2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らSwitch Lite買うの?

1 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 10:18:37.09 ID:PxbHDH7g0.net
俺は様子見

2 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 10:20:54.74 ID:OkWj1enLa.net
ソフト金下がったら考える
2本5000円みたいなキャンペーンキボンヌ

3 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 10:24:38.40 ID:1Cs+pdu/a.net
Lite買わないと思う 今のSwitch充分 高性能Switchほうがほしい  

4 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 10:25:39.70 ID:0t4SPbNs0.net
ポケモン限定版のやつ買うわ

5 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 10:27:01.41 ID:TzPFQTBEa.net
機能削り過ぎやで 買わないわ

6 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 10:28:24.79 ID:JtL09xZDp.net
年末商戦に向けての子供需要を見込んでの他にポケモンで対戦ガチでやる人に2台目買わせる魂胆も見えた

7 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 10:28:47.98 ID:8RgLr1N30.net
持ち運び用に買う
今のスイッチは外に持ってくのには重いしでかい

8 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 10:31:04.62 ID:3k5sKvE80.net
【悲報】Xboxone好きな美女ゲーマー ベル・ドルフィンさんが自分の風呂の残り湯を販売し炎上
https://twitter.com/noncaringbastrd/status/1148522200594571264?s=21
(deleted an unsolicited ad)

9 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 10:31:07.79 ID:zqBhkt2x0.net
寝床ゲーマーだからliteの魅力に抗えない

10 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 10:31:13.80 ID:vspsLh2D0.net
これ買うなら1万足して普通のスイッチ買うわ
2台目だとしても

11 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 10:32:00.35 ID:XMDU8FtJ0.net
持ち運び用てwww
セーブデータどうすんだよwww

12 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 10:33:54.80 ID:JtL09xZDp.net
>>7
言うほど小型化できてるように見えなかったけど

13 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 10:36:48.30 ID:ulqsyhdfd.net
>>11
釣りだよな?
https://i.imgur.com/av5R1QY.jpg

14 :猫娘+ :2019/07/11(木) 10:38:43.05 ID:MRCZ3sVW0.net
Nintendo Switch Lite 2が出たら買うわ。

初代のライトは買わない。

15 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 10:39:08.86 ID:zXQY/7P50.net
子供用に買う。
今1台を兄弟で取り合ってるし。

16 :猫娘+ :2019/07/11(木) 10:40:02.45 ID:MRCZ3sVW0.net
>>13
寿限無を黄昏の釣り竿で釣り上げた気分だ…。

寿限無がじたばたと抵抗したら、黄昏の釣り竿の電撃でビリビリとしびれさせる。
ちょうど釣りスピリッツのようなやり方になってる…。

17 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 10:40:02.90 ID:9xBthVRo0.net
要らない
完全据え置き版待つわ

18 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 10:40:36.40 ID:qkjDx6Iid.net
カラーラインナップからしてライトスイーツ狙い撃ちなハードだな

19 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 10:41:16.84 ID:7CEQlrrY0.net
>>13
クラウド対応してないのもあるし
外だとWiFi環境にも依存するから
釣り扱いするほどじゃないと思う

DLソフトはアカウントをLiteメインにすれば共有できるのは確認した

20 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 10:41:24.18 ID:VmbCzI9R0.net
買わないな
家ではテレビでしかやらないし外ではスマホがあればいいし

21 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 10:41:35.17 ID:3yB9Ihql0.net
switch所持だからいらない
proが出たら性能次第

22 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 10:42:35.89 ID:ulqsyhdfd.net
>>16
たまにこの手のスレでセーブデータがとか言ってる奴いるけど全部釣りだと思ってる
でも俺もVITAの事よく知らんからもしかしたらとも思うしw

23 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 10:44:34.67 ID:ulqsyhdfd.net
>>19
外だと本体にセーブして帰って家で手動で上げて移動させたら済まないか?

24 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 10:45:25.13 ID:FIecgclr0.net
むしろ今回のLiteの発表で様子見やめたわ
これで心置きなく買える
通常版だけど

25 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 10:51:16.18 ID:ZKhE87Y+0.net
>>24
同じく
こんなんならもっと早く発表しとけ

26 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 10:51:31.25 ID:7CEQlrrY0.net
>>23
その手動が面倒なんだよ

心配してるのは家(Wifiあり)で遊んでセーブ
朝Lite持って家出る時にクラウドセーブを本体セーブに移さなきゃいけないとかだったら困る
クラウドセーブは自動更新されてるかとWiFiなしでクラウドセーブが読み込めるかが問題かな

まあ帰ったら実験してみるか

27 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 10:51:43.56 ID:6ydOFv4dM.net
ぶつ森発売の時に嫁が買う予定
色が気に入らんみたいなので頼むわ

28 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 10:55:33.84 ID:iCvfbzf10.net
コントローラー部分の壊れたジャンクがリサイクルショップに出回りだしたら

29 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 10:55:56.52 ID:j9K5+7SN0.net
十字キーだけが羨ましい
もう現行のスイッチはドックの番人にして
普段使い用にライトを買おうか悩み中…

30 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 10:56:08.08 ID:kO2IFeFC0.net
>>15
同じ物買い与えないと結局喧嘩になる

31 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 10:56:34.19 ID:su2h2bvo0.net
今月15日に現行版を買う
さすがにテレビで遊べないボタンスティック壊れてもジョイコン換装できない上に
テーブルモードで遊ぶのに別売りコントローラー&別売りスタンド必要はきつい

32 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 10:57:06.21 ID:ulqsyhdfd.net
>>26
面倒とか言い出したら一台で済ませるのが一番楽だよ

33 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 10:57:49.66 ID:6ydOFv4dM.net
分離持ちに慣れると微妙だよな
十字キーついたJoy-Con左頼むぞ任天堂

34 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 10:59:05.76 ID:qCGJUP0z0.net
今のところ様子見だけど気に入った色が出たら飛びついちゃうかも

35 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:00:24.03 ID:ZhdvmXwZ0.net
すでに一台持ってるから二台目用セット買う

といいたいとこだが品切れしてんだよな
ポケモンまでに復活しなかったらLITE買うわ

36 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:01:40.40 ID:W2z1/H9Xr.net
ハード厨だからいちおうは買う

37 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:01:53.77 ID:vhHzI+5hM.net
>>24
3000円チケットは数量限定だから早めに確保したほうがいいぞ
あとチケットついてるか確認したほうがいい

38 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:02:05.74 ID:zXQY/7P50.net
>>30
2台買うつもりだよ?

