1日休みがもらえる
・殆ど家に帰らず、子供と会ってない人間が多々いる
・危機的な健康状態に陥った者も多々いる
・正気ではない計画を立ててソフト開発を行っている
・(他社のAAAゲームも含めて)ビジネスモデルが破綻している

24 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:13:18.99 ID:02bV1Ng20.net
アマゾンの倉庫で仕事してりゃ長生き出来たのに

25 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:13:48.65 ID:4oU7vwGBd.net
あーあゴキブリどうすんのこれ?

26 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:14:04.15 ID:EeM6uWmgM.net
めでたいわ

今日は赤飯炊かないと

27 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:15:17.61 ID:/yGFEcLp0.net
遺作がTGA無冠のホライゾン?かわいそすぎだろ

28 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:15:31.65 ID:woPT7/Yt0.net
http://comicbook.com/gaming/2017/10/14/former-naughty-dog-employee-sexual-abuse-cover-up/

ノーティードッグの元従業員が同社で勤務中に
性的嫌がらせを受けたとして訴えを起こした。

今回訴えを起こしたのは
同社で数年間働き、マルチプレイ部門の
アーティストなどで働いていたデビット・バラード。
彼は性的嫌がらせにより退職を余儀なくされる以前は
アンチャーテッドシリーズやThe Last Of Usの
制作にも携わっていた。

またデビットは現在失業中であり、
それは性的嫌がらせと関係しているとも主張している。
バラードはノーティードッグで受けたセクハラ行為について
以下のように説明していた。

「2015年の下半期ごろ、私は酷いセクハラに悩まされていた。
 私の仕事環境は、その後非常に有害なものになってしまったと言わざるを得ない」

「16年の2月になる頃には、
 私は精神的にも衰弱してしまったように思う。
 そして、この件にはソニーもかかわっている。
 私は思い切って彼らにセクハラ行為を告発したのだが
 その翌日、彼らは私を解雇したからだ」

29 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:16:04.08 ID:woPT7/Yt0.net
「彼らはノーティードッグはもう別の方向に動き出しているので
 私の仕事はもう必要ないと言ってきた。
 そして2万ドルを渡す代わりに、この件についてはもう黙るようにと迫ってきたのだ。
 もちろん私はそれを断った。
 だが、その結果、今も17カ月にわたって失業中である」

「何人かの報道陣が私になぜノーティードッグを退社したのか聞いてくるが
 私はその時、長時間労働がキツすぎたと答えていた。
 セクハラで退社したと答えるのが恥ずかしかったのだ」

「だが昨今、テレビや映画で有名なプロデューサーに対し
 セクハラ行為を告発した人達の勇敢さに感銘を受け、
 私もこれを告発しようと思う。
 これは、これまでの私の人生の中でも最も難しい決断だった。
 私はビデオゲーム産業が私の情熱や活力、生活や愛を奪い去ろうとするのを許さない」

バラードは現在、娯楽業界を揺るがせている
ハーヴェイ・ワインスタインのセクハラ騒動に続き
この業界の性的嫌がらせや虐待を告発しようとする者の1人だ。

彼の主張に対しノーティードッグは
今のところ特にコメントを出しておらず
ソニーも同様の対応をしている。

30 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:16:39.19 ID:JB/Gu1Yh0.net
豚が急にイキイキしだして草

31 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:17:27.58 ID:OJkLMEBo0.net
海外は結果出さなきゃすぐクビになるしな
日本と違って転職して当たり前な環境なのが救いだけど

32 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:18:15.37 ID:FceDTVd2p.net
マジで?
44ってまだまだ若いけど、病気か?

33 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:19:02.82 ID:/xZ+G+HKd.net
E3見てショック死しちゃったかww

34 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:19:49.41 ID:EdNGuDBR0.net
これがキチガイ任豚の民度

終わりすぎやな

35 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:20:03.40 ID:hKFBqvFSa.net
任天堂「ゲームの遅れよりクオリティと開発者の健康を優先する」

https://m.ign.com/articles/2019/06/11/nintendo-comments-on-crunch-and-game-delays-a-e3-2019
Nintendo's focus will remain on its high quality and the health of its employees rather than rushing a game to market, even if that means a delay.

36 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:20:42.20 ID:EeM6uWmgM.net
>>35
ゴキーとかいうブラック企業とは大違いやね

37 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:20:51.23 ID:/xZ+G+HKd.net
>>35
これはさす任、それに比べソニーはホント糞やなwww

38 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:21:00.73 ID:qMAgoDp+d.net
クソブスとか言いまくったけどホライゾンそこそこ面白かったぞクソブスだけど
それなり遊べたぞ安らかに眠ってくれ

39 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:21:13.94 ID:Zjaqoy/s0.net
44って若いのに……
ご冥福をお祈りします

40 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:21:56.51 ID:MXjY+tUmM.net
ブラックだから?

