2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スイッチ「300円でFC50本SFC20本テトリス99遊び放題」PS4「850円で中古1000円で買えるゴミゲー無料」

1 :名無しさん必死だな:2019/09/05(木) 22:54:32.01 ID:+4YOymaBM.net
どっちがお得?????
なおスイッチのFCSFCのラインナップはこれからもガンガン増えていきます

2 :名無しさん必死だな:2019/09/05(木) 22:55:03.02 ID:3y1FAftd0.net
やめたれw

3 :名無しさん必死だな:2019/09/05(木) 22:55:24.97 ID:smZqy1b70.net
たまにメタルギアソリッド5みたいな名作も遊べるから!!!

4 :名無しさん必死だな:2019/09/05(木) 22:56:05.14 ID:+Ybr9lgM0.net
850円で千円のゲームが遊べるならお得やん

5 :名無しさん必死だな:2019/09/05(木) 22:56:29.22 ID:IyuD60k/0.net
ハード売り上げ見りゃ結論出てるだろ

6 :名無しさん必死だな:2019/09/05(木) 22:57:01.79 ID:LdyubrhW0.net
とりあえずファミコン遊ばせとけば黙るやろw
の精神でアンバサから飼いならされてる豚ちゃんマジ家畜

7 :名無しさん必死だな:2019/09/05(木) 22:58:01.79 ID:3y1FAftd0.net
ガイジ「850円に値上げしたけどワイプアウト遊ばせときゃ黙るだろw」

8 :名無しさん必死だな:2019/09/05(木) 22:59:24.43 ID:D1eS17Yz0.net
SFCは太っ腹だと思ったわ

9 :名無しさん必死だな:2019/09/05(木) 23:00:52.96 ID:VFu4PbX8a.net
そらVCださんわ

10 :名無しさん必死だな:2019/09/05(木) 23:02:19.89 ID:teWbNDjK0.net
ファミコンとかのソフトで喜べる人って50歳ぐらいの人?

11 :名無しさん必死だな:2019/09/05(木) 23:03:07.54 ID:31VGZ1ev0.net
値上げ来そうだなぁ

12 :名無しさん必死だな:2019/09/05(木) 23:03:41.64 ID:kwE+f7+50.net
PSアーカイブってどうなったの?

13 :名無しさん必死だな:2019/09/05(木) 23:04:18.83 ID:MkeO1vhe0.net
なお
PS4年会費5,600円

Switch年会費2,400円

14 :名無しさん必死だな:2019/09/05(木) 23:04:38.52 ID:GPIwgVn70.net
デトロイトで半年分は元取った

15 :名無しさん必死だな:2019/09/05(木) 23:05:39.79 ID:SDqqiuMa0.net
>>1
「ゴミをいくら集めてもゴミ」ってことわざ知ってる?
いま俺が考えたんだけど
レトロゲーだらけのスイッチにはピッタリだろ

16 :名無しさん必死だな:2019/09/05(木) 23:05:49.57 ID:fXFLVPf40.net
一番お得なのはXbox GamePassだろう
次点でEpicとTwitch

17 :名無しさん必死だな:2019/09/05(木) 23:06:03.48 ID:3y1FAftd0.net
>>10
ワイプアウトで喜べるのって3歳児くらいの人?

18 :びー太 :2019/09/05(木) 23:07:32.63 ID:TeP4MUXD0.net
>>1
スイッチはお得すぎて意味が分からなくなってるマジ

19 :びー太 :2019/09/05(木) 23:08:25.65 ID:TeP4MUXD0.net
>>15
ファミコンはともかく
スーファミのゲームは今の感覚でも楽しめるよ

20 :名無しさん必死だな:2019/09/05(木) 23:08:59.04 ID:SDqqiuMa0.net
レトロゲーなんて時間の無駄なんだから何本あってもゴミだろうが
つか喜んでるふりしてる奴らもホントは遊ばないんだろ?
ん?