39 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:02:43.92 ID:j9K5+7SN0.net
>>34
色はちょっと微妙だよね
グリーンは綺麗だけど残りが、灰色とからし色って…

40 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:05:17.65 ID:raeq6i6LM.net
ゲハ民向きじゃないわ
あくまで女子供がメインであっておっさんには向いてない

41 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:06:45.27 ID:XmIauzPpd.net
>>39
色覚異常?

42 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:06:45.89 ID:8RgLr1N30.net
>>12
大きさより重量かな
ノーマルよりかなり軽くなってる

43 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:09:34.86 ID:58blNZsr0.net
イエロー尼で予約した

44 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:12:13.55 ID:MzqiG8T50.net
まともな後付けグリップが出たら考える

45 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:12:52.21 ID:jHrkiLmda.net
あの黄色でからし色は無いな
カラバリが微妙なのは確かだが

46 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:13:13.00 ID:7CEQlrrY0.net
>>32
その通りなんだが外出中は家で子供が使う
自分専用で持ち出せる一台が欲しい
電車とかで肘が出ないサイズなのはちょっと魅力ある

47 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:18:13.02 ID:0DPlW1fya.net
自分用と息子用で2台持ってるからなぁ
家族間で言えば3台ある
嫁が欲しいと言ったらどうせ携帯モードしか使わないだろうからlightもあり

48 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:19:01.14 ID:uBI5Y8iu0.net
普通の持ってるから買わない

49 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:19:23.47 ID:AY/tYwL30.net
今まともにゲームするスマートフォン買おうとすると8万とかするんだよな
CSが復権する希望があるとしたらこういうところだよな

50 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:20:12.00 ID:FIecgclr0.net
>>37
一応、尼でチケット付きのをFEと一緒に予約してる
プロコン、SDカードも付けて45000円程になったわ

51 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:20:16.71 ID:ik2wevjEM.net
廉価版はがっかりしかない
New2DSLLも買って半年でNew3DSに戻った
Liteはすれちがい機能復活だったら嬉しかった

52 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:21:11.23 ID:A1dArVbt0.net
信者はもうノーマルスイッチ持ってるし外人は携帯機は幼稚園児の積み木程度にしか見てないし
誰も買わないだろ

53 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:23:27.91 ID:wj4o6azb0.net
俺はvitaやってるし買ってもいい
でもスイッチのソフトも安くないし
ゲーム自体はそんなにせん
vitaはPSアーカイブス600円でできるし神
PS2アーカイブスできる新vita頼むわ

54 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:24:06.01 ID:r014COvDM.net
無印売ってLiteに買い換えるよ
やっぱ任天堂は携帯ゲーがしっくりくるわ

55 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:24:36.56 ID:n5jvo7qx0.net
任天堂の初回のカラバリ毎回クソだよな
これこれってカラーがいつも後発

56 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:25:07.16 ID:KTVZb8Rla.net
買わない

57 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:25:17.88 ID:dWYR1UhWr.net
据え置きメインで使ってるし買わね

58 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:28:26.46 ID:Uw7jNTQr0.net
金の少ない学生以下はともかく社会人がこっち選択するのは理解出来ない

59 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:29:00.71 ID:F8m2hR2G0.net
ノーマル持ってて携帯することないから買わない

60 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:29:37.53 ID:ZKhE87Y+0.net
グレーが無難な色として赤くらいカラバリにいれとけよな

61 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:29:45.31 ID:Rxy6n2rea.net
TVモードでしか使ってないから俺にはいらない
売れるとは思うけど

62 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:29:52.63 ID:uMjvSdW50.net
セーブ、アカウントの移行、オンラインの紐付けとか予備機にするにも懸念材料が多いな
とりあえずリンコデラックス出たら買うか、ぐらいのテンション

63 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:30:16.36 ID:xz+5PlzIH.net
当然買う
もちろん普通のSwitchと使い分けるけどメインは携帯機になるだろうな
これでやっと俺のSwitchライフが始まるわ

64 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:31:50.47 ID:8RgLr1N30.net
>>53
グラ重視のゴキブリなのに旧世代のクソグラゲーで遊んでるの?
意味がわからん

65 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:32:35.12 ID:raeq6i6LM.net
>>58
コントローラ部分もジョイコンよりさらに小さくなるし、大人にとってはノーマルswitchより操作性劣るやろな

66 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:32:41.14 ID:nHE1gwWi0.net
3モード対応のノーマル持ってて、この携帯特化品が必要になるシーンが思いつかないが

67 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:33:14.09 ID:ynMPWytF0.net
でも十字キーあるからな

68 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:34:21.18 ID:RMR+siWK0.net
>>1
おそらく買う、色はターコイズとイエローで悩む
ただ7月8月9月とソフトとメガドラミニで出費と時間が足りないから即購入はしないかもなぁ

>>2
PS4のフリプのデトロイトじゃあるまいしそこまで値下げされる事はねぇよバーカw

69 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:35:07.97 ID:r014COvDM.net
>>58
やっぱ軽いのがいい
車の中やベッドの中でやりやすい