41 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:22:09.49 ID:W8F9ZxNvM.net
ソニーに関わったばかりに…

42 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:22:44.35 ID:9TgIVEHY0.net
任天堂が殺したようなもんだろ

43 :びー太 :2019/06/14(金) 18:22:55.63 ID:ZGciQxCs0.net
44歳は若いわ
ホライゾンは評判よかったのにね

44 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:23:57.53 ID:PnRUrE2oM.net
ソニーに就職すると早死するってことやな

45 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:24:04.92 ID:/IADx3tkM.net
>>1
ソニーが死に追いやったも同然やん
>>13

46 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:24:24.99 ID:3L1LJc010.net
ご冥福はお祈りするけど
プロデューサーっていまいち何やってるのかわからん

47 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:25:07.88 ID:GvSLSW9s0.net
ソニーブラックすぎる

48 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:25:09.99 ID:tbM32i4DM.net
人殺しソニー

49 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:25:11.65 ID:/xZ+G+HKd.net
>>46
アイマスやればよく分からん

50 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:25:27.95 ID:c9+NYFpLd.net
うわああああブラック企業クソニーがまた一人殺したのか

51 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:25:46.66 ID:Tr6ifxIcM.net
ソニーってやっぱりゴミだわ

52 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:26:19.95 ID:sUsnYagSM.net
ソニー ブラック企業 人殺し 

53 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:27:21.86 ID:ZRC+B9TJM.net
ソニーに関わると寿命が縮まるのか

54 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:27:28.53 ID:ZirPBkU/p.net
ゲーム制作は好きでやってる人多いぶん妥協しないから
どんどん仕事仕事になってきて体壊れるんだよな

55 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:28:23.55 ID:SXefHWlca.net
ブレワイに発売時期ぶつけた挙句惨敗したホライゾンのリードプロデューサーか
ご冥福

56 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:28:24.45 ID:W0zZhGLud.net
44だとそういう想定で物事動いてなさそうだ
リードプロデューサーがどういう立場になるかによるが

57 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:28:34.39 ID:ISjDY54Mp.net
ここで喜んでる任天堂信者気持ち悪いな

58 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:29:01.57 ID:SYXaTeauM.net
やっぱりソニーってブラックなんやな

59 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:30:05.92 ID:9ELNBNwI0.net
SIEでも数少ない有能クリエイターが亡くなってもブタガーニンテンドーガーとか何がしたいんだ?

60 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:30:18.57 ID:EvjiMfzL0.net
>>1
病気かな…ホライゾンどうすんねん(´;ω;`)

61 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:31:39.16 ID:MWmPyx2WM.net
ソニーはブラック

62 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:32:15.16 ID:gbihMnQDM.net
>>59
ほんとこれな
キチガイはPS独占だよ

63 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:33:09.20 ID:3e8EVKd20.net
流石にこのスレで煽る奴は普通にクズだと思う

64 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:33:42.92 ID:G1sIdC+10.net
末尾PMaの乱舞で笑う

65 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:35:23.58 ID:291b27tU0.net
何とか小島叩きに繋げられないかな

66 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:36:31.94 ID:p+hLaqWT0.net
>>60
horizon作ってるのはディレクターな

プロデューサーはゲーム制作に関係ないか

67 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:38:21.17 ID:xpgie8Q00.net
>>62
むしろソニーガ―とかざまぁとかいってる豚のほうがサイコパスだと思う。

68 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:38:36.13 ID:EePH2gbod.net
代表的なゲームプロデューサー

宮本茂さん
坂口博信さん
小島秀夫さん

69 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:39:27.27 ID:Pl8RXbIgx.net
若いねぇ

70 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:40:08.14 ID:PPADYtQPM.net
また貴重なゴリラが

71 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:40:36.62 ID:kTTcWPdLp.net
激務こなしてたらすぐ死んでしまうんだよ

72 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:40:51.49 ID:zvU5acZJd.net
人の死をここまで喜べるってのある意味凄いな、どんな環境で育ったんだろう。

73 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:41:07.08 ID:GUR/rpcV0.net
マジでps4って糞だな
ps4のAAA(笑)ってマジでゲーム業界を潰してるだけだろ

74 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:41:21.67 ID:lnKMFqXXd.net
いいね〜この調子でどんどんやっちゃえ😆

75 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:41:37.29 ID:zbb0zqb40.net
クソ見てーに働かされてたんだろうな

76 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:41:59.49 ID:GUR/rpcV0.net
キチガイはps独占
どんだけブラック企業なんだよ
ゴキブリ責任取れや

77 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:42:50.93 ID:GUR/rpcV0.net
キチガイはps独占としか言い様がない
ps4でゲーム作るとこうなる
ps4ってゲーム作りにくいもんなぁ

78 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:42:57.69 ID:A7avIH/Q0.net
気の毒だとは思うが、ぶっちゃけユーザーからしたらクソゲーを作るホワイト企業より神ゲーを生み出すブラック企業の方が歓迎できる

79 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:43:59.71 ID:sCTLjZaD0.net
小島監督も悲しんでるじゃね?

