2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】switchの女神転生5さん、一切発売する気配なしwwwwwwwwwwwwww

1 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 20:43:34.90 ID:P+hVEhsEd.net
発売どころか続報すら無しとかどうなってるんや……

2 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 20:44:59.95 ID:lcqdnlBWa.net
DS3DS時代のフットワーク軽かったアトラスはどこへって感じだな
あの頃はメガテンに限らず何かしら作ってたのに

3 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 20:50:32.27 ID:LWtd3UiL0.net
PS4マルチにPS5まで入ればそりゃ大変だろうな

4 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 20:53:16.38 ID:QZO97hKW0.net
名越さんがヒトモノカネを止めてるらしいね
んで、任天堂信者ヤマイは社内で孤立無援らしい

5 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 20:55:55.61 ID:z0WXCE5FM.net
ボダラン3とか
発表してすぐ発売
ちっとは見習え

6 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 20:58:43.29 ID:7MawRvCC0.net
昔からHD作るの苦手で時間かけて作るからなアトラス

7 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 20:58:49.91 ID:W+4DLWcld.net
全然年数立ってないじゃん
どっかの韓国ハードの期待作なんて12年待ってたんだぞwwww

8 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 20:59:40.54 ID:EMbHQWhCd.net
開発中止でしょ

9 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:00:15.47 ID:QZO97hKW0.net
>>8
濃厚らしい

10 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:02:35.79 ID:W+4DLWcld.net
またゴキちゃん嘘ついたの?
>>9
ねーよwwww
ペルソナ5なんて7年開発してるんだからwwww

11 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:02:45.05 ID:wcbLZyTwd.net
パズルゲーとかいう誰得キャサリンですら世界100万以上売れたのに3DS絶好調で出した4が世界で60万だしな
開発者のやる気自体無さそうだから発売が遅いのもわからんではない

12 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:03:08.82 ID:7w1toMHSp.net
>>2
当時ですらSJから4で何年かかってると思ってるんだ
勝手にイライラしてるだけで普通

13 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:03:36.09 ID:zeyhQvAUa.net
アトラスだからこんなもん

14 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:04:15.53 ID:BbIU8cFfa.net
今はもうアトラスは会社の1開発部門程度に衰退しちゃってるんだから仕方ないだろ

15 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:05:27.72 ID:W+4DLWcld.net
またゴキちゃん嘘ついたの?wwww
>>11
いや毎回アトラスはこんなもんだろ

ペルソナ5がどれだけかかったと思ってるんだ

16 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:06:51.83 ID:UWqqqSK5d.net
同一ハードの完全版なのに爆売れ確定してるペルソナとどこで差が付いてしまったのか・・・・

17 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:07:01.53 ID:H8DDQRnRd.net
今のアトラスってペルソナ以外やる気ないからな、期待しないほうがいいわ出たとしてもどうせ手抜き

18 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:07:40.39 ID:qMzFSTvI0.net
性能的に厳しいんやろな、PS4だったらとっくに出せてたのに

19 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:07:59.62 ID:Fd1Wqm9z0.net
虫の知らせになりそう

20 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:09:19.29 ID:DPu4VXPyd.net
未だに情報の一つも出せないってことはそういうことだろ

21 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:09:32.34 ID:W+4DLWcld.net
普通にTSUTAYAスレでゴキステが不調だから顔真っ赤にしてるだけのスレ
>>18
アトラスはいつもこんなもんだぞ
大丈夫か?お薬増やす?

22 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:09:48.24 ID:Z1of371bM.net
PSのソフトはPSで出すべき、無理して他ハードで出そうとするからこうなる

23 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:10:18.25 ID:TCyeabcM0.net
>>12
DSのときは週刊アトラスと言われたくらい逆の意味でスケジュール無茶苦茶だったときもあったけどな
どっちにしてむ無能な管理だが

24 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:10:49.46 ID:GF7O/DF6d.net
技術がないって罪だよな

25 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:11:00.55 ID:W+4DLWcld.net
アトラスはいつもこんなもん
ペルソナは7年以上
>>20

仁王ディスりすぎては?…

26 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:11:21.42 ID:DYmfjpRR0.net
アトラスにウチソニが押し寄せたんかな

27 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:12:22.16 ID:W+4DLWcld.net
>>22
仁王ff15ホライゾンディスるのやめなよ

28 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:12:34.74 ID:gkJad5oG0.net
悪いけど俺がアトラスの偉い人だったとしてもペルソナ優先してこっちは優先度極限まで下げると思うわ
「任天堂はマリオカート作ってる暇があったらF-ZERO作れ!」なんて言ってるのと変わらん

29 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:13:07.79 ID:shF2Ghzr0.net
アトラス信者エアプはどっかいけや
あと3年は待てるぞ