70 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:35:28.83 ID:3/DDjoBvM.net
今度こそ予約して買うわ

71 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:35:32.42 ID:DObB2AHCa.net
現状のswitchより優れた点があまり無いからたぶん買わないと思う
現行switchの機能を維持したままのLite版なら買ってた

72 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:35:33.27 ID:7CEQlrrY0.net
>>66
家では据え置きで遊んで
外では持ち運びしやすいLiteを持っていく
でも現行機で大きさが気にならないなら確かにメリット無いな

73 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:35:59.93 ID:RMR+siWK0.net
>>24>>25
何故様子見してたのか詳しく。

74 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:36:50.85 ID:fnCvecI40.net
>>66
気がついたら携帯モードでしか使ってないわ

ってタイプだとかなり検討に入ってくると思う
あと、ディスプレイのサイズの変更で、逆にちょっとキレイに見えるまで有り得そう

75 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:37:34.53 ID:R127boPD0.net
待ってたけど現行型買うわ、たった一万でこれはありえん

76 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:37:48.11 ID:r014COvDM.net
>>74
綺麗に見えるのは間違い無くそうなるよ
ドックモードでモニタに映してるのより綺麗に写ると思う

77 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:38:01.90 ID:cjdoPxnJd.net
任天堂ハードのソフトって高いよね
そこはPS4がかなりお手頃になったりするからいいとこ
任天堂ハードのソフトももっと値段下げろよ、そしたら買いやすくなるのに

78 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:38:59.35 ID:OkWj1enLa.net
>>68
なんでフリプと比較してんの?馬鹿なの??

79 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:40:08.36 ID:vhHzI+5hM.net
■(Liteと言う名の)Nintendo Switch Omit のメリット
・1万円安い
・30%軽い
・ちょっとと小さい
・ちょっと電池の持ち時間が長い

■Nintendo Switch のメリット
・ドック ※買い足しても非対応
・TV出力ケーブル、据え置き機能
・ジョイコンストラップ
・ジョイコングリップ
・一部のソフトがプレイ可 (マリオパーティ 1-2Switch Labo フィットボクシング等)
・一部のソフトがモーションプレイ可 (スプラ ARMS ポケモンピカブイ 太鼓等音ゲー フォートナイト バイオ Warframe パラディンズ スカイリム 塊魂 ハイパースポーツR等)HD振動
・赤外線カメラ
・モーションコントロール
・テーブルモード簡易スタンド
・今なら3000円クーポン(数量限定)

80 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:41:20.60 ID:vhHzI+5hM.net
>>51
すれ違い機能はほぼ使ってないだけで機能としてはどちらにもある

81 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:42:51.00 ID:7CEQlrrY0.net
発表見て現行機買うって人も結構多いな

コンセプトがはっきりしてるから見切りがいい
来週発表の週販、普通なら買い控えが出るもんだが案外増えるかもな

82 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:44:29.13 ID:eF1u/BnOd.net
>>77
何故投げ売り商品に併せなきゃならないのか疑問

83 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:44:37.98 ID:7CEQlrrY0.net
>>67
これだけは羨ましい
かといって分離ジョイコンにつけられても困るが

84 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:46:07.39 ID:p60QOUu4M.net
絶対に買う、現行機を売ってliteの方が欲しいぐらいだわ。
軽くなったのが最高のメリット。
私はレトロゲームを携帯モードでしか遊んでないスタイルだからこれはメチャ欲しいよ。

85 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:46:15.84 ID:t6uvgW/c0.net
>>80
明日DQ9に関する何かが発表らしいけどまさかリメイク?

86 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:48:21.47 ID:Yk/Rj17R0.net
TV出力が無いから買い替えるメリットがないわ

87 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:48:37.45 ID:FIecgclr0.net
>>73
別に詳しく言うもんでもないよ
新型の噂とクーポンの存在
これで今買うべきかどうか悩んでたのよね

88 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:49:09.43 ID:8RgLr1N30.net
>>84
俺も外で遊ぶのはアケアカとかダライアス、グラディウス辺りが多いから
別に振動とかジャイロいらないんだよな

昔の2D格ゲーやるにも十字キー付いてるのはポイント高い

89 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:50:10.02 ID:n5jvo7qx0.net
リメイクするなら配信クエストやら全部入れといて
DSの9って今から新規ではじめてもネット終わってるし不完全で終わるよな

90 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:50:48.62 ID:Sq+TFfYqr.net
モバイル専用のくせに
ファンレスじゃないから考えるわ

91 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:52:00.46 ID:Uw7jNTQr0.net
>>69
そか唯一軽さと電池持ちがあるか

92 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:52:03.70 ID:vhHzI+5hM.net
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/1907/10/l_kf_switch_02_w390.jpg
この表をでかでかと表示してないとクレーム来るよ
クレーマーではなくて正当なクレームが来る

こんなわかりづらいトラブルの元バージョンは
nintendo store専売にした方がいいレベル

93 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:53:29.39 ID:R127boPD0.net
>>92
なんでこれで二万もするのか

94 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:58:28.48 ID:t6uvgW/c0.net
すれ違い機能ついてる携帯特化とこれが合わさると少し気になるな
まぁただの記念日特集でズコーかな?
今日の夜か…
https://youtu.be/AbthgD48Cuo

95 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:58:58.18 ID:su2h2bvo0.net
>>79
軽さや小さいのってメリットなのかなぁ
3DSでみんな軽さや携帯性よりも画面が大きいほうを好む傾向だったし
画面サイズそのままで軽くなったNew2DSLLみたいな場合は例外だけど

96 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 12:00:45.07 ID:z5nd4VnB0.net
全体的には総合性能は低くなるけど、
3DSの時と同じく、画面が小さい方が映像の密度が濃くなってドットが目立たなくなるんだよなぁ。

