2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】PS5が国内でSwitchを倒すために必要なタイトル挙げろ!!【アンケート】

1 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 13:17:25.12 ID:slHLBEI3M.net
PS5にどんなタイトルを誘致したら国内市場でSwitchを駆逐できるかを伺う緊急アンケートです。
実現性の可否に関わらず何でも思ったタイトルを幾つでも挙げて下さい。


*このスレはSIE社員も見ており今後の参考にもなり得ます。
このスレを通じてSIE担当者に思いの丈を伝えて下さい。

684 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 12:36:31.23 ID:v5pJ7J1SM.net
電車でGO!!完全版
クロックタワー4
がんばれ森川君3号
Xi 2020
太陽のしっぽ2
アクアノートの休日2020
ぼくのなつやすみ5

685 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 13:11:42.45 ID:NCUICoog6.net
>>665
ハイブリッドなのに据置無視して携帯前提で語るのに違和感

686 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 13:18:00.71 ID:Xl6SpCBvM.net
スプラみたいなとんでもない新規IPがでんと厳しいやろなあ

687 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 13:25:45.05 ID:AHPjHoly0.net
ゲーム制作を本気でやってる所とやってない所の違い

688 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 14:47:26.28 ID:2nn4EhU10.net
必要なタイトルって時点で続編物しか挙がらないから無理
新規IPを作れ

689 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 15:09:28.73 ID:6vYFhYhL0.net
マリオ
ゼルダ
スプラ
スマブラ
ポケモン
どうぶつの森

こいつらをPS独占で出せば勝てる
switchマルチなら勝ち目は無い

690 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 17:40:05.33 ID:FRZrNF2za.net
>>684
お前がやりたいだけやろ👆💦

691 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 17:56:52.29 ID:DOa49i2G0.net
PS5なんてしょせん洋ゲーマルチだらけだしPCでええわ

692 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 18:04:53.73 ID:wy7AxsLQd.net
豚が群がってきてて草

693 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 18:46:59.84 ID:LWYdEm6NM.net
RDR3

694 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 19:39:51.62 ID:Qh9svH3yd.net
少なくともゼノシリーズは要らないw

695 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 19:46:40.76 ID:Zaie2Jyma.net
もう勢い上位に任天堂関連のスレしかない板でこの議論する意味とはw

696 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 19:50:14.47 ID:eXIqKXuNM.net
ソニーのゲームは面白いのないから止むなし。お金を出してサードの人気作を国内独占するしかない

697 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 20:11:30.53 ID:DT2EdA0U0.net
絵が綺麗になっただけの続編じゃ無理
ブレスオブワイルド的なインパクトのある新規が欲しい

698 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 20:17:44.04 ID:EsnYrdQp0.net
ドラクエがswitchに離脱して
PS5ではドラクエが出なくなるから
PS5の未来は絶望的です

699 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 20:31:52.88 ID:3xeDmqZO0.net
>>671
アークとかPS2で死んだというか殺されたというか
PS2時代ってPS1の名作遺産が軒並み死んだ時代じゃないか
一応2での新規IPとか名作もあるけど、ほんの一握り

700 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 20:33:36.07 ID:L1j/CS/I0.net
ぶらっど★ぼぉん

701 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 20:57:15.54 ID:TxCbsnHG0.net
>>699
個人的には3のラスボスで死んだわ
3自体は好きだったんだけどね
ラスボスがアレだったからアンチになりました

702 :名無しさん必死だな:2019/07/17(水) 00:00:13.01 ID:Sua/gh/j0.net
>>699
あれはPS2にRPGがたくさんありすぎたんでしょうがない。
RPGってのは固定層多いから大きく売りあげ落ちる事もないから
PSハードのソフトには一番必要なジャンル。

スクエニが昔見たいにガンガンRPGのヒット作出せればアークもワイアもポポロ
もいらんがもうその可能性はゼロに近い。

703 :名無しさん必死だな:2019/07/17(水) 00:17:01.98 ID:xqgZmEdQ0.net
RPGなんてそれこそスマホにいくらでも出てるじゃねぇか…

704 :名無しさん必死だな:2019/07/17(水) 01:33:06.36 ID:UihIB5Ns0.net
ディープダウンか
パワードギア3Dリメイク

もしくは
ベアルファレス

705 :名無しさん必死だな:2019/07/17(水) 06:13:27.69 ID:amcsbclRa.net
>>704
ベアルファレスがリメイクか新作出してくれたら本体ごと買う絶対に買う

706 :名無しさん必死だな:2019/07/17(水) 08:19:22.21 ID:gA1h2AqN0.net
マリオ
ゼルダ
ポケモン
スプラ
スマブラ

707 :名無しさん必死だな:2019/07/17(水) 20:16:59.66 ID:0BLojNmYp.net
エロ動画見放題

708 :名無しさん必死だな:2019/07/18(木) 00:51:23.55 ID:CxJvDH/10.net
ワイアーとアークでしょう。
RPGは本体が動く。
PS3とPS4が本体発売直後鈍かったのはRPGがロンチになかったからだ
(一応PS3はディスガイア3はあったが、本格的に動いたのはFF13から)

709 :名無しさん必死だな:2019/07/18(木) 11:28:24.63 ID:CxJvDH/10.net
PS5のロンチで
ソニーがワイアーかアークの新作出して
スクエニがFF15かFF7RのPS5版を出したとすると

30倍ぐらいワイアーかアークの方が売れる
そしてスクエニは2度と野村の糞ゲーをPS5には出そうとしないだろう。
しかしソニーが動かなければスクエニはずーっと野村の糞ゲーをPS5
に出してドラクエは全部スイッチとかやりたい放題やってくる。
そうなるとPS5は厳しい。

現実PS4はソフトメーカーが自社の都合のいいソフトばかり出した結果
ソフトがさっぱり売れなくなって行った

710 :名無しさん必死だな:2019/07/18(木) 23:11:57.18 ID:CxJvDH/10.net
例えばMMO何てそう。

あれはユーザーが望んだものでなくソフトメーカーが
スマホやスイッチにソフト出したいんで
PS4にソフトの開発費を使いたくないっていうメーカーの都合。

711 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 02:47:48.76 ID:k7ooC/hR0.net
MHFFDQ出して勝てないなら何やっても無駄だろ
PS5は負け確でマイナーハードとしてどれだけやれるかが焦点になる
まあ箱〇並みか箱1並みかの2択だと思うが

総レス数 711
165 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★