30 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:13:32.60 ID:BNMQ/U3Ud.net
DS3DS時代のフットワークって言ってもDRPG系統のしょぼい使い回しのSJやら世界樹やらサマナー、ハッカーズの移植だからなぁ・・
5もあれでいいならとっくに出てるだろう

31 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:15:16.12 ID:W+4DLWcld.net
ゴキちゃんまた嘘ついたのかwwwwwwwwwwww

32 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:16:00.70 ID:X+AhsBdyd.net
そもそも作ってないからでないだろ

33 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:16:32.40 ID:TCyeabcM0.net
>>28
P優先は分かる、クソスピンアウトは無駄のきわみ、キャサリンにラインは正気じゃない

>>30
カドケとかラジヒスとかデビサバとか初代世界樹とか物量では補えないアイデア商品も出てたんやで

34 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:16:53.86 ID:9a3N9JZDr.net
出るには出るけど出た翌月くらいにSwitchの後継機が出てきそう

35 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:19:18.71 ID:aO1XGll40.net
>>1
開発始まってまだ2年くらいだろ
PS4のFF15やDQ10はもっと音沙汰なかったからな
他にもあるけど。
今年は間違いなく出ないので見せるタイミングでもないからね

36 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:19:19.65 ID:shF2Ghzr0.net
メガテンは全然心配してないけど世界樹が心配だ
どうなることやら

37 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:19:24.68 ID:EPeK7lgud.net
アイデア商品作るよりアニメオタクに媚びたほうが売れるしお前らの好きだったアトラスはとうの昔に死んだぞ

38 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:21:06.85 ID:oS3Q+nZV0.net
売れない商品作るモチベーションは低いよなぁ
しかもだーれも期待してない
任天堂すらも

39 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:21:24.42 ID:+VhNHqwn0.net
企画書段階で発表した馬鹿なんだろ

40 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:21:45.74 ID:qFDRhsLTd.net
メガテンって信者だけじゃなくて開発者もペルソナコンプ凄そう
任天堂ですらスマブラ参戦だのペルソナ擬きの#FEだのメガテンなんかよりペルソナに執着してるし

41 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:25:20.47 ID:qo9o/PJ6d.net
>>38
国内→20万〜25万
海外→海外で全く売れないと言われてるドラクエ、テイルズの半分の売り上げ


これだもんな

42 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:25:22.52 ID:aO1XGll40.net
>>40
ペルソナ事態たいして面白くないのに何で騒いでるのかわからん
はっきり言って♯FEの方が全然面白かったからな

43 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:26:40.41 ID:Q6Ncem3dd.net
女神転生だけの目的で去年の1月にSwitchだけ買った同僚が時々愚痴ってる

44 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:26:47.29 ID:X4EUhLSid.net
#FEなんてあったなw
コラボだしコレシカ需要で売れるかと思ったら全く売れずにじわ売れもせずに速攻値崩れしたのはわろた

45 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:26:52.11 ID:9a3N9JZDr.net
スマブラに出たのがメガテンじゃなくてペルソナの時点で
任天堂も人気はペルソナの方がメガテンより格上と思っているよ

46 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:28:03.88 ID:9a3N9JZDr.net
メガテンはもうおっさんしか欲しい奴はおらんだろ
若い子はメガテン出てもペルソナの外伝ソフト程度にしか思わない

47 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:31:16.94 ID:Q4KoNDgWd.net
国内→20万〜25万
海外→全く売れないと散々バカにされてるテイルズ、ドラクエの半分の売り上げ


これ持ち上げるとか正直無理だよな

48 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:32:50.44 ID:sYb/hwHRd.net
>>18
スペックと開発スピード別だぞ

49 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:33:00.86 ID:R4XQ6aWDd.net
もう株式会社ペルソナにでも改名しろよゴミ

50 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:33:06.54 ID:0Yyekktvd.net
スタッフ「今回のメガテンでは新しい事やりたい!」
老害「新しい事やるならペルソナでやれ!昔と同じ物以外は作るな!」


こんな叩かれ方しててスタッフのモチベーションが上がる訳がない

51 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:33:29.89 ID:ESjnayh90.net
というかセガサミーの業績ヤバいからな

52 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:33:33.25 ID:UbqL5bMGa.net
>>44
ゴキちゃんはヌルゲーペルソナの方が好きだからなw
カレンダーとかマジで糞だった。

53 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:35:22.37 ID:zlYdPDf3d.net
FE新作もアマゾンで劣化ペルソナってこき下ろされててワロタ
どんだけペルソナに憧れてるんだよw

54 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:36:15.18 ID:aO1XGll40.net
>>44
即効で値崩れしたFF15さんやMHWさんデスッてんの?