97 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 12:00:59.03 ID:vKMN2Qi50.net
外でやらないから十字キー以外魅力がねー

98 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 12:02:34.89 ID:V74rzaRg0.net
ぶつ森にすれ違いがあって
スマホアプリ不可、本体のみ可なら買わざるを得ない

99 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 12:02:55.43 ID:CFVjH7kWp.net
あそこまで機能限定されると追加を買うとしても無印だな。DSliteの時とは全然状況が違う。

100 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 12:03:07.97 ID:16bm/wCC0.net
クラウド上でリアルタイムにデータ使えるなら考えるけど別本体って扱いだったら単純なオミット版だから買わない

101 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 12:04:21.24 ID:HqJHKfq1a.net
>>13
これ出来るから買おうかなと思ってる

102 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 12:05:05.95 ID:t51j3V2M0.net
>>38
個人的にはアナログスティックが耐久性無いから取り外し出来る通常の奴を薦めたい。

103 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 12:07:52.04 ID:HqJHKfq1a.net
>>90
ファン回るけど気になる程の音出ないぞ

104 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 12:09:36.14 ID:kwpuwgm90.net
ライトは瓦せんべいみたいに反り返らなくなった?

105 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 12:14:12.39 ID:Q/1RR32+0.net
これってスペック全く下がってないんでしょ?
だとしたら凄いじゃん
実質3DSの次世代機だよ
携帯機で骨太なゲームができると感動する人間の俺は据え置きよりこっちの方が遥かに好き
ちょっとだけ任天堂見直したよ

106 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 12:14:38.22 ID:ubvJuR3Td.net
液晶5.5インチだっけ

107 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 12:15:11.94 ID:rEJjGp9Ka.net
もうswitch持ってるし買いはしないけど買ってあげるつもり

108 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 12:15:35.03 ID:nHE1gwWi0.net
Liteはコントローラ壊れたら本体ごと修理になってしまう
ノーマルは差し替えできる分、修理出すにしても影響範囲は小さい

109 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 12:17:30.72 ID:eF1u/BnOd.net
>>108
これ他のスレでも見たけど携帯機って全部そうじゃなかった?
コントローラーだけ外して送れる携帯機あったっけ?

110 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 12:17:44.92 ID:Q/1RR32+0.net
任天堂は今後この路線でいって欲しいわホント
据え置き並の性能で携帯機とか最高じゃん
起動の手間も省けるし場所も取らないし

111 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 12:18:32.24 ID:nHE1gwWi0.net
Lite=TVモードのない、720P限定Switch
性能上限は携帯モードのそれになる

112 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 12:20:55.16 ID:0RADAfVkd.net
新規向けで今Switch持ってる人は買うことはほぼないんじゃないか?

113 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 12:26:25.37 ID:cnueRnRQ0.net
通勤電車みたいな狭い場所で遊びたいとかならLiteは良いと思う
座席が広くとれる交通機関とか旅先の宿とかなら従来型のがいい

114 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 12:26:35.06 ID:uCVeWtGv0.net
>>112
むしろ今switch持ってるけど家族の分も揃えたいっていう買い足し需要がメインじゃないか

115 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 12:27:20.79 ID:D9IpDAC10.net
グレーとネイビーブルーのカラバリ出してお願い<(_ _)>

116 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 12:30:13.38 ID:uqhqU/GXd.net
すでにswitch持ってるからなぁ

117 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 12:31:49.05 ID:Dv+inEg3M.net
ガジェット好きだから当然買う。
とりあえずはターコイズかな。

グレーも良いんだけどボタンの白さが合わない。

今後もカラバリ増えるだろうけど
シルバーとか出て欲しいな。

118 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 12:33:05.05 ID:xvyJd5oR0.net
2台目か子供用以外でlight買うって選択肢は無いな
性能上がった新型出るなら即買いだけどな

119 :\(^o^)/:2019/07/11(木) 12:33:07.15 ID:rqYS8cPnp.net
白と黒を追加してPSPにしようず

120 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 12:35:39.39 ID:/Tk/eylva.net
流石にゴミすぎる
現行機でいいわ

121 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 12:36:16.27 ID:mJ3+CIVha.net
持ってるからなあ…
次男の誕生日に欲しがったら買うかも

122 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 12:37:36.48 ID:YYwvamSTa.net
流石にゴミすぎる
現行機でいいわ

123 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 12:38:53.06 ID:JXItpke5p.net
>>112
信者以外無いだろうね
あとは2万の価格が一般人に刺さるかどうか

124 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 12:39:03.48 ID:woDOLxIF0.net
魅力があるとしたら左側の十字キー装備くらいしかないな
画面がもっと小さくなってももっと小型化してたら携帯用に買い足したが
縦横1割ずつのサイズダウンじゃ今のとほぼ変わらん

125 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 12:39:05.63 ID:jS1j7LHpa.net
現行機も据え置きの性能で携帯機だけど

126 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 12:39:49.66 ID:ZhaQN/X4d.net
Switchの魅力はお手軽スリープだし
中断データはクラウド共有できないから携帯用でもちょっと微妙

127 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 12:40:04.14 ID:HqJHKfq1a.net
>>105
自分は携帯モードだとあんまし感動しなかった
テーブルモードは感動したし今でも最先端だと思ってるけど

128 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 12:40:07.69 ID:KJeG8uGh0.net
複数持ちや1家に数台とかになるとDLソフトが足かせになるもんなー
ゲームカードの方が使い勝手がよくなる

129 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 12:41:25.27 ID:cXip1TTKd.net
子供にってやつが多いが
一万円をケチって劣化版を持たせて劣等感抱かせてやるなよな

