2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ゲハ住民のほとんど100パーセントが「eスポーツに反対の立場」だけど、ゲーム好きのはずなのになぜ?

1 :美香:2019/07/03(水) 07:33:41.62 ID:60ncZzJX0.net
∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川 GAMERならGAME業界が盛り上がることは賛成すべきじゃないの?

2 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 07:36:14.84 ID:kam+jka9a.net
日本のeスポーツは、なんかうさんくさいからじゃないかな。
浜ヒゲが絡んでるとかいかにも。

3 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 07:37:43.01 ID:7w3rZ+n3r.net
>>1
お前は寝ろ

4 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 07:45:55.56 ID:tslYeLTia.net
esportはPCで流行ってんだけど。
家ゴミと何か関わりあったっけ?

5 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 07:52:40.56 ID:Cao8fRjLd.net
金と権力の為に盛り上げようとしてるだけだからな
ゲームの為ではない

6 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 07:57:02.31 ID:AjB57U5w0.net
>>2
海外は違うの?

>>5
どこらへんでそう判断したの?

7 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 08:01:39.85 ID:lu4p7gp4a.net
ゲームにマジになってる奴に増えて欲しくない
ゲームがつまらなくなるから

8 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 08:02:23.79 ID:tslYeLTia.net
>>6
ゲームの為なら和サードのタイトルとかソシャゲよりも先にLoL、Dota2、CSGOを持ち上げると思うんだけど。
結局金目的だから内々で盛り上がってる体にしてる

9 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 08:04:59.50 ID:tjzvsDUz0.net
>>1
むかしハンターすれで荒らしてたゴミカス美香やないか

10 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 08:08:57.35 ID:OWlbiZ4OM.net
ソニー並みの気持ち悪い普及押しつけ工作しとったから反感もたれたんやろ
あとスポーツとかほざいてたのもまずかった

11 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 08:09:53.37 ID:JB2odslk0.net
スポーツとか名称が超絶ダサいから

12 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 08:11:44.73 ID:oikcMklHd.net
>>6
海外でのeスポーツはボトムアップ、ユーザーの大会を纏めたもの
JeSU式はトップダウン、まずは免許を買わせる仕組みを作っておいてeスポーツの売り込みは後回し
(というかJeSU自体は売り込んでない。提案を蹴られて浜村が愚痴言ってるだけ)

13 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 08:13:49.49 ID:62L6drAi0.net
別に反対はしとらんが
胡散臭すぎて

14 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 08:14:33.67 ID:0M/L7PkdM.net
浜村通信さんのことが好きじゃないんで、JeSUが絡んでないEスポーツ大会なら応援しているよ

15 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 08:15:55.59 ID:DDPfMBdCd.net
スポーツとか痛い名前がダメ
引きこもりの俺達でもスポーツしてるんだぞアピールみたいで
そこを恥ずかしいと思うか誇れるかで分かれる

16 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 08:19:02.71 ID:ead2+MBz0.net
本来のスポーツも性質上は一緒でスラムダンクのバスケがしたいですのシーンがアメリカ人にはえらい馬鹿にされるとか。
日本人はスポーツを強要しすぎ

17 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 08:20:18.49 ID:7WoN/zgCp.net
何とかブレイカーみたいにeスポーツ意識して
いい感じの一人用ゲームが殺される懸念があるから

18 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 08:24:26.78 ID:ENxL+8hI0.net
>>12
日本じゃ法律的にそれ出来ないんだから無茶いうなよ

19 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 08:26:12.42 ID:Tv3OWRE/d.net
ほとんど100%って何%だよ

20 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 08:27:08.43 ID:tslYeLTia.net
>>18
dotaの大会開いてたまらさんはどうやってたんだろうな
日本の法律って賭博的なやつのこと?

21 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 08:28:38.73 ID:hGEZ6IlQ0.net
ゲームは好きだけど
競技としては欠陥だらけで競技性に欠けるのが多いからな
ぷよぷよみたいに完全に同条件にしないと

22 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 08:31:26.83 ID:agnaUYDU0.net
ゲーム大好きな人でもeスポーツは見ててあんま面白くないのはなんでだろね?
格ゲーとかゲーセンで対戦見てるのと同じ状況なのに全然つまんない感じ。解説とかのせいか?