21 :名無しさん必死だな:2019/09/05(木) 23:10:03.39 ID:17ac2+9I0.net
自分はSFC厳しいな、GBAGCならいける

22 :名無しさん必死だな:2019/09/05(木) 23:10:47.18 ID:3y1FAftd0.net
ワイプアウトvs神トラマリオワールドヨッシーアイランドとか勝負にすらならんな

23 :名無しさん必死だな:2019/09/05(木) 23:11:27.90 ID:bSUOfVvha.net
ソフトラインナップはともかく肝心の鯖落ちが多すぎるソニーはそもそもNG

24 :名無しさん必死だな:2019/09/05(木) 23:11:35.41 ID:/WHyIe7nd.net
スーファミ同時に20本追加するとは思わなかったわ
さすがにファミコンだけじゃなんの足しにもならないし余程要望が多かったんだろうな

25 :名無しさん必死だな:2019/09/05(木) 23:11:53.87 ID:lXPBYliJ0.net
>>13
1ヶ月でも比較してやりw
なんかどんどんSwitchのはお得になっていくから素晴らしいね

26 :名無しさん必死だな:2019/09/05(木) 23:11:54.63 ID:HYnJ84Z9d.net
64始まったら教えて

27 :名無しさん必死だな:2019/09/05(木) 23:12:01.59 ID:31VGZ1ev0.net
64なら知ってる

28 :名無しさん必死だな:2019/09/05(木) 23:12:10.45 ID:SDqqiuMa0.net
うおお!スーファミなつかしい〜!!!
(とか言いながら5分くらい触って二度と起動しない)

29 :名無しさん必死だな:2019/09/05(木) 23:12:46.84 ID:VVSjGM2z0.net
XBOX gamePASS、いま36か月フルで錬金するべきか…まだ今年中にGOLD3割引きくらいの機会ありそうなんだよな
スイッチ課金はツイッチプライム(韻ふんでる)(´・ω・`)

30 :名無しさん必死だな:2019/09/05(木) 23:12:48.01 ID:fXFLVPf40.net
>>20
神トラやったことなかったからアスチェクリアしたらやる予定だけど

31 :名無しさん必死だな:2019/09/05(木) 23:13:03.55 ID:lXPBYliJ0.net
スーファミといえばサウンドノベルブームつくりだしたからここらへんもほしいよね

32 :名無しさん必死だな:2019/09/05(木) 23:15:08.22 ID:Z5qfNF9n0.net
ファミコンはマリオ3とカービィくらいしか普通に楽しめなかったわ
マジでクオリティ高くないかマリオ3
これファミコンだろ?

33 :名無しさん必死だな:2019/09/05(木) 23:17:17.51 ID:e6CuxFSta.net
メルカリなら1800円くらいで利用券買えるから月150円だぞ

34 :名無しさん必死だな:2019/09/05(木) 23:18:41.42 ID:a3gr/TOF0.net
まあワイプアウトはおもしれーな

35 :名無しさん必死だな:2019/09/05(木) 23:21:38.19 ID:/WHyIe7nd.net
正直PSプラスもプレステ50本とかで誤魔化してもっと安いほうがありがたいわ
やりたいソフトは持ってるしやりたくないソフトは無料でもやらんし

36 :名無しさん必死だな:2019/09/05(木) 23:23:21.81 ID:/WHyIe7nd.net
今までオンラインのオマケはswitchPS4合わせてもドクターマリオ5時間くらいやっただけだわ
ドクターマリオって何であんなに面白いんだろうな

37 :名無しさん必死だな:2019/09/05(木) 23:25:22.24 ID:+9KO8MRD0.net
PS+は以前PSアーカイブ100本ばらまいたからな
フリプだけでPS3のハードディスクがいっぱいだよ

38 :びー太 :2019/09/05(木) 23:30:26.82 ID:TeP4MUXD0.net
PS側の欠点は、今から加入しても古いのはもらえない事

スイッチは加入したら過去の数十本が一気に遊べる、この違い

39 :名無しさん必死だな:2019/09/05(木) 23:31:14.39 ID:D8MGJ0GE0.net
1億台のPS4は24時間過疎なく古いBFシリーズで銃撃戦できる
同級生のwiiU君は過疎すぎてマスエフェクト3遊べなかったw