130 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 12:43:48.41 ID:vhHzI+5hM.net
>>124
充電機能ない奴ならホリ電機が出してる
https://hori.jp/products/nsw/juji_con_l_blue/

131 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 12:43:54.45 ID:vhHzI+5hM.net
>>124
充電機能ない奴ならホリ電機が出してる
https://hori.jp/products/nsw/juji_con_l_blue/

132 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 12:47:47.29 ID:hbiCQKj/a.net
これ、家でやってたオクトパストラベラーの続きをLiteで外でできたり、家に戻ったらテレビでできたりするの?
それなら神ハードなんだけど

133 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 12:49:31.48 ID:bFZZ7yxIa.net
>>77
値下げ値下げを繰り返したら、そのうち誰も「本来の値段」では買わなくなるぞ?
安くなって当たり前っていうのが「常識」になるから
端的に言ってしまえば、商品の価値そのものを切り売りしているようなもの
今でさえ行儀の悪い小売が色んなものの価格=価値を叩き売りしている状態なのに
そりゃ任天堂ももう他人には任せておけないとなって、自前の販売店をやり始めますわ

…ああ、そうやって価値を失わせるのが目的でしたか

134 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 12:53:18.25 ID:+tIin6H0d.net
縦画面のゲーム分離できないからやりにくそう

135 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 12:56:13.13 ID:uCVeWtGv0.net
>>132
できるよ

136 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 12:57:16.97 ID:6ydOFv4dM.net
>>134
やりにくそうって言うか、やれるかよw

137 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 12:58:28.44 ID:AYjPmHQm0.net
>>128
むしろソフト入れ替える手間が省けてDLが捗ると思ったんだけどスイッチって垢紐付けじゃなかったっけ

138 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 12:59:09.11 ID:V0ibySwnM.net
デジヲタ的には欲しいけど
俺の使い方的には不要

まあゆっくり考える

139 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 13:03:54.34 ID:+tIin6H0d.net
>>136
だよなー、ジョイコンが縦横画面どっちも取り付けできたら即買いなんだけど

140 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 13:05:21.82 ID:LwlazVX8M.net
>>138
そうなんだよなー ガジェットアイテムとしては興味あるけど
それ以外の買う理由がまったく見当たらない
もうちょっとLIteならではの何かがあればな

141 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 13:05:32.79 ID:ZKhE87Y+0.net
>>73
なんでswitch買ってなかったの?って質問ならいつか買う買うとは考えてはいたけど面倒で買ってなかった
1年くらい品切れしまくってたし気軽に買えなかったのが主な原因

普通に買えるようになってからも買わずに様子見してたのは新型の噂が出たから

ただ新型の情報は出てたけど本当に携帯特化かはわからないし
発売から2年経ってるから軽量化して前世代よりある程度性能も上がっていたりする可能性もないとは言い切れない
だから待ってた

そして発表した新型を買わない理由は現行のswitchの価値を落とさなかったから
だから安心して現行の物を買うことが出来る

142 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 13:05:48.95 ID:kNbSAmFT0.net
>>137
アカウント紐づけだね
オン加入してればセーブデータもクラウドで共有できる

143 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 13:07:06.78 ID:jh+QdCJy0.net
既にswitch持っている人は要らんだろう

144 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 13:10:16.34 ID:EtHGJ14d0.net
通常switch持ってるし買わない
あとジョイコンのスティック一切信用してないんで
つけ外しできないとか恐ろしい

145 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 13:31:11.96 ID:WK4/CnrR0.net
もっと簡単にアカウント同期出来るようになったらサブ機に買うかな

146 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 13:39:33.62 ID:DZbCNKsQ0.net
携帯モードしか使ってなくてデカくて重いのがずっと不満だったから完全に俺得ハードだわ
てか、本気でvita2やな

147 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 13:43:02.57 ID:u1kL4qjj0.net
画面5.5 inch とか俺の携帯より小さいじゃん。。

148 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 13:43:58.07 ID:lvNnUsZO0.net
携帯オンリーとか興味ない
高性能のやつがいまだ不明すぎてなかなか買えない
ウィユーでいつまでスプラtぅんやらせるつもりだ

149 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 13:47:20.77 ID:3oC/4miZ0.net
>>102
持ち運ぶ携帯特化だし、スティックも頑丈なのに改良されてる可能性は?

150 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 13:50:59.07 ID:nBVBR1cO0.net
>>1
自分はテレビモードと携帯モードを
同じくらい使うから買う予定ないな

151 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 13:53:06.60 ID:yPKf5icpd.net
携帯モードしか使ってないけどこれは要らん

152 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 13:53:54.15 ID:kpbJ5DGH0.net
結局ジョイコン買うことになるから、どっちももってないなら通常スイッチ1択じゃね
据え置きメインで遊ぶ人は結局プロコン買うことになるけどね

153 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 13:56:09.18 ID:9291Yx660.net
話だけだと欲しいと思わないけど、色はいい感じ

154 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 14:03:30.74 ID:u8Oelt3XM.net
>>148
もうswitchは諦めろん

155 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 14:12:28.19 ID:w57CxkrI0.net
switch持ってる人は買わない
持ってない人は普通のswitchを買う

156 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 14:15:40.35 ID:a0sYrpd+p.net
>>155
俺はSwitch持ってるけどLite買うぞ?
はいお前の論理崩れました

157 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 14:18:56.77 ID:lj7aKcxFM.net
やっぱり2年後くらいにSwitch Lite LLが発売されるのかな?