55 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:37:09.04 ID:+kADnDsP0.net
名越とペルソナチームが賤業を阻止してるんだろ

56 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:37:34.40 ID:3sQzwy0Ea.net
ラジヒス
世界樹
デビサバ
あの頃はあんなに色々作ってたのになぁ

57 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:39:05.48 ID:UbqL5bMGa.net
PS4では即半額セールが当たり前なのに
上から目線で語っててワロウタw

58 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:39:34.39 ID:sYb/hwHRd.net
>>53
ペルソナだと思って買ったら全然ペルソナじゃねーけどな
ときめきエムブレムだ

59 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:40:45.53 ID:aO1XGll40.net
>>53
全然違うゲームだけど相当なアホなの?

60 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:41:29.65 ID:pj0PKHVJd.net
世界樹はDS、3DSのおかげで出来たゲームだからもう居場所がないんだろ
マッピングが無かったらそこらの平凡なDRPGだし

61 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:41:47.65 ID:ExsHKd6Fd.net
えび通死ね
ゲーム魔人死ね

62 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:42:07.34 ID:JgYSf6XUd.net
PSW以外で出るソフトのクレクレが凄まじい件93
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1566217804/

63 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:42:35.50 ID:HcKph6Fd0.net
3マニアクスを移植して

64 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:43:05.96 ID:L8GQORzN0.net
気長に待つけど

65 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:43:23.99 ID:UbqL5bMGa.net
FEとペルソナが区別出来ないって
老人レベル

66 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:43:27.43 ID:XNoGDuhG0.net
2016年に発表したペルソナ橋野の
PROJECT Re FANTASYも何の続報も無いし
アトラスは作るのに時間かかりすぎ

67 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:44:20.73 ID:0he1LJA0d.net
>>59
任豚イライラw
俺がペルソナの劣化ってレビューしてるわけじゃないから
俺に言わずにアマゾンレビューのペルソナ〜って言ってるアマゾンレビュワーに言ってねw

68 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:46:07.27 ID:s3CNay+W0.net
Switchサードランキング
1位 マイクラ     77万6378本
2位 太鼓の達人    33万3474本
3位 DQビルダーズ2 26万9130本
4位 MHXX        25万3193本
5位 オクトラ    19万3780本
6位 DBゼノバース2 18万1090本
7位 ボンバーマンR  14万7573本
8位 FIFA18     12万2998本
9位 DBヒーローズ  11万2809本
10位 ファミスタ   11万0954本

このゴミ市場に買取補償なしで出すメーカーおるの?

69 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:46:23.01 ID:3pZj4Llvd.net
FE新作も爆死したしな〜
ますます任天堂のペルソナクレクレが加速しそうでやれやれだぜ・・・・

70 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:47:02.75 ID:zwf7Rtmnd.net
ゲームも買わずにネガキャンばっかのゴキブリ

イライラしてんのお前らじゃん
ゲーム買えよ

71 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:48:25.44 ID:sYb/hwHRd.net
>>66
ヴァニラも開発おっせーしやべえわな

72 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:49:33.02 ID:e9MBfxAW0.net
ペルソナってファイアーエムブレムに売上負けたゴミでしょ

73 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:50:07.17 ID:aO1XGll40.net
>>69
あれで爆死ならその遥か下にいるPS4のソフトは何なの??
しかもランキングに1つくらいしかないけど?

74 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:50:42.09 ID:ZVbTmoqmp.net
これってどこのランキング?


1 NSw スーパーマリオメーカー 2 60 pt
2 NSw 釣りスピリッツ Nintendo Switchバージョン 35 pt
3 NSw Minecraft マインクラフト 20 pt
4 NSw マリオカート8 デラックス 19 pt
5 NSw 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 17 pt
6 PS4 プロ野球スピリッツ2019 16 pt
7 NSw ポケットモンスター Let’s Go! イーブイ 16 pt
8 NSw ファイアーエムブレム 風花雪月(通常版) 14 pt
9 NSw 妖怪ウォッチ4 ぼくらは同じ空を見上げている 10 pt
10 NSw スーパー マリオパーティ 9 pt
11 3DS 毛糸のカービィ プラス 9 pt
12 NSw Nintendo Labo Toy-Con 02: Robot Kit 8 pt
13 NSw 東京2020オリンピック The Official Video Game 7 pt
14 NSw スプラトゥーン2 7 pt
15 NSw ルーンファクトリー4スペシャル 7 pt
16 3DS マリオ&ルイージRPG3 DX 7 pt
17 NSw スーパーマリオメーカー 2 はじめてのオンラインセット 6 pt
18 NSw ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 6 pt
19 NSw ソードアート・オンライン フェイタル・バレット COMPLETE EDITION 6 pt
20 NSw ソードアート オンライン ホロウ リアリゼーション デラックスエディション 6 pt

75 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:51:54.32 ID:lsLVWQeSd.net
ドラクエ11Sの次はメガテンが発売する気配なしの方針になったのか?