23 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 08:34:54.72 ID:0pghsNZw0.net
今eスポーツに登録されてるゲームでマトモに観れるレベルなのシージ位しか無いだろ

24 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 08:36:57.60 ID:VuVY/MWN0.net
中国の支配下にあるeスポ団体なんてのができたんだが
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20190525013/
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20190625072/

割と踏み込む4gamerですら中国の影響について突っ込まないことにヤバさを感じる

25 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 08:39:58.36 ID:ead2+MBz0.net
>>22
スポーツはメンタル込みで見てるからだろうね

老人が10年修行した寿司と3カ月の寿司、同じ味でも10年のほうを評価するのと一緒
これだけ努力してきた、人生をかけてきたって部分でスポーツを見るけど
ゲームだと馬鹿みたいだし

ゲームなんて普通に考えたらノー努力で気楽に見れたほうが面白いし

26 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 08:45:55.02 ID:ENxL+8hI0.net
>>20
IPホルダー主催の高額賞金大会や、チケット料金とったりPV料金とったりでの高額賞金大会が法的に無理

賞金30万円までにするか、チケット料金や参加料PV料金などとらずに赤字覚悟で趣味で大会開くのなら別にOk

27 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 08:50:16.07 ID:tslYeLTia.net
>>26
なるほど
まらカップは個人主催で参加費無料
優勝商品はカキ(貝のあれ)だったから問題ないわけやな
できることは出来るんだし
ボトムアップが無理って説は無くなったな

28 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 08:52:30.75 ID:ENxL+8hI0.net
>>27
出来ることはできるが、んなもん継続的にずっとやっていくのは無理だろうしe-spoとして盛り上がれなんかもっと無理だろ?w
高額賞金もらえないような大会いくら細々やったって盛り上がるわけないし

29 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 08:54:55.23 ID:tslYeLTia.net
>>28
やっぱ金目的なんだな
だから日本でゲームは無理

30 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 08:57:34.71 ID:tslYeLTia.net
草野球大会、釣り大会、
優勝すると賞状がもらえるだけだけど
面白いから参加してるわけで。
ゲームとなると金金で草
ゲームやめちまえ

31 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 08:59:35.83 ID:ENxL+8hI0.net
>>29
プロゲーマーが金目的でやらんでなんでやるんだ?
ものすごっく苦労するであろう運営作業、裏方さんたちにボランティアで馬馬車のように働けと??

それに金目的って悪いの????
産業、って金儲けできなきゃ駄目だしなぁ

32 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 09:00:06.33 ID:tslYeLTia.net
>>31
ボトムアップ。
どこからプロゲーマーが出てきたんですかねぇ

33 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 09:05:29.94 ID:ENxL+8hI0.net
>>32
素人運営の無報酬大会ボトムアップだろうがなんだろうがプロゲーマーという人たちがつどって競わないとE-spoなんか盛り上がるわけないだろ
そもそも素人運営でやらなければいけない以上ボトムアップすら無理だし
 

で、それはそれとして金儲けの何がわるいの?

34 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 09:06:35.72 ID:tslYeLTia.net
esportsはプロゲーマーだけってのが日本らしいわw
大会の規模に関わらずlanパーティみたいなとこでやっても良いんだけど
やっぱ金儲けの為に全然流行ってない、競技性のないモンストとかを流行らせたいとか言っちゃうの?w

35 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 09:10:14.02 ID:tslYeLTia.net
金儲けの何が悪いのか
良い悪いでなくゲームやったことない 癖に金儲けするのが気にくわないんだよ
スポーツでいうとこの経験者とかインストラクターが率先してるなら分かるけど
突然始めたものだからesportsで人気のタイトルあげずにトンチンカンなことしてるだろう
それで金儲けしてるからいってんだよ

36 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 09:11:54.09 ID:tslYeLTia.net
まずは金儲け目的外ではなく
遅れてる日本で行うべきはesports主要タイトルの勉強と一般人への布教とゲーム大会の開催だよ
ほんとに流行らせる気あんのか

37 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 09:12:17.65 ID:ENxL+8hI0.net
>>34
それならそれで今でも誰でもやれるんだからやったら?
てかやってるんじゃないの?w  今でも地方とかでゲーセンのゲーム大会とかくさるほどあるだろ

でもそれでe-spoが盛り上がることは無いわな、絶対に
それで盛り上がるんなら、ボトムアップ(笑)やっていけるんなら日本でもとっくに盛り上がってないとおかしいわw


で、それはそれとして金儲けとしてやろうとしたところでそれの何が悪いの?
新しい産業ができるとしたら日本のためにも良くね?