158 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 14:26:15.81 ID:CUjRaGCbM.net
>>149
今売ってるJoy-Conが既にスティック改良型だよ

159 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 16:03:54.58 ID:G8QDUw0c0.net
1万円以上の価値を失ってる感じだから
まだ通常版のほうがいいんじゃない?
求めてるのは高性能版だが・・・

160 :猫娘+ :2019/07/11(木) 16:20:30.81 ID:MRCZ3sVW0.net
Switch Lite2のBluetooth機能

Bluetoothスピーカーをペアリングして、ゲームの音声をかき鳴らすこともできる。

うちはJBLのフリップ4を使い、ゼルダの環境音をかき鳴らしています。
低遅延なのも助かった…。

JBLのスピーカーにて、リンクの息遣いなども忠実に再現。

161 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 17:04:25.59 ID:QhROKYF7a.net
どうせ来年new switchでるから買わね

162 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 17:29:13.83 ID:F3RCMKdf0.net
買いません

163 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 17:47:26.98 ID:QXUyJf7LM.net
テレビモードない時点でいら…ちな2台持ち

164 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 18:03:47.23 ID:P7ERlkrcd.net
既にSwitch持ってるが、持ち運び用に買うわ
軽いの欲しかったんだよ

165 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 18:12:30.64 ID:0z9X/ndL0.net
様子見

166 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 18:33:30.34 ID:tqNj0fgXM.net
今よりさらに儲けに走ってる感があって売れないで欲しいと思った
ホントにイノベーションを起こせなくなったなこの企業

167 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 19:07:08.64 ID:usVS6SLM0.net
なんでテレビ出力できんの?
スマホでもテレビに映せるで

168 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 19:27:24.16 ID:IOpdh6ler.net
>>103
ホコリや衝撃に気を使うのが嫌だからで
音の問題じゃないし

169 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 19:34:49.37 ID:gg9oMDVup.net
初音ミクの為に買おうと思って調べたら
ボタンの位置が奇形で無理だと気付いた
なんでアナログスティックが上下逆になってんの…

170 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 19:35:42.63 ID:MiOOa3Ug0.net
キッズや女子に人気出そうだとは思う
ただターゲットが違っただけだ
俺には関係のないこと

171 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 19:37:27.51 ID:EDOv+ezV0.net
買うかもしれんわ デザインがダサいけど
DSがもう古くなって新しいの買おうかとも思ってたし
それにもつけてスイッチのソフトでやりたいのがいくつかあるから 
ありがてぇ

172 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 19:39:56.40 ID:pfjfz/eza.net
>>167
テレビ出力出来るようにすると
本家SwitchみたいにCPUブン回すので
排熱処理が必要になるから
携帯モード専用ならその辺のコストが下がる

単にHDMIが付いてる付いてないだけのコストの差じゃない

173 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 19:48:30.65 ID:6ErHYW0Q0.net
どう森同梱がかわいかったら買うかも
可愛くなくてもサブ村要素あったら買うかも
カバーやオプション類が楽しそうだったら普通に買うかも

174 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 20:05:44.58 ID:Pnj2Sc/Yd.net
俺は別にいらんけど、嫁と愛人と彼女が欲しがってるから買うわ

175 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 20:25:30.66 ID:Cji2O63Za.net
スプラトゥーンのデータに万が一があったらと思うと怖くて持ち出し出来なかったから、子機として買う

176 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 20:31:37.40 ID:Ps4DQMP40.net
発売日には絶対買わない
初期不良が絶対あるから
評判を見つつ状況を見て買う

つーか今ゲームできる時間なくて3DSで30くらい積みゲーあるんだがどうしよう

177 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 21:02:34.35 ID:RnUqLt9Qd.net
現状のSwitchで満足だから買わないかな
3DSやVitaの時もそうだったけど
自宅以外でやる時は電車などの移動中にはやらないし
屋外でやることもなかった
ホテルや友人宅などでやるから現状のSwitchで
持ち運びに不便を感じてないんだよね

178 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 21:08:02.03 ID:qHS5YS7ka.net
Heavyが出たら買う

179 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 21:16:27.28 ID:otAFPKbK0.net
携帯は今のままでも可能だし、ドックに接続すればテレビにも映せる
Liteを買う理由がないし、買うのは持ってない奴が大半じゃないのか

180 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 21:25:50.38 ID:pO18CQ5b0.net
ゲハにはポケモン用に買う奴はあんまりおらんのか
ポケモンぶつ森で買うライト層は勿論オタ層のサブ機需要もありそうだが

181 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 21:30:23.32 ID:JgP0y5b30.net
買うかもしれんし買わないかもしれん

182 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 21:41:17.77 ID:tdK1KVGcd.net
ピカブイはジョイコン振り回してボール投げるの面白かったのにこれじゃできんのか

183 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 21:44:22.62 ID:vfzdI3740.net
秋にはiPadOSが出るし
アップルアーケード出るから
そっち買う

184 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 22:03:02.74 ID:UYjRIH/m0.net
転売を防ぐために後で買うほどサービスをつけるようにしたほうがいいよ

185 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 22:08:27.85 ID:UnBTOIVr0.net
ポケモンを買うなら自分同士の交換でいるんじゃないの?

186 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 22:11:27.81 ID:RMR+siWK0.net
>>166
>ホントにイノベーションを起こせなくなったなこの企業

は?そう言う戯言はただ脳死で才能上げてるだけのソニーに言え。
最先端技術メーカーのくせに未だに紐付きVRとか無能の極みじゃんw

187 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 22:13:28.05 ID:RFsQV1OFd.net
2台目買うにしてもノーマルかpro仕様が出てから買うわ
ドッグから外すことがほぼない俺にライトは無用

188 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 22:15:10.44 ID:CFw8pxEm0.net
ゲハ民はオッサンが多いから現行機でちょうどいい大きさ
Liteは小さく感じるでしょ 寝転んでゲームできればいいだけだもん

189 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 22:45:18.14 ID:dkbo5x/a0.net
これからSwitch買う予定だけど据え置きでも使いたいからノーマルだな。
しばらくしたらLiteも買うかも。