76 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:52:21.36 ID:ivIIKUAd0.net
>>67
どこかの誰かの意見には興味ない
お前はどう思ってるの?
同意だから引用したんじゃないの?

77 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:55:55.74 ID:5u64BUa50.net
ほぼかりんとうのせい

78 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:57:06.43 ID:L8GQORzN0.net
>>74
サードが売れるPS4タイトルを探せ

79 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:57:25.50 ID:tqLKwnd6d.net
ここアトラススレなんだから豚もゴキも静かにしろよ、別のスレで騒いでこい

80 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 21:59:06.65 ID:jKGVA+J7p.net
>>79
気にすんなって

81 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 22:05:32.96 ID:HyN3Xm630.net
さすがに遅いな

82 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 22:06:30.53 ID:aO1XGll40.net
>>79
アトラススレじゃなくスイッチの女神転生5スレだろ
なのでゴキがいるのがまずおかしいんだよ

83 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 22:13:15.78 ID:hvsS4G2xa.net
ちょこちょこ続報出てくるならともかく女神転生は何にそんな時間かけてんのかいっつもわからん

84 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 22:16:29.50 ID:BLWJFzhI0.net
発表時にイラスト一つ出てこなかった時点で相当かかると見込んでる
2年以内に出れば早い方だろう

85 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 22:17:38.19 ID:QZO97hKW0.net
>>83
内部で揉めてるから
アトラス内部でも任天堂に傾倒してるヤマイへの批判も多いらしい
そりゃ、任天堂ハードではコアゲーは爆死が約束されてるんだし無理もない

86 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 22:25:52.25 ID:9pTEg/JWd.net
>>1
豚のペルソナコンプ発狂具合からして出したところで爆死は確定だし相当悩んでるんだろうな😅
マルチにしたら韓国みたいに不買運動やるかもしれんし困った連中だよ🥺

87 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 22:26:07.71 ID:GXJkQ6uu0.net
ペルソナ5だって4から7年くらい掛かったんだしのんびり待てって

88 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 22:29:38.62 ID:jY2y4coj0.net
作ってはいるが優先度は低そう
ぶっちゃけ昔からのファンのおっさんしか買ってない典型的な閉じコンだし

89 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 22:29:55.44 ID:QZO97hKW0.net
豚はインディレベルでブヒブヒ言ってりゃいいんだって
マトモなサードゲーやりたきゃps4買えてハナシ
メガテンはps5ロンチあたりに作り直すべきだな
それなら価値のあるソフトになるだろう

90 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 22:34:21.27 ID:ivIIKUAd0.net
>>83
メガテンだけ特に長い訳でもないし
ゲーム一般で開発期間に何してるか分からないって話だな

ツクールでもいいから一度作ってみるのもありかもね

91 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 22:34:40.78 ID:9pTEg/JWd.net
>>89
脱任はしとかないとブランドは確実に廃れるな

92 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 22:35:32.20 ID:W+4DLWcld.net
ペルソナ5は7年以上ってことをわかってないやつがいるなぁ…wwww

93 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 22:37:44.06 ID:QD67f3K0p.net
国内では完全な負けハードのPS4を今から買うという選択は無いわな

94 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 22:37:50.83 ID:sBvdVR+C0.net
P5は9年だな
アトラスはまあ遅い

95 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 22:38:42.94 ID:L1MpDXJU0.net
そりゃ開発者は低性能すぎて嫌になってますよ
かわいそうに

96 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 22:40:06.07 ID:41WLOSt+0.net
開発に時間かけすぎて損してるイメージ

97 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 22:41:20.36 ID:eITR8lyw0.net
待ちくたびれたわ・・・ペルソナで忙しいみたいだしもう出さんくていいぞ

98 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 22:48:28.39 ID:WiBYbbq/0.net
ペルソナ5も売れたけど開発期間長過ぎて儲けは微妙だったんだけど大丈夫か?
だから完全版出したりリズムゲー出すんだろうな

99 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 22:49:30.19 ID:2v22UXC/0.net
リリースの優先度下げられてるんじゃないか?いまだ続報ないのはさすがに遅すぎでしょ

100 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 22:50:09.89 ID:yk4EB59Za.net
飢餓感を煽るどころか、もう半分くらいどうでもよくなってるな
広報はとりあえず無能すぎるから左遷しておけ

101 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 22:51:28.00 ID:JwzBpdy40.net
まだ発売日未定なの?

