2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EA、ルートボックス(ガチャ)を「サプライズの方法」であり「倫理的」であると言い張り炎上

1 :名無しさん必死だな:2019/06/21(金) 17:12:38.21 ID:d3Ywsc/w0.net
EAの法務担当である副社長は、「サプライズの仕組み」を意味する「ルートボックス」の使用を拒否し、それらをキンダーサプライズと比較し、ギャンブルではないとし、「非常に倫理的」であると述べています。
EA's VP of legal and government affairs refuses to use the term 'lootboxes' in favor of 'surprise mechanics', compares them to Kinder Eggs, says they are not gambling and 'quite ethical'

https://www.pcgamesn.com/ea-loot-boxes

2 :名無しさん必死だな:2019/06/21(金) 17:14:57.40 ID:qEznWanW0.net
DLCやってるバンナムよりはいいだろ

3 :名無しさん必死だな:2019/06/21(金) 17:15:11.96 ID:pHqPHfN6r.net
システムそのものは悪くないと思うけど金儲けに走り過ぎだわな

4 :名無しさん必死だな:2019/06/21(金) 17:19:26.56 ID:A9WHUqWD0.net
じゃあ無料にして

5 :名無しさん必死だな:2019/06/21(金) 17:21:05.69 ID:flqh5T3s0.net
お前らゼノブレイド2のブレイドガチャでもグダグダ文句垂れただろーが

6 :名無しさん必死だな:2019/06/21(金) 17:21:21.47 ID:PFnJjDoVd.net
FIFAのベルギー向けでルートボックス用のポイント消したのがサプライズだよ

7 :名無しさん必死だな:2019/06/21(金) 17:22:07.04 ID:Sk6ZDcIY0.net
>>2
決まったブツしかもらえないDLCよりも
サプライズがある分だけルートボックスの方が娯楽として優れているよな

8 :名無しさん必死だな:2019/06/21(金) 17:23:40.73 ID:l04HyEZ6d.net
サプライズならお金いらなくね?

9 :名無しさん必死だな:2019/06/21(金) 17:23:50.73 ID:i1VvhaGB0.net
なんでもいいけど黙ってた方がいいのに

10 :名無しさん必死だな:2019/06/21(金) 17:25:27.07 ID:IQRelCTLr.net
ガチャに特有の楽しさや高揚感はある
だからこそ金儲けに絡めたらいかん

11 :名無しさん必死だな:2019/06/21(金) 17:26:51.50 ID:Sk6ZDcIY0.net
Steamにルートボックスのゲームあるよな
ひたすらルートボックスを開けられるだけの画期的なゲーム

12 :名無しさん必死だな:2019/06/21(金) 17:30:50.59 ID:BdxO+X5x0.net
任天堂のdx商法 ポケモン商法よりマシ

13 :名無しさん必死だな:2019/06/21(金) 17:31:47.74 ID:ELWcyaGAM.net
なんでより炎上させる方に

14 :名無しさん必死だな:2019/06/21(金) 17:34:36.39 ID:Ic/L5kPj0.net
fifa19はエグかった
20は更にエグくなりそう

まあ 完全に転売御用達の裏仕込みは潰してくるな…

15 :名無しさん必死だな:2019/06/21(金) 17:40:40.32 ID:kP7zONGG0.net
世界のEA様に何を逆らってんの?

16 :名無しさん必死だな:2019/06/21(金) 17:42:23.97 ID:b3ZjvxA10.net
サッカーゲームは極悪鬼畜仕様
1年毎にリセットされるガチャとか正気の沙汰じゃない

17 :名無しさん必死だな:2019/06/21(金) 18:23:31.16 ID:SbVTzabWd.net
だから言ってるだろ
日本はゲームの最先端だと

18 :名無しさん必死だな:2019/06/21(金) 18:25:55.50 ID:kP7zONGG0.net
まあ、アメリカは日本の後追いしてるからね。

19 :名無しさん必死だな:2019/06/21(金) 18:58:58.25 ID:vm7xcADfM.net
>>2
DLCの方が商売としてははるかにまともで違法性もない
DLCだったら絶対に買わないようなもんをバカはその10倍でも喜んで金使ってくれるからな

20 :名無しさん必死だな:2019/06/21(金) 21:51:21.12 ID:+lxxVAbf0.net
だったらゲーム内通貨でガチャやればいいんじゃないの

21 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 05:10:56.86 ID:85CJ9Y+f0.net
ちゃんと法規制できるのが先進国って感じだ

22 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 13:09:46.61 ID:5nniaioR0.net
>>20
FIFAはゲーム内通貨でガチャできるよ

23 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 13:12:49.60 ID:oPAecAO90.net
洋ゲーメーカーのがガチャの魔力に取り憑かれたか

24 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 13:15:03.73 ID:th7jW2k90.net
「AAA」「AAA」言ってきた会社は、今やどこも青息吐息ですな
「課金」に進むか、「定額サービス」に向かうか

明日はどっちだ?

25 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 13:15:45.83 ID:aOBZLf410.net
脳筋洋ゲーは金かかりすぎて利益薄いんだから作り続けてほしけりゃガチャでも何でもお布施してやれ

26 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 13:17:38.66 ID:BkZCi7QZa.net
ルートボックスなんて上品な呼び方に変えても
結局ガチャはギャンブルでしかないだろ

27 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 13:22:05.76 ID:5nniaioR0.net
スポーツゲームとガチャゲーは相性が良すぎる
1年毎にリセット出来るから能力インフレ抑制出来てバランスが崩れないし
新しいキャラも勝手に誕生するし毎週試合があるからライブ感もあるし

28 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 14:07:21.23 ID:WD0cjY3E0.net
略奪箱がどう上品に思えるのか不思議

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★