190 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 23:23:41.78 ID:FlxC/E6F0.net
ドックは箱から出してない携帯オンリーな俺得
軽くなるのは素晴らしい

191 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 01:23:43.24 ID:NJIj3ijS0.net
老眼だから携帯機で遊ぶとか無理

192 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 01:26:24.21 ID:KGVrVUTN0.net
買わない
Switchはもう持ってるし、テレビ出力無し、HD振動無しじゃ劣化版でしかない
数少ない魅力は「軽量」ってのと十字キー

193 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 03:49:19.09 ID:bLCeOZ2v0.net
メトロイドプライムが本命だけどアストラルとマキナが気になるんだよなぁ
この二つはliteでやってプライムが出たら売ってノーマルかあるならproを買うか

194 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 04:31:12.15 ID:8A3kL1GC0.net
>>1
携帯特化型なんか買うわけないだろ。
まだスイッチ持ってないので普通の買うわ

195 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 04:37:04.13 ID:IVYS41d5p.net
>>194
今頃Switch初購入とか人生無駄にしてるな

196 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 07:38:54.50 ID:aEY3pWHF0.net
>>7
セーブデータどうするの?全部パッケージで買ってる?

197 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 08:34:10.62 ID:4oiJIljE0.net
普通のやつが
ほしい

198 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 09:47:31.90 ID:UCMCQm+jd.net
パッケージでもセーブデータ本体じゃね?

199 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 10:59:23.08 ID:1JhhKkfW0.net
どうぶつの森がまた時間連動なら通勤時の持ち歩き用にLiteが欲しい

>>196
セーブデータはアカウントが同じならオンラインで連動できるよ
頻繁にやりとりするのは面倒だと思うけどね

200 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 12:31:50.91 ID:U8dPH7Ke0.net
持ち運びに使いたいからいちいちそのメンドクセー作業何回も何回も毎回毎回やるのか??
どうもエア購入宣言臭しかしないよや

201 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 12:42:33.41 ID:E/Xx+CYWr.net
スティックの耐久性はさすがに改善されてるんだよな?
ジョイコンみたいにすぐ壊れそうで怖いわ

202 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 13:16:20.37 ID:1JhhKkfW0.net
>>200
WiiUと3DSでMH3Gのセーブデータ連動毎回やっていたからそれを考えればまだ楽よ
どっちの本体メインで遊ぶかってだけのことなのでわざわざ頻繁にする必要もないしね

203 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 13:32:32.92 ID:U8dPH7Ke0.net
そりゃあWiiUは外に持っていけないわけで
スイッチならどっちでも最初から行けるわけでして

204 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 14:08:12.56 ID:B9IH23Yy0.net
ノーマル持ってるし、子供はラボするからライトはいらんかな。

205 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 14:33:32.53 ID:7g+xW7YQ0.net
買うよ
PS4とLite持ってりゃ十分だろ
PS5も出るらしいし

206 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 20:07:47.19 ID:bCc3Mb5YM.net
>>133
めっちゃ早口で言ってそう

207 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 20:24:08.75 ID:EXAjmuTO0.net
>>200
セーブデータのクラウド保管はスリープ中に自動でやってくれるだろ

208 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 20:27:46.32 ID:ehX2Vf3u0.net
2DS並に一切のワクワク感がないハード
買うわけないべ

209 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 20:51:28.15 ID:77ENl0p70.net
今回は儲けの事しか考えてないハードに感じるわ

210 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 20:55:13.84 ID:EXAjmuTO0.net
>>209
いやうちは子供2人いるから助かるよ
子供と親御さん救済するためのハードでしょ

211 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 20:56:16.55 ID:XcnrtF8x0.net
出来ないゲームがあるらしい
ダメハード確定

212 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 20:57:54.65 ID:tkNmjJO8a.net
そんな出来損ない買うなら普通のswitch買うわ

213 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 21:00:17.75 ID:77ENl0p70.net
>>210
携帯特化型が出る事は前々から予想されてた
だけど実際は画面が小さくて快適性を損なうスペックで失望した
それにこれだけ付属品・機能減らして2万はまだまだ高いと思う

214 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 22:34:44.94 ID:RTaCVdjS0.net
2台目用Switchも安くしてくれよ
そっち買うから

215 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 23:27:18.48 ID:PFQFMJ1br.net
もう1世代シュリンクしないとファンレスにはならないのかな?
ファンレスになったら飼うよ

216 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 23:32:29.63 ID:/AkV/Egm0.net
今のやつのほうが筋トレになるやろ

217 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 23:48:53.28 ID:3h/nWNgB0.net
今のやつ寝床でやってて重さで手が痛くなるのと
両サイドにつけてるジョイコン接続部に妙な力かかっていつか壊すんじゃないかと恐れてた
しかも買ってから一度もドックを箱から出してないレベルで携帯オンリーだったから本当に助かる

218 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 00:19:13.82 ID:/w1IB3rR0.net
買う
最近大きなテレビ買ったら目が疲れる

219 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 01:39:18.54 ID:mMAklUHZ0.net
削除された機能が価格差に見合うとは思えないので
仮に今のSwitchが壊れてもliteは選択肢にないな

220 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 01:49:11.29 ID:q7POYI/7H.net
あっハイそーですね!