40 :名無しさん必死だな:2019/09/05(木) 23:32:51.30 ID:AHmyAagfa.net
switchはそのゴミゲーですら遊べんのか…
残念

41 :名無しさん必死だな:2019/09/05(木) 23:33:16.93 ID:BsjWle2f0.net
PSWは民度が高いらしい

42 :名無しさん必死だな:2019/09/05(木) 23:40:23.39 ID:IPcY7ufUa.net
豚は脳が平成初期で思考停止してるからいつまでも懐古ゲーをブヒブヒプレイするんだよ(笑)
箱もPS4も現代のゲームなのに豚は平成こどおじだから(笑)

43 :名無しさん必死だな:2019/09/05(木) 23:40:28.76 ID:D8MGJ0GE0.net
キチガイ連呼は任天独占w
民度の高いPS民w

44 :名無しさん必死だな:2019/09/05(木) 23:46:27.26 ID:ul7Bfv/Od.net
wiiuがゴミだった頃のゴキの煽りってもうちょいユーモアある感じだったのにな
ここまで負けムードがあると本当に余裕無くして必死な奴しか残らないんだろうか

45 :名無しさん必死だな:2019/09/05(木) 23:48:20.56 ID:ciK8+gwi0.net
スーパーメトロイドとか神トラは今でも遊べるわ

46 :名無しさん必死だな:2019/09/05(木) 23:50:40.51 ID:D8MGJ0GE0.net
何万回とキチガイと書かれた側の気持ち考えなよw
謝罪からはじめたらw

47 :名無しさん必死だな:2019/09/06(金) 00:00:38.39 ID:QNbvDj8K0.net
当時プレイした人は楽しめるかもしれんけど
今の世代にはスーファミとかでもとてもプレイするのに耐えられない操作性とグラだろうね

48 :名無しさん必死だな:2019/09/06(金) 00:03:32.23 ID:WMeKHuOb0.net
>>47
スーファミくらいだとドット絵という表現手法の頂点と言っていいから今でも受け入れられてるよ
逆にPS1みたいなローポリこそ古く見られてる

49 :名無しさん必死だな:2019/09/06(金) 00:15:50.09 ID:WXTQXhOtd.net
インディもアンダーテールとかスタデューバレーみたいにスーファミっぽいグラのやつが受けてるしな

50 :名無しさん必死だな:2019/09/06(金) 00:16:32.35 ID:933jk0oS0.net
PSもマネすりゃええやんPS1、2のソフト大量にフリープレイにしたらみんな喜ぶやろ

51 :名無しさん必死だな:2019/09/06(金) 00:21:26.04 ID:ACuWWOQQd.net
スーファミ時代のソフトでプレイに耐え難いのは最近出てる新作でシステムが洗練されてるパターンのやつだな
昔のFEは今やるとマジで苦行
アクションやオーソドックスなRPGは余裕

52 :名無しさん必死だな:2019/09/06(金) 00:22:01.02 ID:kDaXq+9tM.net
>>47
操作性は昔の方が素直で良いのが多い

53 :名無しさん必死だな:2019/09/06(金) 00:22:31.24 ID:3Nj5QJEVM.net
PS3とVITA時代は本数多くて神だったけど
今は1本当たりがあるかどうか

54 :名無しさん必死だな:2019/09/06(金) 00:54:05.63 ID:8Q9bd7fZ0.net
PS4がなんの取り柄もない糞ハードだからな
PS3でほぼ完成されてたから無駄な機能追加してただコントローラーが使いにくくなっただけって言う。

55 :名無しさん必死だな:2019/09/06(金) 00:56:35.64 ID:7M0FnpLy0.net
もっといいサービス始めてくれ

56 :名無しさん必死だな:2019/09/06(金) 01:51:33.92 ID:tixGDdFoa.net
プレステもフリプってずっと無料なん?