102 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 22:53:23.40 ID:8x/3YP+f0.net
Switchではムリなんだヨ

PS4なら
とっくに販売されてたヨ

103 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 22:56:35.20 ID:I+JbwDSo0.net
>>45
メガテンのどのキャラを出すんだよwww

104 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 22:58:28.68 ID:W+4DLWcld.net
>>99
ペルソナのほうが遅い
完全版に3年もかかってる

105 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 23:12:48.02 ID:sO9qIsai0.net
アトラスってプロジェクト新規立ち上げ→すぐ発表
とかアホなことしてるんだろうな
スクエニも似たようなことしてるがあっちと人員が全然違うし

106 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 23:14:53.83 ID:KFrwP3R90.net
開発人員減らされ全く動いて動いてないんじゃないのかね
主役の顔すら出ないって相当だぞ

107 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 23:16:48.26 ID:C/d0RHnT0.net
真2からIFを半年でリリースしたアトラスはどこへ行ってしまったのか

108 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 23:26:26.93 ID:m7CHIFdB0.net
このまま発売出来ないとアトラスは赤字のままやな
開発に時間かけすぎ

109 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 23:27:20.14 ID:Xh722koz0.net
>>8
また開発中止とか言ってんのか
スカイリムやDQ11sで学習しねーな

110 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 23:29:35.11 ID:1NNQkGwq0.net
ダメ出しくらって任天堂が納得いくまで何度もやり直しさせられてそう
その分任天堂の金で後々に使い回せる素材とかノウハウ貯められてるんじゃないかね

111 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 23:30:32.04 ID:vsz9hbCS0.net
>>110
何でメガテンだけそんな優遇するのってなるしそれはないだろ

112 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 23:32:22.87 ID:m7CHIFdB0.net
>>110
なんで任天堂なんだw

113 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 23:33:25.27 ID:A85z8hz1p.net
PS4でもメガテン5遊べるんだよな?

114 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 23:35:13.57 ID:brP+RT7u0.net
ペルソナは世界300万本JRPGに成長したからなぁ
売れないメガテンは後ろに回されたりマルチを検討されたり色々あるでしょ

115 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 23:36:30.96 ID:8NycN6ikd.net
>>110
任天堂がアトラスごときになにかしたりするわけ無いだろ

116 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 23:39:59.33 ID:ikNSeqGzM.net
いつの間にか本編より売れてしまうペルソナ

結局硬派(笑)につくるよりオタクに媚びるほうが売れ行きがいいんだろうな

117 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 23:41:41.98 ID:brP+RT7u0.net
>>116
いやメガテンも種類違うオタク向けだろ

118 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 23:48:18.94 ID:56KG60Rl0.net
次の合体はどんな感じになるのかなぁ
個人的にはデジタルな4は好きじゃないから真1や2みたいなのがいいな
ドロドロに溶かして合体させる感じがいい

とか妄想してるのも限界あんぞこら

119 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 23:55:11.34 ID:ApZzjWkz0.net
直ぐ発売で適当なもの出す感じじゃ無くて、きちんと作ってる証拠だろ

120 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 23:55:27.75 ID:wDZhuWis0.net
もう出す事自体が慈善活動に近いタイトルだからなぁ
古い経営者は思い入れもあるから易々と切れないのかもしれんけど若い経営者は切りたくて切りたくて仕方なさそう

121 :名無しさん必死だな:2019/08/19(月) 23:56:34.20 ID:RAabiyzpd.net
>>119
でもメガテン4ってゴミじゃん

122 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 00:02:37.51 ID:PJw6ntbM0.net
ノクターンの合体シーンが思い出せないんだがどんなんだっけ?
動画探したけどみんなスキップばっかしてやがる

真12は王道なドロドロ溶かすシリンダータイプ
デビサマはなんかスライムみたいになって
ハッカーズはガシャーンて囲ってた気がする

123 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 00:04:12.35 ID:pbRQ8Wmw0.net
開発中断してそう

124 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 00:07:22.02 ID:nyXXjuln0.net
>>45
P5は2機種合わせて190万売れたのに対して
メガテン4は50万割ってるからな

125 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 00:11:25.78 ID:CsSLaaQEx.net
可哀想なのがメガテニスト

もう3年音沙汰ない

死にたい

126 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 00:12:34.23 ID:sPoPQhbW0.net
>>123
近いうちに何か発表あるらしいね、悪い方で
switchももうピークアウトだしそっち一本で行くのはなかなか難しそうだしね

127 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 00:16:33.30 ID:lWHISO2E0.net
>>43
俺かな?俺は2017年の12月だけど
ちょこちょこゲームやってるがまあ買うの早すぎたわバッテリー長持ちバージョンのSwitchまで買うべきではなかった