デスストのエンジンはゲリラゲームんとこだろ

80 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:44:23.88 ID:ge79Est10.net
ホライゾン2が爆死確定しているからストレスになっていたんだろうな
巨大ボス1体を数か月かけて作ってユーザーに騙し売りしただけで中身スカスカのクソゲーだからね

81 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:45:07.46 ID:aqKs68tud.net
>>77
ゲーム作りにくいのはswitchみたいなガキ向けの豚ハードねw

ゲーム作りにくいポンコツだからAAAタイトルハブられまくってるじゃんw

82 :びー太 :2019/06/14(金) 18:47:08.17 ID:ZGciQxCs0.net
>>81
人が死んだというスレで
こういうレスかあ

83 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:47:33.10 ID:GUR/rpcV0.net
>>81
ps4で作りにくいから時間かかってソフトメーカーがブラック企業になって死人が出る
キチガイはps独占wwww

84 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:48:40.44 ID:oUbLuX7zd.net
こんなところでもニンテンドウガーしてて草
常に任天堂のことで頭いっぱいいっぱいなんだろうな

85 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:49:50.22 ID:N7QsJ33Pd.net
若くてポジション得て、今が一番生き生きした時期だったはずなのにな
ご冥福をお祈りいたします

86 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:51:02.83 ID:4oU7vwGBd.net
ソニーのクランチで死人が出たか

87 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:51:49.69 ID:K5vF572zd.net
PSに出るのは命をかけて作ったゲームだからな
クソアマな環境でヌクヌク作ったような豚ゲーとは天地の差なんだよ

88 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:53:26.30 ID:K5vF572zd.net
>>78
まさにそれ
子供だましの豚ゲーがどれほどクソなのかがこの一件からも垣間見える

89 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:54:48.40 ID:/xZ+G+HKd.net
ま〜たソニーに殺されたんだなw

90 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:54:57.22 ID:8PrUkejZM.net
ソニーに殺されたってマジ?

91 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:55:22.41 ID:QYYVKsTK0.net
イワッチが逝去した時のゴキブリのはしゃぎっぷりを思い出したら
「こんなスレで煽るのは不謹慎」なんて口が裂けても言えんわな

92 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:55:24.80 ID:GqegDuR3d.net
プロデューサーは作品の予算決裁権と人事権を握って作品の方向性やクオリティを判断する役職な

「RPGでこんな世界観」や「オープンワールドでグラに金かけるぞ」とか「キャラデザはあいつに頼もう」とか
予算の振り分けや人材の確保などをやる
ディレクターはその下でプロデューサーの意向をくみ取りながら現場で実働するわけよ
D「取り敢えずスケジュールに合わせて形になりました」
P「なんか違うなぁ…もうちょい時間かけて直すか」
的な判断の繰り返しで作品を作る

まぁ例外的に「ディレクターの企画を形にしてやりたい」とか「予算管理も全部やるから俺はプロデューサー兼ディレクターな」って人もいる

93 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:56:52.44 ID:fSi3tfpz0.net
正直なところどちらも遊んでないが
惜しい人を亡くしたな、ご冥福をお祈りします。

ホライゾンはその内遊びたい。

94 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:56:59.64 ID:291b27tU0.net
>>91
あれはマジで引いたね
しかもあいつらが叩き続けたことが原因だからね

95 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:58:40.07 ID:xaU29vkTd.net
ノーティは超絶ブラックとは聞くけどゲリラもか?

96 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 18:58:43.63 ID:Ux1x6pd2d.net
















97 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 19:00:10.94 ID:m/hmc7Wj0.net
お抱えスタジオの労働環境問題は言われてたから
向こうのメディアは調べると思うぞ

98 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 19:00:34.43 ID:2JhuWfUU0.net
ゲームの面白さにはグラフィック関係ないのにな
あまりにもショボいとかフレームレートが不安定だったりしたら嫌だけど
何百時間と遊んだpubgもapexもグラは大した事ないのに面白い

99 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 19:01:30.70 ID:IOL9Ng2Y0.net
イチローより若い

100 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 19:02:06.65 ID:KVFODw9n0.net
>>7
なんで?

101 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 19:02:06.73 ID:woPT7/Yt0.net
追悼セールして炎上するソニー

102 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 19:02:27.75 ID:PNSiWYez0.net
ID:woPT7/Yt0
これが基地外任天堂信者の代表だからな
みとけよ

103 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 19:03:01.92 ID:pw2uB8Cx0.net
この人の死因は関係ないかもしれないけどAAA偏重主義はフォートナイトがトドメを刺してくれたんで
今動いてる企画が出終わる数年後には流れも変わってくると思う

104 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 19:04:43.83 ID:deUGJ63uM.net
ホライゾン2のアクションだけは小島がmgsv準拠でいいから指揮しろ
アイテム拾いの面倒くさいこととか直せ
それ以外はノータッチでヨロ

105 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 19:05:20.79 ID:2y0FX/Hu0.net
>>13
そんな身を削って、あのつまらなさは凄いなw
大体オリジナリティなんて、これっぽっちもないじゃん

106 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 19:05:50.91 ID:9TgIVEHY0.net
任天堂はユーザーも開発者もぬるいやつしかいないからな。命を懸けて作ったゲームをやりたいわ

107 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 19:06:51.97 ID:MWSn14gu0.net
Horizon2は無理か
ほとんど関わってないかもな

108 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 19:07:19.10 ID:bOS1MDXta.net
心臓発作って怖いな

109 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 19:11:04.64 ID:JqNv/Y3d0.net
半分くらい任天堂のせいだろ

110 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 19:12:41.64 ID:9lI77Pjtd.net
任天堂信者ですが、これは素直にご冥福をお祈りします。

111 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 19:13:29.48 ID:zqgchv8o0.net
これも職業病か?