57 :名無しさん必死だな:2019/09/06(金) 04:38:25.32 ID:is5OJZWG0.net
>>14
あれ2本無料チケットでタダになってたろ
ヤフオクでクーポン買ったわ

58 :名無しさん必死だな:2019/09/06(金) 06:17:34.50 ID:pbsmKKZoM.net
>>57
無料チケット買うなよw

59 :名無しさん必死だな:2019/09/06(金) 06:26:23.84 ID:IKxhmC6Mr.net
>>24
今月はオンラインの初の更新月だからな
更新させようと必死なんだわ

60 :名無しさん必死だな:2019/09/06(金) 06:47:37.31 ID:TUjUkXEcd.net
>>50
冗談抜きでそっちの方が訴求力ありそう

61 :名無しさん必死だな:2019/09/06(金) 06:48:39.32 ID:TUjUkXEcd.net
今のフリプのラインナップよりが抜けてた

62 :名無しさん必死だな:2019/09/06(金) 11:01:48.15 ID:TIK6i1i8d.net
でも任天堂新作ないよね

63 :名無しさん必死だな:2019/09/06(金) 11:04:07.23 ID:yDNtHZwfa.net
1つ訂正させてくれ、中古1000円じゃなくて新品1000円の間違いだよ

64 :名無しさん必死だな:2019/09/06(金) 12:17:01.20 ID:KJa0BBDN0.net
PSはうんこだがスーファミはともかくファミコンの大半は金貰ってもいらないうんこ以下なんだよなあ

65 :名無しさん必死だな:2019/09/06(金) 12:23:47.10 ID:MLwtgLUra.net
ネトフリとかアマプラとかを考えてもPSN +の850円は異様に高いな

66 :名無しさん必死だな:2019/09/06(金) 12:52:22.48 ID:u+vpzLG7M.net
スーパーカービィハンターズも追加な

67 :名無しさん必死だな:2019/09/06(金) 13:14:24.57 ID:ArWcvUWbd.net
正直勝負にならんやろ。
PSは「その月のフリプ分を、加入し続けている間プレイできる権利を上げます。未加入期間の配布物は駄目です。フリプで貰ったら買えません。解約したらプレイできません」
スイッチは「加入したら全部できます」だぞ。

68 :名無しさん必死だな:2019/09/06(金) 13:26:55.69 ID:KJa0BBDN0.net
>>67
解約したらプレイできませんは一緒だしスイッチの方に買いきりはありませんも追加しとけ
PSのがなにからなにまでうんこなのは同意だがな

69 :名無しさん必死だな:2019/09/06(金) 13:31:12.67 ID:71pUM7Htr.net
ヨッシーアイランドとマリカやったけど正直面白いな

70 :名無しさん必死だな:2019/09/06(金) 18:39:35.65 ID:x9hxkNmR0.net
>>1
任天堂信者はそんなに昔のゲームばかり遊びたいのか?韓国みたいに過去に縛られ過ぎとしか思えないが

任天堂信者のピョコタンが言う様に人生は無限ではないのだから新作ゲームを中心に遊んだ方が良いと思うぜ

71 :名無しさん必死だな:2019/09/06(金) 21:11:03.04 ID:Kual2JWr0.net
無料とか格安で配るとゲームの価値がどうのこうの言ってた人たちどこいっちゃったんだろうね

72 :名無しさん必死だな:2019/09/06(金) 21:44:02.37 ID:RJDBum8W0.net
>>71
悔しそうだなお前

73 :名無しさん必死だな:2019/09/06(金) 21:52:14.16 ID:Kual2JWr0.net
>>72
やっぱり悔しかったんだ

74 :びー太 :2019/09/07(土) 00:22:16.90 ID:jx/Xg7ly0.net
>>70
たまには昔のゲームも楽しいよ

75 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 00:32:59.21 ID:jRUWmolu0.net
スーファミソフトのリサイクルはいつまでやるんだろうね
普通飽きるだろ…


地味にスーパーファミリーテニスは新規だな

総レス数 75
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★