128 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 00:35:39.20 ID:3JichI1c0.net
>>2
SJや4てインデックスだろ

129 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 00:36:33.21 ID:sSD4L/QUd.net
このくらい普通って言うけどこんな作品にまいどまいど無駄に時間かけてるのっておかしいだろ

130 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 00:38:07.35 ID:5raJuQz/0.net
4Fは楽しませてもらったけど正直最近ゲームに冷めてきてるからどーでもよくなりつつある

131 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 00:38:10.82 ID:HniY2daA0.net
ロゴだけで開発延期したゴミとかいつ出すんだよ

132 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 00:44:21.07 ID:ID2As34Fd.net
箸休めになるかと思ったD2がほんまこれじゃなさすぎる
なんだこのデビルサバイバー2のキャラ要素だけ抜きだした温い世界は

133 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 00:45:08.82 ID:FXJuGpbP0.net
>>119
アトラスはそんに良ゲー連発するようなメーカーじゃないんですがそれは

最近の世界樹やキャサリンだのゴミ作品も多い

134 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 00:47:33.60 ID:WS5kqZhm0.net
母体がアレだし

135 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 00:48:28.97 ID:E2UlAbUz0.net
>>116
初代からペルソナやデビサマの方が売り上げ上だったような?

136 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 00:49:12.17 ID:XFCgzTSA0.net
4とかいうクソ手抜き作品で失ったものが大きい
4Fは面白かったのに4の完全版みたいなタイトルつけるからそっぽ向かれてたし

137 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 00:49:20.20 ID:mLb4RDYhd.net
PSW以外で出るソフトのクレクレが凄まじい件93
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1566221268/

138 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 00:52:54.73 ID:we+t/r5E0.net
ゴキブリは生涯プレイできないんだから気にする必要なくね?w

139 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 00:54:11.78 ID:y/hAPMw3p.net
俺ゴキブリだけどSwitch持ってるから出ればプレイ出来るし買うぞ
出ればな

140 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 00:56:48.59 ID:E2UlAbUz0.net
4叩きも4F持ち上げとセットだとアトラス信者のいつもの妄言だなって
#FEとかもよく見るけど特色のない凡ゲを良作主張したところで興味持って買った人らは詐欺にあった気分になるわ
まあ4がまさに特色のない凡ゲそのものだった上に面倒くさい仕様幾つもあったから言いたくなる気持ちは分かるけど

141 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 00:58:40.72 ID:NbshqHanp.net
>>140
長っ

142 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 01:04:31.92 ID:J1If8FC30.net
名越が徹底的に邪魔してるから

143 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 01:06:43.10 ID:7gzKOVg6p.net
名越って桑田の息子みたいな顔の人?

144 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 01:11:38.02 ID:jrc34/Q1d.net
タイタニック号に乗ってしまったことに気づいて身動きできない状態なんだろ
俺もメガテンだけの為にブヒッチなんか買いたくないし

145 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 01:42:50.62 ID:+BfDrFs30.net
メガテンもだがダビスタも全く続報がないのがなぁ

146 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 02:04:17.73 ID:CWByzbG00.net
やっぱりアトラスはセガじゃなく任天堂に買収されるべきだった
モノリスみたいに拡大出来るしね
ゲームバランスが命のゲームだしマンパワーが必要になってくるわな

147 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 02:14:09.50 ID:AnoZgmxi0.net
メガテンだけじゃなくReファンタジーも世界樹新作も音沙汰がない
順繰りとはいえ時勢が時勢だけに本当に出せるのか?って思うわな

148 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 02:54:14.78 ID:t7TlUmmb0.net


とか言っちゃった時点で期待できねーな。
ペルソナよりに作んなよと

149 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 03:15:15.74 ID:lJetiQik0.net
朗報近いですが真2ですらかなり時間掛かったのだから忍耐だよ君たち おぢさん談

150 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 03:26:48.65 ID:8eJ4U3S40.net
Reファンタジーはハードすら発表してないし大丈夫かよ

151 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 03:35:40.97 ID:NfsRnXDi0.net
またゴキブリがクレクレしてるよ

152 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 03:44:10.90 ID:ckSP/N/80.net
インデックス時代のハングリーさが失われた
セガサミーもそんなに余裕ねえぞ

153 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 03:53:51.31 ID:URcABr3b0.net
開発してんのか?

154 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 04:00:08.05 ID:/pgX2GXv0.net
メガテン5先輩って呼んでいい?

