2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥山明がゲームデザインのドラクエのようにワンピースの尾田栄一郎キャラデザのゲームがもしでたら

1 :名無しさん必死だな (3級):2019/06/16(日) 13:37:41.36 .net
!extend:none:none:1000:512
どうなる?
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 13:37:52.32 .net
巨乳になる

3 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 13:39:16.28 .net
尾田の漫画自体がゲームじみてるので「ワンピース」以外をゲーム化する必要ないのでは?

4 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 13:40:49.69 .net
根本的にイラストレーターとして上手いか下手か
鳥山は作品抜きで上手いが尾田は下手、ワンピースあっての尾田

5 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 13:40:53.47 .net
ヒラメ判子顔奇形体型
ゾンビゲーには需要あるんじゃね?w

6 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 13:42:12.22 .net
>>5
草www

7 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 13:51:38.10 .net
売れねえんじゃね?

そもそもそのふたり比較したらかわいそうでしょ?

8 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 13:52:01.02 .net
女の腰が異常に細すぎて折れやしないかと冷や冷やする

9 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 13:54:30.39 .net
真島ヒロのほうがキャラデザ良さそう

10 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 13:57:15.69 .net
レベル5のゲームとは相性良さそう
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20171029/13/ryu-ga-gotoku6/a5/d0/j/o0781096014058610582.jpg
ttps://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/cdn.bibi-star.jp/production/imgs/images/000/018/103/lqip.png

11 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 14:02:51.96 .net
ワンピースの休載がさらに増えるだろうなあ
そうでなくても話の進みが遅くてかったるいっていうのに
ちょいちょい休載も挟むから追い掛けるのがダルくてしょうがないんだから
余計な仕事させようとするんじゃないよ

12 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 14:07:01.96 .net
>>4
尾田栄一郎の魅力って絵じゃないもんな

13 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 14:42:24.33 .net
いろんなゲームのキャラデザしながら1度も休まなかった鳥山って神じゃね?

14 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 14:50:30.37 .net
絵師として見ても
イケメン美女しか描けない漫画家よりは遥かに優れてると思う

15 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 14:51:04.16 .net
多分、壮大なる伝説の糞ゲーになると思う。

16 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 15:03:59.43 .net
ワンピゲーが売れないことから結果を察せないのかね・・・?w

17 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 15:08:07.00 .net
>>14
萌えはまだしもイケメンの活躍は
世界中が望んでるからなぁ

18 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 15:08:23.50 .net
ワンピだから売れてるんであって尾田絵だから売れてるわけじゃないと思う、

それが鳥山との違い

19 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 15:10:01.14 .net
ワンピのイケメンキャラの大半は俳優の丸写しだけどな

20 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 15:11:31.48 .net
ワンピなんてなぜか芸能人が定期的に出てきて宣伝して情弱が買ってるだけだからなあ

21 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 15:12:55.46 .net
>>14
絵師って、それプロの漫画家に対して適切な表現か?

好き嫌い別として仮にもプロに対して失礼じゃね?

この人の絵も漫画も別に好きじゃないけどさすがに同情するわ

22 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 15:21:07.54 .net
小田がやると
悪い意味でゲームらしいキャラデザしか出来ない気がする

23 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 15:21:41.73 .net
尾田だすまんw

24 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 15:31:41.15 .net
トバルとブルードラゴンは、もし(当時にワンピース全盛期だとして)
尾田がキャラデザ担当したとしても鳥山のより売れなかったか

25 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 15:37:49.60 .net
尾田ってメカ描けるの?

26 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 15:49:29.05 .net
ワンピになると思う


いや絵だけの何か

ブルードラゴン思い出したわ

27 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 16:07:03.47 .net
無理だろ
才能ねえし

28 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 16:23:16.20 .net
>>14
そもそも尾田のデザインは殆んどパクりだからな

29 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 16:30:49.36 .net
>>21
明治時代のイラストレーターの呼び名だろ絵師って、るろ剣で見たぞ
そんな区別するこたねぇよ

30 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 16:32:25.21 .net
てゆーか集英社が尾田のボロ出る事をやらせる訳ねーだろ
ワンピ終わった後も余計なことさせないよう保護すると思うぞ

31 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 16:39:57.25 .net
ギタルマンってPS2のゲームが尾田みたいなキャラデザがだった気がする

32 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 17:57:01.71 .net
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット    
https://pbs.twimg.com/media/D9K4iZmUIAESRrE.jpg 

1. スマホでたいむばんくを入手   
2. 会員登録を済ませる
3. マイページへ移動する  
4. 紹介コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)    
 
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可     
両方ゲットしてもおつりが来ます 
     
 数分でできますのでご利用下さい       

33 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 18:11:46.52 .net
今のドラクエには尾田の絵の方が合ってるかもよ
割と御涙頂戴っぽい話多いし

34 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 18:42:43.14 .net
>>29
漫画に出てたからって…

35 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 19:18:12.06 .net
>>32
QUO券だけもらったわ 

36 :名無しさん必死だな:2019/06/16(日) 23:56:37.66 .net
ワンピースの人、絵は下手くそ。

37 :名無しさん必死だな:2019/06/17(月) 00:39:13.50 .net
あのオッパイや尻は100%ポリコレに引っかかると思う
必要以上に女性を性的に誇張しているって言われる

38 :名無しさん必死だな:2019/06/17(月) 00:45:40.62 .net
キャラデザだけで売れるならゲームメーカーは苦労せんよ

39 :名無しさん必死だな:2019/06/17(月) 01:13:29.89 .net
>>30
お前は新サクラ大戦が気に入ったんだな

作者本人次第だぞ
ジャンプ連載作家のキャラデザゲームは結構ある
ドラクエも鳥山明がそういったのやりたいって言ってたから鳥嶋が引き合わせたんだってよ

40 :名無しさん必死だな:2019/06/17(月) 01:28:02.76 .net
デザインの仕事をバカにすんな
あんな超下手くそにできるわけないだろうが
鳥山明は元々デザイナーであり才能もある
ラフから起こすことができるから堀井から声がかかったんだよ
経歴みてから話をしろや

41 :名無しさん必死だな:2019/06/17(月) 01:51:26.58 .net
ドラクエは奇跡みたいなもんだからなぁ
絵が良いとか人気有るとかそんな事で売れるなら誰も苦労しないと思う

42 :名無しさん必死だな:2019/06/17(月) 02:04:39.61 .net
鳥山明ってあの脱税してた守銭奴?

43 :名無しさん必死だな:2019/06/17(月) 02:07:53.84 .net
ff16のシナリオライターに尾田起用するのありだと思うんだよな
もうそれぐらいの劇薬じゃないとffの国内人気は復活しない

44 :名無しさん必死だな:2019/06/17(月) 02:49:34.50 .net
>>39
久保が尾田とどう関係あるんだ?

鳥山は鳥島が勝手に仕事を引き受けたと聞いたが

45 :名無しさん必死だな:2019/06/17(月) 07:02:00.34 .net
>>43
その場合野村は隔離しないとな

46 :名無しさん必死だな:2019/06/17(月) 12:05:59.01 .net
尾田が上手いのはおっさんキャラ

47 :名無しさん必死だな:2019/06/17(月) 16:29:03.33 .net
ていうかスレタイ
ゲームデザインって言葉がどういう意味だと思ってんだ

48 :名無しさん必死だな:2019/06/17(月) 22:02:41.06 .net
漫画、アニメ、そして鳥山はドラクエでゲームも制したな

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★