2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS4 日本版キングダムカム・デリバランスの規制が暗転ドーン

1 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 13:58:13.24 ID:HKsUO6tg0VOTE.net
ヒロインとのイチャイチャシーン
北米版
https://i.imgur.com/asLbk76.png
日本版
https://i.imgur.com/CjRW1rl.png

2 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 14:00:42.56 ID:esGoeRv90.net
これは流石にダメっすわ(´・ω・`)

3 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 14:02:11.31 ID:JASlZO9MHVOTE.net
PC版でやれ定期

4 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 14:02:37.23 ID:oI7bPBLi0VOTE.net
なお喘ぎ声は聞こえる
真っ暗にすればいいという浅はかな規制は許さん!

5 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 14:06:05.22 ID:AJFxS38G0VOTE.net
ウィッチャーみたいに乳バンドつける手間も省いたか

6 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 14:06:32.14 ID:nGE9P3UR0VOTE.net
PS4でゲームなんてするもんじゃない

7 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 14:07:30.10 ID:4+cpJKmA0VOTE.net
これは普通にアウトだわ馬鹿野郎

8 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 14:11:13.50 ID:HCSxCKpqdVOTE.net
また暗転すかw

9 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 14:12:01.79 ID:jAR42NMI0VOTE.net
Kingdom Come: Deliverance (輸入版:北米) - PS4
>パッケージ画像左下に「M」と記載されたタイトルは、
>北米のレーティング機構において対象年齢17歳以上とされており、
>暴力表現や性的表現が含まれる場合があります。
北米基準で発売されたんだな 海外は凄いね

10 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 14:14:49.43 ID:FWHHyDEj0VOTE.net
興味あってまだやってないってどういう設定なの?

11 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 14:16:08.04 ID:pPLpJMN/0VOTE.net
国内PS4はもうダメなんだね

12 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 14:26:16.54 ID:BQHpZl4o0VOTE.net
Switchで出してたら丸見えだったのにふざけるな!

13 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 14:26:43.19 ID:icl9Gq3z0VOTE.net
2次元は日本よりきつい海外の基準に合わせて
3次元は海外よりきつい日本基準で規制してんの?

14 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 14:27:41.02 ID:n2fvTfPD0VOTE.net
switchなら乳首発光でオッケーだったな

15 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 14:29:30.63 ID:oI7bPBLi0VOTE.net
Z指定で18歳以上しか買えないのに規制される基地外国家日本
なぜゲームだけ?

16 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 14:30:23.24 ID:2X6WFgu/dVOTE.net
頭きたから海老天ドーンたべてきたわ

17 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 14:35:30.05 ID:JXQDzpE00VOTE.net
そもそも海外ではこれが平気なんだな
ソニーって本当に日本なめてるというか馬鹿にしてるよな

18 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 14:50:20.47 ID:TEIp/ZVg0VOTE.net
規制しないと生身に興味示さなくなるでしょ
少子化対策だよ

19 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 14:51:16.31 ID:T+IKlPxIaVOTE.net
雑ww

20 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 14:52:04.50 ID:rrqxP96ldVOTE.net
なんじゃこりゃあ

21 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 15:04:44.16 ID:rvUu0wpBMVOTE.net
後発品のおま値でこれとかwww

22 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 15:06:59.19 ID:KSVQbDwi0VOTE.net
X指定にしてても国内自主規制してるのはなんなんだろね?
せめて完全版パッチを有料DLCで売ってくれ
2000円でも売れるぞ

23 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 15:09:10.11 ID:Y8ay3WcKdVOTE.net
pc版はどうなってるんだろ
確かdmmだったよな

24 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 15:11:53.65 ID:CVJyI44l0VOTE.net
海外はグロに優しくてエロに厳しい
日本はグロに厳しくてエロに優しい

言ってることとやってることがちげーじゃねーかおまえら?
どうなってんの?