155 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 04:01:54.62 ID:+jXUAllD0.net
このスレswitch版ドラクエ11が情報出なかった時と同じ流れになりそう

156 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 04:04:14.67 ID:10Za++E5M.net
ペルソナならまだしもメガテンなんてそんな待ち望むタイトルでもないだろ気長に待て

157 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 04:40:27.62 ID:c473JPH20.net
FEも化けたし
これも慌てずニンテンドー支援で大化けするかも
慌てなくても良いのが強いね

158 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 04:44:04.65 ID:e2KAz/b2d.net
>>157
なんで任天堂がこんな作品介護しなきゃいけないんだよ

159 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 05:12:15.26 ID:a922Nqgu0.net
初報からメガテン発売したら一緒にSwitch買おうかと思ってるから一向に買えない
発表くらいしろ

160 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 06:00:01.19 ID:oICOSH3vp.net
>>156
異常なほど待ち望んでる人がいるからこんなスレが立つんだろ

161 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 07:16:42.92 ID:36bg/P1cd.net
今ごろSRPGの魔神転生IIやってるけど面白い
デビルサバイバーって面白いの?

162 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 07:23:01.61 ID:t7V9OGWR0.net
アトラスは昔ゴジラの格闘ゲームをつくそてたよね

163 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 07:26:14.71 ID:+KUv3+zoa.net
>>160
でもメガテンって売れないじゃん
ペルソナに比べて不人気ソフトだし

164 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 07:39:20.55 ID:DAExGFs80.net
追加シナリオ版をまつ

165 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 07:59:42.29 ID:PmIlzOkB0.net
沈没船に乗ってる人を見物してる感じ
妖怪4の断末魔はすごかった

166 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 08:01:28.27 ID:isIRrLOqp.net
二ノ国2とか酷かったもんな

167 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 08:07:59.03 ID:AWLSXKHy0.net
スマブラにペルソナが出た時にメガテンが選ばれてないことに関してゲハですら何の疑問も持たなかったのが最高に闇だった
求められてない事を端から分かってて作るってどんな気分なんだろう

168 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 08:09:40.57 ID:GE1NQpJ1a.net
もうマルチで発売すればいいんじゃないかな。なんかメーカーのことを思うと不憫だわ。
by任天堂寄りだけどメガテンに興味のないユーザー

169 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 08:13:16.76 ID:vgYVRNh0p.net
このスレ曰くメガテン5は作ってないんだよな?
作ってないゲームのキャラをスマブラに出せるもんなの?
求められてないものを作るってメガテン5は作ってるの?
まず足並み揃えようよ

170 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 10:07:16.49 ID:dD96+g8R0.net
無印4みたいなもん出されても困るしな
開発期間長くてもいいからしっかりと作り込んでくれ

171 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 10:10:59.88 ID:E2UlAbUz0.net
無印4はユーザー目線が致命的に抜け落ちてただけでしっかり作ってはいただろ
逆にあれをしっかり作ってない判定するなら4Fもゴミだわ

172 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 10:21:58.94 ID:dD96+g8R0.net
どこがだよ
あの探索が作り込まれてたとかどんだけだよ
戦闘バランスも大概クソで大荒れだっただろうが
お前当時の記憶改竄しすぎだろ

173 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 10:25:34.95 ID:E2UlAbUz0.net
言い回しが変だったなすまん
4F含めてしっかり作られてないわ

174 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 10:38:26.49 ID:xaC4SIG20.net
「これPS4版だろ」って初報動画で言われたアレが
DQ11Sって具体的に発表されるまで
似たような煽り方してるゴキちゃんを思い出した 気長に待とうよ

175 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 10:44:51.07 ID:9zPiZijbM.net
メガテン5よりswitchゼルダの方が早そう

176 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 12:17:35.94 ID:dg4t8XxQ0.net
スマホが壮絶に爆死したから

177 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 12:33:17.17 ID:qqEKidZ80.net
TGSらへんのダイレクトでも続報なさそうなんでしょ?
今年度中の発売は無理だなこりゃ

178 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 12:36:15.89 ID:taph4olVp.net
今年中に発売されると思ってるやついないだろ

179 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 12:44:32.58 ID:ZYN/7JkPM.net
新年の挨拶で今年動きがありそうな事を匂わせてたからTGSで続報出すつもりなんでしょ

180 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 13:31:51.18 ID:20XK06Obd.net
>>179
今年のTGSではP5Rしか情報出さないぞ

181 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 13:36:39.97 ID:q3/sbON90.net
なぜSwitch独占なのか謎だよね
任天堂が金出して開発しててこれほど遅いなら
なんか裏事情があるのではと勘ぐってしまう

182 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 13:59:25.34 ID:+rXs/qSrd.net
メガテンなんてもう既存のファン捨ててまるっきり新しくでもしないとどうしようもないだろ
いつまで同じストーリーに同じシステムで続けるんだよポケモンとは違うんだぞ