112 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 19:14:25.18 ID:woPT7/Yt0.net
>>109
ソニーの重役がHaloキラーって言ってキルゾーン発表
キルゾーンは対MS用タイトルとして一生を終え
ホライゾンは対ゼルダBotWとしてSwitchロンチ前にぶつけることを命題にされ
なんていうかそういう役回りなんだよなゲリラゲームズって

113 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 19:15:03.51 ID:/xZ+G+HKd.net
ソフト出しても全然買わないPSユーザーのせいで心労溜まってたんだろうね、可哀想に…

114 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 19:16:04.22 ID:oBNF06GM0.net
ゴキブリ「任天堂が殺した」
お悔やみとかなくこれな。
誰それとか思ってるだろうな

115 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 19:16:51.92 ID:zbb0zqb40.net
PS5のあまりにしょぼいスペックにおどいた可能性もある
そして運悪く…

116 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 19:20:35.99 ID:LeZjOFAc0.net
AAAのゲーム作っているようなところでも、ゲーム開発環境は地獄なのか
やっぱソフト開発はどこも大変なんだな

117 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 19:23:23.81 ID:60l0fiVH0.net
日本の管理職 短命? 東大など比較、欧州と傾向異なる「自らを長時間労働に」

 欧州は90年代から一貫して、経営者や中間管理職、医療職や教員らの「管理職と専門職」より「事務・サービス系」「工場や運輸など肉体労働系」の死亡率が高かった。
近年を見ると例えばデンマークやスイスは、10〜14年の肉体労働系の死亡率が、管理職と専門職の2倍強になっている。
日本は90年代後半以降、管理職と専門職が他の2グループより高い状態。主な原因はがんと自殺だった。15年でも10万人当たり357人と、
事務・サービス系の1・4倍だ。韓国ではリーマン・ショックのあった00年代後半以降、管理職と専門職の死亡率が上昇した。
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO46077960T10C19A6CR8000/


日本は肉体労働者より管理職のほうが死亡率が高い国なんだよね

118 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 19:23:49.44 ID:EQi2R8li0.net
>>59
分かりきってるだろ
任天堂叩きがしたいんだろ

119 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 19:36:27.68 ID:xpgie8Q00.net
必死にソニーガーしてる豚異常性がよくわかる。

120 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 19:43:10.48 ID:Yxzd5fDV0.net
KILLZONEされちゃったか

121 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 19:45:08.26 ID:Yxzd5fDV0.net
KILLZONE未完で終わっちゃったな
3の続きどうなったんだよあれ

122 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 19:45:08.47 ID:fbH25Be10.net
強行軍でズタボロのチームをまとめる長期の過労やら心労だろうなあ・・・
ご冥福をいのる

123 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 19:45:27.50 ID:MWSn14gu0.net
>>119
任天堂の元社長が亡くなったときはこれの比ではなかったけどな

124 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 19:45:39.26 ID:7GUC+4890.net
若いのに可哀想になぁ
そしてこういう記事で豚がゴキが言ってる様な奴がいるって事も悲しいなぁ

125 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 19:47:36.30 ID:xpgie8Q00.net
>>123
あいつは二枚舌の悪人だからな。怨嗟の念が渦巻くのも仕方ない。

126 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 19:49:18.63 ID:Fmkf9vQ2x.net
>>125
はい典型的ゴキブリ
死してもなお亀頭を叩くゴキブリは異常としか言いようがないね

127 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 19:50:17.75 ID:zwdF1i040.net
日本に限らず、ブラックなのか。

128 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 19:50:31.05 ID:sV6d7Z1Q0.net
やっぱゲーム開発の環境って苛酷なのかなあ?

ご冥福を

129 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 19:51:42.43 ID:2O/1+ihH0.net
>>100
任天堂には白人クリエイターでも勝てないから

130 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 19:53:17.51 ID:Tm2W/xiYK.net
これにしても岩田さんにしても人が亡くなった話題がゲハバトルの餌にしかならないって本当にね…

131 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 19:53:19.25 ID:DKOwK9jy0.net
ホライゾンはPSにしては珍しく良ゲーだっただけに悲しい

132 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 19:53:45.01 ID:s3LA4YSCK.net
>>91
この人には罪ないがこういう時に過去の行いがブーメランになるんだよな
死体蹴りされてもゴキの自業自得

133 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 19:55:00.16 ID:DTxINOJqM.net
あららこれは痛い

134 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 19:58:15.44 ID:bvsNXFe70.net
まさかホライゾンみたいなの作れるとは思わなかったけど、ここのはなんかキラキラしてて苦手だな
メカメカしてるというか
Vitaのキルゾーンのグラは凄まじかったが

135 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 19:58:44.44 ID:wvJiKgDEd.net
リードプロデューサーが激務って
金と人を集めるのが仕事なんだから
ゲーム自体はこいつは作ってないだろ

136 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:00:54.61 ID:p89Rs5fZ0.net
>>1 誰か知らんがRIP

137 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:05:09.79 ID:G/q0yRKid.net
ホライズンはDLCも出来良かったな
まだ子供も小さいだろうに残念な話だ

138 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:05:55.35 ID:TT2mQ2WK0.net
>>10
お前を呪った

139 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:07:21.39 ID:Ut0cVvF/0.net
https://app.famitsu.com/20140627_400900/
>「哲(野村哲也氏のこと)がさ、外の会社と組んでやるならサイバーコネクトツーがいいって」


『ファイナルファンタジーVII リメイク』北瀬佳範氏&野村哲也氏に訊く分作の意図――バトルはATBありのアクションに!?【PSX2015】
https://www.famitsu.com/news/201512/07094721.html

――CC2! 