38 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 09:13:12.68 ID:bfnLAT0B0.net
>>33
ファミコンの頃は子供主体で盛り上がってたんじゃないの?

39 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 09:14:46.56 ID:tslYeLTia.net
>>37
まずはゲームやろうね
とりあえず金ばらまけは日本じゃ無理なんだろ?
なんでそこまで金に固執すんのさwww

40 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 09:18:44.58 ID:tslYeLTia.net
ちなみにmobaが流行ったのは賞金があるからじゃないからな
最初はただのmodで、おもろいもんたから
ネトゲのLoLができてバカ売れしてるから
valveがdota2作って今の賞金有り大会が開かれてる。
つまんねーゲームの練習なんかするのはお前くらいたからな

41 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 09:20:38.45 ID:4WcFfxAvd.net
海外のは好き

国内のも髭が関わってないなら結構好き

42 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 09:24:05.23 ID:wqS5tQs10.net
チームで対戦するゲームにしっかり触れてる層が少ないだけじゃないかな
だからこそ、難しさとか努力が必要な事を根本的にわかってないんじゃない

43 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 09:40:56.68 ID:OWxOITBp0.net
>>1
任天堂が否定してるから

ゲハは任天堂がやることがすべて正義です

44 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 09:42:32.74 ID:tslYeLTia.net
>>43
CSとesportsに接点ないから。
すり寄ってくるなよ

45 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 09:45:56.71 ID:OWxOITBp0.net
>>44
EVOもしらないのか?
スマブラも格ゲーもCSだぞ

46 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 09:48:30.89 ID:tslYeLTia.net
>>45
さっそく食いついてきて草
それtier3の過疎ゲーなんですけど
せめてCSゲーはせめてtier2には入ろうよ

47 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 09:50:18.22 ID:OWxOITBp0.net
>>46
なにいってんのこいつ?
tierが3だろうがなんだろうがesportsには変わりないぞアホ

48 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 09:50:56.71 ID:tslYeLTia.net
http://www.smartcast.ninja/wp-content/uploads/2018/06/esports_games_tiers_v07.png

スマブラ以外全部PC
CSは蚊帳の外つってんだろ

49 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 09:53:15.49 ID:OWxOITBp0.net
>>48
こいつ真症のアホかよ

それ半分以上CSで出てるんだが?

50 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 10:00:52.44 ID:tslYeLTia.net
>>49
ついっち見てみ
CSでもでてるowをCSでやってる大会が存在するのかを。

51 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 10:11:07.25 ID:tslYeLTia.net
何故CSでも出てるのに蚊帳の外なんだよアホ
というのはPC版のUI(ポイントクリックが必要なゲームは特に)もそうだけど、
これは配信側の問題が大きい。
配信用のアカウントでログインしてるPCにゲームハードを繋げる必要がでてくるけどPCでやればただのミラーで済む。
ゲームのキャプチャだけ、配信だけとっていうように分けてるんだな。
未だにPS4を大会で使ってんのって格ゲーだけじゃね

52 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 10:15:36.10 ID:K+3LsGR/0.net
ハースストーン(笑)がeスポとかギャグだろ

53 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 10:20:43.53 ID:tslYeLTia.net
>>52
ギャグだな
プレイヤーが多ければ良いって分けでもないけと人気だからプロ許しちゃってる状態

54 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 11:01:53.52 ID:Jp4OLfn90.net
>>1
JeSUとかいうゴミ団体が嫌われてるんだよね
マジで業界のガン細胞

55 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 11:03:27.64 ID:GZOkOtmGa.net
反対派じゃなくて興味ない派だろ

56 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 11:15:56.38 ID:kiLhHzEQ0.net
現実は見たまんま社会不適合者だらけなのがきつい
理想は高橋名人VS毛利名人

57 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 11:44:23.31 ID:OWxOITBp0.net
>>50>>51
関係ないんだよなあ、接点がないとか言ってる事を否定してるんで
おまえは反論のたびに接点があることを語っているアホ