183 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 14:17:39.57 ID:E2UlAbUz0.net
4Fは天使と悪魔の戦いじゃないからその辺新鮮だったはずなのに結局皆殺しか仲良しこよしかに落ち着いてほんと糞だった
分岐採用してるRPGの癖にシナリオに幅が無さすぎる

184 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 14:24:43.64 ID:Q42SRjTz0.net
#FEもメガテンFE発表から全然音沙汰なかったな

185 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 14:26:25.57 ID:Q42SRjTz0.net
>>181
アトラスはスタジオごとに担当ハードが分かれてる
例外はPQぐらい

186 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 16:44:36.35 ID:G1bHtT/w0.net
ペルソナ5は2013年11月に発表、2016年9月に発売だけど、情報の小出しはあったような気がするぞ
いくら何でも2年近く新情報が無いのは異常だ
アトラスはマルチで出したいけど任天堂がそれに抵抗しているという情報もあったが、まあ何かが起こっているんだろうな

187 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 17:02:51.68 ID:E2UlAbUz0.net
任天堂が抵抗の意味が不明すぎるわ

188 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 17:03:41.10 ID:CHVYc4Ebp.net
空想にケチつけるなよ

189 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 17:07:02.20 ID:tGDFNs3W0.net
ゴキブリはゲームズコムで扱い糞悪かったのがショック過ぎて発狂しまくってるな

E3でもテイルズで恥かいただけなのに、今回は小島オナニーの立小便というね

190 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 17:20:58.40 ID:OHMgfCAG0.net
ゴキちゃんDQ11Sで学習してないんだな

191 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 17:25:45.23 ID:DuDToV6Nd.net
脊髄反射でレスするバカが多いけど既に出来上がっていてあとは移植に注力するだけのDQ11Sと何も出来上がっていない開発してるかもわからないメガテン5とじゃ状況が全く違うだろ

192 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 18:01:32.96 ID:p9FmCZf50.net
どうせ売れないのに発売されると思ってる豚が可愛そう

193 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 18:30:50.40 ID:gpPLKsNKp.net
何を言ったところでPS4では遊べないのにゴキちゃん切ないね

194 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 19:08:42.70 ID:oICOSH3vp.net
>>191
開発してるのは分かるだろ

195 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 19:35:57.89 ID:PmIlzOkB0.net
4の評判悪いもんなー
評判悪いまま作られたその続編が良くなった例を僕は知らない

196 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 19:58:01.04 ID:kX94nOtgd.net
こっそり消えたテイルズ新作という前例が

197 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 20:02:51.33 ID:xMc/2eX60.net
3年経ってもまともに売れたサードがないから仕方ないね

出す前から爆死確定w

198 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 20:30:20.25 ID:qr6SNkTz0.net
FF7Reに比べたらメガテンの続報の無さなんて屁でもない件

199 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 20:42:11.57 ID:w7JqPVQsd.net
>>198
リメイクと完全新作比べられてもね…

200 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 21:30:07.73 ID:Uyp4C9B/0.net
ペルソナ5Rが出るまで情報来ないでしょ

201 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 21:34:40.94 ID:T/T0W3Sep.net
Switch版は中止で、PS4版に作り直してるっぽいな

202 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 21:37:35.10 ID:PbINu6bYp.net
>>201
PS4版作ってたみたいだけど国内のPS4タイトルが爆死続きだからまたSwitch独占にしたらしいよ

203 :名無しさん必死だな:2019/08/20(火) 22:15:30.92 ID:a4n1XMNZd.net
>>202
どっちも駄目だからPCになったらしいな

204 :名無しさん必死だな:2019/08/21(水) 04:42:39.13 ID:k/C5DsMw0.net
とりあえずFCとSFCのメガテンコレクション出してくれ

205 :名無しさん必死だな:2019/08/21(水) 08:16:26.78 ID:oCTLrYCh0.net
PS4は国内ミリオン3本出てるで
アイスボーンで4本目になる
スイッチのサードは0
来年も再来年も
0なんです

206 :名無しさん必死だな:2019/08/21(水) 08:41:41.32 ID:bfGAl8cW0.net
>>1
まさかデスストよりも発売後になるとはな
スイッチと同時に発表されて今頃はもう遊べるモンだと思ってたわ

デスストは小島特有の延期でいつ発売になるか分からん状態になると想像してたわ
逆だとはなwww

207 :名無しさん必死だな:2019/08/21(水) 11:12:12.26 ID:O79FRBxm0.net
>>206
MGSVとか言う時間かけたくせに未完成なんて過去にやってるの見たら
SONYから相当プレッシャーかけられただろうし

総レス数 207
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★