北瀬 CC2さんはアクションゲームの経験が豊富でノウハウをお持ちですし、映像演出のセンスに光るものがあると感じていました。
ただ、演出のテイストが微妙に弊社の作品とは違っている部分があったので密にやり取りをして。
今回のPVについても哲(野村哲也氏のこと)がうるさく言って(笑)、弊社のスタイルに近づけていただきました。

北瀬 もう哲の1000本ノックがすごくて。思い描くビジョンに近づけるために、
いっさい妥協をしないので、制作現場とのやり取りを幾度となくくり返しているんです。
こういうのは久々で、私も楽しくなってきました(笑)。


★週刊ファミ通 No.1411 2015年 12月31日号
ファイナルファンタジーVII リメイク 野村哲也氏&北瀬佳範氏ロングインタビュー
リアル≠フォトリアル(抜粋)

北瀬 “路面”も相当言っていたよね。
――ろ、路面?
野村 人と対比したとき、アスファルトの粒が大きすぎたんです。もっと細かいはず、といったことを延々と指摘していました。

140 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:07:44.60 ID:TT2mQ2WK0.net
>>134
機械獣なんやからメカメカして当たり前じゃね?

141 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:07:47.81 ID:52lPAoqU0.net
ソニー子会社はブラックやなー
開発費と開発期間抑えるために馬車馬のようにコキ使われたんだろ

142 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:08:14.04 ID:kSq45GT00.net
知ってる人がこの歳で死んだって考えたら悲しくなってきた

143 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:08:23.22 ID:Ut0cVvF/0.net
野村「ハードスペックなんて知らない。無茶をいうのが仕事。」

「(野村氏)プロデューサーから”哲はゲーム機のスペックを知らないでいい”と言われるんです(笑)。
『FF』チームでは、僕は無茶を言う役割かな。
既存のスペックでは難しいかもしれない、でも自分がいい、と思うデザインを提案する。
その無茶をみんなで実現しようとするから、映像表現としても先を行く作品になる。 それが『FF』なんです」
□BRUTUS 2009年10月15日号


スクエニChan! in E3 出張生配信
https://youtu.be/HkEcJGIiR94?t=1131

安江泰 (キングダムハーツシリーズ共同ディレクター)
(野村が)とんでもないことを言ってくるのでものすごい夢のようなうおーってねスケール感が全然違う

安元洋貴
さぁこれをどうまとめるんだと言う

安江泰
それがクリエイターとしてはすごく刺激になるしなんかがんばらなきゃって感じになりますけど


安江「開発の終盤には野村が、仮の名称のものを正式名称にする作業を行うんです。
     今回も終盤にコマンドの正式名称が決まったのですが、僕らは仮の名前に慣れ親しんでいたので、
     どのコマンドなのかわからなくなってしまったんです。」

144 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:09:11.85 ID:Ut0cVvF/0.net
野村哲也「実は血液に異常があり、常人なら立っていられない。ずっと重力100倍状態」

https://twitter.com/1stPD_PR/status/23934524424
ありがとうございます。みなさん色々なんですね。確かに実は貧血持ちです。
血液に異常があるらしく常時富士山で生活している酸素の薄さで、常人なら立っていられないとの事。
自分は生まれながらなので慣れてしまっているらしく倒れた事も無いです。
ずっと重量100倍みたいなものですかね。@野村 1:02 AM Sep 9th webから

お、たばちゃん来たね。
じゃあ、バトンタッチして仕事しよう。
数々の締め切りが真っ赤なので。 重力は100倍の例えは本当よ。
ただ、一生100倍なので本領発揮出来ないだけ。
多分みんなと同じ酸素量になれば超人並みな活動量が可能になるはずなんだけど。
残念だな〜。。@野村 2:45 AM Sep 9th webから
(deleted an unsolicited ad)

145 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:10:21.87 ID:Ut0cVvF/0.net
FF7R開発から離脱後のサイバーコネクト2松山インタビュー

https://games.yahoo.co.jp/news/item?n=20180306-00000003-ygame_gamedeets
松山
今は、新入社員でいきなりPS4向けタイトルの3年間続くプロジェクトにアサインされるわけです。
しかも、昔は10人、20人で作ってたものを100人でやるわけですから、ずいぶんと役割が細分化されているんです。

3年間の開発の中で、広大なファンタジー世界の大陸を作っていくけども、大陸の端っこから3年間ずっと木を植えているやつがいるわけですよ。
それも1人じゃないんですよ。延々とずっとそれをやっているやつが何人もいる。

これに20代を費やして30代前半になったときに、今の開発者は3タイトルくらいしか経験していないわけですよ。
しかもそれぞれが膨大すぎて木を植えているだけだから、全容が掴めないまま。

みなさんも経験したと思うんですけど、20歳くらいで会社に入ったときに見た先輩社員って、頼りになる大先輩でしたよね?
今の30代は、新人が何か質問しても「オレ、木しか植えてないからわからない。ディレクターに聞いて」となってしまう(笑)。
30代が歯車になっているんですね。