>>52
何を勘違いしてるのか知らんけどおまえじゃプロに勝てねえよ

58 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 12:02:37.52 ID:EaRZHcoM0.net
俺は賛成だけどね。参加はしないけど
ゲームの地位が上がっていってるのは悪くない傾向だと思うし

59 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 12:03:13.69 ID:1p83aYAt0.net
TCGはまともにプレーするのに必要な金が結構掛かるのがな
例えばLOLのプロは今週のフリーチャンプでダイアボコれるだろうけど
初期デッキのプロがそこそこ上位のアマチュアに勝てるとは思えない
まあHSの闘技場みたいのは別だろうけど
別にあれがメインじゃないしな

60 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 12:03:46.99 ID:TuSlbIZs0.net
勝手にやってればいい
いちいち啓蒙してくださりらなくて結構

61 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 12:06:54.49 ID:tslYeLTia.net
>>57
勝てる勝てないの前にルールしらんわ。
マウントの取り方おかしいぞ・・・
mtgなら知ってるけどカードゲームは運要素が絡むからマジでやってる人はリアルでも優しい性格の持ち主だと思うわ

62 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 12:10:33.26 ID:qYWA/MwbM.net
ゲームなんだからゲーム大会を名乗れよ

63 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 12:19:19.43 ID:tslYeLTia.net
>>62
ゲーム大会、競技性の高いゲームをまとめてesportsって言ってるだけで
「esports championship」とか大会名を決めてるわけじゃないよね
サッカーで例えると「スポーツ大会」とはならんのや

64 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 12:45:02.31 ID:pxx/2c5z0.net
盛り上がるポテンシャル持ってれば、気づいたら盛り上がってる

65 :\(^o^)/:2019/07/03(水) 12:47:21.25 ID:BNGfbDTVp.net
スポーツじゃないものスポーツと言い張ってるからじゃね

スプラ甲子園とかは別に良いし

66 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 12:52:49.74 ID:TWo1rHcSa.net
誉め殺しみたいで気にくわない。
普通にゲーム大会で良い。

67 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 14:06:31.19 ID:fBUuralm0.net
スト5おもしろい
俺の中ではサッカー>スト5>テニスくらいの序列になってる
実際触ってみたら、プロ凄い!ってなった

68 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 14:12:31.06 ID:CI2V1jq4d.net
>>58
亀田家が「殴り倒せたら100万円」的なイベントやったけど
ボクシングの地位は上がりましたか?
(むしろその時に使われたグローブとヘッドギアのせいで下がったぞ?w)

69 :美香:2019/07/03(水) 14:52:13.56 ID:60ncZzJX0.net
∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川 体格や身体能力に劣る日本人が、
           唯一いけそうなのがE SPORTSなのね。

      むしろ日本は他のどの国より注力したほうがいいんじゃないの。

70 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 14:54:18.33 ID:NizZUuUpM.net
>>69みたいなこれ利用して日本人をバカにしたり
悪評を高めようとしてる害虫のせい

71 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 21:54:33.29 ID:tslYeLTia.net
大流行の対戦ゲームがあったとして、
話題性が高い為に誰が強いかっ話になる。
そしたら誰が強いかを決める大会か開かれる、
大会が乱立していって他の大会と差別化を図って賞金を用意する主催者が現れる。
特別なことなんててねぇんだよな
ただ家ゴミはその流れを作ったゲームを知らないというお話。
人のせいにする前にエアプはゲームやれや

72 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 22:06:25.68 ID:jVKt+BVj0.net
スプラトゥーン2みたいにNPB主催の大会開いてるけどアレは除外かw

73 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 22:13:10.58 ID:F/F9DcsS0.net
>話題性が高い為に誰が強いかっ話になる。
ならねえんだよなあ、この国は

74 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 22:22:21.25 ID:tslYeLTia.net
>>73
残念ながら日本ではそのようですね。
東南アジアのが普及率高いのすっごい恥ずかしいんですよ

75 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 22:30:55.52 ID:9CY6veL2a.net
なんとか甲子園はよくある表現だからスプラ甲子園は問題ないよ

76 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 23:26:27.71 ID:HIkB2cru0.net
別にゲームのまんまでいいだろ
スポーツによる必要がない

77 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 01:23:09.17 ID:EwFsJjD70.net
gameは試合の意味も含むもんな。

78 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 01:28:27.54 ID:4CihpbHj0.net
スポーツの要素ないからな
ゲームはゲーム

総レス数 78
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★