2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

志倉千代丸「僕がバタフライエフェクトを観たのはシュタゲ企画後。パクりではないです」

1 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 06:27:16.37 ID:t+ZWifwh0.net
千代丸氏:
あ、「バタフライエフェクトのおかげだね。運が良かった。」
あー居る!シュタインズゲート出すとやたらバタフライエフェクト言う人居るんだけど、
バタフライエフェクトパクってないんですよ。

あのね、みんな誰かから聞いたからバタフライエフェクトって言ってるんだろうけど、バタフライエフェクト根本的にパクってないの。
タイムマシンっていう映画をパクってるんです。ぶっちゃけ言うと。

彼女を救うために、その彼氏がホントは知識もなかったんだけど一生懸命タイムマシンを開発して、その彼女を救おうとしてタイムマシンを作るんだよ。んで過去に戻るんだよ。
 
で、「ここで事故にあったんだ、だからそっちには行かせない!」ってやるとまた別の理由で死んじゃうの。それを何回も何回も繰り返して彼女を救おうとするんだけど、どうしても世界線が収束してしまって彼女の死を止められない。

これがタイムマシンって映画なんだけど。
どう聞いてもシュタインズゲートじゃねえかって思うでしょ?
だから、バタフライエフェクトって言うのやめていいよもう。全然違うんでw

バタフライエフェクトは僕観ましたけど、ちなみにシュタインズゲートの一番最初の企画原作の後なんで僕観てんの。

バタフライエフェクトじゃないんです!タイムマシンなんです!!!!

2 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 06:29:12.71 ID:jLmLFxZy0.net
誰だよコイツ
シュタゲはオリジナルだろ

3 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 06:32:53.91 ID:l0K8Vi/fM.net
つまり企画通した後にパクったってことこ

4 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 06:35:39.99 ID:BnQ34ZVX0.net
企画の段階で見てんじゃん

5 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 06:37:26.46 ID:9xgzKHng0.net
シナリオ書いたのこいつじゃなくて林とかいう人だろ

6 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 06:39:54.55 ID:IUwDIUgB0.net
タイムパラドックスなんて概念は数百年前からあるからな
どこからパクったかなんて誰も分からんよ

7 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 06:41:23.12 ID:pc4mEpV00.net
タイムリープネタは元々かなり古いではある
FF1もそれだし

ただ近年の作品で時間遡るとシュタゲwwwってのが沸くから
あれより古くて有名なバタフライエフェクトが対抗で出されやすい

8 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 06:42:20.96 ID:BDrshadp0.net
あとYUーNOだよな
ADVの名作を千代丸が遊んでないわけないし

実際シュタゲはパクリって印象無いわ
オリジナル要素多数で、そこがちゃんと主軸になってるし

9 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 06:45:16.75 ID:8KVDYsXda.net
クリティカルヒットしてるじゃん

10 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 06:51:07.01 ID:LnFG1sOR0.net
『バタフライエフェクトなんか見てませんよ。見たのはYU-NOです。』

11 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 06:53:02.78 ID:gWLkij8x0.net
ゴジラvsキングギドラ みた後だと
どんなタイムパラドックスネタでも名作に見えるから

ふしぎ!!

12 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 06:55:45.54 ID:1sKRWJFU0.net
パクリでも何でも面白ければ文句ないわ
その点シュタゲは文句無いけどそれ以降の続編乱発はクソすぎるんでちゃんとパクれ

13 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 06:59:51.80 ID:7BrF6o/A0.net
ヒヨコが先かニワトリが後かって話だろ

14 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 07:01:22.88 ID:TL/zzE/C0.net
影響があるのかないのかとかどうでもいいけど言動がダサい奴だなって思う事が多くてがっかりよ

15 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 07:04:16.37 ID:KI6vuM8d0.net
はいはいw

16 :びー太 :2019/07/23(火) 07:10:44.24 ID:wzTeKdQ70.net
>>1
その発言のソースを書いてください

17 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 07:14:22.18 ID:1/uKFteF0.net
タイムトラベルものだと過去に行って若い頃の母さんに惚れられて
歴史を元通りにするために奮闘するバックトゥザフューチャーみたいなのが好き

18 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 07:16:02.62 ID:KnqKsyo10.net
ソニー「PSクラシックは、ファミコンミニより前から考えていた」



これ信じてるやついるの?