ゲームメディアのインタビュー記事を読めばわかると思うんですけど、紙面を飾っている日本を代表する
クリエイターの多くは40代なわけですよ。20代どころか、30代もほぼ載っていません。

――言われてみればそうですね。

松山:例えば、『鉄拳』の原田勝弘さんは45歳、『大乱闘スマッシュブラザーズ』の桜井政博さんは47歳で私と同い年です。
『ベヨネッタ』の神谷英樹さんも同い年。

ゲーム業界、私と同世代が多いんですよ。『バイオハザード』の竹内潤さんもそうだし、レベルファイブの日野晃博さんは2つ上で、もう40代ばっかり。

そこから上となると、小島秀夫さんや堀井雄二さん、有名な方々はみなさん50代、60代。おっさんだらけなわけですよ。

今のゲーム業界だと、30代が新人みたいな扱いだから、そろそろディレクターやらせてみようかとなる年齢が、アラフォーになってしまう。

10年かけて1人前になっていったところを、今は10年かけてそろそろチャンスあげてみる? くらいになっちゃってるんですよ。

40代って、一般の企業でいうと部長ですよ。40代で初ディレクターってそんなことあります?

私は20代で会社を作って今現在に至りますが、気が付いたら、ゲーム業界って全然後続の育成ができていないんですよね。
スマホゲーム業界の方が若い人間にチャンスが与えられていますね。

146 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:11:28.73 ID:LhDhFCMNd.net
クソゲーしか作れず死ぬって生きてる意味あったのか?

147 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:11:32.84 ID:bvsNXFe70.net
>>140
そういう所は当たり前なんだけど、なんと言うかここのは全体的に
日本で言うとNieRの所みたいな感じが

148 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:11:54.01 ID:KAflOPMZ0.net
>>146
うわあ

149 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:15:21.56 ID:52lPAoqU0.net
ブレワイに負けたストレスで憤死した説

150 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:17:12.97 ID:Yxzd5fDV0.net
>>139
なんでスクリプトが発動してるんだ?

151 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:20:52.70 ID:c6tEgTVz0.net
若すぎる

152 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:20:56.08 ID:+m9UbdWZ0.net
おのれ任天堂...

153 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:25:05.53 ID:Yxzd5fDV0.net
インタビュー動画の度にこいつ前面に出てたよな
次から出てこないのか
替わりはだれがやるんだろ

154 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:25:29.61 ID:/Xm/vva+0.net
ソニーの開発会社のあまり良くない話はたまに聞いたけど
プロデューサーレベルの人が死んじまう労働環境なのかよ

155 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:28:28.96 ID:n/KSSoBP0.net
KAROSHI!!!

156 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:33:11.75 ID:RpYolaWMa.net
日本のアニメーターを笑えないな

157 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:34:46.89 ID:Q+w+aQuT0.net
クソニーの奴隷の被害者が再び…

158 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:35:53.06 ID:LmEf9xIi0.net
44って…くっそ早ええな…

159 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:37:08.54 ID:NkD2QGVX0.net
ええっ!?まだ若いのに…

160 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:53:24.23 ID:yMp3XMoFp.net
44歳って野上くらいか
ディレクター(プロデューサー)としてはまさに一番脂がのってる年齢だろうに

161 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:55:11.10 ID:KRujZBSK0.net
AAA(50%off)PS4

162 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:56:44.84 ID:52lPAoqU0.net
頑張って作ったゲームがゼルダに負けてさ、その年の年末には親会社から半額セールするぞって通告が来るんだぜ?
かなりメンタルに来るだろ

163 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:56:59.75 ID:8Ld98YQB0.net
お悔やみ言うほど縁もないけど
任豚には心底腹立ちと哀れみを感じる

164 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:57:04.75 ID:andsVtbf0.net
こういうスレにまで煽りコピペ連投してるの見ると悲しくなる

165 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:59:22.97 ID:QL20R4yK0.net
44歳は若いな
優秀だったろうに
生きていればまだ何本も造れたのにね

お悔やみ申し上げます

166 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 21:00:37.19 ID:b8HJ2Shh0.net
>>164
正論だが、ゴキブリが言えた立場じゃないんだよなぁ
どれだけ故人煽りしてきたと思ってるんだあのゴミクズ共が

167 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 21:09:04.16 ID:n/KSSoBP0.net
ソニーの下衆さに比べればゲハの煽り合いなんて可愛いもんだ

<過去の例>
ソニー、ホイットニー・ヒューストン作品を訃報の30分後に値上げ
http://venturebeat.com/2012/02/13/whitney-houston-digital-music-price-hike/
オーバウォッチのスキンチャリティー
PC版や箱版では通常12.60ユーロのところソニーは14.99ユーロで提供
https://www.resetera.com/threads/sony-taking-22-cut-from-charity-overwatch-skin-developing-read-op.41346/

でソニーはこれも一儲けに利用するんかな?