25 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 15:13:46.66 ID:CVJyI44l0VOTE.net
>>15
「CERO Z」は何でもオーケーって意味じゃないよ
「CEROレーティングなし」が本当の意味での何でもオーケーだよ

26 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 15:17:49.37 ID:REQ8UhIq0VOTE.net
一番したに書いてあるけどどうなんだろね?
https://kingdomcomerpg.games.dmm.com/lp

日本語版におけるPS4版とPC版の差異について
「キングダムカム・デリバランス」PS4日本語版では、審査機関が禁止表現と定める以下の点において、演出に変更を加えています。

・一部の性描写の変更
・人間の露出した内臓の変更
※いずれの変更点においても、クエスト、イベント単位での削除はありません。

27 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 15:19:39.06 ID:piW7XV0Q0VOTE.net
>>24
海外はグロに優しくて(海外基準で微エロ含むロリの)エロに厳しい
日本はグロに厳しくて(日本基準でR18にならない)エロに優しい
の間違いだぞ

28 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 15:26:07.49 ID:Ni2vAxa10VOTE.net
ドラマはゲームオブスローンズとかがOKなのに
ゲームだとアウト案件が多すぎる

29 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 15:44:46.51 ID:feODMMhB0VOTE.net
日本は暴力&性描写をCEROで規制
西洋は未成年に見えるキャラへの暴力&裸を規制 性描写なんてもってのほか

その違いやな 3Dとか関係ない

にしても未だにCERO-Zが18歳未満が買えないと思ってるバカいるんだな

30 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 17:30:19.55 ID:nluLp+jMpVOTE.net
海外版に日本語が入ってれば問題ないんだけどな

31 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 17:35:40.56 ID:GUDiONrO0VOTE.net
サイバーパンクはどうなるんだろう?
サイボーグだからおkになったりはしないのか

32 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 18:29:39.09 ID:1t/GbRHN0VOTE.net
これはさすがに暗転でいいわ
中途半端にリアル寄りのポリゴンモデルの人形がやってるの見ても気持ち悪いだけだろ

33 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 18:30:26.03 ID:TU+pnMUu0VOTE.net
暗転とか擁護できん
元あるものから削除されてるってだけで萎えるわ

34 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 20:00:18.08 ID:a0IW+edvd.net
>>31
あの会社はダッサイブラジャーやろ

35 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 20:03:26.32 ID:taxzSVDJ0.net
>>1
率直に思いましたのは
このサイズの乳で寝転がったら乳が横に垂れていかないとおかしいですよ
こりゃ買う価値ねーなってことです

36 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 20:12:08.21 ID:YX82w0qH0.net
ローカライズがほんとしっかりしてるから許してる
DMM見直したわ

37 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 20:14:51.31 ID:TU+pnMUu0.net
DMM版買おうかと思ったが、steam版今の所日本語化で遊べるから
買うのやめた
1400円くらいで遊べるから、吹き替えなしでも我慢するわ

38 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 00:09:14.40 ID:KD6sCPNV0.net
暗転させるならその分値段も安くしろ

39 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 06:11:09.43 ID:bvmokjRy0.net
>>27
日本はロリに優しすぎるからなぁ…
2次元キャラはほぼロリだけだし
日本人が「この娘、女はロリじゃない!」とかほざいても少なくとも欧米では通用しないのばかり

40 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 06:24:43.11 ID:rWdFsza50.net
欧米人は日本人見たらほぼ実年齢より若く思われてるらしいからな

41 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 06:28:21.05 ID:HNbn+NFG0.net
PC版買おうかな

42 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 06:33:08.02 ID:M2mmsgbt0.net
アニメ漫画 工夫してエロくみせる
ゲーム 暗転ソニーレイ



43 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 09:41:48.33 ID:TQFmbzu00.net
黒背景に白字で
「  合   体  」

44 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 12:34:40.86 ID:3yDtXTOp0.net
ただでさえ理不尽なクソゲーなのに規制かよ

45 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 12:36:45.20 ID:3yDtXTOp0.net
ああこれ完全版出るぞ?海外じゃ出てるDMMはまじで糞

46 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 12:51:43.80 ID:WjrLqfuWa.net
DMMのくせに

47 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 20:29:36.75 ID:3yDtXTOp0.net
ゴキブリブログが持ち上げてたのにw

総レス数 47
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★