19 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 07:19:08.28 ID:Yb0liL900.net
バタフライエフェクトじゃないです別の映画ですって結局パクッたんじゃねーか

20 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 07:27:32.59 ID:d05hqtsU0.net
タイムマシンより前の時代にも「占いや予知夢による回避」っていう人生やり直しプロットは存在するしな

21 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 07:31:40.76 ID:nU/Wzg7u0.net
おそらくバタフライエフェクトもパクった側だからな

22 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 07:41:45.65 ID:IgYNkIdU0.net
>>13
そりゃ先なのはヒヨコだろ

23 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 07:41:54.90 ID:Gfl3GzSNd.net
>>18
本当にファミコンミニ当時に作ったら「メガドライブプレイtvのパクリ」扱いされるとは思う
パクるならやっぱりクラシックミニファミコンみたいにほとぼりが冷めてからじゃなきゃね

24 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 07:59:37.74 ID:30uWCVH00.net
日本人ってバタフライエフェクト好きだよな

25 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 08:09:28.24 ID:MFoedvA10.net
影響受けたって話ならPS1のキャプテン・ラヴなんかも入ってくる気はする

26 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 08:12:36.31 ID:N0so2bkJ0.net
海外だとわりとオープンにトリビュート(パクった)っていうけど
日本人はうるさいからな

27 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 08:19:19.84 ID:X5M6b8+a0.net
バタフライエフェクトって名作だけどあんま有名な印象ないな
地上波で放送したの見たことないし

28 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 08:28:54.58 ID:RU840v/pr.net
パクったパクらないとかさほど気にならない
それよりいつまでシュタゲを引っ張り続けるのこの人

29 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 08:32:29.79 ID:wnTsXAxtM.net
どっちにしてもパクリじゃん

30 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 08:53:41.39 ID:MmQCrxCk0.net
>>8
YU-NOは今アニメやってるけどガッツリ千代丸が噛んでるわ
原作の方知らないけど元ネタこれなんだろうな

31 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 09:18:10.45 ID:121qXZSB0.net
>>27
地上波で放送しようとするとカットしなきゃいけない
→結果、ワケ分からんようになる
が原因じゃないかなあ
メメントとかも地上波でやるにはストーリー難解過ぎる

だから地上波はいつも同じジブリ、ディズニー、ハリポタの繰り返しに陥る

32 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 09:22:46.30 ID:EVgcomnuM.net
>>31
まあせやろな
刑務所のところとか手足吹っ飛んだりとか結構ショッキングなシーンあるしな

33 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 09:32:14.08 ID:ihNoHjBmd.net
いいからさっさとアノニマスコード出せ

34 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 10:05:24.78 ID:ysFbAMFr0.net
パクりやがって

35 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 10:08:02.44 ID:0f6iK4XPa.net
コジマ「映画からネタパクリとかw」

36 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 10:33:23.14 ID:cKCTARCdM.net
どうでもいい

37 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 11:16:11.44 ID:bvqrfT060.net
それ以上原典を遡れない馬鹿同士の争いなんてどうでもいいだろ

38 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 12:29:26.20 ID:o8XtDSgUa.net
オチの演出まで被せてるのに今更何言ってんだよw

YU-NOはもっと古い上にやり方が完全に別アプローチだわ

39 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 22:51:22.57 ID:zzzm80jta.net
なんだかんで10年も語られるシュタゲである

40 :名無しさん必死だな:2019/07/24(水) 08:00:52.24 ID:Ct57khk60.net
そもそもシュタインズゲート作中でバタフライ・エフェクトって言ってるだろ

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★