168 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 21:10:06.23 ID:8Ld98YQB0.net
豚には関係ないだろ
臭えから故人を汚すな
PS4の限られた性能であそこまでマシンの限界と面白さを追求した開発の人材がなくなったんだ
ゲーム業界の大きな損失だよ
これは変わりない事実

169 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 21:11:55.07 ID:52lPAoqU0.net
>>168
そんな貴重な人材を早死にするまで酷使したソニーのせいってことか

170 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 21:16:07.70 ID:b8HJ2Shh0.net
ソニー以外だと当たり前のように故人を冒涜して、
ソニー関係になると被害者ヅラしてやめろだからな

そりゃ日本で負けハードになるくらいにまで嫌われるわなぁ

171 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 21:16:22.42 ID:6A40rqbV0.net
有能なクリエイターは酷使して早世させるわ
E3は不参加の上ディスって冷や水を浴びせるわ(5%減)

ホントクソニーは業界のガンだな

172 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 21:17:37.27 ID:apxGXgLc0.net
アメ公は体に悪いもんばっかバカスカ食ってるからな

糖尿病や腎臓肝臓やられて病院で即死だわ

173 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 21:22:34.17 ID:6A40rqbV0.net
利益をユーザーに還元するでもなく
業界を盛り上げるでもなく
社員の福利にあてるでもなく
世界各地のゲイパレードに参加だからな
これじゃあ浮かばれないわ

174 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 21:23:30.49 ID:f2v6ydc80.net
今日は寿司でも食うか

175 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 21:24:17.71 ID:dLVdG2Iia.net
昔ゲハで見たAmazoneていうキルゾーンぽい響きの誤字好き

176 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 21:24:52.35 ID:xKdRvhTn0.net
http://pd.kzho.net/1560501769706.jpg
http://pd.kzho.net/1560501769842.jpg
http://pd.kzho.net/1560501769911.jpg
http://pd.kzho.net/1560501770003.jpg

177 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 21:31:32.18 ID:6O0tsipkK.net
ゲーム業界って若くに亡くなる人が多いのかな?

岩田氏や飯野氏とか

178 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 21:55:51.09 ID:qYnW0lx2M.net
NPD 2018
   Switch   PS4  
*1月 *270K  *254K 
*2月 *279K  *364K
*3月 *308K  *354K
*4月 *171K  *326K
*5月 *167K  *223K
*6月 *323K  *377K
*7月 *262K  *187K
*8月 *215K  *209K
*9月 *260K  *425K
10月 *260K  *345K
11月 1356K  1470K
12月 1770K  *797K
計   5641K  5331K

NPD 2019
   Switch   PS4
*1月 *284K  *195K
*2月 *363K  *283K
*3月 *383K  *253K
*4月 *227K  *148K
*5月 *240K  *120K
計   1497K  999K

179 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 21:59:04.02 ID:5ouvvK9Z0.net
>>13
過労が原因の一つかもな
若い人が病気で死ぬのは結構過労が理由だったりする

180 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 22:01:37.89 ID:hBKdzJ3n0.net ?PLT(14098)
http://img.5ch.net/ico/nacchi.gif
仕事しすぎたか

181 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 22:04:54.89 ID:hBKdzJ3n0.net ?PLT(14098)
http://img.5ch.net/ico/nacchi.gif
>>154
アンチャの開発トップの女性が激務過ぎて辞めてから内情語って業界に警告してたし
下に長時間残業させるには上はもっと仕事しないとなんじゃね

まー何が原因かはわからないけど

182 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 22:12:31.48 ID:ahBkPqs60.net
若い時に無茶な仕事してると、その時は平気でも
ある程度歳取った時に返ってくるからな
岩田もそんな感じだったんだろう

183 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 22:39:53.17 ID:2JKy+jH00.net
もったいないわ

184 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 23:00:10.48 ID:P1z7EofZ0.net
ホライゾンは面白かったがキルゾネは微妙だったから大した人でもないだろ

185 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 23:12:49.14 ID:zbb0zqb40.net
開発年数が違うからね

186 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 23:22:19.00 ID:fgW1tkY/0.net
ブラックっぷりが明るみになってなお改善の気配も無いようじゃいつかこういうケースが出るのは目に見えてた
というか下手すりゃ下の方は以前からもっと死んでるんじゃね?

187 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 23:23:49.95 ID:iy1SAJyJ0.net
ブスの顔見過ぎて体調悪くしたんだろうなぁ

188 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 23:30:20.24 ID:1aUVYeAI0.net
真偽はわからないけど
朝のジョギング中に心臓発作起こしたって話があるな

189 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 23:35:14.42 ID:L5mIY6GY0.net
>>187
お前最低だな

190 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 23:35:55.07 ID:VrJrLdXf0.net
お悔やみスレと思って開けたら酷いレス多すぎて引いた
死因もハッキリ分からないのに決めつけでソニーのせいとか書くのもどうかと思うし
こんなスレで作品やら本人やらを叩いてる奴らもどういう神経してるのか

191 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 23:41:31.21 ID:UqFLSn7g0.net
>>13
一方任天堂は、どうぶつの森の開発者を働かせすぎないように配慮していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190614-00010004-wired-game
最も興味深いのは発売の遅れ自体ではない。任天堂が延期の理由について、「危機的状態を回避するため」としたことである。
ニンテンドー・オブ・アメリカ社長のダグ・バウザーはIGNの取材に対し、この遅れに関して次のように語っている。

「わたしたちにとって重要な信条のひとつは、人々を笑顔にするということであり、わたしたちは常にそのことについて話をしています。
それが任天堂のヴィジョンであり、ミッションであるとも言えます。そして、それは社員に対しても当てはまるもので、良好なワーク・ライフ・バランスを確保する必要があるのです」