221 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 07:35:51.02 ID:gxP804dn0.net
Switch mini LLとか出る可能性あると思う?
大きさみるとminiとSwitch携帯型の中間が欲しいと思ってるのだけど

222 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 07:53:05.42 ID:WUE2Vaqia.net
>>214
安くなってるだろ25000円です

223 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 09:01:39.53 ID:ucCCx99E0.net
ロトエディション予約してるから買わない

224 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 09:47:59.78 ID:l4DTa3J60.net
携帯機欲しかったから買うわ

225 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 18:42:24.72 ID:JXjTvUPR0.net
>>222
ACアダプター付いてないけどな

226 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 18:49:45.52 ID:SfOJpxrk0.net
買うならポケモンカラーかな
ポケモンはやったことないが

227 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 18:58:29.61 ID:1wmCJMSG0.net
取り敢えず人柱の報告待ちだわ
スティックとか改良されてたり不具合ないかレビュー見てからじゃないと
カラーも微妙だし焦って買う必要性は感じないわ

228 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 18:59:45.90 ID:vouSNu+70.net
今年で工場閉鎖するのにゲームなんて買ってる余裕なんて無いよ!

229 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 18:59:46.60 ID:KfXWiA3N0.net
グレー買う

230 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 18:59:48.04 ID:qFzDfhXca.net
今のSwitchとPCで問題ないから
買わない

231 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 19:20:25.08 ID:qmCzhowf0.net
ぶっちゃけ貧乏でなければあと一万払って普通のやつ買ったほうがいい

232 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 19:39:40.23 ID:J9TPu47y0.net
>>1
つか、実質3DSの後釜だからな

携帯メインの人はコレに移行だろ

233 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 20:25:01.35 ID:nV6MchVx0.net
貧困者の自分にもようやく手が届く。楽しみ。

234 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 20:28:59.05 ID:mgQASNaL0.net
貧困者に絶望を与えるやつだろこれ、やりたいやつに対応してない悲劇が起こる

235 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 21:04:43.05 ID:vEe3FI040.net
実物見て人柱報告読んでから考えても遅くないと思うので、店頭で普通に在庫があったら呼んでほしい。

236 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 21:52:24.54 ID:AykTMd1y0.net
ライトでスイッチに目覚めてフルに遊びたくなった奴は普通の買うから
二重に課金させる神システム

237 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 07:56:19.97 ID:rhmusKEy0.net
>>236
ライト買ったものの、やっぱ接待用にジョイコン買おうかな、ってなると
結構高いんだよなあれ、8千円くらいするじゃん

じゃあそこに2万足したらもう一台フルセット、って考えると
結局3万かかるんだが、2台あって困らない家庭だと買っちゃいそうだなw

うーん、結構悪魔的な価格設定かもしれん

238 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 09:38:29.10 ID:Vub7jCXkH.net
スティックが修理しやすく半田付けでないなら買いたいな

239 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 10:09:51.83 ID:+QOH2R8f0.net
3万は届かないが2万は届くっていうのもよくわからんけどな
ちょい頑張て2台目セットの方がいいと思う

240 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 11:31:58.77 ID:rXNzBwSdH.net
>>239
初めてのSwitchに2台目セットとか罠勧めんなよ

241 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 12:49:37.78 ID:Ck/UFKTd0.net
>>234
そういうやつは貧困な上に馬鹿だからゲームしてないで勉強したほうがいい

242 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 12:51:58.32 ID:SUWmjEQDd.net
まあ買わんな
今のswitchで別段困ってないし

243 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 12:54:13.93 ID:kgvhqb550.net
Proなら買ったけどな、今のSwitchもTVモードしか遊ばないし、まあ買わないかな。

244 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 13:09:46.52 ID:D22948Ba0.net
>>242
性能が上がってればなー
むしろジョイコン分離できる今の方がいいわ

245 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 13:14:54.61 ID:rvsYlJ87K.net
改良版や廉価版(DSLite DSi 2DSなど)発売と同時に目玉ソフトって発売されるてる?
勝手にバンブラSwitch期待してるんだけど
バンブラ発売したらSwitch Lite軽いし買うわ

246 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 15:18:46.35 ID:YFeuLvB+a.net
>>234
貧困者は中古の通常版買った方がよくない?(´・ω・`)
中古でもまだ2万切ってないの?

247 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 16:03:23.69 ID:aYl2lbCL0.net
WiiU並に大ゴケしそう

248 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 16:15:56.07 ID:w2G4eZve0.net
現行機はハズレ率高過ぎて今更買わんわ
クーポン付け始めたのとチップ新しくなるのもフラグビンビンだし

249 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 17:01:39.76 ID:rGtEnZOT0.net
PS5を買うために今から貯金している
スイッチなんかどうでもいい

250 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 17:42:57.84 ID:VimcJ+Y7d.net
どうでもいい機種のスレにくる人

251 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 18:30:32.63 ID:7hnqFuiMd.net
今から貯金しないと買えない生活水準なの?

252 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 21:03:38.60 ID:BRRpwbQJ0.net
とりあえず、ポケモンを確保して8月末までに
どの色がいいかゆっくり考えるか。
イエローもターコイズも悩ましい。
何色が人気なんだろう。

253 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 00:42:40.05 ID:VzaUTnc/0.net
ハードのカラーよりボタンが白なことが結構ショック

254 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 01:44:46.82 ID:2NqEK8cK0.net
画面周りも黒とかにして欲しかった

255 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 05:55:37.22 ID:jxEh5xqu0.net
確かに画面周りとボタンは黒がよかったな
あとファンが創作したファミコン/スーファミカラーのLiteの画像がネットに上がってるけど
そういうのも出してほしい

256 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 06:37:22.87 ID:PDIlCf1L0.net
今年で工場閉鎖するからゲームどころじゃない

257 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 08:29:36.80 ID:1ELynJXu0.net
ファン付きの携帯機とか舐めてるわ。サーフェスが
ファン付きタブレット出してきて拒否感でスルーしてる
間にiPad とMacBook でファンレス信者になったから
これもないわ。まだまだ3DSが現役で横で一番分厚いw
メガテンDSJ最近100時間超えたほど現役続行

258 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 08:50:54.67 ID:5IMyPpuO0.net
100時間も無駄時間すごしてるんだね

総レス数 258
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★