企業が危機的な状態について公に話すのは、あまり普通のことではない。
ましてやゲームの開発が遅れている原因として、仕事の量を減らそうとしているなどと言うのは極めて珍しい。
今後もこうした率直な話が聞けるのか、動向を見ていきたい。

192 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 23:55:32.85 ID:52lPAoqU0.net
有能な開発者を酷使して死なせるとかソニーはほんとゲームを金儲けの商売としか思ってないんだな
そしてそれを見てもなおソニーマンセーを続けるゴキちゃんもゲーム好きじゃないんだろうな

193 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:14:30.81 ID:nY3GXeU+0.net
EA傘下のバイオウェアもたいがいだったらしいしゲーム業界殆どブラック化してるんじゃないの?
こんなんじゃアニメの製作現場といっしょだわ

RIP Mr.Munnik

194 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:45:49.43 ID:b6usfO5ad.net
メタスコア点数ホライゾンとゼルダの違いに違和感あったな
ぜったいホライゾンのマイナスの点数買ってるだろ
少なくとも92点くらいはあっても良い作品だった

195 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:46:11.60 ID:XpsbkA3/0.net
>>191
陣営関係無くこれは進めて欲しいな
ゼルダとかもヤバそう

決算に合わせた糞ゲーも困る

しかし、血液が10倍薄い人みたいな言い訳多発で延長されまくるのも困るけど

196 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:49:18.74 ID:FubYJGLh0.net
チョンゴキブリ死亡ww
44で死んだってことはどうせ外国にありがちな開発地獄で過労死ってとこだろ
ゴキブリは冥福祈る前に反省しろよ

197 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 03:59:55.75 ID:80ZXrpIK0.net
コジマは疫病神だな

198 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 04:29:31.27 ID:PAfB6Rke0.net
44で死んだとか可哀想だな
ご冥福をお祈りします

199 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 04:49:35.87 ID:qC8+MT+F0.net
ホライゾンを生み出してくれた事に感謝
薄かったSIEタイトルを厚くしてくれた1本

200 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 05:09:08.18 ID:ajTaMEDP0.net
>>57
岩っちの死を冒涜してなきゃねぇ…
ドッチもキモいが

201 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 05:12:13.13 ID:auzPuxt20.net
>>10
キチガイは任天堂独占

202 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 05:57:24.62 ID:Jmq6/bh30.net
>>124
なんとなくだけど酢飯っぽいと思ってたわ
というか、イワッチの時にも言ってた奴の一部が今回も陣営を変えて言ってるんじゃないかと
草のつけかたとか内容とか

203 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 08:48:26.30 ID:210pUeVR0.net
このニュースで陣営叩きネタに繋ごうとするのは
ゴキであれ豚であれ煽り屋であれなりすましであれ人間のクズでしかないからやめときな
人の死を笑う奴は自分の死も笑われるぞ

204 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 08:54:50.80 ID:+rcgwE/h0.net
だから笑われてんだろw

205 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 09:00:29.56 ID:nOIPL8Ym0.net
Shadow Fallは唯一キャンペーンをクリアしたFPSだわ

ご冥福をお祈りいたします

206 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 09:07:57.56 ID:ttVBjaLB0.net
PS5ローンチに出ると言われてるキルゾーン5は傑作になる

207 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 11:00:49.73 ID:7t5Zj7b8a.net
冥福を祈るのはいいけどソニー子会社の過度な労働が理由なのでは?というのも疑われていいと思うけどな
もしこの人の死の理由が違ったとしても、そもそも褒められたことではないし

208 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 11:01:21.46 ID:qT2c0mug0.net
残念スカーレットのHALOの方が開発規模も開発費もAAAAなんだわすまんな

209 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 11:53:09.77 ID:T/L6thnQd.net
デスストのエンディングクレジットの最後にspecialthanksで名前載るとかありそう

210 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 11:58:27.45 ID:JFl79+Gb0.net
>>200
むしろあれだけ岩田を冒涜し続けてるからバランス取らなきゃならなくなって
こんな無名の奴をわざわざ冒涜して見せてんだよw
冒涜するには無名すぎる
浮いてんだ

211 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 12:06:52.39 ID:f1cKlr880.net
スクエニは正しかった
ダラダラのんびり仕事して
完成は10年かかるけど健康状態は良好

212 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 12:14:54.82 ID:ttVBjaLB0.net
同じSIEファーストスタジオのポリフォニーデジタルを見習うべきだな
毎日定時退社で旅行し放題

213 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 12:30:36.21 ID:kv706chVd.net
ポリフォで働けば死なずに済んだのになw

214 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 12:41:41.67 ID:Us5XT+BVd.net
ホライゾンは楽しかったです
お悔やみ申し上げます

215 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 17:17:51.32 ID:/ROYYYtw0.net
豚だけど普通に冥福祈るわ
若すぎるな
過労なのかな

216 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 19:19:10.21 ID:aWArzlGWH.net
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット     
https://pbs.twimg.com/media/D9F1BGZUEAIrpat.jpg     
   
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/BOa2sY6rkV Android https://t.co/Wy1yTOCssp    
[二] 会員登録を済ませる     
[三] マイページへ移動する  
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)   
   
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可    
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます 
       
 かんたんに入手できるのでぜひお試し下さい。   👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


総レス数 216
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★